ネタバレ・感想あり一途なしかめっつらのレビュー

描き下ろしがキュンを倍増してます
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口づけは嘘にハマり、こちらにきました。ノンケ☓ノンケ。大人の男同士。イケメンでも、スパダリでもない、普通のサラリーマン。それなのに、どうしてこんなにキュンとするんだろ。って感じで、とてもよかったです。描き下ろしで、キュンが倍増します。2人の続きも読みたいです。
長い片思い✨
2019年3月26日
長い片思いのお話です。かなわない片思いをしてる時の苦しい感情が垣間見えた瞬間や
片思いの相手が寄り添って来た時の信じられないけど嬉しいといった主人公の喜びが味わえます。何度も読み返してしまう一冊です。
2019年10月29日
表題作は切なめ、2作目は甘々で、どちらも良かったです。表題の方は眼鏡の美人系の受と遊びなれてそうな年上の攻で、受の美樹がずっと片思いしていて、必死にあきらめようとする姿が切なかった。
2作目はハイスペックで優しい攻とかわいくて頑張り屋な受。甘々に受が愛されてるのが良いです。
どちらのお話もこの作者さんの描く甘い表情のキャラに合ってて好きです。
いいっ!
2016年8月13日
2つの話がありますが、どっちも良かったです!

受け2人とも可愛い❤そんな受けにメロメロになる攻め2人がカッコいいんだよ、もう(´▽`)
攻めが受け大好き□なのが好きなので、評価甘いかもです(^_^;
あとがきにあった受けズのケモ耳&シッポを攻めズが見たら、きっとすごいことになるんだろうなぁと妄想すると楽しいです。
絵柄も好みです!
よかったぁ
2015年5月27日
好きなのが辛くて離れたのにまた会ってしまう。その気持ちを知った攻めも、自分が気にしてたのは懐かない部下ではなく、好きだから?と気づいてからの男らしさ!ヤバイです!惚れそうです!
二話とも(^^)d
2012年3月10日
全体で別々のSTORYが2つ。お互いの気持ちの細かい変化が、普段は仕事第1の人が!とか(^o^)/
一途な可愛い健気な気持ちが、よく伝わる作品で、とても好き?
二話目
2012年4月1日
表題作の他、エリートコンサル社員と不動産サラリーマンの話が入ってます。こっちの方が力入ってるような?エリートの野獣スイッチが…(笑)とか、こっちの方が面白かったです。
表題作も、受、攻両側から描いてあって良かったです。長編も読んでみたいですね。
良かった…!
2013年2月3日
表題作は静かに流れていくように進み、二作目はアップダウンのある展開という印象です。どちらもメガネ+スーツが登場するので、その趣向の方はぜひ!表題作が受、二作目が攻です。ストーリーは皆さんおっしゃるように王道ですが、表題作は心理描写が丁寧で展開もいい感じにリアルで、とってもせつない!胸がきゅ~んとします。純愛ストーリー好きの私にとって、表題作は久しぶりのホームランでした。
大好きな作品です
2012年10月4日
はじめは、絵が苦手かなと思っていましたが評価が高かったので全話購入しました。
2作とも、最後まで引き込まれて一気に読み終えてしまいました。
皆さんのレビュー通り王道なストーリーです。2作とも流れがスムーズで安心感があり、読後は胸が暖かくなりました。
この方の作品はこれしか読んだことはないのですが、他のお話も是非読んでみたいです。
先生の1人メガネリーマン特集
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つの話が入っている。表題作のメガネリーマンは受け、2つ目のメガネリーマンは攻め。

大学の先輩後輩で5年前は上司部下だっか関係が、立場逆転で再会。ノンケ同士のようで、どうしようもなく好きになったので離れたのに…
って切なハッピーなお話。3話くらいで完結。

もう一つは、不動産会社営業とエリート顧客。
どちらも、話数が少ないせいか割と急展開でエチ突入のハピエン&溺愛系。

それだけでよし!
あっという間に…
2020年5月24日
作者さん買いしました。やっぱり画が綺麗で、ほどよくユーモアもあり、あっという間にサクサク読んでしまいました。
2話とも良かったです~♪何度でも読み返してしまいます。
2CP目のお話が好きでした
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作カップルの話と不動産屋さんの話の2カップル分。スピンオフ的な繋がりはありません。総ページ数197ページ。
表題作はサラリーマンで攻さん35歳。長い片思いの末結ばれます。受ちゃんが一途でいいです。寝起きに無精髭生えてるのに萌えを感じました。
不動産屋さんの話は、受ちゃんの気持ちに共感しやすくて読みやすかったです。最後攻さんがちょっと強引なのもいいし、最後のおまけマンガが好きで何度も読み返してます。
メガネ男子?
2016年8月23日
何度読んでもイイよ~、作者さんの描くメガネ男子はどれも最高峰(*^¬^*)スーツだしリーマンだし(^w^)
しかも受けでも攻めでも、どちらもイイのっ選べません(>o<")まさにどちらもが理想(笑)
2話とも最高なメガネ男子?それにストーリーもイイ、2話とも好きで何度も読み返しちゃいますっ
メガネ男子好きはぜひとも読んで、損はさせません!!この作者さんが描くキャラ達は眼鏡率が高いのであなた好みが絶対いるはずっ(^3^)/
満足
2017年2月6日
この作者さんらしい片思い→諦め→再会→もう止まらないというドキドキ感いっぱいの恋愛を満喫出来ます。表題作もよかったですが、2作目も相手がちょっと強引なところがいいです。
切甘!!
2015年1月10日
作者買い。2話ともいいけど、特に表題作が切なくて泣きそうでした!美樹は5年前、上司の新を好きになり一緒にいることが辛くて転職。でも今回、期間限定の逆出向のため、新の上司として再会して…新が魅力的で美樹が惚れ直すのもわかる!キュンとしました!何気に武知が立役者。
2話目はエリートリーマンの宇堂×不動産勤務の晴友。家探しに訪れた宇堂に親身になっているうちに…宇堂ができる男でかっこよかった!
ラブラブ
2012年4月21日
両方ともお互いが想いあっていてラブラブで、ニヤニヤしちゃいました~私的には二話目がよかったかな。攻が仕事一筋から恋人優先になっていくのがよかった
一途
2018年9月24日
美樹くんが一途でかわいい。先輩も男前でかっこいいし。結ばれてからのいちゃいちゃが見たかったので一冊表題作がよかったな。
メガネリーマン?
2012年3月17日
私のオススメにランクインしていたので、思い切ってパック買いしてみました?

※少々ネタバレありです。1~10話 『表題作』
ノンケ×(もと)ノンケのお話し。

内容は、5年前に上司(新)と部下(美樹)の立場だった2人が再会、今度は立場が逆転して仕事をすることに。5年前から新のことを密かに思い続けていた美樹の気持ちが次第に大きくなっていき、新もまたそんな美樹が気になりだして…。

読んでいて流れが読めてしまうところは少し残念ですが、話しは王道でハピエンなので安心して読めます。ギャグもまじりつつ読み易いところも良かったです。10話の思いが通じあってからのラブラブHは必見!!

11~17話 別ストーリー
『恋人と住みたい部屋』
これまたノンケ×ノンケのお話し。
内容は、最近プライベートで全くついてない不動産会社に勤める晴友(受)と仕事の合間に部屋探しに立ち寄ったイケメンメガネエリートリーマン宇堂(攻)のお話し。
仕事にも恋愛にも一緒懸命なかわいい系の晴友くんが、普段は淡白なのに実はケダモノな宇堂さんにグイグイひっぱってかれちゃう様が胸キュンです☆

個人的にはこちらのお話しがオススメです。?

王道ものやメガネリーマン好きな方はパック買いしてそんはないと思います!
良かった〜
2014年1月16日
前から気になっててやっと読めました〜♪
絵がきれいで好きだったのと、想いが通じなくても健気に想わずにはいられない所がきゅん!でした〜
2CPストーリー入っています!
2022年2月25日
凄い、、、ストーリーが良いしキュンキュンするしで、作者買いなんですよね。1冊丸っと本題作じゃないのに2作品とも良い!!今のとこ外れの作品がありません。読者の心を掴むのが上手いの?
作者さん買いです
2019年8月21日
作者さん買いしましたが、今回も面白かったです。表題作品も他短編の不動産やさんの話もすごく良かったです。
なんて!
2019年7月30日
なんて一途な子なの!タイトル通り!受けの一途さにやられました。
片思い
2018年10月28日
切なくて、胸キュンキュンしました。
でも、心が通じあって良かった!
やだ。可愛い
2017年7月29日
二組のカップルのお話がはいってました。2つともリーマンものでしたが どちらの話も非常に甘くて可愛い。3時のオヤツみたいな感じのお話でした。ごちそうさま
かわええのぅ
2015年11月28日
受けがかわいすぎる。これはエロエロになる攻めの気持ちが分かります。二作品とも良かったです
かなりいい
2016年3月27日
2つ話が入ってるけど両方好きだった。内容も終わり方もキャラとかも全部スッキリで終わったと思う。
2017年8月4日
196ページです。
年の差片想いの上司×部下で好みでした。
展開はやや早いですが受けが健気で可愛かったです。
攻めの女好きからの受けを意識するのもよかったです。
もう1つのお話も攻めの余裕のある感じと受けの頑張り屋で子鹿みたいなところが可愛らしかったです。
しあわせ(〃ω〃)
2019年9月24日
キャンペーンでお安くなっていたので。2CPの話が入っています。一話目はタイトルそのまま一途なメガネ受けクン。攻めはおっさんでちょっとだらしない感じが楽しい。ちょっと切なくて最後はハピエン。私の好みは二話目のお話。こちらは攻めがメガネ。超スパダリです。あまあまでしあわせな気分になれます。
すごく良かった
2018年6月22日
表題作と不動産屋の2つの話。両方とも、リーマンらしくちゃんと仕事しているのがいい。表題作の美樹はクールな美人で一途で可愛かった。新はすごく格好いい‼リアルでも、ああいう自然体なのに男女共に好かれてすごくモテる人いるよな、と思った。不動産の方も宇堂はハイスペックでめっちゃかっこ良く、晴友は見た目も中身も可愛かった。
2CP
2017年4月1日
作者買いです(^^)表題作は切ない要素のあるストーリーでした!受けが健気で甘え下手ですが、無自覚にキュンとさせてました(^^)2つ目のお話は可愛らしい感じです!2人の敬語な会話がなんか良かったです(^^)こっちのCPの方が好きでした(^^)
安定の面白さ
2016年8月17日
この先生の書く絵は受けが美人で可愛くて。最初のお話の受けはツンデレだけど一途で、後のお話の方は無自覚でピュアだしね!そして攻めは一見クールだけどいざスイッチが入ったらイケメンやし強引で、こういうのは何度読んでもキュンキュンきますね。
もっと他の作品も読んでみようと思います(^w^)

結局王道だね!☆
2012年9月22日
特に特徴がある訳がないのですが、なかなか読ませてくる、続きが気になる感がありましたね~??表題作はエロまでたどり着くのが中々でしたが、描写的には満足でした??
近頃のBLはワンパターンで食傷気味ではありましたが、この作品は王道ではありますが、スッキリ読めた気がしますね~✨✨
二作です
2012年7月18日
「恋人と住みたい部屋」の方が好みでした。なんたって眼鏡が攻(喜)しかも若干S属性?そして受にメロメロ(笑)
受の子も真っ直ぐで読んでてホワッとしました。キュン成分多めですよ?
王道な感じでした
2016年8月18日
表題作は5年募らせていた想いをちゃんと表現できていたので、若干ストレートに結ばれすぎる感じはしましたが、読後感は良かったです。受けも攻めもどちらも魅力的に描かれています。もう1つのエリートリーマン×不動産営業も、リーマンが愛のある若干のSっ気で、自分の好きなタイプでした。受けのピンチに駆けつけるとか、キュンときます。受けも素直ないい子という印象で、女々しさは無く好感が持てます。
良かったです
2013年8月2日
パックで10話まで読みましたが良かったです。ストーリーがしっかりしていて、好きになった過程などもきちんと描かれています
二作品どちらも小技が光っていて面白い
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『くちづけは嘘の味』でファンになり、こちらも読んでみました。今回は表題作ともう一つ別の作品が入っていました。あとがきで先生が「一人メガネリーマン特集」と仰っていて面白い事言うなとクスッときました。なので、先生のファン・メガネ・リーマン好きの方にオススメです。内容は、表題作が「リーマン再会もの」一枚のメモから奇跡の大逆転が始まる、怒涛のクライマックスでした。もう一つが「失恋→運命的出逢い→ハッピー同居」お互いに失恋した者同士が惹かれ合う…王道とも言える展開ながらもお互いの仕事に対するスタンスを話し合ったり尊重し合う姿が素敵で、そういう小さなイベントのストーリーへの絡ませ方が上手だなと思いました。これは私の勝手な想像ですが、1冊に二作品という事は=短編二作品と理解します。短編なので、どうしても両想いになる時の「唐突感が否めない」んです。しかも表題作では新が、もう一つでは二人ともがノンケなんです…なので尚更そう思ってしまう方がいるのでは?と思います。そこさえ理解できれば、さすが先生と思える内容で面白かったです。
この作者さんの作品の中でも好きな話
2019年9月28日
なので、紙書籍でも持ってるけどつい購入…
表題作ともう一つお話が入っています。

どっちの受けもかわいいんですよ…攻めも格好良い。
この作家さんの話は受けが強気だと高飛車すぎてダメだったりするんですが、受けがけなげだと本当かわいい…
エロは適度にストーリーに沿って。
攻めの雄顔をカッコ良く描く作家さんなのですが、今回は攻めが男前系で雄顔似合うし、受けの表情がかわいいの相乗効果でキュンとします。
けなげかわいい子と中身かっこいい攻めのカップルが好きなら太鼓判でおすすめ。
絵柄はお試し確認して好みならおすすめです。

☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!自信をもって人におすすめ♪
☆3…普通に好き♪面白い(※他の人の☆4レベル)
☆2…ちょっと微妙~二度は読まないかな?な範囲
☆1…つまんない!~時間の無駄だった、な範囲
キュンとしました
2014年8月17日
2作目の方が私は好きです。
エリートの彼が豹変する時の表情がセクシーで久しぶりにキュンとさせてもらいました。⤴
受けも一生懸命で可愛い。
読み終わったときにほんわかします?
元上司×現上司
2020年4月14日
作者買い。表題作+1カップル。明るいタッチの二作品。宇堂さんの眼鏡外しのキメ顔がカッコイイのでオマケの★4
恋です
2019年8月8日
恋をする美樹くんが可愛いく見えてくるのは、男とか女とか関係ないのよね。
きゅんきゅん
2018年7月30日
2作収録されてます。どちらも溺愛攻め健気受けでキュンキュンします!!絵は好き嫌いですかな?でもストーリーはトキメキラブでおススメです。
どちらの話も受けが可愛い
2018年6月29日
2つの話が入っていますどちらも受けが可愛いです。
2つ目はノンケ同士の話なので、その割には性急に事が進んだ様に感じました。
ただどちらの話も受けが可愛く楽しく読めました。
イケメン揃い
2018年6月23日
2つお話が、入ってますが二つ目のお話が好きですね。攻めはスパダリでラブラブあまあまです。
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な思いが叶ってよかった。その後の続きももっともっと読んで見たい。
作家買い
2017年9月30日
好きな作家さんなので、甘め評価です。話はありきたりな感じですが、表情が可愛くて好きです。
イケリーマン
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な思いをひた隠していたけど口に出して告げると思いが高まり切なくなる美樹が新の前では平気な顔をみせているのが印象的。新は恋と気づくと男前でした。
作者買い。
2015年11月8日
とにかく即買ってしまいました。
上司と部下のリーマンラブ
良いですねー
好きです。
絵も好きです!
2015年9月30日
ですね!♡お話も結構良かったです!絵も見やすくて電子で読み易いのはすごいありがたいのでオススメです。
元上司と部下
2020年2月3日
一途な黒髪美人と遊び慣れた感じの人徳ある元上司攻め。受けが攻めを諦めようとするところが切なくて良かったです。
もう一つは仕事のできるスパダリ攻めとわんこみたいな受けでしたが、二人ともノンケなのに葛藤もないし男女のラブストーリーでいいように思えてしまいました。
きゅんきゅんです!
2018年7月1日
表題作が両片思いなのに、思いを寄せていることに気付かない攻めと、攻めはノーマルと信じて自分の気持ちを押し止めている受。きゅんきゅんしてしまう作品でした。ハッピーエンドなので、幸せな気分になれました。?
すごくいいです
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途がテーマな感じでしたが2作品とも素敵でした。片思いのまま終わっていたら悲しすぎると思ってましたが両思いになった時は感動でした。もっとラブラブな2人が見たいです。
絵柄は古め。
2019年11月5日
表題作より後半の不動産サラリーマンと外資スパダリのお話が好きだったかも。でもどちらもスパダリ系ではありますかね。
攻めがいい!
2019年9月29日
ほのぼのした2人で、やっぱりこの作家さんの攻めはステキだよね〜
2作品
2019年2月24日
野獣がそれぞれの作品に居ます、にゃんこが可愛いです!野獣を振り回せば良い
リーマン二作品
2018年7月29日
表題作(描き下ろし付き)と同時収録作二話(描き下ろし付き)。自分の気持ちに気付いたら、お約束的に強引いきなり展開でしたがキャラが濃くておもしろかったです。
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて購入しましたが、私にはあまりはまりませんでした。絵もきれいなのですが、単純に登場人物のキャラクターに萌えられなかったです。ツンデレ&謙虚な受けというのは嫌いじゃないのですが、キャラクターの性格なのかなぁ…なにも行動を起こさないのに、とんとん拍子にハッピーエンドとなってしまったという印象もマイナス評価につながったのかもしれません。
うーーん…。
2018年6月26日
安かったので購入。
どちらもあっさりくっついたのでサクッと読めてしまう。
ベタな展開です。
安定のイケメン
2018年6月16日
表題作のイケメン攻がエロくてかっこよかった。
受も一途でかわいいし、恋が成就してからの二人のやりとりに
キュンキュンしました。
まあまあ
2018年4月9日
よくある内容と言えばいいのか、私的には嫌いではないです。2作品入っていますがどちらも可愛らしい受けで面白かったですよ
良かったです!
2017年5月26日
受けがクールビューティーというか…何気ない仕草が色気があって可愛くて良かったです。攻めの見た目は、あんまり好きになれなかったけど…性格はいいよね!
展開が浅い・・
2016年8月27日
うーん。全般的に展開が浅い印象です。
美樹が思ったより女っぽいのと、新がその気になった理由がいまいち分からないのと、ちょっと個人的にいまいちでした。
2つのカップルのお話が入っていますが、2作目の方が展開に急なところはあってもまだ自然に感じました。
2作目はほのぼのしています。
総196ページ。
う〜ん
2016年1月10日
二作とも、大人で出来る男の攻めに健気で一途な受けという感じです。決して悪くはないですがちょっとありがちかなぁと思います。
物足りない
2015年7月2日
レビュー評価が高いので読んでみましたが、甘々は良いのですが、葛藤がなさすぎて物足りないです。
絵がきれい
2019年9月26日
辛口申し訳ありませんが、だけど、それだけ。設定がまず? 受くんは3か月で辞職からの転職、転職先は本社。本社に転職って? 3か月で辞めた新人を同じ系列の会社、しかも本社で採用ってありえない。しかもプロジェクトのせいで5年ぶりに出向? そんなに近い関係の会社ならそれまでに行き来があるのでは? そこがこのお話の肝なのに気になってハマれなかった。3か月の上司を5年間思い続けるというのも、健気だけど、うーん? 作者さん初の連載とあるのでほかのは違うかもしれませんが、これは星少なめです。
よくある展開
2018年7月18日
も少しひねりが欲しいかなと思いました。
あまり読み返すことはありません
少し足りない
2017年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話は主人公が途中まで不憫でした。苗字があからさまなので気づいてしまいましたが、すごいすれ違いですね。次の話はもっと甘々だったのでもう少しかき乱しが欲しかったです。
作家名: サガミワカ
出版社: リブレ