ネタバレ・感想あり箱の男のレビュー

想像ですが
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のシーンをみて、
箱の中の男の元嫁が箱を作った男の再婚相手だったらと思ったらゾッとしました。
全ては箱を作った男の手の内だったのでは、、

根拠などはなにもないですが?(笑)
いやぁ〜すごかった
2026年6月11日
何度も何度も気になってとうとう購入して読み切りました。
読み切って改めて色々と複雑な心理描写が描かれているなぁと思いました。
読む価値ありだと思いますよ
タイトルが秀逸
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は単純に「箱の中に入った男」=「箱の男」と指しているのかと思っていたのですが、最後まで読むと1番怖いのは「箱を使った男」だったんですね。話の展開もよくできていて面白かったです。
初課金!
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で途中まで読み、とても気になり課金しました。
ちょうどいい不気味さと話のテンポが良く、一気に読み進めました!

ひとつだけ気になるのが、箱の中からグッド?の手をしていたのにふとした時に??これをしていたのは何故でしょうか…?完全に洗脳ができた訳ではないということでしょうか…?
気になって気になって仕方がないです。。
思わず一気読み
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、すべての言葉や出来事が繋がってきた瞬間、そしてタイトルが回収された最後を読んで思わず感嘆のため息をついてしまいました。幸せのカタチを定義することは難しいと思いましたし、人のドロドロした部分が絡み合って話が展開していくさまを見て「まあ人間はこうだよな」とどこか諦観に近い念を感じたときには自身に対しても少し恐ろしく感じました。
常に読みたくなる異作
2026年6月8日
平和の中に見える狂気

それは我々も実は少しは経験があるのではないでしょうか

当たり前に見える文化の裏にある狂気

その一つがこの作品の中には見事に描き切られました
怖すぎるわ
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人怖系です。本当に人は変わるんでしょうか?さっちゃんがどうなったのか気になります。あと年代の入れ替わりが激しいシーンがあってちょっと理解が大変でした。
これは面白い!
2026年6月7日
広告でずっと気になっていて、ついに読みました!
ネタバレになってしまうので言えないのですが
とにかく読んでみて欲しい!
そしてその後が読みたい…
「箱」というのは
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、素晴らしい作品でした。
私自身心理やメンタル系の発信をしているので、学んだり色んな事象の分析を良くするのでそういう点でもこの手の作品は本当に読み応えがありました。

まず内側と外側を隔てる「箱」というメッセージ性。

・何でもかんでも周りのせいにし被害スタンスを募らせ攻撃を撒き散らすモラハラ由美子父。
・外見ばかりに囚われ娘である由美子母に金の無心をする祖母。
・世間の基準にばかり合わせようと無理な勉強を押し付けるさっちゃん両親。押し付けた事で引きこもって荒れた息子に自分たちが何をしたか省みることなく自分を責めるだけで酒(自分の外側)へ現実逃避するさっちゃん母。
・物理的に逃げ出ていくさっちゃん父。
・由美子という外側と比べることで安心を得たさっちゃん
そしてみんな気付いたかな、
抱っこ紐で小さい子を抱え生傷ボロボロの手で箱の注文をした由美子父の元嫁。(きっと再婚相手もまたモラDVの男だったという描写なのかなとおもいました)

以上『自分の外側にばかり縋り』うまくいかなかったシリーズの人物。

以下救われた人シリーズ
・箱の中で強制的に荒治療され内省した由美子父
・離婚されても外側に求めることなく飲み込み由美子を救いたい一心で自分の罪を誰にもなすることなく背負い大学費用まで貯めた由美子母
・多少波はあったけど飲み込み臆することなく正面から受け止め彼にも助けを求めることができた由美子

人はつい外側に答えや価値があるものだと思ってしまうが内側にある。

最後のクリエイターの笑みは
「さあこの注文者達はこの箱をどう使ってどちらに何を求めるだろう。」

の笑いだと私は感じた。
ドキドキ
2026年6月7日
広告で無料話まで読んでそのまま結末が気になって購入しました。長過ぎずちょうど良いストーリーラインであっという間でした。
面白いです。
想像以上に
2026年6月6日
広告から試し読み→課金しましたが、最後まで一気に読んでしまうほど、続きが気になってしまう内容でした!
伏線が回収されていくにつれて、背筋がゾクっと…
久々にハマりました!
想定外
2026年5月28日
Instagramの広告で見た続きが見たくなり、普段マンガを購入しないけど、内容が気になって購入しました
ストーリーが色々な目線からで面白く、最後の最後まで面白かったです
愛とは
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正しさよりも家族の愛がそこにあった。ゆみこちゃんが歪まないできたのは紛れもなく母の愛がそこにあったのかな。すごく考えさせる漫画でした。
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった
最後どうなるのかと思ったけど、まさかみんなが同意するとは笑笑
洗脳って怖いのねぇ
私も好きな人を箱に入れたいわぁ
すごい
2026年6月5日
これはひょっとしてヤバい作品なのか、、、あまりにも先が気になりすぎて衝動買いしました。面白かったです。
箱の男
2026年5月22日
めっちゃ面白いみんな狂っててさっちゃんも変だった
みてよかった作品でした。この人の作品またみたいです
映画化してほしい
2026年6月3日
途中なんとも言えない感情でグッと苦しくなった。
絵はほんわかしてるけどエグい。
是非実写化してほしい!
妊婦を箱に入れる時点でヤバい
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったです
都会さんの漫画大好き

まず誰より、妊婦を箱に入れるクリエイターがヤバい
このシーンが一番怖かった
この時点で離婚するべきだったかな

こいつが結果的に成功して家族がいるっていう、
胸糞悪い現実がリアル。

ママは親もあんなだし、子供は天国にいってしまうし、元旦那ヤバいし、病むのも分かる
ママは皮肉にも箱に男を入れた事で、
妄想から現実世界に戻ってこれてる

箱の男は優しさを取り戻していて、
娘は穏やかに成長してる。

クリエイターの手のひらで転がされてるようで
胸糞悪いけど

クリエイターすげーな…
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく流れてきていたので、試し読みをしてみました。謎が深まりみなさんのレビューを読んで更に続きが気になりました。とても面白かったです。
すーごい面白かった!
2026年6月1日
現実世界では考えられない話だけど、もしそんなことがあったら…なんて考えてしまった。最後のシーンもゾッとした。なかなか面白い内容でした!
思わず課金しました。
2026年6月2日
とても新しい視点で、無さそうでありそうででもやっぱり無さそうなそんなとても魅力的なお話しでした。おすすめです!
面白かったです
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族って何だろうという事を考えさせられました。

歪んでいる人間、歪んでいる環境。
誰しもどこか歪んでいる。
それでも誰かといる事を選ぶなら。
自分の歪みの影響を、相手に与えずに生活する事なんて出来ない。

依存し合って影響を与え合って生きるのが家族。
だとしたらそれは洗脳と何処が違うのだろう?
多分違いなんてない。

誰かから見たら気味の悪い異常な洗脳かもしれない。
実際、多分そうなんだと思う。

実家に対して得体のしれない気味悪さを感じる事って、多くの人が経験する事だと思います。
でも家族ってそんなもんなのかも知れないよね。

さっちゃんの家の様に、それが最悪の結果を生むこともある。
由美子の家の様に結果的に皆が幸せになったとしても、お父さんの身体がボロボロになったように取り返しのつかない傷を残すこともある。

家庭や生育環境というセンシティブな題材の、残酷で気味の悪い部分に踏み込む作品を描くのは、勇気のいる事だと思います。
描いてくださってありがとうございます。

⋯⋯あと、攻撃的な男の心が折れるのが普通に性癖なので、その点も個人的にはめっちゃえっちで最高でした。ありがとうございます笑
こわい
2026年5月31日
いろんな意味で怖いです。
読者の善悪の感覚を麻痺させてしまうような感じが一番怖い。
シンプルな絵で淡々と進み、じわじわと話に引き込んでいく。
視覚的にはちびまる子ちゃんみたいなのが、現実にも日常的にある話のように思えて、怖い。
すごい面白かった!!
2026年5月24日
900円で高いと思ったけど、1冊完結してるし、すごく惹き込まれて読んでしまった。人間長い事日に当たらないで箱で生活していると、ほんとにお好み焼きの焦げ目みたいになるのか気になる。
引き込まれる内容
箱の男
単なるお父さんが入っている、もしくは心の病気だと思ったらとんでもない展開だった。
他にもっといい解決策があったのか…難しい所
見入ってしまった!
2026年5月31日
面白かったです!
こんな展開ある?って感じで、最後まで見入ってしまいました。初めて購入しましたが、悔いはないです!笑
2026年5月31日
広告でたくさん流れてきたので気になった。
そんなに期待せずに読んだが、最後まで展開がスリリングで面白かった。
インパクトがすごい
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁー、すごいもん読ませてもらいました。設定がすごい、洗脳のプロセスがすごい、歪んだ家族の、でも全てが嘘ではない関係性がすごい。
まあ、実際はもっと早く死んじゃうだろうとは思いますが。あと、いくら洗脳したからといって、あんな良いお父さんには、たぶんならない。ああいうタイプの人は、反省してしない。
ともだちの話と箱アーティストの話はなくてよかったかも。
読み返したくなる読後感
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのとき直樹は…あのとき幸子は何を考えてたんだろう、と思い読み返したくなる伏線の張り方!
最後のシンも私は好きです。逆に祖母みたいなわかりやすい悪役はあまりしっくりこないかな。これは好みかと思いますが…。
わかりやすい被害者の幸子兄はただただ可哀想ですね…
ただ直樹が死ぬという安直な展開を避ける以上、予想ができず安直ではないのはこの可哀想な展開しか無いかも。
由美子はパパとママにたくさん面会行ってあげて欲しい。私は三人がまだ家族の絆で繋がってると信じてます!
熱風はぞっとしないけど。
大好きな作品です
2026年5月29日
本当に赦される?
赦されるって誰に?
衝撃的な言葉です。答えのない事はたくさんあると思います。答えが分からないときは、せめて少しだけでも優しい方に進みたいと思いました。
怖すぎる
2026年5月27日
途中まで読んで、怖さを感じていたが、最後のページで、信じられない恐怖に見舞われた。読むべきだったのか…
とても面白かったです!
2026年5月27日
最後に畳み掛けるように真実が明かされていくのが面白くて、また一から読み直そうと思いました!
時系列がバラバラに展開されていきますが、読みやすく分かりやすく、とても面白い作品でした!
惹き込まれます
2026年5月24日
立ち読みでみてすぐ購入してしまうほど惹き込まれました。
実写化してほしい。ラストにすべてが詰まっています。
広告からの方へ。読んでみないと分からない
2026年4月18日
広告から興味を持ち、みなさんのレビューをいくつか読んでから試し読み。他の方もレビューに書いてたように、少し高いので試し読みだけで済ませようと思って。
結局、続きが気になって課金。
これは最後の一コマまで読んで欲しい。
本当に意外な展開でとても面白かったです。
エッセイのような、やさしいタッチの絵で、広告見てた時はとてもこんな内容とは思いませんでした。
絵のおかげで読んでるときの怖さは全くないけれど、人の怖さを感じる作品でした。
読み終えてから「このマンガのジャンルは何に当たるかな?」と考えたとき、雨穴さん、背筋さんを思い出しました。怪奇現象のようで、謎が解ければその原因は全部「生きてる人」。

もっといろいろ書きたいけど、ネタバレしたくないので、ここまでにします。
"普通"とは
2026年5月18日
こんな満足感のある一巻は初めてです。面白かった。
普通ってなんなんでしょうね。
誰が基準で誰が決めて誰の物差しで測ったんでしょうね。
"普通"も人それぞれでいいでしょう。
全てのひとにぞっとした
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの連続、まともな人が誰もいない
不気味な物語でした。
お好み焼きのこげ部分みたいな…
どんな姿をしていたのか気になります。
読みやすく、わかりやすい。
2026年5月21日
クーポンがあったので勢いで購入しました。
ちび〇子ちゃんのようや緩い絵柄からは考えられないようなヒトコワでもあり、社会風刺でもある作品です。
タイトルには2つの意味がありますね。
正規の値段で購入してても広告に騙された〜とは思わない良作でした。
映画化希望!!!
2026年5月20日
試し読みに惹かれて購入
とても面白かった
何が良で何が悪なのか分からなくなるが
それはそれで成り立っているもので…
後味の悪い作品が好きなので◎
衝撃的な作品
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の弱さが良くわかる。心理描写もわかりやすい。それぞれの悩みや苦しみ、家族の愛とは何かを考えさせる作品でした。
家庭の中の事は住んでる人しか分からない
2026年5月19日
広告にでてきてまんまと購入しました。
可愛らしい絵とは裏腹に衝撃的なお話しです。
最後のヒトコマ怖すぎました…
2026年5月18日
面白さから一気読みしました。
内容的にも1巻で収まりきっていて短編漫画としてはかなりの良作だと思います。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二転三転して想像を越えてくるのがすごいです。
死産して母性の行き所が無くなって虐〇されてる子を誘拐と同時のその父親を監〇して洗脳してたってのが…
監〇の記録が恐怖ですw
箱が売れまくって元夫がほくそえんでるのもきもかった。
ジワジワくるホラー
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直現実的でない部分もかなりありますが、それでもなぜそういうことになったのか、家族とは何なのか、幸せとは何なのかを主人公とその周りの人を通じて描いていてとても考えさせられる一作でした。
この作品この絵だからこそ余計に想像力かき立てられますよね。(特に父が箱から出てきた時の姿!)
最後の由美子ちゃんの様子にホッとしつつ、報道は必ずしも当事者の意を汲んだものではないよなぁと感じました。
そしてラストの由美子ちゃんの実の父親の様子にゾッとしました。

ただ、箱の中に居続けてお風呂も入らずトイレもその中でだし、異臭悪臭が凄そうで、私なら箱どころか箱のある部屋にも近づきたくないかもと思いましたね。
社会現象になるのでは?
2026年4月12日
社会現象になりそうなお話しだと思いました。無駄のない展開、そして、終始考えさせられる内容。個人的にはメディア化して欲しいです。初めてコミックシーモアさんで購入したお話しでした。全くもって素晴らしいお話し!お金を出して、読む価値ありです。
すばらしい 実写化希望
2026年4月18日
しっかりした構成と何層にも重なる物語の構造
これはすごい。ぜひ映画化してほしい。
課金する価値は十二分にあります。
ただのホラーではなかった
2026年5月4日
レビューする事なんてほぼ無いのですが、これは衝撃過ぎて何か書かずにはいられなくなりました。
数年後に映画化されてそう!!あと、ほわっとした絵柄じゃなかったら怖過ぎて挫折してたかも。いや、ゆるい雰囲気からも狂気を感じるんだけどね。
ひとつの家族の話かと思ったらもう1件も絡んでくるところがまた切ない…。読み返したくはならないけど内容は絶対に頭に残る、そんな衝撃作だと思います。
購入してでも続きが読みたくなる
2026年5月11日
ストーリーにどんどん引き込まれていった。
久々、続きが読みたくなるマンガだった。絵も適度な脱力感があって好きです。
とても面白かった
2026年5月12日
ストーリーが入り込んでて人の心理がよく描かれてる面白い作品だと思いました。一巻で完結していてダラダラしてないのでサクッと読みたい人にオススメです。
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になり、無料立ち読みしたら、なんだか怖いけれど、続きが気になり購入。胸が苦しくなる驚きの展開に夢中になって一気読みしてしまいました。登場人物のそれぞれの視点も描かれたり、切なく、表現しづらい複雑な気持ちを抱きました。
絵のタッチがリアルではなく、ほのぼのな感じなのが読みやすかったのか…でもそれが逆に怖かったりもして。終わり方も色々想像させられます。
ゾッとスカッとする話
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時点では、どうして箱の家族ができたのかわからない状態で、ただ不思議な家族だけど幸せそうでした。

続きでは、サイコな背景が重なり箱家族にいたったことが分かりスッキリしました。展開はすごく面白いが内容が本当にゾッとするお話なので複雑な感情でした。

以下特にネタバレかもしれません。
最後の描写にある、作品の発明者のにやっとしている場面はなぜそうなっているのでしょうか。そこだけわからず、モヤモヤしています。読者にお任せする感じかもしれませんが、他は謎が解き明かされてスッキリしていたのでとても気になりました。初めからサイコを量産することが目的で達成できたからなのか、ただ単に事件になってから爆発的に売れたからなのか。。。みなさんの考察お聞きしたいです。

あと、祖母を登場させた理由も気になります。通報により話は一気に進むが、そのまま自首する世界線、話し合って生活を続けた世界線もとても気になりました。
初めて得た感情でした
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当におもしろかった。素晴らしい作品です。広告から飛んできて、価格で少し躊躇ってしまいましたが、こんな名作が読めるなら絶対に買って良かった。
途中の、ママとパパがゆみこの名前を呼ぶコマで家族の愛を感じて涙が出たのですが、最後に箱の中から登場したパパの悲惨な姿を見て、現実を突きつけられたようなぐしゃぐしゃな気持ちになりました。いくら目を背けてハッピーエンドを妄想しても、これはまともな愛の形ではないと明確に理解させられてしまうことが、読んでいて辛かったです。
初めて作品の感想を言語化させたい気持ちになり、レビューを書きました。良い意味でとてもショックを受けています。こんなに考えさせられる作品は初めてです。しばらく後を引くと思いますが、自分の感情に向き合いたいと思いました。
腑に落ちた
2026年5月12日
バッドエンドでもハッピーエンドでもない。でも読み終えたあとのスッキリ感!読み応えはかなりあったと思います。
ほんわかとした絵が好き
2026年5月11日
ほんわかとした絵とは違い内容はぞっとします。
そんなことも知らず、ずっと育てられてた子供は、不幸です。いつ家族が壊れるかわからない、秘密を知られるかわからない子供の心の負担は重かったことでしょう
期待してよかった!!
2026年5月11日
TikTokで見つけたバナー漫画でしたが、結末を期待してよかったです!!箱が実在するかもと想像してしまいました。都会先生の方他の作品も読んでみたいです。
2026年5月2日
初めて漫画をネットで買いました。
少しゾワッとする部分もありつつ、とても面白かったです!
ありがとうございました。
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外な展開で面白くて読むのが止まらなかった。
実際にある事件も裏側にある真実は経験した当事者にしか分からない感情があり、依存から生まれた感情が本物か偽物かなんてどうでもよくなる気持ちがよく分かる。
箱に入れる理由が暴力等の危険性から、心身の安全を守るためであれば分からなくもない気持ちになってしまうが、非人道的にすぎない。
漫画ではあるがリアルに感じるものがある。
重度の精神障害者や老介護においても四六時中監視できない理由から箱では無いが似たような環境に置かれている人もいる現実。
箱がネットで簡単に手に入ることが、現実リンクする部分にもゾッとするし、ラストの開発者の表情もゾッとする。
マインドコントロールした、もしくはされた過去がある人にとって、箱が無くても見えない箱の中で支配する側、される側の関係性は成り立つし、コントロールされてることにすら気付いていない人が多い現実を改めて感じてまたゾッとする。
考えさせられた
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、お父さんは本当に心の病だと思ったのにまさかまさかの展開に一気読みしてしまった。
お父さんの過去にしてきたことはいけないことだし、洗脳されてたとしても、
一緒に過ごした日々や箱から出た時に思ってることは嘘ではないと思う。
幸子の家族の方がイヤ、胸糞悪い?
イッキ読みした
2026年5月7日
読み応えがあった。。。。。シンプルな絵でいい。。。。。。ほんとにこんな風に生きてたら人間はどんな姿になるのか気になった
すごいものを読んだ
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約210Pのうち試し読みが80Pもあり、ここまで読んで課金する必要ある?と思ったものの皆さんのレビューを読んで思い切って購入しました。購入してよかったです。最後まで読まないとこの感じは味わえないと思います。
毒親というものの存在と、幸せというものの在り方について考えさせられました。

以下、ネタバレです。

あの父親はすごい荒療治だったけど毒親でいることから解脱できたのかもしれない。なにより特殊な環境ながら由美子が正しく育っているし。ただ、それが客観的に見て正しいかというとまた別の話で、最後の父親の外見にも顕著に表れてる。それらの業を一身に背負ったのが香織だけど、それは果たして罪なのか? まあ、起きた事象を客観的に見たら罪だけど。そして客観的な悲惨さとは別に何ら関わりのないところで、影響を受けた家族や、自分が捨てた過去から棚ぼたのような利益に預かる輩もいて...のような、本人たちの主観と外からの客観視との乖離が心響く...というか、すごくモヤる?揺さぶられる?作品でした。
おぞましい内容なのに明るく見れる
映画化してほしい
無料で見れるところまでみたが、どうしても最後まで読みたくなり購入
購入して、まじで後悔しない
ミステリーやエグい漫画大体見てきたけれど、完成度が高いうえに面白い
これはみないと損する
由美子
2026年5月3日
絵柄がソフトなタッチなのが本作を盛り上げています。
シュールな題材ですが、意外とすぐ隣にある、いや自分自身がそうかもしれませんね。
本当にありそうな話
2026年4月15日
初めから終わりまで食い入るように読みました。結末はびっくりだったけど、由美子が幸せならいいかなと思います。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想定外のストーリーでとても面白かったです。
由美子は香織は家族になれてよかったと思います。香織のした事は悪い事かもしれないけど、愛ゆえにああなったんだと思うし。
めちゃくちゃ面白かった
2026年4月29日
見たことのない新しい漫画でめちゃくちゃ面白かったです!!!いや、これ読んだ人みんなと集まって喋ってみたい。
おもろかったよ
2026年4月24日
興味深くてついついイッキ読みしてしまいましたが、読解力なくて最後の人が誰なのかわからない。誰か解説して
加害者とは?被害者とは?
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でチラッと読んだ部分から想像した展開とは全く違っていて、一気に読んでしまいました。
コミカルタッチでほんわかした絵と物語のダークさのギャップがすごいです。これが劇画タッチだと救いが無さすぎて読めない気がするので、このバランスが絶妙なのだと思います。
誰にでも芽生える心の闇…それを犯罪に駆り立てるきっかけがあの箱です。でも箱さえ無かったら何も起こらなかったのかというと、早かれ遅かれ被害者が加害者となって事件が起きていた可能性が高いです。
物語の中で一番許せないのはさっちゃんの父親です。穏やかだった息子を教育ギャクタイの末に壊し、母親の責任にして自分だけ逃げたのです。自分のせいという罪悪感で母親は全て抱え込み、医療にも福祉にも繋がれなかったのではないでしょうか。多分あの父親はすぐ再婚をして、思い通りの跡取り息子が出来上がるまで教育ギャクタイを繰り返すと思います。
考えさせられました
2026年4月25日
色々考えさせられました
幸せってなんだろうか
誰だってそうなる可能性を秘めてるんじゃないかと
怖さ、危うさ
読み進む手が止まらなかったです
私が箱を購入する時
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後から知ったが、なにやらSNSで人気らしい。
全くの予備知識なく、本当に偶然の出会い。気まぐれにランキングを見て、目に付いたタイトルとシュールな表紙に惹かれて購入。
ちび〇子ちゃんのような素朴な絵に、独特な感性で話が進んでゆく。

箱に閉じ込めたのは、どうしようもない父親失格の男であり、歪な形で安心を得た幼少期の暗部であり、狂気も倫理も飲み込んだ母親になりたい女の罪である。
人間が暮らせるだけの箱を購入した数だけ、誰かの不幸と誰かの願いが詰まっている。

けんじだけが作品の良心。他は弱さを煮詰めて煮こごり状態の人の形をした、ぶよぶよした何か。

いつか私も、箱を購入することがあるのだろうか…
その時私は、なにを、閉じ込めようか。
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。絵が可愛くていいですが、もうちょっと誰が誰なのかわかりやすければいいなと思いました。試し読みで一番気になっていたいちごの後の親指下のサイン、あの部分だけでも十分不穏でしたが、あの後の内容を読んでぞくっときました。それにしてもお好み焼きの焦げみたいになった姿ってどんな姿なんだろうか。
夜中に頭、死んでても一気に読めた
2026年4月20日
広告を見てマジで「何で箱に入ってんだろう?」と思いレビューを見たら高評価だったので即買い。新規70%offで300円未満。1巻完結。損はないと思います。絵が下手、可愛いから疲れずに読める。箱から腕がニュッと伸びてる描写(関節無視)などは特に、下手だからこその不気味さがある。メチャクチャ絵が上手い作家が描いたら背景の書き込みとか思わせぶりな描写とか情報量が多くてきっと途中で疲れると思います。ラストは別に胸糞ではないと感じました。※3回くらいレビュー書き直してます。読後に低評価の方のコメントも見ましたが確かに900円だったら自分も冷静に酷評してますね。仮に半額の450円だったら☆4でした。
続きが気になって…
2026年4月21日
箱の男…タイトルとあの箱から手が出ている絵がとても衝撃的で、広告から続きが気になってしまい、クーポン利用で購入しました。
とても面白かったのでおすすめです!
広告から気になって
2026年4月21日
絵は可愛い感じなのに時々ゾッとするような怖さがあり、引き込まれました。こんな異常な家で暮らしながらもゆみこがそれなりに幸せに暮らせてたのがよかったと思う。
疑問
2026年4月19日
これは安部公房の箱男が元ネタですか?
広告で流れてきて、気になったのですが、箱の中で生活するというのが安部公房の箱男と一緒だったので気になりました。
展開が素晴らしい
2026年4月19日
まさかの結末でした。これは予想できない…
買って後悔しない作品ですので、ホラー・サイコパス寄りの作品が好きな方は是非読んで欲しいです。
おもしろかった。
2026年4月21日
深い話でした。家族には色んな形があるなと思います。

広告から気になり1巻完結なので、買ってしまいました。
おもしろかったです。
2026年4月22日
偶然インスタの広告ででてから、気になって購入しました。
次が予想できない話でドキドキしながらみました。
とても面白かったです。
みんな読んで
2026年4月22日
初めて課金した作品です。試し読みしてから続きが気になり、ゾッとしながらみたら、やはり最終的にゾッとしました。面白いです。まじで
こわぁい
2026年4月23日
広告から来てしまいました!ほのぼのした絵なのに、こわいこわいブルブルするうー!!気になり一気読みして読了感は寒気です!
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく考えさせられた。当事者たちが納得しているなら世間に迷惑をかけずに幸せな人生だと思えるならいいのか、何が幸せなのか
初めてみました
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何度が出てきて気になって読んでみました^_^
購入してしまうほど面白かったです^_^
最後怖すぎました!!
由美子かわいくて素直でいい子
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい箱のお父さんとかわいい由美子のやり取りがかわいくて切なくて何度も見てしまう。最後のお父さんの言葉にも泣けてしまう。自暴自棄になってた心が癒されたんだね。でもよく考えてみれば最初の時点で由美子に命の危険があるほどの事があったわけではないのにお父さんを箱に閉じ込めた真面目で優しげなお母さんが一番怖い。なんでそこまで?昭和のクソ親父程度だったのに。浮気して離婚して新しい子を妊娠した元嫁も、自暴自棄になって由美子に辛く当たってたお父さんも、祖母も、さっちゃんも、箱クリエーターもみんな表面的にひどい人達なんだけど、一番恐ろしいのは真面目で優しいお母さんだなあと思ったらこの優しげな物語への私の依存が解けた。かわいい由美子ちゃんはまた見たくなるかもだけど。
怖すぎる
2026年4月22日
続き気になり思わず購入しましたがかなり怖かったです?箱に馴染んでしまった男、怖すぎる…置かれた環境に感情が吸い寄せられるというか、馴染んでいく姿が怖すぎました。また由美子のお友達の末路も悲惨です。
一瞬で読めちゃいました
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾッとしましたが面白かったです!!
ぎゃくたいが本当に世の中からなくなってほしい派なので、私はお母さん派かもしれないです。とても、考えさせられる作品でした!ありがとうございました!!
ひゅっとする作品でした
2026年4月17日
広告で見かけて購入しました。
どんな展開になるか最後までよめず、ゾッとする内容で面白かったです。
作者様の表現の仕方に感動しました。
2026年4月22日
広告につられてみはじめたら
とまらなかった。。。
心がこんなにも
揺さぶられたのは久しぶりでした。
とても面白かったです!
とにかく不気味でいい
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と話の内容がマッチしすぎてる。最高でした。
とにかく不気味で、途中から愛を感じてしまう自分にもゾッとしました
2026年4月17日
レビューの高評価から気になって初めて広告→課金しました。めちゃくちゃ面白かった。
ネタバレ見ずに見て良かった。
久しぶりに面白いマンガ見つけた
2026年4月22日
広告で見かけて試し読みから一瞬で会員登録して購入しました。とても面白かったです。人間って難しい生き物ですね。
面白い切ない?
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっすら箱の男はゆみこの父ではないと思ってたけど、それより予想外の展開でとても面白かった。
お母さんがお父さんにしたことや、洗脳やマインドコントロールはだめなことなのに、ゆみこにとっては幸せなのかな?とも思ったり。箱から出てきたとき、お父さんがお母さんを庇っててなぜか切なくなった。本当に幸せと思ってたのか、完全に精神をやられてしまったのか。
それぞれの気持ちもしんどいし、さっちゃんとの関係や家族の話にも、人って怖いなと、色々考えさせられた。
本当に悪いのは誰かと言われれば、箱を作った男なのかなと、、なんでそんなものを作るのかがわからないけど。
お父さんは優しいひとになったし、あんな状態でもそこに家族の幸せがあったんだからよかったじゃない、と思ってしまう私も洗脳されてるのかもしれないが。
お好み焼きの焦げみたいな見た目は、そんな状態まで生きていた精神力?に驚いた。
お父さんは途中まで、反骨心があったようだが、最後にはなくなってしまったのか、、それとも出てきた時にはまだ自我は持ち合わせていたのかも気になった。家族みんな本当の愛情であったのか?でも、ハワイのシーンは幸せな家族だと感じたし。
人から不幸だと言われても本当のことはその人たちにしかわからないし、知らぬ間にコントロールされてるのかもしれないし、人との関係や、幸せとは?と思う作品だった。
人により感じることや目線が違うとは思うけど、すごく楽しく読み進められました。その後の家族の姿とか、めちゃくちゃ気になります。続編とかあったら面白そうだけどないかな?
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気味の悪い入りではありましたが最後まで読んで、いわゆるヒトコワという感じで面白く読めました。
ただ1つ分からなかったのは表紙以外どうして左の穴から右手を出しているのでしょうか。漫画だからそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですが私の中ではそれがとても気味悪かったですね。
珍しくこの手の漫画に課金
2026年4月16日
おもしろくて見入ってしまったww箱の男は下痢の時どうするんだろうばっかり気になりました。あと風呂も入ってないし箱の穴から匂いがしてやばそうなのと便臭と尿臭が中に籠って臭そう...
名作。天才。
2026年4月14日
滅多にしない課金して良かったです。
最後まで息つく暇のないストーリー性。
ネタバレ探すより、課金して読むことをオススメします。
予想を裏切る
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から途中 そして最後のストーリーまで想像以上というか 最初は単純な話かと思いきや 最後の最後も 色々な人間の欲望や理想 願いなどリアルな部分が描かれてるんじゃないのかなと思う。
ありそうでない、なさそうでありそうな 読み終わりまた最初から読み直したくなる作品。
ドキドキ
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、気になって読んでみました。ホラーかなと思ったらミステリーのような…不思議な物語でした。ゆるいイラストでより怖さを感じられました。
心に刺さりました
2026年4月17日
愛の形。考えさせられますね。世間から異常がられてもそこには家族にしかわからない何かがある。洗脳やら病気と言われてしまえばそれまでかもしれません。そもそも普通ってなんなんでしょうね。
それぞれの箱
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなにもそれぞれの「箱」が存在していると思う。

かくいう私も箱に入れられている。私にたくさん酷いことをしてきた、元恋人のことが忘れられないのだ。
頭では会うべきではないと理解しているのに、心が求めてしまう。そんな本音を隠して生きている。

箱の中の男は、あの生活を続ける中で考える力を失ったのかもしれない。いや、あの生活に耐えるために考えることをやめたのだろうか。
私も、相手への感情に憎悪と居心地の良さが共存していた経験があるからわかる。マイナスな感情を見ないフリしてプラスな感情だけに目を向けるととても楽だ。

私は今まで、心で思うことが事実で、頭で考えることは世間体や常識に縛られた価値観であると思っていたが、そうでもないのかもしれない。
心こそ他からの影響で簡単に左右されるもので、他者が歪めることもできてしまう。そこに歪めようという意思があるかは別にしても。

固定観念という名の箱を、いつか取り払うことができたなら、真に自由になれるのかもしれない。
私がそれを望むのなら。
2026年4月15日
まじで面白いです。30分くらいで読み終わりました!映画化したら絶対人気出ると思います。ただのサスペンスホラーではないです。家族の愛
まさか
2026年4月16日
こんなに面白いとは!900円の価値ありますよ!
広告に出てきて勢いで買いましたが長さと濃さがちょうど良かったです
やばいおもしろい
2026年4月18日
絵は子供が書いたような絵本のような簡単な絵だけど、中身が深い
わたしも実写化ぜひしてほしい!
絶対おもしろい!
なるほど
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが二重内容になっていてなるほどと思った。
誰も悪くないけど誰もが悪い、、わたしにはそう感じましたね。