ネタバレ・感想ありキャントバックのレビュー

読み応えバッチリ!ギャップ萌えー!
2026年6月15日
読み進めれば読み進める程、受けくんも攻めくんもかわいくなって沼です…!!受けくんのいかつかっこいい見た目でかわいいギャップがなにより沼沼で…最高です!!何度も繰り返して読ませていただいてます。二人が大好きです。はぁ最高オブ最高ーーー!!
続編とかありませんでしょうか…?!まだまだ二人のストーリー見たいです*ˊᵕˋ*
続編希望!!!
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーやキャラ全て好きです!
ガタイいい短髪さんがさらにガタイいいイケメンに抱かれるのたまりません!カミングアウトの緊張感から兄弟愛まで触れているのも心がじんわり温まりました。2人のコーデももっと見たいし、たくさん愛されてる明さんをもっとみたいです。ベットシーンももっとみたいです!最高に大好きな作品です。
優しい×優しい
2026年9月8日
ちょっとトラウマ持ちの明さん×洋服ショップの店員さんの北条くん。
明さんの、イカツめなのに控えめなところがいいし、それを上回る北条くんの気遣いが良い。2人とも優しくて、お互いが想い合うってこういうことを言うんだろうなと。
とても理想の関係性。
癒された。
超オススメ。
かわいい!!
2026年6月27日
初読みの作家さん。がたいのいい男性同士って、大好きです。丁寧な感情の揺れもよかったです。とにかく二人がかわいい!まわりもいい人達で、読み終わった後、こちらも幸せな気持ちになりました。どうか作者様、続編、番外編、なんでもいいので甘い二人をもっと読ませてください。
すごく幸せになれました!!
2026年9月9日
出会わせてくれてありがとう!!
という気持ちになりました。
皆さんおっしゃる通り、是非ぜひ続刊を切にお願いいたします!
キャラの性格とかも素敵。
読み終わった時に、ほんとに幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
なんてかわいい
2026年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イカつい感じのアキラさん
優しくみえて、怒るとメガは死ぬ北条くん。
アパレルショップで知り合った2人がイチャイチャ可愛いカップルになり、元カレきたり、妹たちが来たり、、、そこまで大きくないけど、山あり谷あり。
性別じゃなく人を好きになるっていいなってすなおに思える作品。
幸せでいておくれ
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作者さんでした。めっちゃ良い。泣いちゃいました。妹ちゃん達良い子だし、元カレ何なんって思ったけど、だからこそトラウマを乗り越えていく感じとか、優しい空気感が心に沁みました。作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
いい!とてもいい!
2026年9月6日
ほんともうストーリーとカプがいい!
攻めの意地悪とかなく、大事に愛してくれるだけでいい!
その後も二人は幸せに暮らしました、めでたし、でいいの!
最近ハードなモノを読みすぎていたので染みる。
あーよかった
2026年5月15日
フォローしてる方の高評価で買いました。
そして本当によかった。
これはもうじわじわと心に沁みるお話です。
受けちゃんがほんとシャイで可愛い。
攻めはノンケだったのにだんだんと受けちゃんにのめり込んでいく気持ちがすごく自然で、そりゃ可愛いよなー、ほんと可愛いわと読みながら頷きました。
そして続編お願いしたいです。
こんな可愛い子幸せになるしかない!
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明はパッと見はイカつい感じなのに、蓋を開けると健気で美人で全てが可愛過ぎてたまらーん!!
私が男だったら絶対に幸せにしてあげたい!と思ったけど、どうやら今世では出会えない世界線みたいなので北条さんに任せたいと思いますw
続編も欲しいし、友人の幼馴染との関係も気になる!
いっぱい出てくれないかなー♪
わたしも続編希望です!
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、ノンケ相手に好きだからこそ色々の悩んだり自信がなくなったり…みたいな過程が個人的には大好きです!胸がギュッとなります。
最初まあまあチャラそうだなーと思った攻めくんでしたが、何て愛情深いのでしょうか…
そして受けくんがかわいすぎます…
続編お願いできないでしょうか!是非ともお願いします!
さいっっっこうです!!!
2026年5月11日
とにかく読んで欲しい!
続編希望です!!!
トラウマがある受けのかわいいこと…
見た感じは男前でツンとした感じに見えるんですけど、中身の一途さと健気さが癖に刺さって抜けません。
攻めがどんどん溺愛していく様子もたまらないです。
受けのお友達のスピンオフもみたい…
何度も読み返すくらい最高でした!!
続編希望
2026年5月14日
かわいい。かわいい。明さん、顔整っててイケメンなのにあの可愛さは男女ともメロメロなりますね。妹さん達ももう1人のお兄ちゃんができて嬉しそう!
北条さんも最初は軽い気持ちだったのに今ではメロメロ、デレデレで明さんの元カレにも嫉妬しちゃう北条さんもかわいい
ずーっと読んでいたい、続編希望です。
BL気分診断から購入
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして私がノンケ×ゲイ好きだとバレたんですか…

二人の関係性をゆっくり見せてくれるBL
男系向けのように過激ではないタイプのエロもあります。
拙者、BL事前準備指ゴム大好き侍と申す者…
かのようなお導きを賜り、誠にありがたく候…
実に見事でござる。かたじけなく存ずる…
やさしい世界のやさしいBL♡
2026年5月13日
攻めも受けも相手を思いやってとっても良い関係性で見ているこっちもセラピー受けているような気持ちになります。
というか登場人物みんなやさしい! こういう世界であれーーー❣️
ベッドシーンも甘〜くて、大満足の1冊です♡
素敵すぎる!!!
2026年6月18日
強面のイカつい受けがかなり自分的に好きで内容も気になり買わせていただきました! 読む中で、明の傷ついた心が少しずつ癒えていくの見て、あぁよかったぁ、、って心から思って、とてもグッとくるものがありました。よい作品に出会えて嬉しかったです。短編とか見たいなぁ、、何卒お願いしますぅぅ!!!
口角が上がったきりもどってこない
2026年6月5日
終始ずっとニヤニヤしながら読みました。話の展開も良くてキュンキュンしっぱなし!もうすでに何回も読み直してるくらい大好きな作品です。お友達の方もなにかありそう…?幸せな2人の生活をもっとみたいので続編見たいです> ̫ <
可愛い!
2026年6月4日
ノンケの元カレからきょひられて、恋愛に臆病になってる明を優しく受け入れ甘やかす攻めの北条。本当にに二人ともいい子で読んでてホクホクするストーリーだった。特に何が起きる訳もなく、ただただ明の固まってしまった心が少しずつ溶けていくやさしいお話。絵もきれいで、キャラもカッコいい!
待ってた!
2026年5月9日
ガタイがいい男が自分よりでかい男に可愛がられるの大好きなので絵からまず好って感じで目をつけてました…!!!受けくんがピュアピュア。可愛い。本当に。元彼が私だったらタコ殴り案件だけどまあ、攻めくんが特大マウントで解決したので…許します……。この作品のお陰でBL摂取欲が高まりました。行ってきます。
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明も、北条もかわいい。北条の気持ちが分かります。明イケメンなんだね、妹たちありがとう。明がイケメンだと気付かず、かわいいと思ってたのは、同性を好きになったことなかった北条が、明を好きになったのが外見じゃなく、かわいさからということだよね。もっと二人のいちゃラブが見たいです!続編を!
明さんかんわいい!
年下ノンケのショップ店員と年上トラウマありゲイ
明さんの一目惚れ+よった勢いで付き合う!

早い段階から付き合ったので仲良くしてる姿沢山見れて嬉しい〜!
トラウマ克服して周りもいい人に恵まれてお互い大切にしててめちゃくちゃハッピーでした!
明さん、かわいすぎる!
予想以上に良かった
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でお勧めされていて、購入したら思った以上に良かった!

見た目イカツイ明が、カッワイイ。めちゃ恥ずかしいがり屋でなにあの可愛さ。ノーマルだった北条がちゃんと明を好きになっていくのが描かれていて、さらに溺愛。大切にされて涙を浮かべる明。
うんうん、ずっと北条に愛されて大切にされていてね。

いやー、購入して読み返してます。お勧めです!
刺さりすぎて
2026年9月16日
初めてレビュー書きます
刺さりすぎて買ってから繰り返し読んでます、本当に
中身はほかの方が紹介してくれてますが、この少しずつ薄皮を剥がすような傷の癒され具合と、一歩ずつちゃんとお付き合いを深めていく2人の関係性が丁度いいテンポで…。
何でもいいから続きが読みたいけど、変な波風はいらない、ただ普通の二人が見たすぎます。
かわいい溺愛!
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服屋の店員さんとの出会いで、突然のはじまりでしたが、溺愛っぷりが最高でした。明の方は、過去の恋愛が原因ですごく慎重で、性格もガツガツはしていません。そんないじらしさが愛されポイントです!見た目に反してかわいい明を溺愛する様子が楽しめます!
トラウマを乗り越えたその先に
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの明さん見た目いかつめなのに赤面するし、涙もろいしで、ギャップぅ!!!
攻めの北条くんはノンケだし、最初ちょっと何考えてるのかわからない感じか?と思ったのも束の間、落ちるの早かったですね笑
元カレを除いては基本いい人しか出てこないのも良い〜
恋人となった2人、北条くんの溺愛が加速しそうでこの先も見てみたくなりました♡
あと大きくていかつい2人がデフォルメされるとめちゃくちゃ可愛いのもツボですね
肩幅広いふたりがボフって寝てるの好き
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。神本棚行き。これは読みやすくて絵も良いBLだった〜。古着屋の店員ノンケくんに一目惚れしてしまった年上受けさん、ノンケに男とはできないってフラれる過去があるので、すごく臆病になってる。ノンケくんの心情も丁寧に描かれてて、いきなり本番エチしないところも好感度高い〜。二人でボフって布団かぶって寝てる時のふたりの肩幅広いカラダつきが特に好きだわ。
受けが短髪三白眼でかわいい、おしゃれ
2026年5月8日
受けが表紙よりも中身の方が大人っぽくてかっこいいです。そして、絵が昭和の少女漫画風味も残しつつ、令和風に洗練されてておしゃれ。ファッションが絡んでくるのですが、洋服のセンスもおしゃれ。
受けは過去の恋愛で傷ついており、ノンケとの恋にトラウマがあるのですが、それを攻めがじっくりコトコト煮込んでやさし〜く癒してくれます。心があったかくなる作品です。
強面純情最高!
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い&フォロー様レビューにて購入させて頂きました!強面純情明さん最高!元彼怖!そして今彼、北条の優しさが染みます…作者様の作品は読後にホッとするんですよね~^^
可愛すぎるし、なんか色々……
2026年9月7日
受けの一途すぎる気持ちが、男の身体を受け入れてくれない元カレに気持ち悪がられ続けたことで深く傷ついて臆病になってるところも、全部が健気で可愛すぎた!そんな全てを包み込んでくれた元々ノンケの攻めが溺愛してくれるのに本当に救われた。元カレやばすぎてビビったけど……、男の身体がダメなのに好きで諦められないって何?ドン引き
いいっ!!
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもいいっ!!北条くんのあのスンとした顔が…たまらないっすー!!あー。恋したい。こんな風に愛されたいがいっぱいでした!
もう、ふたりのイチャイチャを思う存分に続編でみたいとおもいました!続編でないかなぁ。。。
好みの作品だった
2026年9月6日
試し読みで安売りセール入ったので購入。試し読みの段階で良き〜と思ったので買ったのですが、
期待を裏切らず最後まで細かい所作の描写が丁寧ですきでした。
あと受けの反応が可愛いのに、ゴリゴリのゴツい男なのもいいですね。
続きがあれば是非読みたいです!
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかわいい。個人的に2人で寝る時に縮こまって(?)寝てるのがとても好きです……あと、北条に後ろを準備されてる間の明が全身真っ赤なのめちゃくちゃ可愛い……北条の照れた顔も可愛い……
ストーリーもスッキリしててとても読みやすかったです。ノンケ×ゲイだと結構波乱になりがちなんですが、この2人はちゃんとお互いに気持ちを伝え合っていてずっと安定しているので安心して読めました。
最高なんだがーーーー
2026年8月14日
なんだなんだ…もう人を好きになるって最高なんだと思える作品。
読み進めながら幸福感に包まれるんだよね、ほんと涙腺も緩むし。
続きが読みたいです。よろしくお願いします。
これが幸せ!!!!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ "良"すぎて一気に読んでしまいました!!
終始ふたりがラブ&ラブでも〜〜う最&高でした。
明さんがもうず〜〜とキュート&エロティックで悶える。北条が終始明さんを大切にしててよかった…ノンケを惑わす魔性のオトコ明…
読後多幸感いっぱいで大満足。我が人生に一片の悔いなし!…嘘です!2人の続編が読みたい!
アイルビーバック…私はもう一度読み返す…
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです。いかつめ素直受けと包容力攻めカップルです。あっさり付き合ってからお互いよく知っていくみたいないいストーリーでした!エチは少し物足りない(慣らしがなかったり、描写がなかったり)ので、続編があるならもっとトロトロな受けが見たいですーー!
しあわせ
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むと凄くなんか暖かい気持ちになりました!
見た目めっちゃいかついのにかわいいってもう最高でした。
過去があって辛かったけど北条くんが咄嗟にでる言葉とに気づいて考えてくれたり元彼と話してくれたり良かった!
最初北条さん時折見せる表情がひややかでちょっともしやクズなんか?と思ってたけど、ビックラブすぎて安心しました。
泣きました
2026年6月2日
レビュー読んで泣けるって見たけど本当に泣けるお話でした!!
1巻でスッキリまとまった内容で読みやすかったです。
明と北条のこれから先がぜひ見てみたいので、ぜひぜひ続きをよろしくお願いします!
神です神
2026年6月2日
ぎゃーーーーーかわいい
本当に可愛い
これって一巻で完結なのですか?
続編はないのですか?
お願いします、本当に続編が欲しいです
あわよくば50巻くらい続いて欲しいです
なんでもします
かわいい、かわいいよ
本当に可愛いです
神,神神神
思ったより….最高の最高
2026年5月23日
二人ともたまらないほどかわいい...
でもなんとなく最初からずっと涙が...
七瀬先生の絶妙リズムにいっぱい涙が騙された気もします(笑)

本当にめっちゃ好き。
あともう一度読みます。
たぶん何回も繰り返し読みたい(´∀`)
今年の個人No.1だな*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あまりにもスパダリ過ぎてる!!!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのコメント読んで購入して良かった!

えっ?えっ?この容姿でこの遊んでそうな容姿で?予想外のスパダリやんけ!!しかも誠実かよ!!受けちゃんもめちゃくちゃ可愛いやんwwwなんだよーこの2人初恋かよ!?ってぐらいの初々しさなんだが!尊い!!かわいすぎんか?2人共!そこまで嫌な奴も出てこないし優しい世界でなにより。

願わくばこの2人の尊さを永遠にみていたい!
きゅんとしてギュッとなってドギュンとした
2026年5月10日
表紙に惹かれ、試し読みから明さんの可愛さにきゅんとして購入しました。チャラそうな攻めが出てきて、どうせ弄ぶんだろ!て思ってましたがこりゃまたいい男でしたね(笑)明さんには過去の暗闇があったようで、心臓がギュッとして悲しくもなりましたが、この心の闇がどんどん緩和されていくのを見て、これからはたくさん愛情を貰って幸せでいてくれ·····と願っています。勝手に続くと思っていますので、次巻もたのしみにしていまーす!
出てくる男みんな骨格でかい!
2026年5月16日
買って後悔なしな作品です!
新刊出てすぐに買いました!Xでチラ読みしてこれは間違いなし!と思ってましたが蓋を開けても間違いなし!
期待通りの作品です!
タイトル通り過去のトラウマに囚われず前に進んでいく2人がとても良かったです。

絵柄もあいまって、2人の性格も絵柄通の性格のような気がします。この絵柄が好きなら絶対買って読んで欲しいです( > <; )

ストーリーも満足できる内容です!
再生
2026年5月15日
見た目を裏切るどっちがどっちも〜ってなりました
ちょい強面な明は臆病でちょっとしたことで真っ赤になるのがかわよいし、ナンパな見た目の北条は明以外には強気なのに明に関しては小動物扱うみたいに慎重で、明の心に寄り添う様がここ近年読んだ作品の中で断トツにスパダリです?️もう優しさに溢れまくったストーリーも何もかもが良かったです。
☆幸☆可愛いいっばいっ!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ず~~~っと可愛いっ!!幸せ!最高カップルっっ!
2人共優しい、、、良い子達だ、、、☀️✨️
優しくてぽかぽかきゅんきゅんな漫画です。そして、じんわりと心にも染み染みです。
互いに尊敬し尊重し合うそんな2人を是非見て欲しいっ!
受けさんのトラウマを優しく包み込む攻めさんに大拍手?
男前で可愛い可愛い受けさんと素直でカッコいい攻めさんですっ?そんな2人の真っ直ぐな温かい恋愛を是非!
大好きです
2026年5月8日
七瀬先生の描くお話しがすごく好きでもちろん絵も大好きで、レビューはまだありませんでしたが、絶対間違い無いだろうとあらすじも読まずにポチりました。そしてもちろん期待を裏切らない優しい世界…大好きな作品です!!!!!!!!今からまた読み返してきます!!!!!!!!!!!先生、作品を生み出し続けてくれてありがとございます(;o;)
癒し
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事でストレスたまった時に読みたくなる。悪い人は出てこないし、二人ともかわいいし、受けも過去に辛い経験あったけど、攻めの深い愛で無事に復活!末永くお幸せにねって、こちらまで優しくなれた。
最強の純愛いただきました!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノン気だったのに攻め側になれて
失恋でどん底にいる受けちゃんを
しっかり全身全霊で介抱して
立ち直らせていく過程も
読んでて幸せになる。
とにかく自然にお付き合いができて
普通に男性を人として受け入れてあげる
攻め君の北条さんが
ホントに最強カレシです!
受けの明さんも純粋で、寛大でイケメン!
2人とも好きなビジュで
大満足でした~!
面白かったです!
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて購入しました。ガタイのいい男っぽい2人、色気もあってよかったです。受けがコワモテなんですけど、実はすごくピュアで可愛くてギャップが良かったてす。
ギャップがいい!
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イカつめの受けがお好みの方は読んで欲しい。
攻めもかっこいいし、可愛いんだけど…だけど!
受けの可愛さよ…頼りになってかっこいいし、かと思えば素直すぎて可愛いし…致してる時も可愛さマックスだし、酔っ払ってるときも、健気で可愛いし…
とにかく可愛い🩷
ちゃんとイカついのに可愛いんだよ…
絵の表現が上手だよ…
ギャップが堪らんのよ…
何度も読み返してニヤニヤしちゃう。
続編か番外編頼みます!
続編希望です
2026年9月10日
イカつい受け大好きな人間としては最高でした!
服もとてもオシャレだし心理描写とか行為の際のリアルさも良過ぎて買ってから何度も読み返してます。
本当に本当に続編を読みた過ぎます!
完結ーーー!??
2026年9月5日
しないでほしい!!続きが読みたすぎる!めっちゃすきな2人です!!語彙力が皆無ですけど、とにかく読んで欲しい。見た目イカつい受けも可愛いし、それを受け止める攻めも最高です!
可愛いの大洪水
2026年5月20日
1話の試し読みからもうずっと明さん(明るい髪)が可愛らしくて流れるように購入しました。最初から最後までずっと可愛いが可愛いで可愛くて……1ページずつじっくり時間をかけて読んでは進みつつやっぱりもう一度見たくて戻って進んでたまたを繰り返しちゃいました!ストーリーもとても最高でした!!!!!もっとこの二人を見守りたいですしお友達と幼馴染もおや……?フラグか……?な感じでとても気になります!!続編お待ちしてます!!ひとまずもう一周しに戻ります!!
最高すぎて涙
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで内容が神すぎて、今まで読んできた作品の中で1番好き!!明のウブな感じが堪らんし、赤面も可愛すぎ!!北条の明が好きで溜まんないって感じの顔とか行動がもう、尊い。マジで最高の作品でした…。
ラブラブ
2026年9月5日
ラブラブで幸せいっぱいいただきました。絵t地なところはあんまりないですが、心が大満足です。ドロドロしたところがないのも良かったです。
最初と内容が180℃変わる‼︎
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、これ、やばっ。ピュアかよ、アオハルでもないけどガタイのいい大人の男達が良過ぎる!こんなに優しい思いやる二人っているかー?最初の感じから180℃イメージ変わる北条。一途かよ、優男だよ。織田は元カレのトラウマで俺なんかって最初から壁作ってるけど、北条の愛よ。エチシーンはそんなに見せないけど、とにかくラブラブよ二人は。北条妹二人のくだり、いい子達ねぇ〜。夜のカラオケには気をつけてね!作者様、心がとてもほっこりしたので是非に続編を希望します。
そういうことですよね?
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの攻めとゲイバーで再会するところ、特に説明は無かったですが。受けのことがちょっと気になってて、俺男いけるのかな?ちょっとゲイバーでも行ってみるか、ってことかと思ったんですがどうですかね?答え合わせお願いします。
北条の口の描き方が黒みがかっててV系ぽくて好き。私の好きな、ちんがぐりっとするシーンが何度もあり楽しかった。
明がほんとにいじらしくて、それにきゅーんとなる北条もあったかくて、今後も末永く見届けたいのでおまけでも何でもいいので続きが読みたいぃ
ひゃーかわいい!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明さん見た目いかつくて男前なのに、北条さんの前だとめちゃくちゃかわいくなるの好き!
元カレはちょっと自分の気持ちばかり押し通そうとするところが理解できず、自分から男無理って振ったくせに復縁せまるとか本当に無理でした。
北条さんとの妹との件もよかったし、最後のお互いどれくらい好き?で手を広げてこれくらい好き!とか子供みたいな2人がめちゃくちゃかわいかった。
やっぱりこの作者様のお話も絵も好きだわ〜
甘々
2026年5月15日
もう隅から隅まで甘々すぎる。。最高。ありがとうございます。。ちょい強面だけど実はピュアかわいい受けくんが全人類総意のデロ甘メロ男の攻めからの降り注ぐ溺愛でだんだん心を開いていく、その心象描写も繊細でずーっと満足しっぱなしで読み切りました。200ページ弱なのに内容が良くて話もぐだらずたっぷり楽しめた感じ。濡れ場は多くはないんですがストーリー重視ですぐそっちに行き過ぎないのが私には良かったです‼
心の栄養
2026年7月14日
買ってからほぼ毎日読み返してる。読み終わったら、BLで心が回復ってどういうこと?とポカン。ほんまにあるんやな……絵も話もトーンが心地よくて楽しくて癒されて回復して本当に感謝です。えっ続編ありますよねさすがに、、??
表紙見て気になってレビュー来たならもう買った方がいいです。激しく応援しています。

ガチ余談過ぎますがこれを読んで「あー関係隠す人としか付き合ったことないなー」ということを思い出してチクッと刺さった。
妹、、、泣
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ズのところで謎に涙でた、、良い子たちや、、

なんか北条くんってミステリアスな胡散臭い系かと思ったけど違うわ、めっちゃ素直な良い子や、、
この一家たぶんみんな良い人たちやわ、、

主人公があっさり前彼と別れたわけじゃなくて、しっかり傷つけられてて、それに元彼が全く気づかずに傷口抉りまくってて、ほんでそこに今彼くんの溺愛が優しく沁みますありがとう。。
かわいいよ明くん、、、いっぱい幸せ感じてくれ。
三白眼の明が最高にかわいい
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューで気になり試し読みしたら、定価なのに即購入。いやあ、この明君最高です。いかつい顔といかつい体をしていても中身はピュア。元カレに拒否されて心に傷をおったものの、古着屋の年下店員北条にぐいぐいこられてほだされていく。元カレが復縁をせまりにきたり、北条の妹に関係がばれたりという出来事もあり、夢中で読みました。ピュアな明を大切にくるみこむ北条。時々クスリっとする場面もあり、楽しめました。今までのレビューがすべて満点なのがわかります。
さ、最高すぎ〜〜!
2026年6月21日
性癖ど真ん中でした!
受けがかわいい、攻めもかわいい!
2人が外見イケメンなのもツボです…!
(でも中身かわいい〜〜ッ)
妹ちゃん達もかわいいです、いろいろ可愛いです!ありがとうございました!!!
続編希望
2026年6月12日
は〜〜〜〜〜最高!!!!
続編希望、待っていられません、!!
それくらい気持ち昂ってしまっています。
久しぶりにこんなに良い作品に出会えて嬉しいです。
最&高
2026年5月15日
めちゃくちゃドストライクでした。
前情報無しの、表紙が好みの絵だなぁ〜くらいの軽い気持ちで購入したのですが、自分を褒めてあげたい。
受けも攻めももう本当に本当に本当に尊い。
この受けにはこの攻め。この攻めにはこの受けでしょ。です。これ以上何もありません。笑
ぜひ読んで欲しい…
数あるBL漫画の中でドストライクに出会える事はまじでそんなにないんですが、こちらはお礼を申したいくらい最高でした。ありがとうございます。
控えめに言って神作品
2026年5月10日
普段あまりレビュー書かないんですが、、突然おすすめに出てきて目について読んでみたら最高に神作品でした、、、泣
とてもとてもいい意味で展開が予測できなくて面白いし、お互いがお互いを大切に思ってるのが読んでてひしひし伝わってきて、、、、、荒んだ心が癒されました、、
私の数少ない何度も何度も読み返す作品の1つになるでしょう、、、泣
こんな素敵な作品を生み出した作者の方もきっと素敵な方なんだと思います泣
作者様に幸あれ、、、できれば続編も見たいです、、、
激甘ラブラブ続編お願いじまず!!!!、!
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらさん可愛すぎる、後ろ触った時に声出ちゃったとこ良すぎてもっと乱される可愛い明さんがみたいです!!!!おねがいじまず!!!!!!!!
幸せが詰まった宝箱
2026年9月7日
古着屋店員北条(ほくじょう)と居酒屋?ラーメン屋?キッチン明の話。七瀬さん、初めてで、受けが可愛いな〜と気になって買ってみたら、予想を遥かに上回りめっっっちゃ可愛くて攻めも穏やかスパダリで最高のCPだった!!大好き!!明の可愛さはのたうち回るほどだけど北条のおっとりおだやかなスパダリ感も好みー!カッコいい!!少しずつ気を遣い合って近づいてく2人、これがてぇてぇですな!!あー幸せ〜ありがとうございます!七瀬さんの作品セールになってて全部買っちゃった、楽しみ!!
そういえば、なぜ北条がゲイバーにいたのか、それだけ謎でモヤモヤ。
サイコーに可愛い
2026年7月22日
可愛い可愛い可愛い♡
服のセンスが良すぎる…
なんだこの可愛いcp
妹ちゃん達いいこすぎて泣く
続編とかないのかな…♡
続編希望します!
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアのこちらもおすすめから気になって購入しました。めっっっちゃ良かったです!

目に光がないがっしり体格タイプの絵柄でまずタイプでした!
裏があるのかなって不安になりつつ読んでたのですが、北条の好きさがしっかり出てきて安心しました!
元カレのせいでネガティブになりがちな明がしっかり愛されてよかった!!!!
寝ている時にお布団かけてあげてキスしてまた寝たり、元彼に会いに行ったり、妹からの電話に焦って弁解する北条もどれも最高でした、、、
もっと読んでたかったです!
ノンケくんと傷心くん
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。好きな人と付き合ってはいたけど 相手はノンケで 身体的な行為を拒絶され続けた傷心くん。偶然入った古着屋の店員が好みで。店員さん目当てで古着屋に通っていたら ゲイバーで再会。自分に好意があるのに 一線を引く傷心くんに興味を持ったノンケくん。付き合ってみたら 可愛いところしかなくて。なお話し。本当傷心くんが 健気でかわいくて。初めてのエチで「ありがとう」は切なすぎる。悪気がない元カレの言動に傷つき続けたけど 幸せになれて本当によかった。ラブラブな続きがよみたい。
溺愛♡♡救済地雷の人でも読めそうܸ
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔らかいお話で、ほんとにうふふって思いながら読んでいました!
始まり方がヌルッとだったこと、救済BL枠なので今カレの方とも一悶着ありそうとハラハラしていましたが、良い人で安心しました( ; ; )

救済BLは受けが失恋などから始まるので、私は元彼とよりを戻してほしい!頑張れ〜!と応援してしまうことがとても多いのですが、この作品はちゃんと攻めとのカップリングに重きを置いているし、何よりも元彼がごみんちゅなので、大手を振って応援しながら読めました(´・ー・`)フフン

今後のお話や、新作なども絶対買うと思います!
楽しみにしてます♡
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい、不器用、純粋、すき。そんなつもり無かったのに惹かれ合い→溺愛ルートよき。もうちょっとエロが多いとなお良き。
まんまとミスリードされました!
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの策略にばっちりはまってしまいました…。攻めが思ってたんと違う!笑

胡散臭い営業スマイル、語尾が「〜」な覇気のない話し方、首まで真っ赤にしている明に向けた、ふーん?と言わんばかりの冷えた目、北条に完全に騙されました。てっきり、北条は自分へ好意を持つ人間をいじめて泣かせることに興奮するサディストで、獲物認定した明をじわじわ追い詰めていくストーリーかと想像してしまい、明の行きつけのゲイバーに北条が現れたときには、明を狩りに来たー!とテンションが上がり、ここがゲイバーだと知っているのか確認した明への「…知ってますよ〜」の返しと表情には、北条がいよいよ本格的に動き出したとゾクゾクしました。が……あれ? 北条さん? あなたもしや……普通にいい奴なんかーい!!!笑

想像したストーリーとは全然違ったけど、トラウマ持ち強面硬派な受けさんが優男にでろでろに愛されて解けていく様はとても良かったです。顔中にキスを落としてくれる攻め、大好きです。
正直、ヒリヒリゾクゾクする愛し方をする北条を期待して購入したけど、優しく甘々な愛し方をする北条もとても良かったので満足です。

とはいえ、ストレートなはずの北条がなぜ1人でゲイバーに行ったのか、明がそこにいると知っての行動だったのか、そこの答え合わせはないままだし、明の元彼や妹たちに絡んできた男たちがビビるほどの顔を見せているし、北条のパーソナリティが掴みきれなくて、少しすっきりしない気持ちが残ります。というか、北条サディストバージョンも読んでみたかった未練があります笑

せっシーンでは、私の好物、すぐイキそうになって耐える攻めがあって感謝。さらには、耐えてる攻めをイカせるべく、攻めのお尻をつかんで強制的に自分のナカに押し込ませる受けまで付いてきて大感謝。伝わりますかね? 攻めがするグッグッは言わずもがな好物ですが、受けがするグッグッも大好物です。

局部の修正は手で出させたときの1カ所のみ白抜きで、ほかは局部が見えない構図となっています。いくら激しいせっシーンがあっても局部が発光しまくっていると興ざめなので、それならこの表現でいいかな。
ぶっちぎりで好きです!!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊のお知らせ、表紙見て即購入してました。
もう絶対受けだもん!!!!強面受けは最強なんです。
七瀬先生絵上手だし、たまらない。
三白眼も好きすきで、表紙から開いていちいち
ストップしてたかも(笑)

最初の出会いから年下の北条くんのぐいぐい感。
身体全体で照れる明くん。かわいい!!
扉絵の北条くんの手の大きさ、たまらんかった。
一目惚れするよね、北条くんイケメン。
ただ、一目惚れの顔がガン垂れてますのよ(笑)

でも酔った明くんかわいいし、
好きといわれて泣くのもうもうかわいすぎて、
あああああああ、好き。かわいい!!
そこからの北条くんのチュッチュ攻撃ももう
何この二人~、前半で結構な満足感(笑)

ノンケの元彼、ノンケの北条くん。
そこは、別れた原因重ねてしまうよね。
でも、男よりかわいいが勝るって言葉。
うれしいねぇ。いや、ほんとにかわいいもん!!!
ローディングからの赤面かわいすぎる。
ただ、元彼さんは真面目すぎたんだろうな。
北条くんの軽さが良いとはいわないけど、
態度で示してくれて、手もつないでくれて、お風呂も
強引だけど、したいことしてくれるのが明くんに
合ってたんだろうな。

北条くんの妹さん二人との出来事もほっこりきゅん。
そして、その後の二人。
明くん剃っちゃって!!キャー!!
少したどたどしい感じとか二人ともかわいいし。
やっぱり泣いちゃう明くんがマジ尊い。

描き下ろしの北条くんが酔って、かわいいかわいい連発するのも、逆さからのかわいいたまらん。
明くん寝てる時のポンポンちゅーも。
あーもう最高だ。最高すぎです。
七瀬先生の作品でぶっちぎりで好きです。
続きほしいですー!!よろしくお願いいたします。
コワモテ受けが好きな人は買って損ないです
2026年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明さんあんなコワモテなのに照れ顔が可愛すぎてやばいです。しかも過去の恋愛のせいで自分は男だから
…。と1歩引いてしまうところが可哀想で苦しくて本当にいじらしい。攻めがかわいいかわいい言って溺愛したくなるの分かりすぎます。

個人的に可哀想な受けって可哀想で見てられないからあんまり好きじゃないんですけど、この作品は可哀想“だった“受けが溺愛攻めによって幸せになっていく過程のお話だったので全然大丈夫でした。これが俗に言う『可哀想でかわいい』か、、、。と少しだけ理解が進んだ気がします。救済BLはあまり読んだことの無いジャンルでしたが、良いですね。このままずっと幸せでいて欲しい。
二人とも可愛いのかよ♡
2026年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居酒屋で働く明ちゃんと古着屋の店員・北条の恋。

ノンケの元カレは男同士の壁を越えられなかったが、同じくノンケだったはずの北条は不思議なことに、あっという間に明ちゃんを溺愛しちゃうのね。
てか、元カレ何なんだよお前?!しつこいわー

コワモテなのに照れると首まで赤くなっちゃう明ちゃん。北条が選んだ服を部屋に飾っちゃう明ちゃん。感情表現が苦手で悩んじゃう明ちゃん。

そんな明ちゃんを常に可愛いと思って愛でている北条もまた同じく可愛いんだコレ。

北条の台詞「可愛いが勝ってる」って恋は盲目って感じで良いね。盲目を超えて愛になって欲しい2人でした。
ちょっと待って!何?このかわいさ!
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけぢゃわからんもんですねー。
めっちゃ良かった!

攻め至上主義なのでそこまで撃ち抜かれる受ちゃんっていないのですが、いやぁやられました。
明ちゃん!(あえてちゃん付けw)かわいすぎるやろ!
これだけ大人の男オトコしてるお顔に身体でなんでこんなかわいいのか…
性格の良さもあるんやろなぁー。
ホンマいちいちかわいかったw
そりゃノンケでも惚れてまうわな。

ストーリーも面白かったし、元カレ以外の登場人物も良かった!
特に明のお友達と北条の妹ちゃん。ええコやわぁ。
もちろん北条自身もカッコよかった。
ルーティンがスパダリやん!w

強いて言うなら明ちゃん!北条のこと名前で呼んだげてぇ〜かな。
ハードル高いかなww
コワモテだけど純情一途で最高!
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量していたのでそこから引かれて買いました!
一巻で出会い→付き合う→過去克服まで内容もしっかりしてテンポ感も好きだなって思いました。続編がほしい!!

名前呼びターン、お友達に彼氏紹介ターンとか…あとは本編中わからなかった北条がなぜゲイバーにいたのかとかも知れたら嬉しいです。

あと普通に好きなシーンあげますと、一番最初のキスシーンで北条の手が明の首がっしり掴めるぐらい大きいやつ、あれ、マジでめちゃくちゃ大好きです。先生の作品はじめて拝見させてもらったんですが、sexシーンの雰囲気がとても好きです。激しくない、愛し合ってる感じが伝わる描写が良いです。
読み終えたあとも余韻が、、、
2026年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ か、完結!?叶うなら続きを、その後を見させてくださいっ!!!
そう思うくらい良すぎたぁ〜!

普段はレビューをほとんど書くことがないのですが、この作品は読み終わってすぐ書こうと思うくらい本当にいい作品でした!購入してよかったです!

読み応え満足すぎるし、本当に可愛いがすぎる、、、
読むにつれて受けは可愛いが更新されていくし、
軽い気持ちで〜だった攻めがだんだん受けにメロメロになっていき、後半はもう受け大好き!が全開で本当ににやにやが止まらないほど良かったです!!!

できればその後の2人を是非、是非よろしくお願いします、かわいい2人を見てニヤつきたいです。←
なんなら私が囲い込みたい!
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思えるくらいかわいい受け!笑

ノンケでアパレルショップ店員の北条と、トラウマ持ち居酒屋店員の明のお話。
たまたま入った古着屋で北条に一目惚れをした明。何度かお店には通いますが、自分からグイグイいくことはできません。そこには過去のトラウマが…。

受けの明は見た目はイカつめイケメンですが、本当ににいじらしい!!
いざという時は頼りになる男前なところもありますが、ノンケの元カレからの本能的な拒絶がトラウマとなり、男である自分を受け入れるのは相手に負担なのでは?という考えが常によぎってしまう…そんな明が本当に切ないです。
付き合うようになった北条からおやすみのキスをされるだけで、ひとり涙する明…もうこちらも泣けちゃいます。
一途で健気で、ちょっとしたことで赤面してしまう明は、この先もずっと北条にかわいいかわいいと愛でられながら幸せでいてほしい!!

対する攻めの北条はノンケではあるけど、相手に惹かれたらそこに性別は関係ない、と大きな愛情で明を包み込んでくれます。
最初はどこか裏がありそうに見えたし、そもそもなぜゲイバーに行ったのかは謎ですが……実はすごくフラットな見方のできる人なのかもと思いました。「男だから」、「女だから」と凝り固まっていないから、同性(明)からの好意もすぐ気付き、妹にも明のことを躊躇いなく話そうとしたりするのかと。

明のトラウマは心が苦しくなりますが、基本的に良い人たちに囲まれた優しいお話なので(元カレ以外)、ぜひ皆さんに読んでもらいたい!あと短編でもいいので、赤面しながら北条に溺愛される明がもっと見たい!!明がかわいすぎて、レビューが長文!!!笑
イカつい男(実は健気)が受けの作品!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はちゃめちゃに良かったです!
ニヤけが止まりません笑
たくさんいいところありますが、やはりなんと言っても受けの子がめちゃくちゃ健気で可愛いです。
見た目は目つきが鋭くて短髪で金髪でイカついのですが、攻めにオススメしてもらった服を大切に飾ったり、攻めからの言葉や行動に素直に赤面して喜ぶ姿がギャップ萌えでめちゃくちゃかわいい。
好きなシーンは中盤、攻めからのおやすみのキスに元カレから言われた酷い言葉を思い出して静かに泣くシーンです泣
ほんとにこの優しい攻めと出会えて良かった?
攻めの第一印象は黒目・重ため前髪の見た目から俗に言うメロい男枠なのかなと思いましたが、そんなことなかったです。むしろ真逆で受けのことを「かわいいかわいい」言って溺愛してるのが素敵!
変なすれ違いもなく、めちゃいいなと思ったのが、受けがちゃんと元カレと会ったことを報告していること。女の気配にすぐ「妹だから!」と申告するところ。報連相は大事ですよ。すれ違いの元ですからね。
その攻めの妹ちゃんもいい子でさ......。明るい髪の妹ちゃんは自分が「彼女?」って聞いたせいで言いにくいことを言わせてしまったと号泣しててなんて優しい子なんだと思ったし、黒髪の妹ちゃんは受けの写真を見た時にまず服装に着目してて、ほんとに性別は気にしてないんだと安心して......。きっと攻めの両親もいい人だろうね。こんなに子供たちがいい子なんだもん。
2人とも幸せに暮らしてくれよな!!
2026年上半期no.1😭✨
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙イカつく見えますが、このイカつい男、明さんがいじらしくて泣けます😭

元カレに「やっぱり男は無理」と生理的に拒否されたのがトラウマで好みの男に会ってもアタックできず、ひょんな事から付き合う事になっても心の中で「俺なんかが好かれるはずがない」と一線を引きキスでさえも避けてしまう…

明さんと付き合うようになった北条はそんな明さんのことをトラウマごとゆっくり溶かすように愛を伝え行動に示し続けていく😢

明さんがイイ男なのに闇を抱えて北条に甘えられなかったり、北条の何気ない言葉や行動に涙するほど救われたりしてるのが本当に泣ける😭🙏
イカつい男がタイプなのも洋服の感じもタイプなのもあるけど本当に2人が大好き!
北条は🐻さんみたいに体も大きくて喋り方はゆるふわなとこもあるけど芯が通ってて初めて男と付き合っても臆することなく男だから女と違うからとか性差じゃなく人間を見ているところもすごくいい!👍

書き出しで暗い話なのかな?と思わせてしまったかもだけど、北条のゆるふわな感じで重すぎるわけではなく読めるし、「他人に受け入れられること」のありがたさや「自分が異質に感じて孤独感を味わうこと」の恐怖は対人関係において身に覚えがある人も多いと思うので、そういった事も明さんを通して浄化してもらえるような素敵なお話です♡

間違いなく2026年上半期no.1作品です❤️‍🔥
再起
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七瀬先生の作品はいいね〜
このあと、読んでいなかった初期作品を読もう!
身体大きめな絵が好きだな。

ストレートの人と付き合うのは、かなり難しいとゲイの知人たちはよく言う(ありえないとまで言う人もいたが、実際に付き合っている知人もいる)。
だから、明の傷つき加減は、相当なものだと思う。
そして、振ったのに振ってない風になってる、半ストーカー化した元カレの言い分、好きなのに無理という感覚もわからなくはないけれど…
明が北条に恐る恐るで、半信半疑になるのが痛くて切ない。が、北条が明を「可愛い」と思ったことで、クリアする。明を理解しようとする姿、好感度高かった!まぁ、北条は自覚なくバイってことだったんだろうね。

妹たちに話して、受け入れてくれたことに泣く明、グッと来たね。
服など、着られればいいくらいの価値しかなかったものが、好きな相手が選んでくれたら、特別になる。
気持ちが一歩引きながら、好きが増すが、明の男性的なまま恥ずかしがったり、戸惑ったりする姿がものすごくよく描かれていて、素敵だなと思った(洗浄は済ませた、とかリアルw)。

北条が頑張らなくてもできたエチ、明の嬉しさはこちらが思うよりずっと大切なものだったのでは、と思うほど、移入できる作品だった。再起、よりニュー・ワールドかもな。
エチ、よかったね。
溺愛攻めが好きな皆さん!!
2026年5月14日
溺愛攻めには自信少なめ無骨受けがピッタリだよね〜!!!!ということで、それです。
表情筋固めな受けが攻めの前でふとした瞬間に可愛い顔を見せるやつ、ベタだけどやっぱり良いな…になりますね。そして攻めもそんな受けの表情にしっかりキュンとしてるの良すぎだし精神が安定してる攻めこと北条くん、自分が受けの明にときめいてることを躊躇いなく受け入れ、かつ、明からの好意を嬉しい!と喜べるのあまりにも“陽”で最高でした。そんな北条に対する明の戸惑いの可愛さよ…と思うのですが、明がこんなふうに相手からの好意に臆病になってしまった原因が、もう……可哀想で……。てか自分の納得する答え=自分の意見を受け入れること、しか聞き入れないの男っているよね、と読者の私もイライラしました。いるいる。北条が明の知らんうちに釘刺してくれてよかったですね。やっぱ妹のいる男は違いますわ。解決力がさすがです。妹たちもいい子だし……。
明も厳つめの顔して繊細というかぽやついてるところあるのが可愛いからあのクソ男は自分の思い通りできると思ったんだろうなと考えると重ねて嫌な男ですわ。そういう可愛いところを素直に可愛い可愛いと愛でる北条が彼氏になってほんと良かったよ…溺愛攻めはやっぱ受けを愛でてこそだよね。
ずっと幸せでいて欲しい受け殿堂入り
2026年5月13日
買ってよかったとめちゃくちゃ思える、とても温かいお話でした。
短髪キャラの明が見た目とのギャップ満載で、見た目通り漢気溢れて頼れる一面もあるのですが純粋ですぐ顔が赤なっちゃう可愛いところもあって健気すぎるほど健気で…。こういう受けキャラ大好き守りたくなる。体格も曲線ぽくなかったのも好みでした。
はじめは攻めの北条の性格が掴めなくて、明守り隊()としてはちょっとハラハラしてたんですが蓋を開けてみるとまっすぐでいい子!歳下なのに視野が広くて明の気持ちを汲み取るのが上手で大好きを言葉と行動でたくさんくれる人で最高でした。なんでゲイバーにいたんだ?って謎は個人的にはありますがそのおかげで明のことをこんっなに大切に思ってくれて愛情を注いでくれる人に出会えたから感謝!!明のこと頼んだよ…!
明も北条からの愛情を受け取るだけじゃない姿勢なのがすごく素敵。でも照れてなかなかサラッとできないどこまでがセット。はあ、可愛い。あと作中の2人の服装がめちゃくちゃ好きで出てくるたび楽しかったです。
2人の可愛いやり取りもっと見たかったなあ。一冊を通して満足度も高くておすすめしたいお話です。最近こういうあったかい気持ちになれるお話のものが好きすぎて、同じような方にもぜひ。
続きを頂けたら泣いて喜びます!!!!!!
2026年9月7日
ほんっっっとうに可愛いしストーリーも面白かったです。求めていたBLに出会えた感じが半端なく、読んで幸せな気持ちになる作品でした。

何といっても明さんの健気さや初心さ、北条からの細やかな愛に喜ぶところが本当に可愛いです。見た目とのギャップもあり、明さんが赤面するたびに可愛さに悶えました。ずっと幸せでいてほしいと願わざるを得ないです。

また、最初は怪しそうな雰囲気があった北条でしたが、明さんに対して丁寧に、真摯に愛を伝えて、溺愛していくところが素敵で、良い人だ!と思いました。

これからもどんどん明さんのことを可愛がってほしいし、あわよくば、いつかのタイミングで可愛すぎる明さんに理性崩壊してあんなことやそんなことをしてしまってほしいです。

私の好みの話ですが「見た目がすごくかわいく華奢な受け」よりも「男の要素がしっかりある受け」の方がよりささるので、強面の明さんが受けなこの作品はドストライクでした。

BLに萌え悶えたい人、両思い溺愛系が好きな人、強面受けが好きな方は絶対ハマると思います!「刺激的な作品」というよりも「幸せな気持ちになる作品」を求めている方はぜひ購入をおすすめします!
し あ わ せ
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかつい顔の居酒屋店員アキラは古着屋店員の北条に一目惚れ。その後ゲイバーで偶然出会って良い感じになるも、ノンケの元カレから受け入れてもらえなかったトラウマがまさってしまい…
いかつめのアキラだけど、ノンケの北条に対して愛される自信がないしすぐ照れるしでめちゃくちゃ可愛い…!そしてそこにズブズブにハマってワンコのように好き好きなる北条もまたかなり良い。アキラのこと好きだったけどどうしても男同士を乗り越えられなかった元カレ横谷も、そりゃ未練あるわなー。北条の妹たちのピンチにすぐに動いて、頼られるの嬉しい、てサラッと言えちゃう男前さもほんとにすてき。妹たちに受け入れてもらえて泣いちゃうのも関係性の良さが伺えてほんと良かった。
しかしやはりメインは、すぐに照れてしまう、でもその恥ずかしさを北条のために乗り越えようとするアキラのかわいさ。何回もノックアウトされました。エチも思ったよりありましたが、後半の北条がリードしたいのに格好つかない感じとか、ギャーン!てなります。
多幸感しかない作品。北条と同じにどんどんアキラのかわいさにメロってしまう作品でした。にまにましながら幸せをかみしめました。
好きの種類
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケに失恋したばかりで傷ついているゲイの明。
なのに人当たりのいいノンケの古着屋店員・北条に一目惚れって・・・また次も難儀な恋愛になるのかなと思ったら、めちゃめちゃ溺愛、救済系でした。

北条くんが「ほんとにノンケ?」って疑うくらい最初から男同士に抵抗ないしグイグイ来るやん。あるがままを受け入れて全く特別じゃない普通の恋愛として振る舞うのがすごく良い。外デートも普通にするし家族にもあっさり話すし、同性だということを全く気にかけてない。
そして明の元彼との対比がすごい。元彼は自分から告白しといてキスも無理ってどういうこと!?それって本当に恋愛だったの?って思う。まぁ実際男同士は無理だと思ったとしても明への伝え方はもう少しどうにか出来たよね。
結局、人間力の差、愛情の差ってことだったのかな〜。
ストーリー展開自体は淡々と進みますが、それがかえってリアルな感じです。
ガタイのいい三白眼の居酒屋店員を「かわいいかわいい」って溺愛するの最高。今度はいい相手に出会えて良かった。
癒される。強面健気受け
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ年下攻めとゲイ傷心受け。最初はノンケ北条の淡々飄々とした雰囲気のせいでゲイの明を振り回してアタフタさせるクーデレ攻めのストーリーかなー…とか勝手に思ってたけど、全く違ったー!めちゃくちゃお互い大好きで、だけど激情とか盲愛とかそんなんじゃなくゆっくり愛を育てていく癒されBLでした。
もう!なにが腹立つって明の元彼がとにかく自分本位(自分から告ったくせに)でめちゃくちゃ不快。言葉ひとつひとつが全部明を傷つけるクソ野郎。そして男がダメとか言いながら平気でストーカーみたいに豹変して明に固執してて怖すぎる。北条がいてよかったよー、そして明に知られずこそっと解決する神対応。やっぱりメイン攻めはこうじゃなきゃね。
明は最後の最後まで「男」っていうのに引け目あるのは元彼のせいだけど、北条が焦らず優しく明を癒し安心させながら徐々に恋人としてステップアップしていく過程に北条の愛を感じ胸キュンでした。
見た目イカチーのに健気で可愛い明、そりゃ惚れるわな。
続編あると期待したい!!
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだわ〜この作品!
独特の雰囲気がたまらない!
傷心の明さんが新たな一歩ができて良かったな〜と思うし、北条君は謎ありそうなキャラなのに意外と少年で素直だし、2人ともギャップ萌え満載で最高でした!!
妹ちゃん達も可愛かった(⁠^⁠^⁠)

どうしても解せないのが、北条君はどうしてあのバーに入ったのか。まぁ、バーだから誰でも入っていいとは思うんですよね…でもさ、最初からそのつもりないなら入るべきじゃないと思うんだけど…服屋も俺目当て〜とか言ってたし、なーんか過去がありそうなんだよな〜?
今回はピュアな一面だったけど、ダークな部分がぜひみたい!
続編あると期待したい!!

明さんの友人がとんでもなくいい人で、幼馴染君との関係がとても気になる〜!!
できればソチラもスピンオフでお願いします!!(⁠^⁠^⁠)
こちらの心まで救われた
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み部分だけでは失恋した主人公がもう一度傷つけられてしまうのかな…?と感じて踏み切れなかったのですが、レビューを読んだらどうやら違うみたいだったので購入しました。
良い意味で全く違ってました…!あまりに好きすぎて、買ってから2週間くらい毎日読んでしまった。

元彼との恋愛でトラウマになっていた明さんを、傷つけるどころか積極的に愛情表現して守ってくれる北条くん。最初とのギャップが凄すぎる。妹さん達もめちゃくちゃ可愛くて良い子達だったので、明るい家庭で楽しく育って(良い意味で)軽くて偏見めいたもののない素直な性格になったのかなと思いました。

そしてそんな北条くんの言動行動に真っ赤になったり涙してしまう明さんが本当に可愛すぎる…。キスされてこっそり泣いていたシーンはもらい泣きしそうになりました。
可愛いだけじゃなく行動力があって男前な部分もあって、しかも不器用だけどツンデレではなく、愛情に応えようと努力したり…ともう人間として大好きです。そんな明さんが愛され絆されていくのを見守っていると、こちらの心まで救われるような気がしてしまいます。

明さんが可愛すぎて北条くんがどんどん好きになっていくのは手に取るように分かるのですが、最初は面倒だと思っていた北条くんがどうして翻意したのか、どういう経緯でバーに来たのかがハッキリと描写されていないので、何とかそこの部分を知りたいという気持ちに駆られています…。続編とか番外編があれば絶対に読みたいです。
すっごく、いい!!
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで見ていいなぁとは思ったのですが、購入はどうしようか迷っていました。
でもレビューを見て、攻めが溺愛する系が好きなので購入。
結果、超良かったです。購入に悔いなし!
とにかく受けの明がかわいくて、そりゃ北条もかわいい、かわいい言うよな!!!と。
なのにしっかり男らしさもあって、よりかわいさが際立ちます。
北条も初めの印象とは異なり、気持ちを思いやれて優しさ満点。
北条の妹たちも偏見もなく優しくて、読んでいてほんわかします。
今後、何度か読んで印象も変わるかもですが、とにかく優しさやかわいらしさで溢れていて、変に拗れたりもせずにすごくいいお話しです。
BLでしか得られない多幸感がここにある
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL診断、侮るなかれ…でした。
辛い恋愛を経て出会えた人が北条でほんっとうによかった(泣)
スパダリ過ぎないか?年下なのに、この包容力?
そうか、北条は長男だから長男スキル発動してるんだきっと。
でも明の自分の性的指向が周囲に不快感を与えないように気を配ってる、自分の気持ちを押し付けない様子見てると、いじらしくもなるよね。
そんな人に好意持たれたら、無理もないかぁ♡
目一杯可愛がりたくなっちゃう北条くん、分かるよーーー!!

ほんとBLでしか得られない幸に溢れてた。

一度好きになったら愛情フルスロットルの北条の言動で、明も最後は北条の「好き」に「知ってる」って返せるほど、素直に受け止められるようになってて(泣)
この場面、良かったなぁーーー(*T^T)

他の方のレビューで、冒頭北条がゲイバーに入った理由が結局分からぬままってのがあり、確かに。と思った。
続編で真相教えてほしいなぁ
私的には二つなんだけど、
一つ目は明目的で、もし言い寄ってくるならハッキリ言おうと思ってた
二つ目は明の存在を気に、ゲイってどんな人たちなのか知るために入ってみた。そしたらたまたま明がいたとか?
皆さんの考察も聞いてみたいなー
この作者さん初めましてだったけど、他のか作品も素敵そうなので、追々読もうと思います♪
優しい救済でした
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、なーんか最初は、北条がイマイチ信用できなくて、自分に好意がありそうな素振りをする明に対するあの視線…ちょっと意味深で不安になっちゃったよ。何考えてたんだろ?その後初めてゲイバーに行ったのも関係あるのかな?明の影響だと思って良い方にとります♪
思ってたより展開が早くて、付き合いましょうなんていうもんだから、え?明のこと好きなの?うちの明を傷つけるなら近寄らないでね(¬_¬)なんて早くも母なる目線で読んでしまったけど、なんだよ〜めっちゃ包容力抜群の溺愛彼氏じゃないか。

北条は付き合いだしてから印象が大分変わったよね?凄い急加速で惹かれたんだろうなぁと思いつつ、明はかわいいくていい男なのでまぁしょうがない。
過去のトラウマにより臆病になっている明を優しくゆっくり愛されていることを実感させ、自分を受け入れてもらえる幸せを噛み締めてる明がめちゃくちゃ健気で愛おしかったです。北条ありがとう?

しっかり男らしいのにかわいい明と、愛情表現をしっかりしてくれる年下敬語攻めの北条。この2人、ぴったりハマってナイスCPでした。
これ何年後かは、きっと今より素直に甘えてる明に翻弄されながら溺愛しまくってる北条とか妄想しちゃいますね?お幸せに✨️
続編を読ませてください…!!
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりレビューは書かない勢なのですが、この作品は続編が読みたすぎて、この熱をお伝えせねばという使命感(?)に駆られ、筆を取った次第です。
傷ついた受の心が少しずつ癒されていく過程など、登場人物の心情の揺れ動きを丁寧かつ繊細に表現されていて、毎コマ・毎ページキュンキュンが止まりません…!
エロもあるけど、ふたりの世界観を損なわない、程よいエロがこれまた最高です。
もう大抵のことにはなにも動じないし年々感動も薄らいでしまっている死んだアラフォーの心をも蘇らせてくれた、素晴らしい作品です。
どんな形でも構いませんので、またふたりの世界を覗かせて下さい。
どうかどうか、よろしくお願いします🥺
どっちもがっしりと逞しくて良い!
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパレルノンケ×いかつい傷心ゲイ
受けの明さん、見た目はいかついけどすごくデリケートで優しい漢前でした!
サッパリサバっとした性格なのにすごく可愛くて魅力的。
赤く染まるうなじがセクシー。

ノンケの元カレにたくさん心無い言動をされて傷つけられヒビだらけの心を抱えて、一目惚れした北条くんに嫌われることを怖がりながら付き合う姿が、見ていて苦しくてこっちも泣きそうになりました。
そんな明さんの心の傷を気にかけながら優しく大切に愛してくれる北条くんがこれまたいい男でした!

ひとつ謎なのがノンケの北条くんがなぜ1人でゲイバーに入ってきたのか。
なんの説明も無かったです。
明さんのことは気になるけど、同性を受け入れられるか試しにきたってことでいいのかしら?
少しずつ回復する恋、強面受けは良きもの
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「男である事」を理由に振られ傷心中の受けが、攻めにうっかり一目惚れし、うっかり酔い、うっかりお持ち帰られ、うっかりカップル成立したお話です。付き合う前のもだもだというより、付き合ってなお残る痼りが丁寧にほぐれて(←下ネタ的な意味じゃなく)ラブラブによりなっていく感じです。
眉間に皺寄せがちな強面受けっていいですよね、わりと実直で真っ赤になったりすると可愛い〜〜ってなるしガタイも多分良い方だけど、攻めの方が身長高めで柔和…尚且つ意外と独占欲強そうでまたそれも良きものなり。
好きな人が元ストレートという心のハードルを乗り越えて愛を確かめ合うのがもう、「よかったねぇ〜〜!」てなります。
恋に臆病になってる全世界の人間に幸あれ。
凄く満たされる
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に……すごく良かった……
傷ついた心が、大好きな人によって癒されていくのが本当に読んでいる側も嬉しくて

傷ついた事自体は、とてもツラいしすぐにどうこうしたり消えるものではないけれど
それを塗り替えたい攻の切なさも、受を思う気持ちもとても良くって
とまどいながらも受も攻の気持ちをうけとっていく様も……めちゃくちゃ良かったなぁ……

攻と受、2人の気持ちがかみ合って、恥ずかしくって愛しくて可愛くて……とにかく可愛い!!となります

読んで癒されてしまう……
えちも癒されてしまう……
本当に可愛い2人です……
めちゃくちゃ満足しました……繰り返し読みたいし読みます
とーっても可愛い
このレビューはネタバレを含みます▼ 全206p
立ち読みをみて絶対に好きなやつだと確信して即購入しました。結果物凄く良かったです。
ノンケの元彼に言われた心無い言葉や態度から恋愛に臆病になっていた受けですが、元彼と同じノンケであるはずの攻めからの言葉や態度に救われていきます。
ノンケ攻めだとハラハラする場面があったりするのでそこまでハマれない事も多いのですが、こちらの作品の攻めの北条くんは、一見ちょっと裏があるのかなと思う風貌(色気?)ですが傷ついていた明さんにまっすぐ気持ちや態度で示してくれて男とか女とか関係なくとにかく明さんという1人の人間を溺愛してます。元彼と対面した場面も明さんへの愛と独占欲を感じて素敵でした。受けの明さんも初めは俺なんて...とか男だし..といった感じでしたがだんだんと素直に北条くんからの愛を受けいれる事ができるようになって強面な見た目に反してとにかくめちゃくちゃ可愛いです。北条の妹さんの場面では男前な一面も見せてくれて、北条くんがベタ惚れになるのも納得です。この2人はお互いの大事な部分を守っていって支え合って付きあって行けるんだろうなあという安心感のあるCPでとっても良かったです!この先の続きも読みたい2人でした!
かわいい⭐︎
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明がとにかくかわいい…!北条は初めは軽い気持ちで付き合い始めた感じだけどどんどん明のかわいさ健気さに惹かれていって最後には溺愛攻めの出来上がりというね⭐︎この展開大好きです。でも待ってください、明は最後まで北条呼びですが雪斗呼びしないんでしょうか?きっと明は顔真っ赤にしながら頑張って「…雪斗」って呼ぶんでしょうね。それとも男らしくさらっと呼んで逆に北条が顔赤らめるんでしょうか…⭐︎ひとつ気になるのが、北条はノンケなのに何故ゲイバーに入ったのでしょうか、明がこのお店に入ってくのを見かけて追いかけて入ったのか明のことが気になってて自分が男もイケるのか試しに入ってみたなのかそれともホントにたまたま??追いかけたの方だと胸熱なんだけどな!あと2人の同棲編とかも欲しい…。続編是非お願いします。あと明の友達と白川の幼馴染2人も気になり過ぎます。是非スピンオフ期待してます。
作家名: 七瀬
出版社: 新書館