ネタバレ・感想ありお参りですよのレビュー

ほのぼの
2019年10月30日
少し焦ったくなるほどの、のんびりカップル!
進展の無さにやきもきさせられますが面白いです!
一冊読んだら最後。一気に読みたくなります。
応援します!
2019年10月30日
天然すぎる主人公が可愛くてたまりません!
キスの描写がリアルでキュンキュンします💕
ドSな主人公の兄とクリーニング屋が今後どうなるのか楽しみです!
2019年10月28日
主人公が引っ込み思案で美形、でも天然…
めちゃくちゃ可愛くて応援したくなります。
2019年10月27日
何だこれ、ゆうじ、可愛すぎる~。
けんじも何気に可愛いです、ひねくれちゃってるけど。
ニヤニヤしまくりで、一巻無料を読んで、たまらずに8巻まで購入しちゃいました…。もーずっと続いて欲しいです。
お兄さんとあのお坊さんの過去も気になる。
でもつぎの巻まで道のりは長そうですね。読み返して待つことにします。
主人公と恋人の絡みが
胸きゅん通り越してます💗

主人公可愛いし
恋人カッコイイし😄

全巻購入出来ていませんが
凄く楽しみです🌸
2019年10月27日
2つのカップルのお話。
どちらのカップルも可愛いです。ツンデレ兄が少しずつわんこ攻を許して行っちゃうところが毎巻ワクワクしています♡
安定の面白さ
2019年10月26日
山本小鉄子先生の作品はおもしろい!はずれがないですよね。キャラもかっこよくて可愛いくてキレイで ストーリーは笑えるし 大好きです!こちらの作品では 三朗くんとお兄ちゃんの見た目が好みかな
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟揃ってなんていい兄弟なんだ。
私はツンデレの兄がタイプですが、甘えの弟も良き。
それにしてもこの商店街、みんなゲイか?
小鉄子センセはハズレナシ!
2019年10月26日
作者買いです!商店街でのおはなし。ペースゆっくりなので、気長に新刊を待ちます(笑)
ほわほわ
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン2人の関係性が可愛くて読んでてほわほわしてきます。笑
ただ1番展開が気になるのはお兄とよっちゃんですね!じわじわ進展してるんですが、いつか2人の想いが通じ合ってるとこが見たい!!!←
まだ6巻までしか読んでないので、7、8と買って読みたいと思います!
よっちゃんガンバレ〜
2019年10月26日
小鉄子先生の世界観が大好きです。
2カップルそれぞれにホンワカしてしまう。とくにヘタレなよっちゃんのがんばりを応援してます。脱童貞を迎える日まで目が離せません!
2019年10月25日
絵もお話もキャラクターも最高です。
とてもよかったです。早く続きが読みたいです。
やっぱ最高小鉄子先生!
2019年10月23日
ずーっと気になってた作品でようやく購入しました。小鉄子先生はやぱ神ですね。キスする唇がすごい艶やかでなんかエロくてキュンキュンします!何度も読み返してしまう作品です!
けんじさんとよっちゃん
2019年9月22日
いやぁ、けんじさんとよっちゃんを幸せにしてほしい❗
ゆうじくんはもうそのままでいて(笑)
一気買い
2019年9月4日
1巻試しに買ってみたらそのままズルズルと既刊全購入…すごい面白い!優慈と三郎の2人はもちろん初々しくてラブラブで可愛いんですが、賢慈さんと善人の2人の行方が気になります!続きが待ちきれない作品
2019年8月30日
山本小鉄子さんの作品は大好きで全部持っています。優慈もお兄ちゃんもかわいいですね。早く続きが読みたいです。
2019年8月17日
こちらの作者様の作品、最近になってハマって続々と、読んでます。
やっぱりシリーズものは人気があるから続くんだなと頷けます。
こちらの作品、受けのウブさと健気さがすごく好みです。
ドS兄のデレが尊い
2019年8月2日
メインの2人ももちろんステキですが、ドS兄がたまりません。
普段はかなりの鬼っぷりなのに、デレた時の破壊力はんぱない。
キュンほわ!!これからも見守り続けたい!
2019年7月30日
『ほんと野獣』と違って、好き同士なのになかなか進んでいけないのがもどかしくてハラハラさせられて、またたまらんのよね~~。優慈くんは美人で純情で可愛らしいけど、時々三朗くんの写真で萌えて鼻息荒くなったり、気絶したり、パニック起こすと読経したりするのが面白すぎ!
賢慈さんは、照れ屋で感情を素直に出せないとこや、ブチ切れた時に白目剥いてる顔が『明日はどっちだ!』の顕を彷彿とさせてウケる!小鉄子先生は、クールな美形を怒らせると、鬼神様顔にさせちゃう癖があるね(笑)
この先、優慈と三朗カップルは何の心配もないけど、義っちゃんが・・・というか、賢慈が素直になって幸せになれるかどうかだなぁ~~。
すごく面白いです
2019年7月29日
一気に全巻読んでしまいました。わりとすぐ両思いになりますが、そこから先が色々あって長かったです。でも、しっかりドキドキポイントやキュンキュンもあり面白いです。ラブラブ度もさらに上がっていくであろう今後もどうなっていくのか楽しみです。
なんだかんだでまとめ買い
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優慈くんかわいいwとほのぼの読み進めていたら、賢慈さんにノックアウトされましたwクーデレ?で実は誘い受けな賢慈さん。。諒一さんとの大学時代の話も割と濃いめに知りたいかも!あの俺様な賢慈さんがチャラ男に良いようにされてる(笑)姿とか、馴れ初めと終わり方が気になります。
これからも応援していきます!!!
2019年7月22日
「ほんと野獣」にはまってこちらも購入しました!野獣はラブラブイチャイチャ盛り沢山ですが、こちらはラブラブに焦ったさが混ざってキャラを応援したくなる作品です😄
優慈が三郎に酔っ払って告白したシーンは、長年の想いがこもっててウルっとしたし、賢慈と善人の2人もツンツンツーンな受けとベタ惚れ攻めで、善人の不憫さは見ていて切なくなるほどだし、とにかく見守りたくなるストーリーでこれまたハマりました⤴
大好き!
2019年7月18日
どれを読んでも、はまってしまうー!!こちらも、やっぱり良かった!!ほんわかしたり、笑えたり、楽しく読めた!続きが楽しみすぎる。早く、よっちゃんに幸せを!!!
リアクションが可愛い
2019年7月17日
ビックリした時やときめいた時のギャグ顔?がめちゃ可愛いです。
可愛い2組カップル💗
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本先生のほんと野獣が大好きで、こちらの作品を購入しました!先生の絵は綺麗でキャラも魅力的なので読んでて楽しいです。ただ、三郎くんの髪型が気になります..ごめんなさい(笑)序盤は弟カップルと兄カップルも職業柄なのか、なかなか進展せずじれったい感じもありました。が、しかしやっぱり面白いです❗6巻から弟カプはまともな恋人Hが出来てラブラブ度が更に増し、兄カプは相変わらずの関係性だけどめちゃめちゃ面白いので、魅力的な2カップルを同時に読めるのはお得です⤴お勧め作品です😊
きゃわいい
2019年6月28日
かわいくてほっこりする作品です。なので、次の巻が出るまでまた読み返してしまいます。
優慈かわいい!
2019年6月9日
お兄さんCPも人気ですが、やっぱりメインの2人が大好きです。男っぽい三郎君と乙女な優慈‥。乙女なキャラって微妙なんだけど、小鉄子先生の絵なら何故かハマるんですよね。優慈かわいい!
定番の面白さです。
2019年5月2日
お寺の次男坊 優慈くんが天然で嘘がつけないお人柄と長男 賢慈くんのこの世は全て金的な俺様上から目線の2人の温度差がいい感じです。
ほんわかBL
2019年4月5日
以前から気になっていたものの、たくさん巻があって買わずにいましたがついに購入。
この漫画、というかこの作者さんは少しずつBLの展開を進めて行くのが好きなようです。ただ、最近のBLは一巻完結で展開が早すぎてついてけなかったりするので、ほんわか楽しく読めました。たくさん巻を
重ねている分、登場人物の気持ちなどがしっかりわかって内容が濃い作品になっています!
神作品です
2019年3月23日
やはりこの先生の作品は続きがどんどん読みたくなるものが多いです。絵もどんどんきれいになってとてもきれいです。
和服萌え
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作家さんが好き。お寺BLなんて着物萌えです〜。ツンツン受け大好きなんで兄カップルのこの先が超楽しみですーたまにデレてよっちゃんにご褒美あげて欲しい。
癒し
2019年2月1日
弟カップルも兄カップルも大好き。応援したくなるのは弟、今後の行方が気になるのは兄。メイン四人だけではなく、家族や、美座家大好きな商店街の皆さんとの話も読んでて楽しい。
ほんわか。
2019年1月11日
兄弟どちらのカップルも好きで癒されます。
お兄さん、あんなに毒舌でツンツンなのに不思議と嫌いになれない。
たまに来るデレなんて本当にたまりません。
ゆうじさんは文句無く可愛いです。
2019年1月9日
兄とよっちゃんの恋がみたい。はやく続きをかわないとなー(´・ω・)
ツンデレ兄最強
2019年1月3日
弟カップルも好きだけど、素直になれないお兄ちゃんカップルも目がはなせません
なんてったってお兄ちゃんのツンデレがたまらんです
楽しい‼
2018年12月18日
すごく楽しい作品です。対照的な性格の兄、弟、それぞれのカップルが良い味を出していて、どうなっていくのかが楽しみです。下町?な感じの商店街の人たちの温かな感じも良くて、読み進める程に楽しくなります。
ひたすら可愛い🖤
2018年12月18日
作者買いしています!読むとほんわか温かい気持ちになれます。今後の展開も楽しみです😊
オススメ!!!どハマりしました。
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お参りですよの大ファンです♡ 最初は主人公カップルを微笑ましく見守っていたのですが、お兄さんカップルにご執心です♡(*^◯^*) カップルと言って良いのか。。。?w 賢慈さんの美しさはほんと眩しすぎます。賢慈さんをエッチな顔にできるのはよっちゃんしかいないので、よっちゃんには頑張ってほしいです。一番幸せになってほしいカップル、すでに幸せかもですが、よっちゃん頑張れ♡ 応援してます!(^^)/
心なごむ。
2018年12月1日
メインカップルも好きだけど、賢慈さんが一番好きです。あのクールビューティっぷりにやられてます。商店街の和気あいあいとした感じとかめちゃくちゃ和む。たまに読み返したくなるし、何度読んでも楽しいです。
どきどき
2018年11月6日
1巻無料ではまってしまい全巻読破です。私的にはお兄ちゃん善人さんの今後の展開が楽しみです。お兄ちゃんのツンデレなところがいいです。
2018年10月30日
3巻まで読了。安定のもだもだっぷり、でもそこがいい!私はメインカプより兄カプの方が好みです。よっちゃんを邪険にしていながら姿を見なくなると途端気になり出すツンデレ具合にニマニマ。賢慈さんの暴君ぶりも小悪魔要素も堪らない。優慈さんたちより賢慈さんたちをついつい追ってしまいます。
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溜まりに溜まったツンが満を持してのデレをより引き立てております。
山本先生はツンデレのなんたるかを完全に理解されてます。本当に最高です。
2018年10月24日
こんな素敵なお坊さん兄弟とか、本当にいたらあってみたいです。さくさく読めるし、ほっこりする内容です。
安定
2018年10月23日
美形兄弟が美しい〜!安定のほんわかしたお話!話はなかなか進みませんが…(笑)
ほんわか
2018年10月23日
山本小鉄子先生の作品は読むといつもほっこりさせられます。この巻も安定の面白さ~優慈さん達カップルもだんだんエロくなってきて、ニンマリですが、早くヨッちゃんも願いが成就すると良いなぁー
アーーーーーッ!!!!!
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。最高でした。感無量。
6巻でようやっと…!ようやっと完全にゆうじとさぶろーがくっつけて本当に感動しました!!!笑
長かったぁぁー!!!∩(´;ヮ;`)∩♡
事後のゆうじが横になって嬉し泣いてるとこに胸が震えました…良かった"なぁ" ゚(゚`ω´ ゚)゚!!
7巻はよっちゃんへけんじさんのヤキモチが見れてムフムフしました!笑 かわいいー!!!
続きも楽しみですっ♪♪
美形兄弟最高!
2018年10月19日
お兄さんカップルの行方が気になります。早く幸せラブラブになってほしい!
やっぱりラブラブがいい!
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本先生の作品が好きで、最新刊の配信を待ちわびての購入!
いつもラブラブなカップルがめずらしくすれ違ってしまうという
切ないシーンもありますが、最後にはちゃんと甘々な展開にホッ。
別カップルもうまくいってくれるといいな。
今回も最高です。
2018年10月17日
読んでて、笑ったりキュンキュンしたりほんと大好きです。
イケメンのお坊さんなんて…いいなあ
大好きです。
2018年10月17日
山本先生の漫画が大好きで、お参りシリーズも欠かさず読んでます。
毎回毎回可愛いくてどっちのCPも好きですが、私は兄派です 笑
もうジワジワジワジワよっちゃんが幸せになっていく姿はじれったいですが早くみたいようなずっと続いて欲しいような…
ニヤニヤ見守りたいです☺️
安定の
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ らぶらぶ巻ですね😍
優慈と三郎のケンカ〜仲直り&賢慈のヤキモチ!レアです。
7巻目😄
2018年10月15日
2カップルともいい感じになってきたぁ💗山本先生ならではのイチャイチャ最高に好きです😄早く続きを〜⁉笑
2018年10月14日
よっちゃんが何であんな冷酷😩な賢慈さんの事好きなんだろーって思ってたけど…6巻でなんとなくわかった✨😄
あのツーショット写真はやばい‼
続きを買おうか迷ってる方は絶対買った方が良いです😍
じっくり
2018年10月8日
ゆったり進むのでとても読みやすいです!
いつまでも見ていたくなるお話です😊
モダモダ感!
2018年10月2日
作者買いしました。やっぱり作者さんの描くモダモダ感は良いなぁ〜と思います!4人共、好感が持てて好きですが、応援したくなる私よっちゃんが私は好きです!
キャンペーンで購入
2018年7月26日
大好きな作者さんでホントは完結してからと思っていたんですが…待ちきれず購入。イヤ〜〜モダモダ感がホントかわいい♡続きを楽しみにしてます^o^
2018年7月24日
ほのぼの系です。もだもだしてる時期が長いのに、読ませてしまう作者さんの力には、脱帽です。個人的に、進んでそうで何も進んでない兄カプが好きです。
大好きな作品です
2018年7月21日
作家買い。
さすが小鉄子さん、じれったさはありますがエロもあり、絵も可愛いく、ストーリーも面白いです!
ほのぼのしてるのが好物です!
2018年7月13日
弟カップルはほんと進展がなく、両思いになってからも、いつになったら…て感じですね。兄カップルは体がちょっと先で?!心が少しずつ近づいていってますね。
兄&クリーニング屋さんのカップルが個人的には好物です。
クールなSタイプとワンコタイプで、王道ですが、ほのぼの日常が溢れてる感じがこの漫画の醍醐味なので。
疲れた時に読みたくなる一冊かも?
兄と元カレと付き合ってた時のこととか、オマケで描いてくれないかなー
(・∀・)
2018年7月10日
兄弟のそれぞれの恋愛がどうなっていくのか今後が楽しみです!!
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きで買いました。優慈がピュアで可愛すぎてキュンキュンします!読むたび癒されてます!
2018年4月6日
美形兄弟がそれぞれ、幼馴染たちと恋愛して行く話。
絵もいいしストーリーも面白いし買って損はないです。
大好きな作品です!
2018年3月31日
エロはそこまで多くなくこってりもしてないですが、優慈がピュアで可愛いすぎて虜です(>_<)賢慈のツンデレもエロくて最高です!読んでいてほっこりし、癒されるのでBLで一番好きな作品です☆
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組の恋模様が可愛くて、人気の作者なので内容も続きが気になり読み続けている。
もはや見守るおばちゃん的な心境
2018年2月7日
優慈くん、かわいすぎて辛いです。1巻出た当初から読んでますが、ぜんぜんエロくないのに、かわいすぎて毎度キュンキュンが止まりません。
駆け引きとか、深刻な悩みとかぜんぜんありません。とにかく、優慈くんのかわいさ・ピュアさに癒される漫画です。
現在、5巻まで読破。三朗くんの忍耐強さには頭が下がります。時々出る、三朗くんのオスの顔がめっちゃ好き。早くちゃんと成就させてあげて~!って言いたい。
5巻は残念。6巻に期待。
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優慈は可愛いし、三朗は性格が男前で格好良くて、すぐ好きになってしまいました。優慈の初な部分もすっごく可愛くて三朗同様メロメロでしたが、あまりに最後まで出来ない期間が長過ぎて…。進展も無さ過ぎて。この作品のほのぼの感を残しつつ、読者を満足させるもっと自然な進展を描けないのか。二人のキャラ上、仕方がないのかとも思ったが、いや、大人なんだし、普通どうにかするだろうと怒りが。ここまで来ると不自然過ぎるだろう。作品のクオリティが下がるから止めてくれ。下手な話数稼ぎは。待たされ続けて、やっと!!と思ったらあれだし。やるやる詐欺。5巻は酷い。Hも中途半端だし、半分以上本編じゃないし。賢慈の元彼、嫌いだしどうでもいいし。すごく好きな話だったのに、このままじゃ嫌いになりそうで心中ぐちゃぐちゃだ。
2018年1月10日
絵が好きで購入してみました。口コミもよかったし。とても面白かったです
可愛い😊
2018年1月1日
絵がとても可愛くて、お話も面白そうだったので1巻を購入して読んでみました。
とても面白くて、今後どうなるのかが気になったのでこれから続きを購入してみようと思います!
可愛い!
2017年12月31日
私はお兄ちゃんカップルが大好きですが、メインcpももちろん可愛いです!
小鉄子先生のゆったり進んでいく空気が大好きです!
商店街もの大好きです
2017年12月31日
そしてパニクると読経を始める優慈さんがかわいくてたまりませんでした。1巻では三朗くんの過去やなぜ豆腐屋を継ぐ気になったかなど明らかでないので、今後が楽しみです。
だいすきな作者さん
2017年12月29日
これまで全作品読んでます。他の作品もふくめて、えろ度は低いけど可愛らしくてユーモアもあって大変好きな作者さんです。BL読み始めたきっかけになったのもこの作者さん。初心者には入りやすいよね。

新刊配信が待ち遠しかったけど今回(5巻)はあまり進展ないね。。いや、あるにはあるんだけど、本編も短くて賢慈の元カレの短編が入ってて、ちょっと物足りない。優慈と三郎もサクッとやっちゃえ!と思うんだけどね。。
まぁストーリーとしては起承転結あるわけでもなく、やるかやらないかだけでこの先たいして膨らまない感はあるんですけど、輝と上田の話もそうだけどこの作者さんの話ってほんわか読み続けられれば満足出来ちゃう不思議。
長い目で見守って!
2017年12月29日
お坊さん兄弟それぞれのキャラクターが愛すべきもので、のんびりした気持ちで見守っています。ゆっくりとでも構わないので、兄弟ともにラブラブの幸せな結末となりますように!
シリーズ物はあまり買わないのですが
2017年11月30日
この作品は続きが気になりついつい4巻まで購入してしまいました...!ゆっくり目な恋愛模様を描いてる感じですが、飽きが来なくて楽しめます。優慈くんと三郎くんもうまく最後までいってほしいし賢慈さんとよっちゃんの恋愛も、賢慈さんがどう素直になるのかな~とか色々楽しみです。一番気になる賢慈さんと元カレの話も...楽しみです。
ウブい!
2017年11月15日
美形なお坊さんてありがちだけど、純粋培養なお坊さんは初めて読んだかも。主人公のことを昔からちゃんと理解してくれる相手で良かった!三郎といる時の主人公かわいすぎ‼主人公のお兄さんも美形でこちらの恋愛も気になります。鬼賢大好き😄ただいま4巻、だーいぶ焦らされてます💦エロの神さまの意地悪😡
弟もいいけど
2017年11月9日
兄もいい♡どっちも好きだから本当二度美味しい!!お相手もみんなかわいいから四度かな?(笑)
前から気になって
2017年10月19日
好きな作家さんです。満開ダーリンから結構読んでます。この作品も気になっていたので、大人買いしましたが、正解でした。早く続きが読みたいです。
ハマり中
2017年10月12日
この作家さん好きなので気になってたところ、一巻がお安くなってたので試し買いしてみたらハマりまして、四巻まで一気に買っちゃいましたw
メインCPはもちろんですが、お兄ちゃん大好きです!!!早く結ばれてラブラブしてるとこ見たいです!!!!
あわわ
2017年10月4日
可愛いの一言!山本小鉄子ワールドにやられっぱなしです
この作品はほわほわ幸せな気持ちにさせてくれます
いいです!
2017年9月30日
いいですね。絵もきれい、お話も分かりやすい。
これで、もうちょっとお値段が・・・。
でも全巻購入しちゃうかも。
かわいらしくて、たまらないです。
じれったくて
2017年9月30日
なかなか進まない、けど可愛くて読んでしまう。脇キャラの絡みに萌えるので兄ちゃんたちの進展具合が気になってたまらないです
いいですね
2017年9月29日
山本小鉄子さんの絵がとてもお気に入りです。ついつい読んでしまいます。

ドキドキがかわいいですね、いつになったらいたすことができるのか、楽しみにしています。
大好き!!
2017年9月29日
めっちゃ可愛い!!やっぱり小鉄子先生の作品はまちがいなしです!!焦れったいけどそこがまたいい(^-^)/兄弟で性格が全然ちがうのも面白い。照れてる表情とかこっちまでドキドキ。
お坊さんと言う設定なのもいい!ぜひ、読んで見て!!
小鉄子先生の作品の中でも特に
2017年8月31日
大好きな作品です。
天然ボケな可愛い系の弟にツンデレの美人兄。
それをとりまく男子たち…!読んでいてほのぼのしちゃいます。メインの弟カップルはいつになったら出来ることやら。攻めが余りに可哀想だから早く成就させてあげて(笑)
2017年7月17日
弟カップル可愛らしくほんわか、兄カップルはよっちゃんがいい味出している。兄カップルの今後見てみたい。
ドタバタストリートが笑えるしキュンキュンします。面白かったとおもいます。
作者買いです
2017年6月6日
ほっこり癒し系なお話です。
この作者さんのお話は嫌な人が出ないからとても安心して読めます〜。ただ展開はものすごくゆっくり。
そこが良いところなんですけどネ
😁
2017年5月28日
絵がほっこりさせてくれますね
Hなとこはほぼなしですがそれでも満足できます
2017年5月26日
現在3巻まで。メインの2人とても良い。大好き。サブローくん素敵。お兄さん美人すぎ。きゅんきゅん。癒し系でもあり、焦らし系でもある。
2017年5月20日
登場するキャラクターみんな可愛すぎます。ゆっくり進んでいく物語ですが、心が和みます。
面白かったです!
2017年5月13日
作者買いです。
優滋のほのぼのした可愛いキャラに癒されました。
続きが楽しみです。
美形お坊さんってなんて萌え
2017年2月27日
地元感あふれる舞台に和みます😁作者さんの、身体の関係を急がない展開がもぞもぞするけど、とっても可愛いカップルたちだと思えて好感が持てます。
2017年2月22日
作者買いです。 お寺の美人兄弟と商店街のみなさんのお話。 美人な弟と豆腐屋の三男のカップルがメインストリートですが美人兄とクリーニング屋の息子カップルも出てきてとても面白いです。 ただ進展が遅く中々初Hが達成されずじれったいです(笑)
2017年2月12日
受けの子が可愛すぎるのと、初々しい主人公二人を見てると微笑ましい気持ちになるのがこの作品です!
ほのぼのしたい方にオススメです。
作者さん買いです
2017年1月9日
小鉄子さんの作品は、私的にはハズレが無いので購入しました。
初めはお坊さん兄弟の弟クンの話だけだったのが、お兄さんメインの話も加わって、とっても面白い展開になって来てます。
早く続きが読みたいです!
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役2人はほのぼのしててもちろん好きです。好きなんですが、それよりも兄とよっちゃんに凄く萌えました!私、こういう口の悪い受が好きなんです。
「ほんと野獣」の舞台とリンクしてる感じも好きです。どちらの作品も続き出てますよね。主婦なので家にBL持ち込めないので早く続き配信してほしいです!
早く続きが読みたい
2017年1月1日
最初は特に何とも思ってなかったハズが今や兄、賢慈さんにどっぷりはまり、弟カプよりも兄カプの方が気になるほどに!
ご近所商店会のとお寺という関係も気になるようで
この商店街の見取り図が欲しい、と思いながら読んでます。
睫毛兄さん麗しすぎてほんとときめき(/////)
究極の甘辛兄弟やで!
2016年7月27日
本当にこの作者さんはキャラに命を吹き込むのが上手い!それと長編なのに退屈しないのも凄いなぁと思います。今回も可愛いの塊の優慈と正反対の兄賢慈にそれぞれの相手三朗と善人、この四人を軸にブサイクで愉快な仲間たちやお互いの家族も絡んでのドタバタありキュンキュンありのお話です!是非「ふふっ」と笑いながら読んで見て下さいね(^w^)
可愛くて癒される
2016年6月14日
もうもう、優慈くんが天然ピュアっ子で激かわです!こんなに可愛くて優しいお坊さんなら、皆のアイドルなのも納得。個人的には、優慈がなにかの時にはお経を読むのが可愛くて好き♪寡黙で男っぽい豆腐屋三男坊・三郎とも相性ピッタリですね。1巻ではキス止まりですが、Hはなくとも萌えのある本だと思います!
安定感!
2016年6月9日
作者買いです!本当に毎回安定感あって好きです。

ウブすぎる美形お坊さん(優慈)が可愛くて笑える。
クールな豆腐屋の三男(三郎)も格好いい!
キス止まりで中々じれったいですが、そこも
リアルな感じで面白い。続きが!ってなります!

そんなことよりも!
優慈の兄の美しすぎる賢慈さん達のが
私は気になります!
賢慈さん達が気になりすぎて好きすぎて
たまに優慈達が霞む←笑
かわいい!!!
2015年11月12日
2人ともめっちゃかわいい!
美形兄弟はもちろん美しいですが攻めも結構かっこいいです。
ストーリーもしっかりしてます。
エロはほとんどありませんが満足です。
寺コメ♪
2015年8月22日
お寺と商店街を舞台にした優慈と三郎の恋はコメディタッチで、とても面白いです♪
作家名: 山本小鉄子
出版社: 海王社