ネタバレ・感想ありキャントバックのレビュー

とんでもない神作品
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ×トラウマ過去持ちゲイ

とりあえず攻めが人として出来すぎている。好きになるのに、大切にするのに性別なんて関係ないってしっかり思えているところがとても聖人。
試し読み部分だけなら遊び人クズ攻めっぽい感じだけど、全編読んでみたらあら不思議聖人ピュア純愛攻めです。

受けちゃんは元カレのせいで、ノンケと付き合うことに不安いっぱい。最後まで不安は払拭されてはいないけど、その度に聖人攻め様が素晴らしいフォローをしております。
攻めが少しでも萎えたりしないように剃毛したり、慣らしは自分でやったり、健気すぎる。

前肯定聖人攻めとても良いので、購入オススメ
あと、妹ちゃんたちも価値観とか柔軟でいい子たちです
はぁ〜幸っ!
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がちょっとクセ強めかな?と思ったけど、試し読み一瞬にして購入。BL初心者な方でも読めます!ぜひご購入ください。

ノンケ、ストレートでも好きな人なら愛せるという素敵なメッセージ込です。
だからとにかく伝えたい!すべては元カレのせいであり、元カレのおかげでもあり。いい当て馬だね、元カレよ!ムカつくけど、一周回ってありがとうって伝えたい。

ストーリーもテンポも良く、意外とハードル高な「家族へのカミングアウト」もちゃっかりしており、でも下手な感じではなく、妙にリアルなシチュエーション!

こういう人たちいたら、いいなあと思いながら読んでしまった、最後まで可愛いです。
良い。ほんわかしたい人にオススメ
2026年5月13日
普段はハズレがないよう口コミ100以上⭐︎4.5以上の作品を購入するようにしています!評価が高くても口コミ少ないとう〜ん...という内容だったりするので。
こちらは現在口コミ28件と少なかったのですが、試し読み部分で絵が綺麗でお洒落で好みだったので購入しました!結果、とっても良かったのでこれは口コミ投稿せねば...と今打ち込んでます。
終始、愛!愛!愛!という感じでほんわかしたい方にオススメです。読者側のストレスゼロで読めるし、かといって内容が薄っぺらいとも思わず。キャラがどちらも魅力的でとっても好きな作品でした。癖がなく恋愛の楽しい感じが詰まっていて幅広くオススメできます。迷ったら買ってみて欲しい!
かわいい!
2026年5月18日
過去に色々あったから勇気が出ず、自分に自信が持てない受けが攻めの圧に押されながらも付き合ってるいく過程が切なさもありつつ素敵です!
2026年6月13日
ありがとうございます
北条さん男は範囲じゃないとか嘘じゃんってぐらい愛深すぎてびびる
それほど明さんはツボということですね
ありがとうございます
それと元カレは許さん。
いかついのにかわいい
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明がいかついのに可愛く見える不思議…
こんなかわいいオトコ、はやく幸せになって…!の気持ちで読みました。
あと友達が良いやつすぎて好き。
カワイイ‼️
2026年5月8日
元カレのせいで傷つき、自分に自信が失くなってしまった明、もとはノンケの北条が優しく根気よく癒してラブラブハッピーになっていくお話。厳つい明が健気でカワイイ‼️続きが欲しい‼️ぜひ続話を‼️
続きがよみたいなあ
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き。好きすぎる。
あのバーでの出会いは偶然ですか!
かってに偶然ではないと思ってます。
たくさん甘やかされて、ベタベタに甘えるところがみたい!
代わりにムカつくいい友達いる時点で百点
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古着屋さんと店員さんの話。

服を選んで貰った店員人北条さんが好みの方で。。
服も興味あるけどお店に通っちゃう、
くっ。。顔赤らめたりして、明さん可愛いな。

元カレ(付き合ったうちに入るか?コレ怒)が、
キスも無理難題な人、、でも、
その元カレの事も責めたとしても、
仕方ないっちゃ仕方ない(他へ行ってよ元カレは)。
お互いにとって辛すぎる。
明さん好きな人から拒否られたらそりゃ凹むよ。。

でも北条さんは男女とか関係なく、
明さんを想える人だった♡

まだまだ2人のモダモダ甘いのを摂取したい貴腐人は、
番外編とか、ショートストーリーでもいいので、
続きを所望します♡
泣くよ?私は何度も泣いたよ?
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊購入微塵も後悔なし。
作品紹介にはチラリと書いてありましたが、表紙からは想像できないほどの救済物語でした。
すごい良い。
とても感情の表現が丁寧で揺さぶられた。

表紙でこちらをにらんでいるのが明。
この子が今まで私が読んだBLの中でいちにを争うほどの守りたくなるキューティボーイ。
言動が可愛いをカンストしている+非常にセンシティブボーイ。
気遣いも優しさも男らしさも持ち合わせて、ツンもデレもできないほどの可愛らしい人なんだ。
ほんとにひどい目にあって、酷い奴にかかわられて、多分薄皮を1枚1枚削られるように深いところまで傷つけられて…。
表紙の黒髪、北条と同じく”アイツ”には殺意が湧くわ。
北条が自分を振り返るシーンでにじませる後悔なのか反省なのか、なぜ明に近づいてきたのか釈然としなかった私は一緒にヒリついて涙が出そうだった。

後半は特にだけれども、明の過去をにじませるような言葉や、北条の想いに終始泣きたくなる。
どうかどうか、明がこの幸せの中にずっといられますように。
どうかどうか、北条が明を腕に抱いたままでいられますように。
...続きください。

※あの友人のスピンはありますか?
※”アイツ”のスピンもあれば読みたい(# ゚Д゚)。

**206ページ**
ちょっとウルっとくるストーリー✨
2026年9月8日
外見で人を語ってはいけないんだなと、とてもカッコよくて、かわいいが溢れていた作品でした。伝えるの大事!
2026年9月7日
明さんが可愛すぎる!美形!
お話があまりにも良かったので続きを期待してます!
末永く幸せでいてくれー
よいね!
2026年9月5日
付き合うまでがあっというまで、まあいいんですけど、そこからの時間をすごく大事にしてるので!あっというまだからこそ、そこからお互い改めて歩み寄っていくのがよかったです!
受けがかわいい
2026年9月6日
受けが可愛くて、攻めもかっこよくて、2人の関係性が素敵でとても面白かったです!
この作者様の他の作品も読みたいと思いました!
ええ、まって期待以上だったぁぁぁ!
2026年9月6日
読み進めて行くたびに、彼らの表情が柔らかくなり幸せを貰えますよこれアハハ
まじでほんとなんか見てよかった
ニヤニヤ
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構早い段階で両想いになるし、なってからはずーーーっとニヤニヤしながら読んでました。当て馬に翻弄されることもなかったので安心してラブラブを堪能できた!!
イケメン
2026年7月27日
失恋して臆病になっちゃってる明を溺愛する北条がメロい!年下イケメン攻め
辛いことがあったけど愛する人に会えてよかった
すごく好きです。
2026年7月8日
絵柄も関係性も比較的サラッとしてるのに2人の繊細な気持ちの移ろいにとても惹かれました。
2人ともかっこいいです。
続編希望です!
2026年7月2日
絵が好みすぎて購入したのですが内容もめっちゃ可愛くて大正解でした!ピュア系強面受け好きな人オススメです!
すきだ
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケてる兄ちゃんが受けって言うのが最高すぎて、、、、ありがとうございます
過去にトラウマあるかんじも、良き、ありがたな
なにこの尊いカッピル、、、、
2026年6月29日
すごい甘めなお話でした!!!続きもほしいです、、、どうか🥺
二人とも見た目は怖いのにめちゃくちゃかわいいですw
良すぎる
2026年6月15日
本当に最近(?)でいちばん好き。えちだけじゃなくて、ちゃんときゅんきゅん要素もあるのが本当に良かった。ありがとうございます。
かわいいいいいいい?
2026年6月5日
本当に可愛いなにこれめちゃくちゃ可愛いお話だ!
めちゃくちゃ可愛いカップルだ?
読んでて幸せな気持ちになれる?
ありがとうございます…!!!!!!!!!!
絵柄も素敵だし綺麗だしストーリーも心温まるし最高でした?
胸キュン
2026年5月20日
最高にいじらしくて胸キュンしました‥!
過度な性描写がないのに、でっかい愛を感じる素敵な作品
超おすすめです!!
可愛い!!!
2026年5月8日
トップバナーから試し読みして即買い。
これは大当たりでした!
とにかく2人とも可愛くて愛おしい。まだまだこの2人のお話が読みたいぐらいです。
いいの買ったわー
2026年5月8日
厳ついのに可愛いしかないんだが、、
胸が締め付けられるところが3つ4つあり、ぎゅぅぅううんんってなりました。
キュンでした
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明さんのギャップにやられてしまいました
とにかく可愛い
北条にこのまま愛されてどんどん幸せになってほしい!
2026年5月15日
見た目は強面なのに奥手な明が可愛いです。北条さんはゲイじゃないのに明だけいける?みたいな感じがいいです。明幸せになってくれ!
めっちゃ尊い!
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前なカッコ良さと恥ずかしがる可愛さが両立してるの、たまらない!愛しい!明さんも北条くんも大好き!妹ちゃん、明さんの友だちも良い人だから好き!元カレは北条くんのアドバイスを受け止めて変われたらいいなと思う。神経擦り切れて虚無になっちゃうくらい、明さんのこと傷つけて、それに全く気づいてなかったの酷い。その傷を癒やして抱きしめて好きな気持ちをいっぱい全身で伝えたり、お返しがんばったり。ほんと愛しいです。すてきなお話をありがとうございます!
可愛すぎた
2026年7月31日
友達におすすめされて、買ってみたのですが、めちゃくちゃ良かったです!
付き合いたてってこんな感じなのかなーという心温まるストーリーでありながら、ヤンキーの明さんの初さが、終始可愛くて、可愛くて、ずっと見ていたいと思いました☺️
んー!いい!
2026年6月2日
本当は星5にしたいくらい個人的には好きなのですが、少しだけ展開が早い気がするかも?なので4にしました

絵がまず良いです。そこそこ大きい受けをさらに上回る大きさの攻め、これが表されているのが素晴らしい〜
受けは行動とか顔は男前なんだけど可愛いです!
いちゃいちゃも可愛いしおすすめ!
かっこいい!
明の三白眼に一目惚れで購入
なんとかっこいい!しかも受けとは…失恋のトラウマから臆病になっていたところに北条と出会い惹かれていきますが、すぐ赤面しちゃうとことかなんともかわいくて癒されました。なにより2人の手が大きくて色っぽいと感じました。
続編希望!!
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、攻がなんで明(受)を好きになったのか謎だったし、明と一緒で「本人を見ていないんじゃ?」て思ってたけど、良い意味で色々裏切られた!!トラウマを抱える明を優しく包んでくれてありがとう!
元カレも、嫌なヤツだったけど、明のことを好きだったのはホントだったのが救われた。。。
明、幸せになってね!
お友だちと幼馴染スピンオフないですか!?
ラブラブ
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの元カレに苦い思い出がある受けが古着屋の店員(ノンケ)に一目惚れ。しかも相手も受けを健気で可愛いかも?となりそこから溺愛へ。恋人に自分好みの服を着せたり、相手に似合うコーデを考えたり服好きにとってはめっちゃ楽しそうね。攻めの妹達もいい子で可愛い。あとはイクのを我慢してピクピクしている攻めはいと可愛ゆし。おまけの、夜中トイレで起きた攻めの寝る前ルーティンが可愛かった。
独特の空気感
2026年9月6日
友人のすすめで購入。ノンケだけど次第に惹かれお互いがお互いを想いやれる関係になる話。温かい。
王道ではない絵も少しクセがあるそんな作品をお探しの人におすすめです。
なぜ店に…??
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 増量試し読みで気に入って購入。
元カレに傷つけられた受けの話ですが、キツかったり激ヘビーな展開もなく気持ちよく読めました。
社会人ということもあってかお互いを尊重する落ち着いた仲良しラブラブさんにまとまり、ずっと見ていたい。
一つだけ、読解力がないのかもしれませんが攻めがゲイバーに行った理由が分からず、ちょっともやもやするのでマイナス1で。
受けくんはかわいい
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がとっても早く、どこで告白するくらい好きになったの?!?とちょっと置いてけぼり?ゆっくりじっくりが好きな人にはちょっと合わないところもあるかもと思いつつ、元々ストレートの攻めが受けを溺愛する感じはとても癒されました。
あくまでも好みのはなし
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとノンケものはすきだけど、このタイプのノンケがそっちいくかなぁという印象はあるけどあくまでも漫画だしね。女々しくないタイプのウケが好きな人にはささるかも?自分は姉妹とか家族が出てくる系は好きじゃないんだなと再認識。
展開が早過ぎて。
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ リミットハニーの先生ですよね?
何だか絵が変わった様な?
内容は凄く良かったのですが、全体に展開早過ぎて、残念に思いました。
最初、ノンケの店員さんは好意を持たれる事に好感持っていなかったはずなのに、いきなりゲイバーで再会?何故?
そして、交際スタート?何故そうなる?
2巻くらいにわけてじっくり読みたかったです!
初めましての作者様です。
2026年9月7日
絵柄も好みだし、ストーリーも全然いい!、、、1つだけ気になってしまう所が、、、「〜っす」「〜っすね」この話し方が微妙に気になる笑笑そこだけ★1つマイナスです
「ほうじょう」と読んでしまう……
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『リミットハニー』の作者さんだったので、いつもは確認することの多いレビューを読まずに購入。キレイめの顔にいかつい雰囲気のある明が健気で可愛く、北条もフラットで優しくて、作者買いして良かった。

ただ、明の元カレが自分の気持ちや辛さだけしか見ておらず、自分勝手で傲慢な物言いにイライラしてしまい、ここだけはレビューを見なかったことを後悔。
異性が恋愛対象だった北条が明に好意を抱くのが早いなーと思ってしまったりもするので、続編とかあったらいいなぁと思う。

冒頭で北条の読みが「ほくじょう」であるとルビがあったにも関わらず、どうしても脳内は「ほうじょう」になってしまって困った。
かわいかったですよ
2026年5月9日
試し読みだと、北条が癖あり人物かと思ったのですが、至って普通の青年でした。
そして明のモノローグで話が進むのかと思いきや、ほぼほぼ北条のモノローグでした。
至って普通の思考の持ち主の北条を軸にして話は進むので、同性同士ではありますが付き合いたての普通に仲の良いカップルの話になっていました。
途中明の元カレが登場しますが、ノンケのわりに別れてからあんなに男の明に固着して復縁迫るあたり、意味不明でした。
北条の妹がでてきて、変な輩に絡まれるところシーンですけど、これ必要?と思ってしまいました。
明のウブさはうまく描けてるだけに、エピソードが弱くて物足りなさを感じました。
気持ちの流れが急です
2026年9月4日
この作者さまの山神様の話が好きなんですが
こちらはキッカケがイマイチ納得いかず…
男が好きでもない人が飲み屋で会ったお客さんと1日で付き合う展開まで発展することにどうしても違和感があります。
両方ゲイならこの展開も分かるんですが。
山神様の話も好きだけど展開が唐突なんですよね。そちらは気になりつつも人間じゃないし…と流せましたがこちらは無理でした。
現実に則した設定と絵柄なので、余計に非現実的な唐突さが気になってしまいました。
どうしよう⋯。
2026年9月7日
絵柄が好きで発売初日にポチッ!して直ぐに読んだけど、あまりに「つまらない」のでレビューを書いて無かった⋯。
今回、値引きセールだったのかな?またランキング上位に来てるので、当時の自分はどんなレビューを書いたか気になって⋯そうしたら投稿して無かった〜〜。

たぶん、あんまりにも予想に反して面白くなかったので放置したんだと思う。
では、これ以上の感想が無いので終わります。
作家名: 七瀬
出版社: 新書館