ネタバレ・感想ありきら星ダイヤルのレビュー

作者様買い
2025年1月26日
作者様買いです。夏目先生の作品は、何度も読み返したくなる。はじめは反発していた2人が徐々に距離を縮めていくとこ、胸がギュッとなった。
作者様買い
2024年3月16日
やっぱり先生の作品は何度も読み返したくなるものばかりです。攻めの子の過去が辛いけど、そこまで辛くなりすぎずストーリーが進んでいくのも良かったです。2人のその後も番外編とかで読んでみたいです。
いいです
2024年1月30日
二人の距離、関係性が少しずつ変わっていく感じがとても好きです〜
お医者さんはかっこいいですね。周りの人も優しくて、好きです
2023年5月1日
なんか、良いお話でした□
絵もストーリーも面白かったです□□
これからも他の作品探して読んでみたいと思います□
作家さん買い
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飴色パラドックスからコツコツ集めてきました。
試し読みして思っていた感じとちょっと違っていてビックリしました。ただのケンカップルものかと思いきや、和弘と鳥羽先生の過去が重たくて辛かったですね。鳥羽先生側のって、だいたい『元カレに酷くふられて~』とか、『分かりきった理由で別れて~』系かと勝手に思っていましたので…だいぶ衝撃でしたね。和弘側の過去もなかなかヘビーでしたし。それがあって今の和弘が出来上がってしまったのかと思うと…2人が出会って良かったし、町民皆が優しくて本当に良かったと思いました。特に一郎が優しい。
辛い過去はあったけど、これからは前を向いて仲良くケンカップルしながら幸せになって欲しいです。
何気に和弘は執着攻めとみた!笑
さすがです
2023年4月28日
作者様買い。まだ読んでないものがセールで試し読みしたところ画にそんなに違いがなく、惹かれたので購入。間違いなかったです。ストーリーがしっかりしてて、流され具合もいい。やっぱり好きです。なかなか続きが読めない時は、後ろ向きに進んで購入していくのもいいですよねー。でも、この作品と長い時を経て続き出てもいいかも。読みたい、という希望。
安定の面白さ
2023年4月25日
夏目先生の作品はほんとハズレなしで面白いです。まだ購入してない作品がお値引きになってたので購入。だいぶ前の作品でしょうが、お得意のケンカップルからのハピエンでストーリー読めてても面白いです。トラウマを抱えた2人が互いに必要としあいながら支え合うのが重くなりすぎないように描かれてるのがいいと思います。
今から10年前の作品なのに
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色褪せていないですねー
すごい(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)夏目先生〜
合併して町になったばかりの山深き土地にある意味逃げてここに赴任した若き医師鳥羽の話。
町の皆に歓迎され、頑張ろうと思った矢先、無愛想で性格悪そーな和弘の根深い問題にぶち当たり、自分の罪悪感によるコンプレックスと向き合うことになる。奇しくも和弘と支え合う形になり、満天の星空に圧倒されながら、救われていく。私には救済の話に思えました。コトを致している場面は複数回ありますが、時代かなぁ、細かな描写はないです(笑)よいお話でした。
夏目先生大好き!!
2023年4月17日
夏目先生の作品はほとんど読んでいたのですが、この作品はまだ読んでなかったので読みました。やっぱり好き!!短いのが残念です。
ニヤニヤします
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イサク先生大好きです!いろいろ購入していますが、飴パラと同じくらい大好きです。
和に先生がきてくれてよかったように先生にも和の言葉が必要だったのかなと。どこかで2人の続きが読みたいです。
作家買い
2022年9月3日
紙本は所持してますが、電子描き下ろしがあると聞いたので購読しました。
最高でした!!!ありがとうございます!
2022年7月7日
攻めが可愛い。犬っぽさもあり猫っぽさもある。受けに段々となついていく過程が良かったし攻め受け2人のやりとりに沢山萌えれた。舞台が田舎っていうのも良かった。淡白だけどしっかりと萌えと優しさを感じる作品。
楽しい〜!
2022年2月24日
花恋→飴パラとハマッて既刊を漁っているところです。2009年に掲載された作品とのことですが、絵にも話の内容にも古さを感じることなく楽しめました。作者さんの描く登場人物の掛け合い楽しい。ケンカップルが大好きなので、相容れない二人がドンドン打ち解け合ったりBがLしちゃうの良かったです!本編は、えー!ここで終わるか〜、もっと読みたい!と思うお話。描き下ろし、電子描き下ろしが入ってて本当良かった。
キュンっとします
2021年12月25日
初めは反発し合ってた2人の距離が縮んでいく様子が、とてもキュンキュンしました!受けが可愛いけど、甘えん坊になっていく攻めも可愛かったです!
作者さん買いです〜
2021年2月7日
花恋から、ドツボにハマり、夏目先生の作品購入しまくりました!今回のお話も、面白かったです!性格悪そうで無愛想な攻めと、年上なのにテンパったりドキドキしたり忙しくて可愛い受けが、もう大好きです!何回も読み返せます!
やっぱり
2020年10月28日
夏目先生のお話はイイですね!ノンケなのに訳あり年下攻めに絆されて流されて(?)いく受けが可愛い(笑)タイトロープの直樹もですが(他もいろいろ)、受けの顔が大好きです。
2020年10月20日
夏目先生の描くストーリーがほんと好きです。これも面白かった。ふたりのキャラが良かったし、脇もいい味わいで、1冊きれいにまとまってました。
面白い!!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。田舎に来た医者とその田舎に住むわけアリの金持ちの息子がだんだんと心を寄せあっていく恋愛ストーリーでした。お互いに過去の心の傷を分かち合い幸せになってよかったです。
やっぱり面白かった
2020年5月17日
作者買いです。夏目先生の作品は本当に内容も濃くて絵も好き、とにかく大好きです。
和弘も先生も2人共幸せになったしまわりの人も良い人達で読み終わってほっこりしました。
面白かったです
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キズある二人が克服していくのがいいですね!この後の話も欲しいー
作者買いです。
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さまは大好き。
ストーリーもいいし、絵も可愛い。
いろいろ読んでますが、この本も、また読み返したくなる。
楽しい
2020年3月29日
夏目イサク先生の先品を読み漁っています。この作品も楽しく読めました。
初めての作者様
2020年3月13日
レビューを読んで購入を決めました!試し読みをして、絵も好きで、ストーリーもすごく良かったです!何度も読み返しています。
2020年3月8日
大好きな作者さんです。トラウマ持ち同士が惹かれあっていく過程で心情もよく書かれていてやはり面白かった😄
ふたりともよかった
2020年2月29日
ふたりともそれぞれに抱えるものがあり、印象最悪な出会いだったけれどお互いを知るにつれて抱えていたものの苦しみを少しずつでも減らすことが出来てよかった。周りの人達も暖かくて、その中で育まれていくふたりの関係もとてもよかった。
ぐいぐいと
2020年2月28日
ぐいぐいと引き込まれる作品でした。今見えているところとは違う、2人のそれぞれの背景が見えると、余計に引き込まれていきました。深いなあ。もっと読みたいなあ。田舎の人々の温かさが心に染みました。
2020年2月18日
とにかく可愛いくて面白くてどストライクな作品でした♡
1巻全部で長さも程よくてとても良かったです。
好きな作家さんです
2020年2月15日
お話や感情の変化とか、本当に表現がうまい作家さんだと思います😄
丸っと表題作
2019年8月31日
デビルズ、ジンジャーと個人的に外れだったのであまり期待せず購入。結果、購入して大正解!年下攻めっていいですねー♪初対面の印象最悪でトラウマを抱えた二人がじわじわ惹かれ合っていくのが堪りません。
好きです。
2019年8月19日
飴色パラドックスにハマってこちらも購入しました。
ストーリーも良くてキュンときます。
作者買いです
2019年5月21日
絵もストーリーも好きな作家さんです
二人が通じ合えてよかったです
すごく良かったです😄
2019年4月8日
笑いもあるのにストーリーもしっかりあってすごく面白かったです😄そして、絵が丁寧できれいでやっぱり素敵です💗丸ごと一冊番外編を含め表題作品でたっぷり読めてすごく良かったです‼
攻めが可愛い
2019年4月1日
初めの印象が最悪だった攻めの和弘くん。けど、人に慣れない野生動物がだんだん慣れてきて最後ベタベタに甘えるようになるような、じわじわ鳥羽先生に甘えるようになっていくのがたまらなく可愛かったです。お互いに深いトラウマがあるけれど、お互いによって癒されていく過程が良かったです。
まるまる表題作。
2019年3月24日
優しいお話。お互いを知って惹かれていく様子がちゃんと描かれていて、読んでいてキュンキュンしました。不器用な攻めが可愛くなってく感じが良かったです。この先の2人の生活も見てみたかったですね。後、エロがもっとあればなお良し!でも満足です。
作者買いでしたが間違いなかったです❤
2019年3月22日
夏目先生にハマって購入した作品。やっぱり購入して良かったです。攻めの和弘が徐々に受けの鳥羽先生に懐いていく感じが可愛かった。双方共に暗い過去があるけれど、ヘビーすぎる感じにさせないのはやっぱり夏目先生の力なのでしょうか。ハッピーエンドで終わって読後もスッキリです。夏目先生の作品は基本エロ少なめですが、ストーリー重視で読み応えがあります!
いいなぁ😊
2019年3月18日
この作者さんの絵が好みで購入したけど、間違いないかなぁええ作品でした。
サクッと読めました
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めが微妙?と思いましたが、実はいい子だし
可愛かったです。
子供の頃の事は重ためな話なんだけど、大人に先生が
優しく包み込んでくれるのがまたよかったです。
笑いも萌えもキュンも涙も味わえる
2019年3月11日
第一印象最悪で、お互い相容れない関係から、関わるたびにじわじわと信頼と好意が深まって近づいていく感じ、大好き!二人がお互いを知るたびに、二人の魅力や可愛いところ、意外な面を読者も感情移入しながら知っていけて、読むのが楽しかった。二人各自のトラウマの傷を、お互い埋めるように補うように寄り添う姿には、涙が出た。ストーリーもキュン萌え要素も最高。
2019年2月28日
キャンペーンで購入です。やっぱりハズレなしでした。なんだろ、二人共かわいくてキュンとしました(๑>◡<๑)
トラウマを抱えた二人
2019年2月27日
人間不振の和弘。お金持ちゆえの…。そしてお金を渡す理由にも(T^T)

田舎へ赴任してきた鳥羽先生。研修医時代のある出来事から自責の念に駈られている。

二人を取り巻く人達がとても温かい。中でも一郎の反応が逐一面白い(笑)

“─その後─”では、冒頭の和弘とあまりに違いすぎてキュン♪ヨカッター◎
満天の星 私も一度でいいから見てみたい。プラネタリウムジャナクテ
表題作のみ!不器用同士のメディカルラブ!
2019年2月15日
表題作+描き下ろし+単行本未収録ショート収録。田舎の診療所にきた医師と居候先の無愛想な男のお話。夏目イサク先生、2009年作品。割引キャンペーン購入。

「きら星ダイヤル」全5話
医師・鳥羽は田舎の診療所に着任。無愛想で感じの良くない和弘の家に居候することになって…。和弘の人間不信になった理由が切ない。なんとも許せないけど、周囲の温かさが優しくていいなぁ。鳥羽自身も抱えていたものが放出される星空のシーンが印象的。和弘の笑顔にもジーンときました。描写は見えない感じであっさりめ。笑いあり切なさあり、テンポよく楽しめる作品です。

「きら星ダイヤル-その後-」描き下ろし13ページ
旅行気分。

「あとがき」描き下ろし1ページ

「きら星ダイヤル~先生だって人間だもの~」電子限定4ページ
和博を診察。
2019年2月14日
ドラマCDも聴いていたのですが、本を読むとやはり良かった。シリアスになっても重すぎず、最後にはハッピーエンドで読みやすいです。bl初心者にもオススメ。
作者買い!!
2019年2月10日
作者買いでしたが、大満足です。
どんどん懐いていく様がたまらんです。
2018年12月23日
夏目イサクさんの作品はどれも面白くて外れたな〜ていうのは全くない!安定の面白さです!
おもしろかったー!
2018年11月1日
イサク先生最高!!主役のメガネ白衣が可愛くてツボです!カズヒロが懐くのもかわいいなって思います。
イサク先生の黒髪攻め買い
2018年4月4日
トラウマ?の扱いは薄めです。
受が流されすぎとは思うけど、大人だからこそ、攻の心の深いところまで入り込めたのかな。心を開くとめっちゃなつく大型犬。最後は可愛かったです。
2018年3月5日
やっぱりイサク先生のははずれないや!ちょっと暗めな内容でも天然キャラが重さを軽くしてるし、最後は可愛らしい感じで楽しかった!
(・∀・)
2018年3月4日
先生の作品大好きです!だんだんと互いが惹かれあっていくのにキュンキュンします( *˙˙*)
2018年3月4日
作者さんの攻大好きなんです。田舎にやって来た過去あり医者とトラウマ持ち閉所恐怖症で何でも金で解決しようとする口下手。つっけんどんが甘えたりデレたりはたまりません。
ハズレなし‼
2018年1月31日
夏目先生の作品はホントにハズレ無しですね!受け攻め両方とも過去に傷があり、重い設定でもお互いの気持ちが動いていく過程が丁寧に描かれているので、すんなりはまります。いつも読後は幸せな気持ちになります。購入して良かったです。
やっぱり
2017年8月6日
夏目イサク先生作品に外れなし。受けが大人で攻めはちょっと感情表現に難ありな感じです。
楽しめた!
2017年7月29日
何故かずっと未読だったこの作品。
イサクさん作品の中では、短いので駆け足感はあるけれど、でも楽しめた。ずっと人気の作家さんは、やっぱり作品に魅力があるんだなぁと、新旧のを読み、つくづく感じる。この作品も、きっと2巻くらいでもっとエピソードを描けばもっと深みも増したかもしれないけど、でもこれはこれでいい気がする。過去にトラウマや傷を持つ2人が、出会って一緒に過ごして、ずっと閉まっていた痛みを打ち明け、お互いが支えや力になっていく。決して長くはないストーリーの中でテンポよく表れていて、そしてエロもあり!楽しませていただきました。あの満点の星空、私も見てみたい。
作者さん買いです
2017年6月23日
少し強引な感じがありましたが、あまりエロはなく、サラッと読めました。
好きな作家さんの1人
2017年6月8日
作者買いしましたw連載5回+書き下ろしで単行本1冊分…もっと掘り下げて2人のお話読みたかったなぁ。う〜ん、物足りない。
ハマりました!!😄
2017年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい。夏目作品にハマってしまいました。他の方のコメントにもよく見られますが、ハズレ無しですね!読後の満足感がシアワセ~~(//∇//)
中でもこの作品は好きなんですが、他の作品と何が違うのか、ちょっと考えてみました。大体の作品ではちゃんとお互いが好きと自覚してHしている感じですが、この作品では、どちらもフワフワと自覚しないまま始めてしまって、流されてる感が強くて、でも意識しまくってて、ウンウンそういうのもあるよなー、というところが好きみたいです。
あと、受けのツンデレ差が大きい話が好きなんですが、この作品は攻めのツンデレがスゴい。最後のシーンで「お前、ホント俺のこと好きだよな」の返事が「うん」って…(゜゜;)心臓掴まれました(セリフ詳細違ってたらスイマセン)甘甘で大好きです!!(//∇//)
良かった!!
2017年5月7日
安定の絵、ストーリーさすがです!!過去にトラウマを持つ2人が互いに支えあい近づいていく様子がとても良かったです。
何度も読みたくなる!
2017年4月6日
ノンケ同士を自然にくっつけさせるの本当にうまい!お互いトラウマを持ちながら寄り掛かって補っての関係性がいいです!流されやすくほだされやすい受けが可愛くて、でも医者なのでしっかりしていてとても好感がもてます!今回の受けはそこまでツンデレではないかもですね(笑)いつも内容がしっかりしてるので安心して読める作家さんです。
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに重たい過去がある二人ですが、互いに救い合っている気がしました。
二人ともカッコいいし、性格もカワイイし。
つづきが読みたいです。
すごくいい
2017年3月13日
一冊完結なのに、ストーリーも深いし絵も綺麗だし、エロもそこそこあるし、分かりやすい!!さすが作者さんです!
美しい!
2017年2月26日
非常に絵が上手!安定感があって本当に読みやすい。一冊まるまる表題作で読みごたえもあって大満足。ストーリーもサブキャラも良かったので他の作品も詠んでみたくなりました。
トラウマ持ち同士
2017年1月10日
実はドラマCDを先に聴いてしまったのでセリフが勝手に声優さんの音声で脳内変換されました。笑
しかし和弘は鳥羽先生を好きすぎ。グイグイ攻めるからアレレ〜って思っている間に押し倒されヤられてました。笑
二人でいるからトラウマを少しずつ乗り越えられそうな今がある。補い合えることの大切さがとても良く現れていました。
白衣受
2017年1月3日
包容力があるのは受ですかね。攻はちょっと子供っぽいけどでもそこが良いです。
やっぱいい!
2016年9月2日
夏目イサク先生の作品はやはり良いですね!電子書籍で買って正解でした!少しでも長く見られて幸せでした😄もー段々心を開いていく感じが素晴らしいし、その心境の変化に無理がない表現力は夏目イサク先生の力量の賜物だと思います!!
😍
2016年1月10日
作者買いです。先生が可愛くてキュンキュンしながら読んでました。オススメです。
2016年1月10日
かずひろも、鳥羽先生も
素直で可愛い
絵も綺麗で話も分かりやすいし
とても良かったです。
よかったTT
2015年11月19日
野良が懐いちゃったみたいな攻めがカワイイです。ふたりが出逢ったことでお互いの過去の傷を癒すことが出来て…よかった…TT
2015年11月17日
夏目先生の作品は2作目なんですが、本当に面白かった〜。和の性格はともかく、先生が好きだって意識してからの言動が(笑)可愛らしい。トラウマを抱えてる二人ですが、お互いが寄り添って支えあってるところが良かったです!続編希望!!
先生が可愛すぎる!
2015年11月11日
この先生の作品は間違いないんだけど、和弘の過去の話は泣いてしまいました((T_T))
エロもほどよくあるし、年上なのに感情が出やすい先生がいい感じですよ!
最高っ♬
2015年10月20日
夏目さんの作品をいくつか読み、この作品のレビューが良かったので買いました。レビュー通りのイイ作品です。主人公達の抱えているものが分かっていくストーリー展開、それに合わせて縮まる2人の距離。やがては、町の人達までもが本当の彼を知ることになる…深い作品です。2人のやり取りが可愛くて、つい何度も読んでしまいます。すごくオススメです!
夏目先生の作品はどれも
2015年10月19日
夏目先生の作品はどれも好きです。絵も好みで、不器用ながらにも惹かれあっていく様子に萌えました。
まぁまぁ
2015年10月9日
絵が綺麗。内容は攻めが少しありえない性格でしたが受けが可愛くて良かった。
和む
2015年8月27日
最初は最悪の態度だった和がどんどんどんどん先生に心を許していって、先生も意味のわからない行動をする和にどんどんどんどん惹かれていく様子がすっごくきゅんとします。和が先生にだけ甘えるところとかほんとかわいいです!!
良かったヾ(o´∀`o)ノ
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼

お互いにトラウマを追ったもの同士
鳥羽先生と和弘・・・

舞台も田舎でピュアでしたヾ(ω` )/

第一印象最悪の和弘だけど
一見大人びて見えるようで子供

やっぱり鳥羽先生の方が大人ですね^^

鳥羽先生が少しずつ和弘に歩み寄っていく過程
和弘が鳥羽先生に惹かれていく過程
自然で2人の人物像がしっかり出ていて

人間らしい弱さだとか感情が伝わってきて
良かったです^^

夏目イサクさんの作品の中で一番好きな
作品かもしれませんヾ(o´∀`o)ノ
可愛い!
2015年8月13日
いろいろあるけど、最後はみんなしあわせ~なお話でほっこりしました!
久しぶりに読み返してレビュー
2015年8月9日
お互いのトラウマにぴったりお互いの存在がハマって少しずつ前に進めていけるのが良かったです!土足で踏み込む感じじゃないところが良かった!
和弘の懐いてくる感じ、甘えてくるところ、キュンってします✨
感想
2015年8月3日
作家さんが好きだったので購入
キラ星が一番好きな内容でした‼︎
オススメです。
何度も読み返してしまう
2015年2月3日
くらいハマりました。イサク先生作品が好きでほとんど読んでますが1番かもしれません。それぞれ個々に闇を抱えてる2人が出会って互いに相手を助けたいと思い寄り添っていく。周りの人間も良い人ばかりでほんわか暖かくなります。イサク先生は本当に絵が綺麗で読みやすくストーリーも面白いしちょこちょこ吹き出し外にある文章もシャレてて何回読んでも新しい発見があります。続きとして一郎くんが幸せになる話があっても良かったかもしれませんwww
大好き!!
2014年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を持っていたので、未収録の16話だけ購入しました。イサク先生の中でも大好きな作品で、面白くてストーリー性もあって感動します。未収録内容は、先生が和弘を診ようとするときのお話で、すこしですがニヤニヤながら読んでしまいました(^^)笑 このお話は巻で買うことをオススメします^^
トラウマがあるからこそ
2014年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもトラウマがあるからこそ理解しあえる。けれどお互いだけじゃなく世界の拓けていく感じがとても良いと思います。夏目さんの作品という事で作者買いした一作ですが、本当に安定したストーリーの進め方や作り込みなので、ストーリー重視のBL恋愛が読みたいという方には是非一度と言わず読んで欲しいです。
2014年10月16日
この作家さんホンマに好きです!
ストーリーも絵も好きです(*´∀`)
2014年8月31日
ちょっとシリアスな話です。でもなついていく彼がすごくかわいい!そりゃ落ちちゃうわw
こういう話好き
2014年8月27日
立ち読みをしてみて購入を決めました。受けが医者という設定も良くて、攻めがグイグイ来る感じも好きな作品でした。攻めの過去は結構暗いものでしたが、受けのおかげで克服していく様子が良かったです。個人的には脇役の一郎が好きでした!
初読みの夏目さん作品
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生の作品を読み始めたのは最近なのですが、この作品が読む切っ掛けとなりました。ある決意を胸に田舎に転勤してきた医師の受けが、過去の傷で問題児として過ごしている攻めと出会います。少しずつ距離を詰めていく感じが、ある場面で出てくる星みたいにキラキラして見えました。CDも聞いてみたいですね!
作者買いです。
2014年8月3日
深すぎず浅すぎず、ちょうど良い漫画です。この作者さんの漫画はどれも好きですが、これは結構好きな方です。爽やかですし、絡みもちゃんとあり楽しめます。
夏目さんの作品の中で一番深い作品!
2014年6月24日
STORYが素敵!!
攻めが持つ闇に立ち向かう受け!読み始めたらもぉ止まらなくなりました!!
ゆっくり読むつもりが一気に読んじゃいました(´・_・`)w
それぐらいおもしろい話しです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞!!
やっぱり‼
2014年5月18日
夏目先生の作品は、期待を裏切りませんね。

どの作品も素敵です。
トラウマを抱えた者同士で。
2014年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生の作品の中でも私的に上位に入るくらい好きな作品です!((o(*>ω<*)o))
両親を事故で亡くし、叔父夫婦に騙され事故のトラウマから閉所恐怖症になったというなかなかハードな過去を持つ攻めと、友人を亡くしその原因は自分だと悩み続ける受け。ですが、重たい雰囲気はなく読みやすいです(・∀・)攻めが動物みたいに受けに擦り寄る姿は可愛いですし、お互いのトラウマを受け入れてなんとかしてやりたい、と想い合いが素敵です゚+.゚(´▽`人)゚+.゚エロは濃くないですが、キャラもストーリーもいい作品で私は好きです(((〃`ω´)bグッ
2014年5月12日
この2人すごくかわいくて何回も読み直しちゃいます
先生が意識しまくりでほんとかわいい(●´∀`●)
ニヤニヤ間違いなしの一冊です!
だいすき!
2014年5月8日
イサク先生の作品の中で一番好きな作品です。田舎ならでは、なところがたくさんあって、どこか懐かしい 気持ちになりました。
夏目作品
2014年5月7日
大好きすぎます!!今回も外れなし。お互いに過去のアレコレありつつ、少しずつ受け入れあっていく…攻めの考えかたが、あちゃーってかんじですがそんなんを受け入れ合える関係ならいいってコトですね!
2014年5月4日
夏目先生はどの作品も安定した面白さですが、今回も楽しめました!
田舎を舞台にほのぼのかつ過去ありの葛藤な作品でした。
好きすぎる
2014年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ作者買いでしたが本当に素敵過ぎました。受けの子が可愛くて仕方ない。そして攻めの子の手が早すぎる。
何回も読み直すくらい大好物です!
ハズレなし
2014年5月1日
夏目先生の作品にハズレなしだと思いました。今回もすごくよかった!
2014年3月30日
ドラマCDを先に知っていて、話購入しかなくすごく残念でしたが、巻購入が出来る様になり、即!購入しました🙂イサク先生は間違いないです💗
やっぱりおもしろい!
2014年3月24日
夏目先生の作品はやっぱりおもしろいです!シリアスなシーンもあり、笑えるところもあり、キュンとするところもあります(*^^*)それぞれのキャラクターもおもしろいです♪ほのぼのした話を読みたい方にはおすすめです☆
2014年3月23日
ドラマCDも素敵でした!
和弘がだんだん懐いていく感じが、個人的にとってもすきでした。かわいい。
人情味溢れる作品だと思います。
先生が絆される過程にニマニマ😄💕
2014年3月23日
慌てたり・恥ずかしがったり・✖✖✖✖の表情だったり・・・( ///˘ ω ˘/// ) 受けの表情がツボ押しまくりなんですよね~🎶ストーリーもいいです。『2人だけで生活💕』しなくてはならない状況下で発生するいろんなアクシデントもBL的に大変面白かったですが、それと並行するように人との関係性というシリアスな部分も丁寧に描いてあって◎です👍一朝一夕にはいかない和弘の方は今後が気になる所ではありましたが、きっと鳥羽や村の人たちとワイワイしながら何とか楽しくやっていけるんだろう~なんて想像ができちゃいました😍
良かった☆
2014年3月20日
この作者サンが好きで半分はそれが決めてで購入しました。
良かったです!!
内容も面白く何度も読み返してしまいました(>_<)/
続編あれば是非読んでみたいです。
感動!
2014年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の同僚のエピソードにうるっときました…

ポッケに常に万札がはいってるなんてとんでもないぼっちゃんだなとびびりました。
ある意味後悔!
2013年10月30日
作者で選びましたが、んも~~!!
パックで買えば良かった…と激しく後悔してます

無愛想黒髪攻×包容力抜群受が好きな方なら、読んで後悔はしません!!

作家名: 夏目イサク
出版社: リブレ