ネタバレ・感想ありテンカウントのレビュー

人気作
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作が割引期間でせっかくならってことで購入して読んで見ましたが、私的には感動シーンもキュンキュンするシーンもそんなにかなーって感じでした
とても悩んでたはずの潔癖症が、彼に対してだけそんなに早く治る?みたいに思うところもあって、、、葛藤部分が過去だけで、もうちょっと途中の葛藤があっても面白かったかなーなんて思いました
作家買い
2018年4月11日
セブンデイズや花のシリーズが好きで、本作を購入。わりと純情なBLを期待してたので、予想に反して絡みがハード、というかSMちっく(受け身が極度の潔癖症なので、嫌々になるのは仕方ないにしても)で、ちょっと引いてしまいました💦でも、エロ要素が物足りないと感じられてる方も結構いたので、個人の見解です。最後はうまく収集されてていい終わり方だったと思います。星3と4で迷いました。
テンカウント
2018年4月3日
1回目読んだときは、流し見してしまったんですが
何回も読み返していると深みに気がつきますっ
一回読んでイマイチと思った人は何回も読んで見ると素晴らしさに気がつくと思います
ご都合主義
2018年4月3日
病気に関してはご都合主義な設定なのがちょこちょこ感じられますが、全体的には話が綺麗に纏まっていますしストーリー重視派でもエロ重視派でも満足できる内容かと思います。受けも攻めも歪んでますが、わりと納得しやすい説明があるので、そこまで非現実的には感じませんでした。
良かったですよ〜
2018年4月2日
レビューも高評価で、人気もある作品だけど天邪鬼な性格から購入迷ってましたが、完結という事で購入しました!淡々とストーリーが流れて行きますが良かったです!ただ…問題となる父親とのやりとりは全くと言っていいほど全然納得いかない!ついでに女の人も!そこが全くの消化不良で☆3にさせて頂きました!
深い
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは純粋に潔癖症とカウンセラーの恋愛かと思いきや、お互いに過去のトラウマを抱えながら生き、お互いの出会いによりトラウマを超え…というようななかなか深い内容でした。読み進めるにつれ物語の核心が見えてくるので、途中でやめたらあまり面白みがないかも?エロは少なめかな、私基準ですけども…(笑)
共依存
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマは重いのですが、わりとさらっと読めました。社長や三上くんがいい人でしたねー。もっと例の女にギャフンと言わせてほしかったなぁー
何度も読み返したいというかんじではなかったです。
面白いけど
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化ということと完結したということで全巻一気に買いました。絵が綺麗です。受けも攻めもどちらもカッコイイです。最初のストーリーはちょっとドキドキしました。最後は終わらせた感があります。まだ先に続けて欲しかったです。お父さんとどうなったかとかこれはハッピーエンドなの?という印象です。
急ぎ足かな?
2018年4月1日
前半は勢いもあって面白かったです。設定も目新しくて絵も綺麗で引き込まれました。ただ、最終巻で広げたものを一気に畳んだ感じでした。トラウマの原因となった人やお父さんとの関係、黒瀬くんの過去、城谷さんの潔癖症…全てに触れているけどちょっと駆け足で物足りなかったです。
いまいち
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒瀬くんが城谷さんを意識しだした理由はわかる。親(とくに母)からの愛情に飢えた黒瀬少年。必要とされたいという想いが西垣という人に向かい、彼を救えなかった(実際は無事でしたが)という思いがその後の黒瀬の人生に影響していく。カウンセラーという仕事もそう。ですからおなじような潔癖症な城谷さんを患者としてだけじゃなく意識するのはきっかけとしては不自然ではない。
しかし、城谷さんはなぜ黒瀬くんなのか。たまたま彼だったという感じも。。彼の潔癖症不潔恐怖症的なものには、一方で汚されたいという性欲が潜んでいて、それは過去の父親と女子高生の関係を覗き見した時にムズムズしてしまったことが根底にあり、ふたりの関係を悲しみ汚らわしく思っているのに一方で自分のからだは反応してしまったこと、今の極度の潔癖症はその矛盾から心理的に起こったものだと解釈しましたが、
そうなるとその自分の裏腹な欲を暴いて乱してくれる存在は別に黒瀬くんじゃなくても成立してしまえるように思えなくもない。

あと、長編のわりには内容に大きな波がなく淡々と同じところをぐるぐるしている印象。起承転結に欠けるかな長編としては。。
あの女子高生の再登場は必要なかったと思いますね。この作品って絵がとても綺麗で行間の雰囲気もよく、えろもあるけどどことなく品があり、ある意味そこがこの作品の売りだと思って読んでたけど、あの女は下品でチープでただただ胸糞悪いだけ。再登場させた価値もないように思う。現にトラウマのわりには再会後の城谷さんにそれほど大した影響もなく描かれてますしね。あっさり。そこらへんもっと掘り下げていけたならまだ再登場させた意味もわかるんですけどね。
人気なのも納得
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しも読まず 勝手に治療と称してあんなことや こんなことしちゃう 痛いエロな本だと思っていた。キャンペーンだし完結したし人気だし。と読んでみたら お互い心を慰めて幸せに向かうお話しでした。お互いのトラウマなきっかけの人にもう少し深みがあれば もっと良かったと。最後が駆け足感があって 前半ゆっくり2人の関係を進めていた分残念でした。2人とも幸せになった先がみたいです
女性のツボをおさえた作品
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の大好きな榎田尤理先生の作品に執事の特権という作品があるのですが、題材が似ていると感じておりました。
いざ手を取ってみると、もしかしたらインスピレーションを刺激されたのでは?という節がいくつかありました。
小説が好きでテンカウントのファンだという方は是非そちらもお手を取ってみて欲しいと思う作品でした。
潔癖プレイ?
2018年2月14日
今まで絵は好みだけれど内容がハードそうなので読まなかった作品。だけど読んでみたら潔癖症の治療がテーマ。あれ?意外と純愛!!・・・・違いましたね(苦笑)
お互いが惹かれあう理由には共感できず深く読み込むものではなかったけれどこれはこれでいいのかも。読ませる作品であることには間違いないです
うーん…
2017年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか3〜5巻は方向性を見失っていて飽きて来た。あんな深刻な潔癖症に調教する様な行為しちゃうの?他の患者さんにはやらないよね。H後10項目書くとか…既に放置されてる。10項目は怯えちゃうあれだろうな。
黒瀬くんにとっての城谷さんって西垣の身代わりなのかな。黒瀬くんの事がわからないと言う城谷さんの気持ちがわかるわ。
二人の過去も出て来たしアノ女子高生や城谷父や西垣にそれぞれ対峙しないと二人ともスッキリ救われないのかな。5巻の最後の人ってあの人だろうし。これから一波乱あるのかな。
好きな作者さんです
2017年6月22日
好きな作者さんなんで頑張って読みましたが、ちょっと内容がドギツイのでついていけない。
絵はとても綺麗です。
2017年6月21日
とても高評価だったので読んだ見ましたが、思ったよりはハマりませんでした。とりあえずまだ一巻なので、少し読み進めようと思います。
惰性で読んじゃう
2017年6月14日
すごく面白いとは言い難い。何せラブラブの作品ではないから。病気が混じってて少し理解するには難しい部分もあるし、そこを乗り越えた愛っていうのが見どころではあると思うけど、くっつきそうなところで拒絶したり、普通だったら深く傷ついて好きになれないでしょっていう行動も多々あって純粋に恋愛を楽しむ読み物ではないですね。6巻まで来てようやく歩み寄って近づいた感はあるけど、まだまだ闇は深そうです。面白くなくはないですが、突き抜けて面白いとは全く言えないし、病み系が苦手な人は止めといてもいいかなと思える作品です。下手に手出すとこのように惰性で続いてしまいますが、読後がものすごい微妙な気持ちになります(笑)
白い…
2017年5月22日
既刊は本で持ってます。うーん修正が全部まっしろで何が何だか…えろいのにだからこそもったいない……本で買えばよかったです。内容はようやく黒瀬の内面に踏み入る所に入ってきていて面白かったです。
内容が
2017年5月16日
大分最初のイメージと変わってきてイマイチになってきた。この作家さんは良いお話沢山あるけどこれはもう読まないかな~
絵は安定してキレイです。
😊😓
2017年4月26日
評価が高く気になったので購入してみましたが、残念ながら面白さがあまり分からず…😩 受けと攻めの身体の接触が早すぎて、潔癖具合がどうも中途半端に感じてしまっていまいち。絵はとても綺麗で見やすかったですが、個人的にはハマれませんでした。。
う〜ん
2017年4月7日
評価の高さにつられて読みましたが、面白さがあまりわからず…潔癖具合が中途半端でいまいちお話に入りこめません。残念。
面白いけど
2017年4月4日
何度も見返す面白さではない。何よりも話の進み方が亀のごとくスローテンポwあと受けも攻めも悪くは無いんだけど、なんか微妙。
テンカウントはやっぱ2巻から
2017年3月27日
絵はやっぱ大好きです♡特に城谷さんの強ばった顔とか黒瀬くんの無表情の中に溢れ出るような感情を表したような顔が良かったです!でも1巻が…あれ?となってしまったのが残念でした。続きが楽しみです!
何がそんなにいいのかわからない
2017年3月27日
すごく人気があるので、読むの楽しみにしていたのですが、5巻まで読んでも、私には何がそんなにいいのかわからなかった。いや、やっぱり、5巻はすごくよかった。。ただ長すぎるのかも。
展開はやめ
2017年3月24日
巻数もありますし、ノンビリ続いていくのかなと予想して読み始めたら、案外早め展開でした。
自分はまだ2巻なので今後も期待しています。
人気作なので
2017年3月19日
4巻まで読んだのですがいまいちピンとこず…

うーーん…個人的には萌えるのに何かが足りなかったです…
攻めの表情がかたくて感情が伝わってこないので、受けは騙されてるんじゃ…?という疑念が晴れないw
『花のみぞ知る』は好きなので、こちらは完結したら読むことにします。
2017年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神的SMな話です。
2巻までは本当に面白い!と思ったんですが…
3巻以降、??と思う事が多くて残念です。
城谷さんはとても潔癖症には見えなくなってきたし、黒瀬くんは城谷さんに対する態度が本当にカウンセラーなの?と疑問に思う
結果的に2人が幸せになればいいんじゃないかと思います。
個人的には新刊が出るのを楽しみに待つほどではないです。
2017年1月16日
話題のblだったので購入しましたが、個人的にあまり響かなかったというか… 絵は凄く綺麗で基本的に大体の人は好きになると思います
心酔系?
2017年1月8日
評価が高かったので、最後まで購入。うーん…。そこまでの高評価ではないかな。内容は丁寧に描かれてると思うけど、心情の移り変わりも?感が。作者好きの読者の心酔的なレビューが多いような。
2016年12月4日
普段はBLに手を出さないけど、絵が綺麗で思わず購入。途中まではエロいけどエロすぎず。ストーリーも良いけど、城谷くんの声がちょっと気になったので、星3つ
微妙だった…
2016年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと苦手でした(;_;) 秘書の人が女度高過ぎて私にはちょっと無理ですね… あと、エロシーンも苦手な感じでした!カウンセラーが秘書を潔癖症だから好きって言ってて、他にまだ理由があるんだろうけど、そこもまた釈然としなかったです。続きを読めば分かるんだろうけど、、読まないかも!
4巻まで読んで
2016年2月12日
すみません、特に斬新な事も無く私の心はさざ波程度です。長編という事で期待はしてるので、予測以上のラスト楽しみにしております。
う~ん
2016年1月3日
この作者さんの花のみぞしるとかセブンデイズがすきなんですが…この作品は設定からしてちょっと重たいというか、暗いというか…好き嫌いがあるかも。気になるから、続きはみるけど
スローでじんわりな愛
2015年12月30日
黒瀬くんの雰囲気たまりません。語らなくても城谷くんへの想いがあふれてます。2015年のBL人気作品と聞き読んでみたら、一気に4巻買いしてしまいました。2人の思いは恋愛においては、よくあることだと思うけど、2人にだけ流れる空気に入る心地よさ。私は城谷くんになりきって黒瀬くんを想っています。
絵がきれい
2015年11月30日
絵がきれいで見やすかったです。
他の作品も読んでみたくなりました。
スローペース
2015年11月13日
スローペースなエロ一色な④巻でした。次に二人の関係がどう深まっていくのかドキドキします
爽やかな絵柄
2015年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、優しくストーリーはすすんでいく。
潔癖症の人が周りにもいて、確かに、私はバイキンか?と腹を立てたこともありましたが。これを読んで理解できた部分もあり。これほどこだわりがあればほんと生きにくいね。
黒瀬のような人が愛を持って引っ張り出してくれたら幸せなんだろうなあと3巻までシミジミ読みました。
でも、城谷の素手が痛々しすぎて、なんかハマりきれない・・・。それで星3つです。
あの手が最後にはスベスベのキレイな手になるのかな?
結末が気になるヾ(o´∀`o)ノ
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼
まだ完結していないのでなんとも言えませんが
今の所割と楽しく読んでいます^^

ただちょっと急ぎすぎかな・・・と思う節も

重度の潔癖症なのに
いくら惹かれている相手とはいえ
こんなにもあっさりと性行為を許せて
しまえるものなのかなと・・・

ちょっと物足りなさを感じてはいますが
最後に期待したいと思います^^
後の展開を知りたくて購入ボタンクリック
2015年3月21日
最初、表紙の印象から「ちょっとサイコなシリアス系?」とか思ったんですが全く違いました。潔癖症をモチーフにはしてはいますが、緩め~のBL本だと思います。。正直なところ、妖し気な表紙で期待していた分ガッカリしましたね(笑)。・・・読み始めて数十ページで「1巻で止めよう」と思ったんですが、結局3巻まで買っちゃてます。なんか、主人公達の行動・反応があまりにも奇妙で、「この後の展開どうなんの?知らないとしっくりこない……」というただそれだけの気持ちで購入ボタンをクリックしてしまいます。・・・・面白くは、、ないですね。ただ続きが気になるって感じです。う~~ん。。誰か同じ気分の人いないかなぁ。。
期待していたわりに、、、
2023年1月14日
好き嫌いが分かれそうなお話です。

愛情の表現がかなり歪にかんじてしまい、
主人公の心の移ろいに共感できずに読了しました。
合わなかった
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラもストーリーも合わなかった。
受けは病的な潔癖症なのに、えっちなことはいいんだ?エロは別腹ですか、そうですか。攻めはプロの心理カウンセラーなんだったら、好きになったとしてもちゃんと治療が完了するまでぐっとこらえようよ。個人的なカウンセリングだとしてもさ。
深刻ぶってるからエロと治療がちぐはぐな感じが否めない。
結構序盤からエロいことしてるわりにその後がダラダラ長いから、10項目目もだんだん興味がなくなってしまった。
エロに特化して軽めのお話にするか、真面目に治療するかどっちかに絞って2~3巻にまとめた方が良かった。
ほんの少ししか読んでないのですが…。
2022年9月4日
1巻しか読んでません。秘書で潔癖症の城谷とカウンセラーの黒瀬にハマれなかった。それに潔癖症の治療ってあんなに荒療治でいいんでしょうかね。その治療方法についていけなくなったのもあるしカウンセラーとして自分で名乗りを上げておいて急に自分以外の他の人とやれって更に丸投げの荒療治。なんか1巻だけでも腑に落ちないことが多かったので2巻から面白くなったとレビューに書かれてた方がいたし今日までなら半額なんだけど…それでもどうしても2巻を読む気にはなれなかった。
人気があるのは知ってた
2022年6月24日
だけど6巻もかけて描く話かなあ? 買ってちょっと損したなぁ、というのが全巻読んでみての率直な感想。一冊(6話連載)でじゅうぶんでは……ご本人も「これが一番読まれた作品」て言ってるけど、多分宝井さんてこれ以外の漫画はさほど認知されてないんだよね。私は他作品も読んだことあるけどクオリティは全く変わんないと思う。全巻読んでみたけど正直何でこれがここまで多くの人に受け入れられたのかちっともわからんかった。内容に関しては浅くもなけりゃ深くもなかったな……。
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前にまとめ買いして一読したのを久しぶりに読み返してみたんですが、一言でいうとあいませんでした。
主要人物の誰一人好きになれない。
とくに主人公の父親があれだけ息子の人生を狂わせておいて、なぜかいい人風で、なにひとつ知らずに生きているのが腹立たしいです。
潔癖症の扱いもあまりに中途半端。
これだけの人気作に対して申し訳ないですが、個人的には読まなければよかったと思うレベルでした。
求めていたSMとは別物でした…
2022年6月19日
事前にしっかりセーフワードを決めたり、そうでなくとも、お互いの信頼関係のもとに成り立つBDSMの支配/服従関係が好きで、本作も(精神的な)SM要素があるらしいとのことで試し読みを読んでみたところ面白く、先の展開が気になったので3巻まで一気に購入してみたのですが、求めていたSMとは全くの別物で肩透かしを食らってしまいました。
性的な身体接触がある2巻の中盤のシーンでは、攻めが、「どこまでならOKなのか」という相手の許容範囲の確認も曖昧なままに、少なからず抵抗や不快感を示している受けの身体領域にずけずけと入り込んでいっており、一方的で強引な印象しか受けず、少なくとも3巻まで読んだ限りでは、SMのエの字も感じられませんでした…。
精神的であれ、肉体的であれ、両者間の明確な合意と信頼の下で「汚され」たり、恥辱を受けたり、極限に挑んだりする行為に最もセクシーさを感じるので、そうではなく境界線も曖昧で半ば強引なものをSMの類いとされると、それは違うのではと感じてしまいました。
評価を下げて申し訳ないですが、内容の密度的にも3巻まで読んでやっと他作品の1巻分くらいの読後感だったので、この先も同程度の満足度だったら物足りなく感じるだろうな…と思い、3巻で中断してしまいました。私のようにSMを期待している人にはあまり向かない作品かもしれません。
終わり方は奇麗だけど
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も奇麗だし、最終話も奇麗な終わり方をしていて、良い纏まり方をしたな。という感じ。ただ、結局城谷さんって潔癖症とはちょっと違うんですよね。私自身が潔癖症だから最初は感情移入したり、あるある、って読んでいたのに、中後半から「あれ?」な感じで。潔癖症の秘書って売り文句なのに、違うじゃん。ってなって。たぶん普通の感覚の人には全然楽しめるんでしょうけど。潔癖症なりの恋愛、を期待して読むとがっかりする部分はありました。うーん、BLって時点でそういう期待を抱くのが馬鹿だったのかな。あくまでフィクション。ファンタジー。ですね。
内容が浅いかな…
2021年6月14日
不潔恐怖症とBLがどう絡むのか気になってましたが、思った以上に内容が浅かったです。なんの抵抗もなくエチできるなら、恐怖症でもなんでもないんじゃ…。あと、攻めが受けを好きになった過程もよくわからなければ、最後に2人がくっついたのかもよくわからず。仕事を辞めるとかそういう大事な話もしないって、相手の事そんなに好きじゃないんじゃないの?と思っちゃいました。
えええ?!なんでこれが…
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄っぺらい!!ごめんなさい、はっきり言って。
売上累計数も凄いし、アワード上位ノミネートも沢山されてるから、ずっと期待して読むの勿体無くて寝かせといたのに…いざウキウキ気分で読んでみたら…がっかり。
まずこれ、コミック3巻分で収まる内容でしょ。やけに尺取ってページ数稼いでる感じ。物語の展開が急過ぎてストーリーに入り込めないし、各テーマや登場人物についての内容が全部浅過ぎる。例えば、不潔恐怖症を患っている人の心的状況とか、苦しさ辛さをもっと掘り下げて深く描写して欲しい。浅過ぎてリアリティに欠けるストーリー展開がね…。
何がそんなに魅力的でこうも話題になったんだろうと一応考えてみたけど、やっぱりまずはカバーの印象が良いからなのか?あとは全体的に画も綺麗だし。それに1番話題性をつくっているのは、潔癖症という精神疾患を最重要なテーマとしているっていう革新的で斬新な点が業界的にも受けたんでしょうね。あとは、受けの城谷さんが、よくいる少女漫画の女の子主人公的な要素バリバリ醸し出してた部分も読者は萌えたのかなあ?
でもよくわからないので、なぜ人気があるのか要リサーチです。
わいの期待がただ単に大き過ぎただけなのか…?
潔癖症の設定に違和感が…
2020年5月2日
カウンセリングが必要なくらい重度の潔癖症なのに、この展開には疑問。あくまでマンガの世界だし、BLに関してはぶっとんだ設定でも割りと寛容に受け入れる方ですが、自身も中程度の潔癖症のせいか、これはダメでした。
いい話だけど
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。

もっと城谷さんと黒瀬くんのいちゃいちゃを見たかったですね。部屋で映画借りてみたりさ〜、旅行行ったりさ〜!、
スタートラインに立てただけって、それはもうスタートしてないじゃん。

あとなんで黒瀬くんが仕事辞めたのかよくわからなかった。
カウンセリングの勉強しにもう一回大学戻るってなんかきっかけとか目的あったのか…?
好みが分かれる作品
2019年8月31日
病系でかなり暗く重いストーリー。タイトル「テンカウント」が物語の鍵となる。
話題作だったので購読。私には合わなかっただけで良作だと思う。
絵柄が好みではないこと、登場人物の表情が乏しいこと、この内容で全6巻は冗長。
読了感が何故かすっきりしない。病系も読むがこうなると根本的にあまり好きじゃないのかもしれない。あと作品の内容とは無関係だが白抜き修正がえげつなくて真っ白のコマがいくつもあったので、そこで作品に入り込めなかったことも原因かもしれない。
作品の表現としての必要エロを過剰修正されてしまうと気持ちが途切れてしまう。
続き物だからね
2019年8月17日
三巻くらいの時に買い初めて続き物なので最後まで買いましたが正直ここまで引っ張るような作品だったのだろうか?と思ってしまいました。完結してから思うことは、それこそ三巻くらいにまとめられるよねと…
うう〜ん
2019年3月24日
評価下げてすみません!アニメ化、いろんなアワード上位、高評価多し、ということで一気読みしましたが、期待が大き過ぎました。パンチはあるけど、BL特有の抉るモノがないんですよ。ううーん、好き嫌いはあれど、BL関係の高評価神作品って私的には信用してるんで、ここまでハズれた事にびっくり。全巻通して、激情?を感じられなかったって事は、やっぱ好みの問題なんでしょうね、、、
残念ながら
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作ですが、残念ながら私には合いませんでした。
素手では何も触れないほどの過度の潔癖症が、彼とはあんなにもすんなりと…というのが理解できず、SMっぽいところも苦手で、黒瀬くんのあまり変化のない表情と抑揚を感じさせないしゃべり方に感情が読み取りづらいところもダメでした。残念。
評価の高い人気作でも合わないことがある、と実感した作品です。
うーーーーーーーん
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで大興奮してこれは値下げのうちにゼンッブ買わねばって一気買い&読みしたんですけど大変平たくいうとSがMを調教話でただでさえ今はやりのDom/Subが苦手な上潔癖性でまだその辺触るのにも強張ってるのに体を他人に触れさせて体を許す、潔癖性が緩まるのがさほどすすんでなくても他人をなめたる、心と体と症状が緊張→緩む過程がいや無理だろって感じてるとまあ、、まあ名作でもたまにある合わなかった残念というやつでした。
いまいち
2017年12月23日
評判がいいので読んでみましたが、いまいちでした。お互い惹かれ合うのはわかるけど、無理やり絡みのシーンに持っていったような印象が。設定はいいのに残念
カウンセラー×潔癖
2017年12月20日
潔癖症とカウンセラーの設定はよかったのですが
話の流れがあまり好みではなかったです
絵は魅力的
2017年3月24日
高評価で、表紙も魅力的で、いろいろな本屋さんでもおすすめにされているので期待して1巻読んでみましたが全くときめきませんでした。おそらく出だしが遅いだけで巻を進んでいくごとに面白くなっていくのでしょうが続きに手が伸びませんでした。。
2017年3月17日
長すぎて途中でやめました。
長いよりも一話完結が好きです、、、
好きだったけど、、、
2017年1月17日
大人気の作品だけあって楽しんで読んでいたのですが、展開が遅いし、コミックの方は毎回数ページとかが続いて、すっかり熱が冷めてしまいました。作者さん、やる気あるのかなって。。。次の話を楽しみに待っていたのに、数ページとか、バカにされてる感じがしてしまいました。
いまひとつー
2016年12月4日
評価高いし書店でも平積みしてあるレベルなのにハマらないのはきっと私が変人なんだと思います。一縷の期待を込めて頑張って2巻までは読みました。しかし、重度の潔癖症なのにあんなとこであんなことはできるんだーさわられてもいいんだーって違和感を覚えただけで終了でした。人前でも街中でも躊躇なく泣くとこもちょっとやだでした。
、、
2016年2月26日
面白いし好きですよ。けど、えろのシーンが門地かおり先生の描き方にそっくりで、ぱくり?影響受けたんだろうけど、そこが何か気になった。うーん、、
あまりにも話題&高評価だったので
2016年2月11日
表紙からもわかるように繊細で、線が細く少し憂い帯びた綺麗なキャラクターばかりで、この作者の作風だけを求めて買われる方も多いかと思います。
一巻までしか読んでいないので、次巻以降どのような展開になるのかは知らない上で評価させて頂きますと、内容の充実さに関しては、評価に対してあまり芳しくありませんでした。
恋に落ちる理由になった出来事や、想いが膨らむ段階などの描写が少なく、まるで二人が恋に落ちるのが当たり前のような、少女漫画のようなスムーズなお話の展開が不自然に感じました。
BLにリアルを重視する方には、物足りない作品かと思います。
展開が早い
2015年1月1日
設定は面白いと思いますが、展開が早くてそんなに簡単に克服できるものなの?と思ってしまいました。いつ、何で相手のことを好きになったのかも分からなかったです(汗 評価を下げてしまってすみません
ランキングに入ってたので
2014年12月14日
年間ランキングに入ってたから、面白いのかなぁと思って読んでみたんですけど、なんかあんまりよくわからない内容でした。とくに1巻の方は、大した内容じゃぁなくて、2巻からやっとBLっぽかったです。好き嫌いがはっきりする漫画だと思います。
はっきり言って
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞わるいです。主人公の人生を壊した父親が何のお咎めもなし。未成年に手を出すクズのくせして何をいい父親ぶってるのか。相手の女も気持ち悪い。最終巻まで読みましたが主犯の二人が何も咎められず終わり、後味の悪い漫画でしかありません。おすすめしません。
歪み過ぎてしんどいです
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で話題作ということで読みましたが、二人の心理が歪み過ぎて自分にはしんど過ぎました。もっとラブっとする状況がくるのかと最後まで頑張って読みましたが、精神的なSMのような感じで結果的に苦しさしか残りませんでした。BLはやっぱ幸せな話がいいなと改めて感じました。
脇役
2021年6月13日
個人的にフィクションではできるだけ勧善懲悪が読みたいからあんまりすっきりしなかった。あの父親と女が城谷と丸くおさまってるのが無理だった。植木とかいう女の割と大コマ描写まじでいらない。父親は城谷にみられたこと知らないまま死ぬのかな。この話の外で地獄におちればいいと思う。人の人生を狂わせるようなことをしておいて-なシーンが一切なくておえって感じがする。この作者の作品は無理、倫理観が合わない、アニメ化するかもって聞いて全巻買ったけど後悔した。値引きされてないときに買ってたら発狂してた
合わなかった
2021年4月17日
評価が高かったので読んでみましたが、合いませんでした。これ、話の内容あるんでしょうか?
カウンセリングをしたかと思ったら急にやめて、理由が好きになりそうだから?臨床心理士の資格持ってる人がそんなずさんなことする?
プライベート理由で仕事連続欠勤したり、人前で男の人がボロボロ泣く?
お父さんを好きだったのは恋愛レベル?

ほとんど理解できなかったです。
やっと4巻まで
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ よみました。うーん。内情が明らかになりそういうことが
あったからの今なんだと、わかってとても切ない経験が
あったんだなぁと。黒瀬くんはどこまで知ってるのかなぁ。
もっと知ってることがあるような気もします。
続きも購入して読み進めます。
人気だから読んでみたけれど…
2020年6月30日
細かいストーリーが長い!!!
えちなBL漫画が好きなのでここまでストーリー重視だと重たくて読めない。つまらない。
作画も所々崩れているのが気になるし、画力が安定していない気がします。
なぜ?
2020年5月4日
この作品、高評価だったのでだいぶ前に読みましたが、私には刺さりませんでした。絵も好きではない、内容も浅い(この辺りは他の方々が言い尽くしてますが)。うーん、浅いというより意味がわからない、特に攻めの心情がうまく表現できていないような。
いきなりなぜそんな行動に!!な場面があって私には合わなかったようです。あと、BLならではの内容のある重い切なさがあればエロは比較的どうでもいいのですが、そのあたりもあまり好みではありませんでした。
こんな対応されたら病むわ
2019年11月15日
内容が薄い…パッと見、深いテーマで壮大なお話しに見えますが内容が最初から最後までペラペラです。
攻は心療内科の先生ですが、こんなめちゃくちゃなやり方で攻めたら患者(受)は余計にトラウマになるだろーってフィクションとわかりつつもツッコミたくなる。そして問題がちゃんと解決してないまま終わっていきました。 作者のファンにはいいでしょうが、私には合いませんでした。
主題はそこだったのか…
2019年3月29日
潔癖症治療から始まった筈が、いつのまにかエロに傾倒していったような…割と序盤から相手に触られるのだけは特別、というのがご都合主義に感じてしまいました。自覚の有無は別として惹かれているから特別なのだとしても、設定上説得力に欠ける気がします。何か起きなきゃBLとして始まらない!というのも分かるのですが、そんなに性急に進める必要があったのかな。また自分自身軽い潔癖症の為、公衆トイレでのシーンは考えられません。寧ろ潔癖症じゃなくても抵抗ある方が多いのでは…恐怖や理性を上回る程の発情って、あるか、、?そもそも主題はカウンセリングによる克服ではなく、トラウマから来る歪んだ衝動を行動原理とした微SMエロ?だったのかな…?好みの問題ですが行動や思考に気持ち悪さを感じてしまいました。未読の方は展開に納得した上で読まれるのをお勧めします。
??
2018年12月2日
強迫性潔癖症の治療が本筋…ではない。治療の合間にBLするのかと思ったら逆。BLの合間に治療してる。最初は治療メインで始まったのになぜか途中から行方不明に。きっかけの話とか出てくるのは自然にしろ、うまく繋がってないような印象だし、書きたいものを書きたいとこだけなのかな?って思ってしまった。これだけ巻数使って書くものじゃないなという感想
んーと
2018年3月30日
読んでみて、はじめてBL?だと分かりました。
プレビューが皆さん高かったのですが、個人的には凄くつまらなかったです。
出てくる人物すべての表情が乏しく、感情移入が出来ず、なぜこの展開になるのかという場面が多く、潔癖男が涙を流したり、オトコが簡単に泣くし、気持ち悪い。💦
これが今のBLの売れ線なんだろうなぁ⋯
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価が多いので敢えて書かせて貰います。中味スカスカで矛盾だらけです。
誤解のないように書いておきますが、作者さんの他の作品は普通に好きなので購入しました。
心理や感情など無視してとにかくエロに走っている感じです。

潔癖の主人公を治療するのが話の本筋のはずですが、正直ありえない速さで近付いていきます。病気の設定とはなんだったのかとさえ思います。
ストーリーを重視されるジャンルだと思っていたのですが、評価を見るとそうでもないのかと感じて少し悲しくなりました。

キレイめの絵で展開が早くてとりあえずエロい作品を求めている方には合うかと思います。
ただ、自分は見栄えよりストーリーなどをしっかり練らている作品が売れて欲しいと思うので、本当に話の筋が通っているか、相手の感情は考えているか、など今一度じっくり考えて読んでみてほしいと考えてしまう作品でした。
やっとか
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がくっつくまで長かった!
これからどんなイチャイチャが待ってるのか楽しみです😄