ネタバレ・感想ありslip【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

脇役が好き
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ふたりと周りの人達の味があって好きです!!拓也の秘書の小松さんと実令の部下の子と家事代行の櫻井さん(о´∀`о)あと、登場人物の表情が面白くて大好き!橋から落とされるふたりだったり、それを見ていた人達の表情。もっと読みたい!!
続きが読みたい!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気ありまくりのイケオジの表紙から,少しシリアスめな話しかなと思ったら全くそうではなく!笑えるポイント満載(特に彼らを取り囲む人たち),とても楽しく読めました。もっとこの2人の恋を見ていたい⋯!ぜひ続編をお願いします。
続編ください!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の色気がすごいしカメラアングルがいい!その角度で見せちゃうかってシーンがちらほらあって、まぁ拗らせてるシゴデキマッチョイケおじ様が眼福♪全然中年太ってない!周りの人たちがいい味出してる所もいい。
結果めっちゃ好きな話だった。指輪付けちゃったらモテちゃうよね〜笑
当て馬来い来いって事でおかわり読みたい!
イケオジ最高!!
2026年4月22日
イケメンのおじさん2人が真剣に恋してるのがたまらなかったです!体型も細すぎず鍛えてるのがかっこよくて2人ともセクシーです。2人の心情もわかりやすかったし、コミカルな部分もおじさんなのに可愛かった!
イケオジ最高!
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代からの拗らせ有り。
よくある設定だと思って読み進めると周りの人達の温かくてコミカルな感じにクスリ笑
ラブラブなところはニヤニヤしながら何度も読み返しててしまいました!お勧めです。
イケオジ最強
2026年3月25日
いや~~星5個じゃ足りない!!
読みごたえかなりあるし、お話も面白いしイケオジ以外の方も面白くて良い
イケオジ最強だ、、
表紙からしてタダゴトでは無い…
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を一目見た時から目が離せなかった…
何このイケオジ達は。

自信家で怖いものなんて何も無さそうな拓也が、実令のことに関してだけは不安になったり、あらぬ想像をしたりして、想いの重さをひしひしと感じました。

そして、拓也を信頼して身を委ねる実令の美しさは、博物館の展示物レベルです。

家事代行の極子さんもいい仕事するし!
凄まじい色気からほっこりまでをこの1冊で味わえたことを感謝いたします。合掌。
イケオジの神よ。。。
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます。ここは天国なんですね。
天国には2人のイケオジ神が幸せに暮らしておられます。
今思えば、大ボリューム246ページがあっという間というか濃いというか、走馬灯のように駆け巡っております。
画力。最高。
ストーリー。掻っ攫われる。
幸福度。MAX。
大学時代、友人であり隣人でありビジネスパートナーだった2人。
それぞれがとんでもないイケオジ社長になってからの再会。
再会した途端に大車輪で双方の(何故か)社員たち、偶然さえも2人を後押しするんです。
ああ、壁じゃなくてもいい、家政婦の極子さんでいい、いや秘書でいいから成り代わりたい。
試し読みは序の口ですよ。天国への扉、さあみなさまご一緒に〜。
感服いたしました。
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いマスク。
広い肩。
細い腰。
金持ち。
・・・。
スリーピース!シャツステイ!ソックスガーター!オーバック!!
(⑉¯ii¯⑉)
ヂーハナ、これは出しますでしょ?
盛り過ぎありがとうございます。
韓国BLかと思う程のスタイルの良さに頬がゆるんでしゃ~なかったです。
ワイシャツは下着ですものはだけたらオジシャツなんで出てきません。
肉体美。

表紙からはもうちょっと大人ビターな恋物語かと思っていましたが、ちょっとふわりと軽めのお話でした。
大学の頃から実は両片思いの悲しきすれ違いを超えてのたまらん睦合。
大きな体同士のぶつかり稽古は色っぽかったです。
囁く言葉が熱く甘い吐息で熱を感じそうでした。
我らと同志が作中沢山出てくるのも楽しかった。
そのあたりはちょっとファンタジックな設定だと思いましたがさっくり軽い触感のお菓子みたいで楽しかった。
腐女子の社員も良いけど、家事代行の櫻井さん、いいわぁ~。
甘い二人のお手伝いできるなんて恐悦至極じゃないですか。
も~!寝室にまた薔薇散りばめちゃいたい!
掃除は任せてっ!

拓也の溺愛は始まったばかり。
どうぞお幸せに(≧∇≦)

※続編あったら嬉しい。
※何処ぞのおさなな王と公爵とかのパロ下さいw

**246ページ**
視線の色気が…
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ くぁぁ〜(〃艸〃)イケオジが特に好きというわけではありませんが、大人の色気が常にだよっているハイスペイケオジ×2最高でした。
特に拓也さんですよ。早々に魅了され話す言葉すべてにドキドキしてしまいました。(重症)

四十歳独身、色々経験したからこそ見えない防御線をはって踏み込めなかったり、でも気持ちの大きさには抗えずそこを取っぱらい一歩踏み出し近づく2人。だいぶ拗らせていますが、そこもなんだか可愛らしかったです。
でもエッチは可愛いなんて言ってごめんなさいってくらいえっちかったです…♡

バッチリ決めてるスーツ姿、乱れまくるイケオジ2人…ストーリー的にはちょっと読みにくい部分もありましたが、この2人のビジュとキャラにはイケオジ好きでなくてもハマってしまう方多いのではないでしょうか。
私がもしこの二人に出会えたら間違いなく一瞬で惚れてます。
この作品、良い匂いがする気がする・・・
トップオブイケオジ!!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ってるだけで色気ムンムンなイケオジがここにいますよっ!!しかも可愛らしい!2人を見てるだけでモチベ上がる〜ッ笑
ずっと忘れられなかった相手と再会して、ワンナイトしちゃった四十歳のオジサマ達が恋に浮かれてる様子が最高に尊い。人生いろいろ経験してきた大人な余裕はあるものの、本当に好きだった相手とのちょっとしたスキンシップでドキッとしちゃってるの可愛すぎんかね。体格も良く、周りにはモデル?と毎回思われるほど見目麗しい2人がいちゃついてるの最高。お互いに手放そうとしていた大学時代の気持ちを少しずつ昇華していく様子が描かれてて、どっちの想いも知れるので良かったです。攻めの方がオープンに溺愛しちゃうタイプなんで、もっと受けを甘やかして囲って欲しい笑。そして皆に祝福されて末長く幸せに暮らして欲しい。2人を見ていたい〜続編や番外編あったら絶対買います!作者様の描くイケオジに惚れました。
乱れた髪から覗く瞳が甘い熱を語る
2026年3月10日
「40歳」と成熟した男の、行為中の湿った熱を持つ肌が匂い立つ様な、各々が持つ雰囲気と2人の間にある空気感の中に自分も居るような、まるでムービーを撮り続けるカメラに自分がなったような気がしました。
場面の描画も魅力的でセリフの無いコマもジッと見ていられ、こんなにも「髪」が表情を伝え、額にかかる一筋や乱れた髪の間から覗く瞳が駆け引きや情熱を見せてくれることにゾクゾクしました。
「slip」の持つ多様な意味を頭の中に拡げ、パズルのピースを探すように楽しく読ませてもらいましたが、読後「雨降っ‥‥」のベタベタな日本諺が頭に浮かび自分にガッカリしつつ「小松さんに一瞥されそう‥」と思ったりしました。
試し読みからのそのまま即購入はあまり無いのですがコミックデビューとの事で今後の御活躍を期待して応援します。素晴らしい作品をありがとうございました。
好きすぎる!!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?
ハイスペスパダリ2人のすれ違い両思いからの溺愛ラブラブ見せられて、読み手は家政婦さんか秘書さん状態ですよ。
願わくば、この先の2人のラブラブをもう少し見たい。
我儘は言いません。短編でもいいですから宜しくお願いします!
超ハイスペ☆イケオジ×2の拗らせ純愛
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは傑作!とにかく見目よいイケオジ2人が超絶眼福。並んで立ってる御姿、拝むだけでも至福。
そして出てくる全てがハイスペック☆☆☆☆☆ホテルの部屋、それぞれの会社や事務所、私邸のインテリア(センス良し!)、登場するロケ地も豪華。そんな環境下での、モデルと見紛うシゴデキ40男の拗らせ純愛ときたもんだ。贅沢がすぎます…爆。大好き。
さらに、登場する女性たちが素晴らしいんです。秘書さんや家政婦さんなど、みんな気が利いててちゃんと優しい。そして腐。素敵。当方まだまだBL初心者なのですが、こういったお話は初めてでとても新鮮でした。
描画の美しさはもちろん、セリフも秀逸。引用「致死量の幸福を浴びた目眩」、…はい。浴びまくって倒れましたわ。また浴びて倒れにきます、何度でも。
ハイスペック
2026年3月9日
登場人物がハイスペックな人達ばかりで非現実的なのがいい。私は現実逃避したい時に何度も読み返しています。無理な展開もなく安心して作品の世界観に浸れます。
いやーイイ!!
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあった時に試し読みして作画が気に入って(勿論話の掴みもよき)、このイケオジ2人がどうなってくのか気になり購入
イケおじ(オジと言っても40はまだ若い!)二人並んだビジュがヤバいw作中に出てくるモブの反応は分かりみ

そして拓也の秘書さん(拓也元妻の妹?)とか実令の部下のキャラも良いから重くなり過ぎず
家事代行の極子さんももっと見てみたいw
最高最高最高!!!
2026年3月8日
いくつつけても足りないくらい最高でした!
とにかく絵が綺麗!美しい!絵からフェロモンダダ漏れ!
イケオジで、ガタイの良い2人は、そりゃもう眼福で。これはリピ作品確定です。何度も読み返して、余韻に浸りたいです。本当にイケメンのいけてるオジが絡み合う、神作品です!!
イケおじのピュアな恋愛
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチの内容もしっかりあってウケのピュアというか素直な反応がかわいいし,おじだから余計にエロさがある!大学?の時代に2人のすれ違いが温まりすぎて再開してからも少し拗らせてたけど周りが協力的すぎて2人の性格の良さが滲み出てる笑笑
幸せになりやがれ〜!って感じの内容でおすすめです!!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジダブルのムンムンお色気がたまらなかったです。スーツ姿の二人の画力が最高で拓也が特にお気に入りです
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジXイケオジ、帯を見て即買い。後悔ないですよ!拓也の色気、実令の美人な可愛さ、最高にさいこうでした
神がかってる!
2026年3月2日
期待の上を行きました!めったにないのに、すっごくよかったです。
この絵の雰囲気は期待値高かったですが、軽く超えてきました〜。。
しかも、終わってからもおまけが多くて嬉しかったです。良すぎて、
もっともだもだ感もみたかったかも。
イケオジは正義!
2026年3月1日
めっちゃよかったー!イケオジ描かせたら日本一なのでは?かっこよすぎて震えます!
周りの人たちにも祝福されていてとても幸せな空気がいい。最後に家事代行のお姉さんが出てくるんですが、そのお姉さん目線の彼らの幸せもとてもいい!
イケおじフィーバー
2026年3月1日
やばい、最高すぎる!!イケおじセっっっスーツセっっっありがとうございますまじごちそうだまでした(語彙力)
えちシーンもうちょっと内容欲しかったですけど絵がすごく良くてイケおじはぁはぁだったので性癖ぐっさり⭐︎5です
美しいイケオジ
2026年3月1日
最高にイケオジ!自分でおっしゃってましたが、金があるとこうなるんですね。素敵なセレブ生活のようですが、長年のモダモダ関係がイケオジだけにイライラする事なく楽しめました。イケオジずっと見てられる!この家の家政婦さんになりたいです✨
諦めた恋の復活
2026年2月12日
一度お互いに諦めた恋が、絶妙な年齢での再会!二人ともできる男でもあり、カッコいいし、色気もあるし、めちゃくちゃいい二人。ただちょっとギャグ的なノリが多くて、そこはもっと少なくても良かったかも。最後のお手伝いさん目線最高にいい!
イケオジ最高!!
2026年2月7日
きれいめかっこいいイケオジ同士!
そして、もう最高か!!!!
エロいのもいいし、とにかく良かった良かった。
続編とかあったら読んでみたいな〜
良すぎ…。
2026年2月4日
広告で見かけてタイトル検索してたどり着きましたがたどり着けて良かったー!
作画もお話も全て大好物でした。
魅力的な作画
2026年2月3日
画が綺麗だからかホントにキャラが魅力的で、引き込まれてしまい、課金してしまいました。こんな2人がそばにいたら秘書として見守りたい!
絵もストーリーも上質!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん2人のもだもだラブでしたが、まず絵がすごく上手!しっかりしたストーリーに絵のうまさが世界観に奥行きを出してくれて、上質なドラマを観ているような作品でした。作者さまの既刊がないか探してしまいましたが、この作品以外はなく、早く他にも読んでみたいです!そしてカッコいいけれど臆病なアラフォーおじ2人のこの先の20年分のラブラブな生活もみてみたいです!
大変良い
2026年1月19日
某SNSアプリの広告で流れてきて、攻めの顔で衝動買い。大当たりです!!!!!
こう言うイケてる大人達のBLを求めていました。
リーマンとはまた一味違う、金持ちならではの余裕を兼ね備えた妙齢の男性からしか得られない養分があります
迷ってるかたにオススメです!きますよ!これは!
後純粋に絵が上手いしエロいです
久々に良いイケオジ浴びました!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさま系はあまり読まないんですが、こちらは発売前から気になってた作品!
ちょいちょいコミカルな絵柄になったりもするんですが、攻めがとにかく色気とエロさが凄くてですね、そして社長ときたもんだ。こんなあごひげ似合う人他にいるか?
受けもかっこいいんですが、雄とゆーよりも中性的なおじさまであんまり素直じゃない性格、とゆーか、好きな気持ちを認めない。それが焦ったくて良かったです!
学生時代から受けの事好きだった攻めが、彼を忘れる為に彼が紹介して来た女性と結婚して離婚。
そんな過去も全て40才にして再会し、共に仕事をし、それぞれ良い部下に恵まれ最後は結ばれる。
淡々とお話進んで行くんですけど、それが妙に大人の落ち着いた再会ラブの演出後押ししてる様に思えて、しっとりしていて良かったです!
エロも色んなバリエーションあって満足!
またこの先生の新刊出たら読もうと思います!!
最高かよ
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのビジュが良すぎてもう……♡
学生時代もお互い好きなのに拗らせてるし、再会して一線越えちゃってるのにまだ拗らせてるし、ストーリーとしても良かったです。
ふたりの絡みも美しい。
大人拗らせ
2026年1月13日
口コミ高評価でポチりましたが
イケオジ最高
大学からお互い拗らせ?
リーマンラブとはまた違う感じで良き
やばいやばいやばい
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこれは!?何もう!なんなの、、、やばいやばすぎる
こんなきゅんきゅん過剰摂取で心やばい
なにこれ、もう見つけた私天才
まーじで配分も完璧
あと夫婦のくだり入れてくれてありがとうございます泣
あとメロい、、、伝わりました🫶
本当に本当に良いです。大好きです。
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで広告を見かけて速攻で検索かけて購入して読ませていただきました。圧倒的にイケオジな2人のビジュといい2人の関係性といい拗らせつつもずっとラブラブで最初から最後までかっこよくて愛おしくてかわいい2人で本当に眼福でした。この2人のその後の熟年夫婦な日常が見れればと願いながら何回も読み返します。
大人の色気大爆発注意!!!
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでキタ━(゚∀゚)━!てなり即購入!(笑)たっぷり246ページ!初めての作者さま!だいすきなイケおじ同士!もうたまらんかったです!!!イケおじの魅力ってなんでこんな色気大爆発なんですかね?画面からとんでもない致死量の色気浴びる度にこちとらずっと天眺めながら読む羽目になりましたよ(感謝)周りからはあんなに目が♡になるくらいお互いが爆イケなのに、2人の時はちょっと可愛くなるの反則すぎますよね…もちろんえちシーンも大変すこぶる良かったです大満足です!!気になると思いますので、是非ともみなさんお手に取って私と共感して欲しいです!(笑)それからいつまでも続編待ってます!!!本当に出会えてよかった!作者さまありがとうございました!
オジでもないがイケてた
2026年1月9日
40てオジなんだ、、、と思いながら読みました。時々、誰のセリフ?コマ割り?時間軸?が分からなくなりますが、自分の読解力がないだけで全然オッケーです。語彙力もありませんが、楽しく読めました。
これはエロ!!!!!
2026年1月8日
絵がスタイリッシュ、端正、かっこいい、スマート。なのに!スケベシーンのエロさが尋常じゃない!!スタイリッシュとエロが共存するなんて。これはやばいです!!!最高な作品と先生に出会ってしまった………。2026年、いい年になりそう!!!!
大人の色気
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再会した友人で元ビジネスパートナーとの一夜の過ちから始まるお話。
いや〜小慣れたイケオジ達の不器用さとモダモダが良い。大学時代からお互い好意を持っていたのに探り合って躊躇ってすれ違ってしまった二人。遠回りをしたなとも思うけど、その頃に付き合ってたら続かなかったのかもしれない。それぞれ経験を積んで落ち着いた大人になったからこそ上手くいったのかも。二人にとっては今がそのタイミングだったのかな。
なんといってもスーツ姿が格好いい。細すぎもせずガチムチ過ぎでもなく、程よく引き締まったスタイルの良い体に三揃いスーツがめちゃめちゃ似合ってる。少し筋張って血管が浮き出た手も大人の色気を感じました。
これがデビュー作とは素晴らしい。展開や表現がわかりにくい部分も少しあったけど、そこは今後に期待。これからも追いかけていきたい作者様です。早く次回作出ないかな〜。
大人だけどぴゅあ
2026年1月7日
SNSのおすすめに出てきて即買い。
買って満足でした!!!

同性って未だに偏見もあるし距離が近い相手でも確信が持てる相手でも打ち明けるの大変だろうなと思う今日この頃…
でもそこがまたBLの良いところ!

お金も持っててイケメンで傍から見ると余裕ありまくりに見えるのに、こんなにぴゅあなお2人に幸あれ💓
めちゃくちゃ良かった
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ同士の恋愛最高。色気があふれてる。20年前の恋をずっと引きずる二人。やっとやっと恋人同士になれて本当に良かったです。二人がイケオジすぎてカッコ良すぎて好きすぎます。二人のこれからのストーリーももっと見てみたいです。
★★★★★
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロイケオジ福眼!最初いたすとき、ネクタイを引っ張るあの流れと絵が好きすぎて…(*´艸`*)腐れ縁でなかなか拗らせているのでちょっとヤキモキしますが、ラブラブごちそうさまです。なんか着地のえっちぃことがエロすぎて最高。メイン2人の雰囲気もいいが、周りの登場人物のキャラもよくて途中ダレることなく楽しくあっという間に読んだ。おすすめの作品。
やっと実年齢っぽい
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした〜〜〜。
BL作品に限らず40歳前後を描くとリアルより"老けて"描くから違和感ありありだったんですよね~。だから敬遠してた年齢枠だったけど、タクヤ×ミノリはバッチリ!!

イケメン×社長×鍛えてる×あごひげ×おしゃれメガネ⋯リアルはこうですよ〜小じわが目立つのは50歳ぐらいだと思う。たぶん。周りを見渡しても『おじさん達は元気!』ですw

でっ!お話しの感想。
文句無し!漫画なら、このぐらいファンタジーでも許します。
現実的に「再会」なんて事は滅多に無いですからね~~。例え、ご近所さんでも。

なのでストーリーよりもリアルなイケオジを描いてくれた作者さんに拍手です。
作中にも大量腐女子を産み出した問題作♡
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明けましておめでとうございます♡

新年一発目はこちらです↓↓

大学生時代の旧友と結婚パーティー二次会で再会する話。

イケオジ2人が出てきて、
とにかく出逢う女子達を腐女子にさせていく、
衝撃的問題作です♡

ライバルとか横槍、噛ませ犬とか、
ほぼほぼ出て来ませんので、
イケオジのすったもんだを最後まで堪能出来ます。

結婚式の二次会に出席しなかったら、
再会出来なかったかもしれないから、
出ておいて良かったね♡

あの日あの時あの場所で~♬
って、昔の歌ぢゃござんせんが♡
いつの世も、
ラブストーリーは突然に、、なんですよね♡

本年もよろしくお願いします♬*。・+(人*´∀`)+・。*♡
イケオジ!スーツ!ロン毛!眼鏡!
2025年12月31日
ただただ最高~!
目の保養という言葉が久々に浮かびました。イケオジ2人の色々を心ゆくまで眺められる幸せ。平和の象徴。
ロン毛のイケオジ受けめっちゃ求めてましたありがとうございますありがとうございます。乱れるスーツはやっぱり良いものですね。
気になっててやっと!
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で購入するのも迷っていましたが、ついに単行本!!!オジ×オジよすぎる〜〜〜〜!!!!!!!悩んでるオジ、照れてるオジ、焦ってるオジ、全てが良い!!指輪もブシュ○ンぽくて2人のゴージャスな雰囲気なぴったり♡とっても楽しく読めました!!続編があったら嬉しいです!
「金があればこうなる」
2025年12月30日
ですよね〜〜!!
40代ってもう夢や理想を追いかけてられるほど若くないし、お金を持っているか持っていないかの差が、外見に現れてくると思う。
みのりさーん!!!
2025年12月29日
エッ??よすぎでは?
みのりさんの色気ムンムンに拓也さんの男の色気にメロメロです。
みのりさんの言動全てが愛おしい拓也さん!
どっちの想いが強いのか?
すごい続きが読みたいです♪
同棲しながら恋してる2人素敵!!
イケおじ×イケおじ 最高すぎた
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい イケおじ×イケおじ 最高すぎる。
40代の余裕ある感じのなかに、若き日の恋愛のような余裕のなさもあってめちゃくちゃ良き。
40歳イケオジによる青春を取り戻すBL
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの、、すごく良いです…
何がって、セッの描写がすごく艶があり、イケオジの何やかんやが臨場感がありプレイの解像度高くて最高でした…。
(レビューの冒頭からすみません)
スーツやシャツ、ソックスガーターなどのリーマンの小道具も存分に構図に活用されていて、そちら方面の癖のある方にはぶっささるかと思います。

ここからネタバレあるのでご注意ください。
ただ、帯で煽られているようなイケオジ×イケオジの落ち着いた大人のラブ模様を期待すると、ちょっと違うかなと。
失われた大学生〜若手社会人でやるべきだったことを、今取り戻してます〜といったモダモダがあり、ドタバタな展開も割と青臭いように私には感じられました。
また、シゴデキイケオジ社長という設定なのですが、大人数連れて海外行って、部屋数が足りないのか水上バンガローで運良く相部屋ダブルベッドとか、どういうこと?となりました。
ギャップも違和感とならずに、有り難く合掌の上、最後まで中弛みせずに読ませていただける、画力がやはり素晴らしいです。
願わくば、美中年の色んなパターン、もっと小道具を使っていただき、大人版の続編を読ませていただきたいです。
オトナの恋なんだけど・・・
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳ってすごく大人なんだけど、
二人は学生のような恋をしているなぁと感じます。
それが後々解ってくるんですが、
お互い学生から想いあっていたのに、
打ち明けられず気持ちを隠して友達してたから、
今なんだろうなぁと思いました。
今から二人の恋が動き出す。
学生時代からの想いが実って始まるんですね。
大人の色気がすごいんですって‥
2025年12月28日
イケおじ×イケおじ!
スーツ!シャツガーター!ソックスガーター!
着たままですか!付けたままですか!
いいんですか?!ぁあありがとうございます!!!

スーツフェチ歓喜です。
ストーリーも演出もスーツの魅せ方も最高でオシャレでとんでもなくえっちでニヤニヤしっぱなし。
辛い展開もなくてストレス無く読めました。
まわりの女性もサポート役でいい味出してます。
20年越しの恋心昇華
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジとイケオジのもだもだ、良きです。
しかも両者ハイスペ。
拓也さんの学生の頃の性格が正反対だったのも…すごく…良いです…。
良すぎた〜〜〜〜!!!!!!!!!!
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の時から気になってて、ようやく買いましたが、買ってよかった。ちょっとシリアスそうな表紙とはまた違った雰囲気の内容。笑えるポイントもあり。

おじ×おじ最高。おじは受けにも攻めにもなれるし、おじ同士でも美味しいなんて素晴らしい。でも話が進むごとに2人とも若々しく見えてくるから不思議なんよね。そして何より、周りの人がいい人ばっかりです。秘書さん最高。ネクタイピン渡されてどんなリアクションするかと思ったら、攻めの相手が誰かを確信してモチベ上がってくるところ、ほんと最高。セック◯してるかどうかもう1人の秘書さんにど直球で聞いちゃうのも面白かった。友達になりたい。てか色んな意味でシゴデキ有能すぎるので、弟子にして欲しい。仕事先のコーディネーターの女の子もマジでいい仕事しかしない。なんて優しい世界なのか。2度目の青春?というか付かず離れずみたいな、核心には2人とも触れられない、大好きなのにそばにいたいのに本当のことは言えない。みたいな距離感で行ったり来たりしている主人公2人をみんなが応援してくれる。優しい。みんな大好き。受けの部下がちょっと受けの魅力に魅了されちゃうけど、あんなに魅力的ならそりゃ好きになっちゃうよね。2人にとっていいスパイスでした。えちシーンも良い。どちゃくそエロい。2人ともセクシーでえちすぎる。若みのりさん、美味いの顔が可愛すぎる。スタンプにして欲しい。
何か良い匂いしてそう
2025年12月27日
目の保養になりました〜、イケオジというか男っぷりが
半端ない感じでした~
だいたい、いつもは明確に攻めが好きだなってなるんですが、今回は甲乙つけがたい感じですね
それにオシャンティでソックスガーターに釘付けですよ
巻末の家政婦さんの話で和ごんで幸せ噛み締められました
二人の家政婦さんになりたい!
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方に登場してくる家政婦さん
いや、秘書さんでもいいな…
なりたい!なりたい!なりたーーい!

単行本になるの待ってて良かった✨
イケオジの拗らせ愛🫶
で、オジセック●✨これは買いです!

オジ様のソックスガーターはエ●い!
エッな下着のセッ…いや、みなまで言わずともご理解ください!
二度言います。
買いです!
最高!!
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に私的大ヒットでした!!!
大人の色香がほんとにムンムンで…最高です!!
言い回しが難しいところがありましたが、何度か読んでなんとか理解でしました。私が馬鹿なだけかもしれません。

この作者さんの作品買いまくろうと思ったのですが、これしかないのでデビュー作!?追い続けます…
超大型注目作家さん、間違いない
2025年12月27日
イケオジの色気が炸裂しています。まず、身体がエロい。表情、えっち描写も擬音もエロい。しかし、すれ違い両片思いで愛し合う2人の心はとてもピュア。脇を固める女性陣もナイスキャラで2人の恋を盛り上げてくれます。ストーリーも読み応えがあり、おもしろいです。オジと言ってもまだ40歳。張りのあるむっちりボディが拝めるとても素敵な1冊です。
髭黒髪イケおじ×明るい髪パーマイケおじ
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてイケおじ×イケおじのBLみましたぁぁ!こんなの読んでみたかったんですよ!すごい良かった!何より画力がすごい!コマ割りとか今まで見た事ないような演出でなんか漫画だけど絵画?アニメ?見てるみたいな感じっていえばいいのかな?とにかく設定、絵と構図全て私にとっては新鮮ですごかったです!(初めて見たコマ割り?構図?が多かったので若干読みにくぐ感じることもありましたが何とかなります!w)
何がいいって2人ともすんごい色気なんですよ!えろしーんとか最高にえち!てか肉体美がすごい!受けの雄っぱいがすごいこだわって描かれているなと!あと攻めがグイグイいく感じがいいなと!
他にもたくさん魅力的なキャラクターたちが現れて2人を応援してくれてストレスフリーで読めました!
大人に刺さる、上質なBLでございました
2025年12月26日
30になり、ありきたりやすっ飛んだお話に上がらなくなった今日この頃。最高なお話に出会えました。登場人物が魅力的なので、もう少し2人のエピソードを掘り下げてほしい、、!続編待ってます。
癖がタワーのように積み上げられる
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにこれはもう・・・イケオジ、スリーピース、ソックスガーターの3点セットは破壊力がありすぎる。
イケメン黒髪オールバック攻め&色素薄い系ウェービーな美人受け、2人からあふれ出るエロス‼はぁぁぁぁ~~(感嘆のため息)絶対トニーレオンみたいないい香りするんですよ。嗅いだことないけど。
おまけにスーツなだけでも萌えですが、何といってもスリーピース!中のベストみるとキュンってなります。特にこれは胸板厚めのスタイルのいいイケオジが着るのが至高です。全部ささりすぎて怖い!
そしてご覧になりまして?終盤の実令さまのベスト+ソックスガーター+エロ下着のあの構図。あのベスト姿がよりエロス醸し出してませんか?癖の暴露に何文字使うのよ・・ウザくてごめん。

2人の過去の想いを知ってから、冒頭どんな気持ちで抱きあったのだろうかと振り返るとたまらないものがあります。
大人になってからの恋のやりなおしには感情の説明など不要ですね。ふたりとももうわかってた。「となりにいたい」って素敵な言葉だなぁと思いました。
絵は上手いしストーリーも大好きです!これがデビュー作とかちょっと意味がわかりません。素敵な作品をありがとうございます。今後の作品も期待しています!
おーん!最高う!
2025年12月26日
イケおじパラダイス。ここまで拗らせんとイケおじになり、2人にとっての型にハマって本当よかった!なんしどっちもナヨナヨせんと肉弾戦な感じが最高でした。ごっつあんです
不器用なイケオジ最高
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても魅力的で、ただ綺麗なだけじゃなくて間の取り方とか空気感が上手くて引き込まれました。えちシーンも良くて受けのソックスガーター姿が眼福でした!過去と現在が交互に描かれているので大学時代と現在のイケオジどちらも楽しめるしキャラへの没入感が上がって良かったです。
そして見た目バリバリのイケオジなのに恋には少し不器用な2人が可愛いです。個人的に俺様系スパダリはあんまりなので、こういう好きな相手には弱ってしまうおじは刺さりました。周りのキャラたちのツッコミやリアクションも効いててちょっと笑えて、めちゃくちゃ良作でした!!続きとかありませんか…
イケオジ最高です!
2025年12月26日
単話で追っていましたが、単行本買いました。
とにかく2人ともセクシーなのです!
スーツ姿がかっこ良すぎるのです!!
他の作品も読みたいなーと思ったら、こちらの作品しかまだ出ていないようで、本当に内容も絵もタイプなので、次回作も楽しみにしています。
2イケオジの破壊力
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ…
イケオジと聞けばつい手に取ってしまう自分ではある。
普通は1作品に1イケオジであるが、こちらはタイプの違う2オジを掛け合わせて大変な破壊力。
そしてエロス満載のお致しで始まるストーリーに迷わず即購入。
学生時代の友人であるよわい40の実令と拓也が再会。
こんなの「そういう予感」しかない。

表紙の雰囲気から大人なストーリーかと思いきや、なかなか拗らせた純愛ぶり。
こちらは先生のデビューコミックとのこと。
ストーリーは王道で、個人的にテンポが少し合わず、もう一押し欲しかった気持ちはあるが、画力が素晴らしく、そして何よりイケオジ2人の色気が半端ない!

ゴムパッチンならぬネクタイパッチン、首元だけボタンを留めたシャツからボロンと覗くムッチリしたオジ達の雄胸…。
パーマ髪の間から覗く愛おしげな眼差し、シャツガーターに腕ガーター?、ウツボカズラのようなパンツ…。
先生が雄胸、ガーターベルト、布少なめパンツに情熱を向けているのがよくわかる。

残念ながら修正によって小さいオジ達はライトセーバー系の白塗りで拝めやしないが、塗り忘れたのか、一瞬ブラックホールが修正の目をかいくぐって顔をのぞかせる。

もうこれはイケオジのバイぶる(不適切ワードに引っかかってしまった…涙)である。
2人の真似をしたら自分もイケオジになれるだろうか。
いや、あのパンツは厳しいか…イケオジへの道はまだ遠い。
待ってました‼️‼️期待以上の良さ‼️
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版の時から見かけてはいたんですが単行本まで我慢我慢…と発売までとても楽しみにしてました。
単話版の無料お試しだけを読んでこれは絶対面白いし最高だと確信を得てて自分の中でハードルをめちゃくちゃ上げていたんですがもうそれ以上にやばかったです…
私、正直オジ系のBLが苦手だったんですけどこの作品でイケオジ最高やんと沼りました。
イケオジならではの余裕のある雰囲気とか大人な感じ、だけどたまに学生の頃のテンションとか好きな人の前だと余裕が無くなる感じ本当に最高です。
拓也さんも実令さんもめちゃくちゃかっこいいです…
まさかこれが先生のデビュー作と聞いてびっくりです。
またこの作品の続編もぜひ見たいです‼️
ハマりすぎて1日で3周しちゃいました✌🏻✌🏻✌🏻
すっかり先生の虜になりましたのでこれから先生の作品欠かさずチェックします✨️
バキバキのイケオジだった
バキバキのムキムキのオシャレなイケオジカップルの話
オジ好きなのでワクワクして読みました。
取材先のリゾートホテルでの話が長かった。
女性が出てくるのは好きな方ですが、
もうちょと漢気のあるかっこいい女性だったら良かったなと。
その分2人のすれ違いとかもだもだ見たかったです。
とはいえ、色気ムンムンのオジ2人は、映画のようで眼福。素敵の他に言葉がないです。
単話買いしてたけど。。。
2025年12月25日
結局、単行本も買って少しでも特典ページでイケオジたちを拝む!!いつまでも見ていたい眼福なイケオジでした♪是非、続編を下さい!
イケオジ
美しいですねー
こじらせにこじらせた2人のイケオジのお話。わたしは好きです!他の作品も読んでみたいなー
イケオジが素敵すぎます
2025年12月25日
大学時代からの知り合いの2人ですが、40代の方がもっと素敵です。イケオジ好きなら絶対読むべき。絵も素敵だしストーリーもいい!とにかく最高にセクシーです!
作者様、書いていただいてありがとうございます!続編も期待してます!!
最高のクリスマスプレゼントになりました!
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじ最高です!!
素敵な作品をありがとうございます。
お二人の絶妙で丁寧な焦ったさがとにかくとにかく最高でした...
読み始めからすでに"もっと読みたい!今すぐ続編が欲しい!"と思っていましたが、読了後はさらにお二人のこれからが見たい気持ちが溢れています。
同棲後も臆病なところがありながらも積極的かつ素直になった実令さんも、そんな実令さんにデレている拓也さんも、どちらも素敵でした。実令さんは自分が拓也さんに振り回されていると思っているかもしれませんが、なんだかんだと実際の所は拓也さん方が少し天然な実令さんにキュンキュンドキドキハラハラと振り回されていくのだろうなとお二人の幸せな今後をつい妄想してしまいます。
周りからみると圧倒的に爆イケなイケおじのお二人ですが、本人視点でみると可愛い所が多くて感激です、ありがとうございます。
お二人の大人甘々な同棲生活ももっともっと見たいですし、社員みなさんとの交流ももっともっと見たいです!どうかよろしくお願いいたします!
イケオジーたまらんっR18出してください
2025年12月25日
表紙に惹かれて購入。
イケ散らかしてました。
オトナの色香にヤラれました。
こちら最高なんですが、どうかどうか、R18ヴァージョンもリリースしてください!お願いします!
この神作画の修正が白抜きだなんてもったいないです!
とってもおもしろかったので、R18お恵みください!
イケオジ最高です。
2025年12月25日
美しく、特に220ページをヨダレ垂らして何度も見てます。眼福!!ふたりともカッコいい!!後悔はしません!!ぜひ読んで下さい!?
スーツ好きの方,集まれぇ‼️
2025年12月25日
単話を買わず一冊にまとまる日を心待ちにしてました。クリスマスプレゼントです、ありがとうございます❗️BLではスーツ好き・リーマン物好きの私の心をこれでもかとかき乱してくれました。ちょっ、え?カッコよすぎ!モブの皆さまと同じ心境になって叫んでたくらいです。主役2人のカッコ良さは勿論ですが、脇役も全員素敵な描かれ方。過去と現在がうま〜く織り込まれたストーリー展開にも引き込まれました。そして、これは私個人の萌えなのですが、手の描き方がですね、手の甲から手首にかけての骨ばった感じが理想ドンピシャでして❗️これがデビュー作ですか…すごいな…何で1巻で終わっちゃうの、まだまだ2人を見ていたいなと思ったのでぜひ続きを下さい‼️
とてもよかったです。
2025年12月25日
ちゃんとストーリーもあって、絵もとても好みでした。いろいろ漫画を読んでいるとパターンが見えてしまいますが、新しさを感じています。応援しています!!これからの作品も楽しみにしています!
色気ダダ漏れハイスペイケオジ2人を愛でる
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで告知ポストを見た時から、もう癖に刺さりすぎなイラストと雰囲気で、コミックにまとまるのを首を長くして待っておりました。
はい、最&高!
イケオジ好きな人は今この瞬間に購入をおすすめ致します。あと最近、ドキドキ、トキメキ、心の潤いが足りてないわぁって方にも、素晴らしい効用がございます。
読んでいる瞬間瞬間、目が釘付けになってしまうくらいイケオジ達が色気たっぷりに立ち振る舞い、モダモダして、エロいエッチをして、イチャコラして、すれ違って、読者を楽しませてくれます。
読む美容液?サプリ?元気ドリンク?です。
私はオジ好き、スーツフェチなのですが、ストーリーの始まりで主役の受け攻め様達が大学時代の友人の結婚式の二次会に参加するシーンがあるのですが、ヤッバイ×∞ですね。イケオジのバッチリキメたスーツ姿、美しすぎる。こんなヤッバイ(ヤッバイしか言葉でない、語彙力無くてすみません)カッコイイオジ、リアルにいる??
メロ過ぎて。。。
イラストと雰囲気の良さばかり書いてますが、ストーリーも過去と今をお上手に絡ませながら、重くなり過ぎずオシャレで軽妙な感じで進んでいくので、とっても読みやすいんです。2人のやり取りや他の登場人物達の会話がポップで、時にクスッと笑ってしまうやり取りが織り交ぜられてて読者を飽きさせません。
あっという間に読了でしたが、本編後の読み切りで
2人の家に入っている家事代行さん目線の読み切りがまた面白かった!
イケオジが少しでもお好きな方、惚れるぞー!
タイプの違うイケオジ2人をじっくり愛でたい方、絶対に読んで欲しい。そして、皆さんとこのレビュー欄で語り合いたい!!
epaule先生、こちらがデビュー作との事ですが人生何回目のデビュー作でしょうか?天才ですか?
死ぬほど良かったです。読んでるはしから、2巻すぐに読みたい!ってなってました。来月辺り出して貰えませんか?もう拓実ロスってます。
是非是非、続編希望です。
素敵でかっこ良くてメロすぎな作品を世に出していただき、ありがとうございました。
編集部様、是非、続編プッシュをお願いいたします!
大人だからこそ、踏み出すのが難しい
星4.5
再会から始まる関係性という王道の入口ながら、恋そのものを描くというより年齢重ねた人間が自分の気持ちを扱う不器用さを真正面から描いていて、面白かった。仕事も立場も人気も手に入れてる2人なのに、自分の感情には臆病になる。勢いで近づいた後に訪れる冷静さ、距離を取ろうとする判断、それがとても現実的で‥。
テンポと空気感の巧さ、絵も安定していてオシャレ感もあって上手いのはもちろんなんだけど、視線や間の取り方とか、セリフだけに頼りすぎてなくて、なんか派手さより説得力のある感じ。
会社でいつもリアルオジに囲まれているからか、いくらイケオジでも、そこまで興味ないからあんまりオジ系BLは読まないけど(笑)、これは単話から気になって、纏まるのを待ってた作品。
自分へのクリスマスプレゼントに定価即買いしました。
年齢を重ねたからこそ、戸惑うし迷うし。そんな大人達のストーリーを大人目線で楽しみたい方にオススメの一作です。
照れる、、イケオジたちの恋。続編希望!
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。続編ください!

大学時代の友人。仲間の結婚式で再会!

大学生編ももっと見たいなぁ、、
かわいい。

拗らせた結果もう会うこともないと思ってた2人
仕事で南の島へ
周りの助けもあり少しずつ2人の距離は
近づいていきます。あーかわいい。

イケオジ2人の恋!最高に面白いです!
続編期待しています!
いろんなお話をもっと読みたいです。
イケオジ×2は、、うふふ
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話1話無料を拝読し、単行本即決!!!
もうさ。イケおじがさ。私からしたらまだ全然オジじゃないんだけどさ。
悶えたあああ!笑
なにかを摂取しました。笑
もう少し掘り下げても良いところもありましたが、全体的に纏まっていて、幸福に満たされました✨ありがとうございます!!!
基本的に主人公2人で進む話ですが周りの従業員がいいキャラでクスッと笑えたり、室さんがとにかく可愛くて、、、。『フェロモンでてますよ』みたいなシーンがあるんですが想像に易く、またまたニヨニヨしてしまいました。笑
のらりくらりな櫻井さんも大学時代の思い・考えあっての今、、、かっこよくもかわいくも、モテはるんやろなあって感じでこちらも妖艶、、、はあ。ありがとう。笑
この1巻でも十分纏まっていますが、同棲後の彼らの日常を覗けることがあればぜひ覗かせてください🙏🧡
初めての作家さん。推せます!次回作も楽しみにしております♪
イケオジ
2026年3月11日
2人ともイケオジで最高。スペック高い。ストーリーは皆さんのレビューにあるとおり、昔のエピソードが出てきたりしてちょっとよみにくいから読み手の気持ちが冷めちゃう。
大学時代からの拗らせ愛
2026年2月11日
まるっと表題作。大学時代 好きだった元ビジネスパートナーと再会。燻っていた気持ちのまま一晩だけのつもりが その後仕事で共同することになり。お互い歳も重ね 大人になったはずが 想いだけが上手く噛み合わず。なお話し。周囲の人達もみなさん歓迎ムードで ハピエン。
イケおじ
2026年1月27日
とにかく絵がステキでした。
独特さもありつつ…王道な感じも…!
ただ、話が過去と前後してる部分が分かりにくかったり、そういうのは正直ありました。
でも全体的に雰囲気がよかった!
絵柄良き…ストーリーは惜しい
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みに惹かれて購入しました。
オジ×オジという大好き要素にワクワクして読みました。
やはり絵や身体のラインとかは大好きなのですが、お話が、色んな要素を欲張りすぎてとっちらかっているイメージでとても残念。
旧友との再会からの復縁なのですが、やはりそこまでに至る心情に集中して読みたかった。腐女子的な周りの同僚とかの萌え表現がしょっちゅう入ってきてとても邪魔。これはきちんと心情を描いて2人がちゃんとくっついてから読みたかった。それ以外にも不要な情報が詰め込まれすぎて、読む手の視線があっちこっちになってしまって、極めつけはコーディネーターが2人を突き落とすところで、ナニソレってなっちゃいました。
絵がスマートでカッコイイので中途半端に崩したギャグ顔もあまり要らないかな…イケオジと歌ってて絵もカッコイイのだからその雰囲気でまとめて欲しかったです。
えちシーンは色っぽくてとても良きでした。
素材がとても良いのにすごく惜しいなぁという印象でした。
でも本当に魅力的な絵柄ですし構図や台詞回しも素晴らしかったので、これこらもチェックしたいと思います。
総じて話は面白い
2026年1月7日
40ぐらいの社長イケおじ同士の話。スーツ姿でのイチャつき多めでありがてぇ。でだ、回想のタイミングとゆうか繋ぎと、モノローグの入れ方、脇役の出番の多さでちょっと分かりにくくなってる箇所があるのが残念
絵が眼福‼︎ ストーリーは星3
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく力強い海外風のタッチ。カップルが美男で至福、登場人物も個性があって作品の存在感が画力でグッと押し上げられている。
終盤二人が結ばれた時にやや物足りなかった所からその先を読めるボリューム感が嬉しい。

ページを時々戻りながら読まないと納得して進めない所々で躓きがあった。場面切替への導線がスムーズじゃないのと、台詞も時々「どういう意味?」と読みずらい。最後の「一話の前」の話もこれを選んだ理由がよくわからなかった。

色々あっても別の作品が読みたくなる画力への中毒性に今後の期待が高まる。
イケオジと南の島
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが振り向くほどのイケオジの2人の両片思いの話でした。スタッフもたくさん出てきて楽しいし絵が素敵。仕事で海外が舞台なのも雰囲気出てよかったです。
ただ良い所で茶化したり外野が入ってドキドキの余韻がぷつっとキレたり場面転換が突然なので追いつくのに何度かページを目繰り返したり少し読み進めづらかったです。
わたしもパラオいきたい
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代にお互い好きやったのに気持ち告げれず疎遠になった2人の、40歳で再会後から始まるラブアゲインみたいな話(適当)。
再会当日受けが酔っていきなり合体なんですが、色々経験してる大人同士だからこそ逆にあり得る。で、2人とも会社経営してるんで仕事関係で再会。でもこの人ら全然素直じゃないから割とグダグダ(笑)。攻めは軽薄そうな言動の割には本心言えないし、受けはかなりネガティブ思考で2人ともかなりチキンです。チキオジです。いい年してこの人らあほやなってニヤニヤしたり、2人のなかなか本心を伝えられない切なさにジーンてしたりして読むやつやと思う(たぶん)。なのでスマートなイケオジ同士のスマートなラブを期待して読むと肩透かしは食らうかも。でも私は40なっても恋愛感情に振り回される2人が人間味あって好きでした。
ただどうしても気になることが2点。。。
1つ目は2人の仕事がよくわからん。それぞれ社長やけどなんの会社かよくんからん。2人の会社が合同でパラオ行くんやけどなんで行くんかわからん。物語の舞台はほぼパラオやけどそもそもパラオなんかもわからん。勝手にパラオと思ってるけどもしかしたらモルディブなのか、はたまたボラボラ島なのか。作者さんがその業界の方なのか当然のように話進むけど私置いてけぼり。しかも島着いたらお仕事の説明あるかと思ったらみんなずっと観光。うらやまし。取材的なやつなの?仕事の設定正直微妙。
あと2つ目はラストの攻めの元嫁の結婚式微妙。
2人の共通の知人なので挙式当日に(こっそり?)お祝いに駆けつけたっぽいけど参列者におもっくそ目撃されてるやん。たとえ再婚相手本人が理解あったとしても親族が知ればドン引き案件なのでは?こればっかはビジネス夫婦やったから良いってものではないわな。お祝い後日でよくね?普段BLには反応しない私の常識センサーが謎に作動してなんか嫌でした。あと元嫁がブーケ渡しながら2人に言うセリフがなんか嫌。良識ある腐女子はポジションどっちかわからないけど的な事を本人達に直接言ったりしません(笑)。
あとは回想シーンが小出しでしかも突然切り替わってちょっと読みにくいとか脇役無駄に腐女子多過ぎとか当て馬唐突すぎとかツッコミ所は満載やけど2人の恋愛だけにフォーカスを当てればかなり好きな話やったし二人の肉弾戦はとても最高だったので細かい設定気にしなければオススメ。
イケオジ好き
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ見た瞬間、購入決定!イケオジ同士なんて良すぎます。最初のスーツの時が一番イケオジ!って感じで、髪下ろしたら幼く見えるし、全然キレイだし若く見えて、もっと年食ってる渋いオジサマでも良かったなぁ。お話的には昔からの拗れた恋でした。
イケオジ×イケオジ
2026年3月28日
イケオジ×イケオジは大好物なんですけど、どちらも恋愛に臆病過ぎていてちょっと残念でした。
久しぶりに出会った二人がよりを戻すまでのお話。ビジュアルは文句無しに良かった!
2026年2月12日
学生時代の友人と…の展開はいいけど部下とか海外のコーディネーターとか周りが恋愛事情にまでガンガン踏み込んできてもっと情緒があってもな、と思った。
ビジュが良かった
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生時代に両片思いだったのに、お互いに一歩踏み出せず未練を引きずってきた二人の再会もの。イケおじのお色気ムンムンなビジュが良かった。大学生時代の二人のエピソードも甘酸っぱく苦くて良い。ノリが若干平成BLで懐かしさもある。特に女性キャラの造形とか会話の感じが今はあんまりないノリだった。
イケオジの焼けぼっくい
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代の親友同士でお互いに友情以上の感情があるせいで疎遠になっていた二人がアラフォーで再会し、酒の勢いでワンナイトしてしまう話。その後、仕事で関わることになり、空気読める部下の助けや逆に受けに気のある部下の暴走があったりして最後は大学時代の気持ちをすり合わせしてハピエン。
 ストーリーもキャラも嫌いじゃなかったけど、二人とも何の仕事をしてるのかが最後まで謎で、ロケハンもただ南の島を観光して写真を撮っているだけにしか見えなくて、だったらなぜ両社3人ずつも必要だったのかがわからない。攻めが裏工作したとかならまだわかるけど、受けが参加することになったのは元々参加予定だった人が風邪を引いたからなので。その人が風邪を引かなかったらワンナイトしただけで終わっていたかもって話になる。
 あと、ツアーガイドが煮え切れない二人を橋の上から落とすのも、「ないなー」と思って興醒めした。
イケオジにつきる
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいとは思うのですが、コマわりやストーリー展開で話がわかりにくいことが多々あり。ストーリーで魅せるよりは作画で魅せる感じでしょうか。
設定にツッコミどころが多い
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気はいい。ただ、雰囲気だけ、いい。
絵が上手いのはわかるけど演出過多で逆に分かりづらくなってるシーンが多くて読むのにちょっと疲れちゃったな〜。

他レビューでも既出なんだけどまず二人の仕事設定がよくわからない。何のために海外へ?こいつらずっと観光してたが…?てか序盤で元ビジネスパートナーって言ってたけどその設定忘れた?てくらい話に入ってないよね?会うのも20年ぶりってことは結局一緒に仕事してないよな?

学生時代の恋心を拗らせすぎちゃったという設定は私も大好きなんだけど、攻は当時諦めた理由がわかるけど受の理由は結局出てなくないか?攻といい感じだったのに受が先に彼女作って(女に襲われそうになって恐怖してたのにあっさり!)攻を突き放したくせに、攻が結婚することを報告されてないことに被害者面されてもな……という気持ちになった。
で、この攻が元妻と仮面夫婦だったから式は挙げてないって設定がよくわかんないんだよな。お互い親からの圧力とかしがらみから抜け出したかった故の結婚なんだろうなとは推測できるけど、結婚当時からそんなだったらそもそもそんな相手と結婚する意味とは…?とか思ってたら描き下ろしでは(色恋感なさそうな感じとはいえ)普通に仲よさそうだったので更に???で……仮面夫婦の意味が私の見解と違うんかな……
元カノで復縁して結婚して離婚するって設定も経緯がさらっとしか語られないから意味不明さを倍増させている。そして元夫を新しい相手との結婚式に呼ぶのは常識的に有り得ないかも。これも経緯が以下略。

全体的に詰め込みすぎで後から出てきた設定どんどん足してった?って感じだったな。もっとシンプルだったら入り込みやすかったかも。
外野が賑やか
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ2人が再燃⁈と言う始まりで、ワクワクして読みました。拗らせてました〜。1話と最終話みたいな、2人の関係をただ読みたかったんですが、海外出張では社員、秘書、コーディネーターが2人の関係を詮索したり迫ったりワイワイガヤガヤ。時々絵や繋がり、過去回想なのか分かりにくく、読み返したりしました。ちょっと疲れました(-。-;
良いんですけどねー…
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には良いんですけど、自分がスパダリ攻めが好きなせいもあって(?)か、攻めが最後の最後まで結構受け身だったのが微妙でした。まあ2人ともずっとグダグダしてはいるんですが。
学生の頃だったら今後のことを考えて友人関係を壊したくないというのも分かりましたが、何年も会っていない→再会→ワンナイで、またもう今後会えない可能性があってそれが嫌なら攻めがもっとスパッ!と告白をして意地でも受けをモノにする感じ…にして欲しかった感があります。そしたらお互いにもうこんなに悩まずに済むのでは…?という気持ちになってしまったので、ウ~ン…となりました。攻めが一回結婚してるのも微妙かな…?
最後ラブラブなのは良かったです。
モジオジくん x モジオジくん
2026年5月15日
イケオジ風モジオジにトキめく心を持ち合わせておりませんでした。出来ることならモジモジくん風モジオジの方がまだマシでした。しかもどっちもモジオジでびっくりしました。めっちゃ仕事出来なさそう…両モジオジの顔と身体が良いのが救いでした。
うーーん
2026年1月2日
イケオジイケオジ言われてるけどお互い思い切りが悪くてモジモジしてるのがちっせぇー!て感じてしっくりこなかった。
他にもなんかスタイリッシュな感じにしたいからなのかわかりにくい鼻につく雰囲気があって自分には合わなかったカナσ(^_^;アセアセ
攻めが受け身なのもなんかやだった。受けのアクション待ちでダラダラと……冗長に感じて集中して読めなかった。
作家名: epaule
雑誌: arca comics