ネタバレ・感想ありBLACK BIRDのレビュー

(4.7) 1954件
正統派和風恋愛ファンタジー!
2016年1月2日
初期の表紙が微妙にいかがわしい雰囲気なのが物凄く惜しい!ティーンズラブかと手を出さないでいたのが勿体無かった。。
読んでみたら、面白い!妖と人との恋愛ファンタジーっていう設定もそそるし、ヒーローヒロイン始めキャラクターが魅力的❤︎絵も可愛らしく、ストーリーもテンポよく進むのでストレスなく読めます。適度にラブあり、アクションあり、ハラハラありで一気に読ませてくれます!おすすめです。
続きの購入を検討中です!
おもしろかった!
2015年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料との事で試し読みのつもりでしたがストーリー展開が面白く全巻購入しました。最期はハッピーエンドだったので清々しい気分で読み終わることができよかったです。
面白かったー(≧∀≦)
2014年11月11日
少しエグイところもあるけど、18巻が長く感じないくらい読みごたえがありました(*´ω`*)
怖いの苦手な人には微妙かもしれませんが、オススメです♪
何度も読み返しました
2013年9月14日
少し読んでみるつもりが続きが気になり全巻購入?
そして最終巻がまだなかったのでコミックを買いに本屋まで走ることに・・・。
こんなにはまったのは初めてかも?
絵も綺麗だしストーリーにも惹きこまれました。
最後のほうは話しが重くなるし涙なしでは読めませんが
でもまたすぐ最初から読みたくなります。
コミックその物も全巻買っちゃいそうな勢いです?
そして、恋愛したくなっちゃいました?
まさかこんなにハマるとは…
2013年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購読前は正直、中高生向けの少女マンガだと思ってました。
天狗っていう設定が非現実的だし、再会したらいきなり学校の先生になってるし。
でも人気ランキングで上位だったので、きっと読んだら面白くなるんだろうと信じて購読してみたら…!
だだハマリでした。天狗界にとって欠かせない存在である主人公の体(血)を他から守りたいけど、自分も欲しくてたまらない…という矛盾と葛藤する姿が切なくて切なくて!
まだ完結していないのでラストが気になって仕方ないです!早く続きが読みたい!?
圧倒される題材 激しく命がけで妖に愛され
2017年1月10日
おどろおどろしくて、妖しくて。読む前は、羽の生えてるのは天使か悪魔だと私は思っていたから、ああいたわ、ソレもそうだったわ、という感じ。日本の昔話の常連が現代にイケメンでこの世界にすぐ隣に住んでいる設定。
引き込まれていき、人間ではない者に好かれてしまう主人公実沙緒が妖の世界に繰り広げられる嫁争奪戦の渦中に巻き込まれるのを、ついつい最後まで見届けてしまう。2006-12年全18巻。同時期発表の「町でうわさの天狗の子」(岩本ナオ)も同じ出版社。
広い空間利用と夥しい犠牲者や同族なのに敵対する勢力のぶつかり合い、などの人数規模、なんだか怖いけど読むのが止まらなくなる、といった魅力がある。

主人公の女の子はただ愛されてるだけなのだが、そこがこの話の胆。何だかんだの争いごとを匡が制してから、話の筋は次の山場へと向かう。実沙緒がなぜそこまで狙われちゃったのか、という驚愕の隠れたさだめ。
本来匡が相手となるわけでなかったのに、実沙緒を他でもない自分が嫁にしたくて、実沙緒の元に帰ってくるために、大変な思いをして試練をくぐってきて、というところ、凄まじい愛の力を見せてくれる。また、自分達が愛し合うほどに悲劇に向かうと知ったときの鬼気迫る場面も、結末が見えないときはどうなっちゃうのか、やっぱり駄目なのか、と、読み手としては彼らの嘆きを分かち合うのだけれど、そこも、匡が衝撃の対策を打つ。
ストーリーの波瀾万丈感が、予測のつかない緊張と高揚を運んでくる。ありきたりでなさすぎて、高屋先生のフルーツバスケットの世界を無意識に相対比較していた。(双方共に面白い)

ストーリーテリングはパワーとユニークさで並ぶものは他にはないという気がする。
絵が、二人の絵が、いやらしい。元の掲載誌の傾向そのままに、無駄に絡み合いシーンを作りすぎていて、その点が、この作品の立ち位置を微妙なものにしたと思う。
取って付けたように、結婚する段になって実沙緒のお母さんがストーリーを引っ張る部分があるが、長編の中での筋運びではよほどもっと長い闘いや対決を経てきているだけに、あれ?との感じが拭えない。しかしそれはそれで娘をそういう妖しに嫁にやれるだろうかとの読者の疑問を消化させてもくれていて、行き届いてるとも言える。
各巻の表紙が、桜小路先生のセンスが効いてるのだろうと思わせる、独特の印象で、表紙で関心を引き出すのが、うまいと思う。
後半のが面白かった
2020年10月2日
前半はちょっと幼いです。ストーリー展開もあまり上手いとは思わずでした。天狗の郷に行ってからくらいが面白いですね。妖と言っても中身は人間と同じ思考なので、共感する部分も多かったし人間くささもありでよかったです。
妊娠してからの他の人のレビューが低評価だったので、一応心づもりをして読みましたが、私はいいと思いました。凄く素直に綺麗事なしで描かれてる気がします。
私も子持ちですが、この2人の今までの恋愛の仕方や思考を考えたら、自分たちのが子どもより優先順位が上なのは当たり前だと思います。別に酷いとも思わなかったし、私も漫画家だったらきっとこの作者さんと同じように主人公たちを描いたと思います。
まぁ感じ方は人それぞれですが、素直に気持ちを表現していた匡には読んでて感動したし、惚れ惚れしました。
前半はいまいちでしたが、トータルで言ったらいい作品だと思います。
匡さんカッコイイ!!
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。匡さんカッコ良すぎて、胸がキュンキュンします!
全体的にわりとよく作られていて、それぞれのキャラも素敵です。主人公がちょっと泣き虫すぎる気がしますが、匡さんとの組み合わせとしてはいいのかな!という感じです。途中から作品に対する信頼感が出て来て、最後まで読みました。番外も入っていて、よくまとまった作品です。
ただ個人的には、エッチの場面は、もうちょっと色気のある気持ちいい顔を表現してほしいなぁと思います。なんか頑張ってる匡さんの顔とか眉毛下がったみさおちゃんの顔とか、冷める…。もうちょっとエッチしてる時の顔を上手にかけてもらえたらと思うので、今後の期待も込めて星4つです。
思ってたよりは
2016年9月10日
巻数が18まであるということ、また内容が非現実的なことであることから、わりと濃いストーリーを期待していたのですが思ったより淡々と、薄い内容だったかなと思ってしまいました。読み終えたときは読破した達成感(?)みたいなのもあり満足しましたが、1巻1巻読んでるうちは「寵愛され・同じような戦い」が結構永遠に続くという点から、少し飽きていました(笑)しかし、読んだ後は本当に読んでよかったと思う作品でした。皆が幸せになるのかすごく気になりながら読み続けたのもあって、最後の安堵が大きかったのかな?少年漫画の完結を読むような気分に似てます。あとは、結構理想的な愛し愛されストーリーだったので、いいなぁとなりました。
個人的に一気に読破するのはお勧めしません(全体の話が似てる・同じようなためマンネリ化につながります)。ちょこちょこ読んでいくのをオススメします(^ ^)
2026年6月12日
先に『青楼オペラ』を完読していたので、作者買いで読みました。全て読み切りましたが、こちらは後半途中私の気持ちが切れかけてしまったので、一応マイナス1で^^;
ともあれ、こちらの作品も大恋愛のストーリーです。
控えめに説明するとしても、愛がなければ成立しない物語です。ファンタジー要素多めですが、恋愛漫画読まれる方は好みなんじゃないかと。
読むたびに引き込まれる
2025年3月28日
無料分で4巻まで読みました。面白くて一気に読み進めていました。無料になるたびに新鮮な気持ちで読んでいる自分がいます、、笑
結構長めなんですね、課金するにはちょっと抵抗はありつつ、でもそのうち最後まで読もうと思います。
ウーン
2016年12月15日
第一印象は長い!です。レビューが高かったのでハードル高くなっていたというのもありますが…。まあ、良かったんですがそこまで心奪われなかったというか…そのうちもう一回読んでみて再レビューします。
やっぱりラブ要素
2022年1月10日
独特の絵のタッチで始めは読みにくかった。
少女マンガにしてはバトルもあり、イケメンとエロとギャグが散りばめられいて楽しい。本筋のラブ要素は思った以上にキレイだった。
天狗が
2021年4月28日
彼氏なんて、ステキ過ぎ。 私が再び少女マンガを読むきっかけが、このBLACK BIRDでした。カッコいい天狗の彼氏に溺愛されてる女の子が可愛くて、全巻読みました。 仕事中も頭からストーリーが離れない位でした。
愛が全てだ!
2021年2月6日
ラブラブ、イチャイチャかと思ったら、そんなもんよりも、ぶっ飛んだ内容だった。
そこまで必要とされる愛の大きさ、自分の存在意義すら変えてしまう。
気持ちとか、愛情とか、無形なものだから、どこまでも膨れ上がるんだろうな。
大切な人を失うかもしれない恐怖、生きることを考える作品にまで仕上がっている。
ん~
2012年1月5日
面白いストーリーでハマっていたが…100話まできて主人公の性格に若干イライラさせられる。決断力無さすぎ?そろそろ腹を括っても良い頃かと。ストーリーが面白いだけに惜しい(´Д`)決断して本戦、そして完結の長編にありがちなパターンだけは止めて欲しい。

今後の期待を込めての☆4
すごくいいー
2020年8月21日
最初無料版だけを読もうと軽い気持ちで読み始めたが今ではすっかりはまって他の巻も購入しちゃいました。妖と人間の恋愛ヤバイです。
ファンタジーなのにリアル!?
2016年12月3日
人間と妖怪のラブストーリーという、設定こそファンタジーですが、キャラクターの心情描写などがとても繊細。普通のラブストーリーだと、何故か主人公が異様にモテますが、主人公が妖怪にとって有益な人間という設定があるので、主人公をめぐる争いが起こることが全く不思議ではない、という点ではある意味リアルかも!?
頼りがいのある男子ってカッコいい?
2020年3月11日
異世界と現実世界の話だけど、主人公男子のイケ男ぶりと一途な愛情は、読み始めると止まらなかった。
長編だけど楽しめる?
素晴らしいー
2020年1月17日
無料版で読んで購入してしまいました…
この手の内容?変身?変化する作品って夢見がちな作品多いけど、これは深い!絵だけじゃなく作品にこんなに凝ってるって思わせてくれる作品
ファンタジー好きなら
2018年8月18日
レビューで高評価だった&ポイント還元中だった&完結作品だったので、全巻大人買いしました。一言で言えば満足です。ファンタジー好きじゃない方にはオススメしません。完結まで引き伸ばした感は無く、途中でダレる事も無かったです。世界観に入り込むことが出来れば、楽しめるんじゃないでしょうか。主人公が成長して行くのが、読んでいて分かりました。
最終巻がいい
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いけど長さを感じない作品の一つ。妖の話なので分かりにくいところもあったけど、全体的にうまくまとまっています。妖の話でこれを超えるものは今の所ないかな、いや、もう超えられないよね。

ただ一つ。どーしても分からなくて気になるところ。匡と祥の最後の戦いで、祥は両手を広げる実沙緒に飛び込む形での最期。あれはどういう意味?祥も実沙緒が好きだったの?誰か教えてー
読み進めるほどよい
2018年3月23日
読み進めるにつめてどんどん面白くなりました。登場人物の、男性たちもかっこよくてよい。ラストも満足。感動しました。残念なところはヒロインの性格が可もなく不可もなく、、もっと応援したくなるような魅力的な女のコだったら星5つです。
この手の話
2018年2月26日
ハマるのハマらないの結構分かれますが、ハマる方です。ただ妖怪と女の子の話ってよりは続きが気になるようなすごく考え込まれた作品だと思います。最後もうん納得ってなりました。ただ、他のこのくらい巻数出てる人気作品よりは何度も見たくなる感じではなかったです、個人的に。でも読み始めたらたぶん一気読みしてしまいます。(笑)
さすがです。
2017年12月17日
レビューで高評価を受けているだけの事はあるなぁと。最初の設定から、普通のラブストーリーでは終わらせられないんだろうなぁとは思ってましたけど、ここまで上手にまとめてくるとは思いませんでした。
ただ個人的には、怒涛の後半に少し息抜きが欲しかったです。
途中ですが
2017年12月1日
まだ全巻読んでませんが最後が気になります。
思わず笑ってしまうところとあったりキュンキュンしちゃうところもあったりで面白いです。
妖の話が好きなので最後まで楽しく読めそうです?
人間じゃないけど一途な彼
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ少女漫画!といったドキドキの展開が目白押しだけど相手が相手なだけにけっこう命がけ。終盤は愛が試されるヘビーな展開に。まあ、終わりよければ全て良しですね。
一途な愛
2017年7月11日
素敵なお話でした。登場人物は結構いるけど、どの人も個性的で魅力溢れる人達。
話が重くなりすぎないように小ネタも入り、読みやすかったです。
あっという間の18巻
2017年5月2日
物語に引き込まれ、最後まであっという間に読んでしまいました。最終巻は泣きながら読みました。匡の一途な気持ちが堪らない!他の八大も素敵です。
読んで良かった♪
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な方のレビューを読んでずっと気になっていた作品でしたが、妖怪系は苦手意識があり購入までいかなかったんですが…大型連休なので遂に購入!!即読みきってしまいました。
個人的には祥さんが切なくて、幸せになってもらいたかったなぁと思いました。
ついでに、頼光くんのその後も気になりました。
主人公の2人はラブラブ過ぎてあんまり感情移入出来なかったです。
ひさしぶりに❤
2017年4月30日
浮世離れした、長編を久しぶりにいっきに全巻読みきってしまいました!GWでゆっくり満喫できました。匡を初め、男性の美形がたまりません。?
長いけど面白い
2017年1月8日
ストーリーは現実離れしていますが、しっかりとラブストーリーもあって、長いけど楽しめます。最後までどうなるかドキドキです。
和風美人+S系メガネ教師=…?
2016年12月15日
実は、この作品のヒーロー…

和風美人とS系メガネ教師を併せ持つ素晴らしいお方…。もうこれは惚れるしかありません笑
綺麗な妖怪の話(^^)d★
2016年12月5日
と、思うくらい綺麗目の妖怪が登場します!!

第六感が廃れてきた世の中には、不思議な話かもしれないけれど…

血の描写がしっかりあるのも良いです(^-^)v*
読む価値有り
2016年12月3日
桜小路先生の最高傑作だと思います。ファンタジーロマンスの定番にして鉄板 久々に読み返しましたが やはり面白いですね。ラストがちょい気に入らないので ☆4
美しい!
2016年1月13日
とにかく登場する男子が皆美しい。
キレイな絵が読みやすく、ラブファンタジーな内容に引きこまれます。妖怪など、独特な世界を楽しんで読めました。
おぉっ!意外‼
2015年12月28日
基本、SF,ファンタジー系は好きじゃないんだけど無料3巻を読むと…ハマりました‼
そんな自分にビックリ‼
キュンキュン出来るし、絵も綺麗だし引き込まれてます。ただ、18巻は長いな~とも思うけど読みたいと思える内容です。
きょうくん。
2015年9月30日
テングの彼がかっこいい。
唯一無二の愛を感じました。彼は人間でない…でも徐々にひかれていく気持ちの描写もよく書かれていると思います。
先が気になる?
2011年8月2日
妖と女子高生のお話です?
特別な力を持つ主人公を色んな妖が狙ってくるとゆう、ありがちっちゃありがちなストーリーですが、パック買いしてよかったと思います??
コミックスが今13巻まで出てるようでまだまだ序盤みたいなので、続きがかなり気になります?
ただメインキャラが多くて何度か「…?」ってなってしまいました。

おすすめです
2011年9月19日
話の設定がよく、登場人物がみんなかっこよくてすぐにお気に入りになりました一途にずっと想ってくれていつでも必ず助けてくれる人って素敵ですね
ぶっとんだラブストーリー?
2014年8月6日
この先生の短編作品にはまって読んでましたが、長編なかったので、待望の長編です!設定がぶっとんでいたことに驚きました。前までは普通のラブストーリーだったので。でも絵が可愛いのでいつ読むか悩ましいですー!
続きを早くっ〜(T-T)
2012年11月12日
絵が気になり(〃^ー^〃)

購入してみたら話も面白くて一気に読んでしまいました^^;

もう最終章なので早く読みたいっ〜o(^o^)o
残念なのはいつも気に入っているのがなかなか新刊が出ないので☆ は4つにしました!!
4.0☆
2021年9月28日
少女マンガはそんなに読まないのですが、これはありふれたラブストーリーではなくファンタジーモラブなのでそれなりに楽しめる。実沙緒と匡のラブ具合も良かったんですが、実沙緒が祥にまで優しく接してあげたところが個人的には好き、実沙緒が好きになりました。評価は4.0☆
2025年1月5日
楽しい作品です。
正しい少女マンガぽくて好きです。
周囲の邪魔してくる登場人物達もなんか憎めなくていい感じです。
全て読みました。
2024年9月25日
全体的なストーリーとして、読み応えもあり、しっかりと考えられ 完成された世界観で、唯一無二な感じがしました。
素敵です
2021年5月19日
登場人物にそれぞれ物語があって面白い。思わず何度も読んでしまいます!
恋愛依存
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので全巻拝読させて頂きました。うーん…、余りにこの人がいなきゃ…こいつでなきゃダメなんだ…感が強くて、私は3.5〜4でした。みさおが何もしてない←自分の事なんだからさ、もっとやる事あるでしょ?と、思ってしまったり。それと、龍などの他の一族との絡みももっと知りたかったです。恋愛依存色が強くて、余り気持ちを持っていかれませんでした。
天狗さん
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天狗さんと結婚するみさおちゃんいろいろありながらも家族になる二人、かなりTLっぽいですー止まらなくて一気読みしました
このお話がすか
2022年4月14日
ストーリーがありえなさそうで、ありえそうな展開で、終わって欲しくない本ですね。続きというか枝分かれした本が出ると嬉しいです。
よかった…ほんま よかった
2021年2月25日
絵も ストーリー…サイコーでした。
現代版「海の〇 月の〇」…と 思った。「海の〇……」と「BB」→似て非なる漫画。
読み応えあり。ハラハラドキドキ感……堪能した。
はまった
2021年11月28日
無料分を読んですっかりはまって、全巻大人買いしました。途中中だるみと言うか、いらないなぁと思う部分がありましたが、最後は良かった。
ハラハラ疲れた(笑)
2021年9月16日
作者買いです。
想像してたより重い話で胸が苦しかったです。
登場人物それぞれの立場に感情移入してしまい、もうくたくたです。
そのせいで、エンディングも手放しで喜べず、苦味が残りました。
なんかもう、辛くて読み返せない(泣)
やばい?
2021年7月18日
無料を読ませていただきました‼
気になる気になるーって感じです。
続きを購入します?
続きが読みたくなる!
2021年6月14日
一途な匡が、読んでいてキュンとさせてくれます。
絵も綺麗で、ドンドン読み進めてしまいました!
主人公の愛されっぷり♦
2017年2月25日
主人公がそこまで愛される理由がイマイチわからないのでマイナス☆1です。ストーリーは少女マンガらしく、ファンタジックで一途な愛…女の子が好きそうな要素が詰まった作品です?内容というよりは和装男子の色気にヤラレました
2021年4月5日
あんなにカッコいい天狗なら良いな~。おもしろくて絵が好みです。
比べると
2021年2月20日
青楼オペラに比べると劣ります。物語の展開も絵の美しさも、終わり方も。単独の作品としては面白いですが、どうしても比べてしまいますので星4つで。
面白いんだけど。。
2020年10月21日
面白いんだけど、だんだん少し重くなっていくかな。 まあ、人間じゃない架空の世界の設定も面白いんだけどね。幸せになれるかな?
泣いた
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になってしまって一気に最後まで読んでしまいました。
最後は泣けた…
好きな作品の一つになりました。
絵が綺麗です!
2020年10月24日
現実ではありえないような感じのこういう漫画はやっぱり面白かったです!とにかく絵が綺麗なので1度は読んで欲しい作品です。
作者さんが好き
2020年10月23日
とにかく絵が好き。
青楼も良かったけど、こっちもハラハラしながら読みました。
キュンキュン
2020年10月22日
立ち読みしてみるか‥と軽い気持ちで読み始めたらハマりにハマって最後まで読んでしまいました。匡が一番カッコいいけど、相模もたまらないです!!?
ゆっくり読んでいます
2020年10月14日
先は気になるけれど、常に胃や心が痛くて読みたいけど読みたくない。ので、ゆっくり読んでいます。しっかりとした読み物。私がちょっと歪んでるので、さっきのあれはこの台詞やこのシーンの為にあったのか、、、とどっぷり物語にハマれず斜めに見てしまったりしますが、それでも沢山の漫画はありますが、かなり物語としてよく出来てるなぁと思います。なかなか気疲れして読むのに気合いが必要ですが(今11巻・・・1ヶ月以上かけてます・・)きっと読破はすると思います。☆5でいいのですがどうしても歪んで見えてしまうところがあるので☆4です。すみません。
その後の話も…
2020年10月10日
その後の話も良かったです。
久々泣けました〜?
読んだ後幸せを感じれる漫画っていいですよね✨
2020年10月10日
面白くて一気に読んでしまいました。イケメンばかりで、目の保養になります。
一途
2020年10月10日
男のひとの一途さはやっぱり見ていてホットする。羨ましいかぎり。
2020年8月23日
無料だったので1巻から気軽に読み始めたのですが、思いの外面白く続きも買ってしまいました。
読めば読むほど面白く、切なくも、面映ゆいシーンもあり楽しめます。
どうなることかと、、
2020年8月21日
面白かったです。
最後はどうなることかと思いましたがハッピーエンドでよかったです。
番外編はもう少し続きが読みたかったかな。
きょうさんすてき!
2020年8月18日
このストーリーとても好きです。揺るがない2人の愛が、数々の難題を乗り越えて行くストーリー。たまりません!
2020年8月17日
青楼オペラを読んで、桜小路先生の他の作品も読んでみたくなりました。
妖と人間の恋ってどんなんだ?と思いましたが、読んでくうちにハマりました!
ハラハラします
2020年8月14日
主人公達の一途な思いとその思いに中々確信が持てずに周囲に翻弄されながら、気持ちを確信に変えていく過程がぶれなくてとてもいいと思います
何度も読みました。
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際には有り得ない事だけども、素敵な恋だと思いました。最終的にはHappyENDだったので良かったです•*¨*•.¸¸♬︎匡様素敵~♥すぎます。
2020年5月17日
まだ途中までしか読んでないですが続きが気になり、早く次が読みたくなります。妖と人間の恋模様が切なくてはまります。
一途な愛
2020年4月27日
匡ちゃんカッコいい。
色々な事を乗り越え、お似合いの二人だなぁと思います。
妖は美形ばかり
2020年4月23日
登場人物みんな可愛い&カッコいいばかりで、ニヤニヤしちゃいます。
妖とはいえ、こんな美形ばかりが周りにいたら堪らないわ。
2020年4月2日
きょうくんかっこいい。。こんなに守ってくれるんやったら絶対惚れる。
かわいすぎる!
2020年3月10日
みさおが健気でかわいすぎます!!現実にはない世界だけど、つづきが気になりついつい購入してしまいます。
2020年3月4日
何度でも読み返したくなる作品です。最初は霊的なものを怖がっていた主人公が、彼に守られるだけでなくどんどん強くなっていく姿はとても良かったです。最後は泣いてしまいました。ぜひ読んで欲しいです。
一途すぎて…
2020年2月27日
試し読みしてたらハマった!
絵も可愛いし一途すぎてきゅんきゅん(*´艸`)
長かったけどよかった
2020年2月3日
なかなかの長編でしたね
初めから凄く引き込まれました
特別篇でなあかな?
2020年1月15日
SFは普段あまり読みませんが、読み応えがあって面白いです。まだ最後まで読んでいませんが幸せ結末になって欲しいです。
感動
2019年12月31日
とても感動しました。
その後の続編とか出たら素敵だなと思います。
2019年12月29日
無料分4巻まで読みましたがおもしろいです!
非現実なストーリーがいい刺激になります。
全18巻もあるので購入しようか悩みますが続きが気になる…!
おもしろかった
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても結末の気になる話だった。ハッピーばかりではないけど、生きていられることが一番だと思わせてくれるいい話だった。
離れてますけど感動‼️
2019年12月14日
現実離れしてますけど、とてもとてもステキなお話です。お互いを思いやる気持ちや、そこからくるすれ違い。とってもリアル。ファンタジーでも甘さだけじゃないのが良いですね。
素敵です!
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は天狗や妖のストーリーで
少し微妙かなと思ったんですが、
読んでいくうちにキュンキュンしたり
感動したり、すっかりハマってしまいました!
最後のその後のストーリーもよかったです!
ときめく
2019年10月4日
絵がすきなのと
無料分読んだらとまらなくなり購入。
全巻購入したけど
とても満足する内容でした?
ときめくのと感動もあって
とてもよかった‼
2019年9月22日
妖と人間話でこんなに笑えて泣けてくる作品は初めてです。最後まで読むと心が温まる作品で好きです!
涙ありの
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品でした!でもハッピーエンドが大好きな私はこの終わり方で良かったです!二人のラブラブも良かった!?
これはすごい
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みさおときょうが困難なことがあっても、乗り越えるところがすごいと思った!
長編
2019年8月28日
久しぶりに長編漫画を読みましたが、中だるみすることなく、最後まで楽しませていただきました。最後…よかった!感動!
溺愛系
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系少女漫画の最高峰の一冊だと思います。途中イジイジいじましい所もありましたがハッピーエンドでスッキリ満足です。
読み応えあり!
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やプロットがしっかり練られた作品だな、と思いました。何度も読み返せます。ハッピーエンドで良かったです
美形ぞろい
2019年8月13日
絵も好きです。
匡が操を一途に思ってるのがいい。
コレを読む為に別コミ買ってました。
2019年8月1日
それぞれのキャラクターが個性的で面白かったです。一気に読んでしまいました。
すごく面白かったです!
2019年7月16日
1巻が無料だったので、続きが気になって読み始めたらとまらなくなりました!キャラも個性的で面白かったです。
ドキドキ感がたまらない
2019年6月14日
何気に立ち読みしたのをきっかけにはまってしまいました。絵が綺麗です。特に男子たち…綺麗です。
久々にハマりました❗
2019年5月31日
ストーリー自体は王道ですが、久々に胸がキュンキュンしました。やっぱり女子は一途に自分を想ってくれて守ってくれる男性に惹かれます?
面白い!!
2019年5月7日
無料版を読んで止まらなくなりました!長いお話ですが、ずっと面白いです。読んで損はない!
わくわく
2019年5月5日
ストーリー設定が面白いししっかりしているので、充実した読みごたえです。ラブラブシーンもあってドキドキです。