ネタバレ・感想あり君に届けのレビュー

素敵な作品
2023年10月3日
爽子ちゃんが信頼できる親友や、尊敬する風早くんと付き合う事で人間的に成長したり夢や恋愛に一生懸命なところがとても素敵な作品です♪
少女漫画の傑作
2023年10月3日
爽子ちゃんがピュアで一生懸命で応援したくなります。風早くんもモテモテなのに一途に爽子ちゃんを想って照れて赤面したり嫉妬したり、、、かわいい2人の恋にキュンキュンします。色褪せない永遠の傑作。
一番好きな少女漫画です!
2023年10月3日
少女漫画の中で一番好きな主人公です!
アニメ化、映画化もされた理由が納得!
爽やかで素敵な作品です!
懐かしの作品
2023年10月2日
読んでいましたよ~。懐かしく思い読み出せば、覚えているものですねw。こんなピュアな青春期ではないものの、一番楽しかった時を想い出しながら読めました。
好きだったので星は5なのですが。
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当によくまとまっていた読み切りで描かれた第1話。
その後、その評判が良くて続きを描かれることになったそうで(作家さまのあとがきから~)よくぞここまで内容を膨らませてストーリーを考えられたものだとは思います。
ただ、その時のご恩が仇になったのか、本編連載中に全然進まない事に痺れを切らして、読むのを中断しておりましたので完結して改めて最初から読み直しました。
ビックリしたのは、同じような山場が2回、同じような教室での展開で・・・。
これはやはり編集さまの力が加わったとしか思わざるを得ず、いい作品だったのに残念でなりません。
初めての恋も良かったのですが、やはり何といっても女同士の友情の場面、「好きじゃなくて、大好き」のセリフがとてもとても好きでした。
だからこそ第一期の映画が、三浦春馬くんが忘れられません😓
本当に、「君に気持ちが届いた」ところで終わっていれば・・・。
それでも、スピンオフも含めて全部読んではいるのです。
さだこちゃんが可愛すぎる!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっからどう見ても、陽キャラのさわやかくんが、爽子絡みで嫉妬するのはいいですね〜。もっと自分を出していかないと!ピュアでこれぞ青春と言う感じで心があらわれます。いい友人にも恵まれて羨ましい。
青春が詰まってる
2023年10月2日
ここには青春がつまりにつまってる!そして私の青春も詰まってる笑。ジャケ買いしたんだよなー。登場人物みんないい人で好きなんだよなー。始めらへんから主人公たちそっちのけで矢野とピンどうにかなんないかなーてずっと思いながら見てたよ。
そんで龍は意外と意思あって思い切りがいい!!風早は独占欲強めで頑固!!爽子も頑固!そして一人で思い巡らせて悪い方に考えたり自滅したりするんだけど、ちゃんと言葉にして伝えることの大切さを知って、一つ一つ言葉にしていくのが素直で良い子です。
子供の頃の何気ない言葉とか、じゃれ合いからかいが、一人の人間性を変化させていくキッカケになったりするんだよね。誰もそこまで真面目に思ってないんだけど、現に本人はこうやってマイナス思考になってるわけで。責任って、言葉で理解していても実際負えるものではないし、そういう意味で、一人一人の言動が与える影響を考えられる人にならなければならないと思うし、同時に人によって良い方向に変えられるものでもあるから、行動一つが人格を左右するって大げさではないと思った。こういう多感な時期に、周りにどういう人間がいるかによって人生は大きく変わる。爽子は人に恵まれて良かったなって思うし、嫌な感じのドロドロが無くて良かった。
いろんな人が出てきて次から次に色々とあるんだけど、今見るとめちゃくちゃ甘々なことばっかり言ってんじゃん!て恥ずかしいんだけど、学生特有のドキドキとか嫉妬とかすれ違いとかホワホワとか、他にも進路とか将来とか色んな感情悩みが詰まってて、青春時代をギュッと詰めた作品だなって思ってる。
読み出したら止まらなくなる
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて大好きな漫画で単行本で全巻持ってます。
ヒロインが素直で純粋で可愛い。
でも 困難に立ち向かう強さも持っている。
胸キュン要素もたくさんあり 面白くて読み出したら止まらなくなります。
呼んだ後 前向きにそして幸せな気持ちになる漫画です。

この漫画で「ボッチやいじめられてる子」を[見過ごさすず守ろう]、 [いじめはダサい] という意識が学生たちに広まり、一大ムーブメントを起こした革命的な漫画だと思います。
眩しいお年頃 過ぎ行く時だから切なさも
2023年10月2日
不名誉に誤解されまくってる爽子ちゃんの心の声がピュアでピュアでちょっとした事なのに感謝しまくりで、この子こんなんで大丈夫なの?これはとても放っておけないーーとなったのが多分あの二人で、初めて読んだ時から彼女らと同じくの見守る気分にあっという間にさせられてました。全部は読んでいないので、ほんとは後半のいいところももっと知りたい。
2023年10月2日
無料で読んでいたところ、ストーリーがすごく面白く、ハマりました。何だか名前聞いたことあるなと思って調べたらかなり前に映画で出ていたんですね。これからも応援します!
2023年10月2日
ヒロインの爽子が健気な頑張り屋さんなのが素敵です!
いつも爽子を優しく見守る風早くんもカッコいいです!
2人の可愛らしい恋にめちゃくちゃ元気とときめきを貰えます!
私の青春!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がリアルタイムでおっていた少女漫画でした~もう毎巻出るのを楽しみにしてた!それくらい出てくるキャラがみんな魅力的で大好きです。元々作者さんが好きで作品は全部持ってましたが、これは大ヒットでしたね~!今でも自分の青春を思い出す大好きな作品です。余談ですが当時CRAZY FOR YOUの赤星くんが好きすぎてヤバかったんですけど、最近くるみちゃんとのスピンオフが出て…!もちろん読みました!赤星くんにまた会えたことが嬉しすぎる!そちらもおすすめです。
まごうことなき名作!!
2023年10月1日
まごうことなき不朽の名作でしょ!!ベタな展開ですが、安心してお話の世界観に浸れます。青春っていいな!!
何年経っても色褪せない…!
2023年10月1日
ハイ、来た!不朽の名作!!

ぶっちゃけ風早くんもイイヤツだし好きだけどやっぱりあの2人には敵わない・・・!!
そう、あの2人♡♡
何度泣いたか分からないし、今でも余裕で泣ける!

すごく好きなお話しです
爽やかな青春漫画
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃すきだった青春漫画で忙しくなり途中から読まなくなりましたが、最近ふと思い出して再読しました。いつ読んでも爽やかで楽しませてくれる漫画です。
泣かずには読めない
2023年9月14日
泣いちゃう。ギャグもあり笑いながらも泣けちゃいます。学生の頃思い出したり、こーゆーのいいなって羨んだり。定期的に読みたくなります。心のデトックスにおすすめです。きれいな涙で浄化されます。
心震えた作品
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、アニメ版が作成決定という記事が
目にとまりどんな作品?と興味持ち
試しに読んでみたらハマりました

好きな人への揺れ動く心情や葛藤
ただのクラスメイトから
大切な友達関係へ変わっていく過程
共感する部分が多くあり
ほんとに何度も何度も読み返したくなる
作品です
それぞれ自分の道へと進んだ
そのあと数年後の物語も
見てみたいです
ピンとあやねちゃんの数年後の
関係とか変わってるのか知りたいですね
伝説の少女漫画!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な物語。青春が全て詰まった作品で少女漫画で泣くのは初めてでした!登場人物全員が可愛いすぎるしアラサーだからか自分の学生時代を思い返して見たり、親の気持ちもわかるようになり大人になって見てもまた違った考えで見れた作品で、また登場人物のエピソードが人情あふれるお話ばかりで心が癒されながら懐かしながら子供から大人は変わる親の気持ち、いろんな感情で見ることができました!個人的にちょんが学生と結ばれないと言う大人の筋を通しているところも好きです!
2023年9月2日
大好き!青春!こんな恋をしてみたいと思いました!
爽子の周りのクラスメイトも大好きです!色々な感情が描かれていて胸が熱くなりました!
風早くん!!!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽子ちゃんが頑張り屋さんですごく応援したくなります。恋もお友達関係も少しずつ進んでいって頑張って欲しいです。
46歳男性です
2023年8月21日
忘れかけていた愛する気持ちをたくさん感じさせていただきありがとうございました。もっと妻を愛して幸せにします。続編も既に購入して読んで幸せな気持ちになりました!
更なる続編を是非見たいです。
感動をたくさんたくさんありがとうございました。
キャラクターみんな大好きです。みんなが幸せになれますように。
先生、ありがとう
一番大好きな漫画!
2023年8月5日
登場人物全員がピュアで真っすぐで…何度でも読み返したくなる漫画!風早くんがかっこいいのはもちろん、個人的には龍も好きです。
何回読んでも最高っ
2023年7月25日
何回読んでもキュンキュン!爽子は素晴らしいのはもちろんだけど、風早君!中身も何もかもイケメン!爽子に対してもそうだし友達に対してもそうだし!素晴らしい漫画。龍もかっこいいしちづちゃんやあやねちゃんも最高だし!永遠に続編が見たい!!!
どの年代になって読んでも心に刺さる作品
2023年7月12日
連載当初ハマって単行本を集めていました。3年の進路でみんなが揺れている中、展開が追いつかず楽しめず断念。今大人になり再びこの作品に触れましたが、本当にキュンキュンしてたのしく読めます。なにより、キャラクターの心情に重きを感じ、どのキャラにも感情移入してしまいます。人の描写を表現するのが上手だなぁと感じます。
最高すぎる…もう涙腺崩壊
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に届けの巻で1番好きな巻です。もう涙腺崩壊するしあやねちゃん可愛すぎるしもう最高です。友情関係がこの巻でより一層大事なのが伝わり、ピンの言葉とかが大事で、頭から離れないです(T ^ T)
くるみが爽子のことをライバルから親友呼びになったのが本当に個人的に最高でした。
最後の風早が好きです。彼女を大事にしているのが伝わり、すごく好きなんだと読んでいて伝わりました。もうこのカップル好きすぎる(T ^ T)
龍とちづちゃんはもう安定にニヤニヤが止まらないですし、本当にかわいいカップルすぎる。このカップルが1番現実味があるカップルなので、読んでてキュンキュン祭りでした笑
健人はやっぱりいいやつやあいつほんまに、彼氏にしたいランキングに入るぞ?笑
ほんとに幸せになってほしい。
もう君に届け最高です♡
丁寧に、ていねいに。
2023年7月5日
最後まで読破しました。絶対続き、読みた〜い!が最初の感想です。
どこにでもあるような日常を、本当に丁寧に緻密に描かれていて、思わず登場人物に「もらい泣き」してしまったり、爽子の勘違いかと言うピュアさに、こちらも綺麗になった気にさせてくれる作品でした。
映像化される作品は、やっぱり魅力的ですね。
爽やか
2023年6月29日
とても爽やかな青春という感じでした。主人公が周りからは怖がられていましたが、普通に可愛く感じました。それに気づく風早くんが流石でした。
爽子と風早君の3年間は尊い!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽子は本当に心が優しくて、強い子だった。爽子と風早くんだけでなく、周りのみんなの心情も細やかに描かれていて、とても素敵な作品だった!個人的に、ちづと龍のカップルが大好き!龍、一途でかっこよすぎる〜!!そして、27巻〜29巻あたりの、あやねちゃんの恋に、もう涙。好きな人ができてよかったね!!思いっきり伝えられてよかったね!!
昔から大好きな作品です。
2023年6月1日
ピュアでかわいいラブストーリーで、昔から大好きな作品です。
定期的に読みたくなります。
子供の頃も好きでしたし、大人になった今でも好きで子供から大人まで楽しめます。
何回も泣きました。よかったです!
2023年6月1日
ずっと読みたいと思ってて。でも、30巻長いかなーって思っていて、温めてました。読み始めたら本当に夢中になり、友情があって、愛情もあって。相手を想ってこそのすれ違いや、不器用なところ。女の子3人のしっかりしたエピソードもすごく良くて、ちづちゃんに何度も泣かされました。高校3年間が羨ましいくらいの青春でキラキラしていて、どこから読み返しても何度でも読める作品だと思いました。
最高です。
2023年5月24日
この作品に出会えてよかった。学生の時連載がスタートして、クラス中の人が読んでたら。30巻まで長くて、もう大人になってから最後まで読んだら、やっぱり最高でした。学生の時ならではの切なさや、葛藤なんか共感できることありすぎて、胸キュンです。
傑作!
2023年5月21日
青春のドキドキ、そわそわが詰まった傑作です。
まだ、読んでない人がとっても羨ましい!!
大人でも感動できる、大人も涙が止まらない。
さわこだけじゃなくて、全部のキャラが好きです。
みんなを応援しちゃいます。ぜったい、オススメ!!
いいですね
2023年5月17日
ただの恋愛漫画ではなく、自分で考えることの大切さや、友達を思う気持ちなど、こんな高校生活送りたかったとおもわせる作品です。
私の高校生時代はだいぶ昔ですが、楽しく読みました。
名作青春少女マンガ
2023年5月11日
ただ、面白い恋愛漫画ってだけではなくて、登場人物全てにスポットがあたるからこそ、深みがあって心動かされます。ぜひ読んで欲しい。
最高すぎた…。
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風早くんがまず優しいしかっこいいし最強すぎた、!!!!!くるみちゃんもなんか女の子って感じでちょう可愛かったしあやねちゃん?まさか好きになる人があの人だったなんて!!爽子ちゃんは髪サラサラで普通に可愛い!、恋愛漫画ってライバルが結構出てくることが多いから風早くんにライバルができなかったのが他の漫画と違ってびっくり!!読んでる時に風早くんと爽子ちゃん早く付き合えー!!!てずっと思ってて爽子ちゃんがドワ越しに言ったのも可愛いすぎた!、!私が風早くんのちょうどいい独占欲やばい!!女の子は誰だって惚れちゃうよ、、これ見ると本当に彼氏欲しくなるしキュンキュンする!!絶対みんな読んだ方がいいおすすめの漫画です!
2023年5月1日
高校時代に途中まで読んで、何気なく思い出して続きを読みましたが、いつ読んでも面白いです。途中焦ったさもありますが、爽やかなお話です。
オススメです!!
2023年5月1日
高校生活の楽しさや苦しさ、あの時しか味わえない気持ちが詰まっている物語です(⌒‐⌒)
大人買いしてしまいました(((^_^;)
読んでて共感したり、勇気をもらえたりします
主人公も含め皆がそれぞれに悩んで乗り越えて行くストーリーに引き込まれました(^_^)
友達って最高♪恋って最高🖤🖤
読みごたえも最高な作品です
キュン🖤キュンしたい人にオススメ🖤
終わり方が素晴らしい
2023年4月26日
主人公の設定とか、話の広がり方とか、賛否あるのもわかりますが、それを打ち消せるくらい終わりの設定と締め方が最高でした。確かに10巻までが1番盛り上がりましたが、その後爽子カップル以外がかなり深掘りされたからこそ、最後の卒業・旅立ちで読者が一緒にしみじみできるのだと思います。大人が読んでも懐かしい気持ちになれるのでは。自分の子どもにも、こんな風に必死で、キラキラした高校生活送って欲しいなぁ。
ピュアな恋に泣けた(泣)❤
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽子ちゃんの少しズレてるとことかがめっちゃ可愛い❤️
風早と出会ってちづちゃんや矢野っちと友達になって、くるみちゃんにいじわるされながらも真っ直ぐに向き合ってて、なんて可愛くてピュアな女の子だなーって思った!
特に4巻の最後2人で一緒に泣くシーンはこっちも泣けてくる😓
爽子ちゃんの涙の意味がちょっと変わってて…
くるみちゃんと一緒に泣いて笑っていい仲をどんどん築いていってほしいー
幸せな気持ちと時間をありがとうございます!
おすすめです。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま、気付きましたが、風早くんの表紙の顔、とても良いです。風早くんがさわこの顔色をきちんと伺うというシーンがとても良いと思います。風早くんみたいなちょっと母性的?な男の子はとても魅力的です。キュンあり、感動あり、おすすめ中のおすすめです。
泣けるー
2023年4月13日
映画からスタートしましたが、泣かされました。
主人公の素直さと優しさが、廃れ切った自分の心を洗ってくれるからでしょうか。良い話をありがとうございます。
アオハルかよ
2023年4月12日
陰気で貞子というあだ名がつく爽子は、誰にでも分け隔てなく接する爽やかな風早を尊敬しているが、、、
風早も爽子も本当にいい子で、アオハルだなぁって遠い目をしながら読みました。
名作ですね!
まさに青春
2023年4月10日
毎日の生活に疲れてくると定期的に読み返したくなる作品。荒んでくる心が浄化されるみたいな…。
ピュアな気持ちを思い出させてくれます。
まさに名作です。
さわこ、ほんとにイイコ
こんなにまっすぐで純粋なさわこに惹かれていく風早もほんとに素敵
まわりの友達や先生なども魅力的です
やっぱり良いー
2023年4月5日
今度、ドラマになるのをcmで知り、また読み返しました。
純粋で、もどかしい感じもありつつ、友情とかも織り込まれてて、いつも恥ずかしながら泣いちゃうンですよねー💦
おすすめです❗
名作
2023年4月5日
名作!少女漫画好きならほんとに読んでほしいです!今も昔も大人も子供も楽しめると思います!(個人の感想)
続きも読みたい!
2023年4月4日
タイトルは知っていました。3巻まで無料で読めるなら…と思い読み始めたら面白くて10巻まで購入しました。
モヤっとする展開になっても、いいテンポで解決していくし、解決方法もスッキリするので読んでいて気持ち良いです。
続きも購入して読みたいです。
まさに傑作
2023年3月29日
少々漫画を読んだのは20年ぶりくらいのアラフォーですが、ほんとに素晴らしい作品だと思いました!
恋愛だけでなく、友達関係、人として、の面でも学びがあります。ある意味、完璧な漫画だと感じました!
子供にも薦めたいです。
学生の時から読んでました。
2023年3月9日
当時も1巻ごとに感動だったり、色々な感情を揺さぶられて泣いていました。大人になっても泣ける〜!!買って損なしの名作です!
2023年3月3日
とっても良い感動□するお話です!!
面白さも満載です。
爽子と風はやの恋愛物語是非よんでみてください!!
まだ途中までしか読んでいませんが
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵なお話です。

爽子の頑張っている姿や、千鶴、あやねとの友情に
心が温かくなります。
風早とのすれ違いにハラハラしましたが、うまくいって本当に良かった!

長いお話ですが、ゆっくり大切に読みたいと思います。
青春漫画の金字塔
2023年2月22日
青春群像劇の大名作です。当時そこまで薄幸少女がメインの作品ってなかったし見た目も当時の少年の心を鷲掴みにしたことでしょう。終盤は成長譚になっていったし読み応えたっぷりでした。
胸いっぱい
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話読んでいくほどにハマってしまった。高校三年間って中学までとは全く違う時間だったな~と自分の頃を思い出しながら読んでました。学生ものの漫画って沢山あるけど、これはリアルに近い内容で共感できて寝るのも忘れて読んでしまいました!卒業してからその後が読めないのは残念です。ぜひぜひその後をちょこっとだけでまも描いてくれたら嬉しいです。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風早くん好きだなぁ。素朴なかんじで😊
爽子ちゃんも一生懸命でめっちゃ可愛い。
周りのお友達も楽しくて最高です。
ドキドキだけではなく
2023年1月30日
少女漫画ならではのキュンキュン、ドキドキするところもたくさんあってそれだけでも満足ですが、友情物語としても熱くて感動します。
真っ直ぐにそのときを生きてる登場人物たちがものすごく眩しくて羨ましいです。
漫画を読んだことがない方にもおすすめです。
少女漫画の王道
2023年1月27日
爽子たちの友情から恋愛、進路まで、これぞ青春です!風早くん爽やか過ぎやしませんか!?眩しいです!最高!ぜひ一度読んでほしい作品です。
ナチュラル・キラキラ・ピュア少女漫画
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年間の恋愛・友情・成長をじっくり描かれている素敵な作品だと思いました。
北海道の爽やかボーイとおとなしい女の子。周りの子たちとの関係性。学生の頃読んだ時は、現実にも起こりうるのではないかとワクワクし、大人になってから読むと決して派手な設定ではないけどナチュラルにあの頃に戻りたいなぁ〜、青春いいなぁ〜っと思わせられるキラキラ少女漫画でした。
登場人物たちの純粋さがよりキラキラしてるように見えます。
恋愛だけじゃない人間関係
2023年1月21日
恋愛だけではなく、友達関係やうまくいかないもどかしさがとってもリアルです。懐かしくなっちゃいました!こどもにも読ませたいな、と思うくらい好きな作品です!!!
私の中で一生不動の青春ラブコメ!!!!
2023年1月13日
何年経っても何度でも読み返したくなる作品。
素敵な話です、とても感動して羨ましくてキラキラしてます。私の学生時代は素敵とは言えないけれどそれでもどこか懐かしさを思い出させてくれて、これからの人生を楽しみにさせてくれます。
1巻と30巻で同じ構図、同じ服なのにこんなにも印象が違う…!2人の築いてきた絆と友人達との出会いがそうさせたのかなと感じます。
梅ちゃんの番外編「運命の人」もとっても素敵なのでまだの方は是非!
はぁ〜!!青春!!!!
2023年1月5日
アニメを観て続きが気になり大人買いしました。な、なんというピュアな恋愛!!そしてキュンキュンするし焦れったいwwwでも幸せな感じで。凄く良かったです。何故か自分の学生時代が蘇ってくるような…ドキドキを思い出しましたねw///風早くんと爽子ちゃんみたいなピュアな恋愛ではなかったケドもwww
大人買い
2023年1月4日
何度見ても前半の友情物語で号泣。一生懸命な爽子ちゃんを応援してしまいます。我が子にもこんな青春の高校生ライフを過ごしてほしい。
2022年12月31日
君に届けを読むと本当に心が綺麗になった気持ちになるほどキラキラした爽やかなお話で本当に大好きです😄読まないともったいない‼是非読んでみてほしいです
とてもいいです
2022年12月23日
数ある少女漫画の中でもやはり珠玉と言えるものかと。
やたら関係をすぐ持つ高校生カップルが多く描かれる中、
純粋にゆっくりお互いを好きになっていく過程がメインテーマとなっているこの漫画はやはり逸品です。
だいすきなふたり
2022年12月21日
以前途中まで読んで止まっていたのを改めて読み直して、完結まで一気に読んじゃいました。高校の入学から卒業して旅立ちまでのぎゅっと詰まった3年間、とても良かった〜

爽子と風早の2人のお話はもちろん、周りの友達のエピソードがまた良い。終盤のやのちんの話が、特に好きです。
言わずと知れた名作
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ読んでも心を揺さぶられる名作だと思います。風早くんと爽子の恋愛模様だけでなく、高校生あるあるの友人関係、進路の問題など様々なテーマが描かれていて、本当に読み応えのある作品です。高校生の時にも読んでいましたが、大人になった今読んでも新しく気づくことがたくさんあります。
2022年12月5日
久々何回読み返しても泣けるマンガになりました!
リアルで内容もとても面白い‼️
キャラみんなが愛しいマンガでした。
胸キュン♪
2022年11月26日
ヒロインの見た目が怖いけどヒーローがカッコよくて胸キュンやった♪(*´꒳`*)ヒロインは見た目が怖いけどその奥の方の純粋さをヒーローは知ってる感じです♪
君届最高です
2022年11月4日
恋ってなんだろう?って所から最終話まで、2人の想いが甘く切なすぎて大好きです。
1番大好きなのは告白scene。
アニメで見たのが初めだけど、何度も何度も同じシーンを見ながらキュンキュンしながら泣けてました。
2人の想いがお互いに届いた時、本当に心から嬉しかったです。ファンがもっと増えて欲しい(*^^*)
みんないいこ
2022年11月3日
アラフォーだけど、久しぶりに読んで泣く😓
みんないい子…みんな笑顔になって欲しい…
風早くん、脳内再生が春馬くんになっちゃって、更に泣く(;_;)
心の底から…!
2022年10月30日
50代です
世代が違うので、有名な作品とは知っていましたが、読んだことはありませんでした。
好きな俳優さんの主演映画の原作、、この漫画の人気の理由はなんだろう。。。そんな気持ちから読んでみました。
こんな歳だけど、高校生の彼らと一緒に泣き、笑い、ドキドキして。。大ハマりしてました笑
色褪せることなく、愛され続ける理由がわかります。
心の底から、この作品に出会えたことを感謝しています。ありがとうございました!
実写も漫画もいい珍しい傑作
2022年10月16日
映画から先に見たのですが、2人の続きが気になって漫画も読んでみよーっと軽い気持ちで読み始めたらどハマりしました。

みんながそれぞれピュアで、アラフォーにはじれったいぐらいですが、忘れていた気持ちばかりでなんだかビタミン剤のように染み渡っていきました。

こんなど天然ピュアガールも爽やか完璧男子もリアルにはいないけど、だからこそ漫画でどっぷり現実逃避できる。

映画版でこんな女子の理想や夢を詰め込んだ風早を演じるなんて、すごいプレッシャーの中三浦春馬くんは嫌味なく自然で。
舞台挨拶でスタッフに褒められて涙してたけど、それもまた風早くんみたいでキュンキュンでした。
最高に好き!
2022年10月8日
この作品は最高に好き!な作品の一つです!風早くん真面目で優しくて思いやりが有り最高にかっこいいーー!爽子ちゃんは美人さんですね!2人の恋の行方が楽しみで続け手読みたくなる最高に良い!
これぞ王道
2022年10月6日
昔途中まで読んでいて、大人になり母になりついに最後まで読み終えました。素晴らしかった!爽子が純粋で健気で可愛く、風早くんが爽やかで全ての女子の憧れなのはもちろんだけど、脇を固める千鶴、あやね、龍、くるみ、それぞれの物語がとにかくいい。涙なしには読めません。学生時代に読んでいて途中までしか読んでない人、絶対最後まで読むべきです。子供達にも大きくなったら絶対に読んでほしい、おすすめできる漫画です。
大好きな作品のひとつです
2022年10月1日
昔、単行本持っていましたがもう処分してしまい、久しぶりにアプリで読んだらハマってしまいました。こんな恋愛したかなったなぁと思っています。
縹緻がいい
2022年9月30日
15年前ならば読んでいない人のいないような名作漫画。
ふと懐かしくなって読み返してみると、やはり頗る面白い。
恋愛漫画は少しでも時がたつと古臭く見えがちだが、本作はそんなところが全くないのがすごいね。
ザ・少女漫画
2022年9月27日
登場人物皆んな可愛い。これぞ少女漫画。いざこざがあってもその過程がきちんと回収されていてしょうがないな、可愛い子だな。だから、スピンオフも納得。爽子の性格で、あのキャラを高校生まで引っ張ってきたのは、すこーし長引かせ過ぎかと思ったがこんな素敵な話を作る為には仕方ない。出てくる子達みんな其々良いキャラで存分に楽しめた。
自分を見つめ直す時に読みたい本
2022年9月24日
ァタシこんな高校生活送ってない~~~と思いつつも、まともにフツーの学生生活を送っていれば味わえたであろうと、、
そんなフツーを感じさせてくれる凄さがこのマンガにはあると思う
恋愛だけではなく自分をわかってもらうための葛藤、もがき、、、
他者と共感できた時の喜び、友の有り難さ
本当に一つ一つが丁寧に描かれて自分を鼓舞する時にふと、読みたくなる
個人的にはやのちんのピンへの想いが描かれて本当に良かった
今でも1番好きな回
これからも自分を見つめ直す時に読み返して行きます
素敵な作品をァリガトウございました
カッコいい
2022年9月23日
今までは絵が格好良くない本は読まなかったけど、この本はサイコー面白い!
やばい
この作品はめっちゃハマるよー!
甘酸っぱい
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱくドキドキハラハラする青春ストーリー!映画よりも断然漫画派です。風早と爽子がかわいすぎる!他のカップルたちも可愛いです。
キュンキュンがとまらないです
2022年9月22日
風早くんみたいな人と高校生活送りたかった、、と何度も思っちゃいます。初めて読んだのはもう何年も前だけど今でもキュンキュンさせられっぱなしです😍
読み応えたっぷり
2022年9月21日
全30巻と長い作品ですが、読んで損はしないと思います。風早君の様な男子がクラスにいて欲しかった!と切実に思いながら読んだ記憶が懐かしいです。学生ではない方でも、どの年代の方でも楽しめる作品だと思います。
かわいい。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こわいと思われていた主人公が、だんだん周りの人達と打ち解けていくのが、じんわり嬉しいです。
こわいっていうよりホント、かわいいです。
そして風早くんの良い人っぷりが、こんな人いたら絶対モテる、、、。
少しずつ近づいていく距離、かわいいです。
全人類におすすめする
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで爽子がどんどん明るくなっていって友達増えてくのもすごいよかったし、何より風早ってなんであんなにかっこいいの???あと!!!!!!ピンもなんであんなにいいかと言うの?!あやねちゃんみたいな恋に落ちました…
友だちに勧められた
2022年9月20日
絵が可愛くて好きです。内容も面白いと思います。The青春って感じで読んでいてすごく楽しい気分になりました。
初めて読んだ
2022年9月17日
流行りに遅れて今更全部買って読みました。
映画は見てたけど漫画は初めてで、
風早くんすき!!ってずっと読んでましたが、
後半で、先生の魅力に気づいて先生推しです。
これぞ青春!って言う作品でした
こんな青春したかった
2022年9月15日
まず、風早くんがイケメンすぎます。でも、少し不器用なそんな風早くん大好きです。爽子ちゃんもかわいいんですよね。ほんと。ストーリーもすごく好きなとにかく大好きな作品です。
青春を丁寧にゆっくり描いてる作品♦
2022年9月13日
コノ作品に出逢って読んだのはいつの頃か…あまりにも前で覚えてませんが、好きな作品なのでレビューを書かせて貰います💗
今から読もうとすると、時系列的にも昔な感じがしたり、展開が遅くて飽きてしまう方もいるかと思います。それに、かなりの長編ですからね💨
ただ、私にはやはり“ 青春”と言えば思い出すのがコチラの作品。恋や友情って、現実的にはこのくらい時間かかってゆっくり動いていくものだと思うからです。そんな等身大で描かれた作品なので、じわじわくるんですよね。時間があるし、気長に何かゆっくり読んでみようかな〜って方は是非お試しください!
あの甘酸っぱい青春を味わって、浸って頂きたいです⤴
可愛すぎる
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑顔が可愛くなっていく感じが最高にいい!!しかも、友達になってくれる子がヤンキー感強いのにいい子すぎる!
私の青春
2022年9月12日
懐かしい!青春時代に夢中で読んだのを思い出しました。一緒に読んでた友達はみんなヒーローに恋してましたよ😄ヒロインのピュアさにこころが洗われる思いがします。今よんでも、まったく古さを感じないところもすごいですよね。
めちゃくちゃ好き!!
2022年9月12日
この2人はもちろんカワイイけど、脇を固めるキャラ達の可愛らしさよ…!!
皆素敵な恋をしている…!!椎名先生は心象表現がずば抜けて繊細で読みやすいので、すごーーーーく好きです
少女漫画離れしてた時代
2022年9月11日
部活が忙しくて、漫画も何もかもしてなかったとき、たまたま正月休みで従姉妹から「読んでいいよ」と借りたらまさかの衝撃。し、少女漫画だぁ〜なんだこのキュンキュンは!?と大打撃を受けました。そりゃ少女漫画だからそうだとは今では思いますが、、、もうその時は手遅れで学校内には風早くんは居ませんでした。
最高の青春
2022年9月11日
気持ちが爽やかになるマンがです。高校時代の先生とのやりとりや生徒間のやりとりが鮮明に蘇りました。恋のことでドキドキするけどそれ以上に、友達関係のこととかもすごく共感できます!!
原点にして頂点
2022年9月11日
完結してから大分経つのに、読み終えたら終わってしまうと思い読めていなかったが、ようやく読み終えた。ただの青春恋愛漫画かと思ってたら、話が進むにつれてどんどん登場人物たちが成長していって、恋愛どころか人生における人とのつながり全てを描かれている。最初はまさか大学受験までこんながっつりなんて思ってもいなかったし、その時期の恋愛までもここまで濃厚に描いた漫画は無い。そしてその先もまるで聖域のような……。もはやピュアと言う言葉すら俗っぽく思える永遠の青春。私の少女漫画歴の中で原点にして頂点。最高で至高の物語だった。
いい人だらけの世界
2022年9月9日
サワ子のまわりに出てくる人がみんないい人すぎて。。泣きポイント多すぎて。。ただの恋愛漫画ではありません。熱い友情の物語で、成長の物語です。
最高の高校生活…😄
2022年9月8日
日本の宝と言ってもいい作品☆
登場人物みんな魅力的で高校生らしいキラキラ感と若さ特有の不安定感があってグイグイ引き込まれました。私もこんな高校生活送りたかったよー。せめてモブキャラでいいから同じクラスに存在したかったw
最高な少女漫画!!
2022年9月7日
すごく青春で中学生の時に読んだ私にとって、少女漫画っていいなと思わせてくれる作品でした。主人公の男の子が爽やかで、ムッツリで、だけども下品じゃない人柄がさいこうで、何度も読み返したくなる少女漫画です
懐かしい大ヒット
2022年9月6日
書籍の方で全部読みました。ひさびさに読み直しましたが絵が綺麗で内容もキラキラしていてうっとり。何度読みかえしても飽きないのは、画力とじわじわと伝わってくる思いとかでしょうか。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時ハマりましたー!少女漫画の王道が詰まっていて恋も友情も憧れました。泣ける話も多くて泣きまくりです。
言わずと知れた名作
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、何年も前になるから分からないけど、この作品がすごく有名になる前から椎名軽穂先生は大好きでした。
とくに読み切りが好きでした。数えると25年ほど前…
すごくないですか?前はすれ違いとか切ない話が多かったですけど、最近はゴタゴタしすぎない見てて嫌な気持ちがしない、爽やかな話がやっぱり面白いと思うので時代かなと思うんですけど、毎日の日常に疲れて、漫画だけが楽しみなのに(私の話ですが)漫画でも疲れたら嫌だもんね!!
そんな時に、懐かしい学生時代を思い出して、爽やかで気持ちのいいしイケメン風早君の存在は大きかったと思います。えっ風早君嫌いな人いる?ってレベルでいいし子。さわこも素直すぎる。人を嫌な気持ちにさせない子達。絵も可愛いし、話も面白いから癒しだね、休みの日の前、疲れた時に読み明かしたいよ!!!
尊い高校生活
2022年9月3日
10年前に知人から借りて読んでました。シーモアさんで見つけて、久しぶりに読みたくなって、全巻購入しました。30巻は長いと思うかもしれませんが、尊い高校生活が描かれた良い作品です。爽子の一生懸命な姿に感動します。