ネタバレ・感想ありパパ's アサシン。のレビュー

3巻、ここで終わるかあ
2023年11月18日
7年越しに出たという3巻。4巻発売時、私は何歳に?と途方に暮れますが、最高にイイトコロで終わっております!どうなるどうなる?と受け容れて楽しむしかないですね。でも、買って悔い無しなのは絶対なので。正にクライマックス!という感じで3巻は終わっております。SHOOWA先生の作品、大好きです。
パパがかっこよすぎて悶える
2026年1月31日
ストーリーが面白くて雰囲気がめちゃくちゃかっこいいんだけど、とにかくダニエルパパがかっこよすぎてく〜〜!!ってなる。龍はかわいいし頑張っててえらい。4巻いつ出るの??…早く続きみたいよーーーー!!いつまでも待ちます。
好きだー
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの色っぽい絵と話のテンポとセンスが大好き。最後の龍之介が連れ戻されるシーンは龍之介の気持ちを考えると切なくて胸が痛かったな。
3巻、泣いちゃった。もうジェットコースターのような目まぐるしさ。続き、頑張って絶対出してください!あー、早く早くー!!
かなり待ってました〜?
2022年7月23日
1巻読んでからかなり時間が空き…(遥か前に某媒体で読んでた)そしてやっと来たか2巻!
で、まだまだ待ってた3巻ー!
きたー!踊り喜びました笑!
私の期待通りの展開〜!しかもまだ続くー!?うそぉー!そっちにもびっくりしつつも、またまたく首をなが〜くして待ってます!
ツボ!
2022年7月26日
初めての作家さんです。読み放題(1巻)からすっかりハマり現在3話を読み終えたとこ。次巻が待ち遠しいです。笑い所のセンスに脱帽です。ストーリーもちゃんと、しっかりしていて絵も魅力的。4巻…暫く待つのかなぁ…ダニヨルが無事なのを祈りつつ待ちます。
続き出た!!!!!感涙
2022年7月24日
イベリコ豚〜のファンで、本作コミックスも気になっていましたが、◯年越えで…長期間手を出さずにいました。独特のギャグノリで雄っぽい絵柄とシリアスストーリーを表現されるので、じわじわとハマります。パパかっこいい…何度か読み返して楽しめます。
めちゃくちゃ良かった
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。ただのBLの親子物なのかと思いきや、全然大きな物語のストーリーがあって、それこそ面白さコメディー要素もあり、サスペンス要素あり、溺愛ありで、ストーリーが進むごとで、パパと龍の色んな過去の事がわかってくるけど、3巻えぇーーここで終わるの⁈どうなっちゃうの?早く続き見たいよ。
2巻まででレビューです
2022年7月25日
久々SHOOWA先生作品。2巻まででレビューすみません。こちらの作品、雑誌で短いの読んだ事があり。その時は雑誌分なのでよく分からなかったんですけど、今回単行本で読めて嬉しい〜。先生は唯一無二だと改めて思わされますね。なんて素晴らしいのだー!BL要素は少ないので、これからに勝手に期待です♡
shoowa先生の話術にのめり込み
2022年8月25日
初作家様。
絵のテイストが独特なんですが、話とマッチしてくるのが不思議。
三巻まで読んで、やっとぉぉぉ!って感じですが、ひとつひとつのコマの龍の評定が胸が締め付けられる~。

この作家様は、ストーリーテラーさん、他のヤンキーものとかも購入しましたがそっちも良かったです。
はやく先が読みたい
2023年1月5日
読みほで期間限定の時に一巻を読んでドハマりして、続きを購入。絵も好きですが、ストーリーが面白い!ちょこちょこ入るギャグも好き。3巻でようやくダニエルの龍への気持ちに変化が出てきて、よっしゃこれからって時に……!次巻待ってます!
めちゃくちゃにおもしろい
2022年9月19日
環境設定が自分の知識の範疇を超えてるので、若干ファンタジーです。でもパパと息子いい!すべてを知ってるパパはまぁあれだけど、息子の心中は相当にしんどいと思います。けど、重くなり過ぎず軽くもなく、すごく好きです。
ヤバいめちゃ面白い!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。良いところで乞うご期待とな!続きが気になります。本当に好きな人とはなかなか結ばれませんでしたが、ついに…(涙)ダニエルが龍を攫っていくところがギューンとなりました。次巻楽しみです。
キュンと切ない
2020年4月19日
SHOOWA先生の世界がとても好きです。健気で可愛い龍くん。ダニエルも大人の魅力が溢れていて素敵すぎ。そしてヨーロッパの街並みがとてもオシャレです。サスペンスに傾きかけ、これからの展開を期待してます。
イヤアァァァン!
2023年5月20日
まだ完結してなかった!!!新刊出た時にはうわあああ!!!出たー!!!と思ったけどまさかまだ続いてた!!!も〜大好きすぎる…けど龍が切なすぎて…頼むからハピエンでお願いします、何年でも待つから…
駄目だ…ハマる。
2022年7月21日
血の繋がらないダニエルと龍くん親子のBLものだと思って読んでたら急に2巻でハードボイルド系へ。それ系は苦手なので2巻でやめようとしたら…遅かった。沼にハマりました。作者様の切り口がうますぎてもうズブズブですw。そして3巻もこれまた面白いし〜(汗)。4巻出るの遅そうだけどずっと待ってます!!
やっと念願の3巻です‼︎感動‼︎
2022年7月8日
もう感動〜涙出ちゃいました。
2人なりに色々と物語が展開していきますがまた最後の終わり方が気になって気になって…読み応えあり過ぎます。
これからどうなるのか?絶対続き買います。早く読みたいの一言です。
とにかく展開が読めないので不安ですがハッピーエンドでお願いします。
感無量です
2022年7月8日
何げに「あなたの新刊」をチェックしたら、タイトルが!
一気にアドレナリンが上がりました。続きを健気に待ち続けて数年…。本当に嬉しい。この嬉しみを伝えたく、内容の無いレビューですみません。龍&ダニエルパパ大好き❣️
最高しかありません
2022年7月13日
シリアスなストーリーに挟まれるユーモア、ラブ、会話のセンス、全てが面白くて、レビューを書くまでに既に何度も読み返してしまいました。滅多に自分の内を見せない龍が流す涙には、グッとくるものがあります。絵もほんと良くて、モブすらもカッコいい!3巻目出してくれてありがとうございました!って心で言っちゃうくらい最高でした。
やっと!
2022年7月11日
若干最新刊出るの諦めていたので新刊通知見た瞬間買いました!テンポが良いのに背景複雑で読み応えあって大好きです。3巻の続きが気になりすぎて気になりすぎて!贅沢言うと4巻は1年以内に出て欲しいです•••!
暗い話なのかなと思ったら…
2019年8月19日
全然そんなことなかった!
お義父さんと思春期の息子(養子、しかも矢印は義父に向いている)のちょっとぎこちないやり取りがわくわくします笑
義父さんも秘めてる過去があって、気になりつつも信頼しているから触れないという関係も良いですね…
まさか3巻に会えるとはそして4巻はいつ?
2022年7月9日
内容云々の前に、3巻が出たことに感謝です。もうほぼ諦めてたよねー。雑誌超不定期連載中だったのでしょうか。そして再びのクリフハンガーで続きを待てと。今回の放置プレイは何年続くのか? でも何年でも待つので、きっちりスッキリ終わらせて欲しいです。ダニエルと龍の掛け合いは最高なので、いつまでも見ていたい気もしますが。
寝落ちて起きたら続刊が!
2021年5月18日
待望の続刊、有り難う御座います!龍の積年の思いに進展があったと思いきやセクシーパパが!多分あの人がこっち側であーなってこーなる気がするけど、また今後の展開に目が話せない!コロナ禍の海外周遊気分と、巻末に続きはこちらでのメッセージ付き。盛り沢山の3巻でした!
SHOOWA先生最高です
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくてハラハラして笑える、感情が忙しい作品です!最高!
本音を言わない龍の表情に心がぎゅーっとなる。切ないよぉ。ダニエルは罪な男だ。しかしいい男!
ダニエルの心のうちをもっと見たいなぁ

3巻の続きが気になりすぎてハゲそうです…。
好きっ!
2022年6月22日
やっば。面白い!
フォロー様追っかけで読みました。
いやー、パパカッコええな!
好きなんです。こういうの。
龍君はずっと気持ちを隠していて、ダニエルは血のつながらない親として、ものすごく龍君を大切にしているっていうシチュ。
続きが楽しみです――♦
海外ドラマみたい
2021年8月24日
試し読みでは偶然託された子供を育てるギャグ漫画かと思いましたが2巻で深い背景が出てきてまるで海外ドラマだわ〜とびっくりしました。パパの若い時がめちゃイケメンです。吹き出し外の書き込みが多めで面白いですがクセ字で読みにくい以外は満足です。2巻の内容が少しわからなかったので読み返します。
イベリコより好き‼️
2018年9月18日
作者買いです。
独特な間合いや雰囲気、絵も好きですが、シュール笑いをぶっ混んでくるところがたまりません。
でも至って真面目。
真面目に恋する物語。
パパの秘密もこれからですし、龍之介の恋も成就するのか、早く続きが読みたい。
パパが
2017年3月6日
表紙の絵よりずい分カッコ良いです(≧∇≦)
BLとしては2巻でもあまり進呈がありませんが
ストーリーが好みなのとイケメンも多いのでムフフ( ´艸`)な感じで楽しんでいます
2巻途中から新しい展開になったので続きが早くよみたいです!!
めちゃ好きです
2017年1月26日
この作者さんの作品は全部好きです!中でもこの作品と日向〜がたまらなく好きです!
りゅうのすけの思いがすごく切ないんだけど、SHOOWAさんの切なさは暗くならないんですよね!楽しくサクサク読めます。
早くりゅうのすけに幸せになって欲しいです。
早く続きが読みたいです。
2巻からパパ本領発揮
2015年10月30日
1巻では息子の反抗、親父の葛藤がメインでしたが、いよいよ話が動き出して、パパがかっこよくて龍之介の気持ちもわかります。現実には外国ではこういう男が、男にも女にもモテるんだろうなと思います。大人の男の魅力を堪能できます。そして1巻よりずっと龍之介がかわいいです。パパへの思いが成就するといいんですが…
パパン見せ場です
2015年7月2日
パパン本領発揮デスヨ パパンの腕に鈍りはないらしい(笑)素敵‼ 守ってもらえばそりゃホレるわ♥♥♥
パパンと龍の恋が昇華しますように祈るよ もう3巻目速く読ませて~待ちきれないわ 最後のPは俄然アリ(笑)
ビックリ玉手箱?♦
2015年9月12日
のようにおもしろい❗
表紙がいかつかったので購入ためらってたんですが買って良かった??
SHOOWA先生ほんと大好きです?
途中のダニエルのセクシー日記とか最高すぎる❗続編お待ちしてます?
パパ、セクシー!
2015年8月4日
パパめっちゃカッコいい!龍はめっちゃ可愛いし(≧∇≦)笑えるとことも満載だし、龍のパパへの気持ちが凄く切ないくて胸がギュッてなりました。パパの言う事を素直に聞く龍が可愛かった!2巻の最後はなんか泣きそうになりました。龍がんばれ‼︎
大好きです!
2015年7月2日
龍かわいい!ダニョルかっこいい!アチャコも男前で好き!2巻も吹き出すほど面白いのに、せつなくもなったり…SHOOWAさん作品全部好きです!
巻末のYes No迷路にヤラレタ!藤河るりさんの鹿‼︎(笑)
父親はアサシン
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ系のアサシンというのが 誠に持って良い設定なので こういう感じのごついおっさんというのは とても 癖に 刺さるのは個人としての感想でとても良いです。この漫画 時代は古い作品ですが とても良いと思います。禁断の親子関係というのも 最高でございました。
なんでこんな物語描けるの?⁉
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画みたい。もう天才としか…✨内容が深いし面白いし絵もピッタリ✨真剣に泣けるし笑えるし。
どうやったらこんな話作れるんでしょうか⁉?しかもキャラもストーリーも絵も完全に自分のモノにして自由自在に動かしていて、こっちはひたすらはまりこんで楽しめました。
最新巻は7年越しだそうで(*;∇;)次を当然待ちますけど、7年のうちに世の中どうなるかわかんないので、どうか最後まで読みたいです
一気読みでどうぞ!
2022年7月17日
これはBLというより、映画になりそうなお話で、作品自体が面白い!

冒頭から引き込まれるので、一気買いをおススメします!
ダニエルと龍之介、めちゃめちゃかっこいいです!
作品に出てくるぬいぐるみがまた可愛い?

3巻の最後が最後だけに、どうやって4巻に繋がるのか、とても楽しみです!
シリアスあり、笑いあり、おすすめです!
エグすぎる。
2022年7月20日
何となく目に入って何となく買った漫画。
中学生の時からお小遣いでBL漫画を買い続けて9年が経ちました。
今日私はこの漫画に出会ってしまった、とてつもなく素晴らしい漫画に出会ってしまいました。
3巻、、
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のそういうシーンはなんだか想像つかなかったので3巻はドキドキしながら読み進めました…そんでもってなんとまあ気になるところで3巻がまた終わる。続きはいつ読めるのでしょう…!待ちます。
次巻はまだか……
2022年10月4日
気になる……気になる……気になるーーー。赤松セブンを好きになって、ダニエルのところまでやってきましたが……!いいところで続いてる!イエス!やっと龍といー感じになったのに!イエス!!でも次出るまで次巻かかりそう……イエス!
……頑張って待ちます……!
3巻の感想
2022年10月31日
ずっと待ってました。レーベン・ムール国の現国王が動き出し、最終局面に突入。サスペンスもラブ方面も急展開を迎える3巻。

すごく気になるところで終わっているので、続きが待ち遠しいです。
最高です。
2022年7月8日
気がついたらこの発売を7年待っていました。
期待に期待を重ねていましたが、期待を遥かにこえるストーリーで後半は涙が止まりませんでした。
龍やダニエル、その他の人物の心情がとても切なく伝わってきました。
しばらくの間毎日読み返すことになりそうです。
ネタバレ絶対NG派なので中身のないレビューになってしまいましたが、
4巻発売楽しみにしております。
心震える3巻☆
2022年7月9日
「パパ’s アサシン」を初読したのが2年前。待ちに待った感が強いのですが、リアルタイムで読んでいた読者様にとって3巻の発売は感無量だと想像します。
3巻ではダニエルと龍の心の機微が丁寧に描かれていて、龍の涙に胸が震えます。
そして、この終わり方。。。祈りしかありません。。
SHOOWA先生、ダニエルと龍の未来にどうか救いを。。
待ってました!
2022年7月10日
長い…。長かったです!待ってました!でも、待ってて間違いなかった。先生のマンガは本当に素敵です。絵がこんなにも美しい、そしてストーリーも素晴らしい!その上、卓越したギャグセンス!!!センスの塊です!次の巻まで10年かかろうともまた、待ちます!でも…私の老眼がひどくなる前にお願いします(笑)7年前は老眼じゃなかったなぁ(笑)
2017年10月21日
作者さんが描く細い体が好きで購入。龍之介の細い体もパパのマッチョな体も年齢に合った顔も体も良かったです。話はまだ続くので楽しみ。個人的に髭を丁寧に描いていても腋毛はともかく すね毛を描いていない作家の漫画は少し違和感があったので この本のおまけ漫画は完璧です。
親子愛からの〜
2017年11月22日
初めての作家さんでしたがめっちゃ面白かったです!アサシンというだけあってたまにアクションシーンあり(えぐさは無い)。1巻はパパの龍之介への親子愛、龍之介のパパへの感情中心に進みます。龍之介、性に奔放というか乱れてますね。切ない。パパのおフェロも大概ですが、龍之介のカッコ良さったら!!まだ高校生なのにエロい!2巻からアサシン要素が急に濃くなって、、、続き気になるーーっ!!
めちゃくちゃ面白い
2022年7月10日
7年越しの3巻出してくれてありがとうございました。
めちゃくちゃ面白い。
ダニエルカッコいいし、龍之介はもう可愛いすぎる。
1.2巻は見てて辛くなるよー
3巻見れて幸せです。
この先どうなるのか全くわからない。
そして4巻はいったいいつ出るのか…
7年は待てない。
なんじゃ、この世界観!
2021年4月29日
なんだ、なんだ?この世界観!
可愛カッコイイのほほんあればスパイ感あり?
ホームコメディとジェームズボンドとBL可愛い変態をミックスジュースにガガガした新フレーバーか。
美味いじゃな〜い。オッケーベリグー!
あ〜、よく見りゃ結構前の作品。未完だが…何か訳が有りそうな。これも良きかな。前に進もう!
ダニエルがsosexy‼️
2022年3月20日
作者様買いしています。
元殺し屋のダニエルと託された子供の龍。
龍のダニエルへの想いがとてもセツナイです。
とにかくダニエルがイケオジです、、、
セクシーですw
まだ未完ですが連載再開中ですので、3巻も近いかな〜とお待ちしております。
コミカルなところもあって面白いですよ。
ちょっとダニエルを見てほしい、、、
ちょっと切ない義理の親子モノ
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパへの恋心をひた隠しているイケメン息子リュウが健気で色っぽい…。ガテン系のパパはセクシーで、息子への執着はなかなかのモノ。
2巻終了時点でまだキスもしていません(おはようのチューはしてる)が、それでも何度も読み返すくらい面白いのは、キャラクターの人間味がちゃんと描写されているからだと思います。
即エロじゃなくてもいいよ!って気分の時に、ぜひ読んでほしいです‼︎
ニヤニヤ
2013年1月3日
気持ちを伝えられない龍と、普通に育ってほしいというお父さんの気持ちが細かく描かれていて切なかったです!でも切ないだけじゃなくてキュンてするところや、面白いところもあります!ふー。私はSHOOWAさんの作品全部見てます。絵、ストーリー全て大好きです。エロはちょくちょくありますが初心者でも絶対楽しめると思います!買ってよかったなーっておもった作品でした
続きが待ち遠しい〜
2020年1月29日
パパ最強だーっ!男前だし優しいし強いし、謎があるし…素敵過ぎます。そりゃー龍之介も好きになるわ〜? これからどうなるのかなぁ。楽しみにしてます!アーヤンのママも気になるw
パパかっこいい!
2016年4月2日
マッチョ、おじさん、どれも好きなジャンルじゃないけど、SHOOWAさんが書くのはいい‼やっぱり面白い。龍もかわいくて、早くパパが龍の思いに気づいて応えてあげてほしい。早く続きでないかな~。
おもしろい❗
2013年7月21日
何といっても絵がものすごくきれいです。内容も良いです。
ギャグ的なタッチもあり、シリアスな切ない感じもありで読み応えがありました。
この作者さんの作品はどれも良いです。お勧めします。
めっちゃ大スペクタクル 作品
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画家と思いきや内容がめちゃくちゃシリアスで国際的な陰謀とかをかけたとても面白い作品です!実際に取材旅行に行ったレポートでパタっていうのが一番面白かったです!
2025年8月20日
すごい面白い最高傑作めっちゃ色々な設定が後ろにあってハードボイルド展開かなり熱いですパパがほんとにカッコイイ龍之介と仲良く暮らしてね
脳をフル回転
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ SHOOWA作品はこれで3作目です。ずっと気になっていた作品でした。やー、内容がよく作られていました。1巻は相変わらずな感じだけど2巻からいよいよシリアス展開に。
3巻ではもう何度も衝撃派を喰らったことか。ラストはとにかく気になりますが、色々推理するのが楽しい!リュウはダニエルを本当の父親と思ってしたのか、そこら辺の心情は気になるところ。。
私は最近この作品を知って3巻一気に読めましたが、ここからは先生との耐久戦ですか?頑張ります。
ずっと
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていてやっと読んだ。ハードボイルドな雰囲気が独特。でも気の抜けるような笑いもあって面白い。いきなり龍の女の子混じった3Pはおぅ…となったけど基本外国人だしパパは元アサシンだし映画っぽい。龍はパパと血縁じゃないのわかってない…んだよね?3巻でやっとの思いでダニエルと龍が結ばれたのに、どうなる今後!?ってとこで終わってしまったので早く4巻目出てほしいです!!!
良い!
2022年7月31日
(読み放題より)1巻だけ読みましたが、めっちゃ良いです!絵も好みですし、あまりないシチュエーション、関係性と展開にソワソワします。続きも読みたい作品です。
凄く大好き!おもしろい!
2022年10月9日
凄くおもしろい!パパ良すぎ!龍も健気で泣けてくる。続きがとっても見たいけど、気長に待つことになりそうなので、待ってます。
続きが読みたいです
2022年7月21日
親子モノ、陰謀モノと設定はシリアスですがギャグ要素も多く重たくなり過ぎずに楽しく読めます。絵柄が好きです。キャラも魅力的だし続きが読みたい
せっかく思いが、、、
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にせっかく思いが届いたと思ったのにどういうこと?!どうなるの?!本当に死、、、嘘ですよね?!本当に凄いとこで終わってしまいました!!出来るだけ早く4巻、4巻をお願いします!!!
意外にも
2022年7月17日
BLは正直全く興味なかったけど、なんとなく読んでみた。これは続きが気になります! 親子の情もあるし、なんか息子切ないし。でも、BLにはまることはないかもだけど、これははまりそう!
続き待ってます…( ;∀;)
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に好きな作家さんがオススメされてた作品で、すぐ①②を読み、即SHOOWAさんにハマりました(笑)真剣&深刻な内容や場面もあるのに、上手く崩す感じ…息抜きみたいな場面やセリフもあり、夢中で読んでます(笑)この作品では龍の感情にいつも泣いてしまう…( ;_;)ダニエルも最新刊③では龍に対して新たな感情が沸き上がってきた(気付いた?)感じ。。めちゃめちゃ気になる終わり方(笑)何年でも待ちますので④楽しみにしています!!!どんなラストであろうと最後まで読みたい作品。
イケメンパパとキュートな息子。
2022年7月2日
読み放題にて。訳あり血の繋がらない親子。パパ、イケメンで息子キュート。息子パパに片想い(※血縁関係ゼロ)パパの若い頃ソックリな男が現れ息子にアタック。男と息子が良い感じになったところにパパ登場!…続きが非常に気になります?好き!
久々にハマりました!
2019年2月25日
いやー、面白い!笑いの入れ方が良いですね。ストーリーもちゃんとしていて、次に何が起こるのか凄く楽しみです。テンポが良いので一気に読んじゃいました!
2018年4月30日
お仕事セーブされている?んですよね。続きは気長に待ちますとも。

久々読んだけどやっぱり面白いなー、shoowaさんの世界観はオリジナルで本当楽しい!

父の顔のダニエルも大好きなのでこの関係性が崩れるのは惜しい気持ちもあります。が、これはBLなので笑カッコいい雄のダニエルが見たい。龍之介の切ない表情も奇麗で好物ですが幸せな顔が見たい。

長期化してもいいから『向日性〜』みたいに最後詰め込まずに完結してほしいな…。
これは面白い♪
2015年7月1日
絵は好き嫌いあるかもしれません。
ちょっと荒い感じだし、たまに人物の見分けがつかなくなるときが…(私が見分けられないだけ…?)
でも、そんなことは気にならないくらい面白かったです。龍は結局健気で可愛いいし、パパのダニエルカッコイイ♪
恋愛だけではないので、色々楽しめます。ギャグも無理やり感のない、可愛らしいのでとても良かったです。続きが気になります!
早く出ないかな~
ハッピーエンドでラブ×2になって欲しい!!
一筋縄ではいかない展開っぽい
2013年1月10日
最後の仕事から足を洗うとか、ここまで逃がしたから最後まで息子をにがしてやるとか、GPSとか…プロとかね(*^O^*)「向日性のとびら」もそうだったけど、殺し屋っぽい感じの裏稼業的なのを交えたかっこいい作品を書くのが上手ですよね(o^^o)いいお父さんと息子の絡みもすごい面白いし単純じゃないし、前作とおなじようなテイストを含んでいても飽きがこないっつうの?早く続き配信されないかな。率直な感想としてどう話が運ぶのかドキドキする?
クセになる!!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も設定もコメディタッチ感も全く好みじゃないはずなのに気付けば3巻まで一気読みしておりました。超面白いなんだこれ!ただの異国系コメディじゃない。萌えポイントとしてはやはりsexyなオヤジと、なんといっても息子龍の美しさと健気さ。義理の親子だと知らない龍は親父に恋をしている自分の気持ちをとても申し訳なく思い嫌悪していて、それでも一途にオヤジを想ってる。オヤジのゲイじゃなくて良かった発言には胸が苦しくなりました。
破天荒なオヤジに動じない肝の座りっぷりは良き女房感もあって本当良い息子良いカップル。続きが待ち遠しい!!
おすすめ
2022年9月17日
初めての作家さん。独特の旨すぎる絵。テンポ良いノリある会話。他と一線を引いた作品です。別の作品も是非呼んでみたい
癖になる!!
2022年7月12日
絵モ好みだし、やり取りが面白い!
2人のしあわせになる姿が見たい!!早く続きが見たいよ~(*゚ノO゚)<パパァァァアアアーーーー
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ センスがよくて、ごつい線なのに色気を感じる画風。元殺し屋ダニエルと素直に育っている養い子龍之介。龍之介は、ダニエルが大好き。二人の会話が実に小粋。ダニエルは全力で龍を守ろうとするし、急展開の逃亡生活になってもダニエルと一緒だったら、何でも楽しめる龍。ダニエルも龍に対して親子の愛情以上になってきているようで。
ヤンキー赤松の漫画も、やたら面白かったですが、こちらはもう格別です。2巻がでたのが2015年って、一体何年待たすことやら。。3巻早く出てー。
パパ大好きっ子
2020年12月3日
いや~面白い!設定やキャラクター全てがいいです。パパの事が大好きすぎて拗らせている龍一郎が可愛くて堪りません。パパのダニエルも息子の事が可愛くてしょうがない感じが本当にイイ。2人は本当の親子ではないけれど、お互いをちゃんと信頼してる感じが憧れる。ストーリー的には途中すれ違いもあったけど、結局は2人が何時も一緒に生きていく事を選んでその為に戦う決意をするのだから素晴らしいです。しかし、これは途中で止まっているみたいで、約5年続編が出ていません!先生お願いします。早く続きを下さい、首を長くして待っています。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードボイルド、シリアス、家族愛、ラブ、コメディ、色んな要素がギューッと詰まっていてとても読みごたえがあります!パパは最高にカッコいいけれどお年頃の息子にたまにオロオロするところがかわいい(笑)そして龍之介が最強にかわいい!龍之介の生い立ちを巡る謎が少しずつ明かされていくのもドキドキします。あとshoowa先生の画かれる人物の表情がものすごく好きです!繊細な感情をとても魅力的に表現されていて惚れ惚れします。現在続きを描かれているようなので、楽しみに3巻を待ってます。
(>_<)
2014年8月3日
ギャーーー!!!!!続きが凄く気になります(°°;)まだ一巻しか配信されてないので残念(/_;)この先生の本購入は二作品目なのですが素敵な先生ですね。絵は独特ですがストーリー展開がいいです。
切ないー
2013年9月13日
パパを好きになってしまった龍之介のお話。
実は血は繋がってなく、龍之介には日本人の血は流れていない。よって龍之介スーパーイケメンです。
ですが、龍之介は本当のことを知らないから男同士の上父を好きになってしまったことにとても思い悩みます。
周りの友達などがとても良い味出してます。
そしてパパンダニエルがとてもセクシーで渋くてナイスガイです。
続きものです。エチはまあまああります。パパンとのはありません。
切ないけど…
2013年1月5日
すごいきゅんきゅんします!
龍之介の気持ちを考えるととっても苦しくなるところもあるんですが、パパサイドの気持ちもちゃんと描かれているので親バカ子バカって感じでとっても気持ちがあったかいです。
思春期の息子をしっかり育てて行きたいパパがガンコでいる反面とっても親バカで龍之介のことを大切に思っているのが余すとこなく描かれているのでもうこれは相思相愛じゃないの?笑
って思っちゃいました。
絵柄も丁寧で読んでいて目にも幸せです!
読み返してにやにやしてかみしめてますw
早く続きが読みたいです!
賢者のタマ話でポケットの使い方改めま下
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパと息子の話。

これ、この話、終わるまで死ねないって、
長生きしたいなって思う作品に、
また出逢ってしまいました。
3巻読了。

もう知らないうちにパパの感情を越えてたって、
気付いてなかったのを急速に自覚したんだな。
そして龍くんがどんな気持ちでいたのかも、
痛いほど分かったと同時に愛しさも駆け抜けて。。

何で今まで読んでなかったんだろ、
自分のバカバカ‼️
今回、ホント一気読み出来て良かったです。
そしてまさかの割引価格とは、
シーモアさんSHOOWA先生、
ありがとうございます♡

1巻オモシロ展開、2巻激アツ展開、3巻胸アツ展開。
もう4巻が待ち遠しいです♬
3巻発売が22年度10大ニュースランクイン
2022年7月20日
あーーーすうううううっっっっっっっごく面白い。また完結まで死ねない漫画を読んでしまった。作者さんの作品は自分好みとそうでないのとの差が激しいのですが、これは私の直球ど真ん中。基本明るいコメディ基調で描かれた切ない(義理)親子拗らせ好き、もしくはサスペンス、陰謀もの好きは絶対読むべき。
連載開始09年、1巻12年、2巻15年、3巻22年発売と、ゆっくり刊行ペースなので、09年から読んでた方にとっては、3巻発行は22年度の10大ニュースランクインですね。3巻出てくれたことに感謝。
1巻の表紙は少し古めで手に取りにくいかもしれないけど、とりあえず1巻期間限定読みホ対象なので読んでみて〜。私は既刊セールなので読みホで読んだあと1巻〜3巻まで即買いしましたよ。
1巻はただの(義理)親子の拗らせかと思いきや、タイトルみてください、そう、ほぼ忘れてたけどパパはアサシンなんですよ!陰謀に巻き込まれていく怒涛の2巻以降、過去編もあったりしてアクセルかかってカッコ良さに磨きがかかってます。いやー若い頃のパパもイイ!!
そして龍がね〜、1巻冒頭で2歳の時に川から投げ込まれて、託されたダニエルパパが父親として育てて16歳になった龍がね〜、パパのこと大好きで、パパのこと想ってぬいぐるみのタツ子にチューしたりしてて可愛いイケメンで、小さい頃から色んなところ連れていかれて翻弄されてるのに明るくて健気で心根の良い愛されキャラなんですよ。できればあまり辛い目に合わせないでほしいな。。
ほんとうに良い所で3巻終わってます。完結までどのくらいかかるのかわからないから、完結まで待たないで、いま読まないともったいないと思うな〜。
大好きな漫画
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的大好き作品その5―
がっちり男性の表紙の絵のタイプからもしかしたら好みじゃないかもでずっとスルーしてたけど試し読みはしてみようと見たら、あれ…最初のシリアスな場面なのに平気で寝てる顔の表情を見て感じた事…もしかして…多分面白いかもと感じ試しに1巻購入してみました

結果めちゃくちゃ面白い!何なんだこの感じは…
シリアスなはずなのにところどころ面白いがいるんです!

2巻3巻の表紙からも面白いがいるなと感じるカッコいい2人の後ろのバナナの存在感…SHOOWA先生のこうゆう所がいいんだよなぁ~なんて思ったりですがそんな感じでもこの物語、思った以上にせつないもいるのです!

これをきっかけにイベリコシリーズも購入しました
どっちもお気に入りで大好きな作品です!
SHOOWA先生の作品に出会えて本当によかったです

2025年…SHOOWA 先生からのお知らせ状況を何処かから探し出し知れました
今後どんな結果に進んでも、こうゆうふうにお知らせしてくれる事が読者にとっては本当にありがたいんです

大好きな漫画、リューノスケとパパは今お昼寝してるので起こさないでいようと思います(大事な妄想はじめてます)
これまで読んでいなかった事を後悔
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ SHOOWA先生の同棲ヤンキーとかイベリコ豚とか大好きなんですが、こちらはなんとなく勝手に自分好みじゃないだろうと、読む気しなくて手が出ず。今回ヨミホで読めたのでとりあえず一巻読んだら、何ナノコレ??裏切られました、良い意味で!もうめちゃくちゃハマっちゃいました、、速攻3巻まで買いました。
ギャグ系かなと思ったのに壮大なストーリーでまるで映画のようです。でもギャグ要素もありで本当に面白い。1、2巻の展開的にまさか3巻でそこまでいくとは、、ちょっとびっくりしました。いやBLだからそうなんでしょうけど、パパの雰囲気的にその関係になるのが考えにくく、、いやでも進展してくれて良いんですが!予想外で思わず、えっ嘘っまじっっ!!って声出てましたね。その時ダニエルの過去の龍之介との思い出が蘇るとこも、龍之介が泣けてきちゃうのも、色んな感情が溢れたのかな?、なんか複雑で泣けました。
そしてとんでもない終わり方してるんで早く4巻出してほしいんですが、不定期連載だしなかなか出なそうだなぁ、、でも完結まで見守りたい。ほんとに久しぶりに興奮する作品にあえて嬉しいです。SHOOWA先生の中で1番好きな作品になりました。
漫画でも
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義子でも、長年親子として暮らしていた間に恋が芽生えるとか、一番苦手な設定です。今までそういう題材のは避けてきました。でもSHOOWAさんだし、そうありきたりでも無いかもと期待して購入。
のっけからお話のテンポが良くて、登場人物も男女問わず味のある魅力的な人ばかりでした。息子が父に片思いをしていますが、今のとこ、父は父らしかった。
それに、龍が可愛いから、恋が成就して欲しいようなして欲しくないようなアンビバレントな心境に。
どうやら龍はブイープケの子ではなく、王妃の息子の様ですね。
ダニエルの前職や龍の出生なども、これからもっと明らかになりそうです。そういう恋以外の展開も広がっていき面白そうなお話でした(2巻までの感想)。
まー設定がどうとかなんだかんだ言っても、続き買っていきます?
SHOOWAさん、ご病気で療養中だそうですね。ご自愛下さい。
作品購入する事でしか応援出来ないから、どんどん買っていきます。
作中、龍が載ってる雑誌に、イベリコの吉宗さん載ってましたね~!細かい!そして、相変わらず欄外の手書き文が面白かったです。
一気読み必至
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に1巻を読んでそれきりになっていたのですが、今回3巻の発売を機に1巻から読んでみたら、いやぁもうめちゃくちゃ面白かった!
1巻は龍の切なさに泣けたけど、2巻でパパの事情が明かされ、3巻で2人の絆を見せつけられ、もうドキドキハラハラで目が離せず、最後まで一気読みでした。
ダニエルも龍之介もめっちゃ男前なんですよ。
コミカルで笑えるところもあるんだけど、お互いを思う気持ちが強くて、特にパパの龍への愛情が深過ぎて度々ジーンとしてしまう。

そんでもって3巻!
もうなんて言ったらいいかわからない…。
二人のはじめてがあんなにしっとり静かなものになるなんて。読んでてものすごく苦しくて切なかった。龍の涙に胸が締め付けられたよ。
二人の14年の絆がね、もう一言では言い表せない、いろんな感情が詰まっているんだろうなと思いました。
3巻さまざま怒涛の展開で、ラストもかなり衝撃です。
次巻発売がいつになるかわかりませんが、二人の幸せを信じて待ちます。
◎ エモっ!ヤバいなっ!!(*゚Д゚*)
2022年7月21日
今3巻まで。あ…ヤバい、ハマった。ツボった。沼った。続きがどれくらい先かはわかんないけど、マジでこれは…絶対読むべき本ーo((´д`*))o 今日までSaleで 1巻は読みホにあったので取り敢えず読んでみた。そして速攻、1巻含め3巻とも購入!→読了! めっちゃ面白いし、おまけ(?)の冒険活劇とか外伝(笑)とか、作者さんのセンスもエモいなーっ(*≧д≦) 島でもオススメされてたけど、ホント皆さんありがとうー゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
知識入れずネタバレなしで読んでもいいと思う。ダニエルパパと龍の今後に幸せあれ。早く続きが読みたいですー( >Д<;)♪
とにかくパパがカッコいい~!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンを利用しての作者買いです。血のつながってない父子のダニエルと龍之介。14年前、ダニエルが外国で極秘任務についている時にある女性から幼児を託されます。それが龍之介で、素直で可愛い16歳に育ちました。友達と3Pしちゃうくらいはっちゃけていますが、実はパパに恋心募らせてて、結構切ない展開です。親として龍之介に執着してるけど、龍之介の気持ちには気づかないダニエル。男同士だし血のつながってないことを知らないから、パパへの恋心を抑え込む龍之介。この二人の均衡がいつ崩れるのかドキドキしながら読んでます。龍之介もメチャ可愛いけど、それ以上にパパの男前なところはホント痺れます。モテ男なのが板についてて、いちいちカッコいい~。アムステルダムでの食事のシーンはパパのさりげなさに惚れると同時に、龍之介の内心を思うと鼻の奥にツーンとくるものがありますね。日本ではガテン系なお仕事をされててそれもヨダレものなんですが、若かりし頃のアサシンっぷりも格別カッコいいんです。2巻は二人の過去と海外逃亡生活になって話のスケールが大きくなり、1巻とは様相が一変してきました。まだ話は途中ってとこで、続きが非常に気になるところで終わっています。2巻が出てから既に6年!?もうそろそろ3巻が出て欲しいなぁ。っていうか、このままでは消化不良で気になり過ぎる~。作者様、どうか3巻をよろしくお願いします!ラブはもちろん、コメディ、サスペンス、ハードボイルド等いろんな要素満載な作品になってます。なので、この先どう終着するかホント気になるところです。
最高!大好きだ♡
2022年7月11日
元殺し屋のセクシーで格好いいパパ・ダニエルと血の繋がらない息子龍之介のお話。龍之介の生い立ち(小国の前王の子供?)のせいで命を狙われ国を跨いで逃亡、駆け引きとかスケールの大きな話で凄く面白い〜!それぞれのキャラが魅力的だし、世界も作り込まれていて、浸るのが楽しい。独特のコミカルな部分もくせになります。ハマって何度も繰り返し読んでます。先生の作品の中で1番この作品が好きです。龍之介は血が繋がらない事を知らず、パパにずっとつらい片思いしてるのが読んでて切ないです。二人の心理描写が丁寧に描かれているので、3巻で二人の関係に発展があったときはドキドキしてしまった。高校生の3Pもサラリと描いていたけどビックリしちゃった。想像の上を行くのも先生の作品の魅力です。SHOOWA先生体調みながら12年かけて描かれたそうですが、この素晴らしい作品を描き続けて下さってることに感謝したいです。3巻パパの命が危ないところで終わり、続きが非常に気になりはしますが、4巻気長に待つのでどうぞお体ご自愛下さい。フォロー様この作品見ていただけて嬉しいです!
クセになる曲者作品✨
2022年7月15日
読み放題で1巻まで読めますが・・・これはね・・その後の2巻3巻購入してしまう位、ハマる人はハマる作品かと思います(^^
1巻目は、パパ:ダニエルに恋心を抱きつつも、実るハズもない事も知っていて・・色々と内緒で遊びまくってる息子:龍之介・・・という図でコメディ入りつつも独特な作風でお届けしています・・・が!!2巻目以降から急展開で、本来のタイトル的な意味合いの内容になってゆきます・・・ちょっぴり、あれ?BL的流れどこ行った?な、ワイルドな内容にビックリなんですが(^^;最初の龍之介との出会いに、こんな事情があったとは・・・・と今更の伏線回収にワクワク♪つまりは面白い!
カッコイイパパ(今のところは・・)ダニエルと龍之介のラブ的展開はいかに・・・ポップな(←死語じゃないよね?(^^;)感じの画も、お話のノリも好みで、ちょっとハマってしまいそうな作家さん・・もう「イベリコ豚・・」シリーズは購入済なので、読むの楽しみです♪もちろん、この作品の続きも楽しみに待ってます?
義理の親子
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーツのクーポンにて購読。
SHOOWA先生らしい、男臭さが感じられる作品でした。

義理の親子というなかなかタブーな関係ですが、無自覚にクソデカ感情持ちのパパ・ダニエル×親父への気持ちを自覚してる息子の龍之介のCP。
1巻、2巻では龍之介のダニエルへの気持ちがよくわかる内容になっていて、好きな気持ちを1番近くにいる人に隠して生きてきた龍之介の辛さが痛いほどよくわかりました。
ダニエルはまだ父親として理性を保っていたかなと思いますが、2巻の龍之介の彼氏事件以降、ダニエルの龍之介への気持ちが庇護欲からくるものなのか、恋愛感情からくる独占欲なのか複雑になってきます。
3巻で一線を越えたのに、衝撃のラストだったのでこれは完結するまでしっかりと読み続けなければ!!と心に誓いました。
ダニエルの職業から、ハリウッド顔負けのアクションシーンもあり、龍之介の出自にも色々複雑な問題があるようでその辺りも面白くなってきそうです。
めちゃくちゃ好きっ
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SHOOWA先生のシリアスな作品が大好きです。と言っても、SHOOWA先生の描かれるものならドタバタコメディでも何でも好きなんですけどね。中でもこの作品が群を抜いて大好きです。
義理とはいえ親子ものなので(息子は本当の父親だと思っている)地雷の方も多いと思いますが・・・
シリアスサスペンスものかと思って読み始めたら、あら?日常ほのぼの系?と思わせて、2巻で一気にスケールがでっかくなります。で、満を持しての3巻!
かれこれ7年くらい(?)待ち続けた甲斐がありました。3巻は待ちに待った展開があり、歓喜しました。セリフのないシーンが胸に突き刺さります。感無量です。とても続きが気になるところで終わっているのですが、これからも何度も何度も読み返しながらいつまでも待ちます!
暗殺者×息子だなんて斬新!ハマりますね!
2022年7月9日
ストーリー展開は少ない情報を小出しにしながら進められ、時系列も行ったり来たりで、ちゃんと追って行かないと置いていかれちゃいます。でも、そこがいいんですよね〜! ぼやぁ〜っと見えてた絵が、読み進めていくことでハッキリ見えて来る。国を跨いで、アムステルダムですかぁ〜!私も訪れた事ありますが、あの雰囲気がそのまましっかり描かれていて、脳内トリップしちゃいました? そのくらい、作者様情報収集されてますね。素晴らしい!
BLイチャイチャ、エチ多めって訳ではありませんが、凄く読み応えあります。マッチョでセクシーな男臭いアサシンを堪能出来ますし、この境遇だからこそ生まれた愛が故のBLはブラボーです?
3巻やっと出たんですね!
2022年8月3日
待ってましたよー!この方の作品は皆好きで大体読んでいますが、途中でご病気かなんかで休業しているということでした。続きが出たら手をつける予定だったので楽しみにしていましたよ。全体的にBLは未完が多いので。みなさんも待ってたんですね。
この方の漫画は可愛い少年のような中世的なイケメンと、ややゴツい系のカプが多いですが、受けのイケメンのボケっとした表情とかがすごく好きです。話もちょいギャグとシリアスが合わさって好きなんです。他の作品もとてもいいですから是非オススメです。
でもやっぱりこういう展開になったな♡ってかんじです。3巻最後は神。すごく気持ちが伝わってくるです。
コミカルでシリアスで切なくて優しい
2023年1月17日
1巻を購入して1ページ目を見て、あれ?苦手かな?とずっと読まずに放置。久しぶりに開いて衝撃!何コレ最高!面白い!会話はコミカルだしテンポもノリも良くてスイスイ読める。パパはカッコよすぎるし龍はキュート❤️龍の気持ちが切なすぎて泣けるしパパの愛情の深さも素敵すぎてキュンキュンしながら2人の行く末に幸あれと願わずにいられない!
ストーリーがハードだったりソフトだったりしてドキドキハラハラが止まらない!そして全編オシャレでもう隅々まで目が釘付けです!1巻読み終わってソッコー2・3巻購入して一気読みしました。先が気になる〜!早く続きが読みたい!待ち遠しいです。
なんてスリリング!なんて面白い!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『同棲ヤンキー赤松セブン』では泣かされ、『イベリコ豚』『三つ巴』で楽しみ、その世界観たるや独特ですが、ハマれば抜け出せなさそうにない面白さです。
今作品はまだ未完で、6年経って3巻目が出ていません(泣)中途半端に完結を読めない作品は敬遠していましたが、今回フォロー様のレビューを見て、読んでみようと思いました。(*いつもお世話になっております。)

いやぁ、良かった!めっちゃ良かったです。完結してませんが…面白い!
スケールでかいエンターテイメントショーです。これは、絶対に続刊諦めたくないヤツだ。

ある任務の最中、小さな子供を託されたダニエル。そのまま我が子のように育てあげ、14年の歳月が流れ…
元気に成長した龍之介は高校生となり、男女交えた3Pなんかしちゃったり。パパ・ダニエルにはそんな事言えないけど、もっと言えない秘密がある。
決して言えない龍之介の秘密の恋。不毛と知りながら、それでも好きだからちょっと切ない。悪気のないふとしたダニエルの言葉に傷ついたり、一人で抱えるには切ないなぁ。
息子の心を知らぬまま、ダニエルはあくまでも父親であり、息子を大切に愛してるんですよね。素敵。
1巻では龍之介の恋にスポットを当て、第三の男が絡んできてハラハラ、ドキドキ。龍之介ーーーっ!
そして、父親の顔としてのダニエル。龍之介の出生に関わる事情を知る別の顔。あぁぁ、何かが起こりそうで心臓バクバク。
面白い予感がして2巻に入れば、ダイハード?ドンパチあり、クーデターやら暗殺やら、もう何この展開。スリリングでワクワクします。
なによりずっと、パパ・ダニエルがカッコいいぃぃぃ。龍之介を守るためなら何でもしそう。
ダニエルが好きで、好きで、たまらない龍之介は、自分の気持ちに蓋をしつつ、何気に甘えるのが可愛くもあり、切なくもある。どうなのダニエルぅ。

若かりし頃のダニエル過去なんかもあって、とにもかくにも二人の無事を祈りたい。
怒涛の2巻ですが、とても楽しいエンターテイメントショーです。
あぁぁぁ~、早く続きをーっ。何とぞ切に願います!3巻あると信じてお待ちしています!
日常も非日常もドキドキ
2016年9月14日
これ好きですーー?
購入は1日1冊までのマイルール破って、1巻読んだ後即2巻購入。
面白いのに切ないですっ。
舞台が日常から非日常まで展開されるのですが、いろんな意味でハラハラドキドキしてしまいます。
龍之介かわいい。パパもかっこいい。
表紙見た時は子持ちパパの話は興味ないよと思ったけれど、サンプル読んだら何かが違う!と訴える。
その訴えはそのまま見事に昇華しました。
続きが気になるようー。早く3巻が読みたいようー。
しかし雑誌を調べてみると2巻発行後連載している様子がない!?
龍の想いを叶えてあげて〜。
1巻170ページ、2巻191ページ

22年7月追記:
やっと3巻が出ました(嬉涙)
いやぁ、もう〜、何と言ったらいいか。
感極まります。
4巻もホント待ち遠しいです。
3巻167ページ。
龍之介可愛い、パパカッコイイ〜!
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまた面白いです。2巻はダニエルパパの過去や龍之介の出生の秘密が。想像もしてなかった壮大な展開にまたやられました(笑)ちょっと待って〜どうして〜な展開はホント小説を読んでいるようで楽しい。

龍之介はあんな爛れた高校生活をしていて隠し子いたら大変だわ、といらぬ心配までしてハラハラ…。突然の銃撃戦や海外逃亡にもパニックにならない龍之介に大物っぷりを感じる。いつ本当の親子関係を知るんだろ。ゲイの多い国で嬉しそうに恋人ごっこする姿はとてもキュートで切ない。

ダニエルパパの拳銃姿の素敵な事!作者さんの絵好きだわ〜クレイジーな変装姿もツボ。お話としては佳境に近づいているのかなぁ。3巻はまだかな。命の危険が迫っているけどどうか二人離れず幸せになって欲しい〜。
連載再開本当に嬉しいです
2021年9月1日
2015年に2巻が発行されてから早6年。
3巻に収録されるであろう13話がイァハーツの2015年7月号収録。その後14話が2019年1月号、15話2019年7月号、その1年半後に、16話2021年1月号、17話2021年7月号。2021年11月号にもSHOOWA先生のお名前があるので、18話が掲載されるのかと期待してしまいます。
療養中ながらも合間に作品制作はとても嬉しいのですが、
何卒お身体をご自愛下さい。先生がお元気になって復帰して下さる事が何よりも嬉しいです。
パパ‘sアサシン最高〜〜〜〜〜〜!!!
9月2日迄 1巻のみですがセール中です。是非1巻だけでもお手にとって読んで頂きたい、、
すると、、、必ず2巻の購入ボタンもタップのループにハマります。笑
飛んでゆく♪
2019年7月16日
もっと早くに読むとよかった~、と読みながら思った作品。表紙絵の感じからちょっと苦手かも?と思い、購入したものの、そのまま先送りしていましたが、読んだら・・面白いんですもの!!ストーリー展開にワクワクハラハラドキドキ、予想外なスケールにひきこまれちゃう。パパも龍之介も好きになっちゃうキャラで描かれていて、絵の感じや雰囲気にも味わい深さがあって、好きだなあ~♪ 出会えてよかった、続きがとても楽しみです。SHOOWAさんにはまるきっかけの作品になりました。 2012年、2015年/全170頁(6話+描き下ろし5頁)、全190頁(6話+描き下ろし3頁)
何がなんでも最後まで見届けるぞ!!
2024年10月6日
とうとう3巻めにして長く煩った思いをとげた息子の龍之介。良かったねー!でもその後すぐに気になる所で3巻終了。4巻を待たなくてはならない状態。正直つらいです!でも待たずにいられない。だってスゴく面白いんだもん!ダニヨルがカッコ良すぎなんだもん!絶対にこの2人を見届けなければ気が済まない!しかしなかなかの長期戦になりそうだから、3巻読了後に、ちゃんと自分の健康管理を心掛けようと誓った腐れおばちゃんでした。
一気にそこまで行くのか!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年ぶりの新刊!!いやぁ嬉しいですけど、急展開からのストーリーを結構忘れてて(笑)なかなか駆け足のストーリーだったのを思い出しました。3巻後半は「この流れから?!」という、こちらも急展開!思ったより早かったな、という印象でした。(ハッキリ書くと面白くないので、ボヤっと書いてます)そして、続きが気になるところで次巻へ。8年は待ちたくない(笑)
息子を守るパパがかっこよすぎ
2022年7月26日
無料で読んだ1巻が面白すぎて、絵が好みだったこともあり思わず続きを購入。
血の繋がってない親子のお話。自分の状況を全く知らされていない、イケメンパパ(アサシンなのだが…)に恋してしまっている息子がかわいくて、この恋がどうなってしまうのか続きが気になる。2巻はアクション多め。続きが出るのに時間がかかるようなので、気長に待ちたい。
作家名: SHOOWA
出版社: 大洋図書