ネタバレ・感想ありslip【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

絵柄良き…ストーリーは惜しい
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みに惹かれて購入しました。
オジ×オジという大好き要素にワクワクして読みました。
やはり絵や身体のラインとかは大好きなのですが、お話が、色んな要素を欲張りすぎてとっちらかっているイメージでとても残念。
旧友との再会からの復縁なのですが、やはりそこまでに至る心情に集中して読みたかった。腐女子的な周りの同僚とかの萌え表現がしょっちゅう入ってきてとても邪魔。これはきちんと心情を描いて2人がちゃんとくっついてから読みたかった。それ以外にも不要な情報が詰め込まれすぎて、読む手の視線があっちこっちになってしまって、極めつけはコーディネーターが2人を突き落とすところで、ナニソレってなっちゃいました。
絵がスマートでカッコイイので中途半端に崩したギャグ顔もあまり要らないかな…イケオジと歌ってて絵もカッコイイのだからその雰囲気でまとめて欲しかったです。
えちシーンは色っぽくてとても良きでした。
素材がとても良いのにすごく惜しいなぁという印象でした。
でも本当に魅力的な絵柄ですし構図や台詞回しも素晴らしかったので、これからもチェックしたいと思います。
絵が眼福‼︎ ストーリーは星3
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく力強い海外風のタッチ。カップルが美男で至福、登場人物も個性があって作品の存在感が画力でグッと押し上げられている。終盤二人が結ばれた時に物足りなかった所からその先を読めるボリューム感が嬉しい。
ページを時々戻りながら読まないと納得して進めない所々で躓きがあった。場面切替への導線がスムーズじゃないのと、台詞も時々「どういう意味?」と読みずらい。最後の「一話の前」の話もこれを選んだ理由がよくわからなかった。

色々あっても別の作品が読みたくなる画力への中毒性に今後の期待が高まる。
イケオジ最高です
2026年7月5日
イケオジ×イケオジでイケオジ大好きな私は大満足でした。もっとエロくてもいいぞ!って感じです。モブたちがいい仕事をしていてとくに家政婦さんがめちゃ面白かった。
よかった〜
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ最高!
学生時代に好き合っていながらも伝えれず結ばれなかった2人が40歳で再会。ストーリーもエロさもちょうど良かった。
家事代行の櫻井さんがいい味出してた。
総じて話は面白い
2026年1月7日
40ぐらいの社長イケおじ同士の話。スーツ姿でのイチャつき多めでありがてぇ。でだ、回想のタイミングとゆうか繋ぎと、モノローグの入れ方、脇役の出番の多さでちょっと分かりにくくなってる箇所があるのが残念
イケおじ
2026年1月27日
とにかく絵がステキでした。
独特さもありつつ…王道な感じも…!
ただ、話が過去と前後してる部分が分かりにくかったり、そういうのは正直ありました。
でも全体的に雰囲気がよかった!
イケオジになった2人
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ同士の両片思い再会ものでした。絵がめちゃくちゃ色っぽくてえっちでした。こじらせた2人の両想い後のいちゃラブは読んで良かった〜と思いました。ただ、読み終わりは痴話喧嘩を見せられていたような気分でもありました笑。リゾート地や高級マンションなどロケーションがめちゃくちゃ良かったです。
ビジュが良かった
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生時代に両片思いだったのに、お互いに一歩踏み出せず未練を引きずってきた二人の再会もの。イケおじのお色気ムンムンなビジュが良かった。大学生時代の二人のエピソードも甘酸っぱく苦くて良い。ノリが若干平成BLで懐かしさもある。特に女性キャラの造形とか会話の感じが今はあんまりないノリだった。
イケメン40才同士
2026年9月3日
大学同級生の拓也とみのりが40才で再会する話。epauleさん初めて!レビューの良さと、イケオジと、再会ものということで買わずにいられるか〜い!絵はセクシーで、話も2人のモダモダがしつこく続いて(褒めてます!!)楽しかったです。ただ、うーーごめんなさい、絵が苦手で……⭐︎少なくてごめんなさい。あとあのガイドさんも苦手で……橋から2人を突き落とした瞬間、あまりにビックリして引いてしまいました…。。slipは、滑る?失敗?転落?どの意味だろ
イケオジの焼けぼっくい
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代の親友同士でお互いに友情以上の感情があるせいで疎遠になっていた二人がアラフォーで再会し、酒の勢いでワンナイトしてしまう話。その後、仕事で関わることになり、空気読める部下の助けや逆に受けに気のある部下の暴走があったりして最後は大学時代の気持ちをすり合わせしてハピエン。
 ストーリーもキャラも嫌いじゃなかったけど、二人とも何の仕事をしてるのかが最後まで謎で、ロケハンもただ南の島を観光して写真を撮っているだけにしか見えなくて、だったらなぜ両社3人ずつも必要だったのかがわからない。攻めが裏工作したとかならまだわかるけど、受けが参加することになったのは元々参加予定だった人が風邪を引いたからなので。その人が風邪を引かなかったらワンナイトしただけで終わっていたかもって話になる。
 あと、ツアーガイドが煮え切れない二人を橋の上から落とすのも、「ないなー」と思って興醒めした。
絵:6 話:3 キャラ:3
2026年6月8日
絵柄自体はシュッとしていてアダルトなシーンも好みですし、南の島へ行ったりなど楽しい雰囲気自体は好きなんですけど、40代という設定の重みや必然性がないですね、仕事も謎ですし。正直20代サラリーマンの設定であっても成立してしまうお話で読後感は薄いです。あと時々絵に妙なデフォルメや省略(謎に口が消える)が入る所も綺麗というより違和感の方が強く勿体ないです。
設定にツッコミどころが多い
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気はいい。ただ、雰囲気だけ、いい。
絵が上手いのはわかるけど演出過多で逆に分かりづらくなってるシーンが多くて読むのにちょっと疲れちゃったな〜。

他レビューでも既出なんだけどまず二人の仕事設定がよくわからない。何のために海外へ?こいつらずっと観光してたが…?てか序盤で元ビジネスパートナーって言ってたけどその設定忘れた?てくらい話に入ってないよね?会うのも20年ぶりってことは結局一緒に仕事してないよな?

学生時代の恋心を拗らせすぎちゃったという設定は私も大好きなんだけど、攻は当時諦めた理由がわかるけど受の理由は結局出てなくないか?攻といい感じだったのに受が先に彼女作って(女に襲われそうになって恐怖してたのにあっさり!)攻を突き放したくせに、攻が結婚することを報告されてないことに被害者面されてもな……という気持ちになった。
で、この攻が元妻と仮面夫婦だったから式は挙げてないって設定がよくわかんないんだよな。お互い親からの圧力とかしがらみから抜け出したかった故の結婚なんだろうなとは推測できるけど、結婚当時からそんなだったらそもそもそんな相手と結婚する意味とは…?とか思ってたら描き下ろしでは(色恋感なさそうな感じとはいえ)普通に仲よさそうだったので更に???で……仮面夫婦の意味が私の見解と違うんかな……
元カノで復縁して結婚して離婚するって設定も経緯がさらっとしか語られないから意味不明さを倍増させている。そして元夫を新しい相手との結婚式に呼ぶのは常識的に有り得ないかも。これも経緯が以下略。

全体的に詰め込みすぎで後から出てきた設定どんどん足してった?って感じだったな。もっとシンプルだったら入り込みやすかったかも。
外野が賑やか
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ2人が再燃⁈と言う始まりで、ワクワクして読みました。拗らせてました〜。1話と最終話みたいな、2人の関係をただ読みたかったんですが、海外出張では社員、秘書、コーディネーターが2人の関係を詮索したり迫ったりワイワイガヤガヤ。時々絵や繋がり、過去回想なのか分かりにくく、読み返したりしました。ちょっと疲れました(-。-;
評価高いですね
2026年6月3日
スーツにガーターの妙にガタイの良いおじさん2人が絡んでるのが好きな人には大変宜しいんじゃないでしょうか。個人的には2人とも体つきがボディビルダー一歩手前くらいなのがすごくフィクションくさくてちょっと覚めちゃったかな。
イケオジ×イケオジ
2026年3月28日
イケオジ×イケオジは大好物なんですけど、どちらも恋愛に臆病過ぎていてちょっと残念でした。
久しぶりに出会った二人がよりを戻すまでのお話。ビジュアルは文句無しに良かった!
2026年2月12日
学生時代の友人と…の展開はいいけど部下とか海外のコーディネーターとか周りが恋愛事情にまでガンガン踏み込んできてもっと情緒があってもな、と思った。
イケオジにつきる
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいとは思うのですが、コマわりやストーリー展開で話がわかりにくいことが多々あり。ストーリーで魅せるよりは作画で魅せる感じでしょうか。
良いんですけどねー…
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には良いんですけど、自分がスパダリ攻めが好きなせいもあって(?)か、攻めが最後の最後まで結構受け身だったのが微妙でした。まあ2人ともずっとグダグダしてはいるんですが。
学生の頃だったら今後のことを考えて友人関係を壊したくないというのも分かりましたが、何年も会っていない→再会→ワンナイで、またもう今後会えない可能性があってそれが嫌なら攻めがもっとスパッ!と告白をして意地でも受けをモノにする感じ…にして欲しかった感があります。そしたらお互いにもうこんなに悩まずに済むのでは…?という気持ちになってしまったので、ウ~ン…となりました。攻めが一回結婚してるのも微妙かな…?
最後ラブラブなのは良かったです。
モジオジくん x モジオジくん
2026年5月15日
イケオジ風モジオジにトキめく心を持ち合わせておりませんでした。出来ることならモジモジくん風モジオジの方がまだマシでした。しかもどっちもモジオジでびっくりしました。めっちゃ仕事出来なさそう…両モジオジの顔と身体が良いのが救いでした。
うーーん
2026年1月2日
イケオジイケオジ言われてるけどお互い思い切りが悪くてモジモジしてるのがちっせぇー!て感じてしっくりこなかった。
他にもなんかスタイリッシュな感じにしたいからなのかわかりにくい鼻につく雰囲気があって自分には合わなかったカナσ(^_^;アセアセ
攻めが受け身なのもなんかやだった。受けのアクション待ちでダラダラと……冗長に感じて集中して読めなかった。
作家名: epaule
雑誌: arca comics