ネタバレ・感想あり愛しの嘘つきくん【単行本版】のレビュー

なんだこのもどかしい感じは
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きな前置きはなく、攻めの時計を壊してしまった受けは弁償するために攻めがやってる裏アカバイト(ハ○撮り)を手伝うって話なんですが、これ一巻で完結しないんですね!?(いや逆にありがとう)

攻めは他の人とも身体の関係があるようですが、見た目はめっちゃモサくてギャップいいな〜。と思いました。受けは初めてだけどバイトといいつつ攻めのことが気になってきていて、これは、、、めっちゃ好〜〜!!この雰囲気〜!!となります。
(両片想い大好きマン)

ただ攻めはほんとに何考えてるかわからなくて、一巻だけではわかりません。(でもミステリアスクール大好き)
続きがめっちゃ気になります。 楽しみです。
1巻のみだとまだ色々謎なんだけど
2026年4月3日
デビュー作とのこと、画力のある作家さんなので今後に期待✨
身体の描写が丁寧なのでえちシーンが美味😋💓💞
両片想いな感じがどう進展していくのか楽しみ!!
穏やかだけどなんだか底が見えない攻め
2026年3月12日
こういう攻めが大好きで、もう私としては最高でした。
ぶっちゃけ、物語としてはありきたりなのですが、絵の魅せ方が素敵です。一コマ一コマをついじっくりと眺めてしまいます。
特に濡れ場は絵の迫力がすごいので、目をがん開きで見てしまいます。
先が気になるぅぅ‼︎
2026年2月1日
面白かった。
めっちゃ気になる終わり方‼︎2巻が楽しみ。
感情的に部分の距離の縮まりは今のところあんまりかなぁ。
先輩の語りで話は進んでいく感じだけど、自分の感情を整理して受け止めきれてないよう仕事と割り切ることで見て見ぬフリしてる感じがする一方、真昼は本心が見えづらい。
先輩を弄んでるのか、近づきたいのか。隠し事してるようだし。
んー気になりますなぁ。
単行本化感謝
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化楽しみにしておりました。
本当に最高でした泣泣泣
まず作者様の絵柄が好きです。絵が上手い。怪しくて大人っぽい攻めとかっこいいけどチョロい受けがたまらんです。デカい男最高だし舌ピしてる攻めがどタイプすぎました♡受けもかわいい♡2人とも男子高校生ということを忘れるくらい色気がすごくて身体の描写なども良すぎて大感謝でした…欲をいうと行為シーンをもっと読みたい……
お話もいいところで終わっていて続きがめちゃくちゃ楽しみです。応援しております。
最高!体がバキバキで顔が良い!!
2026年1月24日
絵が綺麗!エロい!受けの体が男!!!筋肉!!
顔が良い!!内容も好き!!絵がいい!
カッコイイ!もっとたくさんスケベシーンみたいです!2巻楽しみ
213ページ、絵がどストライク
2026年1月22日
攻めの優しそうに見えてやばい感じがどツボでした。
あと全体的に絵がとても綺麗で美人。目が笑ってない感じの微笑みが大好きすぎるし、顔が良すぎて毎ページ楽しかったです...
受けもちょっと強気な感じなのに気持ちいいことに流されやすいのがめっちゃかわいくて最高でした...
攻めと受けの身長差とか腕の血管の有無とか身体の薄さの違いとか、受けもちゃんと男の子って感じの体格してるのに、攻めにぐちゃぐちゃにされちゃってるのがとっても可愛いです。

1巻だけでも楽しめると言うよりは、めっちゃ気になる感じで2巻が待ち遠しい..!って感じの終わり方します。
これは続きが気になる!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで流れてきてずっと気になってた作品!
攻めがなーんか秘密あるんですよね。その優しいニコニコした笑顔の裏側、腹の底で何を思って考えてるのか、、、!こう言ったちょっと読めない攻め、大好きです!
受けも自分の性的思 嗜好と言うか、セッに対しての不満が速攻で爆発してる!そりゃ、動画で見つけてハマった男に抱かれてみたい、と湧き上がる欲望には抗えないよね。ある意味ビ◯チですね。
まぁどっちもビ◯チですけど。でもきっと攻めは初めからこの受け狙いなんだろうなーとは感じます!
2巻で色々分かってくるんでしょうね!
めっちゃ楽しみに待ってますーーー!
あと、エロ多めです!!
買ってよかった
2026年1月19日
ずっっと気になってて購入しましたが、予想通り100点満点の満足感です。続いてくれて嬉しい!まずキャラデザが好きで受け攻め両方性格も好きです。関係性最高ですね!ここからどうなってくか楽しみすぎです。えちも濃厚で最高でした。
次回作が待ち遠しい!!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのふわふわ×受けのクールでグサッと刺さります。
攻めの優しさや手慣れな感じにモヤモヤしつつも抜け出せないももちゃん(受け)。完全に沼系です。
買う価値あると思います!
どえろがすぎる!!!!
2026年1月15日
体がえっちい!!!
表情もえっちい!!!
血管が浮き出てるのとかたまらん
なのにストーリーが雑じゃないのがいい!
なんか含みのある描写がちらほらあって続きが楽しみ〜
立読み分だけでも満足感がすごかったです!
2026年1月14日
立読み分だけでも満足感がすごいです。2人とも筋肉質でお顔もかっこいいです。モモちゃん素質ありますよね。しょうごさんも本当に高校生なのかい!?舌にピアスつけてる人を見かけたらドキッとしちゃうよ!
好きです。
2026年1月14日
まず、好きです。
顔がいいし体もいいし表情もいい。
私は表情から何考えてるかとか想像するのが好きなので、
「え?なに?どういう事?」(興奮気味)
ってニヤニヤしながら考えてました。
2人ともミステリアスな感じがあってどんどん惹き付けられちゃいますね。これからどうなっていくんですかね…。
すごくいいところで終わったので続きがものすごく気になりますし楽しみです。
素敵な作品を描いて下さりありがとうございます。
ガチ最高
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、攻めが脅して撮って受けのこと貶める系かーって思ってたら、あら?モモちゃん?満更でもないむしろ望んでたの!👏になった笑 最初のエチは即落ち二コマみたいでめっちゃ良かったし52pのモモちゃんの顔はちゃめちゃに良い最高!2人とも顔良いし、受けの身体がしっかり男って感じなのめっちゃ良いエチシーン映える!しっかりしてる身体以上に攻めの身体がしっかりしてるから体格差あるのも最高👏👏
真昼が電話してた相手、バレそうって言ってたり70万本当に時計かい?ってなってるから早く続き読みたすぎる
ハピエン厨だから、いちゃラブになって甘々エチみたいしモモちゃんが他の裏垢と連絡してバレてからのとかめっちゃ見たい笑
魅力的な癖になる2人
2026年1月11日
絵柄が綺麗で、攻めと受けのキャラが自分に刺さり購入しました。大柄で優しそうなのに、少し何を考えているのか分からない攻め。そして、普段は強気でかっこいい受けが、とろけて可愛くなるのは最高でした。
今後、この2人の話がどうなるのか楽しみに待ってます!
受けのクールビューティが良い
2026年1月9日
2人ともとてもいい体してます。
顔もいいです。

モモちゃんが可愛すぎるので、早く2人のらぶらぶえっちが見たいです🥺
後輩×先輩
2026年1月8日
二人とも癖に刺さる属性とキャラデザですごい良かったです。
二人の気持ちのすれ違いや、条件付きの中でこれからどのように進んでいくのか気になります。
嘘つきくんたちが醸し出す雰囲気が最高♡
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ高校の先輩後輩の話。

後輩真昼さんの持ち物を壊してしまった大桃さん。
弁償するために『あること』をして欲しいと、
真昼さんに頼まれた大桃さん。

ここで『嘘つき』は誰なのか。
結果的に2人とも嘘つきなのですが、
なんの嘘をついているのかは段々分かってくる。
その嘘の中身が。。。

欲望のための嘘、愛しさの嘘、嘘の種類は、
この続きにもきっと色々出てきそうだなと、
期待値高めの面白さです。

身体のセッションも濃い目で、
感謝感激でございます。

まだ真昼さんの嘘の全貌が明かされてないので、
それは次巻かな?

『嘘から出た実』になったりするのかな、
最終的には♡ふふ♡
続きが楽しみです♬
最高!!
2026年4月22日
好みの絵で読み始めたら、えろくて内容も良かったので最高です!大桃の堕ちてる表情が最高だし絵も綺麗で凄い見やすいです
どっちが嘘をついているのv
2026年2月11日
単行本化を楽しみにしていました!
攻めも受けも体格が良く、かっこ良いキャラデザで好みです!
特に攻めの真昼が何を考えているか分からない気だるげな表情がツボ!!
舌ピとかしてるし高校生とは思えない余裕ぶりに笑った。(好きです)
受けの大桃がご飯を沢山食べるなど、細かい設定が良いなと思ったらそんな理由で大食いしていたのねv
あぁ~話の先が気になる!期待してるので星4つ!
2026年2月2日
受けって結構細身とか中性的なキャラが多いけど、これは受けが筋肉もあって男って感じです!
でも内容も絵も素敵で、早く続き読みたい!
これからが楽しみだわ🤭
2026年1月25日
よーし、続きを読むぞ!と思ってましたら、まだ出てなかったです。わんこ攻めかと思いきやかなり雄みの強い攻めです。続きまってます🤗
クールに激しい
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、デカくて顔が髪で隠れてて暗いヤツ??ちょっと怖い感じもあったけど、話すと意外と普通に人懐っこい??笑。かわいい一面もあって〜いい人ぽい 真昼。プライベートでのバイトは激し目〜。真面目なももちゃんちょっと強引にされたけど〜いい顔してる〜ギャップがヤバい〜。2人のギャップにドキドキしました。
続くんだ〜
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見ないで買ったせいだけど、続き物なんだ〜
内容は個人的に刺さらなかった。試し行為する攻めを好きになれない。相手に言わせようと誘導するずるさが好きになれな〜い。熱を感じない小賢しいかけ引きみたいなのに冷めちゃう。
続きは買わないかな。
作家名: someco
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: KiR comics
雑誌: KiR comics