ネタバレ・感想あり箱の男のレビュー

奇妙でありえないのに妙なリアリティ
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも面白くて最後まで読んでしまいました。ゾッとする奇妙な家族なのにやけに温かく見える瞬間があり、最初のコマから「この箱の中の父親と思われる人がしんじゃうの嫌だな…」と思うほどには不思議と愛着が湧いてしまっていて………それが最初のコマで想像していたのとは違う意外な展開でびっくりしましたし、幸せってなんだろうって考えさせられましたし、元旦那が1番怖いのではないかという展開も上手で最後まで読む価値がありました。絵のほんわかさとのギャップがすごかったです
サクサク読めて、考えさせられる
2026年6月16日
ホラー作品かと思っていましたが、表紙から受ける印象ほど恐怖表現は無かったので、怖いものが苦手な人でも読みやすいと思います。ただ、恐怖喚起のない作品ではないのでそこはご注意ください(表紙を見れば解ると思いますが)
時系列など解りやすく描かれているので、すんなりと入ってきやすく、伏線の回収などもすっきりと纏まっていて、謎が解かれるまでの過程や謎が解かれた後の話も楽しめました。
もしいつか映画などになるのなら、原作の良さを歪めないようにして欲しいと思います。
期待を裏切らない面白さ
2026年6月15日
よく広告で流れてきており、どうしても続きが気になり購入しました。
シナリオや表現全てが引き込まれる。現在と過去の入り乱れ方も分かりやすく、むしろリアリティを高めてくれてよかった。
人にも勧めようと思いました。
ずっと不気味
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の形がとても歪んでいるけどそれでも最初の頃はちゃんと成立していたし幸せだった。でも成長するにつれて違和感が出てきてしまって…!結末はそうなるのか!と衝撃を受けました。面白かったです!
初めて漫画に課金した
2026年6月5日
広告で出てきて気になって立ち読みを読みました。
読んでいくうちに箱の中は誰?となって気づいたら課金をしていました。
意外な展開でサクサク読みやすかったです。
ちょっと怖いというかゾクってするところがありますが、そこも面白い。
立ち読みして気になった人は課金するべき!
久々にぞっとする漫画に出会えた…
2026年6月8日
とにかく衝撃。まだ鳥肌が立っている。
ホラーでもあり同時に愛とは何なのか考えさせられた。映画化したら絶対に見に行きます。
初購入!
2026年5月31日
人生で初めて課金して漫画を買いました!
広告で良く流れてくるのを立ち読みしていたらつい続きが気になってしまい、、
1巻完結型ですがとてもいい作品でした!
続編が見たい
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までたくさんのマンガアプリを見てきて、いつもなんとか無料で作品を見てきたがどうしても続きを読みたくて初めて課金した。課金した甲斐があったと思えるとても面白い作品だった。箱から出てきたお父さんがまさかあんな状態だとは予想できなかった。漫画の世界だがひょっとしたら現実でもあり得るかもしれないという内容が、引き込まれる魅力の1つだ。読み終えてからも続きがもっと見たくてたまらなくなった。続編が出たらうれしいな。
まさかの展開
2026年5月14日
はじめはギャグ漫画かと思うくらいの意外過ぎる設定で、暇つぶし程度に購入しました。まさかまさかの展開に一人でえー!とか言いながら一気に読み終わりました。何だか心が温まる不思議な作品でした。みなさん読んだ方がいいです。
ぐいぐい引き込まれた!
2026年5月12日
生まれて初めて課金して漫画を読みました。課金はしないと決めていたのに、これだけはどうしても読みたかったのです。絵がほのぼのしているのに戦慄の内容。引き込まれるストーリー。登場人物は個性もバラバラで様々なのに、この部分は自分にもある部分かも、と思わせる繊細な人物描写。読み終えた後も余韻が残り、他の方のレビューを見て、そこは気づかなかった!とまた初めから読み返し…。とにかく面白い作品でした。みなさん読んで欲しいです。
サイコー!!すごく夢のある話だった!!
2026年4月24日
私にとっては、最初から最後まで、ワクワク、ゾクゾクするとても素敵な話だった。
幸せの形って、本当に人それぞれだなぁ…。

さっちゃんの父親にしても、由美子の父親にしても、そして、香織の元夫にしても、諸悪の根源が、この話では常に男性だった。

私は由美子は、幸せに育てられたほうだと思うから、これからは香織に幸せになって欲しい。

私なら頭が良くないし、情けもかけてしまいそうで、失敗しそう。
だからこそ、漫画で楽しませてもらってとても満足した。

サイコーです!!
思わず課金してしまった!
2026年4月25日
初めはやたらとCMが出て来て、ほのぼの的な絵なのにグッとリアル感があって気になるな〜くらいの気持ちだったのですが、またしばらくして時間がある時に、またまたCMが出て来たので試しに立読みというものを読んでしまったらもぅ、、、世界観に引き込まれて引き込まれてw
あっという間に読み切ってしまい、悩む事なく続きを課金してしまいました!
実際にありそうな、でも無理がありそうなお話しで、
すごく楽しませていただきました!
このお話しの、その後もまた知りたいなと思います。
想像以上に見応えのある漫画
2026年4月23日
ずっと気になっていた漫画。偶然、初回登録で70%引きになるのを知る+1巻で完結で思わず秒で購入。立ち読み無料のページから想像つかない以上の展開で見応えありました。
「人の不幸は蜜の味」この言葉のように、人をずっと下に見てる視点を変えないと、かえって自分が不幸せになることを改めて学んだ。逆に人の幸せの形はそれぞれということも理解できる作品です。終盤のあの人の不気味な笑みは、果たしてこの意味と利益を得るための計画通りだったのだろうか…フフ。
広告に釣られ
2026年4月19日
広告に釣られてついつい買ってしまうことはありますがこれほど満足感のあるものは初めてです。
ただサイコホラーな面ももちろんあるので不快感も、ですが…笑
この絵柄からは想像のつかない展開で考えさせられ最高でした。おすすめします。
課金して良かった
2026年4月17日
キャンペーン中か何かで、結構なページ数まで立ち読みができたため、続きは気になりましたが、金額もまあまあするので、皆さんのネタバレレビューを見て想像するだけでいいかなと思っていたのですが、やはり誘惑に負けて課金しました。
買ってよかったです。佳境に入ったところからも、怒涛の情報量で展開が色々とあります。期待値を上げると良くないかもしれませんが、想像の数倍楽しめました。
箱のデザインが難しいところですが、映画化にちょうどいいと思います。
映画化しないでほしい(褒めてる)
2026年4月16日
ネタバレレビューは読まずに最後まで読んでほしいです。シンプルな絵柄なのに読み応えあったなー。
自分が今何歳なのか、男なのか女なのか、独身なのか結婚してるのか子供はいるのか、読む人の立場で読後感は違うと思いますがぜひ読んでほしいです。
いろんなストーリーがあって面白い
2026年4月18日
広告で気になって読みました。
絵がシンプルで可愛いので読めますが、内容は闇深いです。展開が読めなくて面白かったです。
家族について考えさせられる作品でした。
すっきりする。
2026年4月9日
全て伏線回収されており、細かな所、登場人物の何気無い言葉、最後はモヤモヤなくストンと府に落ちました。
読む価値ありました!

意味わからないとか言ってる方は、ちゃんと全部読まれてないか、読解力が無いかですね、、、
一気に読めました
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても立ち飲みだけでは気になりすぎて、はじめて購入しました。
みんなが被害者でもあり加害者でもある。。
そのなかでの幸せな家族のかたち。。歪んでいるけどその中にいるときっとそれが【普通】なんだなと。
一見、普通にみえることがきっと
まわりからみると普通じゃないなと思わせられる。
深い。。
ゆみこの彼氏がいい人でよかった。
箱の男は外に出ない方が幸せだったのかもしれない。
人それぞれの幸せについて考えさせられる作品だった。
怖い、けど最後まで読んで良かったです。
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の立ち読みを読みすすめて、怖い話かと思いましたがレビューを見てみると「よかった」という感想が多かったため気になって思い切って購入。最後まで読んで良かったです。「絆」という箱の名前がまた考えさせられますね………

今、悩んでることやしんどい事もありますが、誰かの不幸で安心するような心でなくて良かったな…と思いました。

ママはきっといつかは戻ってくるでしょうし、
パパはどうなるんだろう
幸せに暮らしててほしいなあ
試し読みからすぐ購入!
2026年4月18日
試し読みで読んでみて気になり購入してみました。

なんかとても不気味な感じといろんな人の心情が交わって…
ありえるようねありえないような話で
時折り背筋がゾワっとする感覚もあり。

とても面白かったです。
ぜひ読んで欲しい✨
面白かったです?
2026年4月17日
広告から気になり購入しました!
ちょっと?値段は気になりましたが試し読みで購入を決意!
キャラクターが可愛く描かれててよりストーリーの怖さが引き立ち、どんどん読み進めていけちゃいます?
突飛に見えてありえそう…と思わせる作品
2026年4月11日
とても面白かったです。WEB広告のインパクトから気になり、購入したら面白くて一気に読み終わりました。
読み手の感情をジェットコースターのように動かしてくれる作品です。
現実にはないだろ…と思わせて、登場してくる人間たちの感情は良くも悪くも普段日常のどこかにある感情なので、その2つがミックスした結果「現実にあり得るかもな」と思わせてくれる、読んだ後までゾッとさせてくれる素晴らしい作品です。
皆さん言ってるけど実写化でとても映えそう。勝手に楽しみにしてます笑
買って良かったです
2026年4月14日
広告で途中まで読みました。いつもは無料のものしか読まないのですが、他の方のレビューが良かったので、今回は初めて漫画を購入しました。
最後のシーンが意味深で、どういうふうに受け取っていいかはそれぞれだと思いますが、面白かったです。
2026年4月13日
初めて購入&コメントしてしまうほど、とても良い作品でした。高かったけど、買って良かったです。
イラストのタッチとは違う内容の深さに考えさられました。
怖いけど実際に起こりそうな話
2026年4月11日
初めてレビューを投稿します。レビューを書きたくなるくらい面白い内容でした。怖い話なのに、ほっこりとした絵のお陰で続きが気になり、没入していきます。気になったのは、箱の中の男はお風呂はどうしていたんだろう?? 読み終わった後は、由美子は「家族」の深い愛情があったから、素直な子に育ったのかなと思いました。登場人物を見ていると、愛情を受けずに育ったから、歪んだ考え方を持った大人になったんじゃないかと考えさせられます。やっぱり愛は大事だな。
深い……
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無課金勢の私がひっっっさしぶりに課金してまで読みたくなってしまった。
無料で読めるところが結構あったので、購入後読んだ箇所までスクロールするのが少し勿体ない気もしたが、買ってよかった。笑

気になる展開も、しっかり満足感あり。
私も母親なので、お母さんの行動には同情というか共感しちゃいました……

ほんわかした絵で逆に良かったなって。
リアルならホラーすぎてトラウマレベルかもしれない。

面白かったです!
軽い気持ちで立ち読みしたら…
2026年4月11日
広告に出てたので気軽な気持ちで立ち読みしました。
続きが気になり値段は高めだなと思いつつも一巻しかないし、まぁいっかと思い購入。
読み終わって1番の感想、購入して良かったです。
柔らかい絵のタッチなのに話はとても複雑で物語のなかに引き込まれてしまいました。
登場人物全員にそれぞれの闇があり、その部分も全て丁寧な伏線回収がされていて何度も読みたくなる本でした。
最後のページで人間の怖さも出ているので、この作品を是非読んでほしいと思いました。
怖いけど。面白い!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい!ホラー!絵はとても和やかな感じなのに。
最後の終わり方も、また何かあるようで……?
色々考えさせられる。ん〜被害者?加害者?本人達にしか分からない事もあるんだな、と。
初めてレビューしました。文章が支離滅裂。その位何だか衝撃的!買って後悔無い。とても良かった。ホラーや推理(的な?)好きじゃないけど、何か良い意味でこの話は良かった。ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
なるほど
2026年3月5日
おもろい。サクサク読めて予想を上回る展開だった。以下私の予想、
箱の中の男は父親ではなく、父の命を奪った(交通事故などで)男が入っていて母親の復讐的な話かな〜と思ってました。
まさか箱の中の男は〇〇の〇〇だったなんて。予想できなかったです。
このかたのTwitterはたまにみるのですが、味がある絵柄で好きですね。
読後の後味は微妙に悪いですが、嫌いじゃないです。
つい購入してしまいました!!
2026年4月10日
お試しを読んでから止まらず、悩んだけれど購入してしまいました。
すごく面白かったー!!!作品のキャラクターはまる子ちゃんみたいに可愛くて、でもストーリーはダレるところも一切なく、飽きることなく最後のページまで読んでしまいました!作者天才!!!映画化されちゃうんじゃないかな?むしろ実写も見たい!というくらい面白かったです!!!
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から見て無料分を読み、先が気になって購入しました。
高かったのでかなり迷いましたが面白かったので満足です。
読後は後味の悪さもありますが、謎が解けるのでそういう点ではすっきり。
よくわからなかったというレビューはちゃんと読んでない人のレビューだなと思いました。
涙が止まらない
2026年4月12日
自分が親の立場だからなのかわからないけれど、涙が止まらなくて仕方がない。
愛とは?絆とは?色々な気持ちで胸が締め付けられる話で、購入して良かったと思います。
考えさせられる漫画
2026年3月30日
Xでおすすめに流れてきて続きが気になったので購入しました。
自分が登場人物の全ての立場になったときどう思うのか、どう行動するのか、人間の心理を考えさせられました。

とても面白くて完成されていると感じたので、作者様の他の作品も購入予定です。

購入前は200ページ程で価格が1000円だったので少し高いと感じました。
初めてコミックシーモアに登録、作品購入しましたが凄く面白かったので満足しています。
斬新
2026年4月10日
120%現実離れしているのに、もしかしたら?!なんてw
ありそうで無さそうな話で物語の中にみるみる引き込まれました!終盤の脇キャラの肉付けの部分も素晴らしく読み応え充分でした。ちょっとお高いかなとは思いましたが無料で読める部分も多く良心的な部分は評価したいです。
天才だー!
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スゴく面白かったです。現実に親子間や夫婦間でも コレに近い心理状態が当てはまる関係もあることでしょう。人の不幸は蜜の味とばかりに 妬んだり、臭いものには蓋がしたくなるのも人間。色々と考えさせられる道徳本の様でした。感謝です♪
ただひたすらに先が気になる
2026年3月22日
Xの試し読みで2話まで読み気になり購入。
なんで?どういう事?と思いながら少しずつわかっていく感じが面白かった。
タイトルにこわい。と書いたが誰の思考がこわいのか感想を書いている今もわからない。
ぜひ読んで欲しい。
もう一度読み直します
2026年4月9日
たまたま広告で流れてきた平和そうなのに不穏な雰囲気が気になり立ち読みしましたが…
続きが気になり過ぎて購入して読みましたが…
本当にすごい話だと思いました…
作者さんに脱帽です
思わず購入
2026年4月10日
広告を見てもいつもは購入までは至らないのに、初めて購入してしまいました。
そして悔いはないです!
色々と奥が深くて考えさせられました。
映画化ドラマ化したら面白いのに!
不気味で心理的で面白かった
2026年4月10日
伏線回収がまるで小説のようで
気味悪さもありつつとても面白かったです!
ちょっとお高いですが、一気読みして満足感あります◎
2周目は号泣した
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に流れてきた数ページに惹かれて無料分を読み、続きが気になりすぎて迷わず購入。
お、面白すぎる…!!!
絵柄や展開、設定などが心に刺さり過ぎてどハマりしました。
ドキドキゾクゾクしながらも伏線が綺麗に回収されて1周目はすっきりとした感覚。
ストーリーを把握した上で読む2周目は…大号泣しました。(とくに、ママがインフル中に見ていた景色。死ぬまで忘れない景色。それが彼女にとってどんな意味を持つのか想像しようとすると視界が滲む。)
人間という生き物の描き方がとっても好きな作者さんです。他の作品も読ませていただきます!
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾクゾクしたし
絵が妙に可愛いのも不気味でした。
最後の展開や箱の男の正体などがしっかりわかって
すっきりしました。
2026年9月10日
手軽に読めるミステリーで、とても面白かった。
伏線回収などがあり、読んでいて色々な感情が出てきた。
読んだ人や、読んでみたい人には『ルビンの壺』というミステリー小説もオススメ
普通って?
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱の男の異質さに思わず購入してしまいました。
娘の友達が言うセリフの中に普通の家なんてないんだしって言うセリフがあるんですけど、読んだら本当にそうだなって思いました。普通ってなに?その人にとっての普通ってそれは他人から見たら普通じゃないんじゃない?イラストと内容のギャップが凄すぎてのほほんとした絵なのに内容がすごいから読めたところあります。面白かったです
なかなか
2026年7月11日
SNSの広告で見てから気になってました。やや高いとおもいましたが、
思い切って買ってみました。思っていた以上に面白かった。
こんな感じな話が好きです。
鳥肌たちました
2026年6月29日
他の方のレビューで「映画にして欲しい」というのをいくつも見ましたが、私も同じく映画化希望です。
最後まで観てほしい。ゾクッ
2026年6月8日
いわゆる人怖系ってやつなのか、すごく興味を持って進められたし伏線が回収されていく様が見事だった。ほのぼのした絵とのギャップがいい
入口と出口が狭い
2026年6月6日
序盤と結末は特筆すべきことはありません

中盤が充実してる感じですね

脚本として優れているといった所なんでしょうか

画力はアレなんですが

強力な担当や相談役の元で完成した印象を受けました

総合的に作品を注視するほど

危ない仕上がりにはなっています

超現実的なビジュアルアプローチからの

失速感が否めないので

「スカされた」と言われても仕方ないでしょうが

中盤が兎に角

豊かなイメージで

次回作が楽しみです
1巻で得られる満足感
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルな画風から得られるふとした瞬間のゾクゾクがスパイスになって、すごく引き込まれました。箱クリエイター視点の物語も見たすぎる、、!
ストーリーが良い
2026年5月26日
最後の最後までどうなるか分からないストーリーが面白かった
なんかいろいろ考えさせられました
愛とは何なのか、本当の幸せとは何なのか。
不気味で最高
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終展開が予想できなくて、ずっとワクワクできる作品でした。
父親が誰かわからなくて考察したりしてましたが、全然当たらなかったです笑
怖い…みんな怖いよ…
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いけど、サスペンスですね。
そもそも一コマめからミスリード!
もう一つの箱の事件の件も出てくるので見事にやられました。
周りの人達も読み進めるにしたがって怖くなる。
ただ…箱の中でお好み焼きのお焦げになってたパパは、箱の中からだからこそ由美子を可愛がれたんですね。
由美子は、偽物のママと箱の中で洗脳されてるパパとの生活は心から笑ってて幸せそう。
箱の中に閉じ込められる前のパパから救い出されてたのかもね。

由美子がこれからも幸せになれるといいなと思いました。
無料分だけ
2026年4月30日
無料分だけ読みましたが良いですね。ホラー特有の怖いところやだいじなポイントの描写だけ画力が上がったり、ほかの作品でもそうですが絵が平凡な分恐怖を感じたりします。
迷っているなら課金したほうがいい
2026年4月12日
すごいーー!!!すごすぎる!!面白かった!満腹!!
こんなにキレイに登場人物同士の気持ちが重なり納得できる作品は初めてです。
最善の選択の末に起きた、完璧な物語だと思いました。
まだまだ続きが読みたいです。
小説を読んだような、映画を見たような、ものすごい大作を見て、余韻に浸っている感じです。
広告から気になって、無料版を見て、ネタバレしてほしくてレビューを見て、「迷っているなら課金したほうがいい」というコメントに背中を押されて課金して全部読みました。
迷っているなら課金したほうがいいです。
読んで良かった。
2026年4月12日
現実と虚構の境界が曖昧に描かれ、不思議な没入感があります。読み進めるほどに自分の存在や視点について考えさせられる、独特で印象深い作品でした。
これやばい
2026年4月17日
あとから出てくる情報がやばすぎてもう見入ってしまう。お母さんとはこのお父さんの関係や娘の成長の過程などが面白い
課金大正解
2026年4月12日
こんなにサクッと読めて、満足感の高い作品は滅多に出会えないので、課金迷ってる方は絶対読んでください。後悔はしないです!
見て損は無い
2026年4月14日
ちょいホラー系の漫画が好きなので、この漫画は読んでよかったなと思いました。
生きてる人間がいちばん怖いというのが分かる面白い漫画でした。
うんうんなるほどね!
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告とお試し読みで引き込まれて購入。こういうサイコホラー大好き。ただ、序盤の箱の手の某ポーズのところがゾッとする最高潮で、それ以上の衝撃はなかったかも。中盤以降はずっと謎解きパートで、「あーうんなるほどねそういうことかぁ〜!」と頷きながら読みました。

お好み焼きの黒焦げみたいな描写、もうちょいリアリティがあったら良かったなぁ〜。そんな焼死体みたいな感じじゃなくて…もっと…もっと色々調べればリアルに描けたはず!そこだけ不満ですが、お値段以上に楽しめたし一気に読みました。すごくおすすめです。
2026年4月11日
家族の形が色々あって考えさせられる。
最後ももう取り憑かれてる気がする。
なんかしてやったり的な。
みる価値あります!
無料読んでつい買ってしまいました!
一気読み!
2026年4月11日
途中でやめられないスリル!超オススメです。想像ほつかない展開。
でも涙が出る場面も‥家族について考えさせられる。
無料試し読み!
2026年4月10日
広告から気になり飛んできました!
どういうこと?!不気味だし謎なのに面白い!
四コマの意味深さや最後の1ページで鳥肌立ちました、!
続き買おうかな(^^)
あの頃の私にも箱があれば救われていたかも
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も広告で流れてきて気になっていたのですが、やっと読みました。まさかこんなにも共感できてしまう話だとは。
私は、お母さんの気持ちも、由美子ちゃんの気持ちも、さっちゃんの気持ちにも共感できて、書かずにはいられませんでした。コミックシーモアは長いこと利用していますが、初めてレビューします。

箱は、いろんな人の人生を狂わせたというような描写がありましたが、私はむしろ1番マシな形での終わりに導いてくれたのではないかと思います。

箱がなければ、下手したら由美子ちゃんもお母さんも命を落としていたかもしれない。さっちゃんも、「うちはまだマシ」と思える対象があってくれたおかげで生きられていたと思う。

私の父は私が物心ついた頃からDVで、母があざだらけになるまで殴られたり蹴られたりしている場面を、25歳になった今でも鮮明に思い出せます。

父は私にとって恐怖の対象でしかなく、でも機嫌がいい時もあって、いつ機嫌を損ねて怒鳴られるか、物を投げられるか、震えて生きてきました。
一人っ娘で、母の味方で居られるのは私だけだと思っていました。

洗脳ってそんなに難しいことではなく、うちの場合は母が父に洗脳されていたようなものです。私を連れて逃げて欲しかったのに、それをしなかった。逆らえなかったのだと思います。愛なのか、共依存なのか。

私の家には箱はなかったけど、私にとっては家自体が箱だった。そこに3人で閉じ込められていました。

誰にも助けを求めることのできない幼い頃の由美子ちゃんにとって、箱は逆シェルターになったのだと思います。箱があって本当に良かった。

kizunaを作った箱の男は、閉じ込めたい相手がいたのでしょうか?もし全てをわかって作っていたのなら、彼の生い立ちが気になります。

そしてそれと同時に、この本の作者がどんなタイミングでこの作品を思いついたのか、気になってしまいました。

p.s.
私はもう箱から出て幸せに暮らしているのでご心配なく。
父と母は今もまだ、箱の中で暮らしていますが。
映画化してほしい…
2026年7月5日
SNSの広告でよく見かけていたのですが、いつもは流していました。ある時なんとなく気になってきてこちらの商品ページに飛び、レビューを拝見すると気になる感想ばかり。試し読み増量中とのことで、かなりのページ数読めるしとりあえず試し読みしてみるか……と開いたら、気が付けば購入していました。試し読みの終わるタイミングも大変上手い、あそこで「あ、試し読み終わったわ」でページを閉じる精神力はわたしにはありませんでした笑。
軽い気持ちで、好奇心で読み始めましたがとてつもなく惹き込まれました。ミステリ小説を読んだときのようなドキドキバクバク感でした。小説のほうが想像力を掻き立てられる分、あまり漫画でこのように感じたことはないのですがこちらの作品は漫画だからこそ、そしてこの絵柄だからこその非日常感、ある種の緊迫感があったように思います。タイトルにもした通り映画化してほしいとは思うのですが、映画化したらしたでそれは割と別の作品になるとは思います。漫画でしか感じられない気持ちはすごくあると思います。その上で、また別の感じ方ができそうな媒体(映画)でも観てみたい、と思わせられる作品でした。
ありきたりな言葉ですが人間の心の闇、言葉では言い表せない複雑な感情や環境の揺らぎ、簡単に同情や共感もできないし救えない一筋縄ではいかない境遇がふんだんに詰め込まれていて、読んだあと暫くジト…とした気持ちになりました。でも、胸糞悪いとか読了感が悪いということではなかったです。考えさせられるなあ…という余韻でした。ふだん電子書籍ではサクッと読めるような作品しか購入しないのですが、こちらは我慢できませんでした笑。紙の本でも欲しくなる作品でした。
2026年9月13日
箱の男は、独特な設定と不気味な雰囲気に彦こまれる作品でした。タイトルにもなっている「箱のおとこ」の存在が非常に印象的で、読み進めるほど「このさきどうなるのか?」と先が気になってしまいます。単純に怖いだけでなく、登場人物たちの心理や物語の謎が少しずつ明らかになっていく構成も面白いところです。ところどころに一瞬で怖いと思う描写があるのが興味を一気に引き付けてくれました。
全体的に重く不穏な空気がただよっていて、一般的なホラー漫画とは一味違う読後感があります。
絵や演出も作品の雰囲気によく合っており、じわじわと恐怖が迫ってくるような感覚でした。
謎のある作品や、不気味で後味の残る漫画が好きな人にはお勧めした一作でした。
映画化されてもおかしくない話!!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に惹き込まれて最後まで読みました。
色々な所が繋がっていて原作者の方には素晴らしいの一言です。
読者側は、だんだん謎が分かってきてスッキリしていくとともに、更にゾッとさせられる展開になってます笑。本当にこの話を考えたの凄すぎます。
映画化された際は、絶対に観に行きたいです!

ネタバレですが、友達のさっちゃんがゲーム機を家に届けに来てくれた時、箱の父が「そこに置いておいてください」みたいな会話をしたと思いますが、父の手をよく見ると、世界共通の沈黙のSOS(親指を内側に折り曲げ、手のひらを上にして残り4本指を折り曲げる動作)が出されていたことに気がつけた時、めちゃくちゃ怖かったです笑。前にYouTubeでこんな動作があると私自身が知識を入れてなければスルーしていた描写でしょう。

個人的には、是枝監督の「万引き家族」と似たものを感じました。悪いことを続けている中でも、悪いことだと自覚していながらも、ゆみこちゃんにとってはこの方法が最善だったと私も感じてしまいました。
その証拠に、ゆみこちゃんはあの異質な空間の中でも、ちゃんと笑えていたと言っています。
法的にはこれは犯罪扱いでも、母はまゆこちゃんを守れていたし愛ある教育もされてました。これが犯罪をしている親だと思えないほどでした。

私が一番ゾッとしたのは、最後の「箱の男」とその男から箱を購入しようとしている人達でした。
最後の箱の男は、全て計算した上で箱を置いていったのでしょうか。そもそもこの男が「箱」を作らなければこんな展開にはなっていませんよね汗。この事件をみたら作るのを辞めるのがいいと思いますが、そうしなさそうなのがますます震える…。
すごいものを見た
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでサスペンス・ミステリー小説を読んだような余韻。怖かった、すごかった、共感する、でもそれはどうなのか…など語彙のない感情で物語を回想しています。色々と考えさせられます。

自分はこの「家族」に、家族の各々に、共感してしまった。でもそれは正しいのだろうか。法に基づけば犯罪であることには代わりはなく。実際家族になるために洗脳をしているし、○日目の羅列にはゾッとさせられた。

謎が解き明かされていくストーリーは矛盾点などおかしなところがなくどんどん読みすすめてしまう。

皮肉にも箱の名前は「絆」。この箱によって他人が改心され、人が救われ、絆のある家族が出来上がってしまった。
これを生み出した者も、たくさんの模倣犯予備軍を作り出し(友人宅含む)、罪深いと思う。

漫画アプリに課金することはめったになく、高いなと思ったが、この絵柄と惹き付けられるストーリーで購入。金額に値するすごい作品でした。
箱に囚われているのは…
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しだけ不思議な在り方の、少しだけ不思議な幸せを積み重ねていく家族。主人公となる娘と母、そして箱の中の父、3人の日常を描く序盤から、徐々に不穏な空気が漂い始め、終盤に様々な観点から家族の真実が描かれていく。可愛らしいタッチの絵で綴られた恐怖と狂気。大ボリュームながらそれを感じさせぬ程スルスルと読めていく凄まじい作品です。

大胆でありながら緻密な計画により形成された偽りの家族。父の姿は?母は誰なのか?本当の意味で箱の中に入っていたのは誰だったのか?それらが明らかになる度に、物語に一段と引き込まれていきます。個人的には、ラストに描かれていたある男こそが、箱の中にずっとずっと入っていた人物なのだと思っています。

読後、密室がほんの少し恐ろしくなります。その感覚を是非味わってみて下さい。
めちゃくちゃ面白い
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が流れてきてとても気になり即購入しました!
読む手が止まらずあっという間に読了しました!
次の展開は何?真相は何?と読んでいてどんどんワクワクするいい作品でした!由美子をはじめとしてほかの登場人物の家庭もそれぞれの歪みがあり色々と考えさせられました。香織さんの思いもわかるし切ない。果たしてどうなることが由美子の家庭の幸せだったのかは誰も分かりませんがみんな幸せになって欲しいです。
賢治くんが事件発覚後も付き合ってくれてるのが優しいし、さっちゃんのお兄ちゃん妹の絵を部屋に飾ってくれるほど優しいのに両親毒親と受験失敗で精神病み挙句の果てに箱に閉じ込められ餓死とかあまりにも可哀想すぎる。幸せになって。
幸せな家族とは何か
2026年6月17日
広告で気になってシーモアで無料の部分を読んだら続きが気になり過ぎたけど購入を迷っていて…でも内容がイマイチだったらやだなーと思ったらレビューがすごく評価高かったので買ってみました。そうしたら、絵はシンプルなのに内容が惹き込まれる作品でした。まさかそんな過去があったとは!ってなりました。幸せになる為に犠牲をはらうって事は本当の幸せなのか。でも本人は幸せだと思っている。洗脳なのか。お友達にもそんな闇があったとは思わなかったし読めば読むほど気になって一気に読んでしまいました。確かに皆さんが言うように映画になるのも面白そう。でも内容知っちゃってるからどうなんだろうという気持ちもある。とにかく久々に面白い作品でした!
幸せとはなにか
2026年6月17日
どこでも広告で流れてくるので、試し読みをしてから、レビューをいくつか読んでみましたが、いい感想が多かったのではじめて購入しました。

映画化されそうなくらい複雑に絡み合っている人間関係。
漫画ならではの突飛でキャッチーな箱というシチュエーションだけれど、読み進めるうちに、優しくゆるいタッチとは裏腹に、何が果たして幸せなのか、救いなのか、正しさとは何か、を考えさせられるような内容でした。

登場人物ひとりひとりにちゃんと生き様が描かれていて、いろんな角度からの現代社会の問題も見えていたのも、リアルでおもしろかったです。

終わり方もなんとも人間らしくて好きでした。
壊れてしまったお母さん
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた赤ちゃんを臨月で死産してしまい、精神的に壊れてしまったお母さん。いるはずのない「ゆみこちゃん」と生活しているつもりになっている所に、生きている本物の「ゆみこちゃん」に出会ってしまう。「箱」のせいで何かが狂い、「箱」のおかげで酷い扱いを受けていたゆみこはお父さんから救われ、お母さんの大きな愛を受けて精神的に健康に育つ。そして壊れていたお父さんも、人間らしい人間に戻っていく。

元々は出られない「箱」を作った元夫が悪いが、死産がなければお母さんは精神的に壊れなかった。箱がなければ、酷い父親からゆみこを救う手段がなかった。次々と歯車が壊れていく所に怖さがある。

しかしながらお母さんは常に冷静だった。お父さんに冷静にサディスティックな事ができる所が本当に恐ろしい。それほどまでに、ゆみこを愛する、守る気持ちが一番にある人なんだと思った。

しかしもう少し違うやり方で、ゆみこちゃんを養子に迎えられなかったんだろうか…と思わずにはいられない。

ゆみこへのプレゼントにペンを発注し、受取人を轟さんにしていた所等、細かい所の伏線回収が素晴らしい。

親友と思っていたさっちゃんの裏切りが個人的に一番ショックでした。

人間の表と裏、被害者と加害者は表裏一体の所、そして狂気を見れて、本当に面白かったです。
大人のおとぎ話
2026年5月21日
箱の中で生きる父と、その家族の物語。

極限までそぎ落とされたシンプルな絵。簡潔な語り口…漫画というより絵本のような

不穏な事件。異様な光景。次第に真実が明かされてゆく
徹底的に歪んだ形を提示して、読者に問う――家族とは何なのか。

無駄のない構成、センセーショナルなテーマ…面白かった。
いろんな読み方ができる作品だと思う。ホラー漫画として読むなら文句なく星5つ。

読み終わったあと、登場人物それぞれの生きざまに考えさせられる。
この絆を善や悪で語らないところが好きでした。ある意味リアルな、大人の童話。
今からの季節、ひんやりした気分になりたいときに。おススメです
面白いけどモヤる。最後まで見てすっきり?
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からとんで購入までしちゃいました!!どうなるの?だれなの!?とわくわくはらはらするストーリーでした。
最後には箱の中の人が死んでしまうのではないか、もしかしてもう死んでるんじゃ、、見えてるのは幻覚?などと考えていました?が、ぺらぺらでも生きていて生命力すごいと思ったし、ママは死なないようにコントロールしていたのかなと思いました。
にしても、ほんとに赤の他人で好きでもない、こどもに優しくもない男の排泄処理などもできて、ゆみこちゃんに対する愛情がそうさせたのではないかなと思います。
色々考えさせられる、すごいストーリーでした!うまく纏まりませんが、おもしろいです!!
映画を観た気分
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは映画化してほしい。観終わって1人で拍手してしまいました。
ホラー?モキュメンタリー?ミステリー?扱いが難しい部分はあると思いますが、もし映画化するなら、きっと手を挙げる監督さんも俳優さんも多いと思います。
こういう作品が私はとても好きです。小さな弱き者を掬い上げようとする気持ちを、ホラーというエンタメに包んで一見わからないようにしているのが素晴らしい。
だからこそ、分け隔てなくさまざまな人間に届くのだから。
それが、闇に光を当てることになる。

やっぱり、あの箱を必要としている人は令和の今現在もたくさん居て。
だからああいうラストになるんだというのも秀逸。
ラストシーンの表情の描き方から察するに、作者の都会さんはもしかしたらホラー的な終わり方をしたかったのかもしれませんが、私には希望のシーンに感じました。
そう感じた原因は、私の父もまた、暴力的であるせいかもしれません。
こげの様になってもお母さんをかばい、戻りたいと泣くお父さんを見て、これまでのストレスが浄化されていく気すらしました。

児童◯待、DV、身勝手な父親を描く作品が数多ある中で、新しい視点に感動しました。
購入して良かったです。ありがとうございました。
天才!伏線回収の天才!!!
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相当ヤバいストーリーなのにちび◯こちゃんのようなほっこりした絵にギャップが!!!!!

天才過ぎて作者を讃える言葉が他に見当たらない!!!

練りに練った背筋がピーンとするストーリー、見事なまでの伏線回収が素晴らしい!!!
一体何を食べたらこんなストーリーが思いつくのか!!!

マインドコントロールの巧みさ。
『10万円貸してください』これですぐにあなたに貸してくれる人は周りにいますか?
これは使える(いつ、使うんだ)

2周目には全てを知った上でまた新しい発見が
お好み焼きの縁のような〇〇が心に刺さる

最後に笑うのは誰?

ドラマ化熱望です!!!
もしくはハリウッドで!!!!
考えさせられた
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えさせられた、と書いたがそれも「洗脳」なのか。
明らかに異常なことはわかるけど、
子の命は守られ幸せに暮らすことができた。
男も更生して自分を振り返り周りのことを大切に思えるようになった。

かわいそうなのかな?
誰が?
やり方を間違えただけで結果的には幸せだった?
じゃあよくない?
違うのかな?
あのままだったらゆみこのことは誰が救えた?

いろんな考え、気持ちがぐるぐるしています。

自分も娘を持つ母になって、
子どもが苦しむドラマや映画などは見れなくなってしまったが
今回はもやもやしながらも、なんだかほっと、しているんです。

「洗脳」

ですか?
こ、これは・・凄い心理・・
2026年4月17日
おすすめで上がってきました
シンプルな作画なので、無料で読めるところまで読みましたが・・
購入しようかどうか迷っていたら、レビューを見ていると、最後まで読んでみたほうがいい。
という感想が結構多く上がっていたので、購入してみました

人の心理ってこういう感じなのかと、凄く思うような話です
どうしてこういう風になったのか?というのがきちんと描かれています
あと、話の雰囲気はどういう感じですか?って思われるかもしれませんが
昔フジテレビでタモリがストーリーテラーをしていた
「世にも奇妙な物語」
を思い浮かべてくれると・・
最近のではなくて、視聴率が凄く高かった時代の時、こういう話があって、最後にタモリが語る・・
それに近いモノを感じました
あれが好きな人は、多分この作品も好きだと思います

ちょっとお値段が高いので、手が出ないなぁ~って思っている方は、たまに割引をしているので、
その時に購入してはどうでしょう?
(自分もその割引セールの時に、この漫画を購入しました。)
不思議な読後感
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料分に進み、ほのぼのとした画風とは真逆の内容に引き込まれました。気になるタイミングで無料分が終わってしまいましたが、1巻完結なので安心して課金し一気に読み進みました。
初めは事件をほのめかす内容でスリリングに感じましたが、由美子ちゃんが成長していく過程で、母親と箱の中の父親とで絆を感じさせていたので、徐々に伏線を回収していったのが気持ち良かったです。
1周目ですが、妙に爽やかな不思議な読後感を感じています。奇妙すぎる家族の形ですが、由美子ちゃんが悲観せず、箱に入った父親との生活を幸せに感じていた事が大きいと思います。
それにしてもさっちゃん家族の方は相当酷かった。母親を救いたくて、由美子ちゃんの家族の話をネタにしている件は負の連鎖を感じましたし、親友ヅラして友だち付き合いしていたのかと思うと2周目の見方が変わるので、スルメイカのように楽しめるのではないかと思います。
久しぶりの衝撃
2026年4月12日
インスタの広告がきっかけでこの作品を知り、立ち読みをしたら続きがどうしても気になってしまい、少し高かったけれど思い切って購入いたしました
感想として、漫画で久しぶりにとても新鮮な衝撃を受けました。社会や人間の暗いところを多面的によく表現している作品という印象です
演出的に劇的だったり、少し誇張しているところもありますが、人物それぞれの立場や感情が分かりやすく伝わるので、理解できる部分が多く、人間ってそういうとこあるよねと共感もできました。
不気味や後味が悪いなどの評価も見えますが、社会的にみんな隠してる部分を集中的に見せてくれる部分がとてもスカッとしました。私にはあっていましたが、好き嫌いは分かれるかもです。
個人的に、この話がハッピーエンドなのか、サードエンディングなのかについては人それぞれの見え方次第で論争の余事がありますが、そういうところもひっくるめてとても良いと感じました。
買って良かった満足感
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洗脳、犯罪だし断片的に見ればあり得ない、許されないことなのに、2周目みると納得。
1番良かったのは子供がどんな形であれ幸せだったと感じていたこと。
あのままあの父親に育てられていたら、生きてなかったかもしれないと思うと、結果的に良かったのではないかと。
あの父親もクズのようで実はちゃんと娘を思える心が育ったのなら、クズから父親に成長できたんだと思う。
犯罪だし、一歩間違えれば殺人事件だが。
友達は由美子を恨む前に自分の親の行動力の方が問題あるぞ!と言いたくなったが。
1番良かったのは、彼氏の賢治くんの存在。
あとはママが出所したあとが気になる。
外伝的なのでないかなぁ、と淡い期待しております。
ほのぼの系の作画からは想像できない展開
2026年8月31日
無料分を読んだ人なら、高確率で購入してしまうんじゃないだろうか?
そう思うくらい、続きが気になる作品。

これはハッピーエンドなのかバッドエンドなのか...?
読後いろいろ考えてしまう漫画でした。

本体価格は決して安価ではないですが、買って損したと思わせない内容だと思います。
ゾワッとする
表紙に惹かれました
内容はゾワッとするもので、立ち読みしてしまったら先が気になり購入してしまうと思います
歪んだ愛ですが、第三者と当事者では感じ方が違うし、客観視している側からでは分からない幸せもあったのでしょうね
一気読み
2026年7月12日
広告から入って、無料分まで読んで気になって購入。
考えさせられるお話でした。
主人公はその後幸せに暮らしていてほしいです。
一気に読みました
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から試し読みでハマってしまい、購入してしまいました!
絵はほっこり系のタッチですが、心の闇と愛が交差しているすごく複雑なお話でしたが、読み応えありました。
そして、一番最後に狂気が…箱の受注画面を前にニヤつく男も、事件を見て箱を注文する人が多いのも恐怖!!
広告から、気になって…
2026年7月7日
広告で見かけて気になり、試し読みをしてそのまま購入に至りました。
最後予想外の展開でビックリですが、なんか色々考えさせられた話でした。
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告でチラッと見てから気になり購入してしまいました。
主人公と母と箱の中の父の話ですが、なぜ箱に入ることになったのかが後々伏線回収されるところや、普通に見える家族が普通ではなかったり、友達の家族も問題を抱えていたり...
次の展開が気になってあっという間に読み終えました。
最後の男の人の表情...ゾッとしますね。
怖すぎて震える
2026年6月27日
読んでみてください
どんどん引き込まれます。
全員悪党
北野作品として実写化期待します
読んだ後は心が重くなるので
夜ではなく明るい日中に読むことをお勧めします。
ぜひ読んでみてください。
他の人がどう感じたのかレビューが気になる
2026年6月26日
今まで読むことのなかった作品。広告から試し読みして続きが気になり購入、面白かったです。
何が幸せなのか、何が正解なのかわからない。
怖いし、もやもやします。
みんながどう捉えたのか読み終えた後にレビューを見まくりました。
あの家族は幸せだったのか
報道のあり方とか、色々考えますね。
こんな作品もあるんですね。
2026年6月22日
インスタの広告に出てきてから、気になっていました。
無料版を読み続けて、1冊購入決意。
買って読んでよかったです。最後のページがゾクッとさせますね。
とても考えさせられます
2026年6月21日
自分にとっての幸せ、家族にとっての幸せ、他人にとっての幸せってそれぞれ違いますよね。
それを改めて感じました。自分が嫌なことを人に軽々しく言えないし、それが相手にとっては羨ましく感じることもあるでしょう。
読んでいて涙が出そうになりました。自分の幸せはなんなのか見失っていたので、また考える機会を与えてもらえるような作品でした。
本当に普通に生きるって難しいですね、
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で試し読みして気になってましたがよく出来ていて、予想以上に面白かった。買う価値あります。
野暮かもしれないけど、家族や周りのその後が気になります。続編で由美子30歳編くらいまで見たい。

DVやストーカーでシェルターに逃げ込む被害者は現実でもいますよね。なぜ被害者が箱側なんでしょう。入るべきは加害者、作者はその矛盾も書いてるのかと思いました。
ドキドキした
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりした。無料で見て夢中になりついつい最後どうなるのかと思い買って一気読みしました。結局すべてが嘘になるのか?由美子のための母親の愛情なのか、そして一番はラストあの箱を欲しがる人が増えたこと、また箱を作った男も壊れてしまったのか?続編を希望したい作品でした。
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想がまずすごい。絵も決して上手とは言えないが、この絵じゃなかったらきっとこんなに面白いと思わなかっただろうなというある種の芸術性を感じる。なので映像化などはしても、作画を変えてのリメイクなどはしないでほしい。もししても大ゴケするだろうと予測します。
色んな意味で怖かったです
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきて、途中まで読んでそのあとが気になり購入しました!
展開が早くページを進めるごとにドキドキ感が増して、最後のページでゾッとしました
本当にあったら、、、と考えました
おもしろかった!
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい家族だったけどこれで救われる人もいて、たしかにそこに幸せはあって、でも罪悪感は拭えなくて、いろんな家族の姿があるんだなと思いました。
やってはいけないことだけど子どもは何も悪くないから、幸せに生きられる環境を提供してくれてありがとうとは思うなー。
2度読んで考察タイム
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いついたこと
・途中の4コマ漫画は母親視点でおそらく描かれている。由美子の髪の毛が茶色いのは、画風かもしれないが、流産し失った由美子と重ねていたのか?重なってしまっていたのか?
・他の方も書いてるが、途中で?が?になっていたのはなぜ・・・洗脳は100%完璧にならないことを表現してるのか?

とりあえず2度目に読んだところまでで書いたが、もっと考察が思いつきそうなくらい作り込まれた作品
面白かった、、
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ TikTokだったり色んなところの広告で見かけるようになって、ずっと気になってたのをやっと購入しました。ほのぼのした感じなのかと思ったらだんだん怖くなってきて、最初にお父さんがしていたポーズ?だったりの伏線回収があったりと。面白かった、私も似た環境にいたからこれがあったら変わっていたのかなとか少し思ってしまう。
びっくり
2026年5月30日
人が紹介しているのを見て購入しました。
なんか色々びっくりな展開でした。

実際にあったら怖いけど漫画だから面白い
次の展開どうなるんだと思わせてくれる作品でした。
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEの広告で出てきて、無料配信分だけ読み続きが気になり購入しました!不気味だし怖いけど絵が可愛いので1人でもゆっくり読めました。凄い内容でした。とても面白い。今まで読んだ事ない不思議な物語でした。実際こんな事があったら部屋の異臭が凄そうだなぁとは思いましたが...。その後、3人は本当の家族になれたのかなぁ?元旦那の最後の顔がとても怖かった。