ネタバレ・感想あり俺はお前の愛で痛い【単行本版】のレビュー

出会うべくして出会った2人
2025年10月25日
試し読みでとても気になっていて購入しました。
出会い方は何とも複雑だけど、悲しい生い立ちを持ち同じ匂いを持つ2人は、出会うべくして出会ったんだと思いました。2人とも心に鎧をつけているようで、お互いの気持ちはちゃんと伝えてるのが良いポイント
ところで 義一はカッコいい!です
かっこいい
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだとぎーち君がゆいと君にひかれていってお互い大切な存在になりハッピーエンド。何度も読み返してます。
絶対に上下巻がよかったよ
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読で絵も好きだし芯強受け✕裏社会攻めも好きだし、よし読むぞって読んだけど、やっぱりもったいない!色々駆け足すぎて思ったよりのめり込めなかった…(泣)
出会いは最高!あれやこれやで告白、折角のメンヘラ坊っちゃんも最初だけでこれからってとこで尻つぼみ…ギーチと坊っちゃんの幼少期ややたらと登場する若頭?など、短すぎてそれぞれに薄い感情しか抱けなかったのが何とも残念でした。
とりあえずハピエンで明るい未来が待ってそうで何よりだけど、やっぱり250ページくらいあるからもうちょっと心を揺さぶられたかったなぁと言うのが正直な感想です。
期待値が高すぎたので☆4で。
義一の顔ファンですどっこいしょ
2025年10月18日
ストーリーとしてはとても心にくるものがあり、何冊かに1冊巡り会えるよき作品だと思います。出会いは最悪ですが、2人とも純粋できれいな心をもっているため徐々にお互いのことを知りお互いの孤独を埋めたいと思い始めます。最後もとても納得のいく終わり方でした。一つだけ思うことがあるとすれば後半義一にピンチが訪れますがその場面の切り替えがイマイチわかりづらいです。わかりづらいどころかよくわからなくてその部分だけ2回くらい戻りました。たまに「?」となる展開もありましたが、その部分が気にならないくらいには良き作品でした!
きゅんきゅんする
2025年10月12日
複雑な過去が現在に影響する点について、共感もするし辛い事があっても2人なら生きていけるそんな世界観が素敵でした。義一が最高すぎるので、みて欲しい。綺麗なお顔なのに漢!!と言う感じで誰でも雌になります。はい。
溺愛攻めになるまで…という帯に惹かれて
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに釣られて試し読みし「溺愛攻めになるまで」という帯の言葉に購入。ギーチはカッコいいよ、でもね、展開が早かったです。DK時代のギーチが父親殴って家出するエピソードとか警察が突入してくる場面とか、途中で「ん?」思う箇所がありました。もっと丁寧に描かれていたらとなぁ。せめて上下巻で読みたかったと思う作品です。ストーリーも画もいいので惜しい!
溺愛にキュン
2025年10月10日
まず絵が綺麗なところに惹かれました!
反社の怖い男性が恋して溺愛する姿にトキメキました♡コンセプトや話の流れも良かったのですが、ややストーリーが省略されてるシーンが所々あり、もう少し細かい描写があると読みやすいかなと思いました。
続きを、、!!!
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長めのページ数にも関わらず引き込まれてあっという間に読み終わってしまいました。
完結後のふたりの甘々幸せライフをもう少し見させていただけませんか、、?!
短編でもいいのでぜひ続きを、、!
あとは坊ちゃんが幸せになるスピンオフください。お願いします!!!
2025年10月9日
絵が綺麗だなあっと思ってなんとなく購入したら、大ヒットでした。設定もしっかりしてるし読み応えあるし、おすすめです。
一番いいところで終わること以外最高
2025年10月9日
人生複雑骨折男(闇)×人生複雑骨折男(光)が織りなすラブストーリーです。
「光の受けによって本当の愛を知る攻め」の構図が好きな人には漏れなく刺さりますのでご一読されることを強くおすすめします。
タイトルにも書きましたがこの漫画の唯一の欠点は大サビで終わってしまうところです。
続きが読みたいので皆さんも買ってください、よろしくお願いします
泣いた…
2025年10月8日
泣きました。全体的にテンポもよくストーリーも引き込まれるし、攻受の2人もとても魅力的でした。攻めがスパダリなのかと思いきや、受けの心根の強さもよかった。守られるだけじゃない対等な関係がBLらしさと思っているので、刺さりました。お試しでその先をどうしようかと悩んでいる方はそのまま飛び込んでください!!
1巻でまとめてしまうのはもったいないなぁと思ったので⭐︎4つです。2巻くらいまで広げたらさらに読み応えがあった気がしています。二人のその後を修のスピンオフで読みたいです!先生!!
xで気になって!
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ xで試し読みが流れて来てからずっと気になっててついに今日読みました♩
絵柄がとっても上手で攻めも受けも可愛い!!方言があるところも楽しめました!
ただテンポが早いのかところどころ話がわからないように感じました(;;)
攻めがどこで捕まったのかな?と思って読み返したりしたので星4個です!
でもお話自体は面白くておすすめです♩
二人が心通わせる
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスするところが作者様のXに上がってて
その描写が綺麗で購入しました
あのキス、ラストかと思ったら中盤でしたね〜
きれいなキスでした
最初、乱暴な行為から始まる2人なのであのキスはキュンとなりますね
ラストもちゃんとハピエンでした
ギーチが男前
2026年5月16日
ストーリー的にはあるある系でしたが、ギーチのビジュが最高でした。折角なら最初のギーチのドSっぶりのまま翻弄して欲しかったけど、思いの外ギーチはマトモな上あっさり落ちちゃった点が物足りなく残念。この画力とギーチの色気、もっとページ数増やしてガッツリ描いて欲しかったなー。
好みの問題かと。
2026年5月5日
うーん。
個人的に合わなかったです、残念。
なんでそうなるの?って方向へズンズン進んでいく違和感をずっと感じながら一冊読了。
上っ面だけを軽ーく撫でてツルッツルの何も残らない読後感。
レビューとても良かったので期待していたんですが、好みの問題かと思います。
ストーリーと心理描写でもっと刺さるものを求めてしまう。
絵はとても綺麗だと思います!
好きな作品ですが
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義一のルックスや暴力性や優しさが格好良く描かれているだけに、
そんな義一が義理を通す修はもっとクレバーであってほしかったと思いました。
愛すべきキャラですが、あんな阿呆設定で二代目をしている世界線が浅薄に思えてしまい…義一の格好良さも減ってしまう…

しかしあれくらいじゃないと結人の入り込む隙はなかったかと思うくらい、義一と結人の絆も修とのそれと比べて深さを感じられなかったというか…
結人は懸命に義一に愛を伝えていますが、修とは命のやり取りだし、小さい時の修も義一を懸命に想う描写があるので…
それに修も、義一のためにも強く賢くあろうとしそうな幼少期に見えたので余計に、義一が近くにいながらあんな人物になるのが分かりませんでした。
義一が修と一緒にいる約束を守らないことへの免罪符だとしたら、義一も修も中身が格好悪くて苦手な人物設定でした。

バイクで飛び込むシーンも同じく、感動的なはずなのにそんな簡単にヤクザが引っ込むかとモヤモヤしてしまいました。

すべて結人が義一に愛されるための設定に見えてしまい、結人が義一並みのルックスだと帳消しだったのですが、可愛い系なので、ほかにも恋愛脳なところとか色々気になってしまいました。

画が格好良かったのと用心棒の設定だったので、アウトローの格好良い男たちを沢山見たかった期待からこんなレビューになりましたが、全体的には好きな作品で、単話のときは更新が楽しみでした。
んー。溺愛攻め?
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで気になっていて、でも溺愛攻め甘々なのが好きだから、ハマらないかも。と思い、購入してなかった。
今回思い切って購入、うーんこれは別れるかな。甘くは無いし、溺愛?あの最初冷酷な感じの義一が溺愛に変わるのが気になって購入したけど、好きな溺愛ではなく。
ユイは頑張って生きてるし、いちおハピエンだけど、んー甘いの好きな層にはハマらないかなぁ。
イラストとストーリー〇だが、当て馬が出る
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白く、攻は受のことを溺愛するしており、ラブラブな2人を見たい方にはオススメかなと思いました。ただ、攻が受をすぐに気に入ったように感じたので、そこの描写が欲しい方はやや疑問に思われるかもしれません。イラストはとっても綺麗です。
そして何より、当て馬が出ます…。この当て馬が歪んでいるけど悪くないキャラで本当にしんどいです。しかも、攻と受がした約束は達成されるのに、攻と当て馬がした約束は叶えられない…。もちろん当て馬のキャラが攻に告白しなかったとか、傷つけたとか理由は色々あるんですが、2人の関係性は決して悪いわけではないだけに、離れてしまったことが悲しすぎて…。作中で当て馬が泣くんですが、本当に私もしんどくなって泣いてしまいました。三角関係が苦手な方は本当にお気をつけください。がっつりストーリーに絡んできます。
2026年1月7日
ストーリーもいいですが駆け足というか途中読み飛ばした?!みたいな展開で余韻がなかった。終わり方は好きです。
義一の見た目が良い
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの見た目がとても好みでした。
違法風俗にしがみついてる受け、なんか借金とか背負わされててのっぴきならない理由があるのだろうと思ってましたが勢いで都会出てきて住所ないから仕事見つからなくて…ってちょっとびっくりでした。
若くて体力もあるし日雇いの力仕事とかありそうなのに。ストーリー展開が雑だなと思う瞬間がちょこちょこあったのも気になりました。
攻めが修さんに「ずっと一緒にいる」と約束したのにそれを覆したことへのフォローがないことが一番気になりました。
約束守れなくてすみませんの一言もない。その言葉を覚えて大切に思ってたのは修さんだけ?すごく義理堅そうなキャラなのに…とちょっとガッカリです。
同じ言葉を受けに言ってましたが、それいつか覆すんじゃないの?と不安になるのでせめてちゃんと「ずっと一緒にいる」と修さんに伝えたことを覚えていて欲しかったしそれを守れなかったことを謝罪してほしかったです。
坊っちゃんとの方が良くないですか?
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギーチの顔がいい(笑)
結人くんもいい✨
両想いになってからの二人はいいですね🤭❤️

駄菓子菓子、何でお互いの事をそんなに好きになれたのかは解らなかったです。
過去エピもありますが、尚更こうはならないだろうとしか思えず、共感できるほどの説得力もなく、最後まで腑に落ちませんでした。

むしろ、あの境遇だったならギーチと坊っちゃんがくっついた方が説得力ありますよね。
ギーチに惹かれた坊っちゃんの気持ちには共感できるし、説得力もありました。
ギーチにしても、毒親同士、共感できるものもあったでしょうし、何より素直に懐く坊っちゃんはかわいくて、大切な存在になっていたじゃないですか。

なので、ギーチの為なら成りたくないヤクザにもなっちゃう、健気な坊っちゃんとギーチとか。
坊っちゃんがヤクザになりたくないなら、一緒に組を出てサラリーマンするギーチと坊っちゃん+それを陰ながら応援する組長と組員とか。
個人的に、組長は毒親ではなく、ギーチの能力を買い、ギーチを囲い込むくらいの度量が欲しかった。そして二人を見守る!という、役割が良かった(笑)

と言うように、坊っちゃんとギーチの方が納得出来るお話になったのでは?と思いました。
それなのに、坊っちゃん、何故あんなに拗れたの?

素直になれない坊っちゃんが、ギーチと家族になりたかったって言ってましたね。ギーチも。
遠慮せず、二人でラブラブな家族になって欲しかったです(笑)

ところで、坊っちゃんを助ける時にギーチが刺されるという過去エピがあるのですが、あの刃渡り、刺された場所、あれを引き抜くなんて、間違いなく失血死しますね。とか。
それ以前に、全部刺さってる段階で即死でもおかしくない場所を刺されてますよね。とか。

石丸も、ギーチを味方に付けようと思ってるなら、普通、膝は撃ち抜かないですね。
動きを止めたいだけなら、後々支障の出にくい場所にしますよね。とか。
膝撃ち抜かれたら、物理で立てませんよ。とか。
時々、モヤりました。

絵も上手いし、表現力もあるし、惜しいです。
描きたい事を全部詰め込むのではなく、一旦全部書き出して、枝葉を切り落とす事も大事かな、と。
ギーチと結人くんカプを描くなら、坊っちゃんはクズカス扱いで、モブか、当て馬キャラとして軽く流すくらいじゃないと、1巻では足りないと思いました。
次作に期待してオマケの星3です。
義一かっこいい。
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。義一もユイもかっこいい。まだ試し読みまでですが、ふたりがどうして裏社会に身を置いているのか、すごく気になります。購入迷い中です。
追記:クーポン使って購入、読み終わりました。何て言うか、総集編のようでした。普通に格好いいし、絵も上手だし、義一も結人も修も好きだったんだけれど、展開がジェットコースター過ぎて…。格好いいシーンをつなぎあわせた感じ?
用心棒とデリ ヘルボーイ
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。なかなか顧客のつかないデリ ヘルボーイ。仕事先のホテルに向かったら いかにもな人がお客さんで。さらに 呼んでないと言われ。後がないデリボーイくん。お願いして仕事をさせてもらったけど 用心棒の無遠慮な物言いにブチギレてしまい。なお話し。お互いの家庭環境。現在の状況など なかなかの状態でもっと知りたいのに サラッとダイジェスト。なんだか勿体無い。
高評価につられて…
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買いましたが、読み終わった後は正直、????でした。お互いいつの間にか好きになってて、いつの間にかギーチが危なくなっていつの間にか助け出して別れていつの間にか再会してくっつく、みたいな…ページ数多いのに全然感情移入できなかったのは星3あたりのレビュー書いてる通りキャラの心情が全くなかったからです。
最初なんて、ギーチの金ちらつかせて思い通りにするという態度に腹たって二度と指名してくんなとまで言って、あぁプライド持ってその仕事やってるんだなと思ってたのに次会ったら指名してくれ!って…その時点で少しキャラの感情についていけなかったのですが、本当にいつの間にかお互い好きになってるんですよね…ページ数も多かったので期待してたのですが多分色々と盛り込みすぎたのかな?描きたいシーンと言わせたいセリフとかあったのかな…?各キャラの過去も出てくるのですがいるかなぁ?と^^;修さんが幼少期にギーチに助けられて、まーあれは惚れるよなわかる!まで良かったのにその後嫌がらせみたいなのをするのが全然わからなくて…なんなら修さんがギーチに片想いして純粋にアタックする話とかが読みたかったかも(笑)
絵は本当に好きです!ストーリーが惜しいですね。キャラの心情をもう少し丁寧に、心の揺れや葛藤なんかを見せてくれたら良かったなぁと。
高評価でしたが私には合いませんでした。
絵は素敵でした
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの姿形が至高の領域に近い。絵になる男ってギーチを表す言葉かも。
ストーリーはイマイチかなぁ。裏社会側のキャラ達が揃いも揃ってバカばかり。だからか暴力で何とかしようとする展開の連続。
受けと攻め共に過去が訳アリでしたが、2人は全く共通点の無い生い立ちだったので通じ合うのが早過ぎて苦笑い…。
それと最終話での久しぶりの再会で、何故にユイはギーチに敬語だったのですか?私の理解力の問題?
しっくりこない箇所がちょいちょい有りました。
坊ちゃんのヤキモチは良かったです。ギーチと家族になりたかった?……本当に?ニヤニヤ(*゚∀゚*)
色々粗いけど面白い^_^
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かくつっこんでしまうと、色々粗いんだけど勢いあって、面白かったです。キャラそれぞれが孤独を抱えていて深いなと感じました。そんな2人が偶然出会えた序盤が、テンポよくて面白かったです、
ユイが高校の同級生にゲイバレしまう部分は、気の毒で、その後流れ着いて、デリボーイになるんだけど、仕事って他にはなかったのかなぁ…とか、義一も、それしか無かったのか?なぁ…とか。読んでいてちょっと私には、辛かったです。おそらく好みの問題だと思いますが。
2人の周りに、見守ってくれる大人がいてくれたらよかったのにな、なんて思いました。不幸な生い立ちが苦手です。
まあまあ
2025年10月18日
とっても痛い話しでした。私はあまり好みではなかった。ハッピーエンドだけど、心が痛い。なんだか切ないですね。
なるほど。酷評の通り。
2025年10月16日
試し読みでめちゃくちゃ好みだったので酷評もあったけど購入しました。結果。。。酷評の通り。
面白かったのは試し読みの部分くらいであとは「数ページ飛ばしたんかな?」と疑問になるくらい話しが飛ぶので意味不明。
そして2人の関係性の展開も意外と全然萌えなかった。せっかく設定はいいのに途中から流し読みでした。
絵も設定も好みだっただけにもったいない。
他に似たような設定の大好きな作品があるので、これ見てたらそっちを見たくなるから途中離脱です。
キャラは良いけど展開が雑
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングと高評価に釣られて読んでみたけど、私はハマりませんでした。絵は綺麗だしキャラも良いとは思うけど、あまりにも展開が雑過ぎて…。途中、何度も「あれ?ページ飛ばしたかな?」って不安になってしまった。それ故に心理描写もあまりなく、ストーリーばっかりが進むので置いてきぼり感。もう少しエピソード絞って丁寧に描かれてたら良かったのに、もったいないです。
完全版お待ちしています!
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、言葉、画力素晴らしいです。
ただただ、ところどころ話の展開が飛ぶのがもったいなさすぎるー…

坊ちゃんの薬の伏線回収、坊ちゃんの成長、いきなりみんな事務所にいない、坊ちゃんが急にユイに全部曝け出す、バイクであそこまでどうやって駆けつけられた?
主に坊ちゃん絡みが全部飛んで?るのか、正直??が残り、入り込めませんでした。残念すぎるー
ぜひそこを補完した完全版を…!
これから恋を育んで愛していくのかな
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由は違えど、幼少期や学生時代に孤独を経験してきた2人。誰かに頼ることを知らないが故に、恋とか愛が曖昧にしか分からないんだろうなと感じました。それでも、これからの人生を一緒に生きたい気持ちはしっかり持ってる。きっとそれが恋の始まりだったんだろうけど、そこからの展開が早くて、恋を育む描写がもう少し欲しかったなと感じました。これから少しずつ恋を育んで、愛を知って、家族になっていって欲しいな。
途中話飛んでる?
2025年10月11日
話が急に変わってるというか進んでると言うか途中何があった?って所が何回かありました。
はしょることなくもう少し細かく書いて欲しかったなぁ。
でもおもしろかったです。
番外編とかでもいいので新しい生活の2人の続きを読みたいです。
欲しがりですみません。
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義一に尽きる…。
「もっとゆうて」
↑このせりふで腰砕けたかた?大勢いらっしゃると思いますw
甘えた多分スパダリ色男番犬ってちょっと枕詞多すぎとちゃいます?
タバコを吸う姿及び細い腰及び言葉攻め義一様がかっこよすぎんだなこれが~。
まるっと諸々を背負い込んで収拾しちゃうようなヒーローっぽいところもTheスーパーイケメンって感じです。
お相手ユイ君は無鉄砲さや若さを感じさせるような熱い魂と反するような孤独を持ち合わす魅力的青年。

流れ流されて細いどぶ川の合流地点でぽちゃんと小石の上に打ち上げられたような二人。
カラダを重ねてゆくうち小さくなった心と心が共鳴し合って…っていうお話…ですよね?
しかし、すごい良いストーリーなのですが心と心が触れ合っていく様を正直シツコイクライニ読ませていただきたかった!
ふたりの繊細で臆病になった愛情の機微を…もっと読ませてほしかった。
ふたりとも愛が深いでしょ?
愛情たっぷりあるしたっぷり注ぎたいタイプでしょ?
溺れさせてほしかった…。
あたいをね。

坊ちゃんのかっこ悪いところもこれでもかという程読ませてほしかったし、そこまでメンヘラっちゃった義一との葛藤エピソードも欲しかった。

ごめんなさい。
欲しがりで。

これだけのページ数ある作品。
もっと濃厚に数巻に分けてたっぷり溺れたかった。

**259ページ**
あまりにももったいない
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの用心棒×売れない売り専のカップリングです。
ランキングに入っていたこと、高評価だったことを踏まえて読みましたが、確かにいい話だし絵も綺麗なのに全てがあまりにも展開が早く、もったいなさ過ぎました。

ストーリーとしては孤独を抱えたふたりが交流し、愛が芽生えてもその後組の抗争や当て馬の若頭によってかなりバイオレンスな事件を乗り越えながらも最後はハッピーで幸せで、お話としてはしっかりしてるし読後感も非常に良く、いい作品だと思います。

ただ展開が早すぎる。この内容をきちんと描くなら、3巻分くらいにはせめて分けた方が。
いきなり攻めが受けを気に入ったかと思えば受けも直ぐに攻めが好きになり、すぐに告白。物語の3/1程度のところで既に心から愛してるみたいな関係値にまでなり、その後若頭の刺客みたいなのが襲ってきたと思ったら数ページ後には今度は攻めが攫われる。いきなり受けが乗り込んできたと思ったら愛の大告白、そして警察がきて別れ…?
いや、あまりにも早すぎて…情緒が無いです。
受け、攻め、そして若頭の過去のエピソードを入れ込み、且つ色んな事件や出来事をこれでもかとどんどん展開するおかげで、人としての心情の変化や悩むシーンがほぼ無いんです。それが良くない。

どういう所に惹かれて、何に悩んだのか。普段の交流、会話の間合い、事件の間に起きた心情の変化や何をしたか、その辺が描写が足りなすぎるんです。
たとえば受けがバイクで乗り込むシーン。ここにバイクを調達したり、焦って、でも早く攻めのところに行かなくちゃみたいな心情描写、そういうのが必要では無いですか?
もっと2人と当て馬の若頭の人間性、心の機微を描いて欲しかった。過去のエピソードだけで「こういう人間です」と語るのは情緒に欠けます。

多分高評価だったのでかなりハードルが上がってしまったので辛口に書きましたが、展開の速さが気にならない人もいると思いますので、とりあえずおすすめはします。
私自身はあまり満足できる作品ではありませんでした。話の筋やキャラクターや絵柄は好きです。
ヤクザ?
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザもの大好きです!まあ、どっからどう見てもヤクザなのに攻めヤクザではなかったんだけど(笑)すごく好きな話ではあったんだけど、受けが、好みじゃ、なかったんだー。あーたまにあるやつー。ほんとに残念。攻めも、カッコいいし優しいし強いし好きなはずなんだけど、若干優男だったかなぁと…好みって難しい。
ギーチかっこいい
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカッコよくて見とれてしまいました。
2人がくっつくのがわりとあっさりで、そこのじれじれがもっとみたかった。
ヤクザものとしてはそっちの話もライトだし、読みやすいといえばそうだけど…。
やりたいことが多すぎて結局全部が薄い内容になってしまってると感じました。
あと個人的にですが受けのビジュアルに魅力がない。攻めや坊ちゃんはイケメンなのになんで?ってくらい、あんまり好きになれなかったです。
また、試し読みでエロが多かったので期待しましたが試し読み以降はそんなにエロ描写はなかったです。
絵も漫画も上手いけど
2025年10月7日
攻めが流川にしか見えなくて何度か現実に引き戻されてしまった。顔よしまつ毛よし、ガタイよし。
とにかく顔がいい。このフェチの塊を見ろって作者の訴え見てる感じ。
何だか勿体ない
2026年5月5日
番犬溺愛攻大好物!試し読みでも好みそうなので購入!
したのですが、途中駆け足で話が通り過ぎて行ってしまい…。一見壮大な物語に見えるのですが、広く浅くな感じでした。絵はとても好きです。ギーチかっこよすぎます。でも物語に絡んでくるキャラのブレが気になったり…。そして溺愛は溺愛なのですが実直な愛という感じで、すみません個人的に好みでは無かったです。全体的に1冊で纏めるには勿体ないストーリーな気がしました。
今作は私には合わなかったので次作に期待
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです。あまり裏社会の設定は好きではないのですが、高評価だし試し読みの感じも良かったので購入。
うーん。絵はむっちゃ綺麗。人物の描き分けもすごいし、読みやすい絵。
だけど肝心のお話が、私には合わなかったです^^;(今回は…です)
個人的に一番気になるのが、なぜ惹かれ合ったのかがよくわからない。他にも3人(結人・義一・修)の過去の掘り下げが浅すぎるし、話の繋がりが少し悪いかな…それならいっそのこと結人を出さずに修と義一の2人の話にして、もっとじっくり話を進めた方が良かったのでは?顔の表情とかすごく丁寧に描かれているので、心の機微もじっくり描いて欲しいです。
どうでもいい話ですが…「茶しばく」って若い人、分かるかな?と思ってしまったw
絵は綺麗
2026年3月13日
設定自体は面白いけど、ストーリーにいろんな展開を詰め込み過ぎてどれも中途半端になってしまったような印象。そのため薄っぺらい。勿体無く感じた。
絵は綺麗なのにストーリー浅すぎる
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い設定なのに展開が全部あっさりでキャラの性格も強気になったり泣いたりブレブレでよくわからない。
1巻で終わらせる内容じゃないけど終わらせなきゃいけないしHシーンも描かなきゃいけないしでずっと急展開って感じ。
あらすじに惹かれて読んだけど、どう考えても義一と坊っちゃんの方が掘り下げて描くべきなのにパッと出の風俗嬢に恋する展開謎すぎる。
気に入る展開もイマイチ。
組のゴタゴタも急に始まって急に終わる。
Hシーン描かなきゃいけないもんね。
そのわりにエロ目的で買うには大してエロくないし
エロ描くよりもっとキャラの心情の描写にページ割いてほしかった。
絵が綺麗しか良いところがない。
浅いし安直
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会ものが好きで絵も好みだったので購入しました。ストーリーに大きな破綻はなかったものの、ご都合主義に感じる部分が多く、個人的には面白みに欠けました。
 まず、攻めが受けを気に入るのが早すぎます。ヤクザの組長(代理)の用心棒をしている攻めのところに組長の差し金でデリ〇ルの受けが出向いたことが出会うきっかけ。受けが攻めを頭突きしたり、「あんたみたいな奴いくら金を積まれたってお断りだ」と反発したりしたことで気に入ったようですが、立場的にこれまでも言いなりにならない気の強い若者はたくさん見てきたでしょうから、なぜ受けにだけ入れ込むのかわかりません。受けのほうも、自分を買ってくれと土下座して頼みこむくらい客を取れずに切羽詰まっていたのに、「金を積まれたってお断り」と突っぱねたかと思えば舌の根も乾かぬうちに「指名して」と頼むので、ポリシーに従ったというより行き当たりばったりな気がしました。最後は看護助手として働きながら看護学校に通うので、看護学校に入学できるくらいのIQがあるのなら、デリ〇ルではなく他のバイトで身を立てることができたのではないかと思います。
 自分から男のデリ〇ルを手配しておいて、攻めがそのキャストにのめり込んでいることを知るや、人を使って堅気の人間を痛めつけようとするヤンデレ組長も、攻めから愛想を尽かされれば組が立ち行かなくなるとわかっていてそんなことをするのは、かなり短絡的に思えます。対立している元若頭(今は別の組)も、攻めを攫って殺そうとしていたところに受けが原チャで乗り込み、銃を持っていたにも関わらず簡単にのされるのですが、立場のあるヤクザが見張りもつけずに自ら殺しをするかなと疑問に思いました。
 そんな感じでキャラの行動が腑に落ちず、面白いと思う以前に戸惑うことが多かったです。
萌えの上辺だけ掻い摘んでどこに萌えろと?
2025年11月23日
ヤクザの用心棒、ギーチ✕ゲイ向け風俗店で働くウリ専ボーイ、ユイ(高良結人)の愛を知る。
高評価、ランキング上位なので抑えておかねば!と思い読みましたが、途中何度かページ飛ばしたのかと思いましたが、飛ばしてませんでした。
急にお互いの過去に時間軸が飛ぶし、そこも人物像を浮き彫りにするのかと思いきや、なんだか中途半端だし、用心棒じゃなくて良くない?ウリしなくても良くない?って現状のふたりの性格も行動も説得力に欠ける。
描きたいことあり過ぎで、いろいろ詰め込み過ぎです。ダイジェストになっていて残念。
取り敢えず用心棒って萌えそう!で、裏社会物のわりに雑なストーリー展開で取材力足りてないです。
格闘シーンも躍動感がない。
怪我の割には少ない出血量で済んでいるし。
力を入れるべきところが違う気がする。
BLが読みたくて読んでるんだからもっと心を通じ合わせる過程を丁寧に描いて欲しかった。
そこで勝負して欲しい。
評価高すぎませんか…?
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば言葉で説明してくれているので流れは理解できますが、全体的に話の繋がりがブツブツ切れているように感じました。
過去の回想に入ったと思ったら、突然義一が連れ去られていたり、何ページか読み飛ばしたかな?と感じることが何回かありました。
坊ちゃんも幼少期は素直そうだったのに、どの段階でここまで捻くれてしまったのか…分からない…
置いてけぼり感が強く、話が入ってきませんでした。
展開の詳細がない
2025年10月24日
主人公たちの心理描写が描かれておらず、お互いなににどこを好きになったのか分からなかった。全体的に展開だけがバツバツと進み、全展開細かいところが書かれていないので、どうしてそうなったのか、描かれている場面の状況等々が分からないor分かりづらいです。ページを読み飛ばしたかと思うところが何ヶ所もありました。そのため最後まで感情移入できず。絵と設定はとてもいいので勿体なかった!
絵が好き!!!
2025年10月11日
正直絵しか入ってこなかったです!もう少しストーリーに厚みがあればなと思います
軽く楽しく読ませていただきました!
絵は綺麗
2025年10月9日
レビューで絶賛されてるほど面白いとは思わなかったです。ストーリー構成があんまり…。感情移入もできず。絵は綺麗で好きだったので⭐︎2です
ざんねん
2026年4月24日
惜しい感じがしました。服部平次並みの変な関西弁に意識が持って行かれてしまって、話に集中できませんでした。設定は好きだったので残念です。
攻めがイケメンで残念なストーリー
2026年2月6日
攻めがイケメン、これに尽きる。顔がいいなー絵が綺麗だなーと思いながら読んでた。ストーリーは早とちりでどんどん進んでいくので微妙だった。ご都合展開すぎてはいはいという感じ。あとBL漫画のヤクザってなんか見ていて恥ずかしくなるタイプが多い。そんな奴いないだろってツッコミたくなるところが多かった。漫画だから気にせず読むのが正解なんだろうけどあまりにも描写がチープだと世界観に入り込めない。