ネタバレ・感想あり箱の男のレビュー

試し読みしたら購入
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は購入を控えてるのに、試し読みしたら続きが気になりなってすぐ購入してしまいました。。

箱の男(父)はなんで箱に入ってるのか?(精神病?)
読み進めていくうちにだんだん真相がわかっていくんですが、ラストは想像していたことと全然違って驚きました。

友達や彼氏、親でも身近にいる人の考えてる事なんて、長くいても分からないことだらけなんだな。と、人間不信になりそうな話でした。
1番ラストの絵はゾッとします。。
購入してよかった!
2026年4月15日
無料分を読んであまりに気になり、初めて課金をしました。最初はレビューのネタバレで読んだ気になろうと思いましたが、思ってもみなかった展開でした。悩んでいる方がいたらレビュー見るのではなく課金がおすすめです。とても面白かったです。
2026年4月16日
広告から見て結末が気になり購入しました。みなさんのレビュー通り、面白くて一気に読んでしまいました。おすすめです!
映画化されそう
2026年4月16日
表現力が抜群。
箱アーティストのスピンオフもあって欲しいと思うような作品だった。これは読むべき一冊。
世にも奇妙な物語
面白い。
世にも奇妙な物語のドラマにできそうなストーリーです。奇妙な家族の話ですが、きちんと物語としてまとまっていて面白いです。
2026年4月14日
気になりクーポン使い購入しました。
とても続きが気になる展開でした。どういう経緯でこの箱を作ったのかと気になりました。
2026年4月15日
レビュー見て課金しました
面白いけど期待値あがっててそこまで?でした
普通に気になる人は課金すればいいと思います
人間って怖い
2026年4月14日
ずっとハラハラしながら読みました、。
人間の怖さを表した物語でした
普通とは、何かを考えさせられました。
家族のはこ
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を箱に入れて、マインドコントロールして、支配する。
箱に入れられた側は、最初は逃げ出そうとしていたけど、最終的にはそこに幸せを感じ、自ら止まろうと、箱に戻ろうとする。
実家から逃げ出したいと思ってきたのに、何がおかしいのかだめなのか、自ら戻ろうとしてしまう、ストックホルム症候群と思われる自分と重なる。
私も箱に入れられてきたのかもしれないし、この作品はその箱を具現化して分かりやすくこの世界の在り方を映してくれた作品なのかも。
すごく考えさせられることがあって、面白い作品でした。
ありがとうございました。
不気味だけど共感もあり、、
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料分を読み、続きが気になり購入。
今まで読んだことがないストーリー。
伏線が回収されていくし、話にのめりこんでいくし、絵は軽いタッチだけど内容は深く感じた。
身近で色々ありすぎるし、現実ありえない内容だけど、子供を亡くす気持ちや虐◯から助けたい気持ち、母親になりたい気持ち、色々と共感部分があった。
それぞれ、誰かへの愛情を感じる登場人物で歪みがあって切なくて。ただ、元夫だけは自分の名声なのか儲けなのか、愛情が感じられず気持ち悪かった。
難しいなぁ
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品としてはよいです。
ただ、19歳まで拘禁された現実の事件を知るりあるとしては、お父さんはかなり酷くなるはずなのでうーん
歪んだ、関係であり、異常ではあります。そんな装置つくる芸術家自身が一番病んでるよな その意味では離れて正解かもなとおもったり、関係性みないで、○禁装置とする人々も、狂気だなとおもったり
作品としてはよいです。後味うーん
歪んだ愛の形というかなんというか、、
2026年4月12日
最後まで読みました。怖い話でもあるけど、誰も責められないと思ってしまいました。今普通に子供と会話して生きて、過ごせてることに感謝だなと考えさせられました。
おもしろかったです。
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバかったですが、深いですね。
彼女にとっては幸せだった。きっと世の中で騒がれてきた事件の中にも、他人にはわからない事だらけなのだと気づかされました。
おもしろかった!
2026年4月14日
無料で見てたのですが気になって即座に購入してしまいました。
サクサク読めていろいろ考えさせられてとても面白かったです。
恐怖の箱
2026年4月12日
いささか?行き過ぎのストーリーだが、その分予想できない展開で面白かった。
一巻でサクッと読めて楽しめる作品です
キミワルイノニオモシロインダヨナ
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の結末よりもその過程の方がいろんな伏線やいろんな人間の感情の経緯などがリアルに描かれていて、キミワルイノニオモシロイという気持ちになってしまって、人間ってここまでに至るんだなって。心の病は誰にでもなりうるからなんとも言えない気持ち
映画化して欲しい
2026年4月12日
一気読みしました。人間の心の闇を表現したストーリー。
脚本家ならどう描くのだろう、キャスティングはダレ?など勝手に映画化することを想像してしまいました。
もう少し続きがあればなぁ
2026年4月12日
非現実的で面白かったです。人間は簡単には死なないようにできてるんだな。あ、漫画だから死なないのか。家族のカタチはそれぞれなのでいいと思います。
伏線回収
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めて満足。
最後の父が恐怖。箱を購入する人達も怖すぎ。母の行動力すごかったな。今後の家族の形が気になる。続編みたいな。もしくは番外編。
おもしろかった!
2026年4月12日
久しぶりに先の展開が読めない漫画に出会いました。
都会さんのセンス、最高です。ほかの作品も読んでみたいです。
めっちゃ面白い
2026年4月12日
一気読みしたくなる面白さ!幽霊的な怖さではなく、人間的な怖さを感じました。思い切って買って良かったです!
怖い
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外性しかない
もう表紙から怖いけど、印象このまま
主人公絆されないでよ
やっぱり怖いのは生きてる人間
毒だらけ
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット広告から知って興味を持ち読みました。一巻完結だったのも購入のきっかけになりました。
絵自体は絵日記のようなものですが、不思議と情景は目にリアルに映ります。主人公をめぐる関係者がことごとく毒になる人という絶望感があります。そんな毒の中にいるわずかな理解者がほんの気持ちの救いになりました。今後この話を引き延ばされてたら、この人達も毒に侵されそうな気がしたので、完結して良かったです。
箱クリエイターの元夫の一人勝ちニヤけ顔が一番怖かったです。
他にはないホラーな雰囲気
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から試し読みを経て、続きが気になり購入しました。
お母さんの話から、伏線の回収や展開にあっという間に読み切りました。値段は高めかなと思いましたが、濃厚な内容でした。
財布と携帯を見つけた由美子ですが、その後明かされる内容に愕然としました。今もどこかでこんなつらい思いをしている子供がいるかも知れないと思うと胸な締め付けられます。
ゾッとするのに悲しい
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのお母さんが主犯とは、、
でもそのお母さんの気持ちも切ないし、洗脳されていく箱の変化も切ないし、虐○から幸せな気持ちになるゆみこも切ないし、、
人間の複雑な感情、あなたの隣の誰かも感じているのかも、、、?と思わされた作品でした
面白かった…!
2026年4月11日
初めてレビュー書こうと思えた作品です。
何これ?え?と読み進みながら、そういうことだったの…!と。
色んな漫画読んでますが、まったく予想してなかった展開でした。
お母さんもお父さんも由美子も…みんなが切ない…。
完結型で読み応えあって面白い
2026年4月12日
オムニバス形式の映画とか好きな人には1冊で完結するこう言う話は楽しいと思う。1話完結複数話挿入ではなく、1話丸ごと1冊の本なのでオムニバスの話よりボリュームもあって楽しめます。
シュールな怖面白さ
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル「箱の男」とは、箱の中のお父さんの事じゃなかったんだな…
最後に薄ら寒くさせていただきました。面白かったです。映画化されたりしないかな?されたら是非観に行きたいです。
よくまとまっている
2026年4月12日
1巻で終わらせる構成としてよくまとまっている。
読み応えもあった。
ただし、70%オフで購入したので、「安く買えたのに面白かった」というバイアスはかかっているかもしれない。
2026年4月11日
ふだん漫画はあまり買わないが、広告の内容に惹きつけられて買ってしまった。
どのような展開になるかわからず、夢中で読み進めていった。
読んだ後の満足感が大きい。
そう来たか!
2026年4月11日
こういう話かなと途中まで予想していたものと全く違う結末でした。
すごい面白いです。

人間の心理をうまく作品に込めているなと思いました。
読む価値あり!
2026年4月5日
最後まで読んで
あー。なるほどなぁって伏線回収されてて
漫画ってこういう面白さがあるんだよなって再確認できました。
漫画ならではの作品だと思います
なるほど…
2026年4月10日
なるほど…と考えさせられるお話でした。
フィクションなはずなのにどこかリアリティを感じてしまう…
この感情は読まなきゃ分からない!
ドキドキした。
2026年4月11日
けっこう、ゾクゾクして、ドキドキしながら見てました。値段的には高いけど、なんか、1本の映画を見たあとみたいな感覚です。
おもしろいこわかった
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなことうまくいわけないけど、でも、家族って何か考えさせられた。いい作品です。たくさん箱が売れてよかったですね。
これは最高
2026年4月12日
最初から最後まで全て最高で満足しかない作品でした!久々にこの感情を抱かせてくれて、本当にありがとうございました!
一気見出来る
2026年4月12日
サスペンスやホラーは苦手ですがこれは人間の心理を追っている感じがして拒否感なくすらすら読み進めることができました
試し読みから買いました!
2026年4月12日
それぞれの幸せの形があるなぁ…と、家庭環境ってやっぱり大切なんだなぁと改めて感じました。面白かったです!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです
人間の闇の描写が上手く描かれている
インスタのおすすめから購入したけど読んでよかったよ
怖い?
2026年4月10日
感情のジェットコースターや!
しかし、ジェットコースターがホームに戻ってきた到着ブザーが忘れられない…
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった家族だな…
からの真実が切なくて胸がグッとなりました。
箱の男は一体どんな姿だったんだろう…
タイトルと設定の勝利
2026年4月10日
あの箱から手だけ出ている表紙、気にならない人いないでしょう!
ぞわっとして楽しめました。
一度読んでしまうと何度も読み返したくなる漫画ではないんですが、理由がわかってスッキリです!
計算されたストーリー
2026年4月9日
普通に気持ち悪いとも思いますが、色々なところが後から「なるほど」につながり、面白くもあり、一気に読みました。
価格は高めに思いますが、面白かったのでアリかなと思います。
恐い((( ;゚Д゚)))
2026年4月10日
ありえないとは思いつつ、リアルな恐怖感。
感情表現のうまい俳優さんで、是非、実写映画化して欲しい。
個人的な感想を書くより、是非読んで欲しいと訴えたい。
続きが気になって
2026年4月11日
広告に出て来て、いつもなら気にしないのに
一気に見てしまいました。
少しハラハラしますが、色んな形の絆があるなと思いました。
面白かったです。
誰?
2026年4月6日
表紙とタイトルが衝撃的で、読んでみました。
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、
箱の中の男は、由美子の父親じゃない気がします…
誰なんだろ…
もっと読みたい
2026年4月10日
もっとこの家族達を掘り下げてその後もどうなったのか描いてほしいー!絵はほのぼの系でかわいいのにヤバくてクセになる話でした!
奇妙な話
2026年4月10日
私は世界観のあるゾッとする話が大好きで,この作品はそんな私にぴったりでした。
出てくる登場人物が狂った人ばかりでしたね。
2026年4月10日
思いもしない展開だった。この作者さん、すごい発想だと思う。絵が単調なだけにあまり怖く無く読めましたね。おすすめします。
?
2026年4月11日
広告に出てきてなんとなく気になったので書いました、
めちゃくちゃ怖かったけど 面白かったです。
一気に読んじゃった
この作品はすごい
2026年4月11日
広告から無料分をよんで続きが気になったから購入!
絵柄からは想像できないゾワゾワと母親の大きな愛情を感じました。
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!!(*_*)
一気読みしてしまいました…
私も箱に閉じ込めたい人間がいっぱいいます(笑)
設定が面白い
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がキャッチーですが似たようなことはどの家庭にもありそう。結局のところその時どう感じてたが良ければそれ以上追求しない、悪ければ忘れて前に進むために何かすれば良いと思います
何とも
2026年3月24日
分かるような、全く分からないような、こんな事はいくらでもあるんでしょうか。
でも、いっきに読み切りたい力のある作品です。
ホラー?じゃない
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気に読みました。
想像を絶する伏線回収
なんということでしょう
一気に読んでしまうのがおすすめ
めっちゃ面白かった
2026年3月24日
面白くて夢中で読みました。読み応え抜群でした。他人の家や心の闇は外からは見えないということが作中に幾重にも張り巡らされていて考えさせられました。
広告で気になり、思わず購入
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までネット漫画を買ったことがありませんでしたが、インスタの広告で見つけ、試し読みをしたら面白すぎて購入しました。

とても面白かったです。作風が癖になります。

気になることとすれば、せっかく買った漫画で癖になるほど面白い内容だったのでもっと見たかったです。
一巻完結じゃ勿体ないほど設定が面白いです。
不穏な空気が漂い続け…
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう読み終わってイヤーな気持ちになる話しが嫌いじゃないので、作品としては面白かった。
絵柄がシンプルなので、話しの重さとのギャップになっていてサクサク読めた。
まぁ細かいツッコミどころはあるが、引き込まれるストーリーだった。
お父さんは果たして救われたのか
いたたまれないのか
2026年6月28日
冒頭の部分は、SNSでも流れてきたり、少し読んだことがあった。胸くそ話と思い、購入してまで・と、無料部分で満足していたが、レビュー評価が高いことと、タイミング良くクーポンがもらえたことで思い切って購入。
結果、購入して良かった。
スカッとはしないが、皆がそれぞれ間違えてしまっただけだった。
続きが気になりすぎて初めて購入しました!
2026年6月28日
たまたま無料ということで読み始めたのですが
すごく読みやすくあっという間に無料部分を読み切ってしまいました!
そして数日間我慢しましたが、どうしても続きが気になってしまい、初めて購入しました◎
1巻完結なのに満足感があり、非常に良い作品でした。
引き込まれました
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても引き込まれる作品でした。ネタバレあり注意。箱の中に入ることで芽生えたゆみこへの愛情、家族を思いやる気持ち。母との関係性の構築、構築されたものが本物だったのか、簡単には憶測できないですね。ゆみこが救われたように感じるのは良かったです。面白くて考えさせられました。
中々考えさせられる
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像もつかない結末ですが、お祖母さんとお母さんの物語も少し気になる所でした。
最後、箱がどんどん売れるのは⋯それだけ閉じ込めたいと思う人が多い現実を皮肉っていて、面白いと思いました。
依存とは
2026年6月2日
ポップな画風とは裏腹に生々しい人間の部分が描かれていて一気に読み終えてしまいました。客観的には狂ったように見えることも、内部からみたら、周りの人には理解しがたいかたちで成り立っていたり。おもしろかったです。
まさかあの男やったとは、、
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは何が何だか分からなくて何が伏線かも分かりませんでした。ですが最後まで読むとまさかあの人の自分の私欲のためやったとは、、、
もう一度読み返したくなる漫画でした。
ミステリー物をあまり読まない方は少し難しく感じるかもしれませんが(私も難しく感じました?笑)2回読むとまた違う漫画なのか??と思うぐらい面白かったです。
ぜひ何度も見返すのかおすすめです!
ゾクゾクが続くような作品です
2026年5月7日
広告から気になって無料立ち読みを読んだのですが、どうしてもラストが気になり、購入させていただきました!ずっと自分の一歩後ろに不気味な空気感が漂うような作品でした。考えさせられる描写もあり、全体としてとても良い読書体験ができたと思います。ヒトコワが好きな人に是非、お勧めしたいです。
食事前後にはおすすめしません。
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結でリアリティもあり、面白かったです。
雰囲気としては、倉田真由美さんの『狂母』に似ていてホラーミステリが好きな方は楽しめるかも。
グロいシーンはそこまでないけど、ほんわかしたイラストが妙に想像力を掻き立てるので、読む時間帯には気をつけた方が良いです。
2026年5月1日
ホラーが好きなので購入。
心霊ホラーではなく人怖系のサスペンスホラーでした。
SNSでよく見るエッセイ系作画と作品の内容がマッチしていてとてもぞわぞわしました!
早く真相を知りたくてあっという間によんでしまいました。
初めての課金
2026年4月26日
広告から無料立ち読み、いくつかレビューを見てまんまと課金しました笑…が、課金の価値ありでした!

ツッコミどころというか、細部の詰めが足りないところはありますが、だからこそ1巻完結に収まってるんだろうなと思います。
その方が絵柄や媒体ともマッチしてるのかも。
映画化できそう
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安倍公房の箱男からヒントを得ているのかな、とは思いましたが、いい意味で予想を裏切る、ヒューマンドラマという感じでした。現実にはあり得ない話しだとは思いますが。
既読感はない新しい作品だと思いました
2026年4月12日
電子書籍も広く普及し、手軽に新しい作品を読める機会も増えた為、初めて見る作品なのに、この展開は以前に見たことがある気がする。と、初見でも既読感がある作品が多くなったように感じますが、
この作品には既読感は全くありませんでした。
未知との遭遇に心が動かされたように、好奇心なのか怖い物見たさなのか、ページをめくる手が止まりませんでした。
購入してよかったと思いました。
初めての購入
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みや口コミを見て、続きが気になり初めて購入して全部読みました。
とても良かったです。いろいろな家族の形であったり
正しい事よりその時どう感じていたのかを大事にしたい。というシーンに気づいたら自分を重ねて涙していました。
箱の中で人が住む事は非現実的かもしれないが、ストーリー全体の内容はとても現実味があり、考えさせられるお話でした。
2026年4月9日
広告に入ってきた無料の立ち読み分を読んで続きが気になったのでそのままポチッと購入。
面白くてそのまま一気読みしました。1巻完結なのも読みやすくて良かった。
妙にありそうなリアルな部分の感じがこの手の話にはあり、好きな方に入るが万人受けではなさそうですね。
最後は違うパターンのものも見てみたいなぁ。と思いながら読みました。
おもしろかったです。
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告でまわってきていて、ずっと気になっていたのですが、みなさんのレビューを読み今回やっと購入しました。
 母のした誘拐と洗脳は結果だけ見れば犯罪ですし悪いことではあります。しかし父からすれば、しようもない人間性を気づき改める機会になりましたし、ゆみこちゃんからすれば、ネグレクトから解放されちゃんとした(?)生活を送ることができましたし、、。
 結果ばかりではなく、何事も背景を考えることは大切であると学ばされました。
 面白かったです。
表紙に惹かれて
2026年4月19日
おすすめ作品のところに何やら不穏な表紙の漫画が、、
試し読みで続きが気になり、買うか悩んでネタバレ見ればいいや、と思いネタバレ読みました。
その後、結局購入することに。
試し読み増量だったので、その後のページ数は少なかったですが、やはり画の独特な世界観がこの作品の魅力でもあるので、一作品として最後まで見れて良かったと思いました。

ネタバレでイメージ出来てなかった、箱の中の父の姿は衝撃的でした。
小説で読みたいと思った作品
2026年4月10日
簡素な絵と内容のギャップがいい意味で凄かったです。
漫画を読んだというより、ミステリー小説を読んだ後のような気持ちになりました。

漫画がよくなかったという訳ではないのですが
小説だったら、どう描写して読ませるのだろうと。
文字だけならば想像が膨らんで、この世界に深く引き込まれるのじゃないかと。
数年後には、ドラマ化、映画化されそうだなっと思いました。

次回作品があれば、また読みたいと思います。
初めて広告から気になり…
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かにとっての幸せは誰かにとっての不幸の始まりかもしれないし、誰かの不幸が誰かの幸せの始まりかもしれない。

全てのきっかけはどうであれ、その時の自分が守りたいと思ったもの、守らなきゃいけなかったものをゆみこちゃんも、箱の中の男も、お母さんも、さっちゃんも守っていただけなのかもしれない。
世の中にはきっとそれが沢山溢れているんだろうなと思います。

人の幸せを素直に喜べる人の方がもしかしたら少ないのかもしれない。

いやー!!でも広告からまさか課金して結末を知りたくなった漫画は初めてだったし、読んで良かった。スッキリ!!
軽やかな絵柄に広がる不穏さ。
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろい作品で、色々考えさせられますね。
初めて電子の漫画を買いました。迷ったけど、読んでよかった。

軽やかなタッチの絵柄ですが、重く苦しく不気味に、物語は進行していきます。構図や展開に工夫があって、見せ方が本当にお上手です。ノンストップで読み切ってしまう。

最後、箱がどんどん売れていく描写が、一番怖く印象に残りました。いいオチでした。ただただ、由美子ちゃんのママが箱をもう一個買って、祖母を入れなくてよかった。
由美子ちゃんの母はまだまともで、同情できる人として貫かれて描かれていてよかったです。救いがありました。物語の中で一番狂っていたのは、箱クリエイターかもしれませんね。彼の最後の笑顔は、箱の爆売れを予想していたように見えるし。タイトルの箱の男は由美子ちゃんの父かと思ってましたが、箱クリエイターのことなのかも。

人と人との関係性というものは、時に煌めくように美しく、時にあり得ないほど残酷になりますね。
幸いなことに、私はあまり辛い思いをしてきませんでした。でも、気に食わない人、合わない人、どう考えても間違えてる人、私もこの先の人生で出会うと思います。
その時までに箱をひとつ、購入しておこうかな。
箱の男
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 80ページまで読み進めて思いました。
箱に閉じ込められたお父さん、助かってほしいと思いました。
確かにDV男は最低で、時には殺人者にもなりうる存在で、そのもしもが起きないために、すぐに逃げないといけないわけで..
でも離れてもその男は次の犠牲者を作り出すかもしれなくて...
だから閉じこめるのは全員が助かる道でもあった..
娘の頭を撫でたり、優しい言葉をかけたりするそのお父さんを見ていて、早く箱から出られて、痩せていた体も回復して、長生きにして娘の事を見守っていて欲しいなと思いました。
読み進めて、生きていて欲しいなと思ったんです。
もうすでに愛情みたいなのが湧いているのです...
怖いのに読む手が止まらなかった…
2026年4月12日
SNSの広告で流れてきて、つい読んでしまったら止まらなくなりました。
気持ち悪い、怖そう…と思いながらも読み進めると怖さと気持ち悪さがありながらも続きが気になり、一気読みでした、、

結果、気持ち悪かったです。
でも、実際ありそうな出来事、家族構成で、
もしかしたら現実にもこんなことが起きているんじゃないかと感じられるストーリーでした。。
自分だったらどうだろう、、と置き換えてしまったり、家族についても非常に考えさせられる内容になっていました。
子どもについて、愛について、家族、夫婦の在り方、
深すぎてまた後日、読み直したいと思います!!
ただやっぱり、、密閉されたダンボール生活は怖すぎるし、気持ち悪いし、
洗脳も異常だし、、
愛とは、、、愛とは、、、
とにかく凄い内容です。。
圧巻でした!!!!

今ある幸せな愛についても考察できました?
うん
2026年4月12日
試し読みから始まり、皆さんのレビューにて購入するべきという内容を拝見し、購入してみました。
たくさんの伏線があり、後半に一気に回収されていってあっという間に終わってしまったという感想です。
どきどきハラハラとするシーンもありつつ、ちょっと人との関わり方人間性など考えさせられる内容だと思いました。
社会の中で生きている以上自分達が良ければそれで良いという気持ちだけでは生きていけない、、、当たり前のことですが、自分がこの当事者側だったとするとどう思っていたんだろう。ほっといてと思ったかそれとも自分も自分を疑っていたか、、、答えは出ませんが、全体的にみた時に、人間の心理なるものを少し垣間見れた気がします。
もう少し後半の回収をゆっくり進めてくれたら嬉しかったなと思いました。
ですが、全体的には読んでみてほしい作品だなと思いました。
すごい。
2026年7月4日
すごい。興味本位で読み進めてしまいましたが。一冊の読み切りで手頃なのに。後味がしっかりある。凄い物語でした。色々びっくりです。
すごく続きが気になる
2026年6月13日
TiktokのCM?でみました!!その流れてきた部分だけでも十分に面白くてもっと見たいと思い登録しました、こういう怖い話というかミステリー系大好きなのでめっちゃ良かったです!!
初めて課金して読みました
2026年6月11日
なんで読み始めたのか忘れましたが、続きが気になって初めて購入してしまいました。

他所の家の事は意外と分からないものですね。
とても面白くイッキ読みしてしまいました。
不気味、だが続きが気になる!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扱うテーマは重めだが、ほのぼのタッチの絵柄でソフトな印象に仕上がっており、なんとか最後まで読み進められた。
元夫、毒母、さっちゃん、皆自分本位な思考回路が気持ち悪い…が、実際、高い確率で存在する人種なのだろうとは思う。
マインドコントロールの過程で何度か登場する「熱風を送り込む」記録に思わず笑ってしまいました!
どういうこと!?
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公告にずっと出てきて、気になってたから読みました。
男の怖い話かと思ったら、お母さんがヤバかった。人物ごとにその人の角度からの物語があって、現実ではないであろうことでも子どもにとって何がよかったのか…後半は少し考えさせられました。
怖い‥
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛らしい感じなのに、この不気味さはなに?!
理由が想像もつかなくて。
娘視点と母親視点の描写が面白かった。
箱の中に片目を見た時はぞくっとしました。
ほんとなにこれ?!
すごくいい
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタのリールで流れてきて、試し読みをしたところすごく面白かったので購入。

箱を作った元旦那が良くないと思うが、箱がなかったらゆみこちゃんは救えなかった訳で、なにがダメで何が良くないのか分からなくなる作品だった。

親友のさっちゃんに裏切られていた(?)ことが一番驚いた。ゆみこちゃんの不幸でさっちゃんの家が幸せになっているなんて考えてもいなかった。
何とも言えないものがある
2026年4月12日
香織が私と同い年で、親近感わいた。
法に触れたのは香織だけど、香織だけが
悪いのだろうか。
香織に寄り添う人は誰もいない。
とりあえず由美子は、社会で生きていける
人間にはなりそう。そこは少し安心する。

なかなかの作品だが、世の中割とあり得るのかも
しれない。
世にも奇妙な物語
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世にも奇妙な物語みたいな終わり方で面白かった。絵柄がもっとリアルだったら、本格的な人怖ホラーとしても楽しめそうなストーリーだった。やや高いけど面白かった
後日談とかないですか?
2026年9月12日
まだまだ読みたいです
主人公家族三人でしあわせに暮らしてるのを見れたらいいな…そんな簡単じゃないか…
「家族という病」を思い出した
2026年9月11日
箱の中の人もだけれど主人公も洗脳されているところ、異常に気づいているけれど完全には割り切れないところが家族の恐ろしいところだなと思いました。
一気読みしましたよでも
2026年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、そっけなく終わってしまった
うーんもっと深く知りたかったなぁとか
もっとハッピーで終わりたかったなとか
色々
独特な作品
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokかなんかの広告で気になって、無料で途中まで読んだら続きが気になりすぎて、ちょっと高かったけど購入してしまいました。
こんな漫画なかなかないし、面白かったです。
箱の男が15年ぶりに出てきた時が恐怖でした。
続きが気になり購入!
2026年8月8日
広告の戦略にハマり続きがどうしても気になり購入しました!
絵は荒いものの独特なタッチが余計怖さを増していました。久しぶりにマンガ読みましたが面白かったです。
思わず…
2026年8月1日
広告で見かけて気になり読みました。
テンポ良い展開で、少ない登場人物に色々な性格があって面白かったです。
2026年7月20日
SNSで見たことのある箱に入ってるやつ気になってたので読んだのですが、すごかったです
絵は素朴なんだけどその分人間ドラマがよく分かりました
幸せってなんだろうと考えさせられました
何が正解なのかわからない
2026年7月19日
広告で見て続きが気になって購入させていただきました。この家族にとって何が幸せで何が正解だったのか分からず、洗脳とか罪悪感とか色んなことを考えさせられました。
意外な最後
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になり購入しました。
最初は箱から出てこない父親との生活で、周りとの違いに悩みながらも母親と父親に愛されて育った娘の話
中盤から、何故父親が箱から出てこないのかその核心に迫る過去話でとんでもない詳細が明らかに
終盤はそんな生活を続けた家族の末路に加え、友人の生活まで変わってしまってたのをまさかの…と言った内容でなかなかのホラー話。とにかく出てくる人物達ほとんどが異常。皆内心どう思ってるのか人間の汚い面が出てるなぁと。そんな中でも娘は家族友人を信じてたのだから辛い。
結構あっさりした絵柄だからホラーな雰囲気はそこまで感じないかもしれないけど、そこがまた話を深くしてるかもしれない。
考えさせられます。
2026年7月12日
家族のあり方は自由なんだなと改めて感じた作品でした。
他人にどう見られようと本人たちの問題であり価値観がある。
幸せのあり方もそれぞれあるように。
えっ
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読めてませんが一気に読み進めてしまいました。お父さんはちゃんと会話してるし良い人だし…と思いつつも、手をグッドポーズからバッドにしたりひえっとする恐怖がありました。ラストどんな展開になるのかすごく気になります!