ネタバレ・感想ありスロースターターのレビュー

タイトル
2016年1月12日
通りでスローな感じでゆったり進んでいく、内容重視な感じのお話でした。
2015年11月21日
本当にスローでタイトルに偽りなしです(笑)
何もない時間があるからこそ、相手に興味を持つ時間にも十分なったりして…。別々の学校で通学電車で会うって所にキュンでした。
セールならぜひぜひ。
2015年11月19日
エロはないですが、胸にキュンキュンきます。独特のほのぼの感がいいです😄青春してんなーって感じ。オススメです。
好きだ~♪
2015年9月26日
これは何度も読みたくなる!もう何度読んだかわからない。精神的に疲れ果て癒されたい時に読むととても救われる。じんわりしみて元気になれます。欲を言えば続きを読みたいと思っていたところ続刊発売したじゃないですか!是非そちらも合わせてオススメ致します(*^o^*)
よかった!
2015年9月25日
読んでいると気分がほっこりします。二人ともピュアで、青春だなぁと感じました。ゆっくりと縮まっていく距離にもどかしく思うこともあるけど、そこがいいです!
リアルな感じ
2015年8月31日
あぁ、青春って感じです。なんだか、甘酸っぱく懐かしい気持ちになります。こういう出会いがあって、だんだんと思いがつのり、変化していく様が切なくて、そんな気持ちがわかるような気がします。
購入して良かった
2015年8月31日
絵も内容も良かったです‼︎高校生cpの話ですが青春な感じが良かったです‼︎
無料分だけ
2015年8月20日
無料分だけ読みましたが、続きが気になりますね。こちら続編もあるようなので、ポイントに余裕がある時揃えて買いたい。
独特な雰囲気
2015年8月2日
独特な雰囲気がある作者さんですよねー。イノくん、かわいい。モダモダした未熟な感じがいいです。
爽やか
2015年8月1日
無料版読んで、続きよみたいと思ったので購入しました。
私的に結構好きな絵柄だったので、楽しく読めました。
あまりエロくないかんじです
これぞ恋愛
2015年6月23日
皆が夢見る恋愛じゃないかな?気になって意識してって過程がたまりません。こういうのいいなぁと思える作品です。鍵を渡すシーンはよかったぁ!
絶妙!
2015年1月29日
絵柄は決して上手いとは言えず、拙い感じがするけど、それがまたこのストーリーの味わいを出していて、セリフの少ない間が絶妙!
こんな表現の仕方もあるのかと、思わず感心しました。ユニークな人物表現に引き込まれます!
少女マンガ的BL!
2015年1月26日
付き合うまでの過程が好きなわたしにとってはすごい良かったです!
大学編のスロウデイズもオススメです!
ちょっとイイ
2015年1月1日
2人とも始めはアクビばかりしていてパッとしませんが、お互いになんとなく気になりだす感じがちょっとイイ。自分の気持ちに気付くのも、行動に出るのも、本当にスロースターターw キヨがんばれww 余談ですが。どちらかと言うとキヨに学ラン着て欲しかったな~
ブレザーと学ラン両方楽しめる
2014年10月18日
他校の二人が主人公なので、ブレザー・共学と学ラン・男子校の両方が楽しめてお得な感じ。ドロドロしたところは一切無く、少し切ない爽やかなお話です。
きゅんっきゅん
2014年6月13日
まーかわいらしいこと!
是非とも大人編も書いていただきたーい
キラキラの恋
2014年1月22日
男子高校生の恋のお話です。

通っている学校は違いますが、通学の電車が一緒なキヨとイノは少しの時間を共有することでお互いが一方的な顔見知り状態になります。
この微妙な距離感にもだもだしました。アドレス聞くのも一々理由がないといけないような気がしたり、友達と言うには相手の事で知っていることは少ないし……。

前半はキヨの視点、後半はイノの視点中心で話が進みます。

あまり深く考えずにさらっと読めます。決して内容がないわけではなくて、きちんと心理描写や表情の変化も細かいですし、胸キュンもあります・笑。

ベットシーンなどのエロシーンはありません。なのでストーリー重視の人やBL初心者の方にオススメします。
高校生かわいい!
2013年12月22日
すっっごくかわいかったです!
タイトルどおり、友達になるまで、恋に気づくまでゆーっくり展開してて少女マンガみたいな雰囲気です。

初チューの雰囲気は大好きなんだけど、場所が少し残念だったので星4つで。

ふたりの続きが気になるよ〜
雑誌掲載の番外編はあるらしいけど、電子化してくれないかなぁ。。
これが青春かあ
2013年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めて見た作者さんで、配信タイトルもこれのみだったので様子見しようと思っていたんですが。レビューの中の『青春』という言葉に我慢出来ませんでした…。
結果、良かったです!最初はあっさりした絵とローテンションな展開に失敗したかなーと思いましたが、お互いに意識しだした辺りからは凄く甘酸っぱくて本当に『青春』でした。

アドレス1つ聞く事にも色々考えてしまったり、少し行き違いになっただけでも、相手に何か悪い事をしてしまったのではないかと考えてしまう所とかは、あるあるあると思いながら読んでいました。
最後16話は付き合った2人の数ヶ月後(?)が描かれていて、まだまだ甘酸っぱい2人を見る事ができます。
イノは最初から可愛いけど、照れたキヨはこんなに可愛いのか…。
フワフワ
2021年9月5日
良かったですよ! フワフワ ホンワカ キュンキュン どんな言葉が合うのかと考えたけど 互いに拒絶もなくなんとなく惹かれあっていく優しいお話でした。
高校生
2020年5月7日
評判が良かったので買った記憶あり。その後暫く追いかけました。のんびり育む青春BL。
😊
2020年2月27日
題名通りにゆっくり、
少しずつ進んでいく二人の恋のおはなし。
タイトル通りのスローテンポな恋愛
2019年9月1日
後半のぐるぐるするところがちょっと長いなと感じましたが、じっくり手探りで近づくところは初々しくかわいかったです(*^^*)
心情描写が丁寧なので、ストーリー勢にもいい感じ?
見たまま雑な感じが味がある絵柄なので、お試しで大丈夫ならおすすめ。
続巻あるようなので、これから購入して読みたいと思います。

エロは無し。BL初心者におすすめかも。
2019年8月27日
高評価なので期待が大きかったみたいです。主人公2人がとても可愛くてよいのですが、キュンキュンするポイントが自分とは合わず、さらっと読み終わってしまい、何度も闇返すほどではなかったです。
ちょっと物足りなかった…
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市川先生のブルースカイコンプレックスとストレイバレットベイビーがすごい好きで、何度も読み返していたところ、こちらの作品を見つけて購入。レビューも良かったし市川先生の他の作品が大好きなので期待して読みました。うーん、残念ながらちょっと期待し過ぎたかも…。確かに初コミックとのことで絵は今より拙い感じがします。ストーリーも嫌いじゃないし、男子高校生のもだもだした感じや爽やかな感じも好きなんですが、ちょっとテンポがゆっくりすぎて少し物足りなかったです。
続きあります
2019年2月26日
お話しはいいです。高校生の男子が 男子を好きなっていく気持ちの変化が丁寧に描かれています。この頃の絵はあまり好みではないのですが 内容がいいので そこまで気になりませんでした。エロシーンないので 続きに期待してます。
ピュア~
2017年10月3日
セールで購入。
電車で出会った他校の生徒と仲良くなって友達以上の関係になっていくのがピュアで可愛らしかったです。でもちょっと物足りなかったかな。
違う高校
2017年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絡みが少ないです
出会いからそれぞれの心情について、お互い好きだけど自覚してなかったり
絵柄がいい
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で気になっていましたが、
可愛すぎず男っぽすぎない絵柄の雰囲気がいいのかなと思いました。
ストーリーは特に起伏がなく、自覚して両思いになるまでの日常です。
普通の高校生の恋愛でありそうというか、少女漫画みたいでした。
絵が、
2015年2月2日
すごくいい評価ばかりだったので、購入しました。
うーん、私にはちょっとイマイチだったかなー。
お話自体はゆるーい感じで良かったのですが、何せキヨくんの絵がちょっと上手じゃないといいますか、なんと言いますか、受け入れられなかったです(^_^;)
イノくんはかっこいいんですけど!笑
やっぱり絵の上手さって大事だと思うので、そういう意味で★3です。
思っていたほどでは・・・
2019年10月12日
もっとキュンキュンするかと思ったけど・・・、それほどでもなかったかな!1巻[完]ってのが物足りないかな。
男?
2014年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春の話もスローなのも覚悟して読みました。
ヨネダさんの作品と一緒で会話がやたらと多かった。
両方のキャラとても女々しく悩み過ぎで、男には見えなかった。
お互い電話も出来ず悩んでいるとか、どっちか一方ならまだあるだろうけど、
野球部の子がうずくまっているのは腹痛でも起こしているのかと、見たとき思いました。
心理描写は多いのでいっそのことglの作品にしてくれればと思う。
何も特別はないし、主人公らの友達の方が生き生きして見えました。
作家名: 市川けい
出版社: リブレ