ネタバレ・感想あり死神と令嬢 【連載版】のレビュー

よき
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近漫画を買いすぎて金欠なので、もう新しい話には課金しないって思っていたのに、お試し分見て、すぐ購入してしまいました。
令嬢もののお話なんだけど、ちょいホラー??だし、ヒーローはおじさんだし、子連れだし、貧乏??だし、キラキラしていないテイストがよき。絵も好き。
前向きで気の強い、さっぱりした、そして心優しいヒロインが最高に好き。ここのお家の人たちがみんな幸せになってほしい。
伯爵様も、娘と奥様の秘密を知っても尚、受け入れてくれることを望む。
続きが早く読みたいお話。
霊感強めな主人公
2026年5月5日
幽霊も生き霊もハッキリ分かる能力スゴイ。
読み始めてすぐに、ハマってしまいました。
悪女と死神と噂されている2人の話、なかなか面白そうで続きが気になります。
すごく素敵なお話です
2026年5月4日
続きが早く読みたいです。
読んでいると穏やかな気持ちになってとても良い作品だと思います。
陰ながら応援しています!
ぷちオカルトロマンスファンタジー
2026年5月4日
無料分に釣られて、ハマりました。設定が新鮮で面白くて単行本を待てずに全話読む事になりました。不気味な能力を持つ娘を厄介払いとして辺境領に嫁がさせる物語ですが、領主様が渋い御方でまた妙に刺さります。前妻のお子さんも可愛くて毎回幽霊の様々の件に惑わされて徐々に恋も多分そのうちするので更新に期待しかないです。
いい人達
2026年5月4日
酷い二つ名を持つ2人だけれど、2人とも幸せになって欲しいと思わせる良い人柄でありそれを理解してくれる人が近くに居ることが救い。娘ちゃんも可愛い。今後の展開が楽しみ。そして絵柄が美しい。
波乱がありそうだけどまだ序盤
2026年5月3日
5巻まで読みました。転生でもなく生き直しでもない話がもはや新鮮です。これから何やら波乱がありそうですが、まずは夫婦としてのほのぼの話が癒されます。絵も綺麗です。
 思わずポイントを使って読み進めてしまいました。
ほっこりする良い話です
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手くて気になるところが無いのでストレスフリーで物語に集中できます。その物語は極悪人は今のところいなくてどのエピソードも温かな気持ちで読めました。伏線がいくつかあったのでこの先少しずつ物語が動いていくのかな。愛情もそうですね。
続きが気になる!
2026年5月3日
一巻を無料で読んだら先が読みたくなりました。一気読みして面白かったです。噛み合わない気持ちがどうなるか、先が気になります。
いいいいいいい!!
2026年5月3日
今までで1番好きです!

なんたって子持ちの伯爵様を敬ってらっしゃる!
子供も大事にしてくれるいい女!!

お化け見えちゃう乗って信じてもらえないから辛いよねぇと思いつつも
伯爵がかっこいいから困る!

渋専枯専にはウハウハの物語です!
すばらしい。
2026年5月2日
最近よんだ作品の中では最高。絵に傾注していてストーリーとしてはもう一つだったり、逆にストーリーはまあまあだけど絵がもう一つだったりする作品が多い中、絵もストーリーも登場人物の気持ちの変化もよく描けていてすばらしいと思いました。
広告で見つけて試し読みからの全話即買い
2026年5月2日
思いがけずちょっと読んだ試し読みから、いい作品に出会えました。これからどんな家族になって関係を育んでいくのか見守るのが楽しみです。
久々にいい作品!
2026年5月2日
ネット広告からだと、高確率でハズレか微妙になるけどこれは違いました!
絵の好き嫌いは個人的なのでべつとして。
内容は、いい!個人的には絵もすき!
構成もちゃんとしてるし、これは期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
ストーリーもまだ6(巻なので、なんとも言えないけど、いい!
ニーナ可愛い!
後は、売れてくると急にページが少なくなってのアルアルが来ない事を祈ります。
課金しても損はないかと。
今後は分かりませんが、6巻までは続きも気になり購入継続作品です!
なんて素敵なお話♡
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心があったかくなるほど。ゆったりと優しく2人の、いえ3人の仲が深まっていく様を見ていてほっこりとします。
とはいえ、ヒロインは悪女と呼ばれヒーロー?は死神と呼ばれ、あまり人の集まるところへは出ないし関わることもしない2人。出会った時は殺伐としていたけどヒーローの2番目の妻との間にできたニーナという可愛い娘を真ん中に2人の中も近づきいい雰囲気に♡

そして、ニーナとヒロインは人ではないものを見て人ではない声を聞く。嫁いできた家もかなりの悪霊が住みつき、一つの部屋は近づくことさえ恐ろしいほど。
ある程度の祓はできるヒロインだけど、何も見えない感じないヒーローがいるだけで祓えてしまうという貴重な存在だと気づく。

2人の仲が深まるにつれて悪霊や人間の悪い思惑までも巻き込んで事件が起きそうな匂いが…

人嫌いだったヒーローが悪女の二つ名のヒーローが噂と違うということに早くから気づき惹かれていく様はとても微笑ましい。本人はそれに気づいていないほどの変なウブさが笑笑

他の人についている霊の問題を解決したりして謎解きの気配もあり、読んでいて楽しい。

そうしているうちに近しい人がだんだんと本当の姿を見極められるようになり味方が増えていくのは嬉しいな。
見ごたえ読み応えあり
2026年5月2日
表紙の落ち着いた色調とサラリとシンプルな表題に惹かれました。作品自体も予想外な方に進むストーリーに驚かされました。
2026年5月2日
タイトルに惹かれてつい読んでしまいました。
思ってたよりとても好みです!貴族系の漫画が多くなって、どうせと思ってみたからより好きでした
なんとなーく
2026年5月2日
読み始めたのですが、回を重ねるほど、どんな流れになるのか、辺境伯の奥の部屋には何があるのか、いるのか気になります。
又最初の妻の息子がいつ現れて、どんな人なのかも気になる!
見える人、聴こえる人は大変だなーと思いながら読みました。
主人公も旦那様も真面目で良い人なので、娘ちゃんも、幸あれと思いながら更新待ちます!
とても面白い
2026年5月2日
気持ちが和むお話で絵も綺麗なのでサクサク読んでしまいます。
お話の展開などおそらく読者のツボをよく心得ていて練られているのだと思います。安心して読めます。
優しいお話
2026年5月2日
他人からは悪名高いけれど不器用なだけのとても優しいお2人。そして美形。微笑ましいです。早く続きが読みたい!
イケオジ&イケ爺パラダイス!
2026年5月1日
『拝み屋横丁顛末記 』でも中年〜ご高齢男性の魅力がたっぷりでしたが、今作も最高です!
老執事や老騎士はお茶目でパワフルでイキイキしてるし、やはりなにより死神ヴィンクラー卿の年齢を重ねたからこそのカッコよさと色気が!!
純真さと可愛さがあふれる子ども〜若者の描写も素晴らしくて、どのキャラもみんな大好きです!
中高年のキャラをきちんと年齢相応に、かつ魅力的に描けるということは、事実としてマンガがとても上手いし、きっと人間を愛しているのだろうなと思います。だから懐が深くて人の弱さや愚かさを否定しない、前向きな気持ちになれる作品を生み出せるのかなと。
1巻を無料で読んでいたと思ったら、あっという間に最新話まで読み終えてしまいました。
続きがとてもとても楽しみな作品です。
久々の良作
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものも変わり映えしないというか、最近惹かれるものがなかったのですが、これは無料から一気買いしてしまいました。
派手さや勢いとかはないのですが、大人な感じのしっとりした恋愛で、絵が作品の雰囲気にあっていて、もう素敵すぎる!!
他とは違い、幽霊が見える、という点で苦労し、悪役令嬢にされてしまったヒロインがイケオジの辺境伯に嫁ぐのですが、そこには同じ能力を持つ女の子が。。。
2人の愛と、幽霊が見える事でこれからどうなっていくのか!!
早く次が出てくれー!!
1話だけなのですがよかった
2026年5月1日
悪役令嬢ものじゃなくてもいいんじゃないかな?この設定と良い意味で思いました。大人の恋愛って感じがして好きです。絵も落ち着いたら雰囲気でとても良いコミックになったらまとめて読もうと思います。楽しみが増えました。1話だけで普段感想は書かないのですが本当に良かったので
楽しそうな予感
2026年5月1日
無料分のみ講読の感想になります。
よくある設定ですが、令嬢が逞しく明るいので楽しく元気になりそうなお話です。
続きを読みたくなりましたが、ここは我慢してまとまるのを待ちたいです。
絵がうまい
2026年5月1日
ヒーローがマッツ・ミケルセン似のイケオジ。
美中年を描ける漫画家さんは珍しい。
ヒロインは美人で、義理の娘は可愛くて、幽霊たちは不気味。
好みの絵柄です。
2026年5月1日
無精ひげがステキな辺境伯さま。早く単行本で読みたいです。
ニーナも可愛く、元婚約者の生霊に爆笑。
案外コワくない幽霊たち。期待大の物語です。
意外な内容で楽しみです
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んだだけですが20歳年の差婚と意外に「見えちゃう」ヒロイン設定もいい!誰にもわかってもらえず、独りで過ごしてきただけにレッテルがついてしまい、辛い所ではあるけど、嫁いだ先に良き同士がいてそれは本当お互い、救われたんじゃないのかなーと思いました。そこで得た信頼関係から義母娘関係も強まり、きっとこれからの話の展開にも繋がっていく気がしました。死神の要素がまだよくわからないため、今後楽しみに読んでいきたいです!
おすすめします
2026年4月30日
幽霊がみえる令嬢が嫁いだ先に・・・死神と呼ばれる強面の優しい夫とかわいい女の子に懐かれ、問題を解決していく 趣向がおもしろく、楽しく読めますよ
ええ話や…(感涙)
2026年4月30日
とにかく絵が美麗。主人公がただ守られるだけの女性ではなく、自分で道を切り拓く力強さがあります。「見える」ことによってこれからどうなるのか楽しみです。単行本化が待ち遠しいです。
絵が綺麗!
2026年4月30日
絵も綺麗だし、ストーリーも良いなぁ( * ॑꒳ ॑*)
ニーナ可愛い(𓂂꜆◕⩊◕꜀𓂂)
続き出たら買うー(੭ु´ ᐜ ` )੭ु
早く単行本が欲しい
2026年4月29日
絵が綺麗で物語もくどくなく読みやすかったです。自分は連載版より単行本派なので早く単行本化してくれることを願います。
掘り出しもの!
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然見つけて無料一巻だけ、のつもりが即全巻買いました!久しぶりの掘り出しものですよ。絵もストーリーも良き。
そして奥のお部屋がとても気になる。
ユーリアもヴィンクラーがこのまま幸せになると信じて買い続けます。
めっちゃ好きです!
2026年4月29日
他のところで読んで絵も好きだし話も面白くて1話から何回も読み返したくてこちらで購入して何回も読んでます。
主人公の性格がとても好きです。楽しみにしてます!
めちゃめちゃ私好みです。
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの設定で、それが私的にはものすごくツボでめちゃめちゃ面白いです。早く続きがみたいです。紙の書籍はないのかと検索してみたのですが無くて悲しいです。どんな時も何度も読みたくなる作品です。家族にも勧めたいのですが、それにはスマホを渡さないといけないので無理だから書籍出して欲しいです。
早く旦那様にも悪女の秘密がバレれば良いのに!
もっと親密に!早く2人がうっとりするくらいのラブシーンがみたいなぁ!それと更新早めにして欲しい。待てない!
絵が綺麗です
2026年4月29日
高評価なのが気になり1巻のみ購入後、全巻購入しました。

主人公のスキルが珍しい。こういうお話あんまり出会ったことなくて面白いです。

気になるお部屋の謎もあり、まだまだ面白くなりそう。

継続購読決定です。
2人の空気感が良い
2026年4月29日
落ち着いた二人の空気感が良いです。
令嬢の方は霊が見えたりはありますが、他のマンガみたいな派手な事件もイチャイチャもないです。
そして、それがとても良いです。
絵が好み
2026年4月29日
凄く綺麗な絵で、途中の書き文字も読みやすくて良かったと思います。多少のすれ違いは これから修正していくとして、心通わせられる夫婦になりますように(ㅅ´ ˘ `)
ゆっくりと
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯との関係が少しずつ変わってきてる。
2人のペースでゆっくりと穏やかに進んでもらいたいけど
辺境伯のお兄様とは?何か起こりそう?
ゆっくりと
2026年4月28日
2人の距離が縮まっていくのがとても素敵です。時間に追われている毎日に心に温かい光が灯るようで、晴れた秋の日差しを思い出します。
素敵なお話
2026年4月28日
絵も綺麗、登場人物も魅力溢れている。特に主人公は強く美しく、不幸な生い立ちにも負けない明るい性格と、人情に厚く、時に涙脆い、本当に魅力的な人物。これからも続くのかな。楽しみにしています
いい話
2026年4月28日
続きが楽しみだと思う作品に久しぶりに出会った。
今時の絵じゃなくて、しっかり上手いのがまた好みです。
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の思いやりがかわいい

いろいろ気になる部分があるので、乗り越えて思いやる姿が早く見たい

がんばれ。
めちゃいい話です
2026年4月28日
アンソロジーで読んだ時から、とってもいいお話だと思ってました。それが続編が出てたなんて……嬉しい!
不器用な二人が、これからどうやって親密になっていくのかとっても楽しみ!早く続きがみたいです。丁寧に描かれた物語ですので、是非沢山の方に読んでみて貰いたいですね。
とても好き
2026年4月28日
絵もお話もとても好きです。2人の言葉が優しくて素敵で、心に残ります。しみじみ幸せになって欲しいと思いました。
絵の綺麗さに引き込まれて
2026年4月27日
話の内容もとても好きなのですが、絵の綺麗さ、構図の上手さによる違和感のなさから没入し、一気に全巻よみました
なになに
絶世の美女
ではないと思います。
でも、
それを含めても最高の作品です。
一気に買いました。
きちんとしている人が報われるのが良いです。応援しています。
良き!
2026年4月27日
久しぶりに良い作品に出会えました。無料版で引き込まれてから、とりあえず連載で発売されているものは購入して読みました。買って悔いなし!恋愛に慣れてない2人が、ゆっくり近付いていってくれたら良いです。今後も期待してます。
画力…!内容もよき!損はしない。マジで。
2026年4月27日
子どもから老人まで骨格から描き分けられる画力!美麗なものを丁寧に描く浦沢直樹かな?って感じ。絵力ある人のは安心して読めるし、内容もちょっとホラー?なんだけど、ホラーずぶずぶじゃなくて面白い。
表現力のある人がこんな令嬢ものの枠?で描いてくれて本当に嬉しい。こんな人に描いてもらえる原作の人は超ラッキーだよね。
ストーリーだけ追うために異常に頭が小さいヒーローとか、コピペ拡大乙みたいなのとか色々読んだけど、ちゃんと描ける人の漫画って本当によき…!続きが待ち遠しい〜!
久しぶりに良作に出会えた
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て無料で読んだら面白かったので、続きを購入。絵が細かくて好みだし、悪女と呼ばれる理由が人と霊が見分けられなくてというのも面白いし、買って良かった。悪女な主人公と渋い辺境伯との仲も気になる。ただ、ホラーは苦手なので、ちょっとこの先の展開が不安。あと、この40ページくらいで1巻終わるの読むのが面倒くさいから、単行本でも出して欲しい。
良作品!お勧めです!
2026年4月26日
広告から無料分を読んだら続きが気になって購入しました。ストーリー&作画ともに細かい所まで配慮されていてとても素敵な作品です。お勧めです!
今一番推しの漫画
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーリアと旦那様とのやり取り、旦那様の真面目な返答、ニーナとの関係がとても面白いし優しく温かい気持ちになれます。お人形に対する旦那様の感想には声を出して笑ってしまった。絵もすごく綺麗で読みやすいです。既刊はまだ少ないけど何度も読み直せる位好きな漫画です。
そして現実でも生きてる人間の方がよほど怖いよね…悪霊みたいに祓えないし。
またしても素敵な漫画を知ってしまったわ!
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ くぅ〜!良すぎるわ!語彙力なくなったわ!

悪女や毒婦はだいたい王子に婚約破棄され辺境伯に嫁ぐのよね〜…と思いながら読み進めていたら、なんと素敵なお話!!まず幽霊が見えるという設定が斬新!辺境伯様が素敵なオジ様なのも、女主人公が真っ直ぐで真面目で快活なのもとっても魅力的!
そして途中出てきたワイズ卿とってもお茶目でかわいいのよー!!元伯爵夫人の形見の話は読んだ時間が夜中なのもあって超泣いたのよ〜!特にドレス着て昔の姿に戻って笑顔になるシーン!涙腺ガバガバよ!泣

あの奥の扉、気になりますね〜。前の前の奥様とその息子さんも含みのある描き方で気になるわ〜。あと家庭教師も。今後が楽しみですわね♪

この作者様(作画の方)の他の漫画もチラッと見てきましたが、どれも面白そう!また素敵な作品と漫画家さんに巡り会えて感謝感謝ですわ〜。オジ様(イケオジ)だけでなく、普通のオジサンや性格悪そういやらしいオジサン(主人公の父親のようなね)を描くのがお上手な漫画家さんは画力が高くて信頼できると相場が決まってますのよ。城の描写が多いですけど、どこも丁寧でかつシンプルで人物の邪魔になることなくて読みやすいわ。

新巻を楽しみに待ちたいと思います♡
ただのファンタジーじゃない
2026年4月25日
後妻に入ったヒロインが健気に立て直していくお話かと思いきや、向こう側の人との対話をとおして自分もまわりも幸せに向かっていくというなんとも深いお話!旦那様もお屋敷の従者達もいいキャラだし絵のタッチも好みです。新刊が待ち遠しいな
うつくしい物語
2026年4月25日
広告で見かけた絵が綺麗だったので試し読みを読んだら、なんともうつくしい物語でした。続きが読めてうれしいです。ヒロインの両親以外全員幸せになってほしい!
気になる
2026年4月25日
続きが気になり、最後まですぐに読みました。人と少し違うだけで、否定されるのは悲しいけど、誰か1人でも味方がいると強くなれます
幸せになって!
2026年4月25日
久々に読み応えのある作品に出会った感じ✨
絵の綺麗さとありそうでなかったストーリー!続きが気になります😆
興味が続く作品
2026年4月25日
主人公もそのご主人の騎士も素敵で話が困難がありながらも温かさがあって興味深く面白い!無料の一話から全巻即買いして読みきりました。早く続きが読みたいです。
面白いけど…
2026年4月25日
タイトルが気になり、読んでみました。
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
ストーリーは面白いのですが、誤字が多い気がします…
侯爵が公爵になっていたり、殿下が陛下になっていたり…
ユーリアが幽霊を退治できたり、ニーナが可愛いかったりは良い感じです!
新刊が待ち遠しい!
2026年4月24日
お互いの距離が近づく過程が楽しみです。娘ちゃんも可愛くて、家族愛にほんわかします。早く続きが読みたい!
幽霊要素がメインでロマンスは少なめだけど
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族令嬢の結婚物語は星の数ほど有るけど幽霊が見えるってのは新機軸。ダンジョンや魔法有りの世界観よりも何でもアリ感が中和されている? とにかく謎や伏線がいろいろ有って続きが楽しみです。
待ってました!アンソロからの連載
2026年4月24日
アンソロの時も絵が綺麗だし、お話も良いと思ってたんですが、まさかの連載スタート!ゼロサムで先に読んでましたが早く早く続き出してってぐらい先が楽しみです。ヴィンクラー城には霊がいっぱいいるのに、ヴィンクラー卿には霊が付いてないとか、まだまだ秘密がありそう。
はなしがしっかりしている
2026年4月24日
無料で読める1話のみの感想ですが、ありがちな悪役令嬢ものではなく新鮮で面白いです。
イケおじの旦那様と可愛い義娘との今後の生活が楽しみです。
単行本派なので出たら絶対買います( *˙ω˙*)و
面白いお話しに出会えた!って思いました
2026年4月23日
表紙のイケおじに惹かれました ら、ユーリアはカッコいいし、ニーナはかわい子ちゃんだし、旦那さまは笑みが優しそうで素敵です!何か訳ありも気になりました お試し読みでも楽しめました 一巻、待ってます
素敵な
2026年4月23日
話で清々しい気持ちになります。
噂…って怖いですよね…人の評判がこうなのかと勝手に話されて…でもヒロインは前向きに嫁ぎますが、ヒーロー?旦那様も素敵な人で。
絵もとても綺麗で、続きが気になります。
話が骨太で映画みたいです。
びっくり!
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに疑問があって、1巻だけの無料で読んだら、あっという間に買ってしまいました。もともと主人公が霊感があって、嫁ぎ先でもいろいろ見たりして、幽霊関係の騒ぎで話が進んで行きます。
久しぶりに
2026年4月23日
久しぶりに続きが読みたいと思う面白い作品です。絵も見やすいし読みやすい。最後までみたい漫画だと思います。
はやく続きがみたい
読みやすくて、新しい
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップリングのそれぞれのキャラ属性は
#王子の元婚約者#婚約破棄#怖がられている辺境伯などよく見る感じなのに、そこに霊感という新たな要素が加わっただけで、こんなにも新鮮!
連載ではなく、一冊にまとまったら買います。
連載とか分冊って、読むのがめんどくさい。
懐かしい…
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人と結婚して間もない頃、2人で楽しんだ漫画の『拝み屋横丁顛末記』の作者の宮本福助さん。
あれから10年以上たって、昨年までいろいろ忙しくて漫画を読むこともあまりなくなっていたのですが、
昨年からこちらのシーモアさんでいろいろ懐かしい漫画、新しい漫画を読ませてもらうようになり
久しぶりに宮本福助さんの『死神と令嬢』を見つけ、即買いしてしまいました。
今回は連載版ですが、コミック版などが出たらそちらも買ってしまいそうです。

うちの夫婦が年の差夫婦だからなのか、今回のこの漫画の主人公たちの年の差夫婦のこの先が気になってたまりません。
御主人のほうの娘ちゃんもとても可愛いし、主人公との共通点のおかげか、すぐに懐いてくれているのも微笑ましくて。
早く続きが読みたくてたまらない作品がまた増えて、嬉しいです。
美麗!!眼福!!
2026年4月22日
ふと目に止まって一気に連載版(現在4話まで)全て購入しましたー✨✨とにかく絵が美しい✨✨なんすかこの方の画力はーー✨老齢のメンズ(執事含む)無茶苦茶カッコイイー!好き!ーーーーー
登場人物個性豊かだし、不器用な旦那様と苦労した主人公には笑顔いっぱいになってどんどん幸せになってほしいー続きが楽しみ🙌
良い!
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの大好きなんだけど
この作品は最近よく読んでる
縦ロールの意地悪な妹やらが出てこず(今の所、毒親だけ)
元は日本人でしたの転生ものでもなく
大人の上質なファンタジー作品だと思う
絵も作品に合って素敵です
まだ2巻までしか読んでないけど
絶対に読み続けたい
少女漫画カテゴリーだけど作風からして女性漫画にして欲しい気持ち
(何が変わるわけじゃないけどなんとなく)
初めて課金を決意した作品
2026年4月22日
無料の1巻だけでお話の面白さ、ストーリーの構成の良さに惹かれ、何年も登録しなかったのに会員登録をして課金まで……笑
ほっこりするシーン、胸キュンシーン、クスッと笑えるシーン、そして1話ずつで軽く解決するのでとても読みやすいです!どんどん2人の想いが通じ合う様を、これからも読み続けたいです!
久しぶりの良作!
2026年4月22日
インスタのおすすめに上がってきました。
いつもはサッと見て流すのですが、この作品は離れがたく、つい買ってしまいました。
これからこの家族がどうなるのかワクワクです!
ちょっぴりホラーでほのぼの
2026年4月21日
死神卿もご令嬢もとてもいい方でほっこりします。
ご令嬢はちょっぴり変わった能力をお持ちだけれども、まっすぐで善良な方。この能力のせいで苦労もしたけど、色んな問題も解決できちゃう。はやく2人の想いが通じて両片思いが両思いになるのがまちどおしいなぁ!
読むと晴れやかな気分
2026年4月21日
主人公のニーナが幽霊が見えてしまう為に周囲から誤解され、そして死神と呼ばれる辺境伯に嫁ぐお話ですが。。。
ヤダ!なんかめっちゃイイ話じゃないですか!!
ホラー?と思いきや1話読み終わるとほっこりしちゃう
全然イヤな気持ちにならない素敵なお話でついつい最新話まで読んじゃったわ。
何よりニーナがとても芯が強くて魅力的な人物!
読み終わると私ももっと掃除しよう!って思っちゃったわw
そして伯爵も真面目で見た目に反して優しいところがあるナイスガイよね♪
今後の2人がどうなっていくかもとても楽しみです。
素敵な二人
2026年4月21日
死神と悪女の異名がある二人ですが、本当はそんなことはなく、どうしてそう呼ばれているか、理由がこれから分かりそう!ニーナがどんどん元気になって、二人の仲を深める存在になっているのも微笑ましいです。絵も綺麗だし、ストーリーも毎話、楽しみです。
ストーリーも登場人物も魅力的で既刊全購入
2026年4月20日
多数決で決められてしまうと、少数はなかったことにされる。主張も難しくなる。
自分の話を否定せずに受け止めてくれる人がいるだけで世界は変わる、ということを教えてくれる作品。
変な人形を「変」と言う単語を使わずに肯定する伯爵の言い換え力が素晴らしい!(笑)
変な?人形、ぜひ見てください!
2巻まで読んで一息つくためにレビュー書く
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま表紙を見かけて面白いかも?と直感した。
あらすじを読んだら、興味そそられて読み進めると面白さに鼻息荒くなった笑。ストーリー構成がしっかりしてて安心して読めるのと、絵が見やすくて好き。ヒロインのユーリアの人柄も好き、ヴィンクラー辺境伯の不器用そうなところも好き。ヴィンクラーの執事が2巻に出てくるけどキャラが面白くてニヤケてもーた。ニヤケさせてくれるって幸せドーパミン上がると思うからありがとうと言いたい。面白いからページめくる早さもはやくなる、だからあと3冊?出てる分はすぐ読んでしまうだろうから、今2巻読み終わってレビュー書くことにした。ヴィンクラー辺境伯の館にいてるみえない存在はなんでいてるんやろ?ただいてるならいいけど悪さをしてくるのは退治必要ね。ヴィンクラーとユーリアのラブの進展をあたたかく見守りたい。
絵が綺麗でとても心地いいお話
2026年4月19日
1話無料だったので読んでみたら、絵がとても丁寧で綺麗でかっこよくて✨
不思議なそれでいてとても心地いいお話でグイグイ引き込まれてしまいました!
非日常を穏やかに過ごす心優しいお話を好む方にはオススメです♪
アンソロで見た作品
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いなぁって思ってたので連載になったのは嬉しいです。二人は両片思いですけど、年齢も若くはないので(←絵のせいか笑)落ち着いた雰囲気で安心できます。娘ちゃんとヒロインの関係性も良いです。お店で覗いていた男性、屋敷の怪しい部屋が今後のお話に絡んでくるんでしょうかね。
無料では物足りない!
2026年4月19日
よくあるパターンと思われがちですが、今後の展開が気になる伏線もあり 続きが気になる作品です。
登場人物の表情がいいですね!温かみのある線から生まれるキャラクターに感情移入してしまいます。
おすすめ〜
2026年4月15日
ナニコレすいすい読んじゃう!!
気付いたら最新刊まで読みました😃
絵も綺麗。
話も良い。
テンポも良い。
主人公が大人っぽいお顔なのも良い。
お勧めです。
!!!!!
2026年4月15日
画面切り替え時にチラッと見えた表紙の絵にビビッときて絶対面白いと思って読みました!!!いい!!とっても面白い!!どんどんください!!ってなる漫画!!
今後も楽しみにしています!!
良いお話好きよ
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄良くストーリーがやさしい癒されるお話。いじめっ子組もいますが早々にキャン言わされてるのであまり気になりません。出来る新妻なヒロイン・心がイケメンな強面旦那・可愛い娘・演技派(?)の執事とキャラクターも粒ぞろいで派手さはありませんが続きが楽しみでどんどん読めます。次話以降も楽しみにしています。(連載版4までの感想です)
味わい深い
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニーナちゃんが買ったお人形のお顔の如く、とても味わい深い物語だと思います。ヨーロッパ調だけれど、江戸っぽい人情味を感じたり。端麗な絵に見惚れます。個人的に、死神辺境伯が、マッツ・ミケルセンを彷彿させて、もうたまらんです。
こーゆーの好きです
絵も内容も好きです
特に絵がとてもすきです、素敵です
内容もこれからどんどん面白くなりそーで楽しみです
どちらかというと、紙本派なのですが、続きが読みたいので悩み中です、単話より一冊までまつはなのてすが、悩んでますというくらい、先が待ち遠しいです
1話完結?と思うほど1話目から素晴らしい
2026年4月12日
現在無料分の1話分だけでも、起承転結がしっかりとあり、とても後読感があります!!
1話完結といってもおかしくないのに、続きがあるという幸せ…
画力もあり、目でも楽しめます!
もちろん2話目以降もぐいぐい引き込まれて、ついつい最新話まで購入してしまいました
無駄に話を引き延ばさず、単話ごとに軽く解決するので毎回スッキリします!オススメです
2026年4月12日
購入するつもりはなかったのに、つい最新巻まで一気に購入しちゃいました。全てのレベルが高くて、大人も長く楽しめる作品だと思います。
すごくいい!
2026年4月12日
派手な話ではなくて、淡々と進んでいるのだけれど、じわじわきます。ちょっと笑えたりとか、ほんわかしたりとか…。良作の朝ドラを見てる感覚です。2人とも誠実で優しくて、だんだん愛情が芽生えてきているので、今後が楽しみです。辺境伯の子供も、とてもいい子で可愛い。長く続いてほしい、オススメ作品です。
堅実なストーリー展開がとても好み
2026年4月6日
初めはまた悪女か…とげんなりしましたが、読み進めるごとに印象が変わり、主人公の生き生きとした立ち回りが楽しみになりました。強面のご主人も誠実な方で非常に好感が持てます。次回が楽しみです
絵の感じが好き
2026年5月31日
令嬢は、見えざる者が見えることから、周りとうまくいっていない。それゆえに悪女の異名を取る。
そんな生い立ちにもかかわらず、彼女は勇気があり、まっすぐである。
辺境伯は死神の異名を持つ。
そんな2人が結婚。

印象的なのは彼女が掃除により
悪い霊を退散させてゆく。家が明るく軽くなってゆく。
また、前妻の子も見えざるモノが見える体質で令嬢に懐く。

うちもお掃除してスッキリさせようと思いました。

まだ無料分しか読んでいませんが
課金しようか悩み中です。
ウン十年振りに少女漫画買った
2026年5月31日
広告でイケおじが気になって無料1巻を読んだら、筋が通ったヒロインにより好感を持って、
2巻以降の試し読みを見たところドロドロ展開の心配なく楽しく読めそう&もっと幸せな3人を見たい…となって購入☺️
テンポも読後感も良くて、続きが楽しみです😊
婚約破棄系では好きな方の作品
2026年5月26日
死神アルベリッヒって字面を見てサイボーグ009の004アルベルト・ハインリッヒ(あだ名が死神)がよぎる。どうしてもそれだけでちょっと笑ってしまう。
内容は普通にテンポいい面白い漫画なので名前で正気に戻る以外はいい作品だと思う。
辺境伯が。。。(マッツ+ヴィゴ)÷2
2026年5月25日
貴方がマッツ・ミケ◯センとヴィゴ・モー◯ンセンのファンであれば、どストライクに入る作品だと思います💕実写化を二人分のパターンで脳内妄想しながら楽しんでます。
2026年5月24日
よくある「婚約破棄されたら〜」系ですが、今のところ恋愛色が強くなく、心情は比較的現実味があるかと思います。
ひとつ、漢字が誤っている箇所(1巻最初は「公爵」ですが、以後は「侯爵」)があるので、改訂版を出された方が良いかと思います。ゼロサムの公式では改められていました。
求む単行本!
2026年5月24日
絵柄も好みで話も面白い。これから辺境伯の周囲の方々が登場するかと思うと楽しみ倍増です、できればぜひ単行本化してほしいな!
ドキドキ
2026年5月23日
いつもは読まないジャンルですがとても面白かったです。続きが気になるのでもう少し読んでみようと思います。
なかなかよきよき
2026年5月22日
変にごちゃごちゃしてなくてよい。2人の仲がもっと縮まればいいなと思いながら読んでいます。可愛い子いるし、視える霊も悪い人ばかりではないし楽しく見ています。
早く続きが読みたい
2026年5月17日
広告からきて、はまりました。
よくある話と思いきや、幽霊、夫婦愛、扉の謎など、気になる筋が色々。わざとらしい設定もなく、静かに誠実にストーリーが進んでいく感じが、好感持てます。絵も綺麗です。早く続きが読みたいです!
期待してます!
2026年5月16日
嫌われ者同士の結婚、というスタートでしたが、お互いに噂ではなく本人を見て、少しずつ理解していく様子が良いです。幽霊が見えることがこの先どうストーリーに絡んでいくのか楽しみです!
無料分の感想
2026年5月13日
1話無料になっていましたので読ませていただきました。
無料分だけでも十分面白そうと思いましたが、まだまだ序盤といった感じなのでもう少し待ってまとめて読みたいと思います。
これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
意外性にびっくり!
2026年5月8日
よくあるパターンは先妻の子供に敵対視されて新たな継母はイジメられるというはずなのに、このお話は違っていて想定外でちょっと驚き。
なので、この先がとても気になります!
続きを見るしかないかぁ〜笑
いいですね、
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定のお話は、ドタバタだったりもっとおどろおどろしい感じだったりするのに、とても読みやすくゆっくり進んでるなぁと思います。
これからの展開が楽しみです。