ネタバレ・感想あり隣のあたしのレビュー

【販売終了のお知らせ】

う~ん
2019年8月15日
正直、冒頭から主人公の女の子が好きになれず・・・でも話の続きはすっごく気になって、というジレンマに襲われました。
そんなにいいか?
2018年2月21日
おばさんからすれば中学生が主役の話はあんまりかも。。。
よくある幼馴染みの話だけど、最後当て馬とうまくいくとは予期せぬことだった。
ただ、ゆいこも主人公も自分勝手過ぎるし、京ちゃんは最初の頃に比べるとだんだん暗くなっていってる気がするし、なんだかなぁ。
圭介だけが救い。
高1の女子と大学生が付き合うなんてことあるのかと思ったり、あまり入り込めなかった。
ええー!
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対京ちゃんとくっついてほしかった!!!
てゆうか京ちゃんとくっつかなければいけない1巻からの流れ!!!
こうゆうのはお決まりの流れの方が絶対スッキリ面白いのに、最後にいらないどんでん返し!!!
瞬くん選ぶならもっと、どっちにするんだ?みたいな展開にしておくべき!!!!!
う~ん
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドはこっちでしょって流れじゃなかったのが残念。京ちゃん推しだったので巻購入したの後悔しました。
ありきたりな感じ
2017年12月21日
王道の恋愛マンガって感じでした。無料分しか読んでませんが、ありきたりな内容だったのであんまり引き込まれませんでした。
う〜ん
2017年8月3日
無料で3巻まで読みどうしても気になり全巻購入してしまったが、自分が願っていたラストと違くそうなるかぁと読み終えてモヤモヤが残りました。
どうなるのかと思ったら
2017年7月31日
うーん。途中までは、楽しく読めてたんですけど、最後はそうなったんかあ。っておもっちゃいました。
2017年12月16日
面白いですね。色々複雑なことなども、うまく表されていると思います。
予想外
2017年7月29日
最後の選択というか、主人公の本当のキモチが予想外。
あーそこなんだーっという感じ。
そこまでの行き違いとかも、それぞれの想いが交錯してグチャグチャであまり共感できずでした。
無料分を読んで...
2017年7月31日
気になるなぁーとは思ったけれど、他のレビュー読んでて 評価が低いのと、京介に対するブーイング、結末がこーだと知って 何だかなぁ... と購入までには踏み込めませんでした。
無料のみ
2017年7月30日
主人公が良い子でキュンとしたが…行動とか格好いいのに、京介を好きになれない
2017年2月8日
主人公が子供すぎてダメだった。中学生なんてこんなものなのか?弟の圭介は可愛かった。
もどかしい
2017年2月17日
なんでそうなるのかなというような感じ。そんなにもどかしい展開にならんでも…
それぞれのキャラに魅力をあまり感じられず、嫌いだなと思うキャラ多数。先が読みたいとは思えませんでした。
幼馴染み
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きじゃないですが意外にも当て馬君とのハッピーエンドでしたね。幼馴染みとくっつくかと思いきや。なんか普通なら幼馴染みの話ばかりされたら付き合いきれないですけど。
絵はかわいい
2017年1月22日
ので、どんどん読めちゃいます。最初はひきこまれたけど、何回も読みたいと思えるストーリーではなかったかもしれません。
うーん。。
2016年12月30日
無料分で読んだけど。。あんまり、好みじゃない。微妙かなー。。幼稚な感じしました。。
正直
2015年9月25日
主人公の周りのキャラたちの動きにものすごく読んでいて不愉快な気持ちになります。でも10代の子は結構この漫画のような日々を過ごしていたりもすることがあるんですよね。。もやもやするだけで作品自体好きにはなれなかったです。
今でも納得出来ない
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んでいたが、王道好きには耐えられない結末。
幼なじみ設定好きなので途中までお気に入りだったが、もう辛くて読み返せない作品になった。
連載時、三宅派の支持者が多くなっていってて、その声の影響で結末変えたとしか思えないような急展開。
家族の好きだったとかそんな素振りなかったしこじつけ理由としか。
「隣のあたし」のタイトルとは?京介可哀想過ぎる。
伏線無視かよ
2015年7月27日
突然相手役が変わってびっくりして納得いきません。確かに相手役色々最低だけどそこからの盛り返しが少女漫画なわけで。その結末にしたかったら色々要らないエピソードあり過ぎです。
微妙
2016年5月30日
ラストが微妙。まったく感情移入できない。いつどこで主人公の気持ちが動いていったのか不明。途中まで面白かった。全巻買って損した。
3巻まで
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のライバルの子が最近まで中学生だった割に大学生と付き合って?たり、同級生の男の子(主人公の好きな相手)にキスしたり、なんか爛れてるな。主人公との対比なんだろうか…
その主人公もなんかこう…健気の押し売り?みたいな感じで苦手でした。
3巻まで読んでこのあとどうなるのかなってレビュー見たらこのタイトルなのに隣の幼馴染とくっつかないと知りびっくり。なんで?
頑張って最後まで読んだけど、
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで、ラストが誰とくっつくのか分かっていて読み進めたけど、それでもどういう終わり方をするのか興味があって最後まで読みました。でも誰にも感情移入が出来なくて、好感も持てず最後まで読むのが正直しんどかった。。
話の中でキスしたり抱き締めたりを唐突にしていて、それも相手や自分の口や気持ちを止める為にしているような印象が多かったのが残念。どのシーンの誰にもときめかなかったって、少女漫画なのにある意味すごい。もっと登場人物の心の機微が感じられたら少しは誰かに感情移入が出来たのかな。コマ割りが悪いせいもあるのか、話がブツブツと途切れながら進むような印象で、いきなりその展開?な感じが強いまま終わった。最後の番外編もまたごちゃごちゃしてて、必要だったのかな。
ずっと好きだった幼なじみとくっつかないっていう意外な結末だけを描きたかったのだろうか。それにしては10巻って長いよ。。
わからない
2013年12月13日
切ないというよりウザいかな、ひねくれたニンゲンがみると。
べったりしてくる主人公もウザいし、中途半端に目をかけてやる男の優しさもウザい。
そして何より、主人公が好きなところから始まっているので、恋に落ちていく過程がないので、なんでそんなに好きなのかわからない。
長い作品なので、金があって気の長い方が読んでください。
少女マンガ非王道作品
2014年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南波先生の作品は、ヒロインのライバルが読者に嫌われるようになっているものが多いです。それだけヒロインの魅力を引き出したいと思うのですが、キャラクターはいたってどれも平凡。どれも好きになれない、共感ももてない。
ヒロインがラストで結ばれるのは隣の幼馴染みではありません。途中で出てきた同級生です。少女漫画の設定として、たとえヒロインが別の人と恋人になっても、結局1話から出ていたメインキャラとハッピーエンドになることが多いですよね。なので、この作品は王道から逸しており、しかも違和感を感じるので低評価にしました。
カラーイラストが好きで、表紙買いしてしまいましたが、ほんとに中身は薄っぺらいです。0円3冊で配布されるのも、そうでもしなきゃ買ってもらえないからかな?(笑)
買って後悔
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みしたときにドキドキして、悩んで悩んでやっと購入。始めは良かったけど、最後に準主人公とくっつくのではなく、別の子とくっついてショック?
ベタでもいいから、京ちゃんとくっついて欲しかった。
買ったことにものすごく後悔。今度、2度と読むことはない。
この作品は
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二度と読みたくないなあと思いました。後味が悪いっていうか、消化不良っていうか…。こんな結果になるんなら、長々と読まなきゃ良かったと後悔しました。
嫌い
2017年2月8日
主人公は それなりに頑張ったかも。でも他の人間が 嫌気がするくらい嫌いだ! 麻生?なんだろ ただのかまってちゃん イライラする。京ちゃん?キスさせてくれたら好きなのか?ってイライラする私もバカだ 無料でカンベン
うーん…
2015年10月10日
微妙ですかね。
この人の作品がそもそもあまり好きになれません( ̄▽ ̄;)
中でも特にこれはなんの面白さも感じなかったかな。残念です。
ほほぉ。
2017年3月1日
幼馴染みマンガあるあるですねー
ベランダから入ってきちゃう感じ。どのキャラもいまひとつ個性や魅力が感じられず…(三宅くんを除く❕)
受け付けなかった
2016年6月6日
出てくる人物全員全く共感できず。途中で読むの止めました。主人公なんて見ててイライラする。どんだけ自分中心
無料
2015年10月9日
無料だったので読んでみました。表紙の絵から想像できる通り、子供っぽい少女マンガです。キャラも微妙
嫌い
2015年9月27日
このストーリーは、本当に嫌い。後味が悪くて途中からは読まなければよかったと思った。長々とひきずった意味はあるのか?
無理だ
2023年3月8日
悲しすぎる…
ハッピーエンドだけど、違う…なんでそっちと…いい子なのはわかるけど、違うじゃん…なんでよ…
私は無理かな…
買わなきゃ良かった
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻見て面白そうかもと思い購入。胸が苦しくなるお話しなので最後のハッピーエンドを見てから安心して続きを読もうと思って最終巻見たら三宅くんとくっついてる!京ちゃんとくっつくもんだと思ってたからショック過ぎて買ったけど見る気がなくなってしまった?マジ買って後悔してる
レビュー見てから買えばよかった…
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな話しなら10巻までひっぱる必要全然ないと思います。
2.3巻で十分な気がします。
タイトルと最終巻の表紙に騙された気がして…
なんだかなぁ。。。
読み終わって残ったのは後悔だけでした?
王道の話好きな私の感想です
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナちゃん圭介かわいくって、タイトル通りの王道の話だと思って楽しく読みましたが、ガッカリしました。私は絶対京ちゃんがよくて三宅くんジャマすぎた。全然感情移入できなかった。私のマンガ人生で最終巻途中から読まなかった本は初めてでした。読むんじゃなかった。
2017年10月15日
ここまで引っ張って最後これかーってがっかりです。タイトルと合ってないです。すっきりしませんでした。
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎて泣きました。あんまりすっきりはしませんでした。やっぱり王道で、幼馴染でくっついて欲しかったです。もし購入前に二人がくっつかないのがわかっていたら買わなかったかもです。
びっくり
2015年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定にはまり、ついつい読み進めてしまいましたが、ラストのオチが納得できない!
うーん、三宅君も悪くはないけど、やっぱり王道のラストが良かったなあ
ストーリー設定や絵はいいけど
2016年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻以降読みたくて全巻購入しましたが、けつまつがいまいちです。消化不良な感じでした。
すっきりしない
2015年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想してた結末と違う終わり方で正直ガッカリしました。
あそこまでひっぱっといて、この終わり方!?と。
なんだかやるせない気持ちでいっぱいです。
私個人は、京ちゃんとくっついて欲しかったので…
えー!
2015年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい読んでしまいましたが…10巻分
じらしまくったあげく最後そっち〜〜⚠
切ない恋
2018年3月10日
みんなが片思いして、辛い想いをする恋です。
幼馴染の男の子がカッコいい。
ん~
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腑に落ちない終わり方です。
主人公と幼なじみのやり取りが多かったので
予想外でした。
作家名: 南波あつこ