ネタバレ・感想ありファントムルース~魔女が夢見た最後の楽園~のレビュー

うまい
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても花丸です。色っぽい女性を描く方はいらっしゃいますが、イケメンを男性的なままで艶っぽく描かれていて、イケメンながらだいぶ刺さります。守りの白イケメンに攻めの黒イケメン、両方に狙われたヒロインどうなりますか次巻以降期待しています。(1巻までの感想です。)
美しく謎めいた世界観に惹き込まれる
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き込みの丁寧さ、安定感のある美しい作画、
謎めいた美しい登場人物たち、、、

うっかり試読したら作品世界に魅了されました。

主な登場人物は3人。
ヒロインは貴族の出でありながら、
街で商いをするような自立した子。
そして、彼女を取り巻く2人の美男子。
1人は銀髪の幼馴染、調香師。
1人は黒髪褐色の妖しい雑貨屋。

ヒロインは幼い頃に「何か」があり、
未来が少し見える子になった。

その頃出会ったのが銀髪幼馴染。
2人の付き合いは長く、
作品の早い段階で相思相愛を確認するけど、
なぜか、キス、ができない。
彼の側に「何か」があって、
したいのに、できない。

そして、ほどなく、ヒロインの夢の中で思わせぶりな言葉を引っ提げて迫ってくる黒髪褐色美男子。
単純にヒロインが好きって感じでもなく。
現実世界にも現れる。

銀髪はヒロインに悪いものがつかないような
「仕掛け」を施す。

黒髪も黒髪で、
銀髪に気づかせるような「爪跡」を彼女に残す。

単純にヒロインを取り合う三角関係なのではなく、
3人ともが、過去にも出自にも謎を含んでいる
匂わせがあって、面白い。

まさかの、、、
カチル先生の作品の後日談というかスピンオフというか、、、!!!
ここでアンヘルに会えるなんて😭

まだまだお話の序盤。

今後の展開が楽しみです!
ツンツンなのにデレデレかわいい
2026年5月24日
好きな絵柄、好きな髪色の表紙に惹かれて購入したんですが、キスしない関係なのがもどかしくて早くチューしいてほしすぎます泣、、
つづき早く見たいです🫶🏻
ストーリーが新しくていいね👍👍
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛系の話って大体ストーリー似てるけどこれは珍しいと思う!絵も上手だし何よりおもろい!この話をみようとしれる人へ!この話は主人公の女の子に恋人ができるのですが、そんな時ある男がその女の子に近づいてきます!それは女の子の中に縛られている魂(恋人)を解放しようとしているからです。でも近づいてきた男は女の子ではなく女の子の中に眠っている魂にしか興味がありません。でもこれも三角関係と呼べるでしょう😁😏
ミステリアス!
2026年5月23日
続きが気になるお話 絵のタッチ、仕草、ストーリーまで好みです セクシーなキャラクターばかり!唇、はむっ!て!!ドキドキしました お試し読みからですが、ややこしいのも面白いですが、最後はハッピーエンド期待します
美しい
2026年5月16日
とにかく絵がきれいです。ヒロインが愛されてる。
魔女も物騒なでは無さそう。ひたすら画面を楽しんでます。
全てが最高ランク
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的な絵の美しさに、西洋の古典のような御伽噺のような雰囲気を纏う作品。魔女や調香師といったワードが飛び交う世界観。幼い頃のヒロインの体にディーが探しているというエリサラの意識が入ったんだろうな。どうやったのか、エリサラの身体は何処行ったのか等…まだ明かされない疑問はあるが。エリサラもディーも人間じゃないっぽいし。解除出来るのが「キス」なのだろう。冒頭はヒロインの能力や石の話を入れる事で彼女は魔女なのかと見せかけて、魔力があるのはアンヘルっぽいぞ。単話版もあるけれど、纏めて読みたかったので単行本が出るのを待っていました。二人は早めに恋人同士になるので、くっつくまでの無駄なモダモダは無し!アンヘルの美しさたるや。読んでみて欲しい。即落ちします。もう次巻が待ち遠しい!
コミック購入
2026年5月15日
石据カチル先生の絵が綺麗で、話売りで試し読みした時から、
コミックが発売されるのを待っていました!
本日発売されて購入しました!
ラピシアとアンヘルは幼馴染から恋人になりましたが、
ディーにも絡まれています…
ディーはラピシアの魂エリサラのみに興味があるみたいですが…
アンヘルの幼い頃がカワイイです!