ネタバレ・感想ありひとつ屋根の下のケダモノのレビュー

カップリング最高❤︎
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子兄×従兄弟とか最高のカップリングでした👍
慎兄はカッコイイし大吾は可愛いし骨格の描き方とか凄く良くて色気もあって絵がとても上手です✨
仁兄が2人の関係を心配してたシーンはずっとニマニマしながら読めてとても面白かったです🙈
なんなら旅行いった2人を見たかったです😆😆
慎の愛情が大きくて格好良い
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらためて読んでやっぱり好きな作品。キャラが良くて、恋愛の顛末が楽しめる作品!慎の、好きな相手には好きだとストレートに意思表示する所がすごく良いです。大吾が自分に気がありそうな隙があれば、諦めずに押してくる男ぽさが格好良く、色気もあって最高です。大吾の心をさらってく程の意思表示と愛情の大きさが良い。溺愛される大吾は可愛いく、恋人を可愛く変えてしまう慎がやはり魅力的だと感じてしまう作品。読んでて面白くて幸福感があって好きです。続きも見たい。
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は先が読める程単純だけど、それでも買ってしまいました!
とにかく、ほのぼのしてわかっていても最後まで読みたくる!
ごちゃごちゃ、すれ違いや複雑な感じが無いのがかえって新鮮!
イヤもイヤも
2024年5月31日
作者様買い。双子の兄の慎に溺愛されている大吾。嫌がっていたけど最終的に絆されてしまいますね。まさにイヤもイヤも好きのうち笑 もう少し恋愛絡みで慎を絡ませてほしかったな。2人のやり取りやラブラブ可愛い!
表紙に惹かれた
2024年5月21日
表紙に惹かれて読みました!
大体、双子の話って双子×受け物が多い中、双子兄×従兄弟とは!!!
面白かったです!
意外とめっちゃ面白かった
2024年5月17日
双子でとりあいとかよくあるし、同じ感じかなぁと思ってたら全然ハマった。大体弟が自由な感じだけどこの2人はお兄ちゃんが強引。ヤキモチもやくし、いい具合に嫉妬のスパイス。弟の仁が、まじで要。笑 本人ただのめちゃいいやつ。笑 面白かった!!!!😩💗
読みホ
2024年5月14日
で読みました。いやー溺愛!!いいですよね"(∩>ω<∩)"溺愛ものは見ててニマニマするー!wいや、いや言われても好き好きが出てるのは最高!!
愛溢れるケダモノ
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛溢れるケダモノできゅんきゅんしながら楽しめました。
攻めの双子の片割れと受けのいとこのかわいこちゃん。
登場人物みんな優しいので変にヤキモキしないで読めた。可愛いし面白かったので続き読みたいですね。
面白いです。
2024年5月4日
なかなかユニークな感じでした。主人公も好きって自覚してからの態度が変わりすぎ!飽きることなく読み終えました。
良き
2023年12月1日
好き。
双子の兄に片思いと片思してない方の兄が弟溺愛。
良いねー良いねー。
続き欲しいです。描いてくれないかなぁ。
双子の従兄弟の兄からの溺愛
2023年11月14日
双子の兄から溺愛されているけど、弟のほうに密かな恋心を抱いていて、それでも、しつこく絡んでくる兄を次第に好きになっていく、それすなわち必然!!ですね!!
2023年7月20日
BLの嫉妬展開が好きすぎるのでたくさんあって嬉しい作品。何度も再読しては切なくて涙ほろり😩展開があっさりめなので軽く読みたいときにおすすめ。
大吾への愛をダダ漏れさせている慎兄、好き
2022年11月18日
主人公と年上の双子の従兄弟のお話ということで、ギスギス・ドロドロ展開待ったなしかと思いましたが、全然そんなことはなくてとても楽しめる作品でした。

仁兄も優しくて素敵だけど、ちょっぴり意地悪で強引で一途に大吾への愛をダダ漏れさせている慎兄がカッコ可愛くて大好きです。
かわいー
2022年10月6日
双子の弟が好きな従兄弟のだいご。でも双子の兄から猛烈にアピられて揺れて揺れて。。。おちたー!!おちていく過程はよくある定番な嫉妬だったりしますが、設定がイケメン双子のSキャラ兄からの攻めなのでイジメ具合がよかった。かわいく楽しい雰囲気でサクッと読めます。
嫌よ嫌よ、が好きになる・・・う腐腐😊
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9/15までセール中です(^^
ワチャワチャなラブコメ💕って感じで、最後まで楽しく読める作品でした♪
従兄弟の双子の兄弟:俺様な慎と優しい仁。大吾が好きなのは仁兄で、いつも必要以上に構ってくる慎兄は好きじゃないのに・・・・・・大吾の大学入学を機に仁が家を出て、代わりに大吾が同居するカタチとなった深町家、ケダモノな慎兄は、何かと大吾にエロいちょっかいを出してきて・・・❤
とにかく慎と大吾のやりとりが楽しくて、くっつくのは解っているけどその過程をム腐腐って愛でる感じの内容になってます(^^特に良かったのはCPになってからの仁目線のお話し「ケダモノの弟ですけど何か?」で、慎の異様なまでの溺愛を今まで嫌がっていた大吾が、大人しくなった事に不信がる仁の姿が何とも楽しくて・・・仁が最後までモブ的な立ち位置だったのはちょっと可哀想だったけど、優しいだけの仁はインパクトが無さすぎだし(ゴメンね(^^;)ノンケじゃ番外編なお話も無いのかな~・・・でもちょっと、これで終わるのも惜しい作品だなぁって思いました。
画も美麗だしコメディな描写も面白くて、もっと読んでいたかった・・・✨
シンくんの溺愛
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンくんは終始ダイゴを溺愛してました。でも、最近?まで彼女いたっぽいし(仁情報)いつからダイゴを恋愛的な意味で好きだと自覚してたのかちょっと気になってしまった。ダイゴは仁くんから乗り換えたというか、仁くんに対する『好き』が恋愛感情ではなかったと気づいた感じ。描きおろしのダイゴがシンを翻弄するシーンがよかった。もっと、天然かわいいダイゴに振り回されるシンくんが見てみたい。
めっちゃ面白かったです!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがエロ可愛いし、攻めもカッコイイ。お風呂のなりすまし事件が面白すぎ!激似の双子ならではな感じで楽しめました。
双子
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一卵性の双子って本当にそっくりで、笑いが出るくらいだけど、慎と仁は眼鏡分けでかろうじて違うけど、大吾を構ってばかりの慎が大吾は嫌だったし、仁の事が好きだった筈が。。。
やっぱり常に構ってくれる人か大吾には良かったんだよね。
いつしか、仁より慎を好きに!
慎と大吾の関係仁にも知られちゃったけど、かえって仁もほっとしてたみたいだし、良かったね。
2022年8月19日
作者さん買いです。
あっっと言う間に読み終わりました。
でも物足りなさは無く、この漫画家さんにしてはえちも多い方かと。
個人的にはもう少し切ない部分が多くても良かったかなと思ったりもしますが、それでも大満足でした。
眼鏡攻め良い!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子と従兄弟っていうシチュエーションが良かったです。好きな子はいじめたくなるっていう感じに近いかな笑
双子兄と従兄弟がくっつくお話ですが、兄が小さい頃から従兄弟のこと好きだなんて一途で素敵だなと思います。
かっわいい~!
2022年4月6日
可愛いストーリーでした。こういうの好きです!いとこでずっと一緒にいても見分けがつかないほど激似な双子。3人の関係性も良かったです~!
萌えが盛り沢山過ぎる・・・
2021年12月19日
イケメン眼鏡のS攻めにちょっかい掛けられまくれば陥ちるしかない!話のテンポもエッチも程よくて大満足の作品でした(*^ω^*)
2021年8月24日
双子と従兄弟みんなかわいかったです!とくに二人のキャラが良くて読みごたえがありました。もっと続きが読みたかったです。
双子違いで気づかないでキャー
2021年8月1日
初読みチハヤ先生の作品。今まで何故か読んだことなかったみたいで、レーベルクーポン買いしたらあら絵も綺麗だし面白い。他の方のレビュータイトルが関係を簡潔に表していてすごくわかりやすかった!意地悪な双子兄が従兄弟を好きで、メインの従兄弟は優しい双子弟が好きな一方通行の三角関係話。結局、従兄弟くんは双子兄くんにあーだーこーだ言われてるうちに絆されてしまいます。とってもよかったのは双子弟くん視点の最終話。双子違いで気づかないでキャーっていう展開で間が悪くて照れる〜。作者さんの他の作品も読んでいきます!
たっぷり
2021年7月18日
凄く面白かったです。当たり作品でした。初作者様ですが、絵も綺麗で好みで展開的にも萌え要素が多くてお腹いっぱいになれました。両思いになってからの2人のイチャイチャは最高です。この方の他の作品も読みたくなりました。
何年経ってもここに戻ってくる…
2021年6月4日
初めて黒岩先生の作品に触れたのが『ひとつ屋根の下のケダモノ』でした。THE王道ですが、胸をかき乱される感覚はずっと覚えています。なんどでもトキメキます。
好きですわ。
2021年2月11日
こーゆーのほんと好きです。ネタバレする程喋りたいくらい好き。おすすめですよー。
2020年12月29日
初めての作家さんです。レビューを見て購入を決めました。攻め様の執着ラブが好きなので大満足でした。イケメン過ぎます。
ドストライク!!
2020年12月16日
単行本も持ってたのですが、手放してしまったのでまたこちらで購入しました。
しばらく経ってからでもまた読み返したくなる作品です!!
溺愛いいですね~!!
2020年12月8日
攻め双子兄がとてもいい~!! 優しい双子弟も大好きw お風呂のシーンは「いいぞぉ~いけぇー」とニマニマ応援したけど…残念~w 受けのかわいさは双子のお墨付きですw
良いね
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大吾のことが大好きな慎兄。好きすぎてちょっかい出すけど、大吾からはからかってるようにしか思われない。しかも大吾は慎兄の双子の弟、仁兄だ好き。だから慎兄にそっけない態度をとるけど、いつしか慎兄の想いが通じてからは甘々になって可愛い。やっぱりお風呂のシーンが良いわ。
キュンキュン
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の慎と仁、従兄弟の大吾。仁を好きな大吾だけど、慎からの猛アタックにより絆されていく感じが良かったです!慎はちょっかいばかりかけてたけど、それも好きな子をいじめるみたいな感じでかわいかったです。本気モードになった慎はめっちゃかっこよかったし、そのギャップが良かった!付き合ってからはラブラブだし、慎に甘える大吾がめっちゃかわいかったです!
面白かったです。
2020年11月29日
作家買いしました。この作品も面白かったです。他の作品も読んでみたいと思います。
2020年11月29日
レビューも、色々書かれていたので悩んでの購入でしたが、面白かったです!お風呂のくだりが好きというレビューも多かったですが、納得!こんなに溺愛されて、受けは可愛いし買って良かったです!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあんなに嫌がっていた受けが、最後にはあんなに素直になるなんて!そしてまさかのお風呂。気づいて良かった(笑)
仕方ないよね
2020年8月11日
好きな人が振り向いてくれなくて、でも好きな人の双子の兄から猛烈なアタックされたら絆されてしまうよねー
同じ顔で、でも言葉や行動はちょっと乱暴だけど好きが溢れてて、そんな慎兄さんとラブラブになれて良かった
2020年8月7日
好きすぎて、一途に愛情深い、強引な攻めいいね。受けもかわいい
例えるなら…
2020年8月6日
なかなか懐かない猫を手懐けられたときの可愛さったらない!という感じ!
受けがひたすら可愛いっ!気持ちの揺れ動きもちゃんとしてるし表情とかも細かく表現されててキュンキュンします!攻めのグイグイ感もいいです!
あと、えっちのときの表情の色っぽさ可愛さったら!
それから、お風呂ハプニングのくだり可愛くてにまにましました笑
くっつくまでもよし、くっついてからもよし、で満足です!
受けが可愛すぎて心配になっちゃうしほっとけない、攻めの気持ちがよく分かりますめちゃくちゃ共感です笑
双子の従兄
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きじゃないほうに愛されて・・・ってよくあるパターンだけど、ちょっかいは出されるものの無理やりって感じではなく凄く可愛い展開になってました。絵も綺麗だし、読みやすくて楽しかったです。
BL
2020年8月4日
BL大好き□♥️❤️
もっとラブラブ□□□□□チュッ□‍❤️‍□‍□チュしてるところも見たかった
面白かったです!
2020年8月3日
最初は嫌がっていた受けが、だんだん攻めに惹かれていく様子がよくわかり、面白かったです。攻めからの溺愛ぶりが良かったです!
溺愛ですね
2020年8月2日
攻めが受けの事を大好きなのが伝わって来ます。
お風呂場で受けが仁を慎と間違って誘う所が、大吾くんが色っぽくて好きです。
もっと2人見たかったな。
兄弟もの(従兄弟だけど)萌え!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子で年下従兄弟を取り合う三角関係からの~?と思ったら、そんな三角ではなかったです!
攻は強引男前独占欲!しかもメガネ属性!年下従兄弟受も初心で可愛くて、個人的に萌えどころ満載です。2人がちょっとずつ出来上がってく過程にきゅんきゅん!最終的にはイチャラブでエロもしっかり!好みなお話です。
2人が行ったラブラブ旅行編が読みたい~!
好きな話!
2020年7月13日
前の古いバージョンで購入してましたが、綺麗な状態で見たくなり再購入!好きな話なので何度も見返してます(^^)2人の旅行バージョンが割愛されてますが、出来れば旅行での話も読みたいです\(^^)/続編希望
!!!
☆4.5
2020年4月22日
受けへのプッシュ→くっついてからの溺愛っぷりにニマニマしてしまいます。
勘違いのお風呂のシーンも良かったです。
でも、どんな経緯で攻めが受けを好きになったのかが描かれていればもっと良かったと思う。攻めに元カノがいた事についてのシーンもちょっと扱いが雑だったなーと思います。
いいっ💕
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは仁兄の方が好きだったのに、慎兄の熱烈アプローチなんかで徐々に好きになっちゃう過程がよかったです。でも、相思相愛後のラブラブが更に良かった😄❤
作者さん買いです
2020年1月29日
真下の~もおもしろいけど、こちらも好きです。すごくときめきました。
何度も読みました。
2020年1月5日
何度も何度も読みました。ケダモノ君の恋が叶って良かったぁー!
2020年1月1日
溺愛のお話ですね。
徐々に惹かれていく感じわかります!
可愛かった~!
何度も読み返してます!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、BL読みたいな〜欲が高まった時にたまたま目に留まり勢いで購入しましたが、大成功でした…!
とにかく慎兄かっこよすぎる!絵が好みなのもありますが、眼鏡も◎。かなり強引なとこもありますが、そこはBLのご愛嬌と言いますか、私はスキです。
仁兄のキャラもいいですね〜!最後まで慎兄と主人公をとりあったりする展開がなかったのもイイ!あくまで仁兄は主人公を弟と思っていて、自分の兄である慎のことも気にしてて、なんていい子なんや…と思いました。
主人公も両思いになってからはちゃんと慎兄一筋でかわいい!旅行で仲が随分深まったような描写があったので、できればそこも見たかったです〜!
疲れた時に読んでニヤニヤしたい一冊です!笑
表題作のみ!双子兄→従兄弟→双子弟
2019年12月29日
表題作シリーズ5作+描き下ろし+カバー下マンガ収録。従兄弟同士の同居もの。可愛いコミカル系。★4.5

「いじわるしないで」
「ひとつ屋根の下のケダモノ」
「ケダモノにも愛の手を。」
「ケダモノに恋」
大学生になる大吾と、双子の従兄弟のお話。大吾は双子弟・仁が好きだけど、双子兄・慎が苦手。それなのに、独り暮らしの為に仁が出ていき、残る慎の家に同居することになって…。大好きな人と同じ顔、同じ声ってドキドキしちゃう。しかも慎はかなり強引。嫌い嫌い言っていてもさー、気になってきちゃうよね…。と、ストーリーは王道。でもこういう仕上がり好きなんだよね。ツンツン怒ってばかりの大吾が、ドキドキしながら変わっていく様子がコミカルで、楽しく読了!描写は白抜きにて。

「ケダモノの弟ですが、なにか。」
仁視点。これはとっても面白かったー!

「ケダモノにも休息を。」描き下ろし11ページ

「仁の災難1・2」カバー下マンガ
甘いお話でした
2019年12月29日
もう、キュンキュンが止まらなかったです。しんとだいごの甘い甘いお話で読んでて楽しかったです。
振り回されてる感が、、
2019年12月28日
超強引な兄に散々振り回されて、思い悩み苦しんで、気持ちも体も持っていかれて、なおそれを認めて受け入れてしまう様を巧みに描かれていて、とても好みな作品でした♥️
大好物
2019年11月8日
溺愛もの大好きです。めっちゃ一途で読んでてきゅんきゅんします😄
一途すぎ!
2019年9月26日
慎くん、一途すぎて可愛いわぁ
大吾もあれだけ思われたらメロメロ、トロトロになっちゃうよ。
仁くんを間違えちゃうとこも、可愛かった。もうちょっと甘々溺愛ラブラブ見たい💗
かわいい〜〜
2019年9月16日
槙くん一途すぎか〜!!
鈍感受けやモダモダする受けはあまり好まないですが、大吾も一見そういうタイプかと思いきや普通に素直で可愛くて好きでした!
槙くんかっこよかったです□
溺愛
2019年9月10日
受けがかわいい。兄の溺愛ぐあいもとても良かった。
他の作品を読みたいです。
すてき
2019年8月24日
慎兄はちょっといじわるだけど、大吾を溺愛しています。溺愛が好きなので良かったです!
双子❗
2019年8月23日
無料分を読んで絵に惹かれて購入。
双子の性格がこんなに違うとは…w
カッコいいし受けはめっちゃカワイイ😄
キュンキュンして何回も読み返してます‼
いじわるな
2019年8月19日
だけかと思っていたら、溺愛な攻めがいい感じ。他の作品も読んでみたくなりました。
気持ち
2019年8月18日
幼なじみの3人。慎にぃの大吾が可愛くて大好き~って気持ちが駄々漏れなのがすごく良かった‼
あんな風に気持ちを伝えられて、大事にされたら好きになっちゃいますね。
甘い〰💕
2019年8月17日
全話表題作です。話も無理なく進行して登場人物の気持ちの変化も分かりやすく、甘々💕😑安心して読めます✌
2019年8月17日
登場人物のふとした細かいしぐさや表情の動きが色っぽくてよかったです。絵もストーリーも面白いかったです。
良き!
2019年8月12日
幼馴染溺愛執着攻め×ツンデレ受け。嫌いからの好き、幼馴染、俺様攻め、ツンツンデレ…王道です。攻めの受け溺愛が過ぎる!そして俺様攻めにとろっとろにされてツンツンがふにゃっふにゃにエッロく懐柔されてしまうのが最高でした。CPになってからの大吾の慎へのべったりぶりが…まったくエロい子だ!お風呂エピとかやばいです。
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大悟が可愛い!
慎兄が溺愛するのがわかる!
黒岩チハヤ先生のかく男子はかっこいいと可愛いがほんとにツボです!
両想いになってからの大悟は甘えたで可愛い!
私もケダモノ(慎兄)に迫られた〜い
2019年6月8日
初めは双子のイトコの仁兄大好きで慎兄の強引さから逃げていた大吾だったのに…。そうだよねぇ!イケメンにあんな真っ直ぐに迫られると誰だってそうなっちゃうよね(笑)絵も綺麗で仁兄のキャラがスパイスみたいに効いていて、とってもホッコリ楽しい作品です。
間違えて購入したのに…(萌)
2018年10月26日
夜、コンタクトを外して購入し、確認したら?あれれ?購入予定の大事なことなので2度、と間違えてた!ショックを受けながら読んだら、これが可愛いー
!受けくんの弟チック、もだもだ感、攻めくんのSなのに実は溺愛とか。2人がくっつくのも楽しいのですが、最後の双子の仁目線のものがヒット!怪我の功名とはこのことでした。
慎兄(兄)×大吾(従兄弟)+仁兄(弟)
2018年6月30日
いつも執拗に構ってくる慎兄から助けてくれる、優しい仁兄の事が大好きな大吾。
そんな大吾がいつしか慎兄の事を気になり出して…。

いいですね、溺愛モノ(///)ダイスキ
大吾の気持ちの流れも無理なく自然で◎ だって同じ顔なんだもん♪

お風呂場での仁兄…目覚めましたか?

甘々でトロトロで大好きで…。
大吾ったら、ちょっと変わりすぎやしませんか? *^艸)フフッ

読後とってもあま~い気持ちになれました *^ ^*
双子(兄)の溺愛っぷりがとまりません。
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描く絵とストーリーが好きで購入。
やっぱり買って損はありませんでした。
最初は嫌がっていた双子(兄)の愛情表現が、好きになってからは嬉しいのが見れて良かったです。
2018年1月14日
絵が好みで購入。
作者買いしてしまった。
双子の性格が違いすぎで、慎のほわほわかんがいい。仁よりいい。
キュンキュン!
2017年7月22日
キュンキュンする〜vvv
攻がかっこいいし、愛されてる受も可愛い!
幸せになれる大好きな作品!
想いがかなってラブラブ💕
2017年3月19日
好きでからかっていじめちゃうって小学生みたいなんだけど、好きな子にこっちを向いてほしいって気持ちも分かるよね〜しかもライバルが双子の弟だしww
2017年1月12日
双子兄の強引なラブアタックの末、両思いになったあとの二人のラブラブ生活が面白かった。
強引な攻めにラブ
2017年1月4日
ラブラブで、何度も読み返したくなるような話です。くっついた後の後日談が一番好き。ただ話とは関係ないのですが、受けの髪型が気になってしょうがなかったです。もみあげいらないんじゃないかな~。
双子モノだけど
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作で丸々一冊だったので、存分に楽しめました。双子モノはよくあるけど、慎兄のみが大吾を溺愛してて、仁兄は純粋に兄のように接してる感じが、読んだ事がなくて新鮮でした。だんだん堕とされていく大吾が可愛くて、最後はエロくて良かったです。もっとラブラブになってからのエロも読みたかったけど、後日談で少し読めたのは嬉しかったです。
ほのぼのする
2016年7月25日
読み終わったあと、なんかほのぼのしました。ハッピーエンドです
慎サイコー!
2016年4月30日
双子の慎と仁。おんなじ顔だけど性格はまるで違います、そんな双子にとって弟のような存在の大吾はずっと穏やかで優しい仁に片思いをしてきたけど、仁が家を出て代わりに双子の家に居候することになった大吾に猛アタックする慎のことが腹が立つんだけど気になってしまいます。1冊丸ごとなのも良かったし、慎のケダモノぶりがサイコーですよ!愛されてる感満載です(#^.^#)後、慎のおかんをミツエ呼びツボでした!
そんなもの?
2016年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、刺激的で買ってよかった。
嫌いだったはずのお兄ちゃんに好き好きいわれ、少しずつ距離が縮まり、最後まで…いや、カッコいいわ、気持ちいいわで仕方ないかもだけど、ああやってずっと側にいて好き好きいわれると、好きになっちゃうのかね?受ちゃん、流され過ぎ~‼
攻が好みです!
2016年1月31日
絵がキレイで好みだったので購入しました。今は本を持っています!!攻がカッコイイです!俺様なのに受けに一途で受けチャンも恋に目覚めてからはグイグイと…(笑)おすすめです!!
溺愛ラブ
2015年10月21日
最初は、イトコの双子の弟の事が好きだったのに過剰なスキンシップしてくる兄に恋心が芽生えて恋に落ちていく…その心理描写が良かったです。
両思いになったあとの溺愛っぷりが最高でした。
双子兄弟いいですね。
2015年10月17日
双子の知り合いのお兄ちゃんのうち、1人に恋心でもう1人にはうざいと思っていた主人公が気付いたらうざいと思っていたお兄ちゃんに恋をしているという。
キャラクターの心の変化も丁寧に描かれていて、何度も読みたくなる内容でした。
絵も綺麗で読みやすかったです。
溺愛
2015年9月24日
大吾郎愛されまくりです♪
慎兄好きやー!カッコいー!♡
しかし、両想いになってから見分けられないって、、、愛が足りないんじゃ(。´・ω・)
とても良いです
2015年9月17日
この方の描く絵がとても綺麗で好みです。今回の作品も十分過ぎるくらい楽しめました!最初は反発していた受けの方がだんだん素直になっていくのが良いですね。萌えました。
きゅんきゅんしました
2015年8月30日
絵が綺麗で好みだったので買いましたが、お話もよかったです。
エロを求めるならオススメは出来ませんが、ラブラブでほんわかしてるお話が好きな方には合うかと思います。
このふたりのこれからも見てみたいです。
溺愛する
2015年8月28日
攻めが大好きなので、こういうお話ほんと大好きです。攻めが双子なので、もう一人がもーちょい絡んでくるかなと思ってたんですがそこはなくて残念でした。あのお風呂事件以降、なにかあればいいのになぁ、なんて妄想しちゃいました。
作家さん買い
2015年8月12日
「大事なことなので、二度。」が大好きで即買い。この作家さんの絵柄はとにかく綺麗です。ストーリーも、いつも切なさとコミカルさとエロが上手く織り込まれていて、お気に入りの作家さんになりました❤
このお話も、仁兄が好きだったはずの大吾がいつのまにやら慎兄に惹かれていくのが面白いです。
良い!
2015年8月10日
絵も綺麗だし、お話もとってもとっても良かったです。登場人物みんな素敵でした。受けが可愛かった。続編や番外編などが読みたくなりました。最高のにお話でした🙂
攻めがいいです
2015年8月2日
普段受け側のほうが好きになること多いのですが、このお話は攻めが素敵です。ストーリーもエロも楽しめます。
キュンキュン
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく可愛かったです!ダイゴローが間違えて仁にイチャついてしまうシーンが特に(笑)
初めて読む作家さんでしたが
2015年6月27日
すごく絵が好みなので楽しめました!
何となく買ってみてここまで当たりだったのは初めてだったかもしれない。

他の方のレビューにあるように、確かに受けの心変わりが早いような気もしましたが、兄弟同然で育ってきた双子ならどちらも基本的には好きな相手だろうし、これだけ愛情を向けられればそりゃ落ちるだろ(笑)と私は感じたので、そう無理のある展開でもないのかなと思います。

S攻めの部類だと思うのですが、行きすぎないSというか……しっかり赤面(この赤面が個人的に超ツボでした)もするし、受けのことが大好きなのが伝わってきてほっこり。

ちなみにエロは少なめ?です。それ目当てでなくても見せ方が上手いんですかね?十分甘いお話だと思いました。

何度も言いますが絵がいいですね。
女々しすぎずガタイよすぎず。この作家さんの他の作品も読んでみたくなりました^_^
レビュー
2014年11月13日
レビューを見ていて、微妙なのかなって思ったら凄くよかった!受けが攻めを好きになってからが可愛かった(>_<)双子の弟目線は楽しく読まさせていただきました(笑)
スゴく良かったです!
2014年8月16日
強引なお兄ちゃんと、ツンデレでかわいい弟、絵も話もよくて、何度も読んでます!続きが出てほしいなぁ(。>д<)
話の展開も、弟くん(血は繋がってないので弟のように可愛がってる子)の心が段々慎兄に惹かれてくのがよかったです。ツンデレな弟を溺愛する兄も最高。
オススメの作品です。
早くこの作家さんのオンリー作品がまた見てみたいです。
萌え!
2014年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やタイトルで雰囲気は大体わかると思いますが、予想どおりでした。
話の内容は王道な感じかな?
とにかく、私的には萌え要素が詰まった作品でした!買って正解!
受けがだんだんと攻めに夢中に、積極的になっていくのがよかったです(とくに後半・・・w)
最後のHシーンは短いけど意外に激しくて萌えた・・・www
黒岩先生の作品をもっと増やしていただけたらなぁと思いました。
かわいい❗
2014年6月25日
はじめは、双子の設定じゃなくても。って思ったけど、話が進むにつれ、分かります。
双子の兄たちいいですねー
構われ過ぎて嫌いだと思っていたのに、いつの間にかその兄のことばかり考えていた。

とにかく従兄弟のダイゴローかわいいです😃
2014年6月12日
あらすじで気になって読みました!
絵も可愛いし、内容もおもしろいし。
双子っていいですよねー
慎くんが仁くんに焼きもちやくのも可愛いし
受けも攻めも可愛いなって作品でした!
かっこ可愛い♪
2014年6月11日
攻めの慎兄はかっこよくて、大悟は可愛いくてストーリー性もあるし何度も読み返してます(*^^*)
ラブラブイチャイチャもちゃんとあるし、もうラブラブはないんだろうな~と期待していなかったのでラッキーでした♪
何より慎兄の言葉攻めはゾクゾクドキドキしました。大悟は赤くなってホントに可愛いし、最初のツンツンから最後のデレデレまで楽しめる作品です。
甘い作品が好きな方にオススメです~☆
かっこいい&かわいい
2024年10月22日
攻めがかっこいいし、色気もダダ漏れでたまらんです。受けはなんとも可愛らしく、こりゃだれでも絆されます。話はテンポよく読みやすいです。若干物足りない感じもあります。攻めの双子の片割れもなかなかいい仕事してて、こっちサイドの話も見てみたい。
仁兄の苦労は絶えなかった。。笑
2024年8月17日
肉食系奔放な双子兄攻めと、双子弟が好きだった不器用な受けがカプになる話。。
双子兄は攻める攻める、、笑
受けは翻弄されっぱなしですね。。
よく2人の仲裁に入ってた仁くんはかなり優しい。。
まあ、酔っ払って手出すのは一番タチが悪いと思うけど、、
今までの仁くんの苦労を思えば、、
仁くんも幸せになってください!笑
可愛い作品
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と双子の年上従兄弟のお話(双子兄→主人公→双子弟)。強引な攻めに押し切られ絆される形で両思いに。なので三角関係にはならず、3P苦手な方も安心して読めます。可愛くて辛い展開もなく楽しめる作品です。
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子話の中では面白かったやつだと思う。まぁ鞍替えと思われてもしゃーない部分はあるけど、とはいえ恋ってだんだん好きになってくものから、一瞬で落ちるものもあるわけで、特にそこまで気にならなかったかな。慎がめちゃくちゃ強引なんだけどちょっとめげてるとこあったりして可愛かったなと。もっと感情に振り回されてほしかったりもしたけど、とりあえずは良かったかな。途中までまだ仁が絡んでくるのか?実はなのか?とか探りあったけどそんなこともなくただただいい兄ちゃんだった笑。いや、それでいんだけどね。そんで続きとかあったら読みたいなと思うくらいには良かったと思う。
作家名: 黒岩チハヤ
出版社: プランタン出版