ネタバレ・感想ありBLACK BIRDのレビュー

(4.7) 1954件
ハマりました!
2018年8月21日
とてもよいお話です。感動しました!
結局本を手元に置きたくなり、全巻購入しました。
もう何度読み返したかわかりません。
こんな風に人を愛し、愛されたいと思わされる作品です。登場する男性たちもとてもカッコいいですよ。
ぜひ最後まで読んでいただきたいです。
イチオシ作品です!
2018年8月19日
ここ1年でイチオシの作品です!ファンタジーなので設定は突拍子もないですが、超絶イケメンの匡が平凡なみさおを真っ直ぐに愛する理由など、きちんと納得できるように描かれていて、物語に入り込めます。壮大なストーリー展開と納得できるラストと。煌めくイケメン軍団も目の保養にイイ。小学館漫画賞受賞も納得の桜小路先生の代表作です。
おすすめ
2018年7月10日
無料版を読んだ時から気になってたんですが、長編だったので購入はちょっと躊躇していました。でもレビューの評価を信じて思い切って最後まで読んでよかった。笑えるしキュンとするところもあるし、最終的にめちゃくちゃ泣きました。障害を乗り越えて深まる愛と、仲間との絆が感動的です✨
やっぱり面白い
2018年8月14日
以前、全巻読みましたが、久しぶりにこちらで無料分を読んだら、面白い!ストーリーもしっかりしているし、キャラも沢山出てきますが、それぞれ魅力的で惹きつけられます。10年前の作品とは思えないぐらい、何度も読み返したくなる漫画です。つい大人買いしてしまいました。
久しぶりにはまりました!
2018年6月23日
面白いと思えなくて、あまり恋愛漫画を読まないんですが、これは良かったです。夢枕漠さんの作品など妖怪話が好きなので、試し読みをしてみたら夢中になってしまい、一気に読みました。完結してるのもいいです。絵がとても綺麗で妖しの美しさに見とれます。主人公を命がけで守り、自分のすべてを犠牲にして愛するイケメン、そんな人と出会いたい(笑)
まんまと大人買い
2018年7月6日
やられました。まんまと大人買いさせられました。
何年か前にコミックレンタルで5〜6巻ほど読んでいて、懐かしさで読み始めたら止まらなくなってしまい、結局全巻購入してしまいました。。。
面白いですね!設定も内容も。ウッカリ嵌ってしまう要素満載です!
2018年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく匡様がかっこよすぎる!
いや、もう男性陣みな素敵!
特に相模さんのキャラと美しさツボです♡
ストーリーもものすごくしっかりしてて、その世界観にあっという間に引き込まれてました。
壮大なストーリーは圧巻です。
祥様の最期は号泣でした。
久しぶりに漫画でボロボロ泣きました。
最終巻で涙
2018年1月15日
“こんな風に愛されたい”と思うくらい真っ直ぐな恋愛が描かれています❗
キャラクターみんな個性的でスキ。
一気に読んでしまうくらい続きが気になる反面、読み進めるのがもったいなくてページをめくるのがゆっくりになる作品。
最終巻では感動してホントに泣いてしまいました。
感動します。
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初からずっと読んでました。ハラハラさせられっぱなしでいつも次回を楽しみにしていた作品です。人間と妖の恋愛モノだけど、複雑な人間関係だったり、幸せについて深く考えながら強く成長していく主人公にひかれます。結ばれても出産とその後とさらに続く感動作品です
ドキドキの1作(-ω☆)キラリ♦
2017年12月3日
最高の一言につきますね!実沙緒が想っていた運命の少年、実沙緒を想い続けていた匡、この2人の甘々なやり取りも後半に起こる実沙緒の変化…、
ラストはもう何度読んでも涙が止まらない美しき妖ストーリー?❤
胸がじ〜んと。
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3冊読んで、以降すべて購入しました。
読み始めは、18巻まであるので、さすがに購入はな〜っと思っていたのに、ストーリーにどっぷりはまってしまいました。
匡の一途な愛情になんだかこちらも満たされて、最後まで気持ちよく読めました。
読んでよかった
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から気になってた作品で、恋愛ファンタジーものが好きな私は表紙の絵と、天狗と仙果の恋という設定に惹かれました。
大人買いして読んで本当によかったと思います!
匡の愛の大きさは読んでいる私も圧倒させられました。匡と八大たちの関係性も素敵でした。
みさおの笑顔がすごくすきです。
何度も見ても。。。
2017年12月1日
BLACKBIRDは、ハマりにハマって全巻持ってます‼ 久々に見てもやっぱりドキドキする、切なくて泣ける、面白い(笑) 飽きません? どのキャラも濃いですが、相模さんのお嫁さんは意外にも強烈でした?⤴ あと、祥が。。。。゚゚(´□`。)°゚。 作者さんの取材の内容見るのも楽しめました?
泣けるし笑える最高です!
2017年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも凄く良かったです!
妖物は大好きなので読み始めたら、止まらなくなりました!
それぞれのキャラには裏ストーリーがあって、特に相模さんとあやめさんはツボでした。
匡のようなかっこいい妖が、あんなに溺愛してくれるなんて幸せですよね。
素敵な時間でした。
もう一度読み返しします!
2017年10月10日
大好きな漫画です。ファンタジー好きにはお薦め!
ストーリーはしっかり、主人公達はもちろん周りのキャラも確立、泣き笑い要素もあり、ラストも納得ですっきり読み終えることができました。続編がでたらぜひ読みたいです。
一気読み
2017年10月8日
ずーっと気になって気になって⋯18巻もあるし⋯と思ってたけど予想通りの一気読みでした‎(∀*。)
読んで正解☝✨ストーリーの緩急の付け方が絶妙でした✨いやぁ~⋯またいい作品に出会えて良かった□
素晴らしい!
2017年9月18日
全巻読みました。これまで異世界が出てくるような話は敬遠していたのですが、話の筋がしっかりしていて、絵も丁寧で、18巻と長いのに飽きることなく読めました。重い話だけど、所々に出てくるギャグ(カワイイ下ネタ)などで和むこともできました。何度も繰り返し読んでますが感動できます。
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、登場人物のキャラクターもそれぞれ個性的で魅力的。日本古来の天狗伝説をテーマに持ってきたのも、そこからフィクションを作り出したのも面白い。主人公以外のキャラクターにもちゃんとストーリーを持たせているし、イチャイチャとギャグとアットホームとツンデレ?あと三つ子可愛い。
泣きました(>_<)
2017年8月15日
18巻と長いけど買って損はしなかった。男性陣かっこいいのはもちろん良いけど、匡のストレートな愛情表現と実沙緒を大切に想ってるとこが泣ける(>_<)側にいれることがどれだけ幸せなことなんだろうと考えさせられる。本当に大好きな漫画(^^)
素晴らしい作品
2017年8月10日
登場人物が皆、魅力的。ストーリーも一貫性があり、涙あり笑いあり、BLACK BIRDの世界にどんどんひきこまれ、時間を忘れて読んでしまいました。途中から、なんとなくラストへの展開が予想がつきますが、それでも最終話は涙無しに読めませんでした。ラストの描き方も、最終話の後にある話も、大好き。
最高です!
2017年8月10日
ずっと気になってはいましたが読んでませんでした。3巻無料を読んで一気に購入してしまいました!買ってよかったです(^^)本当におもしろいし泣けますねー!仙果録の結末は予想した通りでしたが、それでも全然面白かったです!一途男子♡さいこ〜
オススメです!
2017年8月9日
最初は妖怪モノの話かと思いましたが、どっぷり恋愛モノで、一途な深い愛にハマりました!ストーリーに一貫性があり、最後まで一気に読みました。匡の深い愛と運命の狭間で悩みつつも、愛を貫き、それに応えるみさおもどんどん強くなり、キャラクターも成長するお話で読み応えありました!
恋愛したくなる
2017年7月18日
守り守られ愛し愛され、色々な壁を乗り越えて絆を深めていく一途な愛の物語。何度も読み返してしまいます。小ネタも挟んであるので面白く読めます^_^
ドラキュラと人間が恋愛するとある映画を連想しましたね。素敵でした。
名作すぎる!!
2017年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々ギャグ的な部分もあるけどどのキャラも人間味があってそれぞれ背景が練られてて、ただの恋愛じゃなく人の残酷さやズルさとかも含めて深く描かれてて惹きつけられました。何度読んでも泣ける名作です。
一途過ぎて泣く
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人が一途なのも泣けるんだけど、周りもみんな一途。生き様が一途過ぎて泣きまくりました。もちろん、合間合間にオチもあるし、エロスなところもあって楽しいんですが。結構しっかり引き込まれるので、読後感は切ないかな。でもハッピーエンドではあるので、とても好きです。
今まで読んだ中で一番面白い
2017年7月7日
一番好な作品です。
とにかく匡が格好良く、実沙緒をどこまでも愛し抜く所が本当にうらやましい…
絵も綺麗ですし、ストーリーも良く長いのに全く飽きる事なく読み続けられます。
最後の三冊位はかなり辛い展開になりますが、最後は上手くまとまる、超感動作です!
涙腺崩壊
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入し、読み終わったときには久しぶりに涙腺崩壊しました〜!
2人の愛が美しくて、美しくて、何度も読み返しています。体を重ねるシーンも、美しくてイヤらしくなく。でも下ネタで笑わせるコマもあり、なんか色々上手でした。
何回見ても飽きない漫画!
2017年5月14日
最初はネットカフェで読んだのですがまた読みたいと思い全冊購入しました。初めて漫画を買いたい!と思ったし、初めて漫画を全冊揃えました!
もう既に20回は読んでますw友達にもすごいおすすめしてます!!
ストーリーも絵も作者さんも全てが大好きです!!
間違いなし!!
2017年5月10日
ランキングを見て無料分から入りましたが、レビュー通り!まさかの大人買いで、夜中から朝までぶっ通しで読んじゃいました。内容に引き込まれて次へ次へと!!18巻中、1度も中だるみがないのがすごいです!そして、巻を増すごとに男の人たちの描写が美しい(艶)何度読み返しても、毎度毎度ハマります(笑)
久々の大当たり!
完璧
2017年5月8日
設定はよくある少女漫画的なものですが、それぞれのキャラや背景・伏線の張り方など練りに練られた構想とそれらを完璧に描き切った力量に感服しました!所々に出てくる書き文字の笑いのセンスも素晴らしいと感じました!個人的には現代でありながら武家的な喋りで且つ和装のイケメン達という部分に特に萌えました♡
すごくイイ!
2017年4月10日
妖ものとか無理って思ってたのに、無料3巻読んですっかりとりこになってしまいました。
18巻と長いのに、中弛みがなくストーリーに引き込まれます。絵も男の人がとっても色っぽくて好き。
匡と実沙緒の愛情がもうキュンキュンでした。
ホント、大作です。読んで良かった!
人間と妖の苛酷な愛の物語
2017年3月16日
非人間ものは好みじゃないけれど、これはすっごく良かったです!全18巻あるけど、ダレルことなく読みごたえ十分でした。そして、この物語がどんな結末を迎えるのか最後まで分かりませんでした。残酷な運命に翻弄されつつも、深く愛しあう二人の懸命な姿に心打たれます。特に16巻以降はかなり泣かされました。
イケメン妖パラダイス(笑)
2017年2月8日
大作だが、全編通して画面は安定してきれいです。天狗とかファンタジーだけど、登場人物の感情、関係性はしっかり伝わってくるので、引き込まれて読めます。泣けます。最後までだれることなく、作者さんの描きたかった話が描けた、よい作品だと思います。
泣けますっ!
2017年2月5日
BLACK BIRD全巻読み倒しましたっ!
ファンタスティックストーリーについてけるかどうか微妙でしたが、そんな心配無用!
気づけば全巻大人買いしてました笑っ
匡の一途すぎる愛…登場人物全てが最高に良く間違いない作品ですっ!
ほんっとにオススメです?
2016年12月5日
はじめてBLACKBIRD読んだ時の気持ち忘れません!ほんとにすごく深い内容で現実には考えられないんだけど世界観が大好きです?何回読んでもおもしろいし吸い込まれます✨匡がほんとにかっこよくて色気もやばいんです!
というか、かのこ先生推しなんです?
これぞ究極の純愛!
2017年1月17日
長編なだけにかなり壮大ファンタジーでしたが、途中グダグダ感もなくラスト迄と、素晴らしい作品でした!匡の一途さが終始キュンキュン来ます。純愛って…いいですよね!祥もカッコ良かったよ(泣)感動や切なさで号泣する部分も多々あり。是非読んで貰いたい作品ですね!
大好き!!!!!
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出したら止まらない。一気読みしました!大好きなファンタジー漫画の中でもダントツ!匡がかっこよすぎる。祥さんも大好きでした(;_;)みんなに愛されるみさおが羨ましい、、、最終巻も文句ナシの素晴らしい終わり方!この作品を見て桜小路先生のファンになりました!本当に出会えて良かったと思える作品です!
読むと止まらない
2017年1月5日
お話がとても面白くて、絵が綺麗で、匡と八大が本当にかっこいい!
1巻を読んでから一気に18巻まで読んでしまい、桜小路先生の大ファンになった作品です。
和服の色気がとてもやばいです!和服素敵だなあと改めて思います。
是非読んでもらって桜小路先生のファンになってもらいたい作品です。
全巻購入価値あり!
2017年1月5日
面白くて続きが気になって、次々読みたくなって最後まで買っちゃいました!
妖の世界、イケメン男子達…愛する人に愛をそそがれまくる主人公がうらやましくて胸がキュンキュンしました。
是非皆様に読んで欲しい一冊です(*^^*)?
不思議な魅力?
2016年12月21日
「鈴ちゃんの猫」とまた違い、けっこうミステリアスな作品です。普段はとってもエッチなのにいざという時はシリアスに冷徹にヒロインを助けるヒーローがとても良いです!
お話も面白いしオススメ!
高評価納得!!
2016年12月5日
さすが高評価なはずです。すごいです。
たくさん伏線が出てくるけど、見事にすっきり回収!!
切なくなったり、ドキドキハラハラしたり、そしてラブラブ甘々だったりもう満足。
妖かしの類は苦手でしたが、こちらの作品は別格です!
一番はまったかも
2016年12月2日
いや~今年一番はまった作品です。刊が多いので敬遠していましたが、無理立ち読みからいっきに全巻購入してしまいました。お互いに思いやり、試練に立ち向かい、愛し合う……何度も何度も読み返しています。こんなに愛されたいものです。
読みだしたら止まらない!
2016年12月12日
青楼オペラを読んで面白かったのでこちらも!今までファンタジーものには全く興味なかったのですが、試しに読んでみたらもう止まらない!!登場人物がみんなカッコいいし、本当に面白い!!長編なのに中だるみが全然なく、何度も読み返しました✨
幸せな気持ちになる
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が大好きで、イケメンと美女ばかり出てきて目の保養にもなるし、何より、あんなに心から愛し愛されて命懸けで守られるって素敵。周りの人たちも心から信頼されていて、恋愛、人間愛、家族愛 全てが集結していて今年、見た作品の中でNo.1です。
スゴい!!
2016年12月9日
とにかく、絵は勿論のことストーリーに感動。今まで読んでなかったことに後悔するくらい、凄く良い作品でした。恋愛だけでなく、仲間、友達、家族、子供……自分の愛するすべてに於いて、愛を感じます。色んな表現がちりばめられ、先が先がと気になる作品です。毎日、読んでても飽きない(笑)
最高です!!!
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の本の方で友達に借りて読んだことがあるのですが、今回も大人買いをしてしまいました(笑)
人間と妖怪のラブストーリーですが、2人の葛藤とか、最後の子供を産むか産まないかの気持ちとか、すっごくリアルで読んでるこっちまで引き込まれました(´•̥ ω •̥` *)
ほんとうにオススメ作品です!!
最初から最後まで面白い
2016年12月4日
電子コミックでは物足りず、単行本も購入しました。レビュー高評価納得です。手放したくない漫画です。物語の深さ、匡の愛の深さに癒されます。隅々まで面白いです。こんなに深い愛が描けるなんてスゴイです。
よかったー。・゜゜(*ノД`)
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲恋も嫌いではないけれど、不可能に抗って、リアル愛の力と努力で乗り越える話はとても素敵!(*´∀`)そうちゃんも凄い力があっても、甘えたり憧れたりできる年相応な成長をする子どもで本当によかった!♪ヽ(´▽`)/ありがとうございました!(*´ω`*)
読んで損なし
2016年12月4日
気になって気になって、やっぱり気になって、3ヶ月経ち、1巻読み始めたら止まらず一気に全巻購入。18巻なんてあっという間。漫画で久しぶりに涙しました。匡の愛、すべてはそれに尽きるのではないでしょうか。買って損はないです。
全巻購入
2016年12月2日
無料3巻読んだだけでは、続きを読むか迷いましたが、レビューが良いので購入。
はまってしまい、一気に全巻いってしまいました。
そして、何度も読み直しています。
話がしっかりしているし、何度読んでも新しい発見があって面白い。
読んで欲しい作品❗
2016年9月11日
読むたびに引き込まれます
普通のラブストーリーでは、ないかも知れないけど
ひたむきな姿に胸をうちます。周りのキャラも素敵だし、サイドストーリーも大変面白いです。
私は、私の中でのベスト3に入る作品です
ヒーロがヒロインのこと好きで好きで好きで
2016年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手役の匡がほんっっっっとーーに実沙緒のことが
好きで好きで好きでたまらん!!っていうのが
言葉だけじゃなくて絵から伝わってくる。
視線や指先や表情やトーンで表現されてて
これぞ漫画の醍醐味!
そして匡に愛されてどんどん実沙緒も綺麗になって
いって
物語が進むにつれてどんどん実沙緒が好きになりました。
すごい!
2016年8月28日
もともとSF、ファンタジーは苦手だからどうかなと思ったんですが、1巻読んだら吸い込まれるように最後まで読んでしまいましたー!この読者を魅了される作家さんの力凄かったです❗️またじっくり読み返したい作品です(≧∇≦)
イッキ読み?⤴
2016年8月29日
今まで読んできた中で、1番ってくらいにハマりました。ストーリーはしっかりしていて進むスピードと展開もテンポよく、何度もキュンキュンしました?
久しぶりに泣いてスッキリ?何度も読み返してしまいます。大好きな漫画です。
マンガ大賞受賞作品
2015年8月13日
受賞作品から検索して試し読み。
長編だけど物語がしっかりしていてクライマックスに向けて伏線もはられているので読破したあと読み返しても面白い。
…ちょっと天狗を祀っている神社行ってくる。
素晴らしぃぃぃぃ‼️
2016年8月18日
37歳、こんなに夢中になって全巻読み上げたのは何年ぶりだろー。いろんな「愛」に溢れたストーリーで、考えさせられ、そして魅了されました。素敵なストーリーを描いてくださった桜小路先生ありがとうございました。
愛って素敵
2016年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな言葉ですが、とても素敵な作品!
絵は好みじゃないのですが、世界観しっかりしていてどんどん引き込まれます。
愛が重すぎると言う方もいらっしゃるかも知れませんが、私には たまらない重さでした。笑
やっぱりハッピーエンドが一番ですね!
ファンタジーだけどしっかりしてる
2016年1月7日
日本古来の妖怪伝説を基にした設定、ストーリー展開が素晴らしいです。作者さまの力量がすごいと思う。純愛なんだけど、フツーの純愛モノに飽きた人にオススメ。これだけのレビュー数で4.7という高評価なのも読んだら納得。
マイベストコミック
2016年1月17日
妖と人間のラブストーリー。笑、涙、胸キュン、エロなどいろいろな要素満載。18巻が短く感じるくらいのめり込みました。たまたま立ち寄った近所の本屋で偶然手にした「公式ファンブック」を思わず買ってしまったくらい好きな作品です。その後、電子コミックだけではあきたらずコミック誌も全巻購入してしまいました。
大人が読んでもおもしろい。
2016年1月10日
作品名は知っていましたが、長編なので敬遠していました。でも今回読んでみたら、面白くてどんどん引き込まれてしまいました。登場人物は多いですがそれぞれの個性がしっかりしていて、気が付いたら悪役にも肩入れしてしまったり。笑えるところと、泣かせるところのツボもしっかり押さえています。
感動
2016年1月4日
絵が綺麗でタイトルが有名だっただけに読み始めたら止まりませんでした。6時間程ぶっ通しで読みました。当主に愛されまくるみさおが羨ましくなり、八大さんたちもかっこよくて。。でも、色んなシーンでドキドキして、涙も流しましたけど。。最後めっちゃよかったです!!匡かっこいい(*/-\)
のめりこむ
2015年10月14日
ファンタジー物はあまり見ないのですが、レビューを見て購入。

絵は☆4つですが、話が面白い。
恋愛だけでなく、命のやりとりもあって、どんどん引き込まれています。適度なエロもあっていいです。
こんな風に守られたいわぁ~
すっごくイイですよ!
2015年12月27日
大好きな作品の一つです。絵も美しいし、話もとても面白い!続きが気になってどんどん読んじゃいます。
匡の一途な想いに、キュンときます。めちゃくちゃカッコいいしキレイです。
そしてたまに軽いノリがあって、クスッとなります。絶妙~!
お伽噺に
2015年11月4日
はじめは抵抗あったけど、もともと好きな漫画家さんだったことと、レビューの高評価をみて近所のレンタルで借りました(笑)そしたらあっという間にハマり、こちらで購入しました。
みさお可愛い!
匡のブレないところがかっこいい!
何度も読みかえしちゃう大好きな作品です(^o^)
最初から最後まで
2015年11月2日
1度も飽きる事なく読み切りました。久しぶりに、漫画で感動したし笑ったし、色んな気持ちにさせてくれるお話です。一気読みしたんで課金しまくりましたが…(笑)満足です。最後まで読み終わったあとにまた1巻から読むとまた最初とは違う印象にもなるし、読み飽きないお話でした!大満足です!
良かったです。
2015年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。結局全部読みました。絵がきれいなので、多少グロいところもありますが、普通に読めました。話的にはシリアスな部分も多いのですが、ギャグ要素があったり、ちびっこたちも可愛くてサクサク読めます。キャラクターの表情とかいいですよ。
大作です
2015年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしと人間、しかも特別な運命の二人なのですが、親にも認められ、幸せになってよかったです。
お側衆はかっこいいし、キョウは俺様な甘甘だし、こんな彼、パーフェクトです。
読んでて、飽きないお話ですね
なかなか面白くて止まらない❗
2015年8月5日
読み始めると、次は!?次は!?と気になり、止まりません…?
二人の関係のドキドキ感じで、焦れったさもあり、とても面白く読み続けることが出来ました。完結まで長いですが、その辛さも感じないくらいでした。是非一度、ためし試します読みからでも呼んでみてください。
号泣!
2015年8月4日
高評価だったので読み始めましたが、妖世界と純粋な愛溢れるストーリーに夢中になり一気に全巻読んでしまいました。主人公を包む大きな愛情に胸が苦しくなるし、そのせいでラストは涙無しでは読めませんでした。久しぶりに出会った名作です!
2014年12月17日
波瀾万丈なストーリーで、長いのに中だるみもなくて、無理矢理な展開もなくて、全てがつ繋がっていくストーリー展開。個性豊かな登場人物のキャラがその背景も考えられていて、しっかり支えてます。とても上手い話の展開で、その上コマ割りや感情表現もじょうずで文句なしの満点!
すごくよかった!
2014年12月8日
前から気になってた漫画だったので無料分三巻を読みました。人間と妖というファンタジーの設定がどうなのかなと思ったけど予想以上に面白く、一気に全巻読んでしまいました。ストーリーもしっかりしていて最後は感動で泣けちゃうし、久々にいい漫画だなと思える作品でした。
読んで良かった!
2014年7月9日
長いので、お金もかかるしなぁ…と思いつつ、軽い気持ちで読みましたが、まんまとはまりました。愛って、素晴らしいなと、たとえマンガだけど、あんな愛を貫けたら、幸せだろうなと思います。悲しいお話でなかったので、ホッとしました。マンガって、いいわぁ。
2014年11月1日
私が少女マンガの中で一番好きなマンガです。
妖などあり得ない設定ですが、それを機にさせない位はいり込めてしまいます。
またキャラもみんな素敵だし、ラブストーリーでキュンときたり、涙するところもあったりと色々楽しめます。
徹夜でイッキ読み♫
2014年12月5日
無料3巻で読み始めたら、続きが気になってイッキ読みしてしまいました。妖と人間ってファンタジーなんですが、相手を想う優しさや、生命を授かる美しさ…そして強さ。笑いあり、胸キュンあり、涙あり…久しぶりにハマりました。
止まりません!
2011年11月10日
どんな話だろ~と軽く読み始めたところ…一気読みしてしまいましたヽ(´▽`)/
妖と特別な力を持つ人間の愛が、試練を乗り越えながら深まっていくストーリーにドップリはまりました。二人を取り巻くキャラクターにも、ハラハラ、ほっこりさせられます!

早く次が読みた~い。とってもオススメです。
凄く良いです❤
2011年9月11日
読みはじめは
う~ん何だか苦手な感じかもと思いましたがスッカリのめり込んでしまいました
難しい話が出てきたと思えば必ずクスっと笑える落ちがあり凄く良いです

それにあんな屋敷で八大様方に囲まれて
生活してみたい(*/ω\*)

小熊三匹萌えます❤
キュンキュンしちゃいます❤
ヤバい!
2011年8月3日
最初は、絵が綺麗だし話の設定が気になり、軽い気持ちでお試しで10話パックを購入したのですが・・・読めば読むほどはまってしまいました!
美形男子多いですし、和服に色気を感じますし、もうのめり込んでしまい一気に53話まで購入し、読みきってしまいました!
続きが凄く気になります!
戦闘&出血&ラブ?
2013年1月9日
絵やストーリーが少女マンガですが、戦闘シーンあり、妖怪ありでついつい引き込まれる面白さですね。

どんなラストになるのか想像力を掻き立てられる作品だと思います。毎回ワクワクしながら読んでます。

登場人物も個性的で、それぞれの過去に触れる話が魅力的です。番外編出ないかなぁ。
夢中になる…!
2011年12月18日
妖の天狗と女子高校生の恋は、苦悩ありながらも主人公の前向きさで、次々と難題をひとつずつクリアしていく。目が離せないし、早く続きが読みたくなる展開です。
主人公の彼はあまりにもかっこ良すぎて、ハマってしまいます。
絵もストーリーも堪能できます。
ドキドキ❤
2013年11月12日

匡様がとにかく容姿も中身も男前でドキドキします✨

実際に居たら女の子は絶対惚れるでしょうネ。
芯が強くて可愛いらしい美紗緒ちゃんとお似合いです?

結構シリアスで重たい感じだけど、ギャグありラブありで飽きないです。
カンペキです♪
2011年12月15日
ストーリー自身も展開も絵も可愛くてキレイだし、主役も脇キャラも魅力的。キュンキュンするし深い愛に感動させつつ笑いもある。ホント完璧です♪欲を言えば1話があともう少しだけ長いと嬉しいかな。とにかく読み出したら止まらず色々大変です。
妖怪なのにキレイ
2013年1月12日
天狗の世界?に興味津々で先が読めないだけにかなりのめり込んでしまいました。話数も多いのに何と一気に今出てるだけパック買いー(o^o^o)でも買って良かった✨ストーリーもしっかり組み立てられてて面白いです
評価が高いの納得しました!!
2014年9月8日
18巻あっという間に読んじゃいました♪長いのって、途中飽きちゃう部分とかあるんですけど、これはずっと飽きずとてもよかったです。普通の恋愛ものとは違って最初はどうかなぁって思ってましたがぜひたくさんの人に読んでほしい作品でした★最後らへん泣いちゃいました。
読みごたえ抜群!
2014年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのつもりが全巻イッキ読みし、更に3回繰り返して読むほどにハマってしまいました。登場人物たちの想いや背景が垣間見れて、物語の深みが増している感じです。美形男子がたくさん出てくるので、目の保養にもなります。三つ子がとにかく可愛い!読むと恋愛したくなります…妖の話だけど(笑)
なかなか無い世界観
2014年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどおかな~?と思いながら読み初めたらハマってしまった( ´∀`)一途に想い続ける匡はもちろん、秘めた想いを持ち続ける祥…美沙緒が羨ましい(*´ω`*)登場人物それぞれの背景も織り交ぜながら、読み応えある作品でした。最近読んだ中では、かなりオススメしたい♪切なくもキュンとする、納得のラストでした♪
ラストは感動です。。。
2014年4月4日
どっぷりはまってしまいました。こんなに一途でせつない恋はなかなかない!こんなに思われて、大切にされて羨ましい。。。もうこの二人の世界は誰にも邪魔されません!ストーリーもだんだん進むにつれて謎が解けていき、ドキドキしました。読んでみて良かったです。。。
和風な雰囲気が好き
2014年3月23日
あまり無いストーリーが面白く読めました。
絵も好みだし、私的にラストも好きです。
まとめ買いがお勧め!
アッと言う間に読破しました。
キャラも可愛い、カッコイイで登場人物も楽しめましたよ。
これは・・・!
2014年3月20日
ほんっとに面白い!!!少年漫画であっても絶対人気出てただろうという話の仕上がりがほんとに素晴らしい!少女漫画のSFはそんなに好きではないけど、これは当たりです!もちろん少女漫画らしく、男の人からの真摯な愛も見れるし、設定がしっかり作られてるから男の子も楽しめると思います。大好きです。
オススメ
2014年3月2日
オススメです。
設定は人間と妖で非現実的ですが、こういう設定に抵抗ない方は確実にハマるはず!!
私も苦手な設定でしたが、ストーリーがしっかりしているので見事にハマりました。妖がとても一途に愛情を注いでいるので、キュンキュン間違いなし!
是非読んでみてください?
続きが気になる!
2013年9月24日
評価が良かったので、試しに読んでみたらはまってしまった(笑)結局、全部買ってしまったw携帯代やばいなwキュンキュン、切なさ、笑いあり!恋人だけじゃなくて、近くにいる人の大切さも気づかせてくれるマンガでした♡あー、続きが読みたいww
はまります?
2013年1月27日
とってもはまりました!!
レビューの評価も高く無料立ち読みから入りましたがはまりまくったのですぐにパック買い?
匡かっこいい♪泣けるとこもあって涙も流しながら読んでます!!
二人を応援していきます(o^-^o)
幸せになって欲しいな…(*^^*)本当に単行本買おうかと思う勢いです!!
とにかく文句無し
2013年1月4日
戦闘シーンなども有って面白いし、絵も少女漫画なのによく動くし、上手な方だと思います。天狗と人間の恋という、異種間の恋は有りがちではありますが、楽しめました。匡のみさおへの絶対的な愛情とか、俺様なところとか、あとはちょいちょい登場する愛の溢れるHシーンも見逃せません!
しまった?
2012年11月9日
絵がとにかく綺麗です。なんでこんなにイケメンだらけなの?
ストリートが面白くてグイグイ引き込まれ、いっきに課金してしまった。でも後悔はありません。こんなに誰かに深く愛されたら、愛する事ができたら、きっと強くなれるだとおもいます。
オススメです!
2012年10月31日
命を賭した一途な愛に完璧ハマリました。最強のダークファンタジーですね。しかもイケメン揃い。まだ全話購入していませんが、ワクワクして読んでます。キャラクターやストーリーにブレがなく安心して読めます。なんと言ってもイケメンを差し置いて太郎ちゃんが最高!! 涙を浮かべた顔にメロメロです。番外編でどんどん出して欲しい。
買いです(笑)
2012年10月26日
最初ランキングに上位のところにいたので試しに2話ほど購入したのですが、絵も可愛ぃしなんといってもイケメン揃い?(笑)話の内容も文句なしで、携帯でしか読めないのがじれったくて単行本を16冊大人買いしました?手元に置いておきたいくらいの話です?
とにかく最高!
2017年12月7日
大好きな作品で、何度も読み返しています。妖たちがイケメン揃いで、キャラも魅力的、観てるだけでも充分楽しいですが、なによりしっかりしたストーリーが本当に素晴らしいです。シリアスなラブを描きながらも笑える小ネタギャグがちょくちょく入っているのも楽しい。色々な意味でバランスの良い作品で、長編でも飽きさせないところが凄いと思います。
天才最高1番好き
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなとこでおすすめされてて気になってたけどずっと読まないでいたけどやっぱ気になりすぎて読んでみたら今まだ読まなかったのがバカすぎるくらいおもしろかったさいこー!絶対見てくださいすぎるーー!はい私の推しは相模です。髪の毛切った彼を見た時発狂しましたありがとうございます。あーーーー恋してえなぁぁぁ'"あぁ俺にも運命の相手いねえかなー♡まぁそんな感じでふ♡
結婚したい
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にかっこいいし、何よりエロくて大好きです。
私的にしょうさんが大好きなので、死んじゃったのが悲しい。みさおちゃんが分割できて、きょうくんもしょうさんも幸せにできればいいのになんて考えてます。
愛が溢れている
2021年8月14日
青桜オペラにハマって先生の作品が大好きになりこの作品に辿り着きました!最初から最後まで愛に溢れた作品でした!匡が実沙都に対する愛は、極上の究極の愛!ただ、ただ一途に実沙都のためだけの想い…特に最終章に入ってからは、固唾を飲んで二人を見守りました!引き込まれる絵もストーリーもとても素晴らしかった!もし、読まれていない方は
絶対にオススメです♪
溺愛鉄板!
2024年9月28日
やっぱ面白い!好きだわ~。思い出したように何回も読んじゃう。いやもう紙だけじゃなく電子書籍でも購入したけど正解!劣化しないし、絵が色が綺麗〜。文明の力って素晴らしい!