ネタバレ・感想ありBLACK BIRDのレビュー

(4.7) 1954件
夢中で読みました
2011年9月4日
すごくせつなくて、夢中で読みました!!
続きが早く読みたいです~?
よかった☆
2014年8月31日
最後どうなるのか心配だったけど良い終わり方だしよかった(^∀^)
2014年8月30日
おもしろいです。妖怪と人間の非現実的なお話ですが全然感情移入出来ます。
何があってもみさおだけ愛してるきょうがかっこよすぎる。
完結してますがまだまだこの二人を見ていたい気になります。
素晴らしい!
2014年8月28日
すごくおもしろい!大好きで何度も読み返してますが切なさに涙が出ます。ホッコリあたたかい気持ちにもさせてくれる素晴らしい作品です!
2014年8月24日
これは読み応えありです!!
初めは疑問でしたが、読み続けたらもう最高です!!
続きはまだぁ~
2013年1月16日
みさおと 一緒になるために 幼いうちから自分を持って行動したのって 素晴らしい! そのために努力したことが 感動?
理想~
2014年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。イケメンばかりでうらやましいなぁ三つ子ちゃんもかわいい~太郎ちゃんがお気に入りです
ストーリー好きです
2014年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとだけ読んでみようと思ったら面白くて止まらなくて結局全巻買ってしまいました。
私の大好きなステファニー・メイヤーのトワイライトシリーズとちょっと似ているかも...
飛ばし読みですけど
2014年8月13日
面白い。これくらいのほんのりエロスで十分じゃないでしょうか。いや十分エロスですね。いまどきこんななんや…
2014年8月7日
2人がラブラブすぎて、みててキュンキュンしました(笑)ストーリーもしっかりしているのでおもしろいです!
絵が大好き♡
2014年8月1日
桜小路かのこ先生の絵が大好きで読み始め…最初はリアリティないのでどおかな?と思って読み始めたのに、どんどんはまって、一番好きになってました!みさおを好きすぎる匡がヤバイ‼︎
おもしろい!!
2014年8月1日
見事にハマりました!!話数も多いし読むの大変かなと思いましたが、面白くて読むのがとまりません。匡がかっこよすぎ!!
一体キスシーンだけで何ページ使うの⁉︎?
2014年6月30日
俺様系の匡サマの適度なエロさにはまります。
全体的にイチャイチャしまくりだけど、下品な感じではなく、有難いです。?
2014年5月30日
恋というより愛だなーと思う作品です。文字通り命がけの愛といった感じです。ラストはとにかく感動します‼︎読んで損はないです
2014年5月26日
この漫画家さんの絵がすごく好きです(◍′◡‵◍)
ストーリーもおもしろくって、なにより男の子がかっこいい(❁´3`❁)笑
カッコイイ
2014年5月26日
もーとにかくキョウ様カッコイイ♡
こんなカッコイイ人にここまで愛されたいですー!!
何回も読み直してます!!
何度も読んでます
2014年5月23日
最後まで面白かったです。
最後まで読んでくださいね。
レビュー数が多いので、私が改めていう事が無いのですが、レビュー数が多い作品にハズレは無いかと感じています。最近は高い評価よりレビュー数で選んでます??そんな購入をオススメさせて下さい??
キュンキュン
2014年5月4日
たくさんの困難を乗り越えて、ほんとに信じ会 合える関係になれた二人。こんなに一途で、思い合えるような恋愛がしたい✨
めちゃオススメ
2014年3月29日
すごく良かったです。主人公が思われすぎててキュンキュンします。キョウが一途すぎるけどかっこいい!現実ではあり得ない設定ですが読みやすいし、絵も綺麗、読んでよかった作品です。
泣いた!
2014年3月19日
絶対読むべき!
読まないともったいない!
完結してるから一気に読んじゃえます。
いや〜
2014年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった、よかった♡

ホスト天狗行ってみたい!

きょうにあんなふうに愛されたい( ;´Д`)♡
よかった♪
2014年1月24日
右往左往あったけど最後はハッピーエンドで本当よかったです(*´ω`*)
見事にはまる
2014年1月23日
久々に読みごたえのある作品。各章しっかりしたストーリーで、本当によかった。
最後まで
2014年1月7日
一気に読みました?
どうなっていくのか予想できないドキドキの展開に夢中になってしまいました?
絵も綺麗めでおすすめです♪
最高に泣ける
2014年1月3日
主人公の2人も部下たちもとてもいい。本当に感動する話。前鬼さんや祥がかっこいいです
最高です!
2013年12月29日
妖怪と人間の話ですが、ほんとに最高です!
完結してしまって、寂しいです…
大好きです。
2013年12月21日
面白くて一気読みしてしまいました。18巻を読むまでは、どういう終わり方をするのか全く想像出来ませんでしたが、ぐだぐだもなくラストも良かったです。
また読みたくなる作品です。
ドキドキ?
2013年10月15日
ストーリーが堪らなく面白い!!
クールな令さんも素敵だけど、一族率いる匡の側にずっといたい☆
ドキドキ
2013年9月24日
とてもドキドキする展開で、
みていてとても続きが読みたくなるような
内容でした。
感動?♦
2013年10月14日
ハマりました??
ストーリーに惹きこまれます?♦
匡と前鬼がかっこいいー❤終わり方も文句なしです??
色んな愛情…
2013年9月27日
友情、愛情、色んな人との関わりの良し悪しのしがらみ…言葉の裏側の気持ち…色んな場面で気づかされました。妖の世界としての内容だけど、今の世界の政権争いと同じだなと思いました。
おもしろ〜い
2013年9月2日
パック買いして一気に読みました!絵が素敵。早く続き出ないかな〜続きが気になる!!
キョウサマo(^-^)oワクワク
2013年2月5日
キョウサマ素敵です!あんな男性に包み込まれたいわ(*^^*)早く続きが読みたい!
守られたい✨
2013年7月30日
話に引き込まれます。とてもおすすめです。肉食系男子がお好きな方は絶対ハマること間違いないです‼
大好きです♡
2013年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がなかなか他にはなく(彼が妖?)面白い!ハマります!
障害が多いけどみさおが匡に強く愛されてるのがうらやましい♡時々泣けます。
ヤバいです(`´)
2013年1月30日
とにかくオススメ!読んで損はないし!ストーリーが面白すぎる(*´Д`*)
早く!!
2012年11月9日
続きが読みたいっ(>_<) まだかまだかと、かなり首を長くして待ってます。こんな風に全力で守られてみたぃ(-_-;)
2013年1月13日
絵も綺麗で、ストーリーも面白い。早く続きが読みたいです。登場人物が個性があってステキ。
オススメです!
2013年1月24日
出てくる妖怪が全員かっこよすぎる!話の内容もいいし、めっちゃオススメです!ぜひ読んでみてください!
あやかし。
2013年1月16日
とにかく匡がいちいちカッコイイw
絵が好きだし、内容も面白いです(・∀・)
一度読んだら止まらないですねー
さいこ↗↗**
2013年1月11日
なんか切ない恋だけど
私も美男子に囲まれて大切にされた↗↗~い♥♥♥♥(*^▽^*)!!
夢中になりました?
2013年1月6日
読みはじめたら、どんどん続きが気になってしまいました❗どんな事があっても一途な匡にキュンキュンしちゃいます? カッコいい臣下達も魅力的♦おすすめです‼
大好きです?
2012年12月26日
妖と人間の恋
ちょっと俺様な妖の彼が一途なのがキュンキュン❤
まだ完結してないから続きが気になっちゃうけど、読んで損はナシ✌
内容が・・・
2012年11月24日
心がくすぐられます。男の人の着物姿そそられます、胸板のチラ見せなんて本当いいですね\(//∇//)\
ハマりました!
2012年12月2日
もぅ〜主人公がとにかく愛されていて
胸がキュ〜ってなります!
ここで読み始めて出ている分大人買いしてしまいました。今月本誌でも最終回です。
オススメです。
2012年11月13日
主人公が可愛くストーリーも好きです!!
早く続きが見たい(*^^*)
ポイントがなくなった時は
また1かんから読みなおしてます!
早く来月にならないかな(>_<)
はぁ〜?
2012年11月6日
イケメンに守られて羨ましい〜? 絵も可愛いし、続きが気になってどんどん読んじゃいました?
早く続きを読みたい
2012年11月4日
長編だし評価が高かったので読んでみました。キュンキュンだけではなく、内容もしっかりしていてハマりました。
早く続きを読みたいです。
続きが気になる!
2012年11月4日
久しぶりにはまる作品に出会いました!
早く続きが読みたいですー(^^)
2012年10月30日
絵が可愛い、話が面白い、かっこいいの素敵さ満点のお話です!!
胸キュンで切なくて…
オススメです!
ストーリーが好き
2012年10月23日
レビューの評価が高かったので、一話だけ購入してみたら、とても良かった?イケメン揃いだし、漫画の世界観も好きです。思わず単行本も買っちゃいました?(全巻ではないけど?)先がとても気になりますね。早く見たいです?
最高?
2012年10月22日
何気ない購入した作品でしたが、読んでるうちに続きが気になり大人買い(*^^*)
単行本を買おうかと思う位にハマってます。
ほど良くエロきゅん?
2012年10月19日
間違いなく後引きます。溺愛っぷりに溜息が‥。
美形ばっか?萌まくり?
ハマる!!!
2012年10月5日
レビュー評価が良かったので試しに読んでみようと思って購入しましたがむっちゃハマりました!毎日寝不足が続いてますが迷ってる方は是非読んで見て下さい❤?
妖たち
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はヒロインが強くて必死に前を向いて戦うタイプが多い気がしますが、本作は泣いてばかりの弱いタイプのヒロインです。どっちがいいとかは好みの問題だと思いますが、イケメンヒーロー達に守ってもらうというのは今も昔も変わらず女子の憧れの一つなんだと思います。
最後の方は泣いちゃいました。
2017年3月8日
物語にのめり込んでしまった。
最後の方は感動して泣いてしまいました。
色々な愛情。人それぞれ、感情表現も違うし。そこからすれ違ってしまうこともあるけど、そこはフィクション?
ヤッパリ最後はハッピーエンドが良い?
面白かったです。
天狗萌え
2023年6月26日
16歳を迎えた実沙緒は、匡と再会の約束をしていたことを思い出す。
地肉を食せば不老不死、契りを交わせば強い力ももらえるという運命のため、命を狙われ純潔を狙われ、16歳で過酷過ぎないかい。
天狗一族がイケメン揃いだし、内容もかなり濃い。
読み応えありの作品です。
長編
2022年10月27日
長編作品ですが飽きずに読めます。だんだん色々な種属が出て来ますが分かりやすく読みやすいので物語に入りやすいです。切なくキュンキュンも時には甘く胸キュンもありで楽しめます。
ハマってしまった
2022年6月25日
無料版を読んだら面白くて続きが気になり...
巻数が多かったけれどほぼ一気読みしてしまった。
天狗でもいいからあんなに愛されたいなぁー
読んだ後、しばらくストーリーが頭に残って余韻がスゴかった。
名作です。
2021年4月28日
何回読んでも良い作品だと思います。キレイな絵と独特の世界観です。なによりも美形揃いでこれぞ少女漫画の醍醐味です。ラストを知ってまた最初から読むと最高です!匡が一途でかっこ良すぎます。
予想以上に良いお話でした
2021年1月11日
タイトルや表紙絵から勝手なイメージで、“悪魔”とか“カラス”とか“ヤンチャ系”とか思って読むのを躊躇してたのですが、全く違いました(汗) 思った以上に深いお話でした。深い愛でした。読む価値アリアリです。
イケメンが
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっぱい出てきます。

家臣たちもかっこいいし、何よりあんなに一途に大切にされるヒロインは羨ましい。

最初はファンタジーはちょっとなーと思ったけれど、ストーリーも大満足の面白さでした
満足。
2020年3月4日
久しぶりに面白い作品に出会いました。
最初の頃はファンタジーな幼い恋愛ものかとも思いましたが、ストーリーが進むにつれて人間の弱さや脆さも表現されていて最終話まで一気に読んでしまいました。
続編で颯の物語も読んでみたい。
登場人物が皆美形
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマが壮大で今までにない漫画でした。まさか、妖怪からラブロマンスへ行くとは考えがつかなかったです。
出てくる登場人物が美形で癒されます。

読んでいてハラハラドキドキしましたが、納得する終わり方で読んだ後もすっきりしました。
妖怪系だけど
2019年9月5日
妖怪ものは初めてで、無料3巻を読んでみたら、食わず嫌いだったと判明しました。絵がすごく好きで、ストーリーにもあっという間に引き込まれてしまいました。完結してるし、一気に最後まで買いたいです。
よく出来てるストーリー
2019年8月11日
天狗や妖と、なかなか難しい内容だったけど、最後までよく出来たストーリー。匡たち男子たちがカッコよくラブラブな場面も多くて、楽しめるし奥深く、読み応えのある漫画で出会えてよかったです。
妖との恋愛でドキドキ
2019年8月9日
現実には(おそらく)あり得ないお話なので
想像が膨らんでドキドキワクワクです。
こんな世界があるといいなー、こんなに愛し愛される関係ってすごいなー(羨ましいなー)と思って楽しく読ませてもらってます。
ウルっとくるシーンもありで、心の垢が落とせますw
物凄い一途
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローからヒロインへの愛が本当に物凄く凄まじい。子供が気の毒になってしまうくらいヒロインを愛していますね。でもそういう所がこの作品の人気に直結しているんでしょう。表紙が過激目なので勘違いしてしまってる方多そうですが、そこまで脳内ピンクの内容では無いです。確かに性行為の描写有りますがはしっかりとした段階得てるのでご安心ください笑
溺愛っぷりがたまらない
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏天狗や他の部族の設定も面白いし、ヒロインがちやほやされるというより身の危険が付きまとう状況もしっかり描かれていて違和感がない。
なによりイケメンからのストレートな溺愛がたまらない!ずっと兄派なので、実は子供の頃惹かれていたのは兄の方だったというエピソードや反魂の術?で再会し、また死んでしまった所は泣けた。
ハッピーエンドは有り難いけど、散々引っ張った割にその程度でおさめるのは甘くないかな…
ドキドキもするし、泣けてきたりもする
2019年1月13日
あー本当に愛されるってこんな感じかなって凄くほっこり。内容も濃く、ただの恋愛じゃなくて家族、人間模様までしっかり描かれていて、ドキドキだけじゃなくて読んでいて泣いたりもしました。
この本は何度も読み返したい本!本当にオススメです。
悲しすぎてなかなか読む気になれない
2019年1月9日
無料から全巻購入し一気に読みました。
それくらいとっても面白い作品。
ただ内容が深く切なく悲しく、日常でなかなか読む気になれません。。
なので-★
ヒロインもヒーローもお互いはもちろん、周りからとにかく愛されているので、悲しさの先には幸せがあり、読み終わると幸せになる作品です!
妖しもの
2015年8月26日
ラブストーリーです。
軽く伏線などもありましたがちゃんと回収して上手く終わったなと思います。
ストーリーはまぁまぁの面白さですが、匡が一途に想い続け最後まで主人公を大事にしたのが格好良すぎでキュンキュンします。
書籍も持っているが読みたくなり全巻購入
2018年8月20日
本も持っているが読みたくなり全巻購入。
普通に面白いです。
自分は兄の方が好きなのでしゅじんこうのかれしと主人公に関してはうーんというところですが、兄祥の気持ちを考えると切ないです。
この作者はコマ割りの見せ方がうまいので書籍だと寄りドラマチックです。データですと一ページ事なのですが。
読んでも大人買いでも損しないのでポイント返還の時にまとめて買ってもよいと思います。?
2018年5月8日
お試しからすぐ購入しました。巻数が多かったのですが、どんどん引き込まれていつのまにか、全巻揃えていました。
何度読んでも楽しめ、本当に購入してよかったです。絵も内容も大好きです。
全巻読みました
2017年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻まで無料で読み、面白そうだったので4巻以降購入しました。
非現実の世界ですが、引き込まれる内容です。
こんなに大事に思われるヒロインが羨ましいです。
(途中、ヒロインが大事過ぎて子供を…の部分は、複雑な気持ちで読みましたが…)
絵も好きな感じだったので、この作家さんの他のコミックも買いました。
2017年12月12日
お試しから読んではまってしまい一気に読みました。絵がキレイで出てくるメンズもかっこいいか可愛くて、主人公の女の子になったつもりでドキドキしながらみてました。ここまで守ってくれるパートナーって最高です。読み終わった後も、ほんわかした気分です。
どの年代にもオススメかも!
3巻まで
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版3巻まで読みましたが面白かったし、画も綺麗でこれから二人がどうなるのか気になりましたが、だいたいが傷付いて助けられてちょっとイチャイチャな流れが繰り返されてたかな…と途中思ってしまいました。でもきっとまた読みたくなると思うので、お気に入りに入れさせてもらいます!
太郎ちゃんが可愛いです!
最後まで読むのが楽しみ
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分、3巻までで引き込まれてます。
こんな風に大切にされて、自分も相手を大切にしたい。
最後まで読むのが楽しみです!
途中のドキドキもたまりません。
大人のシーンもきれいで心情もでていて素敵です!
愛の物語
2017年11月15日
イケてる天狗と特異体質の人間の女の子のお話。全巻を通して根底に愛が描かれている。思わず涙してしまう場面もあり、緩急のつけ方が上手い。物語の着地がスッキリしていて、後味が良い作品。
読み応えあり。
2017年10月13日
最初は苦手な分野かもと思ってましたが読み進めるうちにハマってしまい最後まで読んでしまいました。長いですが読み応えありますし、ストーリーもしっかりしているので飽きることなくドキドキしながら読めました。匡様の揺るぎない一途な愛がかっこよくて素敵です❤
ついに手を出してしまった
2016年12月4日
長いから漫画喫茶で済ませるべしと思いつつ、漫画喫茶では長いからと手を出せず、気づいたら全巻購入しておりました。恐ろし。期待通りの面白さです。絵は安定してるし、男性キャラがそれぞれにカッコイイです。
3巻までのレビュー
2016年12月5日
期間限定無料キャンペーンの3巻分だけ読みました。
正直、始めはタイトルと表紙のフォントがダサくて読むのを躊躇していたのですが、面白かったです。表紙から想像していたのと、良い意味で全然違うストーリーで驚きました。
意地悪だけど優しい
2017年1月16日
意地悪だけど優しいヒーローが大好きです☆
そのぶんヒロインが泣いたりするシーン(恥ずかしいのも込みで)は多いですが笑
ストーリー自体も少女漫画にしては面白いと思います!
二人の行く末は…
2017年1月4日
まず18巻まであるので覚悟して一気に読むことをお勧めします。
ファンタジーですが人間界でのお話も半分くらいあるので意外とすんなりと話にのめりこめました!ただ妖の世界になると少しややこしくなるので頭を使うかも…?そしてエロはかなり多めです(笑)
実沙緒と匡はどうなるのか問題は山積みですが一つ一つ丁寧に描かれているのでじっくり読んでいただきたい作品です。
絵が綺麗で、勢いがある
2016年12月6日
すごくプッシュされてたから、気になってきて読んでみました。学校どうした、とかいろいろ気になることもなくはないけど、絵が綺麗だし、次から次へと事件やら謎やら出てくるので、中だるみせず、最後まで読んでしまいました。レンタルがあったらレンタルでも良いかなとは思うけど、買ってもったいないとは思わなかったので、オススメしても大丈夫
まとまってる。
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーものは、風呂敷を広げたはいいけど、ラストまでもたないことがよくありますが、これはよくまとまってます。
伏線がいくつかひかれてますが、上手いと思います。
気になったのは天狗スタイルが最初と最後が違うこと(笑)
くちばしやめたのはイマイチかっこよくなかったからだろうか(笑)
最後は幸せでよかったです。
ただ美しいだけじゃない
2016年10月4日
全巻読みました。
出てくるキャラは美形ですが、ただ美しいだけじゃなくそれぞれに闇や苦悩がありとても良かったです。ラストはなんとなく予想できましたが、それでも読み終えて楽しかった!と思えました。
ただ一つだけ、兄との最後の闘いの前に主人公が血を分けたのだけは納得できず…。キスされる位が良かったなぁと。主人公に裏切られた気分になりました。笑
ガールズの夢!
2016年1月9日
イケメンに囲まれて大切にされて愛されて、まさに夢のような設定で胸きゅん間違いないです?
妖の要素も入って、戦うシーンも多少あるので人と人外が好物な方はどストライクだと思います。
全巻読みました!
2016年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたのですが表紙の絵が苦手で、なかなか手をつけられずにいましたが、レビューが高評価だったので読んでみました。
登場人物が個性豊かで話もまとまっていて、とても読みやすかったです。
途中エロさばかりで少し飽きてきて手が止まる時もあったのですが、ラストは満足できました^^*
表紙の印象とちがう
2015年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天狗と人間のヒロインのラブストーリー。
天狗だけじゃなく、狐、白蛇、土蜘蛛、鵺、、、など登場するのは妖だらけですが、世界観がしっかりしていて違和感なく最後まで引き込まれて読みました。ラスボス的な祥にもそうなる背景がしっかり折り込まれていて、所々で泣けます。
守られるだけだった主人公が成長していくのも良かったし、最後には出産したのには驚きました…
キュンキュン(*゚д゚*)
2012年10月7日
久々ハマリましたー!絵が綺麗で、かっこよくないと見たくないので、まずは、絵が、合格!最初から、面白くて、見る見るハマり、ポイント惜しまず、追加して買いました!早く次のが読みたくて待ちきれないです♪天然乙女と、匠の一途で硬派で、ツンデレなとこも、よくて、読者の心を鷲掴み!読者がハマるストーリーをよく考えたなあと、感心しちゃいます(*^▽^*)買う価値ありな、作品!!
一途な恋?
2012年12月31日
主人公の女の子は、妖怪が見える体質で?妖怪にイタズラされてばっかり!周りにはどじッ子だと思われています!そんなある日、ずっと留守にしていた隣に人影を見つけます。それは、昔よく遊んだ匡だったのです!再会を喜んでいるところ匡の背中に大きな黒い翼が.....人間ではない彼に引かれていく主人公のお話です♦でてくる妖怪は、みんなイケメンだし美人です!
大好きな作品
2023年6月26日
連載されている頃にはまって読んでいて、シーモアで見つけたので懐かしくなりまた再読しました。世界観が好きです。いつまで経っても色褪せない作品だと思います。
よかったです
2021年5月10日
ずっとお気に入り登録していて購入していなかったけど気になっていた作品。買い出したら止まらなくて一気に全巻揃えました。最後は泣けました。ぜひ最後まで読んで欲しい
試し読みで
2021年4月17日
無料お試しで読んで、まんまとどハマリして、全巻購入しました
買って悔いなし!
本編もですか、表紙のカラーイラストが毎巻とても丁寧で大好きです?
泣いた泣いた
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻から見始めて重要ポイントピックアップして13巻ほど購入。始めは妖怪ドンチャン騒ぎかと思ったけど以外と純愛。くっつくまでの話しが薄い気もしますが自分は両思いから成る気持ちのやり取りが好きなので良かったかな。後半は死ぬしかないのか?の極論話しで自分はこういう悲劇的展開の話しはしばらく避けてたのですが久しぶりの割に良かったです。ずっと大泣きでした。現実味はまったくない話しだけどだからこそ余計なコト考えないで読めました。
2019年5月10日
出てくるキャラクターがみんなとても個性的で魅力的です。妖たちはみんなグッドルッキングで目の保養♡
男も女もみんな美しくてステキです。
特に匡は、ドSイケメンで、M女からしたらたまらないと思います。でもただのドSじゃなくて、ちゃんとミサオのことを第一に考えて最上級に愛して大切にしてくれてるから、更にハマります。妖と人間という、ハードルだらけの恋路が、今後どうなるのかがハラハラドキドキで止まらなくなります。
匡がひたすらかっこよすぎる!
2019年3月4日
主人公は幼い頃から霊が見える普通の女の子。16になり突然妖怪に命を狙われ、危ないところをお隣に住む幼馴染の匡に助けられます。とにかくこの今日が自分の思いをまっすぐ伝えかっこ悪くてもほしいものは足掻いてでも手に入れる姿がかっこいい!いわゆる少女漫画の恋愛ものですが、ストーリーは一貫していて最後まで読んでも納得感がある内容です。脇役も魅力的で、それぞれが抱える思いなども丁寧に描かれており、とても面白い作品で、試し読みから結局全巻買ってしまいました。
久々のティーンズLOVE
2013年11月14日
BLの設定好きの私ですが、いつもランキングが高い評価でいよいよ読んでみました。

始めから主人公二人の両想いとハッピーエンドは発行されている雑誌からしても推測出来てしまえるんですが、絵柄も丁寧で綺麗。
みさおちゃんの可愛さと匡さんのカッコ良さ、お互いを想いあうストーリーにキュンキュンでした。
ストーリーとしてもう一捻りあればより楽しめたかも♪いずれにしてもライトにさくっと読めるストーリーが良かったです。
サブキャラのスピンオフ的なお話も見たいです!
とてもよかったです
2018年4月10日
無料期間中に1〜3巻を読み、はまってしまい最終巻まで大人買いしました。 途中心が苦しくなるお話もあるのですが、最後はハッピーエンドで何度見ても感動します。