ネタバレ・感想あり箱の男のレビュー

こ、こわい、、、!!!
2026年3月22日
インスタで1.2話を呼んで、速攻購入しました。
なにがどう怖いのかと言われるとうまく言語化できないのですが、外からは見えない各家庭の事情を時にポピュラーに、時におどろおどろしく表現しているのが面白く一気に読んでしまいました!!!!他作も気になります!
ホラー?じゃない
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気に読みました。
想像を絶する伏線回収
なんということでしょう
一気に読んでしまうのがおすすめ
人間が1番怖い
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく面白いです!1話を読んでゾクっとしてこれは面白いぞ…!と思った直感、大正解でした!
人間の恐ろしさや汚さ、でもその中に愛や優しさもあって、言語化できない感情になりました。きっと読み終わった後にもう1度読み返したくなるはずです!

冒頭の事件ってこの家族のもの?なの???って疑問に思ってしまいます…!!!笑
人間の怖い話
2026年3月22日
とか、YouTubeで有名になった雨穴さんとかの作品が好きな人はめちゃくちゃ好きだと思う。この絵だからこそ味がある。
ただひたすらに先が気になる
2026年3月22日
Xの試し読みで2話まで読み気になり購入。
なんで?どういう事?と思いながら少しずつわかっていく感じが面白かった。
タイトルにこわい。と書いたが誰の思考がこわいのか感想を書いている今もわからない。
ぜひ読んで欲しい。
止まらない
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった。
絵柄は決して上手ではないのですが、引き込まれました。そういう意味ではかなりうまい漫画でした。
一気読みです。読み終わった後としても面白かった。そしてネタバレ見ずにぜひ読んでほしいなと思います。
面白くて、すぐ全部読みました
2026年3月8日
なかなか、これからの展開が面白くなってきました
引き込まれる作品でした
続きが気になり全部一気に読んでしまいました
試し版だけ、読んだら続きが気になり購入しましたが、自分の中では当たりだなと思いました
なるほど
2026年3月5日
おもろい。サクサク読めて予想を上回る展開だった。以下私の予想、
箱の中の男は父親ではなく、父の命を奪った(交通事故などで)男が入っていて母親の復讐的な話かな〜と思ってました。
まさか箱の中の男は〇〇の〇〇だったなんて。予想できなかったです。
このかたのTwitterはたまにみるのですが、味がある絵柄で好きですね。
読後の後味は微妙に悪いですが、嫌いじゃないです。
最後のくだり
2026年5月11日
最後のさっちゃんの話と、元旦那のくだりは要るのかなぁ…と思ってしまった。最後のコマを見ると元旦那はもとからそれを見越して箱を作ったのかと邪推してしまう。
読み終えて即読み直した
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって、レビュー(ネタバレ)も一通り見て、それでも尚2周してしまいました。
基本的に後味悪い作品は見ないのですが、これは見れました。
やっぱり元夫が妊婦を箱に閉じ込めるのは異常。あれが死産の要因のひとつでは?と思ってしまいました。
ゆみこは幸せになって欲しい。彼も若いのに受け入れて冷静にゆみこの告白を聞ける人で良かった。
そしてお母さん、、。法律的にはアウトだけれど、背景を知った上で読むと、母親として娘(血は繋がっていないが)を助けたい一心でやってしまったことになるほどとも思ってしまった。
作品として時系列が行ったり来たりしたり、ところどころ日記や弱体化などの記録が挟まっていて、怖さや不気味さのようなものを感じられた。👍が👎になるところもリアルな手に変わっていて初見は怖すぎたけど、その後色々理解したあとは「今はこの段階ね。」と思いながら読んだ。
レビューでお父さんの元嫁が箱を買ったと書いている人がいたけれど、本当にその方なら同じ道を辿っていて辛いな、、。
ゲーム機を返しに来たさっちゃんとお父さんの会話のシーンでハンドサインをしていたのも、気味悪さを増すひとつの要素でした。
読み終えて良い意味で「はあ、、」となる作品でした
ゾクゾクが続くような作品です
2026年5月7日
広告から気になって無料立ち読みを読んだのですが、どうしてもラストが気になり、購入させていただきました!ずっと自分の一歩後ろに不気味な空気感が漂うような作品でした。考えさせられる描写もあり、全体としてとても良い読書体験ができたと思います。ヒトコワが好きな人に是非、お勧めしたいです。
食事前後にはおすすめしません。
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結でリアリティもあり、面白かったです。
雰囲気としては、倉田真由美さんの『狂母』に似ていてホラーミステリが好きな方は楽しめるかも。
グロいシーンはそこまでないけど、ほんわかしたイラストが妙に想像力を掻き立てるので、読む時間帯には気をつけた方が良いです。
予測不能
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く予測できない話でした。言葉にするのが難しい。善悪で判断できないし、微笑ましさも怖さも憤りも悲しみもいろんな感情がないまぜになりました。伏線を確認したく、読み返したいけど、感情の持って行きどころに困るので迷います。他の方々のレビューも泣けてしまった。
箱の男
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 80ページまで読み進めて思いました。
箱に閉じ込められたお父さん、助かってほしいと思いました。
確かにDV男は最低で、時には殺人者にもなりうる存在で、そのもしもが起きないために、すぐに逃げないといけないわけで..
でも離れてもその男は次の犠牲者を作り出すかもしれなくて...
だから閉じこめるのは全員が助かる道でもあった..
娘の頭を撫でたり、優しい言葉をかけたりするそのお父さんを見ていて、早く箱から出られて、痩せていた体も回復して、長生きにして娘の事を見守っていて欲しいなと思いました。
読み進めて、生きていて欲しいなと思ったんです。
もうすでに愛情みたいなのが湧いているのです...
ゾワってするけど
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾワっとする内容だけど、読後感は悪くなかった。
幸せとは、家族とは何かを考えさせられる内容。
猟奇的なストーリーを予感させる始まり方をするけど、意外にも殺人事件。みたいなわかりやすい事は実際は起きない。心理的にじわじわとくる感じ…。途中の洗脳描写は怖かったけど…
一番危ない人は、最初の旦那じゃないか?とか思った。
衝撃
2026年5月1日
おすすめで見かけて試し読みしたら最後。

結末が気になって我慢できませんでした。

これはぜひ最後まで読んでみてほしいです。
中途半端な解釈だと勿体無いです。
2026年5月1日
ホラーが好きなので購入。
心霊ホラーではなく人怖系のサスペンスホラーでした。
SNSでよく見るエッセイ系作画と作品の内容がマッチしていてとてもぞわぞわしました!
早く真相を知りたくてあっという間によんでしまいました。
ちょっと切ない
2026年4月29日
目線が変わり混乱したが、それぞれの視点から読める。
よくはないことだけど、最後まで読むとなかなか切ないなぁと。
怖い
2026年4月27日
立ち読み増量?キャンペーンの広告に乗せられて読み出したら止まらない。
ほのぼのした絵柄でグイグイ興味を引っ張っていく。
最後まで「もっと知りたい」が止まらないまま読み切ってしまいました。
中々考えさせられる
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像もつかない結末ですが、お祖母さんとお母さんの物語も少し気になる所でした。
最後、箱がどんどん売れるのは⋯それだけ閉じ込めたいと思う人が多い現実を皮肉っていて、面白いと思いました。
初めての課金
2026年4月26日
広告から無料立ち読み、いくつかレビューを見てまんまと課金しました笑…が、課金の価値ありでした!

ツッコミどころというか、細部の詰めが足りないところはありますが、だからこそ1巻完結に収まってるんだろうなと思います。
その方が絵柄や媒体ともマッチしてるのかも。
表紙どうり
2026年4月25日
箱の男っていうタイトルと、絵に惹かれて読んでみた。
ゾクゾクしまくりな作品だった。
お父さんの咀嚼音がゾクゾクさをさらに増加させる
不穏な空気が漂い続け…
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう読み終わってイヤーな気持ちになる話しが嫌いじゃないので、作品としては面白かった。
絵柄がシンプルなので、話しの重さとのギャップになっていてサクサク読めた。
まぁ細かいツッコミどころはあるが、引き込まれるストーリーだった。
お父さんは果たして救われたのか
いたたまれないのか
不気味だった…
2026年4月24日
最後までことの経緯がわからずサスペンスホラーでした。
結構気分の悪くなる話ですが、世にも奇妙な○語を観たような不思議な感覚になります。
刺さる人にはすごく刺さると思う
気になる
2026年4月23日
広告で出てき、気になったのでまだ途中ですが読んでみました。不気味な雰囲気がクセになり続きが気になります。
サイコパスな雰囲気
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お好み焼きのコゲって、多分褥瘡のことかな
もしくは長期間清潔にしてないから皮膚炎や皮膚の状態悪化による壊死とかの可能性とか。
いずれにせよ、その界隈を知らなければ表現できないので取材もしくは知識のある作者さんなんだなと思った。
作品としてミステリー要素もあって怖さと面白さがあと引く感じ。
最後まで一気読み
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふとした瞬間の不気味さが癖になっておもしろかった。
表紙とタイトルから興味をひかれて、試し読みしたらgood👍してた指が急に👎になったり、穴から目が見えたり、どうして??どんな謎が隠されてるの?って早く読み進めたくなった。
👎したときはまだ洗脳中だったんだ。
この作品の登場人物に関していうと、血が繋がっている家族とはみんな何か闇があって、血が繋がってない家族との方が良い関係が築けていて、血ではなく縁だなと思った。
「箱の男」は由美子の父でもあり、さっちゃんの兄でもあり、箱デザイナーのshinでもあったんだ
怖い‥
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしい感じなのに、この不気味さはなに?!
理由が想像もつかなくて。
娘視点と母親視点の描写が面白かった。
箱の中に片目を見た時はぞくっとしました。
ほんとなにこれ?!
表紙に惹かれて
2026年4月19日
おすすめ作品のところに何やら不穏な表紙の漫画が、、
試し読みで続きが気になり、買うか悩んでネタバレ見ればいいや、と思いネタバレ読みました。
その後、結局購入することに。
試し読み増量だったので、その後のページ数は少なかったですが、やはり画の独特な世界観がこの作品の魅力でもあるので、一作品として最後まで見れて良かったと思いました。

ネタバレでイメージ出来てなかった、箱の中の父の姿は衝撃的でした。
家庭内の事は所詮他人にはわからない
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど今、京都市南丹町の小学生殺人事件でマスコミや元警察YouTuber等がアレコレ推理している状況と重なるなぁと思いました。
どれだけ情報が出てきても、よその家庭内の事は所詮他人にはわからないんですよね。
最後に由美子ちゃんが報道にウンザリしつつもそうなのかも?と思ってるあたり、当事者はそんな感じなのかなぁと感じました。
香織さんの元夫も冷たいですよね。
病院に連れて行ってあげればいいのに…

さっちゃんと由美子ちゃんの家の事は同時期に発覚したんですかね?
近所でこんな事件が続けて発覚したらこわいなぁ…

箱の注文が殺到するのもそりゃそうなるよね、いいアイデアだわ!と思います。
真似する人が出ない事を祈ります。
全体としては想像できない内容ばかりでつい購入して一気に読んでしまいました。

香織さんと母親の過去、由美子ちゃんがすぐに香織さんをママと認識した事、香織さんのお仕事や発覚するまでの生活費は元夫の援助もあったのかな?等、現実的な面で疑問や気になるところもありましたが読みごたえがありました。
広告から一気に読んでしまいました
2026年4月19日
何度か広告に出ていてナンダコレとは思っていましたがふと気になって試し読みをしてみたら続きが気になりすぎて購入してました。単なるサイコパスの描写ではなく、誰しもが持つ人間の心理から全体が成り立っていて、非常によくできているストーリーだと思います。ストーリーに特化していて絵が稚拙というかシンプルすぎるため、読んでいる途中で所々どれが誰なのかわからなくなったのでもう少しリアルな絵の方が良かったかな?と思いました。
考えさせられる
2026年4月18日
考えさせられる内容です。行動のひとつひとつがからくりみたいに当てはまっていく感じがします。人間の弱い部分が描かれています。
意外すぎる事実…
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の家庭なんてなかなかないのかな…って思ってしまう内容でした。課金して読んでよかったけど、轟さんて誰だっけ???
続きが読みたくなりました!
2026年4月18日
広告で見てから、思わず続きが読みたくなって購入しました。予想外の展開で、最後までドキドキしました!
いつか実写化されそうですね!
購入してよかった
2026年4月18日
試し読みで読んで気になったので購入しました。
最後はこうなるんかなと考えてたのですが
全然違った最後だったので
続きが気になる人は買ったほうがいいと思います。
すごくいい
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタのリールで流れてきて、試し読みをしたところすごく面白かったので購入。

箱を作った元旦那が良くないと思うが、箱がなかったらゆみこちゃんは救えなかった訳で、なにがダメで何が良くないのか分からなくなる作品だった。

親友のさっちゃんに裏切られていた(?)ことが一番驚いた。ゆみこちゃんの不幸でさっちゃんの家が幸せになっているなんて考えてもいなかった。
やられた面白すぎた
2026年4月17日
想像を絶する内容、止まらなかった。こんなにも引き込まれる作品なかなか出会ったことないです。サイコパスすぎて鳥肌がたちました。
気になって購入してしまった!
2026年4月16日
女性マンガNo.1位になってました。(2026.4.16現在)購入してしまったー!!登場人物がホントに居そうな人達で、リアルな話でした、面白かったです
おもしろかった。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきてちょっと読んでみたら面白かったので購入して最後まで読みました。
最後のさっちゃん家族のくだりはよくわからないけれど、
ゆみこが過ごした時間は良い時間だったのではと私は思います。
ミステリー
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊家庭ではあるか、家族のあり方は多様化しているだけと思っていたが、

いくつもの付箋を回収するミステリー要素を感じる。
是非読んでほしいです
2026年4月14日
少し読むだけにしようと思って読みましたが、読み出したら続きが気になってしまい、
つい購入してしまいました。
こういう内容の話が好きなので、違う人物の目線からの話も読んでみたいなと思いました。 更にこの続編とかあったら読みたいです。
悲しい
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感が決して良いものではなかったのは、息子の中学受験を経験した私にとってはさっちゃんの本当は優しいお兄ちゃんが不憫でならなかったからだろう。
さっちゃんのお兄ちゃんはなぜおにぎりを食べなかったのだろう?おそらく自分の意思で自分の人生終わらせるためのあえての餓死だったのだろうと理解したけど、それがとても悲しかった。
基本的に子供は親が大好き。受験でも期待に応えようとしてしまうのだよね。さっちゃんの話は本筋ではなくサラッとしか書かれてないけど、さっちゃんの家族も救われてほしかった。
由美子の方は彼氏と轟さんという救いがいたので余計にさっちゃんの家族には救いがなくて悲しかった。
怖いのに読む手が止まらなかった…
2026年4月12日
SNSの広告で流れてきて、つい読んでしまったら止まらなくなりました。
気持ち悪い、怖そう…と思いながらも読み進めると怖さと気持ち悪さがありながらも続きが気になり、一気読みでした、、

結果、気持ち悪かったです。
でも、実際ありそうな出来事、家族構成で、
もしかしたら現実にもこんなことが起きているんじゃないかと感じられるストーリーでした。。
自分だったらどうだろう、、と置き換えてしまったり、家族についても非常に考えさせられる内容になっていました。
子どもについて、愛について、家族、夫婦の在り方、
深すぎてまた後日、読み直したいと思います!!
ただやっぱり、、密閉されたダンボール生活は怖すぎるし、気持ち悪いし、
洗脳も異常だし、、
愛とは、、、愛とは、、、
とにかく凄い内容です。。
圧巻でした!!!!

今ある幸せな愛についても考察できました🥹
既読感はない新しい作品だと思いました
2026年4月12日
電子書籍も広く普及し、手軽に新しい作品を読める機会も増えた為、初めて見る作品なのに、この展開は以前に見たことがある気がする。と、初見でも既読感がある作品が多くなったように感じますが、
この作品には既読感は全くありませんでした。
未知との遭遇に心が動かされたように、好奇心なのか怖い物見たさなのか、ページをめくる手が止まりませんでした。
購入してよかったと思いました。
しんどいなぁ、初課金しちゃった
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※まず、閉所恐怖症の方は読んじゃだめ。

気持ちが悪くて(褒め)面白い
皆さんも言っているかどうすれば正解だったんだろう、他に正解はなかったんだろうか。
考えたところでどうにもなりませんが、というところは色々考えさせられます。
問題に直面している当事者達は俯瞰して見られないからね、人間って難しくて恐ろしい。
箱の中がすっからかんなのと、罰を与えた事が記された日記が見ていてしんどかった。
映画化できそう
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安倍公房の箱男からヒントを得ているのかな、とは思いましたが、いい意味で予想を裏切る、ヒューマンドラマという感じでした。現実にはあり得ない話しだとは思いますが。
えー
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い
怖いけどめっちゃ悲しい
由美子が可哀想すぎる

冒頭の箱の中の死体は
友達のお兄さんの事かな?
箱に入れられてたお父さんは救助されてたもんね

それにしても箱がバカ売れして
世の中には沢山閉じ込めたい人がいる
って事が1番怖いよ
閉じ込められないように気をつけよ
何とも言えないものがある
2026年4月12日
香織が私と同い年で、親近感わいた。
法に触れたのは香織だけど、香織だけが
悪いのだろうか。
香織に寄り添う人は誰もいない。
とりあえず由美子は、社会で生きていける
人間にはなりそう。そこは少し安心する。

なかなかの作品だが、世の中割とあり得るのかも
しれない。
あ…そうなるんだ
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告に頻繁に出てきて ちょっと気になるなぁと無料部分を読ませていただきました 正直、上手な絵ではないけれど引きつけられた
課金して続きを読む 毒親からの金銭要求、夫婦関係の破綻、もう一つの夫婦関係の破綻、新しい家族の形成、家庭内暴力、そして警察が絡み 箱の中でのマインド・コントロールが発覚 主役の家の箱から出てきた男はどうなるのか 別の箱に入れられていた男は何故餓死を選んだのか 毒親の背景は特に語られていないけれど どこで起こっても不思議ではないような事件だった…(現実に箱を入れられるような広さの家庭は少ないと思うけれど…)
一番怖かったのは事件発覚で箱を買う人が急増し箱を作り出した男がニヤリとしていたところかな…
2026年4月12日
意外な展開で面白かった。この家族にとっては、これで良かったのかも。もしもこのような箱があったら…色んなことを妄想するかもしれない。
うん
2026年4月12日
試し読みから始まり、皆さんのレビューにて購入するべきという内容を拝見し、購入してみました。
たくさんの伏線があり、後半に一気に回収されていってあっという間に終わってしまったという感想です。
どきどきハラハラとするシーンもありつつ、ちょっと人との関わり方人間性など考えさせられる内容だと思いました。
社会の中で生きている以上自分達が良ければそれで良いという気持ちだけでは生きていけない、、、当たり前のことですが、自分がこの当事者側だったとするとどう思っていたんだろう。ほっといてと思ったかそれとも自分も自分を疑っていたか、、、答えは出ませんが、全体的にみた時に、人間の心理なるものを少し垣間見れた気がします。
もう少し後半の回収をゆっくり進めてくれたら嬉しかったなと思いました。
ですが、全体的には読んでみてほしい作品だなと思いました。
考察がたのしかった!
広告にでてきて
試し読みしてみたが続きがきになり
最後の最後まで、
話の結末が予想できず、
とまらなくなります!
幸せのかたち
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4コマ漫画のように比較的短いストーリーで展開されているので、先ず読みやすい。
時間軸は、伏線回収等よりストーリーが面白くなるように過去と現在が目まぐるしく入れ替わる。
結局誰が本当に幸せなのか。いろいろと考えさせられる良い漫画に出会いました。
ここからは、ネタバレになります。

受け入れ難い現実に壊れて立ち直ったのは、香織さんだけなのか。元旦那は、直接的な犯罪の描写はないが歪んだ表情からも現在進行系で壊れている。元々壊れていたのか、流産からの生活で壊れたのか。体裁で生きることの無意味さ。だからこそ、由美子の現在の家族が一番幸せそうに思えてくる。
程よい余白が読者其々に、各々違った視点や感情を持たせてくれそう。
すごいものを見た…
2026年4月12日
それに尽きます。
広告から試し読み→つい続きが気になって購入してしまいました。
読みごたえありです。
そんなに面白くない。。
2026年4月12日
無料ゾーンを見て、普通に思ったけど、レビューでみんな絶賛してるので、買ってみました。が、面白さ的には普通じゃない??本音では星3ですけど、あまり星の数を下げたくなく、4にしました。
深い話として捉えられない私が悪いのかなぁ。。
初めての購入
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みや口コミを見て、続きが気になり初めて購入して全部読みました。
とても良かったです。いろいろな家族の形であったり
正しい事よりその時どう感じていたのかを大事にしたい。というシーンに気づいたら自分を重ねて涙していました。
箱の中で人が住む事は非現実的かもしれないが、ストーリー全体の内容はとても現実味があり、考えさせられるお話でした。
一つ疑問が・・・
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構などんでん返しがあって楽しめたのですが、一つだけ疑問が残りました。

話の最初に「死体」が見つかったんですよね。これは当然父親だと思うんですが、後の方では痩せ衰えてはいても一応助かったようですよね。結局最初の件はどうなってるのかな?
予測できない展開だった
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から知って全部読みました。
普通の家族とはなんなのか考えてしまいました。
外から見えないだけで、家の中ではネグレクトモラハラ、暴力とかも少なくないですし、ゆみこの彼氏のように再婚した家庭とかもあるよなと感じました。
ゆみこが幸せに感じていたのなら、これは親としてはかなり成功なのかもと思ってしまいました。

ただ、フィクションだから大丈夫ですが、15年間も箱の中で生活なんて想像しただけで恐ろしかったです。

また、マインドコントロールを学び、実践するなんて母親がかなり仕事できそうなのに、犯罪に手を染めてしまうのが勿体無かったです。
不気味、だが続きが気になる!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扱うテーマは重めだが、ほのぼのタッチの絵柄でソフトな印象に仕上がっており、なんとか最後まで読み進められた。
元夫、毒母、さっちゃん、皆自分本位な思考回路が気持ち悪い…が、実際、高い確率で存在する人種なのだろうとは思う。
マインドコントロールの過程で何度か登場する「熱風を送り込む」記録に思わず笑ってしまいました!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて無料のところを読んだら続きが読みたくなってしまいました。不幸な人ばかりでてきたけど、独特のお話で最後までおもしろかったです。
高いけど読み応えがある
2026年4月11日
ありそうでない話、おもしろかったです
この箱ほしい人たくさんいるだろうなぁ。
実写化してほしい〜!!
コワ面白い
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか…人間の欲、心の闇、サイコパスな気持ち、変わらない本性…汚い部分も幸せな部分もあるね…
絵は単調なんだけどストーリーは重たく深いね…
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だから何年もこのまま過ごせたものの、実際なら疑問を持ち誰かに相談するし、箱の存在を幸子ちゃんにだけにバレたというのもあり得ない。家庭訪問もどう乗り越えてたのだろう。香織の母親がお金にだけ興味あるのも遅れた原因とも思うが。
あの巨大な箱を考えた元旦那が一番怖い。
家族ってなんだ……
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな社会的要素が入っていて……怖い
突き詰めると何が幸せで何が不幸なのか…
どうしたら良かったのかねぇ~

立ち読みで読んでしまって、気になって、
初めて購入して読んでしまった…
同じ思いの人が多く居るので笑ってしまう…
ドラマ化できそう
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判が良かったので購入しました。気味が悪い内容でしたが、最後まで読まないと気になるので買ってよかったと思います。絵柄は昔のちびまる子ちゃんのような感じです。箱お父さんの黒くてカリカリになった感じや、元旦那さんのネット通販など、ちょっと意味が分からないところがありました。
怖かった
2026年4月11日
CMが流れてきて、気になりすぎて購入しました。
ハッピーエンドとは言い難いですが、人生とはそういうものかもとも思いました。面白いですが、読み終わった後、気持ちがザワザワします。
凄い1冊ありがとう!
2026年4月10日
絵は、ほのぼのしてるのに世界感?観?が迷うくらい凄くて引き込まれますね!色々と考えさせられた1冊でした…
・・・となる。
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いんだけど、なんか、読み終わったら・・・となった。絵はホッコリ系なんだけど色々絡み合ってた。
もう1つの箱はちゃんと裁かれたのかな?
小説で読みたいと思った作品
2026年4月10日
簡素な絵と内容のギャップがいい意味で凄かったです。
漫画を読んだというより、ミステリー小説を読んだ後のような気持ちになりました。

漫画がよくなかったという訳ではないのですが
小説だったら、どう描写して読ませるのだろうと。
文字だけならば想像が膨らんで、この世界に深く引き込まれるのじゃないかと。
数年後には、ドラマ化、映画化されそうだなっと思いました。

次回作品があれば、また読みたいと思います。
2026年4月9日
広告に入ってきた無料の立ち読み分を読んで続きが気になったのでそのままポチッと購入。
面白くてそのまま一気読みしました。1巻完結なのも読みやすくて良かった。
妙にありそうなリアルな部分の感じがこの手の話にはあり、好きな方に入るが万人受けではなさそうですね。
最後は違うパターンのものも見てみたいなぁ。と思いながら読みました。
スルメみたいな作品
2026年4月9日
一回読んだだけではわからないところがあります!
でも二回目三回目を読んだら読めば読むほど
うっ....
となるところや、これってこういうこと!?みたいな発見があります
反芻するだけ感想が変わる....
高いんですけど、なんか不安になりたいときにおすすめです
世にも奇妙な物語
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世にも奇妙な物語みたいな終わり方で面白かった。絵柄がもっとリアルだったら、本格的な人怖ホラーとしても楽しめそうなストーリーだった。やや高いけど面白かった
2026年5月11日
絵が稚拙なのと結局は「過去に何があったか」を隠しているだけで驚きなどなかったです…
でも1巻完結なのでそこは良かった
ラストまで秀逸
2026年5月9日
広告から来て課金して最後まで読みました。何が前で何が悪かかんがえさせられる話で深かった。少なくとも誰がまともで、まともじゃなくて、なんて誰にもわからない、それがラストまで読むとよくわかる。
まあまあ
2026年5月9日
高レビューが多かったですがそんなに言うほどでした。

すぐに読めるので、ストーリー気になる人は読んだ方が早いです。
怖いけれど興味深かった
2026年4月29日
現代は引きこもりは当たり前すぎて、それでも箱に入っているということが珍しかった。母親の献身がなければ、生きていけない父親が情けないけれど、どうしようもなかったのか。
なぜ箱から出ない?
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部受け入れて、それでも一緒にいたいって3人とも願ったのなら、その時箱から出てれば逮捕されなかったのでは?
なぜ父は、箱の中前提なのかが疑問。
手を差し伸べて二人で握手を交わした時に、箱の外で一緒に暮らそうって言おうとしたのかな?
家族の形
2026年4月24日
広告で気になり読んでみました。家族とはなんだろうと考えさせられましたが、ゆみこちゃんが優しく育っているのが何よりの証拠なのかなと。もう少し掘り下げた物語も読んでみたかったです。
意外かもしれませんが家族愛を感じました。
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱に閉じこめられたおかげでDVオヤジが家族をやり直せて救われた。由美子の反応を見てそういう話に見えます。救済の話と受け止めました。ただ幸ちゃんと最後のコマを見る限りそのつもりで書いたわけではありませんね。その点、いまごろ正直90年代流行のキチク系の延長かと思うと幻滅です。なので星を2つ減らしました。
こういう映画あってもいいのかも
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって一気に読んでしまった。
主人公達の家族も特殊だったけど、周りの友達や恋人の家族もそれぞれ特殊でここまで混沌としてる人間ドラマは無い気がした。
元夫も事件の事を知った感じだったんだろうけど、ここにも闇がある終わり方も個人的には好き
意図しない使い方をされたにしても飛ぶように売れたらそりゃあんな顔にもなるさね…
人間で大抵上っ面しか見えないもんだ
2026年4月15日
都会て.....
そこが一番ゾッとしたわ

ストーリー構成や画のタッチはぐんぐん引き込まれた
すごかった
こういった画力で歪んだ夫婦ものの作品のカテゴリ作れるくらいあるよね

けどさあ、どっしょもない美的センスで後味キモい
著者的にはしてやったりなんだろうなあ
★★★
2026年4月13日
先を気にならせるのが上手い。絵がゆるいのが何とも言えず不自然さを際立たせてる。由美子の記憶とか携帯は穴に入りそうとか現実的に?なところがあるけど、全体的にはおもしろかった。
こわい
2026年4月13日
絵はふわふわなタッチなのに、内容が怖い
箱の中に人を入れるという発想が不気味...
気持ち悪いし怖いけど気になったから読んだ
真相は微妙
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み可能範囲が長いがわりにネタバレ寸前までで思わず全編購入してしまったw
ジャンルとしてはサイコサスペンスなんだろうけど何かそのテイストは薄く、生活描写の平穏でコミカルとさえ言える日常感は笑いあり泣きありのファミリーマンガ的でもあった
真相はシリアスな事実が目白押しだがそのシリアスさは深刻な因果を特に生まず、本気で扱われているのは男性の身勝手さや家族生活が生む親愛感情の不可侵性ぐらいでそこが普通のファミリーマンガテイストを感じた原因かもね
母親の専業主婦然とした穏やかな佇まいや落ち着いた生活感が、一人で一家を支えるかなり売れっ子らしいイラストレーターには中々見えないのがこの不思議な生活漫画のファンタジー感を強めています
期待しすぎました
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考にどんな結末なのかと楽しみに読み進めましたが、印象的なタネや伏線は無く、とくに気持ちは動きませんでした。でも、箱から手だけが出ているという君の悪いビジュアルについ読みたくなってしまいますよね。
期待が大きすぎたかな
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にしては珍しく課金して購入しました。
前半は謎めいた描写が多くてゾクゾクして続きを読みたくなったけど、後半はやや尻すぼみかな。期待が大きすぎたのかもしれないけど、なかなか最後までホラーで怖がらせるのは難しいんだね。
でも、作者のアイディアは面白いと思ったし、一巻完結はありがたい。
期待したより
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおもしろかったけど、理由や背景がわかるにつれて矛盾点が多い。たった10万円を工面できるか確認して実際に失踪ができてしまったこと。
実母が元夫と連絡取れない、娘と会えない状況なのに、そこがスルーされてること。「声だけでも聞かせて」と最初懇願してたのはDV元旦那が娘を引き取った状況だったからでは。その娘の安否が分からないなら児相や警察に相談などしそうだが。もう少し実母が探そうとした背景を描いてたら現実味があったのに。
男性が発見された時にお好み焼きの焦げほど真っ黒だったのも不自然だった。さっちゃんの家庭の事情はストーリ的に必要だったのかな。
ところどころの不自然さや現実との乖離があり没頭できなかった。
ただ、真相がわかるまでや催眠でマインドコントロールさせる過程はおもしろかったです!
あと最後の発注が増加した時のシーンはいいですね。
めちゃくちゃ怖い、人間が1番怖い
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで見て続きが気になって購入しました。
めちゃくちゃ怖いです。
私は、自分が箱の中に15年も?閉じ込められたらと想像するだけで恐ろしくてたまりませんでした。
まさかお母さんが幻覚見えるほど、病んでからの誘拐だったとは。
さらに毒親に育てられたようですが、お母さん、まともな大人になれなかったんですね。
人間、15年も風呂に入らず黒焦げになるだけで済むんでしょうか?
娘さんが可哀想でならない。フィクションだとしても本当にありそうなホラーで、そう思ってしまう。
映画化されても良さそうな内容です。
家族愛を考えさせられます。
2026年4月10日
広告で流れてきたのが始まりでした
中途半端な所で終わってしまい続きが気になり気付いたらそのまま購入していました
当事者となんの関係もなく事件として物事を知るだけのその他大勢では感じ方が違う、そう考えると深い話だなと感じましたね
話はおもしろかったです
値段が高い
2026年4月29日
んー、評価が高いので900円払って読んでみたけど、そこまでの価値はないかな。。これが350円くらいなら評価4って感じ。。
んー
2026年4月19日
最後意味わからん。結局何が言いたかったのでしょう?
何を伝えたいのか私には理解できませんでした。
中盤まではかなり良かったです。
広告から来て…
2026年4月18日
立ち読みで続きが気になったけど
お高めの金額で躊躇しましたが
レビューの評価が良かったので
他の漫画を購入するついでに購入しました。

感想は…
「最後まで読めてスッキリした」
という感じです。

正直、私には
900ポイントはお高いと感じちゃいました。
期待しすぎた
2026年4月14日
口コミ良かったのでポイントで買ってしまったけど、そんなにでした。期待しすぎだったのかも知れません。すみません。
なんか…
2026年4月12日
広告から。なんか…箱の中の衛生状態がやたら気になって、入り込めなかった。ゾワゾワする感じは良かったです。
広告につられて
2026年4月12日
ごめんなさい、私には合わなかった😔
ストーリーと絵は合ってるしミステリーさが引き立つからおもしろいんだけど…
レビュー読むと皆がラストが意外で良かったとか高評価だったけど、今は買う気になれない🙏
興味深い
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほのぼのした可愛いらしさがあるのに、正反対なダークなお話しに驚愕しました。予想は出来ないお話しで、入り込みます。読んだ後は、ちょっと沈んでしまい自分には合わないな…と感じました。
私の感想
2026年4月29日
広告で気になって購入しました。なんか読み終えたら不快感が。絵ははっきり言って好みではないけど逆にこの様な画力のせいで楽しめたかも?リアルな作画だったなら恐怖マンガとなって読み進めてたのかなと思う。はっきり言って変なマンガ。買わなきゃ良かったと思うほど変なマンガ。
ファンタジーかホラーか
2026年4月21日
御伽話のように最後までサラッと読めたのは絵のせいか?
深い闇を孕んだエグい話なはずなのに、そこまでささらなかった。
自分には合わなかった。闇。
2026年4月11日
高評価が多いが、自分は読み終えて、何とも言えないモヤっとしたと言うか、あまり良い感情ではないものが残った。読むべきだったのか否か…。

広告が出過ぎていてつい購入した作品。
肩透かし作品
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいとレビューがたくさんあったので読んだが、非常にご都合主義のありきたり作品で肩透かしだった。
飯野恵って誰だろう?
途中からつまらなくて読み飛ばしていたからか、よく分からなかった。
パパとは勝手に婚姻届を出しているのだから、パパの苗字を名乗ればいいのに。
ママのイラストレーターの仕事だけで一家を支えていたのはすごい。
10万貸してくれる人がいない=この世からいなくなってもいい人の解釈が謎
お風呂はどうしてた?
濡れタオルを穴から入れていたの?部屋かなり臭そう。
ファンタジーにしても穴がありすぎると感じた。