ネタバレ・感想ありグッドモーニングのレビュー

え、なんで
2024年12月25日
思ったより評価低いんですね…何でだろ、めちゃくちゃよかったんですけど…ノンケだった攻が戸惑いながらもグイグイ受に惹かれて最後どっぷり浸かる過程がリアルでたまらなかったです。
表題作以外のもこれまたいい。
昔のものだと感じさせません。
なんならK先生より全然こっちの方が好きかも。
リアル感
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作、好きです。
ノンケ男子がちゃんとノンケ男子らしさがあってよかったです。なかなかじれったい展開も続きますが、ちゃんと着地してくれるので!!
かかわいい
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠原さんは色っぽい。美人さんです。読み放題で読ませて頂きました。絵が好みでしたが、一途な篠原さんにやられちゃいました。
私は好き
2022年11月25日
期間限定読み放題にて。シーモアさん以外の所で購入してるのですが今回読み放題にあったので、好き〜と思って再読。評価があまり良くないのですが、皆さんの仰ることもよくわかります。確かに林さん…ですよね。でも、私は篠原さんが好きで、先生の絵がキレイで好きで、私はやっぱりこの作品好きです。
この作者さんの受け最高ですよ。
2022年11月24日
絵が美しいのは勿論のことストーリーがイイっ♡林〜〜(怒)ってマジ苛ついたけど傍若無人な攻めからの仕打ちをハラハラ涙を流しながら弱々しく抗議する様が可愛らしくて胸がキュンキュンでした。あと、作者様の夢シチュエーションが面白かった
いいですよー
2022年11月20日
評価低いですが、受けは可愛いし、攻めはかっこいいし見ててほっこりしましたよ!とにかくよかった。他の作品も読みたいです
リーマン二組、どっちも可愛い
2022年11月20日
なんでこんな評価低いんでしょう?
良いですよ、これ。
「アーモンドを七粒」が好きならきっとこっちも良いと思います。
取引先の担当がやけに気になりだしたリーマンの恋。
そして意地っぱりどうし、同期の恋。
2組の恋のお話です。
どちらも共通しているのは受の健気さ、そして攻が恋に関してちょっとバカ。
うん、いい組み合わせです、どちらのカップルも。
特に2組目のメロンパンのカップル好き。
関係が対等で可愛い。
評価、もうちょっと星多くてもいいんじゃない?と私は思います。
めっちゃいい
2022年11月9日
めっちゃいいのに、評価が4星以下(ギリギリ)で、なぜ? って感じです。
表題作の攻めがちょっとSで意地悪なとこもあるけど、
だからこそ、受けの切なさにキューーーーンとしました。
2作目もいいし、すごく楽しめました。
絵がすんごくきれい
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのからだ目当て?から始まり、本当になぜそんなに魅力を感じる?ってくらい突き放すとしても言葉選びがひどい攻めです(笑)デリカシーないし強引なところはかなりいいからそこがすきなのか?とにかく受けがきれいなのに可愛らしくてかわいいです!絵がさらっとしててきれいですきでした♡エロあるが、さらっとしてる。
こんな可愛い人います?
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく篠原さんが可愛いくていじらしいです。林はかなり暴言を吐いている感じがするけど、戸惑ってテンパっているということにしておきましょう。
もう1つの作品はメロンパンが食べたくなりました。私も大好きなので。倉木は最初から藤野狙いだったんですね。食べ物でつるなんてうらやましい。
夏水先生の作品は大好きなので満足です。
作家買いしました^^
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ グッドモーニング、林さんノンケだからって酷い、嫉妬したからって惨い。篠原さん可哀想、いいぞもっとやれーみたいな気持ちもあって・・・。篠原さんが可愛くて愛おしいです。林め、もっともっと篠原さんにベタぼれになって数々の自分の行いを後悔するがいい(笑)篠原さん、お幸せに~。
受けが健気。
2019年9月30日
受けさんが、一途で奥手でとにかく可愛い。攻めさんももう少し素直だったらいいのに、、って、素直だったらドキドキしないね。
安心して読めるお話。
2019年5月1日
受けがとても健気で一途でかわいい。既視感があって読んでてあれ?と思ったら、アーモンドを7粒の作者さんなんですね。受けの片思い。そしてその恋が実ることを期待していない。そういう切ない気持ちを描くのがとてもお上手です。7粒ほど切なくないし、攻めも独占欲強くて嫉妬深くて、最初の言い草以外はわりと愛を出してるので重くなく、微笑ましいかんじ。
表情がとても良い!
2018年6月29日
表題作ですが、篠原さんの素直な表情変化がとても良くて、こちらまでドキドキしました。特に泣き顔に心を持っていかれてしまい、自分の感情に戸惑い狼狽える林くん。その様子が面白かったです。完全に作者買いをしてしまったのですが、とても可愛らしくて甘いお話に遭遇できました。篠原さん、最高です!
素直になれよ
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篠原さんは常に素直。
林くんは素直になれないノンケ。
そのくせ凄くヤキモチ焼きなのが面倒ですが、篠原さんが好き過ぎる為、紆余曲折ありながらもラブラブです。
2017年2月28日
3作品ありましたが私はどれも良かったです。3作品ともハッピーエンドで終わってモヤモヤする事無く読めました。
きゅんきゅん‼
2015年8月14日
果てしなく受けが可愛いです(///ω///)
俺様な攻めに意地悪言われた後の泣き顔や、切ない顔がたまらなく可愛い…‼胸がギューッとなります!
好きー!
2015年5月30日
夏水先生の作品はどれも受けがかわいい~!泣き顔を描かせたらナンバーワンだと思う。今回も少し切なくて、キュンキュンできる素敵な作品でした~♥
2話あります。
2014年10月25日
表題作ともう1話ありますが、どちらも面白かったです。

メインの方はふっつーのノンケサラリーマンが男に惹かれていくまでの流れが良いです。
ジメジメウジウジせずに、見ようによっては人としてさいてー!と言いたくなるような言動をしますが、でもそれが良い。
男への恋慕に悩んで葛藤してグダグダする…というよくあるパターンじゃないのが、凄く良かったです。

2話目のメロンパンのお話も可愛いです。
これ読んでメロンパン食べたくなりました(笑)

この作家さんは後書きも面白いので、大好きです。
篠原さんかわいい
2014年10月25日
ノンケの林が自分に想いをよせる篠原さんに段々惹かれていく話です。ノンケならではの葛藤もあって、林は少し傲慢だけど、篠原さんがかわいすぎ、エロくて好き。メロンパンの話はリーマンが初々しくて、ドキドキします!
絵が最高に好み。
2014年8月29日
サラリーマンものが好きな上に、攻めの林の外見が 私の好みにピッタリすぎました(笑)
マンガだしひたすら爽やか好青年なのかと思ったら、デリカシーがない‥っていうのも却って、現実ならきっとそんなもんだよなぁって思いました。
濃すぎず薄すぎず。
2014年5月28日
キャラの人間としての魅力が描かれていて
個人的には夏水先生の作品の中で
一番好きです。
疲れた社会人に読んでもらいたい(笑
癒されます。
2013年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうかもう受がかわいくてかわいくて!ロリとかそういうあからさまな可愛さじゃなくてにじみ出てくるツンデレさ?っていうか澄ました顔してるのに本音がでると赤くなっちゃったりして///
受が「僕はたしかにホ◯ですけど、品行方正なホ◯なんです!」っていうとこがあって思わず笑いました。攻も攻でノーマルだから葛藤しつつもちゃんと向き合っていく姿も好印象です。
どちらも可愛いCPです
2023年5月27日
表題作と、もう1作品入ってます。表題作の攻めくん。デリカシーねぇな、オイ(怒)!!ホモって何回言うんだよ!篠原さん、何度泣かすんだよ(怒)!もっと泣かせよ←オイ。2作目のメロンパンのお話の方が好きでした。いろんなメロンパンで攻略していく攻めが可愛いです。が、りつ先生の攻めって、ちょっと強引でデリカシー少なめですよね(笑)
今じゃ見ない失礼男
2023年1月24日
失礼過ぎるノンケ男とその男を好きなゲイとのお話。
とにかく林が今時見ないくらい失礼な男です。ホモと連呼したり、侮蔑するような発言を繰り返し、終始篠原を傷付けて泣かせます。でもこれは男に興味を持ってしまった自分への戸惑いが、あけすけな性格故に外に漏れ出てしまっているのかなと思いました。その興味のターゲットになっている篠原に対してわざと傷付けたりする行為は、小学生男子が好きな子を虐めちゃう感覚に近いような気がします。そして、篠原はこういういじめっ子タイプにハマっちゃうんだろうなというのが見て取れました。
とはいえ、林は本当に失礼過ぎる。傷付け方が容赦なく、篠原の気持ちと同調して自分まで苦しくなりました。物語としては面白い人物設定ですが、現実世界では会いたくないタイプだなと思ってしまいました。
リーマンBL
2022年11月13日
読み放題にて。表題作は会社員でノンケの林と取引先のゲイの篠原のお話。クールビューティな印象の篠原さんは実は林が好きなのに抵抗してみたり可愛い。ホモって言葉連発でそれを気にしているのは時代ゆえでしょうか。両思いになるので篠原さんは運が強いですね。平六の「メロンパン戦争」もリーマン同士のお話。モダモダとイチャラブが楽しめます。
乗り越える山は高い・・・・。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始め 受に発した言葉が・・・ひどくって 引いてしまった。酷い。
一度ならず 二度までも・・・それ程同性を好きになることはハードルが高いのだろう。認めたくないんでしょうね。
でも 傷つけられても 嫌いになれない受の一途な心が救いでした。
もう一つのお話 メロンパンをきっかけに 気持ちを上手く伝えられない二人のお話。
ドキドキしながら読みました。
作者さんの絵がとても綺麗で どのカップルも惚れ惚れしてました。
特に目線、瞳の動きが 上手いなぁって思っています。
健気
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと健気な受けなんでしょうか
美人だしかわいいし。
攻めの言動が最低だしデリカシーのかけらもなくて人としてどうなの!?と思った理したけど…
ま、素直になれよ
けなげ
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで健気だけどツンツン素直じゃない感じが可愛いです。自分の気持ちを認めたくない攻めに傷付けられたり振り回されたり、可哀想な感じはありますがハッピーエンドで良かったです。
同じ
2022年4月30日
作者さんのお話が気になっていましたが、こちらが今回セールだったので購入してみました。主人公の彼がかわいいですが、相手が最初とっても失礼なやつで、ちょっぴり好きになれませんでしたが、最後は可愛いやつめ😄になっていました。
ひどい攻
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は2冊目です。表題作はノンケ攻めとゲイ受けのお話。ノンケ攻めが受けのことをホモホモうるさい!この単語何回出てきたかなと(笑)攻めの発言が差別的だし、人として本当に終わってる。前回読んだ作品も攻めがひどい奴だったので、作者さんの好みなのかな~と思いました。ハッピーエンドだけど、二人の今後が心配になりました。
攻めの性格
2021年8月25日
とにかく暴言が嫌だなって思うんだけど、そのくらいの葛藤があるのにそれでも付き合いたいって思うところが良いのかなって思ったので、まぁ満足。
この作者さんの描く受けはいつも可愛くて良い。すぐ泣くのも私は好きです。
(((*≧艸≦)ププッ
2020年12月21日
夏水先生のあとがきが毎度笑えてwwまじオモレー(((*≧艸≦)リーマンBL堪能いたしましたwwただ短ぃんだよねーwwもっと描いて欲しいしww新しぃのから遡ってるしww
一途
2020年12月4日
一途に仕事相手の児とを思い続けていて、巡ってきたチャンス。
ついてしまった嘘から始まるあれやこれや。
本気になっていく攻めの感情の揺れ動き、美貌のゲイだけど奥手に生きてきた受けの恋模様を楽しく読みました。
メロンパンから始まるもうひとつのお話もかわいくて好きです。
まあまあ
2020年4月23日
初作家さんでした。絵が好みで安かったので試しに購入。
最初のカップルが攻めの強引さなのが嫌でした。
よかったです
2020年4月19日
ノンケの攻めがなかなか自分の気持ちを受け入れられなくて受けに酷い対応をするところが読んでてちょっと辛かったけど、全体的によかったです。
面白いけど不安も…
2020年2月27日
絵柄、ちょっと古いかな…?と思いつつも他の作品が面白かったので、仕事で疲れていたときについ購入。面白かったんですが、ちょっと攻めの態度というか、発言にDVの気を感じて不安になりました。
良く言うと安定、悪く言うとデジャヴ
2020年2月23日
やっぱり夏水先生!と思うか、またコレ⁈と思うかは分かれそうですが、私は前者でした。短編モノは物足りなく思うこともあり迷ったのですが、力量のある先生なので収まりが良くさすが。クーポンで購入したので大満足です。
きゅんきゅんする
2019年4月2日
夏水先生のファンです。メガネとリーマンと健気受けが好きな自分には、ほんとどストライクです。今回も健気な受けにきゅんきゅんしました!ですが、攻めの言動がまあまあ最低…控えめに言っても最低。オトコに惹かれてる自分に動揺して意地悪を言ったんだとしても最低。でも篠原さんが許してるから仕方ないけど。後半のメロンパンの話は二人ともかわいくて良かったです。
受は良かった
2019年3月6日
2CP。どっちも受は可愛くて良かったけど、受はイマイチだった。
綺麗
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の篠原は綺麗で健気で可愛いのですが攻の林がなかなかのデリカシーのなさで所々不快でした。でもノンケの反応としてはこんなものかもしれない。
篠原は教授の方が大事にしてもらえるのではと思いました。
もうちょっと篠原が幸せになったところが見たかった。絵は綺麗でコマ運び共に安定してます。
表題作の他にもうひとつお話しが入ってますが好みではありませんでした。
表題作のみなら☆5でした。
絵がきれい
2018年10月26日
作者買い‼
絵も内容も満足‼
強いて言えば、ラブラブになった後がもう少しあってら良かったな💦
ふむ。
2018年10月21日
甘々な感じ?あんまり印象に残らなかっかなぁ。どちらかというと後書きの方がいつも好きです。😊夏水先生好きで購入なのでまぁ。いいかなぁ。笑
受けの泣き顔が最高
2018年3月27日
りつ先生の受けは泣き顔が最高にかわいいですね~!表題作の篠原さんもめちゃくちゃかわいかったです。でも攻めの林さんがなかなかにクズでびっくりしました。どこが好きなの?と篠原さんに聞きたくなる(笑)当て馬の斎藤先生にしておけばいいのに。収録のメロンパン戦争、メロンパン同盟は攻めも受けもよかったです。
オススメです。
2017年7月5日
攻めが素直になれず受けに散々イジワルを…でも何だか微笑ましいです。イケメンさんだし^_^
先生の作品大好きですが、いつも受けの顔が翠ちゃん+あっくんになってしまうのが残念。今回の篠原さんは出だしは綺麗で好調だったのに、だんだんあっくんになって来ちゃったのが−1☆でした。
2つのお話
2017年1月16日
作者買いです!2つのお話でしたが両方とも好きな感じでした(^。^)受けがかわいい(*^_^*)星5よりの星4です(^^)作者さんの描く泣き顔大好きです(o^^o)
美男(攻)美女(受)の話😺
2016年12月30日
絵はきれいです。登場人物もかっこいいし、美しいです。話もギャグがあっておもしろいですよ。
泣き顔が
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の作品受けの篠原さんは、見た目と中身が違い可愛くて健気で泣き顔がグッと来ますね。しかし攻め君はノンケにしてもデリカシーが無い…篠原さん泣かないで怒っても良いんじゃ…と思うほど我儘に翻弄してます。
個人的には2つ目の話が可愛いかった。攻め君がメロンパンで受け君へ気持ちを押すのが良かったです。
この作家さんの
2016年12月1日
受けは本当に可愛いですね。読んだあとほっこりします。普段クールだった篠原さんの葛藤よかったです。攻めが惹かれていく様がよーくわかります。この作家さんのは純粋におもしろい!
2016年9月5日
作者買いです。
表題作は、もー早くくっついちゃえばいいのに!って思うノンケ×ゲイです。
元々毛嫌いしていたのはゲイという存在なだけで受の泣き顔とかでヤバイ!!!ってなる攻。
っというか、途中から出てきた恩師もただの嚙ませ犬感半端ない(笑)
もーちょっと受側の心情が入ってたら良かったかなーと。
そのほかのメロンパンの話は、なんというか。
タダの可愛い両思いでした。甘甘好きさんにはおすすめ。
かわいい嘘
2016年9月4日
受けのかわいい嘘からはじまるんだけど。篠原さんのあの冷たい眼差しが堪らないっ。
ツンかと思ってたら一途で泣き顔がかわいいし、段々と林君が嵌まっていくさまがイイよね~(^w^)
暴言がと皆さんお気に召さない感じですけど、男ならこんなんでしょっ。リーマン同士ならリアルにこんなものなかのもよって思えてしまう…林君は体育会系だしね~(笑)それにノンケだもの。
案外、嫉妬深かった林君は良かったな(。-_-。)♪
夏水先生の作品では、林君みたいなキャラは珍しいタイプだけど嫌じゃないし、最初から二人には温度差があるから私は気にならなかった。
内気な主人公、彼が無神経過ぎかな
2016年8月11日
178ページ、表題作が半分以上+メロンパンが2話、2作品収録。

面白そうなはじまりだったのですが、、
相手の彼がデリカシーがなさすぎるというか、ホモの足元みるというか見下したような言動が好きじゃなかったです。
マイノリティーの繊細さをドン無視は、ちょっと。。
それでも好きになっちゃった主人公。切ないシーンも。。
かわいそうでしたがすごく可愛かった!
胸板がチャームポイントなら、愛情のこもったぎゅーでしょー!

メロンパンも微妙な相手のズレた行動で、主人公がちょっと切なくなりそうに。

なんかまじめで繊細な主人公達だけに、いけめん達の横暴さが気になりました。
1冊表題作で、その先があって主人公達が幸せいっぱいなら帳消しされたかも。
メロンパンの
2016年2月7日
二つ目のメロンパン戦争が好きです。受のこがぐるぐる悩んでるのもかわいくていいのですが、攻も、気をひくためにいろいろしてるけど空回りしてたりが微笑ましい。
あと、表情とか所作とかに色気を感じる
もどかしい
2015年9月2日
林がなかなか気持ちを認めないせいで、篠原傷ついてばかりで可哀想!暴言もリアルっちゃあリアルだけども!まぁ朝は人が変わったかのように謝るので許しますが。メロンパン好きなのでなんか嬉しい。私にも差し入れしてほしいなぁ!
2015年8月26日
犬恋シリーズで先生の作品にハマり、読みまくってます🙂表題作と他、1作。どちらの話もリーマンです。ですが、先生に毒された自分はメロンパン戦争が擬人化に見えてしまうぅぅ~。メロンパンとイチゴカスタードデニッシュに(笑)エロは、そこそこ。
絵がとてもキレイ
2015年8月18日
やっぱり絵がとてもキレイです。篠原さんみたいな冷たそうに見えて実は可愛らしいタイプかなり好きです^ ^
君の名は
2015年8月16日
可愛いですね。作品中に出てくる感情。
君の名は?それは「嫉妬」です。
嫉妬があるからこそ、恋愛は熱くときめくものになるんだと思います。
すごい
2015年8月14日
夏永先生の作品は毎回驚きます。本当にお話に引き込まれてしまいますしそれにストーリーがいつも凝っていてなかなかだと思いました。ぜひ見ていただきたい
俺様攻め
2015年8月13日
俺様攻めと可愛い受け。ちょっとアホ可愛い受けを描かせたら右に出る者はいないのではないかと思います。好きな作家さんの一人です。キャラクターの性格と行動に若干の違和感を覚えますが、全体的に綺麗に纏まっていて無理なく読む事が出来ます。絵が綺麗なのでBL初心者の方にもオススメです。
泣き顔サイコウ😄
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏水先生の作品はテレ顔。泣き顔。そして、メガネ美人君がほんとに、素敵です。ノンケ君がホモじゃない、、と自覚しながら、どんどん好きになっていったり、メロンパンをネタに意味なく、勝負して、アプローチ的なことをしたり、純粋で、可愛らしいストーリーですよね。そのやり取りに、キュンキュンしました。
魔性の男?😺
2015年5月18日
篠原はいつもクールで魔性のゲイと噂。なのに実はとっても純情! 泣き顔良い😄 林はドキドキして戸惑って、つい酷い言葉を。無神経加減がリアル…。これは傷つくわ…。最後はハピエン😉 もうちょっと読みたかったなぁ。次のメロンパンのお話も結構良かった。気を引こうと毎日メロンパン持参😃 受けは二組とも、この作家さんお得意の小柄できれい系。
リーマン♪
2014年11月3日
表題作は女王様タイプかと思いきや、一途に想う受けが可愛いかったです。攻めは執着心むき出しで、受けの言動や行動に一喜一憂するのが良かった!!もう一つもリーマンもので メロンパンを巡り熱い戦いが繰り広げられます。奇妙なメロンパン名が登場するので、想像力が豊かになれます。
爽やかサラリーマンカップル
2014年10月23日
夏水りつ先生の絵が大好きで犬恋シリーズからすっかりハマってこの作品も購入しました。エロさはそれほどハードではなくイケメンなのにちょっと残念なキャラクターが逆に萌えるという先生お得意のパターンかも。読んでいてイライラしない展開です。
目線
2014年8月28日
受目線の攻、攻目線の受、角度を考えてあって色っぽさにドキッとします。なかなかにひねくれた攻でちょっとひどいなぁと思わないでもないんですが、美人ツン受さんは一途で美しく、泣き虫なのでそこは苦手な方はご注意ですが、健気さにほろりとくるところも。
あ、後ろから抱きしめてるところ大好きです…あとかわいらしい短編がひとつ入ってます。オチに期待するというより、何気ない一コマ、キャラクターの表情にお気に入りを見出せる作品だと思いました。
悪くないです
2014年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏水先生作者買いです。表題作の攻が「ホモじゃない」と言い過ぎなのは許容範囲だとして。2作目の「メロンパン戦争」は面白かった!!もっと見たいと思いました。
泣き顔に
2014年8月11日
きゅーんです。
一見爽やかな体育会系イケメンの林が篠原さんに対してデリカシーなかったり意地悪だったり‥
悪気があるのか、態となのか、Sなのか、泣かされる篠原さんが時に切なく時に可愛く、きゅんきゅんしました。
絵が綺麗だからきゅん度さらにUPです。
続きがもっとみたいな。
2014年6月11日
いいですねー、これ。
やっぱり普通のリーマン同士こそ最強ですな
キュン♪
2014年5月31日
だいぶ前に全話購入して何度も呼んだのですが、期限が切れて読めなくなってしまったので今度は巻購入しようかと考えている程大好きな作品です! この作者さんは期待を裏切りません! 本当におすすめです💕
絵がバッチリ好みでした。
2014年5月26日
最高です。普段は真面目なサラリーマンがスーツを脱ぎ捨てて…とかボタンを外したシャツの隙間から見える喉仏とかツボでした。
男の色気
2014年5月25日
色気ある絵だなぁ、と思い、読んでみました。林さんの胸板は確かに魅力的だよねぇ、と思いながら読み進め、クールビューティーかと思いきや実はクルクル表情が変わればそりゃあ思わず夢中になって見ちゃうわなぁ、と。メロンパンの方は、そんなにピンと来ず、もったいないかな。その分表題作CPのラブラブをもうちょっと見たかったですね。
表題作の方が好き
2013年9月16日
ゲイの篠原さんはキレイな顔でかわいいです。好きになった相手ノンケの林さんも面白い?かわいいんだけどデリカシーのない発言で篠原さんを傷つけたときは、一瞬嫌いになり(笑)篠原さんがかわいそうでしたが、ハッピーエンドで良かった😃お似合いの二人です。

「何か気になる」感覚🎶
2013年8月15日
1~6話が表題作。
ノンケのサラリーマン(林)が、ゲイの噂がある取引相手(篠原)とひょんなことから親しくなって…な話。
林さんに恋しちゃってる篠原さんが健気で可愛いです。艶っぽいし🖤
つい何か気になっちゃう林さんの気持ちもわかる✨
が、この林さんがなかなかデリカシーのない人で、サクッと傷つくこと言ったりやったりしてくれちゃうので、そこは好き嫌いが分かれるところかも。

7~10話はまた別のリーマン話ですが、私はこっちがかなり好きです😃
メロンパン好きな受けの気を引こうと頑張るイケメン攻めが可愛くて❗
あれば続きが見てみたいカップルです🖤
よいです。
2013年1月9日
同じ作者さんの「恋とはどんなものかしら」が可愛いかったので、買ってみました。
こちらも負けず劣らず可愛くてよかったです。ノンケの攻めが格闘するさまもちゃんとあって、ストーリーも短いわりにしっかりあります。
1〜6話が表題作。
絵が安定してるのもこの作者さんの魅力ですね! 受けがちょっと可愛いらしすぎますけど、許容範囲です。攻めはスタイル良くて男っぽくてかっこいいです。
スーツ、シャツ好きにはもってこいですよ〜!
7〜10話は別話ですが、こちらも短いわりには楽しめます。
攻めのシャツ姿がかっこいいです(笑)。
両片思い?
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん惹かれあっていく2人の気持ちが読んでていキュンキュンしました。
なんか気づかないうちに両片思いって感じ。
普通
2023年6月15日
昔のBLって感じです。受け君の一途っぽいのにフラフラ感すごいとこは、大っ嫌い!表題作と他の作品通して、攻の見た目が好きじゃないのも星の低さです。
2CPのお話
2023年1月25日
絵が綺麗で読みやすかった。篠原さんはほんとっ美人で健気でかわいかった。に対して林~!!まっ!なんだかんだとハピエンだからよかったのかなぁ。。
どことなくバブル期を感じる
2023年1月8日
表題作とメロンパンシリーズの2作入り。いずれもリーマン。
そしていずれも、攻め側の性格がなんだか好きじゃない。バブル期のドラマの男ってこんな感じだった気がする。私はバブル期の空気がとても苦手だったので、ちょっと閉口です。
中立の星3つ。

@サブスク
みんな言ってるけど
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 林がホモホモうるさい!何か性格悪くない?!ノンケだったから認めるのに葛藤があるんだろうけど篠原さんに酷い事言い過ぎ。まずちゃんと謝れ!!
メロンパンの話が良かったから星は3つだけど、メロンパンなかったらマジで胸くそ悪かった。
読み放題
2022年11月17日
表題作の攻めがクズです。
自分本位でデリカシーもない。
ホモホモ言い過ぎ
何処がいいのだろう
受けは健気でかわいいのに、、、
困惑
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つリーマン同士の話があり、取引先の篠原と林の話とメロンパンの話。夏水さんの作品が読み放題にある!と読んでみて、絵はキレイでキュンもあるしメロンパンの話は可愛かったし林はチャライケメンで眼福だけど…なんでこんなホモホモ言うのか?ちょっとあまりに林がホモホモ言うのでびっくり。これがノンケのリアルなんだろうか。林は篠原への態度酷すぎるし初対面の人に対して失礼過ぎるし、人として最低…びっくりするほど最低でその描写が結構エゲツなく詳細でリアル。なんで篠原は好きなの?恋愛ってそんなもん?そんなもんなのかなあ。最低ヤローだけどいいとこもあって、好きになったらしょうがないの…?モヤモヤするなー最低だけど最高ってことなのかなーノンケってこんな感じですよってことなのかなーなにを描きたかったんだろう。
林めーっ
2022年3月21日
林が最初から最後までクソです。篠原さんが好きならそれでいいけどっ!林といい、当て馬の先生といい、幼稚で顔だけ。もっと篠原さんを甘やかして大切にしてあげて!クールビューティーで健気な篠原さんが勿体無い。
メロンパンの話は楽しかったです。
微妙なところー
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが一途に攻めを好きで全体的には好みだったんだけど、所々引っかかりました。まずノンケ攻めのホモへの偏見みたいな言葉が多くて、それがリアルなのかもしれないけどなんか悲しかった。あと当て馬の教授が気に入らない、のは個人的な趣味だけど。(それで好きだと気付けたのんだけどね)攻めが俺様的なのはいいとしても、もう少し思いやりがあれば良かったのにな。
一途です
2021年4月29日
一途に思うが上手く行かずにすごい泣く受だなって思いました。攻は空気読めない感じなのでそんな彼を思い続けるってすごいなって思いました。絵が綺麗で読みやすかったです。
レビュー通り(^^;
2021年2月13日
表題作は、攻めがほんとにタチが悪い(>_<)
ずっとホモホモうるさいし、無自覚に自分は違うって思いたいだけなのはわかるけど、言葉も態度も悪くて、特に抱く時にきつかったり、描き下ろしでは翌朝反省するとか、ちょっとD V気味で好きになれなかった(>_<)
元々は仕事も出来るし爽やか風なんだから、もっと優しいとこ見たかったなぁ。
ていうか、これから優しくなるんだろうなってとこで別の話(メロンパン)に変わってしまったので残念。
メロンパンのふたりは、攻めも受けも意地っ張りだけど素直な感じで好きでした!
不器用
2020年11月23日
2つのお話しが入ってます。どちらも、受け攻め共に不器用なタイプ。
2020年5月3日
古い感じは仕方ないですね。読みやすいし割り引き購入なので満足感あります。
読みごたえあります
2020年4月24日
表題作品も、分かりやすく描かれているので満足感を持って読めました。作者様の絵の感じが好きです。
Renta!レンタル済
2019年10月17日
やーん。ネコがすっごい可愛い!もうストレートとか言ってないで世界ひっくり返しちゃっていいんです。
クールビューティー
2018年9月2日
クールで美人な篠原さんが林さんの前だとかわいくていじらしいのがいい!
2018年3月2日
サックリ読めて面白かったけど表題作一冊で読みたかった(>_<)物足りないです。
作者買いです
2017年12月9日
作者買いです。お話もいいですし絵はもちろん好きなんですが物足りないです。表題作だけでじっくり読みたかったので★3で。
良かったけど・・・
2017年3月23日
表題作の攻の性格がちょっと悪すぎて、くっつかなくてもいいような気がするくらいモヤってする。攻は元々ノンケなので戸惑うのも分かるが、それにしたってなぁ。表題作以外に入っているメロンパンのCPは可愛いくて、お口直しにも持ってこいでした。
泣かされ過ぎ!
2017年2月6日
林さんの思い込みで、篠原さんを何回傷つけるんだ~と読んでるこちらも涙しました。。。
最終的にハッピーエンドでよかったですが、あまりはまらなかったかも。
2カプの話
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のカプの一途なのにエッチに関しては大胆な受けとノンケゆえ戸惑う攻めがとてもいい〜
もう1つの同僚カプの初エッチの話もありがちなグダグダっぷりがいい
どっちもコメディチックで面白かったです
もう少し
2016年12月25日
2CPのお話し。2つとももう少し読みたい感じ。くっついてからのラブラブ話しが読みたかったなぁ
作者買いですが
2016年9月3日
絵は綺麗で大好きな作家さんです。ただ、K先生みたいな俺様やあっくんの溺愛シリーズがどストライクな私には攻めが中途半端に思えてしまって(^o^;)
すみません、あくまでも個人的な好みの問題です。
面白いけど…
2015年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作よりメロンパンの方が好みでした。確かに篠原は色気あって泣き顔は可愛いけど、ゲイ特有のいやらしさがちょっと合わなかった。林はイイ人の皮を被った性悪なとこがいまいち好きになれなくて……酔った時ほど本性出るからね。メロンパンの二人は文句なしで、キュンキュンしちゃいました♪そういえば一時期メロンパンばっか食べてたことを思い出して久しぶりにメロンパン食べたくなった(笑)
暴言注意・壁ドンは必見
2015年9月10日
表題作の攻めはちょっとDV系というか、結構キツイ暴言を吐いているので苦手な人は要注意です。まあそれだけ気持ち的にいっぱいいっぱいなんだろうから、許せないこともないですが。男に惹かれるノンケの葛藤がリアルっちゃーリアル。2作目の方は割と甘め。どっちも受けが小柄で細身で女性っぽい感じ。よく泣くし。ただ、どちらの作品にも「壁ドン」シーンがあって、「壁ドン」好きにはたまりません。
2015年9月6日
最初の話は受けが泣きすぎのような。林もちょっと性格が意地悪かな?なんか2話目の方が良かったかなって私は思いました。
普通
2015年8月20日
絵、キレイです。内容は、まぁ普通でした。受けが、よく泣いて女子っぽい。
作家名: 夏水りつ
出版社: 大洋図書