ネタバレ・感想あり隣のあたしのレビュー

【販売終了のお知らせ】

感動!最高!幼なじみの恋は中々難しい
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみでずっと一緒に居ると、好きなのがlikeなのかLoveなのか、判断が付きにくいのかな。
何回読んでも面白い!!
2020年4月9日
また久しぶりに読んでみたけどいつ読んでもキュンキュンして泣けます!!
男の子も女の子も可愛い!
2020年4月6日
登場人物みんな可愛くて、見てて癒されます!それに、この漫画の話が色々ごちゃごちゃしてて、それが最高に面白いです!!
一途さが伝わって大好きです
2020年2月2日
私、南波あつこさんの漫画大好きです。この作品もトキメキが沢山あって…人への思いやりとか気遣いとかところどころ感じさせてくれる作品で大好きです。
おすすめ!
2019年10月14日
男女の幼馴染みの話しです。まだ全巻は読んでないですが、切なくもあり、キュンキュンしました。
2019年7月20日
私は普通に面白くて好きです。
最後まで見てないのではやくみたいです。
とてもおすすめです!
ラストにびっくり‼
2019年5月27日
幼馴染の恋愛ものは王道ですがラストが思っていたものと違ってびっくりしました‼ 南波あつこさんの作品は好きなものが多いです。
どきどき
2019年5月25日
きゅんもあり、胸がチクチクするシーンもあり…。気になって最後まですぐ読んでしまいました。面白かったです!
?
2019年3月13日
すごいたのしい作品。続きが気になる。
になちゃんとどうかうまくいってほしい!!
結局そっちかー!
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちとどうなるの?!がずっと続きましたが、最後はしっくり来たようなこないような
この作者さんの作品の中で一番好きです。
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩と彼女~青夏まで読んでますが、これが一番おすすめです。
主人公の年齢を考えると交際の展開早くないか?と思うこともありますが…
基本的に完結するとあまり読まないタイプですが、この作品は何度も読み返してほっこりしてます。
大好きな先生
2018年4月17日
いつも、楽しみに読ませて頂いています。毎回、ストーリーが面白い作品です。続きが気になる作品でした!
とってもよかったです。
2018年5月5日
初めに思い描いていた、最後の結末が想像と違ったんですが、これはこれでよかった!面白かったです!
やばい
2018年4月13日
切なすぎて泣いちゃったよ
わたしは耐えられないくらい切なすぎ
しっくり
2018年1月28日
三宅くんとニナが新鮮なカップル感で爽やかでよかったー!
ずっとモヤモヤしてたけど、すっきり爽やかに終われた!
2017年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはすごくよくて、?でも途中で切なくて泣いちゃいました。?
3巻目の告白シーンはときめきました?
ドキドキ
2017年12月8日
内容がドキドキ。
そう来るかって思えるエンドでやられたって感じでした。全巻揃えました
チクチク
2017年10月14日
読んでいるうちに胸がチクチクしてきました。
次の展開が楽しみになります。?
うれしい
2017年7月30日
前から読んでみたいと思っていたので今回無料で読むことができてうれしいです。話もとても面白かったです。
あたし
2017年2月21日
リアルで共感できる!予想を裏切られましたが、それも納得できる結末で良かったです!字数が少ないのも好き
大好きな作品
2017年3月23日
最後まで読まないと、もったいない!この作家の作品は、どれもおもしろいけど、この作品が一番好き。
ありきたりじゃない
2017年2月28日
普通このジャケットで、この漫画の始まりだったらラストはこのカップルでしょ。。。じゃない。じゃないところがいい!普通に主人公達を応援したくなりました。
2017年2月16日
おもしろかったです!
続きがとてもきになり、2巻も読んでしまいました!
がんばれー!
2017年2月6日
もどかしく、応援したくなります!
一生懸命な恋は泣けてくる!
2017年2月1日
この作者さんの作品は全て購入してます。
その中でも一番すきな作品です。私的にはまだ続いて欲しいなぁと思ってます。
2017年1月17日
いい!すっごくいい!!絵も可愛いし!内容も続きが読みたくなります!
1番好きです
2017年1月12日
何度も何度も読み返してますが、何度読んでも切ないです。
番外編の更に数年後も是非描いて欲しいです。
せつない
2016年12月26日
最後までどうなるのかわからなかった。
みんなの気持ちがわかる。
おぉ!
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はそうきたか!とビックリでしたが想像と違った終わり方が良かったです。
青春?
2016年12月2日
ザ青春って感じでキュンキュンする場面も多いし登場人物みんなかわいいしで最高!高校生に戻りたくなったなー。
大好きな作品
2016年12月1日
そうきたか〜って個人的にちょっと残念だったけど、仁菜が最後頑張る所では泣けました。
よかったよ
2016年9月2日
途中から主人公の気持ちがどっち向いてるのか読めて、こっちとしても結ばれる方に思い入れというか心の準備というか、まあ覚悟が出来たんできちんと楽しめました!
やっぱ玉砕した方はかわいそうなんだけどね!でも笑顔は大事だから!
おもしろかったー☆
2016年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、どうせ最後はこういう展開だろうなとか予想していたけど、まさかの彼氏くんを選んでくれてよかったです!三宅くんとのこれからも、もっとみたかったです。おもしろかったー!
2016年10月30日
めっっちゃいい7一気に全巻読んじゃいました❤キュンキュン要素満載?‼絶対最後まで読むべきです?
よかった❗
2016年8月31日
めちゃ⤴⤴ドキドキ面白かったし内容もよかった❗
無料増やしてほしいです~❗
良いよ!!
2015年8月27日
凄くおもしろいです!
今まであまりこのようなストーリーには出会わなかったので、意外性がありました!!
結果は、どちらと両思いになれるのか?
2015年8月6日
幼馴染って憧れるよね。
それがかっこいい年上のお兄ちゃんなんて、最高です
ドロドロ
2015年8月1日
恋愛のドロドロしたところがよくつたわってくる。
めっちゃ、せつない恋に涙ボロボロ
もどかしい
2014年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてももどかしいです。
お互いの気持ちに素直になればいいのにと思いながら読んでました。
主人公がかわいいので、彼女にムカつく場面が多々あり。
最後はそうなったか!と自分が思っていた展開と違ったけど、とても良かった!
2014年8月7日
最初はあまりおもしろくなかったけど、どんどんおもしろくなっていきます!切なかったです
きゅん
2014年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのにうまくいかなくて…
きずいたら遅くて…
最後まで展開がドキドキでした。
よかった!
2014年8月8日
このマンガのヒロインと主人公の恋愛が、さいこー!!。めっちゃ面白い!!オススメです!!!
幼なじみラブ
2014年3月9日
実際にありそうな、なさそうな親近感わくストーリーがおもしろいです。
お勧め‼︎
2013年12月28日
絵がかわいい‼︎内容も良い‼︎
言うことなしで買って損なしです!
ある意味期待を裏切られるラストの感じがいいです‼︎
すんごくいい!
2013年12月21日
なんばあつこさんの作品はいつでも最高です!!!!!!!!!!今回の作品は予想をしてなかった展開になって読んでる私がドキドキしました!
リアルな感じの恋愛
2013年12月20日
男の子がリアルな感じでいいなぁ。優しいけど、女心わかってない!て感じ。
?きゅーん
2013年1月29日
イラストもすごく可愛いし、展開が面白くて一気に見てしまいました!切なくもありキュンキュンしちゃうこの作品だいすきです?
切ない初恋。
2013年7月31日
よくある、幼なじみの恋愛話だけど、ひと味ふた味違も違うストーリーで最終回まで、あっと言う間に読み上げちゃいました。
学生時代に戻って、恋愛したい‼って思っちゃうくらいキュンと切ない初恋ストーリーでした?
キュっとなる
2012年10月31日
絵もきれいだし、内容も良かったです
ラストは私的にはえーって思いましたが
その分、リアリティがあるし、読みごたえがありました
高校生の時にこういう一生懸命な恋がしたかったなぁと思いました
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には、三宅くんが報われて嬉しいです。
京ちゃんは切なくて辛いけど、最初から仁菜子の好きの意味を分かっていたなら真正面から向き合うべきだった。本当に好きなら。なのに彼女作って、仁菜子を傷つけるし。そこを救ってくれたのが三宅くんだと思う。三宅くんの真っ直ぐな思いが報われて嬉しいです!
作者買いです!
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南波あつこ先生は絵も素晴らしいし、特にヒロイン主人公の心情を描くのが凄くうまいと思います。白黒でここまで伝えられる絵をかけるのは才能です!ニナちゃんが最後に彼を選ぶのは、何回も困難があったからこそ選んだと思います。自分の為に身を引いた彼の気持ちはニナだからこそわかるんですよね。
もう一人の彼は意外に切り替え早そう(いい思い出への)なのでそこも安心しました。
ラストまで買いのマンガ
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の単行本で全巻持ってます。
メインヒロイン・ヒーローがくっつく展開ではなく、当初当て馬キャラと思われていた三宅くんが最終的にヒロインとくっつくという王道から外れた純愛ストーリーです。最終巻はカレカノになってからの番外編もあり、ファンにはたまらんです。
三宅くんが一途で可愛かっこよすぎて大好きです。
きゅんはいっぱいだけど…
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まできゅんきゅん。京ちゃんも三宅くんもいい人だから、どっちかが悲しい思いをするから切ない。「触りたがりるクセに、触られるのはダメなの?」京ちゃんの言葉と、その後に続く言葉を言ってしまった気持ち、最初からになちゃんの事好きだったと思う。近すぎて今の関係を壊さないようにするにしたかったのかもだけど、三宅くん出て来て揺れてる所、凄く伝わった。ラストは賛否両論あるけど、自分はモヤっとした。
三宅くんが良すぎ
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三宅くんエンドじゃなかったら全巻売ってたと思うぐらい、この結末に納得。特に、ノートに書いてた「元気ない」の言葉とイラストのエピソード。絵馬の言葉とかも。あんなの見つけちゃったら、もうめちゃめちゃ嬉しくて気持ちが動くのも無理ない。本編後の番外編で2人の初々しいお付き合いが見られたのも良かった!
最後は主要キャラみんな抱きしめたくなる
2019年10月13日
1〜3冊までの無料を読んで気になったので、30%クーポンで最終巻まで一気買いしました。

よくある幼馴染の恋の話しなんだと思って読み進めてました。。。が、意外な展開でした。
共感出来なかったキャラの気持ちまで考えさせられるようになって、終盤は不覚にも涙がポロポロ…
いい作品でした!!
もどかしいっ!
2019年10月9日
近すぎる関係だから上手くいかないこともあるよねぇーと思って読みました。まだ全巻買ってないけど、結末気になるので読みます!ただもどかしくって!早く奪っちゃえ!って思っちゃう。あと、京ちゃんの彼女が腹黒く描かれてるけど、手に入ってるのに手に入ってない感があるから、そうなるんだろうなぁって。奥深いです!
最後が‼
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みのラブストーリーで展開が読めてしまいつつもはまりました!
ラストはお互いの気持ちに気付いて京ちゃんとハッピーエンドかと思いきや…。
最後ビックリした展開でしたが良かった~(三宅くんが)と思いました。
結末は読者の好みで
2017年1月8日
皆さん書いているように、どちらの男の子が好きかで評価分かれると思います。でもみんな良い子だから何で?というより、そうなんだ・・という感じ。私も違う結末が良かったので−1? 作中でお母さんが話してるように、お互いにいろんな恋をして、10年後くらいは結局京ちゃんとゴールインするのもありかな。
ちょっと予想外
2019年4月1日
片思いの辛い気持ちは、読んでいてすごく切なかったし、応援しながら読んでいたけど、エンディングが意外…それはそれで切なくて… でも、若い頃の恋心はそんなものだなぁと納得の作品。簡単にストーリーが終わらない作品があってもおもしろいかな。
リアリティある青春の恋愛。
2017年4月4日
それぞれのタイミングが合わずにすれ違ったり気持ちが揺れ動いたりする感じがとてもリアルで人間らしくて良かったです。人間の嫌な部分やズルさドロドロした感情も含めて青春っぽいなと。でも、なんだかんだあっても幼馴染同士上手くいくのが王道だしそれを願ってたのに、最後はそうきたかという感じで意外でした。
かわいいです^_^
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が青春してるなって思いました!
本来なら、幼なじみとくっつくパターンが好きなんですが、このマンガは三宅くんが魅力的過ぎましたね!三宅くんエンドは納得です。密かに作者さんと担当者さんの裏話も大好きです^_^
どうしよう
2017年5月19日
無料で3巻まで読みました。ハラハラドキドキ、キュンキュンでした。
ラストはネタバレでわかっちゃったけど、続きを読みたいような、どうしようかって感じ。心が元気な時に読まないとハラハラが辛い笑
せつない…
2017年2月19日
無料の2巻まで読みました。ベタな設定とストーリー展開ではあるけれど、想像していたより切なくて胸がギュッと締め付けられる感じがたまらなかったです♥結末わかりきってるけど、それでも続きが気になります。
3巻試し読み
2017年2月7日
南波さんの絵が大好きで、他の作品も全て読んでいます!この作品は、仁菜ちゃんがかわいくて一途でほんと応援したくなるし、読みながら中学生の頃好きな人を見てドキドキしてた感覚を思い出して胸がキューっとなりました。続きが気になる…!
青春ですね
2016年12月1日
恋っていいなあ・・苦みも これまた青春。と懐かしく思いました 笑。仁菜のような感覚では自分はなかったけど 気持ちをリンクさせやすいような気がします。自分が一番わかってなかった恋と大事な大好きな幼馴染の本当の違い。最後に そっち選んで正解だよ!ってつぶやいちゃいました♪
?良かった
2015年8月11日
無料版読んだ時はありきたりっぽくてあまり入り込めなかったけど、いろんなサイトを見るとオススメ作品にランクインしてるので2巻目購入したらはまりました!
上手くいったりいかなかったり恋愛ならではの波が上手く描かれていて、ドキドキキュンキュンものの恋愛マンガが読みたい人にはオススメです。
もっと読みたくなる♪
2014年10月26日
京ちゃんの男らしい優しさにきゅんっ?になのストレートな恋心にきゅんっ?まだ1巻しか読んでいないけど、買えるようになったらすぐに続きを読みたいお話です?
絵もきれいで丁寧‼読みやすいです?
なるほどね。
2014年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染との王道ラブストーリーかと思いきや、最後はちょっと裏切られます。
爽やかで可愛らしいカップル。
ヒロインの幼馴染の京介も幸せになれるストーリーがあれば、☆5つでした。
あ~学生時代に戻って、甘酢っぱい思い出を作りたくなりました。
絶対に最後まで読むべき作品
2016年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、最初は京ちゃんエンドだったけど作者さんが途中で三宅くんエンドに変えたのかなって思いましたが、実際はどうなんでしょうか?
でもまあ三宅くんの方が絶対にいいと思うので嬉しいです。京ちゃんはヘタレにもほどがありますよw自分の好きとになちゃんの好きが違うからって他に彼女作ったりとか、その前に自分を異性として好きになってもらう努力をしろよって感じです。何も行動しないんだから三宅くんに持っていかれて当然ですよ?
この漫画は三宅くんが登場してから面白くなりました。1巻2巻とかになちゃんが可哀想なだけなので?
ふと、最終巻を読みたくなりました。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新作のレビューで、こちらの最終巻が意外な結末と知り、最終巻だけ買いました。
京ちゃんじゃなくて三宅くん!当て馬かと思いきや、三宅くんが報われることになってて驚きました。
序盤の展開で、こんなまっすぐな仁菜ちゃんよりマネージャーを選んだことに怒りを覚えていたので、まぁ仕方ないかな。京ちゃんが女性たちを振り回して最終巻で彼女いなかったから、無理やりなハッピーエンドよりよかったです。
この作品には関係ないですが、南波さんの最新作おすすめです。
それぞれ皆んなが素直なんだろうな?
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナが本当の恋に気付くまで長〜い道のりだけど、最後にどっちが本当の恋愛の好きなのかにちゃんと気付くのにほっとしました。小さい頃からずっと一緒が当たり前で年上の京介を追いかけ続けたからこそのニナの京介への感情、1巻で出てきた好きなはずなのに京介にキスされかけるのを拒んだ行動が何故なのか最後にニナが気付く時に私も納得しちゃいました。
それぞれが純粋で相手を思いやる素敵な3人だからこそ遠回りしたり傷つけちゃったり我慢したリ、青春って素敵?
三宅君が男前過ぎてニナは幸せ者。
涙がとまらない
2014年10月25日
後半にいけばいくほど、面白い。三宅くん大好き!かわいい。もう離したくないに胸がキュンキュンしました。絵馬のシーン、卒業シーンでは涙涙でした。何度読んでもいい!
2020年1月19日
とにかく切なくて、きゅんきゅんしました。
恋愛のタイミングって凄く大事なんだと思います。
カッコいい隣のお兄ちゃんを思う気持ちがよく描かれていて、それでも自分をものずごく思うってくれる男の子に傾いていく気持ちがよくわかります。男の子が
二人ともすごく素敵でした。作品中の中でのセリフじゃないけど、好みの問題だという気がします。
結末は私が望んでいたのとは違ったけどこれもありだけど、もう一つの結末も見てみたいきがする。
切なくて胸キュン??
2013年3月6日
久しぶりに胸キュンしたお話‼京ちゃんがとても寂しそうな感じが切ないね?でも、三宅くん爽やかで好きだな⤴?一気に読んじゃった?
これは仕方ない
2016年11月2日
ラブストーリー好きな人なら続きを読まずにはいられなくなるというか
掴みで成功してるお話だと思いました。
この手のお話って、切ない片想いが少しずつ良い方へと向かっていくみたいな、
そんな感じを期待して読んじゃうんだけど
南波さんの作品に限っては、ストーリー構成のせいなのか
キャラのせいなのか
何故か、そういう気持ちにならないので、この結末は個人的にはスッキリでした。
もうね、しょーがない!これはね。
仁菜の京ちゃんへの気持ちがどういうものだったかということでしょう。
心変わりというわけではないというか
実際、京ちゃんからのキスは逃げてたし、まだ中3の子供だし・・
と言いつつ、三宅くんは京ちゃんより大人っぽかったな。
あんな中坊おらんよ。

まぁ本当は王道的に気持ちの良いエンドが理想だけれど
これが南波さんのカラーだし、それが嫌いじゃないので
これまで読んだ南波作品の中でも一番好みです。
そうきたか
2016年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔に読み、皆さん言うとおり、王道のパターンを、え〜そうきたか、と外しているのがとても印象的な作品です。その時は立ち読みだったのにも関わらず、号泣しながら読んでたのを覚えてます笑。
幼馴染の男、最初にニナに告白された時にちゃんと好きなら好きっていうなりなんなりすればいいのに、最後の方でいきなりそんなこと言っても、って思ってたので、私はこのラストでも良かったです。いつも当て馬的なもの凄い良い奴が振られるというパターンを沢山見てきたので、この作品では報われて良かったなというか。
どっち派でもなくどっちも好き
2016年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻読むと、
あーはいはい。山あり谷ありで結局京ちゃんとくっつくんでしょ。って思ってたけど
どんでん返し~(^_^)
京ちゃんは憧れの存在で近くにいすぎたんだよね。
家族愛になっちゃったんだよね。
こーゆー三角関係のあとから出てきた男の子って大抵の漫画では性格いいしかっこいいのに最後ふられてかわいそうなパターン多いからこのパターンもありだな♪と思った。
みんなのレビュー見てると京ちゃん派多いな~!
三宅君もなかなかかっこいいよ?
京ちゃんとはこれからも仲良しのままなんだろうな♪
キュンキュン ?
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、仁菜ちゃんと京ちゃんが結ばれるのかと思いました。✨ 京ちゃんが (幼馴染み、親友、初恋として) 特別なのは変わらないとはっきり言う仁菜ちゃんがとっても良かったです。? でもずっと見守ってきてくれた瞬くんと一緒になれて良かったです‼ ?
この作者さんの
2015年10月23日
スプラウトと、先輩と彼女には、いまひとつはまれなかったけど、この作品は面白かったです。幼くて、身近過ぎて、すれ違ってしまう切なさもありますが、相手の事を思いやる気持ちに溢れた、優しい三宅君の涙に泣けました。
びっくり
2015年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京ちゃんじゃなくて三宅くんとくっつくのは意外だったけど、京ちゃんはずっと優柔不断で三宅くんの方が仁菜に誠意を感じたから、私は満足いく結末でした。
良かった。
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料読みして、思わず大人買いしました。
久々、刹那泣きしました。
そっちかーーーというラストだったけど、
2人が幸せになると良いな。
予想外!
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外なラストで新鮮でした!!三宅くん推しだったので嬉しい!当て馬感すごかったけどこういう展開もあるんですね。京ちゃんが本当に中途半端で…最初は格好良いと思ったけどどんどん好感度が下がり(^ー^;)いい話でした。
大好きです
2019年10月7日
作者さんが大好きで
全部読んでます
絵もキャラも可愛くて
胸キュンだらけで
何度でも読みたくなります!
無料分まで読んで
ストーリーを思い出しましたが
また読みたくなったので
購入しようか迷ってます
キュンとくる
2019年6月19日
絵が好き!
胸が痛くなるような初恋を思い出しながらつい一気見してしまった。
ラストは、そうきたかぁ〜と。
甘酸っぱい恋
2019年3月30日
頑張り屋さんのになちゃんを応援したくなります。幼馴染じゃなかったけど私もこういうズルい女に彼氏盗られたなぁとか遠い昔を思い出してイライラしたり(笑)優柔不断な京介にも、結局好きなら初めからつかまえとけよーとイライラ。なので断然三宅くん派です!
無料
2018年12月13日
しっかり読んだのはじめてですが、なんだか健気なにな可愛い。幼馴染恋いいね。幼馴染の彼に彼女ができて気持ちを抑えて我慢するにな。彼女の主張も分からなくもない。10代の若い恋愛だな。続ききになるやんけーーー
ショック!!!
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京ちゃんが良かったーーーーー。゚(゚´Д`゚)゚。
三宅くんが悪いんじゃないんだよ!分かってるんだよ!でも私は京ちゃんと結ばれてほしかったんだよーーーーーーーーーーーー(´;Д;`)
もやもやするけど先が気になる
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南波先生の作品はヒーローの気持ちがなかなか表面化せず、どっちに転ぶの!?どっちに転ぶの!?!?というもやもやと闘いながら読み進めることが多いのですが、この漫画もそうです(笑)良いキャラクターばかりだし話の長さもちょうど良いので☆5をつけたいところなのですが、私の望んでいた結末じゃない方だったので、1つ減らさせてもらいました(笑)
切なくて涙が
2018年4月13日
何度も切なさで涙が出そうになりました。タイトルが誰の隣なのか、最後までドキドキハラハラ?しながら読ませていただきました。作者さんの作品の中で一番好きなお話です。
どきどき
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京ちゃんと最後はくっつくんだろうなって最初は思ってたらだんだん三宅くんがんばれ〜?と応援したくなってきて最後は良かったなぁと安心しました?
2017年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の表情からドキドキや恋してるなっていう気持ちが伝わってきてキュンキュン♡
賛否両論あるけど、あたしはこの結末で満足でした!
青春
2017年7月29日
最初はサラッと読んで、も一つって思ったけど、読み返してみたら結構考えさせられる内容でした。有りがちな恋愛モノと一味違う感じでよかったです。
3巻まで読んだ感想です
2017年2月6日
になちゃんはかわいくて良い子だけど、京ちゃんがどっちつかずで優しい風なだけの鈍感野郎で、見ててイライラしました。彼女も悪い子じゃないんだろうけど、したたかそうできらい。今の女子中高生にはこういうのがリアルで切ないのかな?三宅くんのほうが優しくてになちゃんを大切にしてくれそうだから、早くになちゃんの気持ちの整理がつくといいなと思いました。
1巻だけ
2015年10月14日
読みました。好きだけど、ハッピーエンドなのか気になる!!ってかハッピーエンドじゃなかったら読みたくないかも笑
この作者さん、深いので、はまっちゃうから、ハッピーエンドじゃなかったら切なくて我慢できないと思います。
ふくざつ…
2015年10月19日
になちゃんがかわいかった!
予想通りにいかない展開がおもしろかったです。片思いだらけで切ないけどさくさく読めました。ラストはふくざつ~な気持ちになりました。
やきもきします。
2014年11月2日
無料分のみ購入。他の少女漫画では割と相手の男性がヒロインにベタ惚れなのがわかりきっているのですが、この作品はヒロインを恋愛対象として本当に意識しているのかがよくわからないので、読者もヒロイン同様にやきもきできて楽しかったです。
むむムッ
2014年3月24日
隣どうしで幼なじみ?な京ちゃんと、その京ちゃんが大好きなにな…
流れが王道な感じか~と思ってたけど、他のレビュー見るとラストがどんでん返しらしく…(笑)
気になります♪
幼なじみっていい!
2014年1月30日
隣のあたしはコミック持ってますが、こちらで立ち読みさせてもらいました。どんな風に読めるのかなーと(^ ^)うーーん。コミックで読んだほうが読みやすいと感じました!話は好きなので、☆−1です。もし購入するなら巻で買った方がいいかと(^ ^)!話は最後までどうなるかわからないので楽しめます!!おすすめです!
?
2013年8月10日
面白かった!読み終えた後は何か切なくてジーンと余韻に浸っちゃいました。みんなの切ない恋心が出てて、最後はまさかの展開でしたが私的にはアリでした。ただ、もうひとパターンも見てみたかったかな〜
ぎゅぅん
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひっさしぶりに見たアラサーです。
若い頃とはまた違った視点で一気読み!!
くぅう。。
最後はそっちかぁ。。わすれてたぁ。。
王道ではないラストにぎゅううん
と胸が動きました。
心がけ キュンとしたり、ギュンとしたり、慌ただしかったです。ずっと大好きな作品です!
ただ、番外編の野球場でのキスシーンだけがなんだか辛かったです、、。
きょうちゃんの試合場で、ニナならキスをする、、?
ほんまに、、?とニナ視点で考えさせられました。。
作家名: 南波あつこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園