ネタバレ・感想ありその婚約者、いらないのでしたらわたしがもらいます! ずたぼろ令息が天下無双の旦那様になりましたのレビュー

悪役令嬢ならぬ悪役令息(ぬれぎぬ)
2026年3月6日
これはおもしろい
健気な悪役令息は逆転発想
可愛らしいのにその不幸さが妖艶に見えてくる…
早く続きほしいです!
出来すぎヒーローの甘い毒?
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!
家事全般から趣味の刺繍までプロ級のヒーロー。
ストップをかけないとどこまでも働き、どんな無理難題も完璧以上にこなす能力は全能の神のようだけど体力はさすがに並外れてあるものの有限っぽくそこは人間。
そのくたびれたヒーローを救ったのがヒロイン。
ヒーローは甘い毒。いい気になって利用していると彼無しでは生きていけない体に?!?!
そこを直感的に分かってる善良なヒロイン家族に幸あれ!
私も守りたい!!
2026年1月22日
すごく前向きな明るい憎めない主人公!家族も素敵でデミオンを私も一緒に守りたい!
 デミオンはどれだけ不遇な環境だったのか・・・
どちらの元婚約者も どん底におちればいいのに・・・ このほのぼのとした話の中にそこまであるかな!?
 あってほしいー! ハピエンはすでに確約なので 今後どーなるのかな?
ハイスペックなドアマットヒーロー
2026年1月15日
ドアマットヒロインならぬドアマットヒーローって!?
しかもやたらハイスペック。
婚約破棄されたてのヒロインが目の前で婚約破棄されてるヒーローを放っておけず、「いらないなら私にください!」と申し出たことから始まった契約結婚。
まさに斬新な展開。
傷ついたヒロインとヒーローが互いを思いやり、距離を詰めていく経過が優しくていいお話。
これからただではすまないことがきっとあるのでは、それを2人で乗り越えるのかなぁ、なんて予想しながら不遇な2人のハッピーエンドを見守ります。
男女逆転!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものと違って男性がシンデレラヒロインのような内容で、主人公共々好感高かったです。
これからもと婚約者がよりを戻してと言ってきたら面白いのになーとか考えてますが、そんな期待を持ちつつ次巻も見ようと思います!
クスッと笑える
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛くて(精神的に)強い!
令息も小動物みたいで可愛い!
そんな二人と婚約破棄した奴ら(奴ら呼びで十分)と侯爵家の者どもは地〇へ落ちろ。
2巻の発売が楽しみです。
2人とも可愛い
2026年1月3日
捨てられたもの同士だけどどちらも行動力があって前向きで可愛い!
自己肯定感ひくひくの時ですら甘いのにもっと打ち解けたらどうなるのか楽しみ
かっかわいすぎるーっっ
2025年12月27日
テンポよく読めて(特に何か展開するわけではないけれども)、明るく楽しい。そして主人公とお相手がなんというか・・・大変かわいい。いいねえ、ぜひこの調子で楽しく暮らしてほしい
婚約破棄されたヒロイン&ヒーロー
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的に婚約破棄され挙げ句目の前で新しいお相手にプロポーズする様子を見せつけられたヒロイン
そんなヒロインが遭遇したのは弟に婚約者を奪われて婚約破棄宣言されたうえ家も追い出されることになったヒーロー
自身に重なる状況でしかも婿が欲しい自分と居場所が必要なヒーローはWin-Winでは?ということでヒロインがその場でヒーローにアプローチ…というかタイトル通り「いらないのなら私にください」と申し出るところからふたりの関係が始まる

ヒロインは貴族令嬢として見るとなかなかあり得ないけどつよつよヒロイン好きな私にとってはその強引さも好印象
ヒーローは実家で蔑ろにされていただけではなく家事もやらされていたという虐げられ令嬢でよくある設定の男性バージョン。故に1巻時点では自己肯定感低いけどヒロインのポジティブさに引っ張られ今後どう変わっていくかが楽しみ
私にも欲しいです!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆パターン!デミオン様が健気で優しくて素敵すぎ!!ニコニコしながらお掃除したりごはん作ったりする姿がかわいい。なんでもできすぎてほんとにスーパーダーリン。幸せにしてあげて〜!!
2巻出たら買います!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎるし、2人とも幸せになってほしい!
そしてリリアンの両親が優しくて聡明なのも素敵
よくある婚約破棄ものだけど、違う視点からで、違う展開で続きが楽しみです。
ちょっと逆いく展開
2025年12月9日
婚約破棄される女主人公、彼女は転生者というよくある展開ではあるけれど、良き両親、当人には無双、凄いという要素なし、婚約破棄事情もなんとなくはっきりさせているところから、粗製乱造気味の婚約破棄ものとは一味違う滑り出し。主要に話は他の婚約破棄劇、男女パートが入れ替わった、既視感ありありタイプであるものの、婚約破棄された男性は、理解者もいるようだし、男なのにはかなげでさえあって、これまたちょっと赴きが違う・・・。その彼を拾ってという女主人公。かなり工夫を凝らしていて、それがいきている感じの上、絵もなかなかいいので、推しにします。このまま、面白さを維持してつき進められることを期待します。
 ただ、女主人公は貴族だけど親の爵位が出てこないし、婚約破棄された男性と異母弟は年齢も容姿を同じようだし、さらに婚約破棄した王女の兄王子とも似ていて区別が・・・そのうち、修正を期待。
スゴイ
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは虐げられてきたヒロイン属性の侯爵家嫡男とつい最近婚約破棄された伯爵令嬢との一風変わったラブ(?)ストーリーです。令嬢は前世の記憶も持っていて、常にポジティブ。クスッと笑えて、微笑ましいこの二人の行く末がどうなるのか続きが気になります。
発想がいい!
2025年12月8日
よくあるストーリーを逆にしてるとこも面白いし 契約といいながらも2人が仲良くなっていくすがたが可愛い!
絵も綺麗だし表現力もあって読んでいて楽しい 次が待ち遠しい作品です
とても面白すぎて続きが早く欲しい!
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのダブル婚約破棄!
主人公がこれから夫となるデミオンをめちゃくちゃ幸せにするんだなと思うととてもドキドキです。
気になりすぎて早く続き読みたいです
いやいやぁ逆パターンですかぁ~
2025年11月30日
いつものパターンかと思いきや(笑)とても新鮮です。ヒロインの前向きで行動力のある性格がとても素敵ですね。ヒーローはどんな風に化けていくのかなぁ凄いスキルをお持ちのようで楽しみです。早く続きが読みた~い😆
即買いしちゃいました
2025年11月29日
ワハハ😆もらうって何?とタイトルに掴まれ、勢いある主人公が転生してなくてもイイのでは?と思いつつ展開に期待して買っちゃいました。主人公によってひ弱さが徐々に回復していくところを期待してましたが、甘々になってちょっと展開早いかな〜でも絵柄が良くて可愛い2人です♪
足蹴にしたふたカップルの絡みもみたいので次刊に期待しますの⭐️5つです✨
絵も綺麗だし、設定も面白い!
2025年11月24日
転生者なのに、ごく普通な、真っ当で明るいヒロインと、ドアマットヒーローの組合せが新鮮でした!続きが気になります。
話がいい。
2025年11月22日
絵も話もおもしろい。立ち読みで読むつもりが引き込まれて買っちゃいました。
話がおもしろくて新刊出るのがとても楽しみです。
表紙に目を惹かれ購入
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い表紙だなと思って購入したら大当たりでした!絵も綺麗だしリリアンちゃんのワードセンスがどれも抜群で「手を握ってともに断崖絶壁を…」の台詞優勝です。
スパダリ優男ってだけじゃない色気っ…!
2025年11月17日
主人公が良すぎます。守ってあげたくなる不遇系ヒーローなんですが、実はめちゃめちゃハイスぺで底の知れなさもある。その二面性がとっっっても良いです!母性とドキドキを同時に感じられて最高でした。
発売まってました
2025年11月17日
連載ずっと追いかけてました!表紙デザインもすごく華やかで、最後の描き下ろしも甘々ですごくよかったです。次の6話も待ってます!
いいっ
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇ヒロイン属性が男性につくと、こうなるのかーと新鮮でした。
婚約破棄二重奏からの前向きヒロインによるパートナー育成物語。になるのかな?
1巻読み終えてからヒロインの性格なら破棄現場で文句の1つも出たんじゃないかなぁ、とふと思いましたが、自分を守るためでなく誰かを守るために強い性格になるのか、と自己完結しました。世の女性がお母さんになると強くなるのと同じですね。
甘やかしたいのに働きまくるヒーローに振り回され、その料理にがっつり胃袋掴まれ、甘やかしきれないと悶えるヒロインが面白可愛いです。
まだ1巻なので、続きが楽しみです。
恋人と名前を呼び合いたい人生
2025年11月17日
見つめ合って名前を呼び合うところが素敵でした。
初々しい関係性も好きだけど、拾われたデミオンの甘いセリフや
激重な感情を2巻ではもっと見たいです。楽しみにしています。
デミオンのキャラがどんどん…笑
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はリリアンが引っ張っていくんだなと思ったのですが、読み進めるとデミオンのキャラに振り回されていくのがとても微笑ましいです。家族だったり周りの優しさも素敵だなと思います。ちゃんとした本も買いに行きます!
第1話で追いかけることを決めた
2025年11月17日
1話の幕引きがとにかく最高で続きのお話もとっても素敵です!!!!!一生読みます…ありがとうございます…
かわいい!
2026年2月14日
ヒーローの可愛さもさることながヒロインごかわいい。こんな優しくかわいい婚約者だなんてヒーロー大逆転で大当たりの出会いだったね!
灰かぶりプリンス物語?
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がどこの誰かわからない女性を抱きながら伯爵令嬢ヒロインに婚約破棄を言い渡す。色々な漫画にある出だし…
でも、破棄された彼女は家で虐げられてもいず、両親から大切に育てられた令嬢。反対に王女から婚約破棄された令息は継母からイジメられてシンデレラのような生活を送っていた…とまでの話がちょ~っと長くて一冊目が終わってしまった。今後どう彼が天下無双になっていくのか…の転換は楽しみではあるかな?
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な婚約破棄をされたリリアンが、同じく理不尽な婚約破棄をされたデミオンを見て、彼を幸せにするために婿入りを提案するという、ありがちな婚約破棄ストーリーをちょっと変わった角度からアプローチしています。
何よりデミオン働きすぎ。あまりのワーカホリックに休ませようとするリリアンも悪戦苦闘してますが、そのやり取りがとてもかわいい!
今のところ嫌な感じもないし、このままほんわか幸せな逆シンデレラストーリーでハッピーエンドに向かって欲しいと思います。
わーお
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇ヒロイン役が男女逆転すると、こうなるのかー。楽しい。二人が出会うまでのヒロインサイドが丁寧に描かれていて、後にヒロインがぐいぐい婚約を迫る行動力に説得力があります。行け行け! 不遇ヒーローを救済して! って応援したくなりました。そして、デミオンは身なり整えたら、実は地味メンからイケメンに変身して~という展開はなく(身長も低めのようだ)、諸々、私の貧相な想像力をすっ飛ばして、斜め上を行っていた。何と不憫な多才能真面目天才男。この天才が平民堕ちするのは惜しいと、そりゃ王子も助力頑張りますわ。国の大損失ですわ。リリアン、良い仕事をしました! そして同居からの日常パート開始。動揺するヒロインと誠実の塊ヒーローの掛け合いが楽しい。デミオンは不遇な環境に育ちながら、やっぱり心は誠実なのですね。そこがいい。1巻では日常パートを満喫したので、2巻からは、巻き返し展開になっていくといいなと期待をこめて、★4です。
ダブル婚約破棄
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された令嬢リリアンと、同じく婚約破棄されたデミオンの物語です。ダブルで婚約破棄されてるって初めて見た。いきなりもらってもいいでしょうか?なんて言っちゃうリリアンおもしろいし、最初は覇気のなかったデミオンがだんだん変わっていくのもよいです。絵も上手で楽しく読めます。
ドアマットヒーロー救済譚
2025年11月28日
前世の記憶はごく普通の社会人だった伯爵家嫡女が、婚約破棄後、王女から婚約破棄された侯爵嫡男を貰い受けるスタート。
前世の記憶から前のめりに契約を持ちかけ囲い込む令嬢と、冷遇から肯定感が低く装って…いや達観している令息のラブコメ、かな。
一人称が俺なのは違和感ですが原作がそうだから仕方ない。しかし元婚約者は次男。貴族社会なのに伯爵家に婿入りせんでよかったのか?王太子が味方についているので、安心して読める点もあり。
作画やドレスデザインも世界観に合っているし、テンポもいい作品ではあるが、原作が未完なのが気になります。
2025年11月26日
このままどのようにストーリーが展開して、2人の関係が変わっていくのか、かなり気になります!
幸せな展開だと良いのですが…、今後がとても楽しみです。
ヒロインのメンタル強い
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不当に婚約破棄された者同士が婚約する展開に興味津々で読みました。ヒロインが前向きで強いし、自己評価か低いヒーローはどうもハイスペックな様子。婚約破棄した元婚約者たちの悔し顔をぜひ拝みたい。
逆婚約破棄
2025年11月24日
お?これはーよくあるパターンの逆バージョン!
適度にコメディ、適度に砕けたデフォルメちっくな作画。そして、転生モノに一石を投じる←?w 悪役令嬢婚約破棄テンプレのその逆(笑) 楽しいですわねー♪虐げられてきた令嬢ならぬ、令息がこれから、どんどん健康になって、幸せな時間を過ごしてーどんどん輝く……のを期待しております!ぁ、主人公はヒロインでしょうけど、ヒロインのヒーロー振りも楽しみ!
テンポがいい
2026年2月14日
絵がシンプルで話のテンポも良く、サクサク読めました。
ただ、続きが気になるワクワク感がなかったので、星3とします。
ちょっと期待と違ったかなぁ
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブ令嬢のヒロインが婚約破棄され、お婿さん探し?の社交に行った先に、同じように理不尽に婚約破棄されてる顔色の悪く痩せ細ったいじめられてる長男の人を見つけて、要らないなら私がその人頂いていいですか?っていう最初のお試し読みで面白そうだったので、KADOKAWAクーポンもあり購入。なんか、なんか思ってたのとちょっと違うんだよなぁ。ひょろっとして何でも家事を完璧にこなして、自己肯定感低めなよくあるヒロインの男性バージョンなんだけど、そこは女性だからいいんであって、男性だと私的にはなんか盛り上がりに欠けました!
面白いけれども……。
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの言動は面白いですが、ヒーロー(?)の不遇属性からの献身がかわいそう過ぎて読むのが辛いです私は。
ヒーロー(?)がヒロインに拾われてからずっと微笑んでいて何考えているのか分からないのがそれを増長させています。
原作を読んだら何か変わるのでしょうか?
備忘録
2025年11月21日
続きが気になって、Web小説を最後まで読み、途中で終わってる&小説版と話が違うため続きではなかったことが判明。
そして小説も完結してないようなので、コミックの続きは完結してから買います。
婚約破棄された、男性版
2025年11月18日
王族の身勝手から婚約破棄される、令嬢の話はよくあるのですが
これはその男性版

その彼を救ってくれるのが同じように婚約者から裏切られた
リリアン

リリアンの、肝の据わりっぷりがたくましくて
楽したのしいです
ズタボロって…
2026年1月19日
何か違うと思う…
彼は結局好きで家事全般をこなしている様に見えて楽しそう(苦笑)
読んでてあんまり好みな男性では無かったのでやめときます。
う~~ん
2025年11月20日
試し読みが面白そうで1巻購入しましたが、私には合いませんでした。
デミオンのキャラがブレブレしていて、リリアンはうるさくてかわいさも美しさもあまり感じられなくて魅力がわかりません。刺繍のシーンとか他作品の流用か?と思うようなところもぽちぽちあって購入を後悔しています。次巻以降にも興味を感じません・・です。残念。