ネタバレ・感想あり君に届けのレビュー

生まれ変われたら青春やり直したい気分😉
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かのお薦め漫画で一位だから読んでみようと夜中から無料分を読み今3時半。30巻だけは我慢出来ず購入。北海道が舞台だったのね。本編は長いので機会があれば何巻か買う予定かな。全部の内容は把握してないけど、読み始めて止まらない。中高年が読んでも楽しめた。爽やかイケメンに癒された。爽子が引っ越し手伝いの日、素直に気持ちをぶつけて汽車に乗らない件は大好き。ラストはこれ以外の正解はないし、2人の、そして友人の将来も明るくて最高の読後感。選ばれるのも納得の一冊。私も上位に推したい。最近人生後悔気味の自分に青春物は眩しくて憧れ。
きゅんです
2021年3月19日
学生時代に読んでいました。ただ完結巻までは読んでいなく、igの広告に出てきて気になり、全巻購入しました。もうきゅんきゅんが止まりません💗登場人物全員が心が綺麗すぎて、涙腺も崩壊です😅王道超青春ラブストーリーです🌸
よき🖤
2021年3月19日
アニメで見てました。告白してこれからってところで放送が終わったので、その後の二人が気になってました。読んでるときは、頭のなかは声優さんの声です。懐かしいな。とにかくこんなかっこいい男の子(外見だけじゃなく)にこんなに思われて爽子は幸せ者だ~。二人のいちゃいちゃ大好きです。
キュンです
2021年3月18日
改めて読んでもやっぱりいい!と思いました。恋愛だけじゃなく友情や進路など10代で経験するような事が詰まっています。
泣ける
2021年3月18日
無料からドはまりしてついには読破してしまいました。恋と友情、まばゆいばかりの青春がぎっしり詰まっています。健気な爽子ちゃんの成長していく姿がまぶしい。何度も涙腺崩壊。最後まで読み終えた後は頭の奥が変な熱もってぼーーっとしてしまいました。最高です。
風早
2021年3月15日
風早みたいな男性憧れすぎて
本当幸せになって欲しいしみててほんわかする
キュン😍
2021年3月14日
久しぶりに読んだけど、爽子ちゃんのポジティブシンキングは良き🎶そしてかわいい😄
みんなにも爽子ちゃんの良さが届いてほしい✨
とても良かった
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに爽やかな漫画あるのかってくらい。風早くんは今みで読んだ漫画の中で一番爽やかで素敵な男の子でした!
30巻もあると、両思いになれて、一回別れてまた付き合う、みたいなのがよくあるけど、好きなのに別れるみたいなの読むのが嫌いなので、そーゆういらないのがなくてずっとお互い一生懸命なのが本当よかった。
最高かっ!
2021年2月22日
最高に甘酸っぱいっ!
そして、ちょいちょい挟んでくる(▭-▭)マジメおとぼけがにやけてしまって仕方がない。
友達も家族も素敵な人で温かくなる。

かわいた心を潤わせる作品だわ。
2021年2月21日
この作品は、昔の忘れてた学生の頃の気持ちを思い出させてくれます。
初めて彼氏が出来た頃のドキドキ、喜び、不安。そんな懐かしい気持ちが蘇りました。
また、恋愛だけではなく友情も。あった、あった。そんな感じのこと。自分の事ではないのに、本当に真剣に友達の事を考え悩んでた。そんな友達は、10年以上経った今でも大切な友達です。
あんなに悩んだりしたけど、私も友達もみんなその頃の相手ではない人と結婚してるわけだけど、学生時代の思い出はキラキラで、そんな気持ちを思い出しました。
そして、親になった今ならわかる。両親に心配掛けてきたんだろうと。爽子や風早の親の気持ちまで同調してしまいました。
読みながら、幾つかの場面で涙が自然とでてました。
何回読み直したかわかりません。
これからも、たまに読み返して昔を懐かしみたいと思います。
今さら一気読み
2021年2月17日
題名は聞いたことがあったけど、ずっと読んでなくて最近読み始めました。もうハマってしまって一気読み。
高校生の頃こんな青春したかったな〜っていうのと、出てくるキャラクターみんな好きになる!笑えるし、泣けるし、幸せな気持ちになるし、本当に大好きな漫画でした。
青春日本代表
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽子と風早くんが両想いになるまで(10巻)も最高に面白いけど、どっちかっていうとそこからが本番。人によっては冗長に思えるかも知れないけど、登場人物たちの心の軌跡が丁寧に表現されていて、最終巻では自分も一緒に高校3年間を駆け抜けたようなずっしりした感動に包まれた。特に共感したのはやのちん。一見気が強そうなのに本当は誰より自己肯定感が低くて、悩んで、泣いて、進めそうになっては立ち止まって。そんなやのちんが最後に見せる勇気と笑顔が堪らなかったし、彼女を変えた爽子たちとの友情、荒井先生への想いがとてもとても眩しかった。憧れの青春が詰まった、文句なしの傑作。
大好きな作品
2021年1月26日
昔大好きで見ていた作品。久々に見ましたがアラフォーでも当時の気持ちに戻ってキュンキュンできます。
オモロ可愛い。
2021年1月17日
高校生以来にこんなに漫画にハマりました。高校生の漫画を。。。と夫にからかわれながら。とても懐かしい気持ちになりました。
全部いい話
2021年1月14日
途中までアプリで無料で読んでましたが続きが気になり…気付いたら全巻購入してました。
30巻じっくりと登場人物が描かれていてどのキャラもみんな好きになる!
風早くんのいいところは見た目が爽やかイケメンだけど頑固な父親に似てるところだなあw
個人的には荒井先生があんなかんじでもちゃんと大人なところがめちゃくちゃ良かった!ピンのスピンオフが見たい笑
キュンキュン💗
2021年1月7日
爽やかな恋愛漫画🙂
その中でも色々複雑な事もあったり
良い事もあったり長かったけど
最後の2人の姿にキュンキュンした😊
読んで良かった!
2021年1月6日
出てくる登場人物がみんなそれぞれの情があって、読んでいて嬉しくなる。こんな高校生活おくってみたかった。本当、購入して、良かったです。
感動です😄
2021年1月6日
この作品は学生時代にタイムスリップしてくれます‼ 泣きました🙂
2021年1月5日
もう爽子ちゃんとそうたの関係大好きだ!私は特に両思いになるまでが好きです。これ以上ないほどきゅんきゅんします!何回も読み返したくなる。あやねちゃんも好き、みんな好きだ!
期待以上だった
2020年12月10日
有名な漫画ではあるけど、1巻の無料立読みでは怖いほど暗固い女の子に皆の人気者の男の子がどうやって惹かれていくのか謎で、主人公に魅力を感じなかったのですが、読み進めていくと、どんどんその女の子の魅力にハマり気付けば読破。どんどん可愛くなっていくのは何も漫画だからではなくて、恋したり好きになってもらって自信がついてくると、現実でもこうなるよね、と納得。登場人物のキャラが全て良くて、みんな大好き。今頃みんなどうしてるかな、と考えてしまいます。30巻、長い、多いと思ったけど、読み終わってみればもっと読みたかった!
君にだけ届いた。
2020年12月8日
アニメも全話観ましたが、漫画の絵がキレイで好き。アニメを観たからこそ、セリフが声優さんに変換されてしまっています。
心に響く素敵な漫画
2020年12月3日
アニメから入って、続きから最後まで大人買いしました😄
絵が好みで、ストーリー展開もすごくよくできていてスッと感情移入ができる、すごくレベルが高い漫画でした。
やっぱり大好きです
2020年11月22日
連載当時から大好きで電子版も購入しました。
爽やかでできてる風早くん最高です。
何度読んでも素晴らしい
2020年11月20日
昔大好きだった漫画で、懐かしく読み返してみました。やっぱり何度読んでも爽やかで素晴らしい、そして泣ける。登場人物全員が素敵な素晴らしい少女漫画。
王道
2020年9月26日
絵もとても綺麗で登場人物それぞれの成長を丁寧に愛情を持って描かれているなと感じます。最初の方はただの弄りではなくイジメの様な場面もありますが風早君が本当に良い子。主人公も勿論良い子だしクラスメイトも。風早君の様な子が近くにいてくれたら…と思う。本当に大好きな作品です。
キュンキュンしたい人はどうぞ。
2020年9月24日
超有名王道恋愛漫画。大人はこんな青春過ごしたかったなぁ!って思うだろうし、同世代はこんな人いないかなぁ、こんな風になりたいなぁって思うだろうし。
2005年掲載スタートですが、何年経っても通じるものがあるストーリーです。
恋愛だけでなく、進路で悩む姿も良かった。いっぱい悩んで自分で決めていく!大切ですね。
人生や進路で迷走中の方、背中押してもらえるかもしれませんよー。
凄く純粋な気持ちになれる
2020年9月18日
『君に届け』を知った最初のきっかけは映画でした。

映画を見て凄く良い作品だと思って、漫画を買いはじめました。

アニメも凄く良くて、笑いあり、涙ありでとても純粋な気持ちになれるような内容だと思います。

爽子ちゃんの真面目で純粋で、ちょっと天然で大人しいけど、気持ちが強いとこ、爽子ちゃんの良いとこを風早くんだけが見抜いて好きになった事は本当に凄い事だなって思います。
少女漫画といえばコレ!!
2020年9月18日
少女漫画の中でトップで大好きな作品!ちょっと乙女すぎなところが苦手で少女漫画はあまりすきじゃないけど、君に届けは別!!一人一人のキャラクターに共感できる!
泣けるー!!
2020年9月18日
王道青春漫画!!とても丁寧に描かれていて、感情移入しまくりで、泣けます!!さいこー!
たまらない胸キュン
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貞子と呼ばれてみんなに怖がられていた爽子ちゃんが、風早くんの優しさに触れて上手く周りとも馴染んで行って楽しい学校生活が送れるようになるので、どの巻を読んでも本当に面白いです。
爽子ちゃんと風早くんのラブラブが見たいので、ちずちゃんとケントの話はちょっと飽きてしまったけど…
本当に大好きな漫画です!!
一途な思い
2020年9月12日
どの世代の男女にも愛される作品です。
貞子が天然ボケだけど、一生懸命で、人が見ていない所も見返りを求めず頑張る姿に感動します。
そんな彼女を好きになる風早くんは見どころのあるいい男だ!
最高のストーリー
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人から遠巻きにされていた女の子が一人の男の子をキッカケに青春を謳歌する話だけでなくて、その他の女の子の恋愛模様も書かれていて、読んでいてすごく楽しい。 読んでいて胸キュンが止まらない。 自分もこんな高校生活を送れたらすごく楽しいだろうな〜って思える漫画。
爽やか~
2020年9月10日
風早くんカッコいくて爽子も愛らしくて久しぶりに見たくなったらやっぱり面白い
大好きです。
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽子ちゃんの純粋さ風早くんのうぶさ周りの子たちの似合わないくらいな友情ぜんぶ大好きです。
純粋な恋愛で読んでて元気が出る
2020年8月21日
主人公だけでなく、周りのキャラも素敵。読んでて嬉しくなります。何度も何度も読み返してしまうぐらい面白いです。
名作
2020年8月21日
人を好きな気持ちの描写でこんなに泣ける作品は珍しい。
しかもそれは全部嬉し涙。
大好きな作品です😄
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が一番好きな恋愛マンガです!
ドキドキする事はもちろん、人として色々と考えさせられる事もあるし、とにかく登場する皆んなが魅力的で素敵な人達。
爽子ちゃんの人として、女子として、どんどん成長していく姿がとても素敵で。とっても可愛いです。
風早くんはとにかくカッコいい、可愛い、大好きな男子です。
何度読んでもドキドキ出来る、この作品が大好きです!!
青春
2020年8月16日
こんなにときめいて、せつなくて、もどかしくて、心から泣ける漫画は初めてかもしれないです。主人公も純粋で可愛くてでも芯があって、こんなに人を好きになる事が羨ましいです。
マンガ大好き
2020年8月15日
昔集めていましたが、最終回を終えて全巻売りました、久しぶりに読みましたがおもしろいです(^_^)
最高のストーリーです!
2020年8月15日
笑いあり、涙ありでこんなに心躍る漫画に出会ったのは初めてです。
登場人物も悪い人は一人もいない!
お互いを思い合っている素敵なお話です。
短期間で何度も何度も読み返したくなります。
爽子がどんどん変化していく様子が見られるのがとても嬉しいです!
主人公がいっぱい
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要キャラ全員が主人公のようにエピソードがたくさん絡むところがあって読み応えある。

龍はあんま変わらなかったけど、卒業までに皆んなが精神的に大人になっていくところも良かった。
あとは、実際の世の中に合わせてスマホ登場とかでなく違和感ないようにガラケーのままなところとかも丁寧に卒業までを描いてるんだな〜と思いました。

従兄の赤星くんと爽子の年の差は2つだからクイレジーフォーユーと年代かぶってるとこもあるのかな。
2020年8月13日
まだ無料版しか読んでませんけど、キュンと涙でした。漫画を読んで泣いたのっていつぶりかな?とにかく良い!!続きをこつこつ読みたいと思います!
何度読んでも❗
2020年8月12日
キュンがいっぱい。応援したくなる恋がいっぱいで大人になって読み返しても大当たりですね。
爽やかでキュンキュン
2020年8月11日
あまりにも巻数が多すぎて購入はできませんでしたが、読み応えもあり、それぞれの登場人物の気持ちが丁寧に描かれていてハマりました。風早くん、カッコいい!
2020年8月11日
映画版を久々に観て、話の続きを知りたくて読みました。風早くんと三浦春馬くん、めっちゃ合いますねー漫画読んでると春馬くんの顔が浮かんできて切なかった。
話は30巻と長いけど、一つ一つのストーリーが丁寧に描かれていて、ほんとに涙アリのキュンキュンありので最高です。
こんな青春送りたかったなー!番外編もどんどん出してもらって、爽子達のその後が知りたいです。
個人的にはピンとやのちんのハッピーエンド希望です!
何度読んでも幸せ!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!これこそ少女漫画!
爽子と風早くんが大好きです。結婚するところも読みたいし、おじいちゃんおばあちゃんになったところも読みたい。
サブキャラでいくと、あやねちゃんが好きですが、ピンとはこの先も結ばれなくていいと思います。大学ですてきな人を見つけてほしいです。
こうして書いていると、また読み返したくなります。
わぁぁ
2020年8月11日
なぜ今まで読んでいなかったのか…後悔するレベルで素晴らしいお話です。
恋愛漫画の最高峰。
感情描写や一人一人の表情など どれも丁寧に丁寧に書かれています。迷ったり悩んだりするストーリーの中に優しさが溢れていました。途中何度も胸がギューッとなり泣きながら読みました。
風早くんと爽子ちゃんが めちゃめちゃ まっすぐで可愛くて素敵で応援したくなる二人なんですが、他の登場人物も皆 魅力的でイキイキしていて、それが更にお話を盛り上げていると思いました。
大人買い
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30刊は長いと思ったけど、途中まで読んで気になりすぎて大人買い。何年連載してたのかと思うと、びっくり。王道といえば王道だけど、心理描写が丁寧だと思う。何回も泣いた。そしてアニメも映画もレンタル開始。まだ観ていないけれど、三浦春馬=風早くんあってる。挿し絵がハッとするくらい三浦春馬くんに見えるところがあった。
番外編のくるみちゃん編出ているけど、この子達と先生の今後がもの凄く知りたいです。荒井先生もグッドガイです。続編でたら即購入します。久しぶりのドキドキありがとう。
爽やかすぎる
2020年8月5日
何回見てもさわやかな気持ちになります。こんな青春…素敵すぎる!!!!
迷うことなし!
2020年8月3日
迷う前にポチってOK☆
面白さは必ずついてきます!
胸キュン系が好きな人なら満足間違い無し(^_^)
めっちゃいい
2020年8月2日
恋愛漫画といえばこれといってもいいくらいおもしろい風早くんがいい人すぎる
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風早くんサイコーすぎる!
カッコいい!!アニメも映画も見ましたが、ほんとにおもしろい!青春です!
2020年7月26日
少女漫画の最高傑作と言っても過言ではない。
ラストも最高!読んで後悔はしません。
何回読んでも最高です♡
2020年7月21日
7年ほど前に1度友人から借りて読んだことがあったのですが、ふとまた読みたくなり読んでみました!
何度読んでも風早くんかっこいいです!
誰にでも分け隔てなく自然に接することが出来て、こんな素敵な人と私も出逢ってみたい〜!!!と切実に思います♡
爽やかな読み心地!
2020年7月5日
爽子のゆがまない純粋な性格や風早くんのふわっとした優しさ、周りの友達のあたたかさなど、キュンとするだけでなく読んでいて優しい気持ちになれます。
心が洗われます
2020年7月1日
とてもピュアな作品で疲れた時に読み返したくなりますw
一生懸命な姿に惹かれます。
爽子ちゃんや風早くんのやり取りも好きですが、ピン先生やゲキレツさんのキャラクターも面白いです。
キュンキュン
2020年6月29日
こんな青春送りたかったなーと思える作品。主人公も周りの友達もみんな一生懸命でキラキラしています。
素晴らしいです。
2020年6月25日
さわこちゃんの純粋さに癒されます。平和で出てくる人達も優しくて何度も読んでいます。
夢中になりすぎて寝れません
2020年6月23日
前から知ってるタイトルだな〜と素通りしてましたが、無料になってたのでよんでみました。読みだすと面白すぎて、一気に10巻まで読んでしまいました!主人公のキャラが独特だけど、なぜかうじうじ悩んで考えすぎてしまう所を自分に重ねてしまったりしながら読んでます。まだまだ先が気になって夜も眠れません!!
おすすめです!
2020年6月23日
貞子が健気で可愛い〜。矢野ちんも吉田さんも良い人たちで、読み始めたら止まりません
爽やかでずーっと応援していたい!
2020年6月21日
風早君も爽子ちゃんも本当に良い!2人の関係もすごく大事に育てていて、読んでいるこちらまで幸せになる。
周りの友達もみんな良いキャラクターで、全員のその後も見たいので、番外編が出てすごく嬉しい!ピンにも絶対幸せになって欲しい〜。
何度も読み返したくなる作品です。
風早君かっこよ…
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に届け大好きです!こんな青春うらやましすぎて…風早君と爽子ちゃん、ちょーお似合いのカップル!!
どきどき
2020年6月10日
風早くんが魅力的すぎる。こんな彼氏理想的すぎてキュンキュンです。絵もとっても魅力的で何回も読んでしまう!
風早くんが素敵!
2020年6月8日
何度も何度も読んでしまいます。登場人物全てが愛すべきキャラクターで、いつ読んでもキュンキュンさせてくれる爽子ちゃんと風早くん。
特に〜12巻までは、心を綺麗にする為に定期的に読んでいます。本当に最高〜
風早くんのような男の子が、理想です。
大好きな漫画。
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前だけは聞いたことがありましたが
はじめて読みました。
今までに読んだことのある青春漫画でいちばん好きになりました。
爽子と風早くんのカップルが大好きすぎます。
ふたりで幸せになってほしいな。
つきあいはじめてからのあれこれを乗り越えていく姿にも感動でした。
恋だけではなく友人も素敵で2巻は号泣。
それと 今くるみちゃんの番外編がありますが、
あやねちゃんとピンの10年後もどうしても観たい気分です。
一番好き
2020年6月7日
一番好きな漫画です。超王道ですが、キャラがみんないいし、ストーリーがなんていうか上品で丁寧。付き合い始めた後の距離感とかも好きでした。バレンタインの話が一番好き!
2020年5月28日
さわこちゃんが可愛すぎて微笑ましい。
こういうドキドキの高校生生活を送ってみたかったなー。
私の青春!
2020年5月27日
青春を味あわせてくれる素晴らしい作品です。
こんな恋愛をしてみたいと憧れます。
爽やかラブストーリー
2020年5月25日
少女マンガ史上、最も爽やかな男子:風早(かざはや)くんを存分に楽しんでください。この手のキャラにしては珍しくムカつきません!映画化もされた大ヒット作品であり、少々巻数多めですが楽しんで読めると思います。
爽やか…!!
2020年5月23日
とにかく爽やかになれます。風早くんの天然ものの爽やかさ、爽子の芯の強い優しさ。まわりの友達の思いやり。嫌なことがあったら気をまぎらわせたい時にミント系のガムを噛むより君に届けを読もうと思う。
大好き😊
2020年5月20日
純粋!純愛❤このマンガを持って過去の自分の高校生時代に戻りたくなりました。
そして、もう一度やり直したい。。。
登場人物みんな好きですが、特にピンが良い味を出していて大好きです😄
30冊と番外編もあるようなので、まだ全て読破はできていませんが、時間をかけてゆっくりと楽しんでいきたいと思います!
愛情・友情・家族愛など、いろいろな意味で素敵な作品です。
心からこの作品に出会えて良かったと思えました、ありがとう☘
一生一番好きなマンガです。
2020年5月20日
初めて読んだ少女マンガでした。
大学1年の頃に友人に勧められて、それから10年以上、君に届けだけは全巻買い揃えては、毎回笑ったり泣いたりしてきました。
なんだか、一緒に大人になってきたような感覚です。
全キャラクター愛おしくて、どの恋も応援して、泣いてしまう。
そして、多くの作品は、両想いになったらめでたしめでたしで終わってしまうけれど、このお話は付き合ってからのラブラブも悩みも、恋以外の絆もたくさん見られるので、一生他とは比べられないかもしれません。
何度も何度も読み返すマンガだと思います。
ずっと大好きで大切な作品
2020年5月16日
高校生の時から読み始めて少し間が空いてしまいましたが、ようやく最終巻まで読み終えました。
爽子たちと同い年だったのに今やだいぶ年上に(笑)
高校生の時は恋愛漫画として風早くんにキュンキュンドキドキしながら読んでいましたが、今はもう子どもたちを見るような感覚で読んでいました。
みんな本当に良い子たち。
この時にしか味わえない楽しいこと、嬉しいこと、悲しいこと、苦しいこと、将来の悩みを通して成長していく姿はまさに青春!!
自分の子どもにもこういう高校生活を送ってほしいなぁ、爽子や風早くんみたいな良い子に育ってほしいなぁと思わずにはいられない。
眩しすぎてページを開くたびに目頭が熱くなることもしばしば…
ずっとずっと大好きな作品です。
若い子にも大人になった人にもオススメです。
みんないい子たち
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな気分になりたいときはやっぱりこのマンガですね。個人的にはピンと矢野ちんの組み合わせが押しだったので、最後くっつかないのかぁ、、、と当時は落ち込みました。(笑)
青春まっただ中
2020年5月12日
読んでいて胸キュンがとまりません!!
恋愛、友情…本当にステキですね。いくつになっても、このピュアな気持ちを忘れないでいたいです。
この漫画から
2020年5月9日
主人公がいい子の作品増えましたよね。
それまでは少女漫画って謎にモテたり素直じゃなかったりするヒロインが多かったのではじめてこの作品で爽子を見た時はほんとにかわいくて好感がもてて応援したくなりました。名作だと思います。
今はこの作品の模倣みたいな漫画いっぱいありますけどこの作品ほど響くものはありません。
ただ皆さんもいってる通りちょっと長すぎたかなあとは思います。前半のワクワク感はだんだんなくなってしまいます。少女漫画でギャグではないのならもう少し短くてもよかったかな!
読んで良かった
2020年5月9日
風早くんイケメンすぎ!その一言で片付いてしまう、そんな作品。
最高でした
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ないい大人になってから読みました。若い時に読みたかった!こんな高校時代を過ごしたかったです。大人も子供も読んで欲しい漫画です。登場人物みんなを応援したくなります。いや、読みながら声を出して応援している自分がいました。何回も読み返したくなる漫画です。大人になって、心がどんどん荒んでいく自分も、この漫画を読んで、心が浄化されたような気持ちです。
この後の物語、つなげてほしいです。くるみちゃんの「運命の人」みたいなスピンオフ、たくさん出して欲しいです!みんなのその後が気になります!お願いします!
青春!!
2020年5月7日
自分も高校生の時にこんな学校生活してみたかったなあぁぁ。。

人を好きになるって、こんな気持ちだったなあぁと、朝起きた時同時にあの人が心にいるから、目覚めと共にドキドキしてしまったり...私大丈夫か?と呆れつつ、鏡見ると彼を思い出して笑ってたり...
傷ついても彼に会いたくて会いたくて仕方なくて、1日が終わっていく...
そんなふうに思う恋って、人生で何回出会うんだろうか。
恋が終わっても、何年経っても思い出す恋。
そんな恋なんだろうな、爽子の恋は。
きゅんきゅん..
2020年5月5日
とにかく最初からきゅんきゅんが止まりません!!爽子の純粋さが可愛すぎてたまらない!!ずっと気になっててやっと読めました!
私の青春✨
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が中学生の頃から君に届けを追いかけて来ました。途中、なかなか漫画を読む時間がなくなり離れた時もありましたが、ようやく完走できて喜びと寂しさでいっぱいです。
現役の中高生にも社会人の大人にもぜひ読んで頂きたい作品です。
こんなに胸がキュっとなる涙する作品はないと思います。
誰一人として登場する人物に悪役がいないんです。
ただ主人公の男女がくっつく話と思ったら大間違い(笑)
いつの間にか登場する全員を心から応援し、自分に勇気が湧いて来ます。
私も爽子のように自分の気持ちに正直な人でありたいです。
この作品に出会えて良かったです😄
胸きゅん
2020年4月29日
ほっこりするし、甘酸っぱい感じが可愛くて楽しいです!!
こんな青春羨ましいと思う!!
キュンキュンが止まらない
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽子ちゃんの不器用さと、風早くんの真っ直ぐさが絶妙で夢中になって読んでしまいました。色んなすれ違いを重ねた2人が恋人同士として成立した時は嬉しさで思わず叫んでしまいました(笑)
このお話はメインを爽子ちゃんと風早くんに置いていますが、爽子ちゃんの友達であるちづるちゃんや、あやねちゃん、龍くんなどの登場人物もいい味を出していてこそ成り立っていると感じました。どの子もいい子たちばかりでこんな高校生活を送ってみたかったな〜と憧れました( ; ; )
個人的にはちづるちゃんと龍くんの関係が好きです( ˊᵕˋ )♡照れてるちづるちゃんが可愛かったです!
やっぱり最高!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃から何回も読み返してますが、何回読んでも最高です!!ピュアすぎる爽子のことは心から応援したくなるし、風早くんはやっぱり私の中でNo. 1です!恋愛だけじゃなくちづややのちんとの友情の話は何度見ても号泣です。笑
くるみちゃんもなんだかんだ好き、、
とにかく本当に大好きな作品です。
気持ちの描写が丁寧すぎる。
2020年4月25日
なんだろ。なんどもなんども読んだのに
同じところで泣いてしまいます。
全ての登場人物が愛おしいのがすごい。
2020年4月24日
風早くん清々しい好青年です!爽子も陰キャラだけどそれは自己評価が低いだけで本当に良い子。お似合いの2人。青春だなぁ〜
これぞ純愛!!!
2020年3月17日
2人の出会いから結末まで、とても繊細で感情移入しまくりで、主人公以外の登場人物でも泣きまくりでした!!とんでもない回数観てますが、次の展開が分かっているのに泣いてしまう最高のマンガです!!!大好きです!!!
やっぱり良い!
2020年3月15日
久しぶりに途中をちょい読みしました。やっぱり良い!こんな高校生活送りたかったな。登場人物みんないいキャラクターなんですよね。ピンも好きです。高校3年分なのでちょっと長いかもですが、映画やアニメではなく原作をぜひ読んで欲しいです。
2020年3月14日
2人の恋が きちんと育つ過程も大事にか書かれてとし
友情 恋愛からのイザコザ
失恋 青春
家族愛 全部きちんと共感も出来て 読んでいて
大事にしたい漫画の一つになりました。
もう感動です
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽子ちゃん何にでも負けずに前に進む姿カッコいいです!
風早くんのおかげももちろんあるかもだけど絶対爽子ちゃんが頑張ったから報われたんだと思う!
風早くんはもう理想男の子って感じです
クラスに風早くんのような子がいたらモテモテですね
素敵なお話でした!
2020年3月12日
ずっと存在は知っていたけど偶然無料分を読み始め、最後まで一気に読んでしまいました。恋愛の話だけじゃなくて友達や先生や家族や進路などいろいろな話がしっかり書かれていて夢中で読んでしまいました。みんなのそれぞれの恋愛の話もとても良かったです。高校生が主人公の話はこういうのが好きです。オススメです!
よかった!
2020年3月12日
いろいろな感情のこもった漫画だと思います。結構泣けました。キャラクターもみんな良くてとても面白かったです!
2020年3月11日
号泣する巻がいくつもあります。内容は覚えているのに、久しぶりに読み返すと毎回同じところで泣く。恋愛はもちろん友情関係も丁寧に描かれているのでそこも大好きなポイント…登場人物が全員最高です。この作品を読むと心が洗われる
久しぶりに読んだ
2020年3月11日
連載を追い続け、全巻買いましたが途中で飽きてしまい後半はペラペラ読むだけになってました。久しぶりに読んだらまた読みたくなったー!2巻は何回読んでもガチ泣きです。
これぞthe 殿堂入り少女漫画
2020年3月11日
10年以上前の漫画なのに初めて読みました。なんて名作!高校生らしいピュアなお話です。登場人物がみんないい人で安心して読めます。段々ヒロイン爽子を演じた多部未華子に見えてくる不思議。連載中の番外編も楽しみにしています❤
みんないい人
2020年3月10日
初めて全巻読んだ時は、2人の堂々巡りと焦ったさにそこまで感動しなかったのですが、2回目読んで、素敵な漫画だと気づきました。登場人物全員から、色々な勇気や感動を貰えた気がしました。
中々30巻読み直すのは時間がかかるけど、定期的に何度も読み返す作品になりそうです。
少女漫画の中の
王道、少女漫画‼︎
甘酸っぱいストーリーが、イイ。
友情も、泣ける。
今まで読まなかったことを後悔
2020年3月7日
無料分だけ読んでみるかと読み始めたら、友情シーンでまさかの号泣。今ドキのマンガだと敬遠してたけど読んで良かった!近いうちに読破します‼︎楽しみー。
泣いた…!
2020年3月7日
漫画であまり泣かないんですが、これは泣きました。ギャグもあり、ところどころ笑えて、キュンキュンもして、面白いです。

風早くんはいい子だし、サワコちゃんはかわいいし、お似合いです。
キュンキュンします
2020年3月6日
貞子なんてアダ名付けられる位なのに、主人公はめっちゃイイコでポジティブ!そんな内面から好いてくれる風早君もイイコ!