ネタバレ・感想あり9番目のムサシのレビュー

2024年5月19日
やっと16巻まで読みました。早く次を買いたいです。他のシリーズは全巻購入したけど、こちらだけ途中で止まってました。全然飽きないし、サブキャラも魅力的です。
2023年8月15日
何度読んでも好きになります。カッコ良すぎます。ナイン9!近くにいたら誰でも惚れますよね。UBみたいな組織がベッパンなのかしら?
大好きなシリーズ!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎吾のためを思って彼の前から姿を消すムサシ。悲しいなぁ、、それにしてもこんなにカッコイイ女性がいていいのか。現実に実在してほしいと切に願います。
ムサシ…男前□女性だけどね
2022年11月5日
 色々と完全無敵で容姿もperfectだもんね。調子に乗って21巻購入しちゃいました。少女コミックもなかなか面白いね□これからも地球を救うだろう□ 他のムサシも購入しちゃいそうです□
最高に面白い😄
2022年7月12日
全巻欲しいです。何度でも読みたくなるし、何度読んでもしっかり面白いです😍
ギャップ萌え、能ある鷹は爪を隠す的な内容が大好きです💗
久々に読み直しました。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇の国連と呼ばれるUB。
その組織の一桁ナンバー9の篠塚高。
彼女が護衛することになった、恋人の橘慎吾との出会いと、一緒にいることになった
顛末がえがかれている始まりの話。
相変わらず篠塚さんはかっこよく、素敵。
そして、慎吾といるときのやわらかな雰囲気。仕事とプライベートをきっちりわけているようで、彼に危険が及んだ時にみせる感情なんかも見どころです。
いまだに、シリーズが刊行されていて、そちらも読んでいますが、本当に面白いです。
かっこ良すぎなヒロイン!
2022年4月18日
あまり他の漫画などでも見ないヒロインタイプで、実は他のムサシシリーズから読んで、とうとうこちらのオリジナルシリーズを制覇中です。絵がやはり最近のものの方が綺麗で洗練されてるのですが、こちらのオリジナルも面白く読ませてもらってます。 髙橋先生のファンになってしまいました!
4.7☆
2021年11月20日
シリーズ第一弾。【9番目のムサシ → ミッション・ブルー → レッドスクランブル → サイレント ブラック → ゴースト アンド ブラック】とシリーズになっています。
シリーズが進んでいくと絵も内容も洗練されていく感じです。最初の方はかなり古い作品で、ちょっと読み込まないと、良さが伝わり辛いかもしれません、サスペンスアクションとか好きな方には超オススメですので読んでみて下さい、これで気に入ったら...大人買いを覚悟しなくてはいけません!ムサシ、惚れちゃうくらい綺麗でミステリアスでかっこいい!あの顔つきが...掴みどころがない感じですごく魅力的です。シンゴ、良くも悪くもストーリーのスパイスになっていて...と、思うことにするとイラっとしなくなります!評価は4.7☆
作者推し
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋先生のコミック『悪魔の黙示録』『天を見つめて地の底で』など読み切りの作品含め数多く持っています。
この本も確か2巻くらいまで持っていたはずなのに、実家になく他の本と混ざって処分してしまったようです。
初めての読んだのは、多分高校生の頃。
ムサシが「女性」だということに衝撃を受けたことを今だに覚えています。
懐かしくなってつい購入してしまいました。
高橋先生は、友情や恋愛への美しさや悲しさを、切なくなるくらいの表現で描いてくれます。
まだまだ途中ですが、ムサシと慎吾の恋がどのように進んでいくのか楽しみです😊
ありえないけどドキドキする
2021年6月1日
魅力的で掴みどころのないムサシの何気ない一面にキュンもしちゃいます。
是非読んで下さい。
2021年3月18日
絵は慣れるまで癖がある感じですが、話はドキドキハラハラして面白い。
癖になる作品です。
尊い
2021年3月11日
9と慎吾の愛が切なくも尊い!
関係した人は皆んな9のことを好きになる。あり得ない話と思いつつも夢中になって読んでしまう
超感動した😊
2021年3月8日
涙涙で😢良いお話だった。1巻読んであっいい感じだったけど、2巻も似たように事件を解決で次に行くから直ぐ21巻結を読んだのね。そしたら、凄く前の巻が気になって19巻から最後まで読んで結局2巻に戻って全巻読んだよ⤴もう虜になりました。有難う‼
うわっ!!!!
2021年3月5日
どんな戦略なんですか?
大量の無料ページ、この週末にどっぷり読ませていただきます!!!もう貧乏人としては感謝しかない。しっかり働いて、後日きっと買わせていただきます!!!
はまりました
2021年2月22日
絵がピンと来なかったので読むのを避けてましたが、無料になっていたので読んでみたら。。
久々にマンガに心を奪われてしまい、続きをレンタルしたり買ったりすることに😄
とにかく面白すぎる。9が魅力的過ぎる。
是非読んでほしい❗
大人買いしました
2020年11月21日
普段は無料コミックを読む程度ですが、9番目のムサシは続きが気になり途中で止めることができず、数日のうちにシリーズ全て大人買いしました。
最強エージェントでありながら、人を好きになり時には辛く苦しい思いもする。きっと、これを読んだ誰もが主人公を好きになり、また主人公の幸せを願わずにはいられないと思います。
続きもとても楽しみにしています!
少女漫画界の水戸黄門
2020年11月20日
弱きを助け悪を討つ、たまのぶっ飛んだ話も含めて水戸黄門の様なムサシ。
色々ありつつも必ずハッピーエンドなので、読後感が爽やか。憂鬱な気分を吹き飛ばすのにピッタリの作品です。
初期の作品なので読みづらい部分もありますが、そこを乗り越えられれば、目が離せなくなりますよ!
大人買いです。
2020年11月17日
こちらのシリーズは随分前のものですが、カッコいい強い女性は永遠の憧れだと思います。そのかっこよさにハマり最新刊まで揃えてしまいました。
是非多くの方に見てもらいたいです。
ハマりました
2020年8月1日
すっかりハマって大人買いしてしまいました。続編シリーズも沢山あるので買うか悩ましいです。昔の作品感はありますが、気にならないくらい面白いです。
ハマりました
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに心を揺さぶられる作品に出会うのは何年ぶりか…ムサシがとにかくカッコ良いです。
ピンチになる度にどうなるんだろう…とハラハラしつつ、きっとムサシが助けてくれるんだろうな、と信じて読んでます。
互いに想い合っているけれど一緒にいられない慎悟とムサシの関係が切なくて、目が離せません。
かっこいい
2020年6月14日
とにかく9も19も慎吾もみんなかっこいい。出てくるパソコンや携帯に時代を感じます(笑)
無料分だけ、と思っていたのに全巻買いました。社会人バンザイです!
2020年5月28日
昔の作品ですが、設定や人物等、今読んでも全然遜色ないです。全シリーズ買い揃えたくなってきました…
ドキドキする
2020年5月18日
せつなくて、ドキドキします。かっこいいし。読み始めると止まりません。
素晴らしい❣️
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムサシがすごくカッコイイ!男性だと思っていたら実は美しい女性だったという意外性も素敵です。敵の裏の裏を読んで鮮やかに解決していくのが凄いです!
とにかくおもしろい
2020年5月16日
昔、衝撃を受けた作品。とにかくおもしろかった。今でもずっと変わらない面白さ。まだまだ続きそうなので嬉しいです。
これが最初のシリーズ
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みではなく書き方も背景も未だに何度も読んでいるのに粗さが気になるほどだが、進行中のブラックになると安定してくる。まぁそれほど絵よりムサシの活躍が見たくて、ブラックの無料版を見た際に4シリーズ全巻大人買い。続きで見ないと後に続くストーリーの何割かが読み解けないような関連があるので、全巻…手にしてしまうよね、やはり。
天才的ムサシの活躍の初期、慎吾との出会い、これを読まずしてこの後は語れないよね。
スカッとする
2019年7月2日
とにかく面白い!!
物語的(人間関係)には連続性があるけど、ミッションごとに完結するので読みやすいです。
主人公「9」が完全無欠でドキドキハラハラしつつもどこか安心感を持って読めます。
最初、成田美名子さんの絵柄に似てると思って読み出したのがきっかけでした。
2019年1月17日
1冊読み始めたらとまらない!!何度も何度も読み返してしまいます。
2018年11月28日
評価もよく、有名な漫画だったので(とはいえ知っていたのはタイトルだけ、主人公は男性の漫画だと思い込んでいたレベルですが)、シリーズ一気に50巻強を大人買いしました。
正直2巻くらいまでは内容にうまく馴染めず、絵も戦闘シーンがパラパラ漫画の一枚を抜き出したみたいに見えたこともあり、「これは失敗だったかも」と思いましたが、3巻であれ、面白い?と思い始め、4巻からはうなぎ登りに面白くなる展開に引き込まれました。
通勤時間に読んでいましたが、仕事中に続きが気になって発狂しそうになりました。
細切れで読むのには向かない漫画かもしれません。
因みに再読したら、1、2巻も面白く読めました(笑)
カッコいいです
2018年10月24日
シリーズ全部持ってます。慎悟と出会う前から別れて再会して、真の慎悟が覚醒するまでの物語。この後、慎悟がドンドンカッコ良くなっていくのよえ(o^-')b !
大好きな作品の一つ!
2018年9月9日
これは全作買ってます!アニメになればいいのになと密かに思ってたり!ぜひみんなに読んでほしい!
主人公がカッコ良すぎ!
2018年7月13日
スケールの大きなお話で読み始めるとキリの良いところまで読まないと気になります。絵柄は昔の少女漫画ですが内容が凄いので読めば気にならなくなります。面白かったです。
スゴイ!
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうムサシがかっこよすぎです!全てにスキがなく、必ず解決してくれてスカッとします。それでいて美人なんて完璧です!シンゴとの仲もどうなって行くのかが気になります。
無料版を見てつい購入。
2018年2月23日
絵が好きではないので、全く興味ごなかったのに、暇な時に無料版を見てついつい一気に購入してしまいました。面白かった。
主人公がかっこよすぎる!
2018年2月2日
主人公がかっこよすぎて、どんなありえない展開でも許せる。ひとつ話が終わる度すっきりした気持ちになれるから、何度も読みたくなってしまう!
大人買い!!
2018年1月23日
タイトルは知っていましたが、読んだことはなく無料をきっかけにドハマりしました。世界をまたにかけた壮大なストーリーもちろんですが、トップと一般人の恋ってのも大好物です!!慎悟の一般人ゆえの悩みとか単純な行動とか、またかよとツッコミながらも微笑ましく見てます(笑)シリーズいっぱいあって嬉しい!!
設定が凄いです
2017年2月13日
高橋先生の書く話はどれも設定とかが普通の少女漫画とは違って好きですが、このシリーズが一番好きです。
何より他の方のレビューにもありますが、漫画ゆえとはいえ設定がいいです。
そのなかにも恋愛等もあり読みごたえありです。
カッコイイ‼
2017年1月26日
第1シリーズ😄
カッコよくて、話も面白いです😉
強く中性的なムサシは憧れます♊
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真悟と初めて出会った頃、離れた後のストーリーは特に好きです。特に11巻はたまらないです!
さすが!
2016年1月12日
ありそうでない設定だし、最初は絵がスキな部類ではなかったけど、ハマりました
ムサシシリーズの始まり
2016年1月4日
世界を破滅から救う組織、UBのナンバー9が、大活躍!!スッキリします\(^^)/
9が、2巻から登場するシンゴとの関わりによって変わっていくのも見所です!!
ムサシシリーズの最初の作品なので、まずはこれから読んでみてください(*´∇`*)
ハマったら全シリーズ買っても後悔しないと思います♪
ハードボイルド!
2013年9月29日
世界を股にかけて戦う9と、彼女を一途に思い、彼女の居場所を探し続けたイックがかっちょいい。

何がかっこいいって、9の男前さなのだが。いやはや、面白い!!
シリーズ第一作
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムサシシリーズの第一作。こんな長寿シリーズがあるとは知らなかった。ハードボイルドでクール。まだまだ謎が多いムサシとUB。小気味よくケースを重ねながら、じっくりストーリーが進む感じが良い。

1けたナンバーの残りの8人はどんな面々なのか。とりあえず7はステキ。ナンバーは結構大きな番号もあるみたいだけど、一体どれくらいの組織なのか… そして慎吾とコウの恋の行方が気になる!
3巻まで
2023年1月19日
3巻まで読みました。ムサシがかっこいい!一話完結が多いなか、慎吾とのエピソードが続いています。完全無比なムサシに恋の予感訪れるのか…?
今更だけど、ハマってます
2022年7月3日
だいぶ前に発売されたものですが、絵もセリフも昔っぽいけど、無料分を読んだらなんだか引き込まれてしまい…全シリーズまで購入しちゃいました。今も連載中の続きが気になる気になる!
世界を破滅から救う謎の機関がミッションをクリアしていくストーリーは別に目新しくないけれど、なぜか惹かれる…名作ですね。
ムサシがかっこいい
2022年2月20日
他のムサシシリーズから読んだのですが、こちらが初期なのですね。2人が親しくなっていくのを見られのが良いですね。
クセになります
2021年7月20日
毎日無料でシリーズ同時読みをしていますが、あったらいいな、と妄想を巡らせながら読んでいます。
ハラハラドキドキ感がクセになります。中性的なムサシがとても魅力的です。
これはいい😃
2021年6月1日
無料三巻分まで拝読しました。かなりシリーズ化されている、つまり面白いということのなにも関わらず認知度が低い?という希有なマンガです。
今の時代に読んでも面白いし、ちょっと陰謀論感ありますよね。このマンガがシーモア読み放題にこのマンガがあれば、読み放題登録者も増えるだろうに…と思いました笑
やめられない
2021年3月22日
1冊読むとどんどん続きを読みたくなるシリーズです。
単話形式の短いエピソードもあり、好きな場面を何回も読んでしまう。
女性漫画にしてはハードボイルド。シリーズ初期は絵柄に古さを感じますが、任務を颯爽とこなす篠塚がとにかくカッコいい!
その分、学習能力がない慎悟の稚拙さが目立ってしまうので、このシリーズではとても「お似合い」には見えないところがひっかかってしまいます。
(シリーズが進むと印象は変わるけど、この時点ではいい印象にならないから☆-1にしています)
良い作品は何年経っても色褪せない…
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃、表紙とタイトルに惹かれ購入したのがきっかけでしたが、何年経っても私の中では名作の一つです。
この作品は高橋先生なしでは描ききれないと思います…。
強くてカッコいい女性、けれどもたまに天然なところが愛くるしいムサシと熱血でいて心優しい男性、そして一途に一人の女性を想い続ける真の強い慎吾。

普通の少女漫画や恋愛漫画とは一味違うスケールの大きいストーリー。
かつ魅力的なキャラクター達にハマる事は間違いないかと!

そして、本当の「強さ」とは「優しさ」とは何かを教えてくれる…そんな作品です。
懐かしい
2020年8月22日
この方のお話が好きです。
ムサシかっこいいな
続きがとても気になります
🍒
2020年8月20日
面白い。
ミッションブルーを先に読んで、シリーズの他の物も読みたくなり、こちらを購入。
未だにたまに登場人物の見分けはつかなくなるけど(笑)はまりました。
慎吾との出逢いが読めて良かった。
ムサシにあって、アズミにないもの
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料にて一連のシリーズをお試し中。初代シリーズから20年以上経過かつ現役シリーズ連載中という、息も巻数も怒涛に長いシリーズなのですね。どの順番で読むのかわからず、口コミとwikiで確認しながら試し読みしています。

版元含め、ふだんあまり読まない系統なのですが、口コミの良いも悪いも読んで良さそうでしたので試しています。

どの口コミにも出ていなさそうだったのであえて書きますが、ムサシ(本名気になる)は読んでいてその無敵さや女性の刺客(のような存在)ということで、あずみを思い出しました。まぁこちらの舞台はほぼ現代なワケですけど。あずみと同じくらい無敵で、ムサシの方が無表情で風貌はかなりクールですが、性格的にはそっと寄り添うような人間性や女性らしさがムサシにはあるな、と思いました。

慎吾を見守る母性的な眼差し、慎吾との10代から続く長い関係性や愛は青年漫画のあずみよりやはり女性漫画として描かれているだろうこちらの方がより細やかに描写されてますね。

読んでいて突っ込みどころもそこそこありますが、他の方の口コミにもあったように最後はムサシとその組織がまとめてくれるようなので、スカっとするし、安心して読み進められます。

ちなみに口コミで多く見かけた「慎吾ムカつく」評も先にそういった口コミを見ていたことで、事前のハードルが相当上がっているのか、「これか、確かにムカつく!」と怒りのやり場を見つけています。

連載中とのことですが、どうぞハッピーエンドでありますように。いろいろ言いたいことを長々と失礼いたしました。
読み応えある!ムサシはいっそ男性に…
2020年5月17日
ストーリーや設定、キャラがよく作り込まれて面白い!絵は上手いと思うのですが昭和風かな?!BL OKの読者としてはいっそのことムサシは男性の方がしっくりくる…けど気にならないほど強くてカッコイイです!
スカッとする!
2020年1月19日
先輩に借りてこの話しを知りました。たまに読みたくなるのでシーモアで購入しちゃうほど好きです。とにかくこの話はムサシがカッコよすぎてドキドキする。ほぼ短編で終わっていきますが全ての話しにおいて悪を成敗するところにはスカッとさせられます。けれど如何せん絵の描きわけが苦手なのか誰が誰だか分からなくなるときがある笑あとは慎吾の行動に度々イライラさせられるので☆4つです。他の話しは好きですが慎吾が絡んでくるとどうしても飛ばし読みをしてしまう笑
ワンパターンなのが
2019年8月17日
毎回ワンパターンなのに、水戸黄門みたく見てしまう!しかも何度も読み返してしまいます。
設定がすごい
2018年1月19日
ありえない感じの設定だけど、面白い。絵が好みじゃないけど、つい読んじゃうって漫画です笑
闇の国連UB
2017年2月9日
凄い設定ですね。本当にあったら戦争とか止めてくれないかなぁと思う事もあります。話としてはどんだけ事件あるの!介入も多い!と思います。慎吾と出会う話で、慎吾が篠塚を諦めず追いかける話で、9としては気持ちを認められないと悩む話が好きです。どんなに強く状況を先読みできる人であっても、人を好きになり悩み苦しむ、人らしい姿の篠塚が好きです。
カッコよすぎっ
2017年1月19日
ムサシは女ってこと分かってても読んでると女らしさよりかっこよさの方がうえをいってて惚れ惚れしてしまう。悪を成敗する無敵なかんじも読んでて爽快。
無料1巻読みました。
2017年1月19日
警察を動かせるくらいの権力があるなんて、ほぼ無敵ですね。和樹が目覚めてくれるといいな!
男前すぎる
2016年10月19日
9が男前すぎる🖤
絵は あまり好きじゃないし、人物の描き分けも微妙なんだけど、全巻読破に邁進中(笑)
かっこいい
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムサシとってもカッコイイです…女性だけど。1話のラストで制服のスカート履いてたの登場人物も驚いていたけど私にも衝撃でした。
女性設定は失敗だったのでは?
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んだ。初めのうちはへえっと思って読んだけど、巻が進むにつれて無茶すぎる展開になっている。女性設定も生きていない。慎吾がらみの話には、ゴルゴ13が学園青春漫画に出てきたみたいな違和感を覚えた。
う~ん…
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻通して慎吾にはイラっとする。ムサシの邪魔ばかりする自己中男しか思えない。慎吾に執着する女の子も同じ。それでも読みたくなるのはムサシがカッコいいから。
漫画的な作品
2014年6月12日
やたらと主人公が強く、命を狙われるもののボディーガードや、救出系が多い。
ゴルゴ13のように政治的な細かさや本格使用ではないのでね、各話終わり方があっさりしているところが気になった。
星5つにしたいのですが…
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界を左右する事件をいとも簡単に次々と解決していく凄腕のソルジャー、ムサシ。あまりの凄さにところどころツッコミたくなりますが、そこは漫画ということで(笑)。さて、なのになぜ星2つなのか。慎吾です。述べたように、これだけすごいムサシをよくも図々しく、おこがましく「好き」などという感情を持てるもんだと、すごいレベルの苛立ちを感じます。おまけに、好きというのを自覚してからのまあ女々しい引っ張りよう。挙げ句の果て、自分の感情を抑えられないばかりに勝手な行動をとり、ムサシに怪我をさせるわ、自分も怪我をするわ、人質に捕まるわ、言葉が悪いのを申し訳なく思いますが、いい加減頭冷やせよ、この単細胞バカ、と何度も罵倒したくなります。このシリーズをもっと読みたくて3回挑戦していますが、どうしてもこの部分を乗り越えられません。残念。