ネタバレ・感想あり東京似非紳士倶楽部のレビュー

クズ王子が出てる!?もはや眼福💓
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ王子が出てる!?しかも2人も?と思ってしまったくらい、見た目が、クズ王子=大雅くん=東さんでした。背の高さ、体格の良さ、足の長さが格別でスーツ姿が最強リーマン…もはや眼福でしかない。
本家、クズ王子の「GAPS」の続編連載が始まったとか!幸せ過ぎます。先生、ありがとうございます!
私が里先生を好きだから
2025年10月22日
は〜好き❤️sexyな男達のオンパレード。そしてジェントルマン。そう紳士倶楽部だもん。妻帯者もいるがそれ以外みんな
なにやら思惑ありで、いやいやこれ続きますよね?続かないと困る。私の妄想が地球を何周もしてしまう。
上流階級のお戯れ
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ1巻で終わりではなさそうですね。ってか終わったら星下げます。続きありきで思うと、乞うご期待!って感じで期待できます。
1巻は彼等の世界観の掴みと両片思いの1カプがくっついただけ(えちなしチューのみ)。
ページ数も164ページなので正直深みはなかったかな。でも何かこう某永田町界隈の漫画(〇イン)の里先生版なのかなと思うと長く読んでいくとスルメな漫画になっていく予感がして期待の星5かな。
ちょーーっとキャラがパッと見見た目が被ってる人がいて、判断しづらかったのはある。
折角のイケパラ、続かないと勿体ない…!
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌初回から追ってました。
まず登場人物がいっぱいいます。高貴そうな三文字苗字だらけで混乱しがちです。連載中自分なりの相関図とか作ってました(笑)。
そして、初回が雑誌に掲載された時、いっぱいいるけど一体全体誰と誰がBLするのかしら?!となりました。でもとにかくゴージャスでワクワクしました。

BLするのは倶楽部会長の伊集院さんと彼を幼い頃から想い続けてる一途な大雅くんです。
大雅くんは眼鏡片耳ピアス顎髭のイケメンで、お坊ちゃんなのに片思いの過程で少し反抗的な姿をしてるんだとは思うんですが、それでも滲み出る品が堪りません!
出てくる人全てが桁違いの貴族みたいな人達で、庶民の私にはリアリティは分かりません。でも雲の上過ぎて面白いです。

このまま終わるのは勿体ないくらいの設定で、まだお互いの気持ちを分かりあったばかりのところで終わったし、他の登場人物でもBがLしそうなカプが何組かいるし、今回はあくまで導入編、ここから華やかな恋愛模様がオムニバス形式で繰り広げられると信じてます。
凄い作品見つけました!
2025年10月19日
1人1人の作品を私は希望致します!もう財閥、お金持ちの倶楽部なんですが嫌味な方高圧的な方がおらず凄く良い良い良いです!バツイチ、既婚者etc居ますがこの1冊で終わるのは絶対ナシにして頂きたい!シリーズ化ぜひぜひ希望です!
女性の夢の園では…
2025年10月13日
イケオジが大量に登場するこの作品、品のある雰囲気、多種多様なイケオジ、非日常の空間といった全ての要素が腐/夢問わず、女性に好かれる雰囲気を醸しておりますね…!この倶楽部の空気になって彼らの毎日を拝みたい…
続くことを楽しみにしています!
2025年10月12日
さすがつばめ先生としか言えない魅力的なキャラクターばかりで、どの方の話も読んでみたいなと思いました。まだ1巻にも関わらずあんなに沢山の登場人物全てをちゃんと分かるように登場させ、その上で2人の恋愛としてもドキドキできるなんて最高でした。
どうやって倶楽部ができたのかなど知りたいことは尽きません。すごく大好きな作品です。どうか続きますように
神様仏様里つばめ様!長編にしてください!
2025年10月11日
表紙でもう表紙だけで妄想が暴走しそうです、ヤバイです! これこそが里つばめ先生の真骨頂ではないでしょうか。スーツ姿のイケメンがぞろぞろ出てきて愛だ恋だをすっ飛ばして(いや熱く内に秘めて)すったもんだやらかしてくれてます。しぐさや目線だけでクラクラしてきます、好きです、誰も彼もが気になってしまう。1巻前半はまだまだほんのプロローグ、じわりじわりと熱くなる予感に震えます。東京似非紳士(有閑)俱楽部、長く見守り続けたいです、今のキャラのまま年をとらずにいてください、長生きしますからぜひとも長編にしてください! (≧∇≦)
きたー!これぞ里先生の作品だ!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、これ続きますよね…続くよ!って一言が聞きたいです
こういうストーリー先生にバッチリはまってると思います、最高です!

御曹司の紳士俱楽部の方々、まだまだ主役級のキャラがたくさんなんでスピンオフでも続編でもお願いしたいです
伊集院さんと大雅さんのそれからは絶対見ないとですよね

加賀美さんと五十嵐さんの恋の予感や禁断の兄弟ラブも見たいし、もっともっと広がりそうなこの倶楽部是非とも1人1人にスポットあててほしいな(願望)

里先生の描かれるキャラは何故こうも魅力的なのだろうか…はぁ~♡
わたしは加賀美さんが1番好みで気になりました!みなさんは誰が気になりましたかー!?
続きをぜひ!
2025年10月11日
「落花と破鏡の」と大分テイストが違う本作ですが、これは続きますよね……?!
私は五十嵐くんが好きだったので、ぜひ彼のお話読みたいです!!!
相関関係図書いちゃった。さぁ次は誰の番?
2025年10月10日
なんですかこの夢の倶楽部は!!!!!推しの派閥生まれちゃいません?みんな素敵なんですけどどうしましょう・・
イケメン&イケオジの供給過多で幸せな窒息死をしてしまいそうです。
一気にメンバー出てきたので思わず関係図書いてしまった・・・あぁ2次創作ではなく正真正銘のBLでこの夢のシチュエーション!!!先生、腐をどこまで喜ばせるおつもりで・・・紙本も買ってこの本抱いて眠りたい。誰か夢に出てこんかな。
表紙見ただけで即買いです。そして見開きの1話目表紙が失神しそうなくらいみんなカッコいいのですが!

1巻はそれぞれの紳士のちょっとずつ紹介(伏線)と、表紙のお2人のストーリーです。少しずつメンバーの誰かのエピに変わっていきそうなのでまだまだ続くはず!!次はだれの番ですか?彼ですか?それとも彼の方ですか?
私はあの兄弟がとてもとても気になります・・・妄想が暴走しているので今日はもうご飯作りキャンセルしたい・・・
エチはないけどやんちゃな紳士たちに私の幸福中枢は十分に刺激されました!次巻を楽しみに待っています!!
続刊希望!!!!
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な紳士がたくさん出てきますが、メインのお話は二条大雅と伊集院煌己のふたりのお話。
一途な歳下攻め好き過ぎる!それにスパダリ要素もあるから堪らない。
煌己も穏やかで受けらしい雰囲気だけれど、いざという時は歳上らしさ発揮して自分が先導するのがカッコ良かった。
特に最後のキスシーン。
想いが通じ合ってキスしようとするものの寸前で躊躇いを見せる大雅に煌己からキスしていく流れがとてもドラマティックで素敵でした。
まだまだ続くのかな?
大雅と煌己のその後はもちろん、他の紳士の恋愛事情も気になるので、まだ続くと信じてます!
つづくのかな
2025年10月20日
作者買いですがとってもおもしろいシチュなので
読み始めましたがスルーっとなんのひっかかりもなく
読み終えました。最初から多くの個性的なキャラが
いてワクワクしましたがまずは1組ってことですかね。
続編希望。
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家様の作品!浮世離れした高貴なイケメン?集団のBLなんて、もう好みの題材でしかない。誰と誰が⁈と意気込んで購入。読み始めましたが、あれ?BL何もないまま1話、2話と過ぎ。表紙の2人は…?と思ったら、3話でやっとそれらしいイケメン登場。え、ここから⁈最初の設定的な話長過ぎでは?とにかくBLらしいお話は一冊の半分程度であっさりめに完結。大好きな作家様の新作ということもあり、甘めにつけて☆4です。(今のところ。)面白くない訳ではないんです。でも、これだけでは不完全燃焼というか…。上下巻とか以下続刊の発売でないなら、この一冊でもっと満足感味わいたかった。是非続編をお願いします。これは、3〜4冊くらい続かないと、題材と登場人物たちが勿体ないと思う!
イケメンパラダイス
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてましたがキャラの見分け方が難しい…と。確かにイケメンの登場人物多いから服装で見分けるとかしないと難しいかな〜と思いましたが私は歴が長いので大丈夫でした。時々出てくる行動力ありの女性キャラのおかげで丸く収まりましたが途中の喫茶店エピソードはちょっと現実離れしてたので星を減らしました。それ以外はとてもよかったです。他にも発展しそうなキャラがゴロゴロしてたので続編あるのかな?2人の恋愛模様はさくさく進んであっという間に読み終わってしまったので2人のイチャイチャをもうちょっと欲しかったです
この巻だけでは
2025年10月27日
これは続くのでしょうか?この巻だけで面白かった!と言うのはちょっと難しいかも。続くのだったら楽しみだなと思います。
気になってて
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で見かけて続きが気になっててさっそく購入
ちょっと思ってた展開と違ってました
何より登場人物が覚えられない自分にガッカリ
気になってた方は既婚者でこの先目立った活躍もなさそうだし次は買わないかも
電車に乗って
2025年10月24日
観光にキラキラの笑顔で楽しそうと言う彼がとても愛らしいです。こんな浮世離れした人達が現代日本にいるのでしょうか?マリアちゃん可愛い♡皆んなに受け入れられている不思議さもいいですね。ブラコンの彼も気になるし、続きが楽しみな作品です。
CPスポット当てて欲しい。前半いらん
2025年10月13日
作者買いですが、いつもと違って大所帯で説明気味。
前半数話は後々匂わせればいいだけでは?
いきなりで誰が誰やら確認しながら読んでしまった。
無理やり優雅さ持ってきた感じだけど、ちょっと的外れな感じ。
続きは楽しみだけど。
かっこいいスーツ+メガネを愛でたい
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金もちで、苗字が漢字3文字な人々が集うスーツな倶楽部、彼らのゆるいやり取りをおおらかな気持ちで愛でたい作品。
キャラが大勢なので、顔の区別に不安があったのだが、眼鏡やひげ、しわの有無など細かな書き分けのおかげで、大きい画面であれば老眼な自分でも見分けられた。

本作だけだと倶楽部内の人物たちの関係性をチラ見した程度、序章という感じ。
メインにあるのは幼馴染の大雅と煌己の両片思い。この二人以外にも、兄に歪んだ執着を見せる弟一ノ瀬兄弟、呪いの (?) 人形と連れ添う加賀美に片思いしてるらしい五十嵐など、今後が気になる人々多数。ほどよくミドルな西園寺、後光がさしてそうな綾小路、奥さんに管理されてる早乙女といった脇役たちや、さらには煌己に仕える侍従の東も小気味良くからんできて盛り沢山。一つ一つの関係を深堀りしてうまくからませられたら楽しく萌えるお話になりそうだが、本作ではまだ関係性の魅力や設定の妙みたいなものが十分には発揮されておらず、これだけだと不完全燃焼で、いろいろ詰め込みすぎて焦点がぼやけてしまっていてもったいない。
また、最初の泥棒や、途中の体調不良の人など、街中でハプニングに出くわし、それに対処するイケメンたちという展開がやや安易に感じられ、登場人物たちのかっこよさを読者に見せたり、なんとか二人きりの空間を作るためだったりなんだろうけれど、もうひと工夫なにか違った展開をしてほしかったような。強壮剤入のお茶を飲ませる展開もいかがなものか。。BLでは薬持ち出して興奮させるようなことをやりがちで、本作ではそんな薬に負けないかっこいい大雅を演出してはいたけれど、この強壮剤展開も安易に感じた。

大雅と煌己の思いが通じあったところで終わってしまい、軽いキスのみでからみはなし。里先生の余計な汁や喘ぎのない、ドライなようでだからこそエロい濡れ場が大好きな自分としては残念。
煌己は世間知らず風だけどやるときゃやり腕っぷしも強そうで、大雅は一途な年下でこの二人いい組み合わせだし、最後の最後でキスの一線をためらった大雅と、自らその一線を越えにいった煌己の姿に、二人の今後の関係に想像がふくらんだので続きが見たい。というか、続きありきの作品だと信じたい。
大人数スタートに初挑戦された作者の前向きな姿勢に敬服すると共に、大好きな「スーツ+メガネ」を拝めたことに心から感謝します。
一体どうしたの?!?
2025年10月10日
大好きな里先生の新刊2連発でめっちゃ楽しみにしてましたが...一体どうされた???って心配になるレベルでつまらなかった。

有閑倶楽部みたいに規格外のお金持ち集団の話を描こうとしたんだろうけど、白々しいというかなんというか。登場人物がやけに多い割にはどのキャラも全く印象に残らないし、あとこの話は一体何を言いたかったの?っていうのが全く伝わらず。

普段テーマとキャラ設定がきっちりしてる里先生なだけに、何があったんですか?と、ワタクシものすごく動揺しています。
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書