ネタバレ・感想あり隣のあたしのレビュー

【販売終了のお知らせ】

素直になって欲しいな。
2015年8月11日
すれ違いの恋。どうして好きでもない人を彼女にしちゃうの?早く素直になってよ。続きが待ち遠しいなぁ。
切ない!!
2015年8月2日
になときょうすけの関係が、すごく切なくて…。
次第に、になに彼ができるけどどこか上の空。そこもまた切ない。
最終はどうなるのかなって思ったけど、恋ってすごいなって思わせる終わり方でした♪
面白かったです☆
2014年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストは自分の考えと違い以外な終わりかたでした(*^^*)
どんでん返しがあってとてもおもしろかったです♪♪
青春
2014年11月11日
青春って感じですね。
京ちゃんもいいと思いますが、三宅くん推しです。
ドキドキ♪
2014年11月21日
一巻無料だったので読みました。これからどうなって行くのかドキドキ!!
でも、レビュー見ると最後に賛否あるようなので、この先読もうかどうか悩みます。
恋愛って
2014年11月9日
読んでると、切ない気持ちとかドキドキする気持ちとか思い出させてくれる!
2014年11月6日
話題になってるだけあって、よかったです。続き読みたい(´▽`)
いいな〜
2014年10月31日
幼馴染みに恋をして、
こういうのに憧れました
微笑ましくてとてもいいです
せつない…
2014年10月30日
完読!
せつなくて、キュン×2します。
ラストはちょっとスッキリしなかったけど、タイミングがずれてしまうとそうなのかなぁ~って感じ(>_<")
予測と違う
2014年8月2日
私が思っていた結末ではありませんでしたが、こういうパターンもありなのかなと思いました。
最後まで結末が予測できなかったです。
なるほどねー(笑)
2014年8月2日
少女マンガの王道を逸脱したね!そっちかー!と。青春(若い)って…いいね(笑)
ドキドキ
2014年8月10日
京介も三宅くんもかっこよくて最後まで切なくもあり、ドキドキでした。
面白いです!!!
2014年8月6日
新しい感じの少女漫画です!!!
面白いです!!!
オススメです!!
いい感じ!
2014年3月11日
身近に感じられる物語でとてもハマりました!
幼馴染ってベタではあるけどやっぱりいいですよね。
絵柄も可愛くて好きです。
若い!
2014年3月6日
好きな人を想って頑張る主人公を応援したくなります。まだ読んでいる途中ですが続きが気になってます!
やっぱりおもしろい
2014年2月25日
作者さんの絵が以前から好きでよんでみました
ちょっとした表情とかがかわいいしおもしろいので大すきです
個人的にはこの終わり方はかなり好きですがこの続きがよみたくなります
面白い♪
2014年1月19日
無料の巻だけ読んでみようと思って読んだら見事にハマってしまいました。
まだ全巻読んでないので続きが気になります?
切なさあり、キュンあり。
2014年1月18日
三宅くんがかわいくて、一途で好きです!
王道の幼馴染ストーリーかと思いましたが、、紆余曲折、最後まで読まないとわかりませんね(^^)
青春
2013年7月23日
こんな恋してみたーい!!お隣さんが、こんなカッコイイ人住んでたらって言うシチュエーションを味わってみたい(///∇///)
1巻無料だったから読んでみた?
2013年12月21日
続きがとても気になる~?
王道な感じがすんごくするけど、まだまだ読みたいって思える?
若いなぁ~きゅんってしちゃうストーリが!!
ポイントがなくて一気に読めないのが残念だな!!
ポイントが入ったら続き読も~?
1巻が無料だったので…
2013年12月21日
まさに青春ラブストリーだけどおもしろかったです。以外にはまったかも♪絵も結構好きなタイプです☆先が読みたいと思います。
1巻無料なので読みました
2013年12月21日
まだ1巻しか読んでいませんが、良かったです!!続きが気になります(≧∀≦)
2013年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良くある隣の幼なじみから恋愛に、まだ三話までしか読んでないけど初恋は実らない系かな?
キュンとする(●´ω`●)
2013年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、ラストの展開にうらぎられた感があり…(´・ω・`)
あたしとしては、ベタでも彼とくっついて欲しかったです。
それがどーしても許せないので☆4っです(T_T)
もどかしい
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みラブいい!
ずっとお隣の家の彼に片想い。
でも1つ年上の彼には同級生の彼女がてきて失恋してしまい。
純粋な主人公に感情移入しまくり。
でも幼馴染みの彼はどーなのさ。
はっきりしないわしょーもない女にひっかかるわ、気持ちが他にうつるのは当然のこと。
望むラストで良かった。
そうなんだ
2015年10月10日
幼馴染みのひとつ上の男の子が好きな主人公。一巻だけだと、になちゃんが可愛く見えるけど、レビューでは厳しいですな。?どの登場人物の評価が低いのだろうか?気になる。
階段でキスしてた女の子はいけすかない。これだけは先を読まなくても分かる。
なんでだかこの人の本は買おうと思わない。若い子向けなのかな??
一途な三宅くんの存在が作品全体を浄化
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな最後の最後で少女漫画あるあるのエンディングをぶっ壊してくる作品があるなんてびっくりでした !

どっちつかずで思わせぶりな態度を取る京介と、したたかで影では結構意地悪なマネージャーにモヤモヤさせられまくりましたが、最終的に一途な三宅くんの存在により仁菜ちゃんが救済されて良かったし、作品全体が浄化された気がしてありがたかったです。
京ちゃん派でした
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで続きをレンタルしました。
1〜10巻通して読みましたがところどころでヒロインに感情移入してしまい何度か涙がでました…作者さん凄いです。
京ちゃん派だったので三宅くんを選んだときは正直悲しかったけど、多くの方が三宅くんを推してたので仕方ないのかなあ、と。2人のラストを見てみたかった( i _ i )
そっかぁ
2017年10月11日
同年代の学生ものが多い中、一つ違いといえど、高校生と中学生の話しって珍しいなぁと読み始めましたが、特別ドキドキするという話しではないけど、ゆっくり安心して読めました。時には純粋に涙するところもありこうゆう学生ぽい話も時にはいいかなぁ。ラスト納得いかない人もいるだろうけどね?
意外
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり最後は、京ちゃんとくっつくかと思えば三宅君を選んだんでね。私は、京ちゃんと結ばれて欲しかったかなぁ。でも、あのまま京ちゃんへいってたら、ニノちゃんが辛くなるね。意外だったけどニノちゃんを1番笑顔にできたのが三宅君たったんだね。面白かったです
迷う
2017年1月29日
無料3巻まで読みました。続きが気になりますがレビューを読むと切ないエンドをなっているようなのでどうしようかと迷っています。
絵もお話も好みが分かれるカンジですね〜
ヒロインのひたむきな思いがすでに切ない雰囲気を出してますがキュンキュンもします。
若いっていいなぁ〜❗
こっち?
2016年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も、それぞれのキャラも魅力的で引き込まれるように全巻読んだんですけど、なぜ三宅くん?ベランダでの告白を聞くまで私は全くニナの心が分からなかったので、いつ心変わりしていた⁈って感じでした。京ちゃん編で描き直してもらえないかなぁ。京ちゃん、大好きでした!
読んじゃうね。
2016年9月3日
結構先が気になって最後まで読んじゃいました!
面白いは面白いですよ。ちょっとドロドロしてるし、引っ張り過ぎな感じはありますが。
んー、最終的にすべてがヒロインの当て馬的な感じかな。最終的には、三宅君の落書きがすっごくかわいいかった。そこだけやられました(笑
幼なじみは好き
2015年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに意識しだすタイミングとか違うとこんなにもすれ違ってしまうんだなぁと。
恋って切ないー。私は終わりかた好きだったのでよしです!
一途な男子こそ報われるべきです(笑)
個人的には…
2015年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が苦手だったけど、途中から共感できるところがあって良かった。でも、全体のバランスを見ても、結末まで三宅くんとのエピソードがもう少しあってもよかったのかなと思う。私は京ちゃんに気持ちが残ってしまったので。
ちょっとショック…
2025年1月11日
えぇっ?! 最後の最後で三宅くんエンド!!いや、三宅くんと付き合ってても、ずっと京ちゃん京ちゃん言うてましたやん…そして京ちゃんも二菜でしたやん…なぜ…
二菜がどのタイミングで三宅くんへ
気持ちが振り切ったのか分からない…
三宅くんずっと優しかったのに別れて疎遠になって寂しいって構造じゃないの…
最初の二菜と京ちゃんのスレ違いと同じやん…
三宅くんエンドにするなら、クリスマスに1人で京ちゃんとこ行ったらあきません…
三宅くんエンドにするなら、もっと丁寧に仁菜の心の移り変わりと三宅くんとのやり取りが必要…
これは読者のために…
10巻もあったのに読者の気持ちが追いつかなかったのは…女子マネのエピソード多すぎた…かき乱しすぎや…
番外編も何か女子に嫌われそうな女が邪魔するし…こんな女たちに純粋な気持ち振り回されるとかホンマにやめて…
京ちゃんエンドでよかったやん…
苦しい、、
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の恋愛ものが大好きなので読み始めた作品。
当然京ちゃんと結ばれるだろうと思ってたから、歯がゆい展開も見守ってこれたし、次巻こそは、、!とどんどん購入したのにまさかの三宅くんだった、、、、してやられた、、(?)と読了後はモヤモヤが止まらなかった。
三宅くんもすごくいい子で当て馬としてのレベルがとても高いけど、やっぱり京ちゃんと結ばれてほしかった自分がいる、、
ただラストは王道の展開と違い、それだけでも他の幼馴染みをテーマとした漫画とは一線を画しているなと感じました。
ただ京ちゃん×仁菜への未練が残りまくっているので、幼なじみが結ばれるエンドの漫画を探して読みたい、今はそんな気分(笑)
2.5☆
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外な展開でした。絵に少し癖があって苦手です。好みの分かれる絵だと思います。
普通の漫画でいうと京介と結ばれると思ったけど...主人公の見る目がマトモだったのか、三宅くんは非もないいい男だもんね。
京介がほかの女と付き合って+やっちゃった時点でもうイメージ最悪でヒーローにはなれないと感じたな。その女もメンタルヤバくて最悪だったし。あれがなければ京ちゃんとくっついてほしいと思ってたけど。まぁ母親も言ってたけど、まだまだ若いし、将来は京介と結ばれる可能性も!その話もみてみたい。評価は2.5☆
残念です。。
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつりネタバレな感想です。
ラストがっかりです。あんなに長い間、京介の事を好きだったのに。
当て馬くんが現れて、やっと京介も焦り出して、ここからやっとニナちゃんとくっつくかなぁと思ったらまさかの当て馬くんEND。。
ニナちゃん(主人公)とくっつくには、京介がちょっとヘタレ過ぎだったかな^^;
本当に好きだったのなら、兄弟にしか思われてないなんてイジケてないで本気見せて欲しかった。
なのに勝手にいじけて、ニナちゃんとの努力しないで、他の女と付き合ってイチャコラして、いまさらだ。
それに比べての、三宅くんがイイ男過ぎたorz
きっと、連載中の読者アンケートかなんかで、三宅くん推しの声が多くて途中から変えたとかですかね。
私としては個人的には、京介のほうがキャラ絵が好みだったのでがっかりです。
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んだ事もあったけど、ほとんど内容を覚えてなかったので再度読み返しました。
三宅君は素敵だけど京ちゃんとくっ付いて欲しかったかなー
でも途中の京ちゃんのフラつき具合にはイラっとしました。
てか、京ちゃん気持ちに気付くのおせーよ!ってツッコミたくなった
三宅くん好き
2023年1月11日
よくある隣のお家の幼なじみの恋っていう最初の流れが、少し引っ張りすぎてたかな。もうちょっと三宅くんとの恋模様が見たかった。
最後が
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬エンドのストーリーです。後半ちょっとグダグダになってしまった印象です。面白いのですが最初に期待していたヒーローとのハッピーエンドではないので星少なめにさせていただきました。
すれ違い
2024年6月21日
すれ違いがもどかしい青春ラブストーリー。絵もきれいで読みやすいです。になちゃんかわいい。揺れ動く気持ちや切なさがよく伝わってきて、とてもいいまんがです。
うむ、納得
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁菜が誰とどんな結末になるのか、最後までわかんなくて、ドキドキむずむずしながら読んでました!
最初は京介しか見えてなくて、京介とずっと一緒にいることを当たり前のように思ってた仁菜だけど、結衣子の登場によって初めて嫉妬や悲しい経験をするし、三宅くんの存在によって仁菜の世界が広がったと思う。
なんというか、中学3年の受験シーズンにこんなヘビーな1年ってある意味すごいなと思いました。
個人的には、三宅くんと幸せになってほしい!と思っていたので、納得の結末で満足です!
泣けたけど
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、納得できません!全く納得できません!京介推しだったので、モヤモヤモヤモヤしてなりません。
青春やん!
2022年5月1日
隣の幼なじみのお兄ちゃんっていう よくある設定だけど 好き(笑)
面倒に絡み合う・すれ違う模様を 分かりやすく描いているなぁと感じます。
長いー!
2012年10月11日
75話まで読んでみるものの、ずっと悶々としてる感じで一向に進展が見られない感じを受けるのは気のせい?
辛い恋話が好きな人にはおすすめかも。
しっかし、長いです。
好きとはいえ…
2021年6月27日
幼なじみとはいえ、さすがにずうずうしいかなと。なのでヒロインがあまり好きになれなかったです
そーなるか!
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんへの気持ちに嘘はなかったんじゃないのかな。イイ!って思う気持ちに種類はあれど、それで付き合うのもダメじゃないっしょ。と思いました。
兄彼女の意地悪にイライラ。
兄のハッキリさせないのもイライラ!
唯一いつも支えてくれてた彼氏に救われた作品でした。なので、彼氏に落ち着いて良かったんじゃないのかな?いや、兄でも幸せになれたんじゃないかな?
どっちを選んでもイイね。
不安になる番外編
2019年8月18日
最後は黒髪男子とくっつくんでしょ?と思いきや違いましたという珍しい作品。京介の告白シーンは軽くホラーに見えました。顔が。ラストには満足なのですが、番外編でまた嫌な女子が登場して、主人公カップルがどれくらい持つのか不安になりました。あの女子に負けないでいてほしいです。片思いの切なさに浸りたいときにオススメです。だからこそ、せめて両思いの番外編では、甘々な二人を見たかったなぁ。
ヒロインは好き
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染も、そのお相手も、なんだかな。特に麻生さんは好きになれないタイプ。そんな女と付き合う幼馴染も魅力激減。ヒロインは可愛いし、性格も好き!最後に結ばれる相手が…という事で、少し興味が湧きましたが、無料分のみで購入まではしないかな。
読んでみたい
2015年9月24日
中3と高1の差って大きいものなのかな、
野球部のマネージャーが積極的であざといというか…。 仁菜も同い年の男子と付き合ってるけど、きっと最後はハッピーエンドになるんだろうな!
続き読んでみたいです。
マジか??
2016年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリした〜〜まさかのラスト!!?作者、毎巻引っ張るの上手いね〜〜と、全巻購入したのにまさかの結末、、ああんもう少女漫画なんて、現実にない幸せな夢を見たいんだよ。。?
懐かしい
2017年1月24日
読んでたなあ。昔は好きだったけど、今はイライラしてしまいます。歳かなあ。笑でもヒーローがかっこいい。あのマネは嫌いだなあ。笑男目当てで入ってるやん、部活
ラストが…
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がマネと付き合ってでも思わせぶりだし魅力が感じられなかった。結局当て馬くんポジションの彼と上手くいったけど彼も中途半端なんか納得いかなかったな。
無料3巻読みました。
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は京ちゃんじゃないようで・・意外だけど、まぁアリですね。いいヤツだけどマネと付き合うのがダメ!
まだ
2019年6月2日
途中までしか読んでいませんが、、、麻生さん嫌い。なんだかイライラしてしまう、、、
絵が好き
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドじゃなかった気がする。この人の次の作品が好き。
ステキ
2020年7月13日
なんだか一気に読み行ってしまいました。またはやく続き読みたいな〜
読み終えてまさかこんな気分になるとは…
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないことばかり。無料で読み始めたら意外にもハマってしまいました。全10巻読み終えて…モヤモヤしています。途中そっちの恋を応援していたし、こういう方向でもいいんだけど、だったらせめて京ちゃんはやっぱり仁菜のことを妹にしか思えなかったっていうんならスッキリできたのかな。。切ないし、恋愛の苦しさとかいろいろあったけど、10巻で仁菜が京ちゃんから卒業するところはこの物語の中で一番心にきたところというか、涙が出ました。なんだろ、おもしろかったのになんかあんまり読み返したくないかな、笑
一話読んでの感想
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さんかつ一個上の先輩とのうまくいかない胸キュンなお話でした!
気になります‼︎
2020年4月9日
続きがどうなって行くんだろう⁇と先が気になります‼︎絵が可愛くて好きです‼︎
京ちゃん…
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京ちゃんENDが良かったです。ドキドキ、きゅんきゅん 9巻かけて盛り上がってきてたのになぁ。
京介推し
2020年2月24日
ニナにはほんと京介と頑張って欲しかったし、京介ももっと早く素直になれよって思ってたけど、京介への好きがラブの方じゃないってなった時に、え、あれで好きじゃないの?ってビックリした。
京介推しだったので、京介が最後まで女に振り回されたなって思った。良い男なのに!
切ない
2020年1月21日
途中まで読みましたが、幼馴染のすれ違いが
もどかしく、ついつい応援してしまいます
かっこいいです
2019年11月24日
主人公を好きな2人の男の子が顔も性格もかっこよく素敵でした。
漫画によくありそうな話の内容でしたが、面白く最後まで一気に読んでしまいました。
続きが気になる!
2019年11月1日
無料キャンペーンの時に購入しました。無料分しか読んでないですが続きが気になります。絵もすごく可愛い♪♪
2019年9月18日
少女マンガでは幼なじみとの恋って王道だけどこの2人はどうなるんだろう?
そうきたか!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり、幼なじみとの恋愛かと思ってたのにどんでん返し。でも、上原君が報われてよかったです。
2019年6月22日
どうなっていくのか気になります。になちゃんが可愛い。何で、他の人と付き合ってしまったんだろう。こじれていろいろあって最後はハッピーエンドだと良いな。
切ない
2019年4月6日
になの気持ちに浸り、涙が流れてしまうほど切なかった。
胸が苦しくなる、漫画です。
結果は、皆さんの目で見てください!!!!!
イライラ
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どいつもこいつも素直じゃない。
好きなら好きで、好きならキスして、こんがらがったもんをほどいてほしい。
弟とその彼女だけいい味出してる。
どうなるのか気になって切ない
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはそっちかぁ~という展開でした?
でも途中はどうなるんだろうと気になりつい購入。
切ない青春って感じでよかったと思います。
昔から好きな漫画家さんだったので期待していただけに、購入しなくてもよかったかなレベルでした?
もどかしい
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画は面白いと思いますが、 個人的に趣味に合わず星3です。

正直、ストーリーが悲しすぎです。自分は読んでいて純粋に楽しみたいのに、 これは読んでいて辛いです。これを切ないとか呼ぶには、 あまりにも主人公が辛い状況なのですきになれません。
面白かった。
2018年12月20日
そんなに面白くないんだろうなと思って読みました。
けど思ってたより面白くて、あっとゆーまに時間が過ぎてました。
まうすこしきゅんきゅん感が欲しいです。
面白かったけど
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、最後こっちえらんじゃうんだ~って感じでしたね(^^;
私は最初の想いを貫いてほしかったなぁ。。。
も少しほのぼのとした感じかと思ったけど、幼馴染み君の言動もイマイチ共感出来なかったかもです。
青春ですな。
2018年11月30日
色々、グルグルと思いが回って、溢れて、交差して、そして、悩んで、泣いて、笑って、喧嘩して、もー 青春! 最後のチョイスもナイス!!
そっちかー!!!!
2018年10月16日
そのまま幼馴染とくっつくとばかり思ってました!
てか、そーゆー話の方が多いので
意外性もあってよかったです!
けど、すのしモヤっともしました!
悪い意味ではなく!
そっち!?
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみエンドだと思って読み進めてたけど、三宅エンドで何かモヤッとします。いや、三宅くん良い子ですよ?でも何かここまで引っ張ってそっちかー、と…?
良かった?
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったのは良かった。やっぱり最後はおさまるとこにおさまってもらわないとすっきしないな〜
うーん。
2018年7月24日
ありきたりな幼馴染ものかな。。
もう少し幼馴染との絡みがあってもよかった気がする。
ヤバ
2018年7月24日
切ないけどすすごく面白い!!!ぜひ読んでください!!!!!!
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分しか読めてませんが、たびたび切ない状況に心臓がきゅーっとします?続きが気になります!
せつない
2017年10月3日
読み始めた時はおもしろくて、せつなくて、よかったのですが、最後は想像とは違う結果に…途中まではハマっていたのですが、最後はあまり納得がいきませんでした。
最初はとても良いのに、、
2017年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切なくてでも、続きが気になって読みました。まさかのそっちとくっつくなんて。。きょうちゃんがよかった。。タイトル変えた方がいいのでは?(/_<)
2017年10月25日
無料で読んで、全部買ってしまいました。おもしろいし、せつないですね。でも期待した展開になってよかったですね。
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがなぁ、、幼馴染とくっつくと思ってたのに当て馬だと思ってたか(笑)なんか納得いかないラストでした
幼なじみ
2017年11月19日
可愛い作品です。7巻の途中で終わりならスッキリしたのに。ヤキモキしました。
2017年10月19日
無料だったので、3話まで試しよみしました。
絵が可愛かったです。
良かったけど…
2017年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分これは、納得しない人続出かな??

ベタじゃない終わり方を狙ったのか?
でも多分読者はベタでも良いから京ちゃん頑張って欲しかったと思うよ…
ライバルの子さえいなければ…と思わせたかったのかしら…??
ちょっと出の子に、ずっと思い続けて来た子を掻っ攫われらの相当悔しかっただろうな…
京ちゃんはそれでも背中押すんだ…良い男だな…。
私も京ちゃんとくっついて欲しかったよ…
なんだよ、ずっと好きだったと思ってたのは「錯覚」で、最後に出て来た子の方が「本当の恋」でした?てか??

なんだよそりゃ。

あの苦しんだ日々はなんだったんだよ。

まじ麻生さん罪なやつだな…。
無駄に引っ掻き回して…もう!!
読みたいような、、そうでないような、、
2017年10月17日
無料なので3かんまで読みました。主役の男の子の気持ちがグラグラで誰が好きなのか、何がしたいのかわかりません。女の子は一途で可愛らしいです。続きが気になるので読もうか悩んでます
人の良い幼馴染みねー。
2017年10月14日
中学と高校って急に距離ができたと感じるのよくわかります。変わってないのにね。
主人公がかわいらしい
2017年10月2日
主人公が純粋で一生懸命でかわいらしく、好感が持てます。ふたりの男の子に揺れ動きながら、最後にどちらを選ぶかというところで、主人公が決めた選択は、個人的にはよかったと思います。
苦しい〜?
2017年8月12日
好きな幼馴染に彼女ができてしまい、いちゃいちゃしてるのをみて悲しくなる、心が締め付けられる〜作品〜次々とほんとに次が気になる作品!!
泣きたい人にオススメ
定番的かなぁ〜
2017年8月10日
無料版だけ購入しました。内容的には、定番なので購入はしないですね。
無料の
2017年8月4日
三巻読みました!絵がとても可愛いです。続きがきになるので購入しようと思います!
2017年5月9日
幼馴染を交えた三角関係、よくあるやつですが、そうなった時点でどちらかとくっつくエンドではあるんでしょうが、、、そっちかーという感じ。
それぞれの
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない気持ちがよく描かれている作品です。が、京介がもし、キスを目撃されなかったら、仁奈かマネージャーとのキスシーンが頭によぎる事なかったんじゃないとか、告白された時、いきなりキスするんじゃなく『好き』と返して付き合ってたら2回も拒否されなかったんじゃないの?と思ってしまう。仁奈が拒否したのは京介の気持ちが分からないのもあったと思うし、純なだけに潔癖だろうから他の人とのキスが引っ掛かって仕方なかったのでは?恋愛はタイミングも作用するから京介は可哀想だけど間が悪かったのと、気持ちを伝えなかったのもダメだわ。もしは無いけど、読むたび、京介が最初から兄扱いというのが納得出来ないので☆3つです。
エンドが‥
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後でまさかの展開です!!結構長い作品なのですが、最後にえっ?!っとなります。賛否両論あるかと思いますが、とりあえず、最後までにたくさんのきゅんきゅんポイントがあるのでそれを楽しみつつラストに期待すると楽しく読めると思います。
面白かったけど
2017年3月12日
主人公の気持ちがよくわからなかった。
珍しく自分の中で「こうなってほしい」っていう思いがないまま最終回。
幼なじみとくっつけば…幼なじみあるあるで、彼氏さんがかわいそう。
そのまま上手く行けば…振り回すだけ振り回して幼なじみがかわいそすぎる。
どうなってもしっくりこなかった。
もともと、みんながHAPPYになる漫画が好きやからかな?
作家名: 南波あつこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園