ネタバレ・感想ありBLACK BIRDのレビュー

(4.7) 1953件
どんどん読み進めたくなる!
2015年9月18日
早くネタバレして!!とどんどん読んでしまうストーリー!とっても好きです!
感動!
2015年9月15日
ストーリーも絵も良かったです。ありえない設定だけど軸がしっかりしているし、何回読んでも飽きません。何気に祥のお話が好きです。
以前に本で読破
2015年9月13日
久し振りにチラッと見たらまた読みたくなってしまい最初から読みました!
大切に想ってる姿にキュンキュンします!
絵が好き
のめり込みそう★
2015年8月31日
匡の一途な愛に、キュンキュンしました。
先が気になりますが、長編なのでボチボチ巻を購入していこうと思います。
長かった
2015年8月31日
めっちゃ長かったです でも巻が進むにつれてどうなるのかなととても楽しみでした!終わってしまって悲しいです
🙂
2015年8月31日
ただの少女漫画ではない感動作品です❤
キョウがとっても主人公を愛してて感動します❤
2015年8月31日
話の設定とストーリー展開がおもしろい!二人の距離が縮まっていく姿もとてもどきどきしました!楽しくよめました。
完結に涙
2015年8月30日
長い話で充分満足しました!甘々あり嫉妬あり、笑いあり涙あり、みんなみんな幸せになりますようにと願いたくなる作品です。
エロすぎずいい
2015年8月29日
するのしないの!って感じが楽しい。
お互いの一途さにキュンキュンします。
イケメンだらけ(笑)
絵が好み(笑)

イケメンいっぱいで思わず全巻レンタルに
走りました!!

ラストも大満足で泣けた〜
なかなか
2015年8月29日
現実にはありえない話だけれど、さらっと読めて、しっかり恋愛もので、胸キュンもあって、面白いと思いました。
天狗
2015年8月27日
主人公の忘れた記憶からだんだん解き明かされていく事実が面白いです
2015年8月27日
漫画をみて、話が面白くてついついよみました!キュンキュンしてとてもおすすめです!
妖しもの
2015年8月26日
ラブストーリーです。
軽く伏線などもありましたがちゃんと回収して上手く終わったなと思います。
ストーリーはまぁまぁの面白さですが、匡が一途に想い続け最後まで主人公を大事にしたのが格好良すぎでキュンキュンします。
2015年8月25日
非現実的だし絵は好みではないのに、もうハマりました!キュンキュンするし、一途な愛に感動するし、泣けます‼︎完結を待っていたけれど、完結してしまってさみしい!オススメです‼︎
オススメ
2015年8月20日
絵もきれいで、読みやすいです。天狗の皆さんが、カッコいいし、素敵すぎ。ぜひ、読んでください。
2015年8月13日
少女マンガだけど、チラホラ下ネタ…これがけっこう面白い。
ストーリーも良かった。
2015年8月12日
この作品で、桜小路かのこ先生のファンになりました。軸がしっかりしていて、何度読んでも飽きません。ラストは本当、感動しました。
2015年8月12日
主人公がかっこいい。表紙だけ見るとH系かと思ったんですが、そんなこともなかったです。
2015年8月10日
人間と妖怪のラブストーリーと変わった設定ですが軸がしっかりしてるので楽しめました
最後まで読んじゃった
2015年8月9日
妖怪と女子高生の恋なんて設定無理あるなぁ~なんて思ってたんだけど、一途な感じと続きが気になる部分で終わるので結局最後まで読んじゃった!
良かった。
2015年8月8日
ヒーローに一途に想われるヒロイン。ちょっとミステリアスですがそんな二人にドキドキして引き込まれます。
ありえなけど
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と妖怪が結婚なんてありえないけど、最後まで読めました。面白かったです。太郎ちゃんが好き!
一気に!
2015年8月2日
無料分から気になり購入しました!世界観にハマり一気に読みました!
気になる…
2015年8月1日
いつも上位にあるなと思ってて、3話無料だったので読みました!
続きが少し気になる…!
2015年8月1日
怖い系なのかと思いましたが、妖という面白い設定でドキドキさせてもらいました。続きが読みたくなります。
表紙の印象とちがう
2015年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天狗と人間のヒロインのラブストーリー。
天狗だけじゃなく、狐、白蛇、土蜘蛛、鵺、、、など登場するのは妖だらけですが、世界観がしっかりしていて違和感なく最後まで引き込まれて読みました。ラスボス的な祥にもそうなる背景がしっかり折り込まれていて、所々で泣けます。
守られるだけだった主人公が成長していくのも良かったし、最後には出産したのには驚きました…
面白かったー(≧∀≦)
2014年11月11日
少しエグイところもあるけど、18巻が長く感じないくらい読みごたえがありました(*´ω`*)
怖いの苦手な人には微妙かもしれませんが、オススメです♪
きれい
2014年11月3日
設定はミステリアスで、個人的には大好きです。
とにかく、出てくる男性陣が魅力的ですね。
あんな風に愛されたい~
守られたい~
ぶっとんだラブストーリー😉
2014年8月6日
この先生の短編作品にはまって読んでましたが、長編なかったので、待望の長編です!設定がぶっとんでいたことに驚きました。前までは普通のラブストーリーだったので。でも絵が可愛いのでいつ読むか悩ましいですー!
おもしろそうー!
2014年5月13日
考えられな世界だけどおもしろそうー!お気に入りに登録しとこー!
🎄オススメ
2014年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちに
ドンドンハマっていきます。
絵も綺麗なので私は面白いと

👍
🙂
2014年3月31日
レビューが高くて気になって途中まで読みましたが続きが気になる!主人公可愛いし男の子イケメンだし絵も最高!ちょこちょこ読み進めたいです!
気になる♪
2014年3月28日
絵がキレイで良い(^^)
ストーリー設定も面白くて続きが気になります(^^)
泣ける
2014年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は泣けました。子供の命を優先するところで最初の頃とは全く想像できないストーリーで驚きました。
久々のティーンズLOVE
2013年11月14日
BLの設定好きの私ですが、いつもランキングが高い評価でいよいよ読んでみました。

始めから主人公二人の両想いとハッピーエンドは発行されている雑誌からしても推測出来てしまえるんですが、絵柄も丁寧で綺麗。
みさおちゃんの可愛さと匡さんのカッコ良さ、お互いを想いあうストーリーにキュンキュンでした。
ストーリーとしてもう一捻りあればより楽しめたかも♪いずれにしてもライトにさくっと読めるストーリーが良かったです。
サブキャラのスピンオフ的なお話も見たいです!
何度も読み返しました
2013年9月14日
少し読んでみるつもりが続きが気になり全巻購入💦
そして最終巻がまだなかったのでコミックを買いに本屋まで走ることに・・・。
こんなにはまったのは初めてかも🤪
絵も綺麗だしストーリーにも惹きこまれました。
最後のほうは話しが重くなるし涙なしでは読めませんが
でもまたすぐ最初から読みたくなります。
コミックその物も全巻買っちゃいそうな勢いです💦
そして、恋愛したくなっちゃいました😕
まさかこんなにハマるとは…
2013年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購読前は正直、中高生向けの少女マンガだと思ってました。
天狗っていう設定が非現実的だし、再会したらいきなり学校の先生になってるし。
でも人気ランキングで上位だったので、きっと読んだら面白くなるんだろうと信じて購読してみたら…!
だだハマリでした。天狗界にとって欠かせない存在である主人公の体(血)を他から守りたいけど、自分も欲しくてたまらない…という矛盾と葛藤する姿が切なくて切なくて!
まだ完結していないのでラストが気になって仕方ないです!早く続きが読みたい!😩
ブラックばーど
2013年7月20日
面白い。楽しい。感動。
泣ける。とりあえず楽しい。
読むべき!以上
ツンデレ具合が(・∀・)イイ
2013年2月15日
匡さまの物静かな佇まいと温かい囁きに包まれて物語に夢中になる。引き込まれて次次々ってお試し飛ばして購入しても大丈夫だった。
最高☆☆
2013年1月7日
素敵すぎて一気に読んでしまいました
先が気になってコミックを買ってしまいました
2人の行方がどうなるのか早く読みたい😄
パック買いおすすめです
一途な恋💗
2012年12月31日
主人公の女の子は、妖怪が見える体質で😩妖怪にイタズラされてばっかり!周りにはどじッ子だと思われています!そんなある日、ずっと留守にしていた隣に人影を見つけます。それは、昔よく遊んだ匡だったのです!再会を喜んでいるところ匡の背中に大きな黒い翼が.....人間ではない彼に引かれていく主人公のお話です♦でてくる妖怪は、みんなイケメンだし美人です!
妖がいい
2012年11月18日
少女漫画!て感じの絵と主人公ですが、設定と内容がいいです。たまに匡の顔がブサイクなときもありますが。ほんのりエロい雰囲気もあって面白いです。
続きを早くっ〜(T-T)
2012年11月12日
絵が気になり(〃^ー^〃)

購入してみたら話も面白くて一気に読んでしまいました^^;

もう最終章なので早く読みたいっ〜o(^o^)o
残念なのはいつも気に入っているのがなかなか新刊が出ないので☆ は4つにしました!!
キュンキュン(*゚д゚*)
2012年10月7日
久々ハマリましたー!絵が綺麗で、かっこよくないと見たくないので、まずは、絵が、合格!最初から、面白くて、見る見るハマり、ポイント惜しまず、追加して買いました!早く次のが読みたくて待ちきれないです♪天然乙女と、匠の一途で硬派で、ツンデレなとこも、よくて、読者の心を鷲掴み!読者がハマるストーリーをよく考えたなあと、感心しちゃいます(*^▽^*)買う価値ありな、作品!!
軽めの怪モノ恋愛
2012年8月15日
“軽い”が修飾するのは、怪モノとして、です。恋愛モノの展開としては定番、もしくは鉄板かと。
その意味でも、軽めっちゃあ軽めの作品かな?

キャラは魅力的です。しかし話にスピード感がある一方で、流石に展開が強引じゃない?という面に目を瞑れず、評価しました。

恋愛のタブー要素は、人間と亜人間/教師と生徒ですが、前者の方が色濃く描かれています。

くっついちゃったらどうなんのさっ❗こんなに人道的な怪が長なのに、クーデター失敗で長老が安堵するとは何事❗最後は人間がどうなるのよっ❗つか、胎児に人間の遺伝子は無関係なのっ❗

と、最終章に突入しても完結を待ち切れず🅿買いしてしまう作品です。
天狗
2012年4月11日
妖しとの恋の話。色んな障害を乗り越えての恋愛は読んでいてドキドキしたりハラハラしたり…続きが気になりパック購入しました☆結構ハマります♪
ん~
2012年1月5日
面白いストーリーでハマっていたが…100話まできて主人公の性格に若干イライラさせられる。決断力無さすぎ💦そろそろ腹を括っても良い頃かと。ストーリーが面白いだけに惜しい(´Д`)決断して本戦、そして完結の長編にありがちなパターンだけは止めて欲しい。

今後の期待を込めての☆4
おすすめです
2011年9月19日
話の設定がよく、登場人物がみんなかっこよくてすぐにお気に入りになりました一途にずっと想ってくれていつでも必ず助けてくれる人って素敵ですね
先が気になる😌
2011年8月2日
妖と女子高生のお話です😃
特別な力を持つ主人公を色んな妖が狙ってくるとゆう、ありがちっちゃありがちなストーリーですが、パック買いしてよかったと思います🎶🎶
コミックスが今13巻まで出てるようでまだまだ序盤みたいなので、続きがかなり気になります😢
ただメインキャラが多くて何度か「…?」ってなってしまいました。

設定は面白いのに読み進められない
2023年10月28日
設定は面白いと思うんですよね。
絵も可愛いしカッコイイし…
でもストーリー構成とキャラ設定がイマイチ…
主人公達が終始「するか・しないか」ばっかり、どこでもシモ展開だし、それが邪魔して物語がとっても陳腐になってる。
また、主人公が「一族の当主の嫁」が務まる器じゃない。
自分たちの気持ち(特にするか・しないか)ばかり気にして、妖の世界に人間が入るとどうなるのかとか、他にどんな妖が狙ってるのか、全体像として妖同士がどういう関係性なのか、妖の世界観が全く分からない。
それに、こういうストーリーの場合、主人公の自己犠牲精神が胸が苦しくなると思うのだけど、先に書いた通り、主人公が自分の気持ちばかりなので、シラケちゃう…
余計な恋愛感情が入りすぎてストーリーが分からない…
雑誌柄、恋愛要素やシモ展開は絶対必要なのかもしれないけど、残念だー…
だんだん複雑化してきて入りにくくなった
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みですが、内容が複雑すぎてわからなくなりました。ある程度の察しが必要なのかもしれませんが、ヒロインの命に関わるのは何となくわかるのですが、課金してもなかなか古書の全容を知れず、あきらめてしまいました。とりあえず、いつもおあずけばかりでもののけ世界に振り回されるヒロインが可哀想です。
安定の。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かのこ先生です。血生臭いシーンが多くてその分野があまり得意じゃないので我慢我慢でした。ヒロインが幼くて度々イラッとしました。誰が味方で敵なのか疑心暗鬼になりながら読み進めるのが凄く疲れます。比べちゃ失礼だと思いますが、青楼オペラが大好きなので本作は劣って感じてしまいます。絵は相変わらず可愛くて綺麗です。
2021年7月23日
長くてなんとなく今まで読んでいなかった作品。
序盤で主要キャラが殺されて、え、このあとどうなるのって思ったけど。あの人の最期がとても切なかった。
長い作品ですがどの場面も必要だったんだなと感じました。気になって一気に読みました。
でも1回読めば満足って感じ。何度も読みたがるまでにははまらなかった。
ラストは素敵だなと思いました。泣くエンドにならなくてよかった。安心しました。
ヒロインが好きになれない
2021年7月17日
ヒロインが、キズの治療はやってもらうのに、それ以外は拒否って、どうなのだろう…好感は持てません。
終わりは良くても、なんだかモヤモヤしました。
ハッピーエンド
2021年5月13日
古本屋で全巻立ち読みした作品でした。足が痛かった。最後のお話よかったなと思いだしポチりました。
面白いんだけど…
2021年1月30日
ストーリーは凝ってて面白いんだけど、登場人物が多過ぎて、だんだん難しくなってきた。まだ途中だけど全巻買うか悩み中。ちょっと息抜きに読む感じじゃない。
イケメンにちやほや
2020年10月15日
この作者さんヒロインが二人以上のイケメンにちやほやされるの好きっぽいな。
吉原のもそうだし、お香のもそうだし。
これは侍らせてる人数多いので目の保養になる。
匡様の和服は素敵、実沙緒の私服センスゼロ
2020年9月9日
なが~い!結局最終巻まで読みましたが面白かったのはヤるヤらないでわーきゃー言ってたあたりまでかな。最終章に至っては「なぜ避妊しない?」の一言に尽きます。作者さんの伝えたい事はきっと他にあるんでしょうが、一時の激情に流されてヤっちゃったら産後の展開、親子関係等も含めてそりゃそうなるよ、とこの本を読む中高生にそこだけは声を大にして言いたくなる。変なところで引っかかって、自分の中では決して良いお話では終われませんでした。
評価が良くて
2020年5月25日
購入したら面白かったのですが、どなたかのレビューで「エッチしたい2人がエッチするまでのストーリー」っとおっしゃってて、続きを買う気になれなくなり、途中でストップしてます💦😄
男性キャラとラブシーンが全て
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は「どこかで読んだことのある」少女漫画王道パターンのパロディ。切り貼り感はいなめません。
この作品は良くも悪くも「男性キャラクター(と濡れ場)」が全て。
その魅力で、18巻まで引っ張れるのがこの作者の力量で、凄味。
なんとも言えない表情の描写やヒロインの相手役のセリフ、乙女心をわしづかむ強引さ。
少女漫画の夢が凝縮されてます。
ラブシーンは、かなりドキドキさせてくれます。
が、、、
ヒロインの思い込みの激しさ&泣きすぎで辟易します。
男女のすれ違い方がステレオタイプで、主人公の独りよがりに見えます。
毎話見せ場を無理やり作ってる感があり、想いが暴走しすぎて疲れます。
ヒロインに「共感できない」=同性はイラっとくるのでは?
匡が、ここまで主人公に拘る理由が見出せませんでした。
「仙果」だから特別=主人公のキャラに芯がなくてもいいのかぁ〜と、無理やり納得しつつ読み進めました。
後半、壮大なスケールに発展…作者のひとりよがりが先行してポカンとなります。
こーゆー半ファンタジーは漫画といえリアリティが全てだと思いますが…
・ストーリーの伏線が雑
・モブキャラの扱いが雑
・突発的エピソードが多すぎる(消化イベントのような安物の)
・主人公が女子高生とはいえ甘ったれすぎて、身勝手
・両親との関係は不必要な描写
だったと思いました。
思いつきとゆーか、無駄が多いストーリー展開です。
大筋のストーリーにのみマトを絞って丁寧に描いて欲しかった。
脱線せずにまとめれば、10〜12巻で収まったような。
激しい割に簡単に片付くエピソードもあったりで…。
そこまで不幸思い詰めるほどの状況でなく、愛されて恵まれてるのに悲劇のヒロインすぎて、読者の気持ちが追いつかないまま終わります。
作者の伝えたかったものと、漫画の世界観・構成の技術が伴ってないのか、チープな感じで読者置いてけぼりな場面が見受けられます。
ラストも…なんか。
作者の押し付け?ヒロインの1人よがりでポカーンです。
あと、(特に横顔)描写にブレがあります。
これは好みですが、もう少し女の子の目を小さめに描いた方がいいかも。
とはいえ、18巻まで一気に読めるエンターテイメントです。
ファンタジー
2020年3月2日
天狗とかあり得ない話だけどストーリーもしっかりしていて面白いです。
好きだわー
2020年1月23日
いやーおもいだしました。むかし読んでるはずなのにやっぱり展開が面白くて、気になって、買っちゃいました。愛ですねぇ
好き嫌い分かれるかな
2020年1月11日
私的には嫌いじゃないし、感動したりキュンキュンする場面もたくさんありましたが、匡とみさおの微妙なラブシーンがちょっと無駄に多いような…
設定も最初は面白かったけど、あとから長く感じてしまいました。
途中途中飽きちゃいました
絵も綺麗なので読みやすい作品だとは思いますが、ちょっと重たいです
ラストが気になり、一気読み。
2019年12月27日
18巻と長いですが、無駄がありません。ストーリーもテンポよく進み、中だるみも少ないので、無料分で読み足らず、本屋で紙ベースのコミックを大人買いしました。一気読みして、買って良かったと満足しました。
鼻の下が。
2019年9月26日
主人公の女の子が泣いてイチャイチャして、泣いてイチャイチャしてという繰り返しです。
2人が結ばれるところまでは買ったけど、そのあとはもういいかなー?
男の子の鼻の下が長いのがどうにも気になって、かっこいい(*゚ロ゚)てならなかったです。
でも、なんだかんだ10巻くらいまで買ってしまうくらいには楽しかったです。
ザ・少女漫画
2019年8月28日
王道の少女漫画という感じです。ストーリーも絵もよくて面白いですが展開が少々ベタなのと個人的にはもう少しイチャイチャ要素は少なくてもいいかな。
ぼちぼち
2019年8月26日
タイトルのセンスや始まり方で、生理的に無理な部類かな、と思ったけど、ちょっとギャグっぽさを交ってるので読みやすい。そんなにおもしろくはなく、絵も下手。
好き嫌い、分かれる作品かも。
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖と人間のラブストーリーですが、ストーリー構成でそこそこ盛り上がりもあるしラブラブ度も結構ねっとりレベルであるのでハマる人はがっつりハマるし、苦手な人はお腹いっぱいになってしまうかも。

個人的には着物を着た男が好きなのでとてもよかったですし、キャラがみんなかっこよくてかぶることもなくそれぞれのエピソードもきちんとストーリーに盛り込まれてて楽しめました。

ただ、苦手レビューの方が仰せられてるとおり、高校生の妊娠、しかも相手が反対するシーンはけっこうドン引き、、、子持ちのおばさんである私からすると、せめて数年後高校卒業してから妊娠して欲しかった〜なんて思ったり。漫画から影響受ける方が多いから心配かな〜なーんて余計なことを感じました。
あとは作者さんのファッションセンスが全く共感できなかった(笑) なんじゃこの私服〜(笑)って笑っちゃった!みんな着物着ておいて〜(笑)
1回目はおもしろく読める
2019年6月3日
初めて読んだときは勢いで読めておもしろかったです。ヒロインにはなんの魅力も感じないけれど、まわりの妖怪さんがイケメンなのは良かった(和服好きなので😍)少女漫画なので話の展開はこんなものだと思うけど、伏線の回収がしきれてない感があるな~と。
長いけど
2019年1月4日
頼ったエロくてちゃんの話の筋も通ってて読んでて面白いです。子供を描くのが上手だなと思う
昔...
2018年12月9日
昔、集めていたのを、途中で断念したんですけど、改めて購入!やっぱり面白いです!!
実紗緒がうーん…
2018年10月8日
実紗緒があまり好きにはなれませんでした。とにかく頼光の時も祥の時もイライラ…
匡が一途にイケメンでカッコ良すぎたので(重要ですw)
最後まで読みました!!
お話は好みの問題かと…私的には最後はキレイに纏まてて良かったと思います。
匡と天狗達は
2018年5月29日
カッコ良いし、会話も面白かったです。
ただ、実沙緒の浅はかさにイラッとしました。
最後まで上目づかいで泣いて守ってもらうイメージで好きになれませんでした。
もう少し凛としたヒロインだったら共感できたかも。
謎の残るラスト
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで気に入ったので結末を知りたくてとりあえず最終巻購入。
最終話ミサオはどこに行ってたんでしょうかね?颯が5歳の時からミサオは郷に移り住んでいるのに颯の6歳の誕生日にミサオは郷にいませんでした。颯の発言に匡が自分を放って出かけたとあり、どうもミサオを迎えに行っている様子。ミサオの性格から息子の誕生日に一人で遠出するのは考えづらいし、あの時の匡がミサオを一人で遠出させることはもっと考えられない。実際次郎もそう語ってるし。
無理くりじぃじとばぁばのお迎えに行っていたとも考えましたが、それなら匡と別行動なのもおかしい。足のこともあるし。
何度読んでもあそこだけ??でしたが、一応大団円でよかったです。
うーん…
2017年12月5日
嫌いじゃないけど微妙です
お話しの内容的にはとても面白いとは思いますが
主人公に苛々してしまう所が多々あります(笑)
今更ですが、、、
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読了。なんか、、、評価の良さほどはハマらなかった。匡が確かにカッコよくて、その人に一途に愛されるってすごく素敵なんですが、、、エッチしたら死ぬかもってずっと言ってて、つまり妖の子を人間が出産する事が危険なんやって、ちょっと考えたらわかるやろ‼匡含め全員察しが悪すぎてイラつきます😔そこは、ものすごい楽観的にエッチして妊娠させてしまうくせに、保存するかせーへんかで大袈裟に悩みすぎな気がしました。仙果とヤったら無敵になるはずやったのに、なぜか生き返った祥と互角、、、となってしまったあたりから、ずっと違和感を感じてた設定の矛盾が表面化してきてイマイチのめりこめなかったです。
読んだことがある
2017年11月12日
某マンガで。どっちが先なのかはわからないんだけど。やはり妖怪モノってある程度は似ちゃうんですかね?
2017年9月6日
作者買い、物語は全て好き。恋愛に発展しそうな状況のドキドキキュンキュンするような物語で毎回楽しませてもらえる。
普通でした。
2017年8月24日
少女漫画の型にはまっている少女漫画という感じです。主人公の性格の設定や物語の展開など、少女漫画の王道だと感じました。女の子の好きであろうポイントも的確に突いていて好きな方にはたまらないではないかなと思います。
無料のみ
2017年8月8日
三巻無料は太っ腹!最後はハッピーエンドになるんだろうな…ってわかるのが惜しい
若い人にはいいかも
2017年6月3日
女子が好物な展開詰めあわせ。イケメンに囲まれ、その中でも力のあるピカイチに想って想われて、時に他のイケメンにも想われたり危険な目や悲しい目にあいながら揺ぎなく守られて・・。ラストも予想通りだし。大人にはちょっとかな。
もっと前に読みたかった
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みましたが10年前なら、のめり込んでいたと思います。ヒーローと一心同体であろうとするヒロインの依存、ヒロインへの荒々しくも真っ直ぐなヒーローの愛情を物凄く丁寧に描いたお話でした。ヒーローの父親が言った『知らないほうがいいこともある。』 が印象的でした。
面白かったのですが💦
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし、ストーリーも先が気になり、どんどん読み進めていけてあっという間に最後まで読んでしまいました。
でも、感動はしませんでした。
うーん、命がけの恋ってこういうこと?という感じでした。
二人の愛を貫こうとすると色んな人を傷つけ、手を汚したり誰かが死んでしまうことさえある、それでも、みたいなのが個人的にあまり好きでないので、好みの問題かもしれません。
結局最後まで、うーん、この主人公側の人は良いけど、これ途中で死んだり殺されたりしたキャラクターとか気の毒じゃない?みたいに思ってしまい最後まで感情移入できませんでした。
もっとそういう葛藤とか、そこまでしてでもその恋を貫く価値、みたいなのがはっきりわかるとモヤモヤせずに読めたかなと思いました。
一番受け付けなかったのが、匡がみさおに子どもができた時、みさおが死ぬ可能性が高いとわかると子どもをおろさせようとしたことと、子どもにみさおの足が悪いのは子どものせいだろうと怒ったシーンです。自分が子持ちだからかもしれませんが、ドン引きしました。子どもがかわいそう。
少女漫画では
2016年12月26日
珍しい?妖怪もののダークファンタジーのお話です。切ない…そしていちいちエロさがあります。
ストーリーも割と複雑で読み応えばっちりです。
最後はウルッときたよ
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高いので気になっていたのですが、最初は期待しすぎた感じがありました。
嫌な妖が途中でいい人になるのかと思いきや、中盤で嫌な奴のまま殺されて消えたのにはちょっと意外でした(笑)
あと最後は、ちょっと泣けました。
和味がいい
2016年12月16日
絵柄と和の味がいい感じにあっていてリズムよく進むストーリーも面白いです。
怖いけど美しいってこんなに罪なんですね―笑。
彼がちょっぴり助平なのもきゅんきゅんさせるし
でも守ってくれるってやっぱり魅かれるんだな、
3巻まで読みましたが
2016年12月13日
こういう妖怪もの?ファンタジーがあまり好きではないので星は3つ。感情移入が難しかったです。主人公の女の子も魅力を感じませんでした。
面白かったです
2016年12月11日
妖怪と人間のラブストーリー。残虐なシーンもありますが、登場人物がみんな綺麗で凄みがあり、はまります。
疲れる。
2016年12月7日
長い。ほとんどやるやらないで騒いでいた気がする。幸せな時間よりも苦しんでる時間のほうが長くてラストはハッピーエンドだったけど、どっと疲れが出た。
思ってたより血が多め。
2016年12月5日
無料の3巻まで読みました。ヒロインはわりとありがちな天然ちゃん。お相手はイケメンちょいオレ様タイプ。ストーリーは面白いのですが今のとこ続きは気にならないかな。毎回流血させられるヒロインがちょっと可哀想。
後悔は無さそうなマンガ
2016年12月5日
何故かぼっとして見るようなストーリーでした、でも普通のとはちょっと違うだけで残念な所がある
無料分を読みました
2016年12月5日
主人公×相手は凄く素敵に書かれています。内容は妖怪、天狗×狐とまぁ。少女マンガにしてはなかなか難しい内容でした。でも格好良かったです
思ったより
2016年12月4日
無料お試しで読みました。期待しないで読んだので思ったより面白かったです。
大事にされてる
2016年12月3日
俺様って偉そうであんまり好きじゃないけど、ちゃんと大事にしてるのが伝わるから、この漫画は好きだなぁ
じっくり読む
2016年12月2日
登場人物も多く、話も長いので時間があるときにはいいです。
斬新な話でおもしろい。
3巻無料になってたので。
2016年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前ハマって読んでたのですが(確か主人公の妊娠発覚くらいまで)3巻まで無料になっていたので久々に読み返しました。こういうファンタジー設定はすきです。
2015年12月31日
評価がとても良いので、読んでみました。絵があまり好みじゃないです。
コワイけどカッコいい
2015年12月29日
こわいものがたくさん見えてしまう主人公と、彼もコワイけどカッコいい‼
話は
2015年12月27日
こういうなぞめいた話は基本的に好きですが、絵があまり好みじゃなかったです