ネタバレ・感想ありテンカウントのレビュー

やっぱりおもしろい!
2025年11月10日
学生時代にハマっていたのを思い出し購入しました。
当時は途中で違う界隈に夢中になってしまい最後まで追えてませんでしたが時がたちまたBL漫画を読みたくなり確かおもしろかったよなーと思い買いましたがやっぱり買ってよかったです!
絵も素敵ですし内容も好きです。
切なくて…
2025年1月23日
それぞれが切なくて辛い、そして美しい…。そんな感情が溢れ出てくるストーリー展開でした。細やかな表情や感情がていねいに描かれていて、真剣に没頭して読んでしまった。最近読んだなかでは、いちばん心にしみました。
うおお!!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ大好きな作品です!イラストの儚さや繊細がこのストーリーの良さをさらに引き出していると思います!!書籍しか買えてませんがぜひ単行本も買おうと思ってます!!!まぢで面白くって何回でも読みに来てしまいます、、
読み出したら止まらない
2022年4月26日
1巻無料版を読んでハマってしまいました。重めの内容はあまり好きではないけど絵が綺麗で内容にも引き込まれて、家庭環境で潔癖症になってしまった岩城が可愛そうで、黒瀬によって少しでも幸せになって欲しいなと思いながら続きを読んでます。
黒瀬くん推しました。
2024年10月29日
この作品を見て宝井先生にハマった1人です。
トラウマから潔癖症になり、黒瀬くんにより少しずつ克服していきいつ2人は幸せになるのだと読み進める手がとまりませんでした。
何度も読み返してしまうほど、好きな作品です。
電子書籍でも購入しました。
2021年6月20日
紙書籍を持っているのですが、いつでも読める電子書籍も購入しました。
どちらも一長一短ですね・・・。
紙はカラーページの収録がなく(少しあったかな?)、電子書籍は修正が大きくて真っ白で物足りない。
基本的に電子書籍を読んで、たまに紙の本を読もうかなぁ。
城谷さんのやってほしいこと10項目知りたいですね。
絵が綺麗すぎる
2023年9月22日
絵が綺麗すぎるのと、それぞれのキャラが素敵すぎて本当に大好きな作品です。ストーリーの構成や台詞も最高で…何回も読み返してしまいます。
作者さん、いま執筆活動お休みされているようですが、またこんな素敵な作品が読みたいです…。
ハマりました!続編希望!
2023年6月30日
黒瀬さん、かっこよすぎやしませんか…そして城谷さんのあのいじめたくなる感じもまた…二人のいちゃいちゃシーンはたまりません♡ぜひ続編お願いします。

読み終えたら割りとすぐ手放してしまうのですが、これは手元に残しておきたいシリーズです!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が大好きです。
奥が深くて読むたびに毎回違う感情にしてくるお話です。
城谷さんが本当に可愛らしい!
黒瀬くんは出会ったころから夢中でしたね。
内容ももちろん最高ですが、表紙が大好きでずっと見ていられます。
絵が本当に上手い。
これからも何度も繰り返し読みたいと思います。
読み応えあります
2022年10月27日
絵も話の内容も素敵でした。お互いの歪んだ部分がパズルのピースみたいに綺麗に合致して、強い絆で結ばれている2人の関係性が素敵だなと思いました。1巻から最終巻までを通して内容が深く、読み応えがあると思います。
すごく感動しました
2022年6月24日
クーポンが出るたびにランキング浮上する作品でずっと気になっていました。
巻数が多かったので購入を見送っていましたがようやく購入。
もっと早く買っておけばよかったと後悔。
色々な感情が繊細に描かれていてすごくよかったです。
読んでよかった
2022年6月12日
ずっと前から気になっていた作品でしたが、今回、思い切って購入してよかった!!と思います。ひとつだけのつもりが、気がつけば全話買ってしまっていました。少しずつ進む二人の関係がいじらしいです。二人にはずっと幸せでいてほしい…。迷っているなら、読んでみることをお勧めします!
レビュー数は裏切らない
2022年5月12日
レビュー数と評価の高さを見て購入を決めました。不潔恐怖症がキスなんてできるようになるのか?!と思い読み始めました。が、なるほど!レビュー数は裏切らないわけだと。お互いの心の動きがもどかしい所もあるけれど、いい所に着地したなぁと心満たされました。えっちも良きです!
何回も読んでます…内容が濃い!
2022年6月19日
6巻通して内容がとても濃く、途中から怒涛のエロさで、最後の方はもう城谷さんが大変なことにっ…!!
ストーリーにどんどん惹き込まれて、何回読んでも飽きません。堕ちていく過程が繊細に描かれていて、興味深いです。
最高すぎるのでたくさんの人に読んでほしいー!!
続きが気になって、、!!
2022年5月4日
今までBLは1巻完結物しか購入したこと無かったんですけど、これは一巻無料試し読みで続きが気になりすぎてしまい、初めてがっつり買い揃えたものです、、!!絵が綺麗でストーリーも読みがいがあって最高でした、、。ほんとに絵が綺麗顔が綺麗。出会えてよかった作品です!!
え、え、え、SMってそうゆうことなのね!
2022年4月22日
ちょっとこれはたまらんです。
なんかもう私の語彙力では魅力をお伝えすることができません。
漫画を読んでこんなに心臓がドキドキしたのはこの作品が初めてです。
本編でドキドキさせられてからの、書き下ろしがまたギャップで。タクシー運転手の白目めっちゃ笑いました。
何か新しい扉をこじ開けられたような感じ。
最高でした
2022年5月2日
ずっと気にはなっていたのですが、寂しいお話かと勘違いしており中々手を出せませんでした。キュンキュンあり、エロ有り、感動あり、全てのバランスが素晴らしかったです。まだまだ出来れば続いて頂きたいです?
ゾクゾクします。
2022年4月25日
無感情で無表情に見えて城谷を精神的に依存させて支配していく黒瀬が見てて堪らなくゾクゾクしました。
あのビッ◯女以外は出てくる人が皆んな良い人ばかりで
安心して読めました。
エロいシーンが堪らなくエロかったです。
買ってよかったです♡
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたので購入しました。めちゃくちゃにエロくて読み応えがあります……笑 黒瀬くんの表情が良い……優しい目をしてるけど何を考えてるかわからないミステリアスな目がゾクゾクします。"あんた" "あなた" "城谷さん" と呼び方が変わるところが良いなと思いました。BLだけど薄っぺらくなく重い深い漫画です。大好きです♡
トラウマ
2021年6月21日
過去のトラウマに向き合う様が、辛いけど少しずつ前進していけて良かったなぁと浄化されます。
途中、城谷さんのトラウマの原因に、黒瀬さんが放った一言が痛感で、よく言った黒瀬‼︎って最高に気持ちよかったです。
エチは城谷さんの快感と嫌悪感の間でグズグズになるのが性癖に刺さりましたw
やっぱりいい!
2021年4月15日
レビュー評価が高く、有名な作品なのは知ってました。読んでみたら、人気なのも納得!!2人の心理描写が丁寧にされていて、最後までドップリはまって読みました。続編とまでは言いませんが、番外編でその後の2人が見られないかな〜と思っちゃいます。(できれば続編がいいですが)
やっぱ、良い!!!
2021年4月15日
久しぶりに読みました?やっぱ良いですね‼それぞれの辛い過去を乗りこえてやっと結ばれた2人にもう拍手喝采‼身体を許せてもキスは出来なかったけど出来るようになった、黒瀬くんの涙?2人が出会ってくれて本当に良かったです?素晴らしい作品はいつまで経っても色褪せない?
名作!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝井理人先生の漫画大好きで作者買いしてます。宝井理人先生の作品はどれもすごく素敵なお話ですが、群を抜いて1番好きです。
不潔恐怖症を治していく過程でMな部分が目覚めてくる城谷さんが可愛すぎました。
最後のシーンは(とてもいい意味で)ゾクッとしました笑
すごく共感して泣いちゃいました?
2021年3月1日
何気なく絵が好きで読んだ漫画が自分と重なりすぎてないてしまいました?私も同じ強迫性障害という症状をもっていて、たくさん共感できました。明日からも頑張れる勇気と元気をありがとうございます?きっと一生忘れないです?
潔癖症をテーマに
2021年7月6日
どんなBL展開になるんだろうと興味本位で購入。何と!SMじゃないですか!! 読み進めるうちに思わず一気読みしてしまうくらい良くできたストーリーでした。私の今日一日はテンカウントデーで終わってしまいましたよ。それぞれに闇を抱え囚われた2人が出会うべくして出会い、「いびつでも 俺に触って 恋をくれてー」本当によかった。
よかった!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読んでみたらハマってしまい全話読みました。主人公達それぞれが生い立ちでトラウマがあり生きづらい中で出会い、反発しながらも引かれあっていく心の変化が丁寧に描かれていて面白かったです。
後半から引き込まれた
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名作ということでしたが、ピンと来ず2巻で読むのをやめてしまっていた私。今回セールを機に一気買いしました。
最初は「??」と思っても、3巻まで読んでください!だんだん引き込まれてその後止まらなくなります!!
それぞれの過去が明らかになって、10個目の項目にそうきたか!!と大興奮です!!
面白かったです。読んでよかった。
続きが..気になる..
2021年2月18日
1巻だけ試しに読んだんですが、先が気になって仕方ないです。2人の心の動きがわかる繊細な表情がとても素敵です。ストーリーがしっかりしていながら、絵もとても綺麗で引き込まれました。紙か電子での購入を検討します、、、
一気読みしました!
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はBL作品なのかな?と思うようなストーリーです。でも主人公の心の闇というか、それが徐々に攻めの黒瀬くんによって紐とかれいく様が、気になって気になってどんどん読み進めてしまいました。途中から過激なシーンが増えてきますが、最終巻で二人がキスをかわすシーンは胸がきゅっとなりました!
全巻イッキに何度も読みたくなる。
2020年12月10日
初めの方のカウンセラーと患者の距離感が何ともリアル、最後の方まで二人があまりに感情表現が下手?歪んでいる?気が付いてない?のでサラッと気楽に面白いわけでは無いのに頑張って読みたくなる。
何度も読むと黒瀬くんの無表情の中の微妙な心理が少し読めてまた読み返したくなる作品でした。
良かったーー!
2020年10月5日
レビューが良かったので期待して読みましたが、期待通り!
攻めNo.1を勝ち取った黒瀬、最高でした。淡々としてるけど黒瀬の攻めは深い愛を感じました。それぞれが心にトラウマを抱え、お互いが唯一無二の存在になっていく過程がすごく良かったです。最高のCPです。

大好きな作品です!
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、何度も読み返しています。
ストーリーも良いですが、登場人物も良いです。
黒瀬くんも、城谷さんも、二人とも大好きです。
基本、無表情な黒瀬くんが、城谷さんによって心動かされて表情が出る?シーンもツボです。
最終巻のキスシーンも最高です。よく我慢したね黒瀬くん!
購入して良かったです
2020年7月29日
BL漫画のオススメで必ず出てくるので、ずっと気になっていました。やっと購入して読むことができました。
皆さんの評判通り、とても良かったです!絵柄綺麗でストーリーもベタな感じも無く読み応えがありました!
絵も綺麗で素敵なお話
2020年7月28日
城谷さん程ではないけど自分にも人より少し手を洗いすぎる所があるみたいなので、分かる分かると感情移入してお話を読んでいました。黒瀬くんの助けもあり潔癖を少しずつ克服していけて良かった…!何度読んでも良いお話だなと思います。
いいです。
2020年6月27日
紙媒体で、初期の頃から、作者さん買いです。テウンカウトはドラマCD共にこの作品読みました。
随分前にどっちも購入していましたが、改めて、共々しみじみしました。
終わり方がいいですし。私も若干潔癖症ですが、ムチャクチャ分かると思いました。
上品なエロさ!!!
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンカウントはエロいのに全然下品な感じがしなくてとても綺麗で繊細で読んでいてゾクゾクする作品です!!
その中でも最後にあるおまけのアナザーストーリーでは2人の日常を垣間見ることができるのでコメディ要素もあって素晴らしい作品だと思います!
これは腐女子は絶対読んで欲しい作品っっ
そういう終わり方ですか
2020年6月20日
どうしてそうなったのか?
原因となった事象をお互いに告白していない
フワッとした終わり方をしていますが、読後はあまりモヤモヤしませんでした
絵が綺麗で、カラーページの色使いも素敵です

心が温まるよう でいて、心を抉られる不思議な作品だと思います
一癖あるのが好みならお勧めしますよ
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖症の人が日々どんな気持ちで過ごしているのか少し分かった気がします。そんな壁があっても恋をしてだんだん乗り越えていく感じよかったです!
黒瀬くんにして欲しいことなんだったんだろ??
続編あればそっちも知りたいです!
黒瀬君、sですな
2020年1月3日
城谷さんがどんどん黒瀬君に落ちていく様と、なぞの多い黒瀬君(最初は何考えてるのかわからないキャラだった)
だんだんと際どくなっていく二人の絡みがエロくていい~!
5巻、6巻は電子で購入したのですが、白抜きが残念で紙も買ってしまいましたよ。

ねこを構う黒瀬君にめちゃ萌えでした。
ストーリー性の良さ
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖症というおおよそBLには向かないであろう題材を上手く描き上げています。
潔癖症の治療を通しお互いの存在が自分への肯定を生み、心にキズを受けたあの日の自分から前に進もうとします。
本当に出会えて良かったふたりです。
ストーリー性がしっかりあるのでBLに抵抗がある人でも読めると思いますよ。
ああ、本当に良かった。
2019年10月31日
作品が好きすぎて、何回も読みました。黒瀬くんはかっこいいし、城谷さんはかわいいし。心にキズやゆがみを抱えた二人が、どのようになっていくのか。BL大丈夫な方は、読んで欲しい作品です。アニメどうなっちゃうんだろう?今から楽しみ。
読み応えたっぷり
2019年8月31日
潔癖症がテーマの内容ですが、二人のやりとりや世界観、気持ちの動きなどを夢中になってどんどん読み進めていけます。最初はクールだと思った城谷さんが、黒瀬くんといると可愛く見えます。オマケページのような黒瀬が変態チックになるのも好きです。
はぁ〜良かった!
2019年8月28日
全6巻、読み応えありました‼︎イッキ読みしてしまいましたよ。
今までに読んだことのないテ-マで、繊細なストーリーに引き込まれました。カウンセラーの陸はク-ルだけど優しくて、城谷さんはどんどん可愛くなっていくのでドキドキ感がハンパ無かった。絵も綺麗で読みやすいです。
描写多目キレイな絵
2019年7月2日
お互い過去にとらわれすぎて病んでいますが第三者による波乱はないハピエンです。
とにかく絵がキレイだし、お話しっかりしていて読み応えあるし、エロいしキュンキュンするしで、、
高評価!レビュー多いのにも納得です!
クーポン出ている時にまとめ買いどかん!で一気に読んで欲しいです。
好きな作品
2019年5月9日
久々に読み返しました。絵も当然ながら綺麗ですが、心情描写や二人の距離感だったり些細な仕草にもにエロスを感じます。ここ最近のBLは穴に棒をつっこんでりゃ「エロい!高評価!」という風潮ですが、自分的には、こういう耽美さや緊張感のある描写ができる作家さんの作品こそBLであると思ってます。
内容濃い!
2019年5月3日
前々からすごーく気になってても、とうとう購入しました!面白くて一気に全巻購入!実際のこの病気はきっとつらいものなんだろうと思うけど、2人で力を合わせて克服してハッピーエンドで良かったです(ホッ)。完全克服はできなくてもきっと世界は変わったんでしょうね。
すごく感動した……。
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心療内科のカウンセラー×潔癖症といった今まで見たことがなかった組み合わせ。ストーリー性が素晴らしく、作画も綺麗。城谷さんと黒瀬くんの過去がまた辛く心が抉られそうでした…。エロシーンは他のbl漫画より少なめですが、ストーリー重視の私からしたら十分でした。
傑作ですね
2019年3月9日
宝井先生の作品は 全て集めてます。どの作品も どっぷり入り込めて 夢中になります。気づいたら6巻も出てますが あっとゆう間に読み終えれますよ。あとは嫌なヤツが出てこないのもいいです。優しく見守れます。
最高に萌えた
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は緩やかに城谷さんの潔癖症を治す話なのに、二巻から一気にエロが増える!!最高!まだ五巻までしか読んでませんが、テンカウントまじ最高です!城谷さんが黒瀬くんの淡々とした一挙一動にびくびくしている姿もかわいい!最中の黒瀬くんの少し余裕がないところもめっちゃエロい!カッコいいです!!
みんな読んでー!
歪んだ思いから純愛へ
2019年2月10日
少年時代の経験がそれぞれのトラウマとなっている二人。黒瀬くんの心理描写がほとんどない展開なのに、城谷さんの行動や心理描写のみで、城谷さんの鉄の鎧を徐々に崩していく黒瀬くんの心理まで読み取れるところが、この作品や作者の絶妙な作風だと思います。繰り返し読めば読むほど、奥が深い。ぜひご一読を。
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうとう良い!!潔癖症っていう設定が軸になってて新鮮。話も練ってあって、読者を驚かせるのが上手です。10項目めそれか!!エッチじゃなきゃキスだと思ってたよ!?色々な伏線をキレイに回収して最終的に気持ちいい読後感です。絵もすっきりしててキレイで見やすい。
はつ恋の話
2018年12月28日
受けも攻めもはつ恋レベルの不器用さ。
気持ちの動きに共感できず、モヤモヤするとこがあるけど、やってくる甘い展開にやられて星5
これは無表情溺愛攻めという新たなジャンル?黒瀬の時々出るデレや感情表現かいい!
最高の結末
2018年12月4日
5巻までがシリアスなシーンが多く、これはまだまだ続くなと思っていた矢先エロエロラブで終わったので驚きました。バッドエンドが苦手なので、ズルズルと長引かせずに幸せなカタチで終わり、個人的によかったなと思います。さすが宝井先生!と思いました。
おもしろい^^!
2018年11月25日
表紙と内容のギャップにやられた!笑

え、、、と思ったけど読み進めていくうちにどんどん好きになっていた。
ラストもなんだか少しぞくっとして良かった♡
完結だけどもっと続編が見たくなった!笑
おすすめ?
一気読み
2018年10月26日
表紙がSFファンタジーぽくて綺麗で購入しました。作品の印象は、しっとりと静か。だけど、情熱的で、じんわりと黒く滲む感じ。抽象的すぎますが、私はそんな印象を受けました。書き下ろしの黒瀬くんが本編とは少し違う感じで可愛く、本当に隅から隅まで楽しく読ませてもらいました。
病み色濃くてえっち
2018年10月21日
以前読んだことがあったものの完結したというのでこの度購入。他人に触られるのも触るのもムリだった城谷さんがどんどん汚れられるようになる過程がめっちゃエロい。。優しいけどドSな黒瀬君とドMな城谷さんが少しずつ近づいていくところがよき。
絵が好み、お話もいい。
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のこじらせ具合が、なかなか長いです。
故にいつまで経ってもくっつけません。
でも、その分、二人の距離が近づいていくエピソードがそれぞれ良くって、なかなかくっつかないことが全く苦になりません(笑)。
潔癖症とBLがこんな風に絡んでいけるとは!
室井先生すごいです。
素敵なお話でした
2018年9月4日
話の内容がしっかりしてると思います!感情移入できるとゆうか、ちょっとうるっとくる場面もあったり。
2人が出会って、それぞれの過去に自然と向き合っていく中での欲とか葛藤とかが綺麗に描かれているなぁと思いました。そして、城谷さんがとにかく可愛いです、笑
黒瀬くん…
2018年5月15日
城谷さんがかわいすぎます。黒瀬くん、気持ちわかるよ。なかなか素直になれないのに期待しちゃってふるふる震える城谷くんは一家にひとりは欲しいです正直。潔癖症設定というのがまたわたしの性癖に刺さって最高です。わかるよ黒瀬くん…(2回目)。末永く幸せでいてください2人とも。
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい一気に6巻まで買ってしまいました!とても面白かったです。絵も大変好みでした。攻めが受けに興味を持った理由が腑に落ちませんでしたが、最後はハッピーエンドだったので、まあ良かったのかなと...。個人的に終わり方が好きでした。
はずれはなし!
2018年7月5日
テンカウントはほんっっとうに素晴らしい作品!
ハズレがない!すごくよかった!
早く読みたくて電子版でかってしまったのですが
ちゃんと漫画も買おうと思ってます!
これで終わりなのがさみしい!!
アニメ化!!
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しエロが入っていて、カウンセラー(医師?)×潔癖な面白い構成で、それも潔癖が受けなので、すごく面白く、手が止まらないほどです!
漫画から、ゲーム・ドラマCDと来て、アニメ化も決定いたしました!オススメBL漫画の賞もいくつかとっているので、BL好きにはオススメです!
これからのふたりが幸せでありますように
2018年6月3日
もうたまらなく最高でした…しんどすぎます…
終わってしまった悲しさと、2人の幸せを見れた嬉しさとで複雑です。笑
これからも2人の日常を見たいと切に願います…。
宝井先生この作品を書いてくださってありがとうございました。
宝井さんファンで
2018年6月1日
作者さんの作品が好きで、今回もとても良かったです!
潔癖症(強迫性障害)の受けの苦悩や、攻めの意外な過去など複雑に絡み合っていて見応えがありました。
試し読みで気になった方は是非最後まで見届けてあげてほしいです!
祝!完結!
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ い〜感じで終わったと思います!
3年追っかけてきてよかった□□□
最終巻にして初キスってのもこのストーリーじゃないとなかなかできない展開ですよね□キスをしてから2人の距離がまっすぐ縮まって、最終的に穏やかでラブラブなカップルになれてほんとうによかったです□
2018年4月20日
読んだら止まらなかった。近くに強迫性の子がいるけど、ちょっと違う。きれい好きとは違うと思う。でも、気持ちの面では、同じかも。心理療法士に興味があったので、設定が気になって読んだらはまった。最後にハッピーエンドになってよかった。二人で乗り越えていけたらいいね。
幸せですー!
2018年4月17日
城谷さんと黒瀬くんが無事一緒に慣れてよかったです!
出来れば………もっと西垣さんのお話が見たかったですけどね。
でも、本当にこの作品に出会えてよかったです!
城谷さんはエロかった(´Д`)ハァ…
2018年4月13日
1巻の進みがゆっくりで気に入って購入しました。潔癖症でどう展開していくんだろうと思っていましたが、潔癖症をも凌駕してしまうMっていうので妙に納得です。絵がとても綺麗で、攻めも受けも色っぽく楽しめました。続編も読みたいです。
完結してしまいました
2018年4月8日
セブンデイズからずっと追ってる作者さん。この作品はテーマが重い分何回も読み直しているので思い出深い作品です。2人とも過去のトラウマを浄化出来て(植田さんにはも少し反省して欲しいけど)お互い向き合えてほんと良かった。これからのいちゃいちゃぶりも読みたいですね。

BL神オシ!
2018年4月7日
初めは絵がすごく好みで読み始めましたが、他のBLと違って2人の心理が切ない、エロシーンが少なくとも、セリフで萌えまくりです!ハマりすぎてドラマCDまで買ってしまい、声優さんの声でもキュン死しそうです!どうか、続編を…!
完結
2018年4月8日
終わってしまいました。小動物の城谷さん可愛かった(笑)ラストで潔癖症の本当の苦しさを知りましたが、理解してくれる存在が隣にいるだけで心強くなれるなら良かったな~って思います。そしてドSの黒瀬くん最高!
最高でした
2018年4月5日
この漫画、流行っているからなんとなく購入しました。手を洗わないとイライラして不安定になる気持ちとてもわかる...埋めてくれるパートナーが城谷さんに見つかって良かった!幸せに...そしてあわよくばイチャイチャしているだけの続編が見たい!全力で!
よかったあ
2018年4月4日
1巻無料になっていたので試し読みしたら、もう止められませんでした。いっきに6巻まで購入して読んでしまいました。
重いテーマなので切なく苦しくもなりましたがすごく良かったです。買って良かった。
完結!完結巻だけ読むとアッサリ。。。
2018年4月2日
やっと完結!!
期待に期待を待ちに待ったハピエン♡
完結巻だけを読むとアッサリくっついたな。あまりドキドキきゅんきゅんがなく残念。と思いました。
しかし、ちゃんと1巻から読むと感動的☆
評価が高いので期待し過ぎは良くないですが、1巻を読んで好みの方は間違いなく満足出来ると思います!
一気にハマりました
2018年4月1日
アニメ化の話題で気になり、読んでみました。ハマってしまい一気に最後まで読みました。何度も胸が締め付けられるようにキュンとしました。黒瀬くんも城谷さんも、かわいくてかわいくてたまりません。巻末のオマケが本編とちょっと雰囲気が違って、これもまたかわいかったです。
イッキ読みしました!
2018年4月1日
黒瀬くん…優しそうに近づいてきて、グイグイ攻めていく姿にドキドキしました。城谷くんが戸惑いながらも流されていき、でもふいに我に返る姿にもハラハラしました。
ずっと気になっていた作品だったので、セールを機に大人買い&イッキ読み!大満足です。
ついに最終巻
2018年4月1日
一巻を買ったら5巻まで一気に買ってしまいました。
既刊が安くなると分かってても買ってしまうぐらい面白かったです。
エロも多く、絵がとにかくきれいで読みやすかったです。
話も深くいので買って損ありません!!
2018年3月11日
物凄く絵が綺麗でエロがすてき!
焦らされながらも逆らえず、涙目の受けに、攻めの黒木君が絶妙に押してくる!でも全然力ずくとかじゃなく、お互いの気持ちがあるから見ていて全然嫌じゃない。本買っちゃいました
最高‼‼
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたー‼‼入荷が早くてすごくうれしかった‼即購入‼そして完結だそうで…それはそれでさみしい…。でもでも!ハッピーエンド!待ってました!これかも過去をすこしずつ克服しながらふたりで歩んでいくのですね。すばらしいお話をありがとうございました!
続き楽しみ
2018年3月30日
前々からこの表紙は見かけてて作品自体は知っていたんだけど購入迄はいたらなかったのですが、今回一巻無料だったので読ませて頂きましたけど、めっちゃ引き込まれて一気に読んじゃいました。すごく読みごたえあって面白い作品でした。
大好きな作品
2018年1月30日
今まで読んだBL作品の中でいちばん大好きでいちばん大切な作品です。トラウマやコンプレックスを扱ったものはたくさんありますが、テンカウントの黒瀬くん、城谷さんはその苦しみのおかげで出会えてお互いの汚いところも愛しいところも知り、自分を許しあえるようになります。ぜひ最後まで読んでもらいたいです。
攻め受け共に大好きになった?
2017年8月29日
とても人気の作品なので読んでみたところ…見事にハマってしまいました?
一巻にエロはなかったので、ゆっくり仲を深めていくのかな?と思いきや2巻から巻を増すごとにエロエロです。
受け攻め共に落ち着いていて暗めの過去を抱えていたりと、大人な作品かな〜と思います。
オススメです!!!
これ以上にない作品!
2017年10月18日
腐女子暦うん十年。
ここまで気持ちを揺さぶられる作品は無かった!!
話題のBLって事で、まぁ読んでみるかーって軽い気持ちで読み始めたものの、今やどっぷりハマってしまいました。
美麗なイラスト、読み応えのあるストーリー、ありそうで無かったキャラ設定、そして大満足のエロ。
もうどれをとっても最高です!!
二巻からがヤバイ
2017年10月1日
1巻は二人の出会いのストーリーでBLぽくなるのは2巻から。ピシッとスーツを着こなした城谷さんが乱れるHなシーンはヤバイくらいドキドキします!二人の精神的距離が縮まっていく様や、過去、周りとの関係などエロ以外のこともしっかりと描かれているので、ストーリーを重視する方にも満足してもらえると思います。
読むべき!!!
2017年8月14日
大好きな作品。自分も潔癖症なので、気持ちがとてもわかります…。
潔癖症をもとにしたBLなんて初めてで、ワクワクしました。
絵がとっっても綺麗…グッズなんかも出てるので毎回チェックしています。
1巻や2巻はそれほど濡れ場がないものの、後半になってくると…♫ 焦らされたあとの濡れ場は相当キます!!笑 続編楽しみー!
先が気になる
2017年3月23日
超人気作品ですが、評価の低いレビューも多いので暫く迷いましたが、読んで良かったです。私はBLにリアリティを求めるタイプではないので、設定も登場人物も良いし、話も十分面白いと思いました。特に黒瀬のS気具合がちょうど大好きな感じです。ただ、完結していないので先が気になって仕方ありません…。
気になっていたので…
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる…と思いながらずっと購入を悩んでいました。気が付いたら5巻まで出てて乗り遅れた感じでしたが50%オフクーポンゲット出来たので大人買い!人気な作品だけあって内容も満足!潔癖症受けとかこれまでにないストーリーで楽しめました。これからの展開もまだまだ気になるし引き続き購入します!
最高!!
2017年2月12日
絵もすごい綺麗で、まだああいうシーンはないのだけれど、ここまでエロくできるのが凄すぎる♦
潔癖症ってところもないように深みが出ていてとても面白かったです!!
キャラも良くて、過去に何かしらあると思うので続きが気になります!
今後の展開から目が離せません。
2017年1月28日
5巻まで読みました。予想を裏切る展開にハラハラしています。
ハッピーエンドなのか少し心配しつつも最後まで追いかけたいと思います。
とても美しい絵柄にしっくりとくるストーリーです。オススメです。
暗めのお話が嫌いではない方、是非。
白と黒
2017年1月22日
青春ものが得意な作家さんと思っていましたが今回は全然違いますね。とっても独特なテーマです。2人の関係が進んで城谷さんが親しみやすくなってしまったのが少し残念ですが、まだまだこの2人には何かありそうです。続編楽しみにしています。
5巻以降もこうご期待w
2017年1月16日
普段はあまり選ばない絵柄なのですが、セブンデイズから絵が変わった!すごくキレイになった!と思って思わず読んでしまいました。話はホントにじわじわ進んでいくので5巻までじりじりしますが、焦らされる価値はあります。読むならぜひ5巻まで一気に!!
初めて衝撃を受けた作品
2017年1月14日
単なるBLではない!心の深層奥深くから掘り下げて入り込んでいく…その気の長さと言うかなんと言うかこれが愛なのかー?だからこそ城谷は心を開いたんだと思う。けど潔癖症は克服出来るのか?黒瀬の動き次第?とにかく読んでて飽きない、最高です!
全巻購入したぐらい面白いです!
2017年1月7日
ずっと気になっていてやっと読みました。絵はキレイでストーリーも良くて読み応えありです。不潔恐怖症のお話ですが思っていたよりシリアスではなく普通でした。中々2人の関係は進みませんが4巻5巻でお互いの過去も出てきてそうなんだってわかってきて面白くなってきてます。早く続きが読みたいです。
私のBLデビュー作品
2017年1月5日
あまりBLに興味はなかったのですが、表紙を見る限り絵が綺麗そうで、めっちゃ売れてるBL…思い切って購入したところ、扉開いちゃった。BL最高。
黒瀬くんカッコ良すぎだな。黒髪寡黙攻めに射抜かれてしまった。ストーリーも他にはない感じでたまらないです。潔癖症なのに汚されたいって…。私的BL1位です。
この雰囲気が好き
2017年1月6日
城谷さんが潔癖症なのもあってなかなか二人の関係は進みませんが、それが焦らされてるみたいで良い!二人の過去もだんだんわかってきてこの先どうなるのか気になります。エロというより色っぽくて大人の恋愛です。
これからの2人を見守りたいです
2016年12月30日
連載中の月刊誌を読んで気に入り、こちらで単行本も読んでいます。少しずつ、ゆっくりではあるけれど確実に黒瀬くんの気持ちを受け入れ変化していく城谷さんの気持ちをキュンキュンしながら毎回楽しみに読んでいます。進展はゆっくりですが城谷さん、黒瀬くん2人とも魅力時なキャラなので楽しめると思います。
黒瀬くんかっこいいよおおお
2016年12月13日
全巻持ってます。何巻までいくのかな。少しずつ内面を晒す2人。どんどん濃くなるエロ。トラウマも開放して最後には幸せになるんですよね?お願いなので城谷さんをトロットロに甘やかすデレな黒瀬くんをください!黒瀬くんかっこいい!城谷さん可愛い!大好きな作品です。
count06
2016年12月3日
城谷さんの涙にやられました。黒瀬くんは策士系のカッコ良さがあるし、城谷さんは清楚系美人さんだし、宝井先生の線の細いタッチがストーリーの見え隠れする影を心地よく表していてすごくいい。本当に宝井先生の作品はハズレがない。
内容もそうですが、やはり絵が素敵☆
2016年9月3日
5巻が出て、まとめて読んでみたのですが、面白かったぁ〜。黒瀬君も素敵だし、城谷さんはかわいいし、ハマりました。表紙絵でもそうなんですけど、キャラ絵の首筋のラインがすごくセクシーですよね。首筋見てるだけで、ご飯何杯でもいけます。いや、マジで。
いいです!!
2016年4月5日
1巻の表紙絵を見た時の印象があまり良く良くなかったので(ファンの皆様ごめんなさい)敬遠していたのですが、高評価に思い直して購入、一気読みしたところ、良いではないですか〜(≧∇≦)粘着質なローテンションのじめっとした感じ、年下攻め様のS視線、萌えます!この先の展開、楽しみです。