ネタバレ・感想ありデビルズハニーのレビュー

🍒
2023年9月4日
作者さん買いです。この作者さんのBLストーリーってCDになるのが多い。人気あるんだなぁとつくづく思う。キャラが良くてストーリーも絵もいいもんね。
年下受けの金髪DKがかわいい。
2022年1月1日
作者様買いです。
高校教師とやんちゃなDKの設定なぞ、巷に溢れていますし、こちらも予定調和な進み方ですけど、安心して読めるといえばこれ以上ない安定の作品です。
年下の金髪DKがかわいいし、その弟くんもかわいいです。
まぶしーー
2021年9月30日
BLハマった頃夏目先生作品は読み漁ってました。個人的にこの頃の絵柄が好きなんですよね。今とめちゃくちゃ変わる訳じゃないけどちょっと色気があって好き。
吉野のキラキラ不良男子っぷりが最高!笑顔もその動じない強さも綺麗なお顔も何もかもまぶしい!!笑
先生も黒髪高身長ちょっと悪っぽい、嫌いな人いないのではないかというイケメンなので2人の絡みはまさにBLのお手本のようなカップルでずっと見れる!!
先生の描かれるジリジリ恋になって行く過程も好きなんですよね。爽やかでいやらしさが全くない。
久しぶりに読んでニヤニヤしてしまいました!
可愛い!❗️
2021年7月1日
紙でも読んだけど、久しぶりにまた読みたくなったので電子でも購入。やっぱり良かった。絵も好きだし、お話も好き。先生大好き!なとこが、たまらなく可愛い。一緒にいるだけでニコニコな笑顔になってるとこが可愛いくて、その笑顔に癒される。1冊読むと、ほかの作品も読みたくなるなー。
クーポンで
2020年4月11日
作者買い。
内容はあっさり目かな。
他のレビューにもあるように、スピンオフのジンジャーハニーも一緒に
読むと良いと思います。
あれと2冊で上下巻って感じです。
良かったです!
2019年11月12日
私の中ではヤンキーは攻め!って決まってるのでヤンキー受けってところにすごく悩んだのですが夏目先生の作品は好きだし気になったので思いきって購入しました。
ヤンキーでもオラオラ系ではなく可愛いし先生大好き💕つていうのが伝わってきて購入して正解だったなって思いました♪
キュンキュン😍
2019年8月19日
1冊丸々表題作。主人公カップルはもちろん、登場人物全員いい味出てます!ウサギーマン好き(笑)
ストーリーがすごくしっかりしています
2019年8月12日
攻も受も、まわりのキャラも魅力的ですし、ふたりが結ばれるまでのストーリーもしっかりしており、一気に読んでしまいました。
この作家さんの作品は、何年ぶりかで読みましたが、いつも、絵もストーリーも丁寧ですごくステキだなと思いました。
はずれなし!
2019年8月1日
夏目先生の本にハズレ無し!今作も楽しんで読ませてもらいました。
o(^o^)o
2019年4月2日
受けも攻めもナヨナヨしてなくて男前なのにキュンときたぁ...サクサク読みやすくラストまであっという間で面白かったです。
作者さん買い。
2019年3月23日
この方の作品はストーリーがしっかりしているので、何でも面白いですね。今回は先生と生徒。ヤンキーっていっても、筋の通った感じで、読んでいても気持ちいいです。お互いの愛し方も、優しくて素敵でした。脇役も可愛い。欲を言えば、もっと色っぽいシーンが欲しかったかな。でも満足。
2019年3月14日
明るくて可愛いお話なので、楽しく読めました。
とにかく吉野が先生好き過ぎて可愛い。何も難しい事を考えずに、純粋にキュンキュンだけ味わって楽しめる作品でした。
★3.5くらいですが、作者さんが
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなので、甘めで4です。少し前の作品だからか、全体的にさら〜と言うか、ページ数の割には読み応えがなかったかなと…。吉野が先生を好きなった理由はありきたりですが、両思いになってからは可愛いしか無くて良かったです。ただ、先生が吉野を意識したきっかけがイマイチだったのと、先生×生徒は卒業まで待つパターンが好きなので、そこも少し残念でした…。
作者様買い
2019年2月25日
夏目先生大好きなんで購入。普通に面白かったです。
別作品の弟CPの話も好きです。
2019年2月16日
あまり好きなカップリングではないんですが、絵が可愛らしかったのでなんとなく購入してみました。受けは明るく、攻めは常識人であろうとしてる感じで葛藤がよかったです🙂いやらしくなくてさわやかなかんじ。サラーっと読めます
絵はステキ
2019年2月8日
だけど、吉野君が受けていた誤解や、弟への秘密など、回収しきれてない伏線が多くてちょっとモヤモヤします。卒業後の二人の様子が読みたかったです。
普通と逆?
2018年9月9日
先生から好きになるってあまり無いかな。。ちょっとキモ系なら別だけどw この作品は先生も生徒も硬派イケメン爽やかです。乙女な小悪魔に喰われる先生も見てみたい(///ω///)♪
無題
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の親子設定に弱いです。
それにやっぱり夏目先生の描く男子が好き😄
2018年6月12日
作者買い。他の作品に比べると盛り上がりに欠けたかな?でも面白いです。特に最後のくっついてからの後日談みたいなのがラブラブで良かった。
作者買いです
2018年5月20日
安定の読みやすさでした。
先生と生徒ですが、生徒の心意気がカッコいい。
先生も柔道で鍛えてる身体が男前です。
後ろめたさとかがちゃんと描かれてるので、先生と生徒でも読んでて全然嫌じゃないし、むしろいいです。
2018年3月2日
夏目先生が好きで購入しました。やっぱり面白いなぁ〜!と思いながら読みました…けど、終わり方があっさりしていて、これで終わり?って感じで、まだ続きそうな終わり方だったので残念でした(T-T)スピンオフの「ジンジャーハニー」があるからでしょうか…こちらも読めば、もう少し2人を楽しめました!
2017年12月22日
吉野がオラオラしてなくて
男前な性格がかっこいいです
菅谷先生も実は男前です(笑)
作者買い❤️
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生の作品は今のところハズレ無しです!先に弟くんのスピンオフを読んでしまい、先生ヘタレキャラなのかと思ってたんですが、全然かっこいいですね✨(≧∇≦)❤️お兄さんは初めクールな感じで登場するのにどんどん可愛い人になってしまって‼️嫌な人出てこないから安心して何回も読める作品です✨
イイね〜!
2017年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飴色パラドックスからの夏目先生のファンに!絵が綺麗で読みやすいです。ヘタレ気味の先生と不良と呼ばれてる生徒のお話です。不良と言っても全然不良じゃない良い子の吉野!天然で素直なので菅谷が惹かれるのも頷けます。先生もヘタレといっても強いしかっこいい!ホントいいCPです。うさぎーマン最高です(笑)くっついてからのラブラブっぷりがもっと見たかったなーと思いながら、スピンオフのジンジャーハニーを読んだらラブラブが爆発してました(´∀`*)
(ㆆ_ㆆ)
2017年7月24日
この作者のマンガは好きです❤️が、もうちょっとイチャイチャしてるとこみたかったなー..
可愛いお話でした!
2017年7月10日
全体的に。ストーリーは漫画としてはありきたりですがキャラクターがとても可愛く描かれていました。男前だけど本命の前では素直で可愛い吉野(受け)くん。大会系だけど振り回されやすいのか?人の良い人気のある先生(攻め)。振り回されつつも先生が吉野くんを可愛く思いはじめ受け入れていくところ、吉野くんを大事に思ってモダモダしてしまっているところは何だか微笑ましかったです(*´∀`)
😊
2017年6月23日
割り引きされていたので購入しました。
面白かったです‼
スピンオフもあるらしいのでそちらも見てみようかと思います。
大満足
2017年6月18日
本命は別な本でしたが割引につられて購入
やはり間違いなしの作者様でした‼
まだまだ先の話が読みたいとこですが最後のその後的な仲間達の影から見守る姿にニヤリです
これからおいおい他のも揃えていきたいです❤
でもやはりエロは無しに等しいですね😄
先生×生徒
2017年6月17日
安定の作画で安心して読めました。内容もラブコメ系で面白かったです。
作者買い♡
2017年6月12日
吉野くんがかわいすぎ♡でももっとイチャイチャラブラブが見たかったかも。
2017年6月9日
教師と生徒マルマル1CPのお話し。吉野かわいい。あんな目でキラキラ見つめられたらねぇ。まあBLはファンタジーなので。絵もキレイ お話しもライト なので初心者さんにオススメです。
2017年6月9日
先生と生徒、どちらもケンカは強いしカッコいいし爽やかで面白いです。エロはもう少し見てみたかった。この作者さんの大フアンなのでオマケの星4(本当は3.5位)
2017年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒物です。生徒はヤンキー受けとなってます。とても素直で可愛いので読んでいてほっこりしました。オススメです。
作者買い!
2017年4月1日
安定の面白さです。
キャラが皆んな可愛らしいです!
弟君のより、こちらの方が好きです。
体育教師(攻)最高!
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが体育教師なだけかって、顔はもちろん、体型がすごくいいです!!不良っぽいけど実はすごく良い子な受けもかわいい!!ほっこりする作品です!そして絵がキレイ…!
可愛い小悪魔くん🙂
2015年11月16日
先生と生徒のBLではよくある設定ですが、でも、夏目先生の描く登場人物は自分には愛すべきキャラなんですよね~(笑)。
先生と生徒のお話です
2015年11月15日
夏目ワールドらしく、テンポ良い会話が面白かった!
生徒が相手なのでエロは少なめですが、お互いのことが大好きな二人が
かわいかったです。
2015年10月27日
作者買い&評価も良かったので気になって購入しました。他の作品に比べると展開が早く、ちょっと戸惑う所が…他の方のレビューにもありましたが、2人がくっついてからの話がもっと読みたいなぁ〜。ラブラブ感が少ないのが残念でした。受けが一途に思ってる可愛いお話です。
カワイイ!好き!
2015年9月27日
先生×生徒のカップリングが好きな人にはたまらない作品。小悪魔な受けは抜群にカワイイし、ちょっとへたれだけど、真面目で腕っぷしの強い先生もカワイイ。夏目イサク先生の作品の中でもベスト3に入ると思う。受けの弟君がメインのスピンオフ「ジンジャーハニー」もオススメです。
2015年8月31日
ヤンキーものはあまり好きでないんですが、吉野君の小悪魔っぷりか可愛いくてキュンとしました。うさぎのかぶりものもよかったです^^
2015年8月27日
話が面白くてとてもいいです!この作品の作者がすごくすきなので、すぐに読みました!購入したい!
受けが可愛い
2015年8月15日
夏目先生の描く受けは可愛らしいのに女々しくないのがいいですね。ヤンキーなのにヒーローアイドル(笑)作者買いしてハズレなしですね。
前半少しぐだぐだでした
2015年6月5日
後半いちゃいちゃがはじまってからは良かったんですが、前半のストーリーが進むのが遅く読むのに2日かかってしまった。
受けのこの性格がわかりづらかったのもあるかも。
タイトルがデビルズハニーですが小悪魔っぽくはなく戸惑いました。
天然で、あっけらかんとした少年漫画の主人公チックな受け君でした。
タイトル通りに期待すると肩透かしかも。
私は誘い受けとかあまり好きではないので逆によかったです。
作家さん買い🙂
2014年11月13日
好きな作家さんなので購入😊どれも面白いので期待してたのですが今回は普通かな?何か物足りない感じでした💦
受け君も可愛いのですが好きになる過程があまり分からず💦-1で😓
かわいい😊
2014年10月23日
受くんの可愛らしいこと😄。妙に色気もあって、でも男らしくていいです!!攻さまもかっこよくていいんだけど、男前度は受くんの勝ちですね♪
あーやっぱり
2014年10月16日
安定のおもしろさ。先生と生徒っていうのが好きな設定じゃないので後回しにしてましたが、やっぱりおもしろーい。絵もキレイだし、やっぱりおもしろーい。
小悪魔!!
2014年8月7日
先生になったモノの少しささくれている攻めと、問題児として攻めの指導対象となって受けの話でした。二人の関係性がとってもキュートで、お互いが関わる相乗効果から少しずつ良くなっていくのが、良かったです。攻めもカッコいいですが、受けの男前さも半端ない!是非読んで欲しいです。
さすが
2014年1月3日
さすが夏目イサク!!!!!!!
すっっっっごいおもしろい!!
エロさも満点!
受けが女々しくない
2013年7月25日
のがよいです
カッコ良くて綺麗なヤンキーが可愛くなるのが萌えます
(小)悪魔ハニー
2013年3月15日
イサク先生の別タイトルの続編を今か今かと待っていたらコチラの作品が先に完結で出てきたので、イサク不足だった為に一挙パック買いしました

珍しくスルメ作品で初めはサラーリと読んでしまいましたが、3回目位からジワジワ萌え出しました(笑)

結論。悪魔じゃなくて小悪魔でした(重要)

先生の描く受けは基本男前なので殆ど好きですが、今回も例外無く。仲間と弟想いの男前な性格でした。

でもそれ以上にヒロミツ先生が格好良かったです
いつも何事も笑顔で流すのに、吉野に対しては超マジになって助けてくれるわ優しいわで惚れるしか無い(笑)

しかし先生側から見れば吉野もさらっと殺し文句を言ってくるわ距離が近いわで可愛いばっか

本番は最後に少しありますが、如何せん、ヒロミツ先生の夢の中の吉野が一番エロいもんで(笑)…そっちをもう少し見たかっtとかすみません。

イサク先生の描く受けのな顔がいーっつもエロ可愛くてツボです(真顔)

勿論パック買い推奨です
爽やか~
2013年2月24日
皆さんのレビュー通りです。なんだろー、この爽やかな読後感😊2人とも超ピュアですね。ドロドロ感ゼロなので終始爽やかに読めます!やっぱ強い男には惚れてしまうの分かるなー。不良と言ってもヤンキー度は低いし、この方の作品に出てくるキャラはホントに優しい人ばかり。私のようにヤンキー大好きな人には少ーし物足りないかなと思いますが、面白かったです!
教師×学生
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったと言えば面白かったのだけども、受けがあまり好きなタイプじゃなかったかも。攻めを最初から好きなのかと思ったらそういう意味で好きじゃなかったの?ってこっちがびっくり。攻めの教師はちょっと適当な感じで、でもカッコよくて好きだったんだけど、受けに振り回されてる気がして、もう少しどんと構えてる攻めだったら良かったのかな。好みの問題だなぁと思います。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発行日によると2013年の作品のようです。久しぶりに読みました。
今はもうほとんど絶滅した(気がする)教師×生徒。割と純愛なのでそこまでは気にならない…かな…? でも最初のキスはちょっと引いてしまったし、結局手は出します。あと半年くらいなら待てばいいのに…って思った。最近は卒業まで待つ方が主流なので懐かしい気持ちになりました。
ヘタレだけど包容力がある攻めとやんちゃだけどいい兄貴!って感じの受けでした。
ウサギーマン
2020年6月4日
スッキリした絵でさらりと読めた。受けが素直でかわいい。ヤンキー感はなかった。先生がウサギのかぶり物で受けを守りに来たシーンは斬新だった。3.2
2020年3月7日
シリーズ兄編。校内一の危険人物がだけど、実は教師によって創り上げられたイメージとか。まぁ喧嘩してたら言われるわなw
作者さん買いです
2019年12月8日
期待しすぎたかもしれません。最後まで楽しく読めましたが、他の作品と比べると…という感じ。
そこまでハマらなかった
2019年8月15日
不良受けという題材自体は好きなのですが何故かあまり刺さりませんでした。全体的に物足りない感じ。サラッと読みたい方にはいいかも。
男らしい受け!
2019年8月10日
作者買いです。
飴色パラドックスが面白かったので。

絵は安定していて見やすく、きれいです。
攻めはもちろん、受けも大変男らしく格好良く、
素敵でした。そして、可愛い。
明るくて楽しい、読みやすい恋愛モノです。
エロは一応ありますが、さらっと。
男前ヤンキー受け
2019年3月30日
男前ヤンキー受けです。ヤンキーと言ってもたまにケンカするくらいで、家族思いの見た目が派手なだけの良い子です。先生もあれには参っちゃうよね(^ω^)
あっさり
2019年3月30日
サクッと読める作品でした。あまり重い話もなく、表紙の2人の恋愛模様が描かれている感じです。どうもこの先生の話は、アッサリすぎて私には物足りないのかもしれません。と、何作か読んで思いました。
先生と生徒
2019年3月15日
この方の作品は好きですが、私は物足りない〜!先生もっとガツガツいってほしかった!
まあ普通かな
2018年10月25日
エロが少ないのがちょっとかなと思います。
話自体は好きですけど。
2018年8月30日
悪くもなく、特別良い作品という感じでもなかったです。この作者さんは大好きなので、安心して読むことはできましたが、大きく感動したりキュンキュンするというお話ではなかったかな、
弟CPの方がオススメ
2018年5月8日
ヤンキーというだけあって男気のある筋の通った主人公ですが、先生の前だと可愛らしくなります。素直というか。かなりラブラブではあるけど、あっさりめかな。弟の方が内容は好みです。
微妙
2018年4月2日
この装丁なら昔のビボのはずなんだけど、一切記憶にない。夏目さんこんな本出してたんだ……という驚きとともに購入。うーん、弟のほうが好きかな。
さらっと読むには良い
2017年9月28日
金髪ヤンキーの受けが男らしくて迷いが無くて可愛いかったです。一方の先生が少し保身的かな?先生だから当たり前ですけどね。あっでもやる事やってます。
2017年8月23日
なんで購入したのかな?忘れちゃったけどわたしにはしっくりきませんでした。。。
ラブコメ
2017年6月20日
のような展開です、先生はカッコイイし強い(色んな意味で)受けの子も
カワイイ顔してケンカは強いでも天然人たらしがな、お互いの事を思い合って
イイカップルデス
不良なのか?
2017年5月23日
一応不良少年と先生?DKが女の子みたいであんまりすきじゃないけど話自体は面白いと思います。
ちょっと攻めが頼りない…
2015年8月28日
とは思うのですが、格闘技をやっていて強いってのは無条件でカッコ良く思えてしまいます(笑)やはり、ピンチの時に助けに現れれば当然ですね。
ヤンキー
2014年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ のちょっとした独占欲にキュンとしました(*´ω`*)普段の学校生活では微塵も感じなかったからまた(*´ω`*)
2014年3月14日
爽やかで可愛いですね♪先生男前でかっこいい~
ヤンキーくんをかばって、自分がお説教されたりしてプププ(笑)
夏目先生の作品は爽やかさっぱりと読めるので安心します。トキメキがあって、キュンとします。
ちょっと残念💦
2013年7月15日
なんだかストーリーが他の作品と被ってたり似た感じだったので、つまらなくはないのですが買うほどでもなかったかなと…。

絵柄も少し前のものかもと思いました💦

作者さんがわりと好きで、他の作品は面白かったのに残念😢
まっすぐな受け、いい。
2019年2月12日
夏目イサク先生はほんと絵も読みやすくて、受けも攻めも嫌いになれないキャラが多くていいなぁ。スピンオフの受けの弟の話の方がすきだと言うレビューご多かったけど、私はこちらの方が好きです。
飴色-、いかさま-、花恋-、には負けるけど。
もやもや感いっぱい
2014年6月18日
作者の「飴色パラドックス」がスピード感もあり、内容も盛りだくさんだったような気がしたが、これはどっかでみたような内容とページが多いわりに進みが悪いような気が。
先生が生徒をおさえられるシーン?が、重要なところだと思うが、なぜか一部分強調のコマ割りで描かれている。普通全身描いてじゃないのかな?
画力がないのなら、そのやり方でも納得できるけど、、、。
せっかくの仲間たちも、あまり活かせてない気がするし、弟は無理に出さずしていいような気がしたが、弟が主人公の話とか出るのだろうか?
生徒は他の先生からは不良イメージのまま放置だし、弟には秘密の交際。
二人が両想いになっただけで終わってしまっているのも印象がよくない。
先生から仕掛けといて避けるのも、読んでいて楽しくなりそうだと思ったらブレーキがかかる。
先生と先生、もしくは生徒と生徒のカップルの方がよかったのではと思った。
作家名: 夏目イサク
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ