ネタバレ・感想あり君に届けのレビュー

おすすめです
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな魅力的です。
それぞれが悩んで、すれ違ったり分かりあえたりする高校3年間の過程が丁寧で優しく描かれていました。
読んだら人に優しくなれるような、素敵な作品です。

主人公の爽子ちゃんをはじめみんな大好きなのですが、個人的にあやねちゃんが好きです。後半の彼女の物語には泣けました。
何度読み返しても泣けます
2019年10月1日
大好きな作品です。風早君、完全無欠のヒーローみたいに思われがちですが実は少年らしい悩み多き男の子です。爽子の頑張りや健気さに何度読んでも涙が出てきます。完全無欠のヒーローは実は爽子なんじゃないかと思ってます。
それか新井先生。
個人的には新井先生とあやねちゃんのその後が知りたいです。
最後まで読みきった!
2019年9月21日
爽子たちと同じくらいの年の頃は、イライラしたり、キラキラしすぎてて途中で読むのをやめてしまいました。
気づけばピンと同年代、読み直して正解でした。
大人になって、ピンの偉大さに気づきました。
青春時代を思い出させてくれる傑作です。文句なしの☆5です!
おすすめ
2019年8月23日
長年連載してたので、こちらも何年も追いかけて読んでました!
読み始めたのが学生の頃だったと思うのですが、大人になってもすごく面白くてドキドキできるので最後まで読めたのが嬉しいです。
純愛で爽子ちゃんが本当にカワ(・∀・)イイ!!アニメも好きです。
青春成長ストーリー
2019年8月22日
30巻に高校三年間がぎゅっと詰まっています。
主人公を中心に友人達の成長、心の変化もかかれていて、
いいなぁ〜っいいなぁ〜です
アニメ化されていますが、アニメの後も描かれていますので、アニメのその後が知りたい方にもオススメです!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた漫画でついに読みました!!他の少女漫画とは一味違う感じでとても面白かったです
爽子ちゃんや風早くんはもちろん、他の登場人物もすごいよくて特にくるみちゃんは本当にいい子で泣けました....
ストーリーや登場人物の心情なども細かく描かれていて満足する作品でした!!
キラキラしてる
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻前後まで既読です。10巻くらいの届くまでのキラキラした純粋な話が素敵です。たまに無性に読みたくなります。20巻前後から、登場人物たちのキャラが、最初と随分変わって崩壊していったような感じがします。プラネタリウムデートまでが本当に好きです。(最終話かと思った)
大大大好きです!
2019年6月4日
とにかくピュアで、私の理想の高校生活が詰まっている少女漫画です?爽子ちゃんと風早くんみたいな爽やかカップル、探そうとしても探せません(笑)本当に良い〜。これからも何度も読むと思います?
青春羨ましいです☆
2019年5月29日
長いですが、何度も読み返したくなります。それくらいいいです!!爽子が一生懸命で、健気で、めちゃ可愛い。風早くん、いいですー!娘もあんな男の子と付き合ってほしい(笑)恋愛だけじゃなく、友情も素敵でした(^ ^)
とにかく読んでほしい!
2019年2月11日
大好きです。無料分を読んでおもしろすぎて全巻購入しました!
キュンキュンが止まらないですー!
爽やかで優しくてかっこよくて、風早君みたいな人と結婚したかったー!!もっと早くこの漫画に出会いたかったー!
キュンキュンしたい人は絶対読むべき!読んでほしい~!!
大好き!
2019年2月5日
究極爽やか風早くん!ピュアで本当に優しい爽子ちゃん!この2人は終始安心?でほのぼの(^^)その周りの友人たちの恋愛模様がハラハラドキドキで、個人的にあやねちゃんに被る部分が多く涙涙でした。先生の作品は前作から大好きなので今作も最高でした!
刺さりました。
2018年12月20日
みんながそれぞれにとてもいい子で、魅力的で、幸せな気持ちになれる作品でした。汚れた心が洗われるようでした。風早も好きだけど、龍の優しさ、一途なところにはかなりやられました。何度も読み返したくなるほど良かったです。購入して大正解でした。
2018年11月29日
30巻と長いので購入をずっと悩んでいましたが、無料分を読んで、クーポンで一気に買ってしまいました。
結果、後悔無し。
高校生活3年間を、恋愛だけじゃなくて、友情、進路の悩み事などとても丁寧に描かれていてすごく良かった。こんな高校生活送りたかったな。爽子と風早くん、素敵なカップル。読んで良かった!
きゅんきゅんする!!
2018年11月7日
爽子と風早の2人のやりとりがきゅんきゅんして、これからの2人が気になる!はやく爽子には幸せになってほしい。
ちずちゃんとあやねちゃんとの友情にも感動できて、いいなと思える関係性。
絶対に読むべき少女漫画!
読んで良かった!!
2018年4月15日
無料分でハマり、続きが気になり全巻購入しました!なんでもっと早く読まなかったのか!と思うほどめちゃめちゃハマりました!私の中で1番好きな漫画になりました。恋に友情に青春盛りだくさんで、何度泣いたか分かりません。何度も読み返したくなる漫画です。30巻ありますが、まだまだ読んでいたかったです。続きお願いします!!
感動の涙が止まらない‼
2018年3月24日
ずーーーっと爽子ちゃんと風早くんを追い続け、私ももぅ3児の母(30代半ば)?よくやく二人の最後を見届けることが出来て、本当に本当に最高の気分です?やのちん、ちづちゃん、龍、荒井先生。。皆が幸せになれますように☘この作品に出逢えたことを幸せに思います。これからの学生さんもこんな青春時代が送れたら良いですよね
読んで良かった
2018年4月8日
名前だけは聞いた事があったけど、初めて無料分を読んでハマり、全巻を、この2週間位繰り返し読んでます。前半では号泣しちゃったし、その後もジワジワ泣かせて&あったかい気持ちをもらってます。30巻が長く感じなかった!その後も読みたい!
感涙です
2018年4月5日
とうとう完結してしまいましたね。無料分でハマり、いつか読みたいと思ってから早2年。完結を機にようやく全巻制覇しましたよ。爽子・風早のラブ話、爽子・ちづ・あやね・くるみの友情話はもちろん、ちづ・龍ペアにも号泣でした。龍、めっちゃ男前!数年後の君届が読みたいと切に願います。
やっぱり最高!
2018年3月26日
最終巻みて、やっぱり全巻読み直したくて1日ではじめから読みました!やっぱり最高!笑えるし泣けるし感動するしキュンキュンするし!最高の漫画です✨名作中の名作です?いつ読んでも色褪せない素敵な漫画だなぁ?とつくづく思いました♦ありがとうございました?連載お疲れ様でした?
青春!
2017年8月30日
ストーリーの組立が細かくて丁寧でいい!
若い時の素直な感情がありのまま描かれていて引き込まれ…一気に読みふけってしまった。
今後の展開が楽しみ!
変わらなぬ2人であって欲しい!!
よくある恋愛漫画かと思いきや…
2017年8月27日
よくある恋愛漫画かと思いきや、友達との関わり合いとか大事な事を教えてくれる漫画です。私は2巻までで早くも大号泣しました( ;∀;)どんな時も相手を第一に考える、心優しいヒロインが大好きです♡
好きだなあ〜
2017年6月15日
有名過ぎて逆に読んでなかった作品。CRAZY FOR YOUがすごく好きで、同じ作者さんだとは知らなかったので驚きました!CRAZYの時もそうだったけど、心理描写がすっごく上手で、感情移入しやすかったです。漫画がとっても良いので、映画は絶対観ません!!(笑)絵も可愛いし、文句なしで☆5つ!
友情も恋愛も、、、
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がこの本の中で一番感動したところは、いじめられている爽子を矢野と吉田が助ける場面です。爽子が他の生徒に蹴られても二人のことをかばっているのを見て、本当に泣いてしまいました。。。その後の三人の友情が育まれていくところでは、もう涙無しには見られませんでした。一度は読んでおきたい、名作だと思います!
あやねちゃん(≧∀≦)
2017年3月27日
あぁぁぁあ素敵!純粋!キュンキュンにやにや!女の子3人それぞれ違った良さをもつ恋愛!爽子と風早にはほのぼの癒されるし、ちづと龍にはニヤニヤさせられるし、あやねちゃんとピンにはキュンキュンさせられるし!最高!とりま、やのちんファイト!
サワコ可愛い
2017年2月26日
どのキャラも好きだけど、サワコ最高!面白い、めちゃ好き。すごい長い連載だけど飽きずに読める。登場人物にイヤなキャラが居ないし、みんな一生懸命に生きてて、友達や恋人を思う気持ちに毎巻感動したり癒されたりする。
貞子ちゃん(爽子)可愛い
2016年12月22日
色白で黒髪のロングって美少女っぽいイメージだけど貞子ちゃんはキャラが貞子ですっごい可愛い!性格もいいし優しいし。だんだん友達が増えてきて&好きな爽やか君もいつも優しくてホンワカします。読んでてとっても楽しかったです。
一度は読んでみて損はないです
2016年12月21日
笑えて泣けてキュンキュンしてしまう…最高です。
漫画はもちろんアニメも実写化も観ましたが、どれも良かったです。風早くんが人気男子キャラで必ず上位になるのが分かります。ぜひ、一度は読んでみてほしい作品です。
爽快な青春
2016年12月2日
これぞ青春‼
これぞ恋愛?
主人公の爽子がどんどん可愛くなっていく姿、強くなっていく姿、キャラクターたちの成長も見られる漫画です?
作画もめっちゃいいと思います❗
王道爽快青春漫画が好きな方は是非?
2016年12月1日
風早くんと爽子ちゃんの話も好きだけど、龍と千鶴ちゃんの話大好きです。龍の物静かだけど大切なことはちゃんと言ってくれて、意外と照れ屋で千鶴ちゃん一途なところ大好きです。恋愛も友情もぎっしり詰まっていて面白いです。
人気があるのに納得
2015年9月27日
テレビなどで人気があったのは知っていたのですが長編だし購入には微妙かなぁと思って躊躇していた時に3巻無料で読んでハマりました。
登場人物それぞれが魅力的で続きが気になって一気に購入してしまいました。
あれだけ登場人物がいるのに1人として個性がかぶらずにしっかり描くことの出来る作者さんは本当に素晴らしいです。
アニメを見て
2015年10月13日
泣きに泣き....

漫画本を買い読んでおります。

爽子の性格が良いし、どんどん可愛くなっていきます。
後、親友の2人もそれぞれに良い味で2人の恋愛も気になるところです。

プラトニックなところがまた良い。
恋愛に友情に進路に青春…
2015年8月31日
とにかく盛りだくさんな作品です!
最初の読み切りだった0話は本誌で読んでました。まさかここまで大ヒット、そして長期連載になるとは思いませんでした!!
まだ途中ですが、もう完全にメインの2人よりも周りの恋愛事情に釘付けになってます笑
最高です!
2014年10月25日
この本を読んで、少女漫画にハマりました。青春純愛漫画。気持ちがすれ違ってる時はせごくもどかしかった。爽子が自信ないばかりに。周りからあれだけ言われれば当たり前だけど。風早、なんていい奴!みんなの風早くんだったのも納得。これからは進路のことへとうつり、続きが気になります。
現在既刊23巻
2015年4月30日
貞子と呼ばれて皆に怖がられてた爽子は本当は皆の事を考える心優しい子。 そんな爽子の事を風早君や矢野、千鶴が理解し仲良くなって楽しい高校生活を過ごします。 心が洗われる爽やかなストーリーです。ただ長い・・。現在23巻。せめて20巻までにまとめてくれたら。
すべての女子にオススメ
2014年8月6日
恋愛、友情、成長、泣けます。
感動します。
こんなに素晴らしい人たちいるんだろうかっておもうくらい、人として素晴らしいキャラたちばかり。
爽子には見習いたいとこばかり★
2014年5月16日
時代に戻らせてくれる作品です。あまりにニヤニヤしてしまう危険が高いため、一人きりの時に読むことをオススメします。恋愛だけじゃなくて、友情や未来についてもしっかりストーリーに絡んできます!!こんなハマった少女漫画はない!
爽子❗
2014年3月30日
貞子と呼ばれて皆に怖がられてた爽子は本当は皆の事を考える心優しい子です。

どうすれば人の為になるかを考えて行動します。

そんな爽子の事を風早君や矢野ちん、千鶴が理解し仲良くなって楽しい高校生活を過ごします。

温かい心で接すると人は変わるんだなぁ〜と改めて実感させられる作品でした‼
キュン死寸前❤
2014年3月30日
なんつ~ドキドキ感をくれる漫画でしょう?❤風早くんのどこまでもまっすぐな素直さに爽子の真面目さ?何でもフォローしてやるから頑張りなっって言いたくなっちゃいます?周りを固める個性豊かな友人たちも最高ですしね‼最後まで読もうと思わせる恋愛漫画です?
面白いよ!読んで間違いないです!
2014年3月9日
やや陰気な外見のせいで周囲から誤解されてる女の子がクラス1の人気者の男の子と接していくうちに徐々に変わっていく話で、恋愛、友情ありでとでも内容もよく読みごたえあります!キュンキュンしてる感動もしますよ!
性格がいい
2014年1月21日
基本出てくるキャラはみんないいこたちばかりです。ピンは苦手ですが(笑)爽子ちゃんはいいこすぎて個人的にイラってくるところもありますが、本当にいいこでかわいいです。風早くんはとにかく爽やかでかっこいいです。実際こんな人がいたらやばいです!!とにかくきゅんきゅんできるお話です!
ハマった
2013年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて心の中で「ぷっ」と笑ったり、「ぎゅっ」と泣きそうになった事はあるけど、実際声に出ちゃったりは初めて。マンガでね。
みんな一生懸命で、頑張ってて、後悔だらけの私にはとてもうらやましいな。
読んでてとても気持ちいい作品です。
スキ!!
2025年5月7日
ずいぶん前に話題になっていたのは知っていたのですが、最近ふと読み始めたらめちゃはまりました。
爽子と風早くんは両思いなのでそれぞれ想いがすれ違って「なんでそうなる!!」と何度思ってしまったことか。
風早くんがめちゃくちゃ良い子!爽子も良い子!!その二人がおりなす雰囲気も大好きです。
こんな素敵な作品をなぜ今まで読まなかったのか・・・
ピンあや好き
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンあやが好き。異論を認めない。
ピンのなんだかんだちゃんと先生で大人っぽいところが好き。
10年後結婚してほしい。あ、私とじゃなくてあやねと。
番外編出ないかな…ピンとあやねの。
別のキャラの番外編は出てるけど…
最高!!
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと大好きな作品です!
キャラクターもストーリーもピュアで真っ直ぐで最高です!話が進んでいくほど、どのキャラも魅力的になっていきます。
個人的には雨に濡れてるシーンのピンのギャップが沼すぎた
少女マンガの傑作
2025年10月21日
夢中で何回も読みました。
このマンガの影響を感じるマンガもあったりします。

違う人物で同じような心理描写があったり、
同じセリフが繰り返されたり、
ツッコミどころもあるんだけど。

ドキドキハラハラ面白いし、
他の登場人物のエピソードも胸いっぱいになって泣けてくる。
でもやっぱり一番は、風早くん。
いい大人なのに、仕事中も思い出してときめいてしまうくらい。
神漫画
2025年9月20日
不気味がられる主人公は実は純真ポジティブな女の子
イケメン爽やかパーフェクトな風早くんへの憧れから徐々に恋心に
一方、決してパーフェクトではなく意外に不器用な風早くんの想い
ライバル、友人、登場人物全員が丁寧に心理描写されており、感情移入してしまう
何度読んでも涙する、これぞ王道名作高校青春ピュアストーリー
今読んでも
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり面白いですし少女漫画のよさ素敵さがつまってます今の年齢で改めて読み直すのもすごく楽しいですこんなに素敵な青春とは縁がなかったので漫画で味わいますね
続編がいいよ!と聞いて、、
2022年2月23日
続編の前に本編読んだことないよー!と思い、試しに3巻無料で読んでみたら…そこですでに感動!
しかし、全30巻?!って…
長いと思ったけど、読み終えてみればとても素敵な作品でした!!

高校3年間の友情、恋愛、進路…様々な問題にぶち当たって悩んで乗り越えていく姿が丁寧に描かれています。
笑いあり、涙あり、キュンキュンあり!最後まで読んで良かったー!!と思える作品です。
青春漫画の金字塔
2023年2月22日
青春群像劇の大名作です。当時そこまで薄幸少女がメインの作品ってなかったし見た目も当時の少年の心を鷲掴みにしたことでしょう。終盤は成長譚になっていったし読み応えたっぷりでした。
最高かっ!
2021年2月22日
最高に甘酸っぱいっ!
そして、ちょいちょい挟んでくる(▭-▭)マジメおとぼけがにやけてしまって仕方がない。
友達も家族も素敵な人で温かくなる。

かわいた心を潤わせる作品だわ。
何回読んでも面白い❤
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品で何周もしてます。
恋愛だけでなく友情要素もしっかり描かれていてまさに青春が詰まったお話?
読むたびに心が洗われます、、、
あやねちゃんとピンの関係が大好きです❤
恋愛マンガの頂点、何度見ても良い
2024年11月24日
学生の時キュンキュンをたくさんもらってましたが、大人になった今見てもキュンキュンもらえる大好きな作品。
登場人物が全員好きなキャラでしかない恋愛マンガはこれしかないです!
恋愛だけじゃない人として大人になる
2024年11月23日
爽子の恋愛面だけじゃなくて周りの人間関係や、将来に対する不安や葛藤など大人になっていく過程も詳しく書かれている青春漫画。
ここまで素敵な作品出会ったことない!
おすすめしたい少女漫画といえば、君届?
2024年11月21日
アニメ化されて観始めた当時、風早くんのあまりの爽やかさと格好良さにノックアウトされました。
完結まで読んでいくと、色々な恋模様があって、それぞれのカップルに感情移入して引き込まれました。恋愛だけじゃなく、学園モノならでなの友情、努力、葛藤、などなど。でも読んでいて辛くなりすぎず、優しい気持ちになれる。
こんなに温かい気持ちになれる作品との出会いに感謝です。
私の青春です。
2024年11月20日
映画を観て気に入り、原作へ。
あやなとちずの最初の行動もいじめじゃないかと、ひっかかりつつ。
この1点を除けば、映画も原作も大好きで何回もリピートしています。
そして、ピンと龍がなにげにかっこいい。
別マで…
2024年11月17日
かなり昔からの少女漫画だったのですね。笑いあり涙あり恋あり…正に青春です。10年単位で漫画から遠ざかっていたから知らなかったですよ。でも、30巻大人読みもありですね(笑)爽子ちゃんと風早君が可愛くて。取り巻く友達達もいい八ツばかりです。読みながら涙もろいちづちゃんのようだった(笑)。かまたシーモアさんが最終巻まで一挙公開してくれたらな(爆笑)f(^_^)てへっ
とにかく爽やか!
2024年11月17日
爽子ちゃんも風早くんもみんないい子すぎて、いや〜ありえんだろ、と思いながらついつい読み進んでしまいました。これ読んでから、街で黒髪ロン毛のJKを見ると好感を持ってしまうようになりました笑
王道少女漫画
2024年11月16日
風早は前振り通り爽やかイケメンですが、爽やかだけじゃないところがまた好きです。
恋愛も友情も両方あって、青春時代が詰まってる、個人的には龍が圧倒的に好きです!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに大好きです。まず主人公の爽子ちゃんがいい子すぎる!でも周りの子達もみんないい子、見てて浄化されます。風早くんがずっとゾッコンなのが本当に可愛い、ゆっくり時間が経過して、文化祭や体育祭、お祭りやお泊まりや初詣、たくさんのことを初めて友達と、好きな人と経験していく爽子ちゃんが愛おしいです。一緒に学生してる気分になれます
爽子ちゃんホントにいい子!
2024年11月10日
爽子ちゃんがホントにいい子で、風早くんもめっちゃ爽やか!
今は亡き春馬くんが演じた風早くんは最高でしたね。
この作品、心からイラッとする子がいないので安心して読めます。でもね、連載当時読んでて何故かあんまり思わなかったけど、今読むと爽子ちゃんが最初に受けてたクラスメイトからの扱いって、あれって完全にイジメだよね?って思ってもやっとしてしまいました。
アラサー世代の青春!伝説の少女漫画
2024年11月8日
まさに青春、アラサー世代の伝説の少女漫画です!アニメも流行って、高校の時は女子だけでなく男子も読んでました!改めて読むと甘酸っぱい〜!キラキラ感が眩しいです、当時は風早くんというと「イケメン好青年」の代名詞的なイメージでしたが、やっぱりちゃんと高校生男子な所もあって、そんなところも最高ですよね(笑) 時代を問わずに読める王道青春恋愛漫画だと思います!
有り得ないけど、面白い
2024年11月4日
最初は、イヤーこんな根暗そうで、怖い雰囲気の子、イジメの対象でしょー。絶対こんな展開有り得ない。と否定的な感じで読んでたんてすが、いつの間にか、有り得ないと思いつつも、のめり込んでしまいました。みんな良い子ばかりで、本当に良かった。
大好きです。
2024年11月3日
ずっと以前方の大ファンです。ラブコメ大好きなのですが、もうこれは神ですね。登場人物が全員素敵で、本当にいい話。きちんと両親を大事にするところも
親としては好感度の高いですね。
少女漫画の中で一番少女漫画の王道作品
2024年11月2日
かぜはやくんのキャラデザ神だしこのカプめちゃ推せる
くるみちゃんも女の子の憧れすぎて可愛すぎて推せるからどのキャラどの場面見てても至福で私徳でしかない。
傑作
2024年8月10日
ストーリー、キャラ、作品自体の個性全てが好きです!
キャラの個性が一人一人しっかりしていて主要キャラみんな好き!
心理描写や過程での葛藤など秀逸で目が離せません。一巻読むごとにもう終わり?って思っちゃうほどのめり込んで読んでました笑笑 龍とかドストライクすぎて龍の話が出る度に悶えてました笑
傑作であり名作です!作者に君届を産んでくれてありがとうと伝えたい!
キャラ設定が絶妙でよい
2024年7月25日
キュンキュンってよりも胸がズキズキする感覚がある。自分に重ねるなら高校生ってよりも中学生の頃の恋愛心情に近いかも。どこか遠い記憶の思い出が蘇ってくるそんな作品です。
青春が詰まってるっ!!
2024年5月3日
この漫画を初めて読んだのが小学校高学年のときでした。そのときはまだ「おもしろいなー」ぐらいしか思ってなかったのに、高校3年生になって改めて読んでみると、涙が出てきたり胸が苦しくなったり、、、色んな感情が込み上げてきました。私もこんな青春が送りたかったな、とか思ってしまいました。そのぐらい青春が詰まってます。この漫画に出会えて本当に良かったです。
青春!!
2024年4月14日
青春!と言えばこの漫画!ってくらい、こんなキラキラした高校生活を送りたかったなと思える作品でした。
一人一人の心情の変化が丁寧に描かれていて何度も読み返してしまいます。
風早と爽子ちゃん微笑ましすぎてニヤニヤしながら読んでました笑
46歳男性です
2023年8月21日
忘れかけていた愛する気持ちをたくさん感じさせていただきありがとうございました。もっと妻を愛して幸せにします。続編も既に購入して読んで幸せな気持ちになりました!
更なる続編を是非見たいです。
感動をたくさんたくさんありがとうございました。
キャラクターみんな大好きです。みんなが幸せになれますように。
先生、ありがとう
青春詰め込まれてる!!!!!!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋だけじゃない、友情とか、女の嫌な部分とか……本当に本当に詰め込まれてる!!
大好きな漫画!!
泣き笑いあり、癒しあり、もう感動物。
娘には風早くんみたいな彼氏を将来連れてきて欲しいです。(願望)
若い時に読みたかった!
2023年10月30日
最近ドラマ化されたとのことであちこちのアプリで無料化されており、10巻まで読んだところです。
大人になった今読むとじれったくも甘酸っぱい、なんとも言えない気持ちになりますね。きっと中高生時代に読んだら、もっと入り込めただろうし、共感したと思います。
映画は未見ですが、キャスティングした方に拍手を送りたいくらい、主演のお二人がピッタリだと思いました。
2023年10月30日
爽子と風早君の高校生らしい恋のお話。
他の方も書いていましたが、ラブストーリーの名作です。
爽子の自己肯定感の低さ(謙虚すぎる)が、可愛いし、爽子の良い所を理解し大切にしようとする風早君にも、好感が持てます。
青春やわ〜。
2023年10月28日
学生の頃しか感じ得なかった甘酸っぱい思いを自分の思い出と共に反芻しながら読みました。
学生の頃の様々な思い出が、良いことも悪いことも終わってしまったら全部宝物なんだな、と。
個人的にはくるみちゃんの意地悪に見えて実は素直で優しい性格が好きでした。
ええな
2023年10月28日
アニメ版を視聴して本作を知りましたが、良い青春漫画ですね。主人公と相手役男性のもどかしいすれ違いも結構ありますが、それ故に想いが通じ合うシーンは本当に良かったです。おすすめです!
大好きですよっ
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽子ちゃんの素直で可愛いところ、じれったいほどの風早くんとのやりとり等々、爽子ちゃんの魅力に終始当てられっぱなし。遠い昔に置いてきたモノを思い出させてくれる優良作品です。
懐かしい
2023年10月28日
今、読み返してみても色褪せない青春wそもそも爽やか過ぎて眩しい。こういう経験できなかったことなんかを、擬似的に妄想しつつ感じられるのは心身共に良いこと。
青春☘
2023年10月22日
題名そのままです…めっちゃ好きな作品です?人間の感情の描き方とか伝え方、伝わり方が凄く丁寧で分かりやすく何度も読見たくなる作品です⤴主人公のどこまでも真っ直ぐな性格や勘違いからのもどかしいすれ違いなどなど…是非是非オススメしたい作品の一つです♦
それぞれの青春
2023年10月13日
ヒロインの爽子ちゃんが勇気を出して人と関わっていく中でどんどんと綺麗になっていく。そして、悩みのなさそうに見える子たちもそれぞれに悩みを抱えて苦しんでいる。爽子ちゃんだけでなく、みんなそれぞれの悩みを受け止めて、苦しんで、もがいて、それぞれの道を切り拓いていった。甘いラブストーリーだけではなく骨太な青春群像マンガだと私は思う。
不朽の名作!
2023年10月13日
これぞ「アオハル」という内容で
その時その時を一生懸命に不器用に
色々とぶつかって、失敗して、後悔して、仲間とのきずなが深くなり
この時代に一生モノの仲間に出会えるよね
と思いながら読んでいます。
泣ける
2023年10月10日
久しぶりに読みたくなって、見返していたら泣いてしまいました。笑
クラスの人たちや先生の誤解が解けたり、だんだん爽子の魅力に気づいて楽しそうに過ごすみんなが眩しかったです。
金字塔
2023年10月9日
かなり巻数多いですが、読む価値はぜったいあります!
爽子達の恋も見どころですが、なんといっても友情です!
普通に考えたら一生縁のないタイプの人と一生の友達になっていくのはとても憧れます。
読んで幸せな気持ちになってもらいたいです。
面白い。
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、恋愛ストーリーはあるあるだけど面白いですね。
爽子ちゃんはみんなから避けられてるけど、イケメンが味方についているから心強いと思います。
続きを読もうかな。
眩しいお年頃 過ぎ行く時だから切なさも
2023年10月2日
不名誉に誤解されまくってる爽子ちゃんの心の声がピュアでピュアでちょっとした事なのに感謝しまくりで、この子こんなんで大丈夫なの?これはとても放っておけないーーとなったのが多分あの二人で、初めて読んだ時から彼女らと同じくの見守る気分にあっという間にさせられてました。全部は読んでいないので、ほんとは後半のいいところももっと知りたい。
2023年10月2日
ヒロインの爽子が健気な頑張り屋さんなのが素敵です!
いつも爽子を優しく見守る風早くんもカッコいいです!
2人の可愛らしい恋にめちゃくちゃ元気とときめきを貰えます!
懐かしの作品
2023年10月2日
読んでいましたよ~。懐かしく思い読み出せば、覚えているものですねw。こんなピュアな青春期ではないものの、一番楽しかった時を想い出しながら読めました。
泣かずには読めない
2023年9月14日
泣いちゃう。ギャグもあり笑いながらも泣けちゃいます。学生の頃思い出したり、こーゆーのいいなって羨んだり。定期的に読みたくなります。心のデトックスにおすすめです。きれいな涙で浄化されます。
何回も泣きました。よかったです!
2023年6月1日
ずっと読みたいと思ってて。でも、30巻長いかなーって思っていて、温めてました。読み始めたら本当に夢中になり、友情があって、愛情もあって。相手を想ってこそのすれ違いや、不器用なところ。女の子3人のしっかりしたエピソードもすごく良くて、ちづちゃんに何度も泣かされました。高校3年間が羨ましいくらいの青春でキラキラしていて、どこから読み返しても何度でも読める作品だと思いました。
いいですね
2023年5月17日
ただの恋愛漫画ではなく、自分で考えることの大切さや、友達を思う気持ちなど、こんな高校生活送りたかったとおもわせる作品です。
私の高校生時代はだいぶ昔ですが、楽しく読みました。
終わり方が素晴らしい
2023年4月26日
主人公の設定とか、話の広がり方とか、賛否あるのもわかりますが、それを打ち消せるくらい終わりの設定と締め方が最高でした。確かに10巻までが1番盛り上がりましたが、その後爽子カップル以外がかなり深掘りされたからこそ、最後の卒業・旅立ちで読者が一緒にしみじみできるのだと思います。大人が読んでも懐かしい気持ちになれるのでは。自分の子どもにも、こんな風に必死で、キラキラした高校生活送って欲しいなぁ。
オススメです!!
2023年5月1日
高校生活の楽しさや苦しさ、あの時しか味わえない気持ちが詰まっている物語です(⌒‐⌒)
大人買いしてしまいました(((^_^;)
読んでて共感したり、勇気をもらえたりします
主人公も含め皆がそれぞれに悩んで乗り越えて行くストーリーに引き込まれました(^_^)
友達って最高♪恋って最高??
読みごたえも最高な作品です
キュン?キュンしたい人にオススメ?
とてもいいです
2022年12月23日
数ある少女漫画の中でもやはり珠玉と言えるものかと。
やたら関係をすぐ持つ高校生カップルが多く描かれる中、
純粋にゆっくりお互いを好きになっていく過程がメインテーマとなっているこの漫画はやはり逸品です。
読み応えたっぷり
2022年9月21日
全30巻と長い作品ですが、読んで損はしないと思います。風早君の様な男子がクラスにいて欲しかった!と切実に思いながら読んだ記憶が懐かしいです。学生ではない方でも、どの年代の方でも楽しめる作品だと思います。
胸いっぱい
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話読んでいくほどにハマってしまった。高校三年間って中学までとは全く違う時間だったな~と自分の頃を思い出しながら読んでました。学生ものの漫画って沢山あるけど、これはリアルに近い内容で共感できて寝るのも忘れて読んでしまいました!卒業してからその後が読めないのは残念です。ぜひぜひその後をちょこっとだけでまも描いてくれたら嬉しいです。
ナチュラル・キラキラ・ピュア少女漫画
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年間の恋愛・友情・成長をじっくり描かれている素敵な作品だと思いました。
北海道の爽やかボーイとおとなしい女の子。周りの子たちとの関係性。学生の頃読んだ時は、現実にも起こりうるのではないかとワクワクし、大人になってから読むと決して派手な設定ではないけどナチュラルにあの頃に戻りたいなぁ〜、青春いいなぁ〜っと思わせられるキラキラ少女漫画でした。
登場人物たちの純粋さがよりキラキラしてるように見えます。
最高に好き!
2022年10月8日
この作品は最高に好き!な作品の一つです!風早くん真面目で優しくて思いやりが有り最高にかっこいいーー!爽子ちゃんは美人さんですね!2人の恋の行方が楽しみで続け手読みたくなる最高に良い!
ザ・少女漫画
2022年9月27日
登場人物皆んな可愛い。これぞ少女漫画。いざこざがあってもその過程がきちんと回収されていてしょうがないな、可愛い子だな。だから、スピンオフも納得。爽子の性格で、あのキャラを高校生まで引っ張ってきたのは、すこーし長引かせ過ぎかと思ったがこんな素敵な話を作る為には仕方ない。出てくる子達みんな其々良いキャラで存分に楽しめた。
全人類におすすめする
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで爽子がどんどん明るくなっていって友達増えてくのもすごいよかったし、何より風早ってなんであんなにかっこいいの???あと!!!!!!ピンもなんであんなにいいかと言うの?!あやねちゃんみたいな恋に落ちました…
初めて読んだ
2022年9月17日
流行りに遅れて今更全部買って読みました。
映画は見てたけど漫画は初めてで、
風早くんすき!!ってずっと読んでましたが、
後半で、先生の魅力に気づいて先生推しです。
これぞ青春!って言う作品でした
最高の高校生活…?
2022年9月8日
日本の宝と言ってもいい作品☆
登場人物みんな魅力的で高校生らしいキラキラ感と若さ特有の不安定感があってグイグイ引き込まれました。私もこんな高校生活送りたかったよー。せめてモブキャラでいいから同じクラスに存在したかったw
これは力作!
2022年5月1日
主人公カップルだけでなく、友人たちも含めて背景やドラマ・成長がしっかり書き込まれている力作!
登場する主要キャラみんなが魅力的で、作者さまの熱量を感じました。
細かい感情の揺れや変化を丁寧にすくいとっていて、読み応えあります。
ただ、あえて言うなら、ちょっと長いかな。。。
もう少し完結にまとめても良かった気がする。
それだけ人気作だった、ってことかな。