ネタバレ・感想ありテンカウントのレビュー

こじらせてきた二人が…
2018年3月30日
絵がきれいで、この本をきっかけに作者の他の本も購入しました。
潔癖症の受けと潔癖症の人にトラウマを持つ攻め。受けの潔癖症を治すために逢瀬を重ねるうちに互いに惹かれあい、少しづつ距離を縮めていく様子がとても丁寧に描かれていています。
攻めがセクシーでかっこよくて、受けが儚げで綺麗。少し子供っぽくて可愛い一面も良かったです。
ついに完結して寂しい気もしますが、二人が結ばれて互いのトラウマを解決できて本当に良かったです。
おめでとうございます!
2018年3月30日
待ちに待った最終章!ありがとうございます!?黒瀬くんの余裕のない顔も城谷さん子供っぽくなる所も最高でした!!
そしてアニメ化おめでとうございます!?絶対見ます!原作と変わらないアニメ期待しています?
完結!
2018年3月30日
やっと完結したー!最終巻、電子で発売されて夜中に即買いしました!本当にいい作品でしたー!描き下ろしも幸せに気持ちになれました♡
手がきれい
2018年2月6日
この方の描く、「意味のある手」がとても好きです。
ただの体のパーツじゃなく、そこに意思が感じられます。
男同士である必要性も。
絵も丁寧で無駄がなく、引っかからず読めます。
テーマととても合っていると思います。
(それだけに、書き下ろしのギャップがすごく効く。破壊力すごいです。笑)
テンカウントなだけに、10巻まで続いてくれるのでしょうか?
これは
2017年11月12日
実際に読んでみてレビューの評価の高さが分かりました。すごく面白いです。絵もお綺麗で、キャラ設定もエロさも良かったです!1巻だけ読むつもりが、進むに連れて2人が親密になっていくのと、2人が抱える闇の深さに魅了されて読み進めてしまいました。何度も読みたいと思えるBL作品は久し振りです。受の城谷くんの妙な色気と攻の黒瀬くんの淡々とした攻めが堪らない。2人の過去が徐々に明らかになってきているので今後も楽しみです。
2017年8月29日
前々から気になってて、新刊を機に一気に購入しました。何度も何度も読み返したくなり、最高の作品です。読んでない方に是非おすすめです!
すてきです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2017年8月2日
1巻から2人の関係がどんどん変わってきて今後から楽しみすぎます!もどかしいです笑
絵もストーリーも私的に大好きです!!!!!
美しい
2017年3月20日
まだ2巻までしか読んでいないのですが絵がとても綺麗で見惚れますし面白いです。BLで長い話はあまりないと思いますが、長くじっくり描いて貰えると嬉しいです
思わず全巻買ってしまった…
2017年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病的な潔癖症を持ち、心底人やものに触れることに嫌悪しながらの攻めと触れ合う葛藤シーンがいい!巻をおうごとに徐々にエロくなる絡みシーン必見!
2017年4月10日
表紙のイメージで重たいのかなーと思い、読むのを躊躇っていたのですが、あまりにも評価が高いので買いました!正解でした!もう一気読みです!同じように迷っている方がいたらぜひお勧めします!!
なかなか進まない
2017年3月30日
二人の関係が少しずつ進んで行くのを見守っている感覚。悪くないです。いつも、スーツの受が、ラフな格好してる姿に萌えました笑
凄く良いです…
2016年11月27日
心理描写やエッチなシーンも繊細で凄く良いです。
強いて言うと明るい展開ではないですが、別段凹む様な位話にも個人的には感じられませんし、悪くない程度に落ち着いた展開です。
(*´∀`)
2017年2月23日
絵も綺麗で、話も深い。
潔癖症の描写、城谷さんの心と体の葛藤、黒瀬くんの親切の理由などがリアルで凄く引き込まれます。
2人とも早く、幸せになって‼
少しずつ
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の距離が少しずつ近づく感じがもどかしくて、そこがいいですね!
早く新刊が読みたくなると思います。
潔癖症なのにこんなことできるの??って矛盾を覚えることもありますが、そこは漫画ですからね。
2人の過去も少しずつ明らかになっていきます。
切なくなったり、きゅんきゅんするので、ラブラブイチャイチャが好きな方には物足りないかも?
黒瀬くん……♡
2017年1月3日
テンカウントは今のところ全巻持っているのですが、もう黒瀬くんがかっこよすぎて城谷さんが羨ましいです♡城谷さんも可愛くてというかエロくてもうなんか2人とも尊いですぅー/////♡宝井理人先生とても好きなのでこれからも頑張って欲しいです!
2016年12月11日
絵が綺麗で城谷さんの繊細なとことか黒瀬くんのSだけど優しいとことかすごく伝わって来ます! 潔癖症なこともありゆっくりストーリーが進んでいきますが、だんだん激しくエロくなっていきます。 二人には早くしわあせになってほしいな!
ぐわぁあ〜
2016年9月3日
黒瀬くんと同職なので、始めは、黒瀬てめー!思いっきり倫理違反してんじゃねー!協会に通報するぞ!!、と思ってましたが、やっぱりこの作者の先生なら信頼して読み進められますね。
城谷さんはかわいそうかわいい、あと黒瀬くんも城谷さんも衝動と後悔と色んな感情が混ざって揺れ動いてるのがとても伝わってきて、読んでるこちらものめり込んでしまいました。
おすすめ!
2016年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻みてます!5巻ではついに黒瀬くんと城谷さんが!!城谷さん頑張った!そして、城谷さんが黒瀬くんにだけちょっと潔癖なくなったところがまた良かった!5巻は黒瀬くんの過去もわかり話しがとっても進んだ巻だと思います!
絶対読むべき
2016年6月4日
前からずっと気になってた作品で今回とりあえず1巻だけ買って読んだら激ハマり。その日のうちに最新刊まで購入して読破しちゃうくらい面白かった。二人の関係が近づいては離れてまた近づいてを繰り返しながら徐々に近くなっていくっていう描写が読んでてゾクゾクします。一見城谷くんがメロメロのように見えて実は黒瀬くんの方がすごいメロメロって構図にやられますwww
正直もっと早く読んでおけば良かったと後悔するくらい良作だと思いました。
くる!
2016年3月20日
ゾクゾクくる!
潔癖性の主人公×臨床心理士の組合せ。
どんな展開になるのか気になりためし読みをしたら絵が素敵で購入‼
でも、4巻まで出ていますが…ハズレなしですよ。
ちょっとシリアスメインですが登場人物が魅力的で退屈しません。可愛いシーンもあります。
エロさもジリジリとしたエロです。いくらでもオカワリ‼と叫びたくなる(笑)
臨場感があり、漫画にグイグイ引き込まれていきます。BLですが、凄く読み応えがあります。
続きが楽しみ♪
もう表紙見たら買うでしょ
2016年1月4日
ナニコノ表紙!?ってみなさん思うのではないでしょうか…?私、思いました。買わずにいられませんでした。そしてさらに内容に惹かれてしまいました…。私は落ちた食べ物も3秒ルールでイケる人間なので城谷の気持ちはわかりませんが、この漫画を読むとなぜか潔癖症の城谷がイロっぽく見えてくる…。黒瀬の攻めもグッとクルし…。いいわぁ~?城谷の潔癖症は治ってほしいけど、でもこの触られたくないのに触られてどうしようもなく感じるっていうのは、読んでてすっごくエロい…
何故今まで・・・・・ッ!!
2015年12月26日
なぜ今まで読まなかったのかほんとに自分が腹立たしい…っ!
宝井先生の作品はどれも大好きで絶対単行本買ってまで読んでいたのに、何故かこの作品だけ手を出さなかったあの頃の自分が理解出来ない!!
潔癖症の受けとか最高じゃないですか!!
攻めのロードにジャージ姿がカッコよすぎて悶えた!!
次も絶対買う!!
すごくいいです
2015年11月18日
レビューを見てずっと気になっていて、思い切って購入しました!そこから一気読み!絵もキレイだし、ストーリーがとにかくおもしろい!なかなかない設定だし、作者さんがいろいろちゃんと調べてるのがわかりました。何度も読み返すとわかるところもあるので、ずっと見られる作品です。そしてエロい。キレイなエロさというか、見てて下品じゃないしドキドキします。ようやく2人が近づいた気がするので、早く続きが読みたい、
続き早く読みたい!
2015年10月29日
【花のみぞ知る】すごくはまって作家買いしました!
3巻まで購入しましたがストーリーの謎がまだ残ってて4巻待ち遠しいです。
潔癖症の珍しいキャラ設定ですごく面白いです。
続きが気になるぅ~
2015年8月9日
3巻まで一気に読みましたが、じりじりと進む展開に我慢ができなくなって、ついに月刊誌まで手を出してしまいました!それにしても黒瀬さんカッコいい・・・
おすすめ!
2015年3月15日
ややネタバレありかもです。潔癖症の社長秘書と、心療内科のカウンセラーというシュチュエーションからすでに惹かれますよね。三巻はより早急な流れでエロもあり、城谷さんの過去についても若干触れてたりで続きの気になる展開でした。城谷さんは周りが汚いから潔癖になったんじゃなくて、自分が汚いと思っているから汚れないように潔癖症になったのかな?黒瀬さんに消毒してほしいとメールするあたりそんな勘ぐりをしながら読みました。早く詳細が知りたい!続きがたのしみです。
紙も持ってますが
2015年1月22日
読まなきゃ損です。展開が早すぎると仰ってる方が多いようですが、僕にはこれくらいがちょうどいいです。黒瀬が最高にかっこいい。城谷さんも完璧。次巻が気になって仕方ないです。
完全じゃないからこそ
2024年6月27日
購入当初、正直良さがわからなかった。レビュー数も多かったし、レビューの内容も私好みと思ったのですが。年数経って改めて読み返してみたら、良さがわかりました。作り込まれた作品で、過去がある者同士が一緒にいることで完全に悩みから解放されなくても、未来に向かえる。この完全じゃない、というのが良い。たくさん読んでくると、色んな作品に出会えますが、全てが自分にとって響くわけではないです。でもこうやって年数おいて響いてくれることが嬉しく、たくさん読んできて良かったなとも思えます。レビュー数多いものには訳がありますね!
良作です
2025年1月3日
ストーリー性が高く、読み応えのある作品です。名作だと思います。BL作品の中では巻数が多いですが、最後まで読んでほしい作品です!泣けます
繊細な心、魂の救済。
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2015年第1位。不潔恐怖症の青年とカウンセラーの物語。
空気にも恐怖を感じる極度の生きづらさすら、受け入れていかざるを得ない。重い子ども時代のトラウマを抱える城谷。そして偶然の事故で彼と出会い、その症状に気づいたカウンセラーの黒瀬もまた、忘れることのできない過去を背負っていた。行きつ戻りつしながら、互いへの愛情で少しずつ心の傷を癒し、乗り越えていく。繊細な心の救済が丁寧に描かれています。人気の高さが納得の作品。終盤、攻の言葉責めがちょっと強まるのですが、幸せの形としてそれもまた良き、でした。
表紙とギャップ有り!
2014年7月11日
この表紙だとなんだかこうバトル系というか室井先生にしてはワイルドな感じを受けますが全く違いますんで笑よくみると普通にマスクしてるだけ。なのにこの格好がサマになっているとこがすごい笑
極度の潔癖性の主人公と精神科医とのセラピーラブとでもいいましょうか。
すんごい出来事はなく、いってしまえば地味な展開です。なのにカウンセリングを通じて心の交流がみずみずしく描かれていて読み応えがある、読後感がいいです。
室井先生の作品の優しい雰囲気心の触れ合いを描き方はホントにステキです!続きが気になる!
矛盾した感情を抱える葛藤がよく描かれてる
2021年11月12日
お互いが相手に対して矛盾した感情を抱えていて、その葛藤やコントロール、そしてコントロールできない様、うまく描写されていたと思います。6巻に渡る長編ですが、主な登場人物は城谷と黒瀬のふたりに城谷の会社の社長と同僚の三上くらいで、ほとんどをふたりの関係性を丁寧に表現することに費やされていて読み応えありました。新鮮だったのが、お互いが持つトラウマについて読者にはわかるけど言葉にして話すことがないこと。話すことはなく、お互いがトラウマを越えていくことができたのが印象的でした。最終巻の涙に安堵し、描き下ろしに萌えました。
良き
2024年3月3日
ずっと気になっていて、クーポンでお安くなっていたので購入!
名作ですね!
奥が深い!
買ってよかったです?
ジャンルで言えばやや重め愛×誘い受け?
2021年7月6日
愛が重めでSな攻めくんと、無自覚誘い受けくんの、それぞれのトラウマを浄化しながら成長していく物語。ストーリーの初期設定から既に2人の今後を色々想像させるので萌えます。軽くはない内容だけど、ほっと笑える表現もあり読みやすいです。エ○も意外としっかりあるけど描写は露骨すぎずこれまた読みやすい。個人的に、普段無表情な攻めくんの直球でやや意地悪な言葉責めが堪りませんでした。たまに余裕がなくなる感じも非常に好みでした。受けくんが戸惑いつつも、ゆっくりと深くまで関係が進んでいく様に燃えて一気に全巻読みました。おすすめします。
これは…
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変有名で人気作ですが、最後まで読んだのは初めてでした。両者の背負っているものが、思った以上に重くて、特に攻の黒瀬くんの方はなんとも言えない重苦しさがあり、うわぁ…と引いてしまったのですが、最後は落ち着く所に落ち着いた様でホッとしました。城谷さんの潔癖症を治すのがメインと思いきや、救われたのは黒瀬くんだったパターンですね。それにしても城谷さんのエロエロぷりが可愛すぎたのと、キスでこんなにきゅんときたのは久々でした。潔癖症なのにあんなことこんなことしちゃってる…!っていう安定の萌え、ありがとうございました。
毎回ドキドキしました
2021年2月16日
この作品を購入したのは前でしたが久しぶりに読んでみました。黒瀬の毎回仕掛けてくる行動にドキドキしながら夢中になって城谷がどんな反応をするのかまたドキドキしながら読みました。私は潔癖症ではないので城谷の辛い気持ちはわからないけどどうにかしたいと思っている城谷が切なくて泣けました。そして黒瀬の独占欲?が少しずつ強くなって2人の関係が徐々に変わっていくのが好きでした。完璧ではないけど黒瀬に出会った事でいい方向へと向かったのはよかったねと思います。これから恋人として幸せになって欲しいなと願っています。
素敵な作品
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 城谷さんが黒瀬君にどんどん落ちていくのがもうたまりません!
あと最後のオソロのピアス交換がツボでした!指輪ではなくピアスってのが
とっても良い
2021年3月23日
少し重めで、決して明るくはない内容ではありますが、とっても良かったです…!BLに抵抗ない方はぜひ読んでほしい作品。絵も綺麗です。
私が一番好きな作品
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が初めて手に取ったBLで、深く考えさせられる作品です。ありきたりなBL展開ではなく、潔癖症という1つのテーマに対し誰が汚れているのか、なぜそう思うようになったのか、自分は相手にどうして欲しいのか、登場人物を通して深く考えさせられます。全体的に超明るい!というストーリーでもないですし、この作品をハズレという人もいるでしょう。しかし、私にはやはり思い入れのある作品で、最終6巻の二人のキスシーンは何回見ても好きです。アニメ化もされるようですし、是非皆さんに手にとって読んでいただきたい私の大好きな作品です。
素敵すぎる
2021年1月21日
一巻だけ買ってあとはクーポンのある時に買おうと思いましたが、素晴らしすぎどんどん次の巻をかって読み、結局全巻同じ日に購入して完読。大好きな作品です。
心をぐいっとつかまれてしまった
2021年2月8日
まとめ買いです。ずっと読みたいと思ってたけど何故か手を出さずにいた作品。クーポンあったので購入しましたが、一巻の終わりでもう心をわしづかみにされて、涙がつつつと流れました。もう、この人がこの苦しみから抜け出すところまで見届けなくては!!という思いとともに、一気に読みました。いろんな意味でよかった。最後まで攻めくんのほんとの気持ちが今ひとつ見えてこなくて、ハラハラどきどきしましたが、終わってみるとそうか、そういうことだったかと思ってすっきり。
うん。よかった。何回も読み直したい。
気持ちがわかる
2021年2月1日
潔癖症に向き合うってことが一つのテーマで、それによりそう攻めも頑張って向き合う受けもよかった!
面白かったです!
レビュー評価通り
2020年9月8日
ここまで評価が高いと期待しすぎて合わなかったりするのですが、この作品はどうしてこんなにも高評価で人気があるのか読んでみてわかりました。繊細なタッチの絵に深みのあるストーリー、そして何より心理描写が逸材です。お互い過去にトラウマを抱えていて、その二人が出会うことによりマイナスだったものがプラスに変わっていく瞬間が何とも言えなかったですね。あと意外と後半がエロくてびっくりしました。そんな雰囲気なかったので嬉しい誤算(笑)黒瀬くんがベストオブ攻めに選ばれている理由がわかりました。
2020年6月2日
キャラクターの心情がとても繊細に描かれていて、引き込まれるような世界観を持った作品です。
心から読んで良かったと思える作品でした。
2020年5月16日
黒瀬くんの表情の真意が気になります……
城谷くんの強がりとか、三上くんの優しさとか、これから3人が交差していくのかなぁ。
2020年5月13日
読めば読むほど深くて刺さります。二人の距離が絶妙に描かれていてほっこりするところもありよかったです。
尊い
2020年4月22日
最高でした!!!
とても絵が綺麗で読みやすく
どんどん惹き込まれる内容でした!
黒瀬くんがSでめちゃくちゃかっこいいし城谷さん可愛いすぎる...キュンキュンが止まらなかったです
泣ける
2019年8月1日
症状を受け入れている人と、改善させたいと思う人。
ぐらいに思って読み始めたら、もっと深くて、予想外にエロチック。
ビッチも、いいお味出てました。
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画史上 一番大好きな作品です!
やっと2人が結ばれて、ほっとしました?
これからも2人で支えあって、共に生きてくれたら幸せだな~と思いました?
素敵すぎる
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の体に穴を開ける行為ってとっても簡単で
思ったよりも全然痛くないし、単純な作業で終わっちゃうけど
開けたホールは自分で閉じようとしなければ閉じないし
ずっと残ったままだからそれを開ける人って
なにか特別な気がするそれをお互いに開け合うなんて
少女漫画よりもキュンキュンしてしまう、、、□
黒瀬くん城谷さんに恋をあげてくれてありがとう
ふたりずっとお幸せにね(つ﹏<)・゚。
BLの概念を超えた
2018年5月7日
無料で読んで、続きが気になっていつのまにか全巻購入していました。心理描写が、BLというより人間の生き方の1つとして胸にきて、心に突き刺さる作品でした。
2018年4月12日
ついに完結しました!最高です!二人のイチャイチャをもっと読みたいです。内容も読みごたえあり、エロもあり、Sな年下攻めにメロメロです
最高です!!
2018年4月10日
もうずっとずっと6巻を待ち望んでおりました。じっくり味わっていたらレビューまで時間がとてもかかっていました(笑)
宝井理人先生の絵は本当に丁寧で美しくてエロくて最高です。完結してしまったのが残念でなりません!!!悲しいです、、ロスがひどくてアプリにも手を出していますが最高です、、。
けれど!どんな形でもテンカウントの漫画が読みたいです……!!なにとぞ続刊を心待ちに、首を長くして待っていようと思います。

読んで損は1ミリもないですよ(*^^*)
黒瀬君、いいです
2018年4月8日
無料で一巻を読み、レビュー評価が高かったので、悩みつつも全巻購入。結果、よかったです!二人の心情が丁寧に描かれていて、それぞれに感情移入しながら読めます。
とうとう手を出してしまった…
2018年4月7日
有名な作品、知ってはいたけど読むのを躊躇ってました。
表紙からはストーリーは重かったり、ファンタジー入ってるのかな?と想像してましたが、不潔恐怖症という専門的な用語も出てくるノーマルな内容でした。脅迫症候群や潔癖症は軽いものから重いものまであるけど、好きになれた人のおかげで少しずつ克服していくのは愛があってよかったです。
過去のトラウマから歪んでしまった二人がお互いを愛し合うことで過去から克服するのが本人たちも気付かないうちに支えあえてるのが素敵でした。
三上くんと社長がいい人!!
完結。
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒瀬君の心のモヤモヤも晴れてハッピーエンドで終わって良かったです。個人的に城谷さんがお父さんに電話をかけてるシーンが印象的でした。
心も、身体も
2018年4月1日
今日初めて、全巻一気に読みました。医師と患者もので難しいかな、と思っていましたがきちんとBLで読みやすかったです。初めは心からゆっくり治療して行きますが、途中から体ごと落としていく雰囲気に変わります。主人公がなぜ潔癖症になったのか、黒瀬がなぜ彼に近づいたのかもきちんと書かれ、それらの伏線も収集されてすっきり。最後まで読んで、お互い出会えて良かったねと言いたくなります。それにしても、散々色んなことをしておいてキスがあんなに難しいとは…。これからはなんでも2人で乗り越えて幸せになって欲しい!
恋の話
2018年4月1日
終わった…。長い長い恋のお話だった。
そう、これは恋の話なのだ。潔癖症とか付属物は関係ない。心に何かしら傷だったり、傷とすら分からないほど傷ついてたりしてた人達の恋の話。お互いが出会って、1つ1つ進んだり後退したりしながらゆっくりと、それぞれの心と向き合って土台を作って、そしてやっと2人が向き合えた。よかった。実は4巻で買うの止めてた。完結したので迷い、4巻まで読み直し、即残り購入。あの例の元女子校生に一矢報いたのがグッド!黒瀬くん、グッジョブ!あ〜、面白かった。また1巻から読み直そうかな。
評価の高さに納得
2018年3月31日
絵がきれいで読みやすいです。潔癖症を扱っているので、重くて暗いのは嫌だなーと敬遠していましたが、評価が高くレビュー数も多いので購入しました。結果、すごく良かったです。
最高すぎる
2018年3月30日
絵も綺麗だし内容もいいし私はBLの中でこの作品が1番すきです。
キャラも立っててこの先の城谷さんと黒瀬くんの関係の進展が気になります…!!!?
宝井ワールド
2018年3月30日
初めて読んだときは病んでる系か、と思い、ちょっと苦手かな?と思いましたが、回を重ねていくうちにどんどん宝井ワールドにはまっていきました。
待ちに待った!
2018年3月30日
あまりに待ちすぎて前の日に5巻まで読み直ししました。10個目はなるほどと思えるもので、ちゃんとハッピーエンドで安心しました。
やはり名作!!
2017年2月18日
まず、年下心理カウンセラー×年上潔癖症秘書という設定が素晴らしい!!手袋がないと他人の物を触れない、喫茶店でコーヒーも飲めない、電車も乗れない、重症の不潔恐怖症の受を、攻がカウンセリングを通して治していくのと同時に、求め合い、依存しあう2人の、幼い頃のトラウマや闇も明らかになっていく。エロ描写もかなりのもの。巻が進むにつれ、潔癖症治療というより、潔癖症設定のドS×ドMのSMプレイみたいになってきて、賛否両論なところもありますが、私は好きです。間違いなく近年を代表する名作です!!
共依存愛
2017年2月5日
カウンセラーが患者に執着してしまう、いわゆる逆転移ですね。序盤は、黒瀬くんに心を囚われてしまう城谷さんがフォーカスされていましたが、5巻で漸く黒瀬くんが城谷さんに執着する理由が見えてきました。個人的に、王子様的攻めが受けに「理由なく」執着するのは苦手なので、この展開は納得感あります。とはいえ、まだ黒瀬くんは城谷さんを通して「自分に依存してくれる誰か」を探してる気がするので、はやく城谷さん自身を見つめてあげてほしいですね。
絵も内容も好き!
2016年12月1日
潔癖症な主人公と心理カウンセラーのお話。作者買いですが、正解でした!絵も綺麗だし、えっちシーンは凄くエロいです。でも内容もしっかりあって、読み応えがあると、私は思います!
可愛すぎる
2016年12月1日
透明感のある絵でとても綺麗です。
繊細で直ぐに泣いちゃう城谷さんが可愛すぎます。
もっと早く買えば良かった
2016年11月6日
BL好きではないけれど…表紙に惹かれて読んでみたらハマりました?
絵が綺麗で、登場人物もイケメンで良かったです?
続きが早く読みたい!!!!!!!!!
2人の関係進行と城谷さんの過去
2015年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。3巻については、賛否両論あるようで、先の1.2巻に比べて性描写の多さがその原因にあるようです。私は、今回の性的描写は、ストーリーの進行上必要だと思いました。城谷さんの性的欲求は、潔癖症の原因になる過去とリンクしている…??潔癖症という設定に矛盾が多い、という意見もありますが、潔癖症についての正確な描写を本に求めている訳ではなく、BLマンガとして面白いかが最大のポイントなので、私は十分に矛盾の気にならない程度に面白く読めたし、BL的にも大変萌えた(笑)ので、満足です。続きを早く読みたい♡
めちゃ大好き
2014年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗し、内容も最高!
もう二巻での黒瀬君のグイグイにドキドキして、城谷さんの可愛さに萌ってする(^ω^)
早く続きが見たい♪
読み返してみた
2026年6月17日
確かBLを読み出したころ、腐女子の先輩に猛烈におすすめされて読んだものの、よくわからなかったんですよね。
なのになんでこんなに人気なのか?先輩はなんでそんな泣いてるのか?さっぱり分かりませんでした。
なんとなく思い出して5年ぶりくらいに読んでみたんですけど、今のわたしはやっと理解できた気がします。
歪なままで愛してほしいとか、支配したいとか、されたいとか、たぶんそういう感じのことなんだな、と。
と書いてみたけどそうなのかはよくわかってないかもです!笑
ボーイズラブがなんでこんなわたしは好きになったんだろうか、とたまに考えるんですが、やっぱ繊細で歪なわたしが、そのまま受け入れてもらえる気がしちゃうんだろうなぁと、思いまして、だからなんかやたらBL読んでるんだなぁと思いました。
初めて読んだ時はこの物語は何か少し怖かったんですけど、今はなんて愛が深いんだ、と感じるほどにはわたしも成長できたんだな、BLに触れ続けて、と思うと感慨深いです。笑
触れることは怖い
2024年10月21日
今読み返してみても面白すぎて頭が痛い。先の展開を知っているのに、本人たちの気持ちを考えると胸が痛い。重たい独白や張り詰めたやり取りに息が苦しくなる。もちろんBL漫画として、それなりのファンタジー性をもって描かれている部分もあるのですが、感情描写のリアリティが凄まじくて、細部に行き届いた残酷さと柔らかさに驚きます。あと、扉絵の美しさ、圧倒されます。よくある二人の絡み絵だけではなく、二人を取り巻く状況や状態の暗喩、描き込まれた背景、抜群の色彩センス。絵に詳しいわけではないのですが、テンカウントの扉絵は温度のあるものというより、主役二人をモデルにして撮影された、撮り手の意思で作られた世界観の絵のような気がします。
相互救済の再生の物語ですが、ただ癒されるだけではなく、痛みを乗り越えて進むお二方のお話です。何回も引っ掻いて瘡蓋剥いで嘔吐して泣き喚いて、それでも互いが希望に見えたから立ち上がろうと思えた。静かなように見えて骨太な内容が好きです。
歪みが歪みを正すような中毒性。
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルに考えるとツッコミどころは多いのですが、ストーリー的にはとても面白かったです。攻めの執着というか、結構強引なところが闇のあるサディステック感で好きでした。「潔癖」の捉え方として自分以外が汚いと思うだろうという前提の中、汚いのは一体どっちなのか、汚れたいのか汚したいのか、その部分がグレーだと気付いた頃には読み進めたい気持ちが強くなっていました。自分以外の全てを拒否している中、1人だけを受け入れる、自分だけを受け入れてくれる、そんな共依存のような中に2人の幸せが作り上げられていくのが美しかったです。お互いの闇と闇・歪みと歪みがその中で2人の形になって、結局一緒に汚れたいってことに気付いていくのも見応えはありましたし、色っぽいシーンも多くて素敵でした。
読み終わった後、ぼうっとしてしまう
2024年9月11日
素敵な作品でした。最終巻、もうボロボロ泣いた。幸せな涙でした。特別大変なことが起こったわけでもなくて、ジェットコースターみたいなお話でもないし、ただ少し心に重たいものを背負った二人が出会ってようやくスタート地点に立つまで。そこから、を読みたいと思わなかった。不思議だけど。丁寧に丁寧に描かれている漫画なので、心の満腹感がすごい。優しくて幸せで、「本当によかった、よかったよぉぉぉ」とこちらが泣いてしまうような二人。幸せなだけのご都合主義で進まないし、終わらない。これからも傷ついて汚れてそのままで、だけどそれがいいからそのまま愛し愛され生きていくんだろうな、っていうのがもう最高によかったです。
ハマりました~(//∇//)
2016年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行ってるものが嫌いな ひねくれた私がついつい気になり、ちょっとだけ…と思い読んでみたら、見事にハマってしまいました~(/▽\)♪

城谷さんが綺麗でかわいくて、黒瀬くんがかっこよくて、1巻は最初はゆっくり気持ちが動いて、2巻からどんどん…?

何度も読み返しました~(//∇//)
もはや中毒(///∇///)

20年ぶりにグッズを買い、電子だけにしておこうと思うも我慢できずコミックを買い、雑誌は置き場に困るとファッション誌もほとんど買わなかったのにディアプラス買ってしまいそう~(*≧∀≦*)

5巻を待ちきれず、黒瀬くんと城谷さんが初めて結ばれるディアプラス3月号が読みたくて読みたくて配信終わっていたんで、中古探して紙の本誌を購入…。
ディアプラススイートvol.1も中古しかないので探して購入… 。
宝井先生の他の作品も読んでしまいました~(//∇//)
ドラマCDにも手を出す日も近そうです?
(後日ドラマCDも購入しました!)

5巻発売!追記しちゃいます?
城谷さんが期待通りのエロかわいさ~たまらんです(/▽\)♪
黒瀬くんもエッチ?のときはSバリバリですが、翌日の優しい表情がいい(///ω///)♪次は黒瀬くんがデレてる、もっと甘々なエッチ見たいです(///∇///) ハッピーエンド願っています‼

追記の追記(☆∀☆)紙のコミック5巻の方が修正少なくてエロかったです(///ω///)♪電子読んでハマった方は是非ともコミックも読んでみてください?

追記の追記の追記?
初めて読んでから5年過ぎましたが、ずっと好きな作品です?2017年にはコラボカフェに初参加して、2022年の現在もグッズが増えていっています。たくさんのお仲間さんと出会えたり、推し活(城谷さん推し?)したりで、テンカウントのおかげで心が潤い楽しく過ごせています。ディアプラスのインモーションアニメ作品集DVDもすごく良かったので、アニメ化もお待ちしております!

追記の追記の追記の追記?
ついに2023年は劇場アニメが上映されることに!待ってました!!
声優さんもドラマCDから変わらず続投なので、すごく楽しみです!コロナが終息しそうですが、映画館で気持ち悪いくらいニヤニヤしちゃいそうなのでマスク必須です!!
本当に大好きです!リアルなSM感…!
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白すぎて一気に全巻買いました??私の性癖にぶっ刺さりです…。
攻めは年下なのにクールイケメンでスパダリ系で、受けの方が感情豊かで攻めの方がどちらかというと受けに振り回されるって感じです!!!
遠回しなSMというかソフトSMというか…攻めがじわじわと言葉で追い詰めて行く感じがたまりません…目を逸らしたくなるような鋭い目つきと、言葉で支配して行く感じがぶっ刺さりです。支配して満足するっていうより自分の意思から俺の事を求めてくれるっていう状況になって初めて満足するて感じだと思う。1番沼るやつ?‍↕️
受けも嫌なのに体が反応しちゃって体と心がバラバラで訳わかんなくなって泣いちゃって(泣き姿が可愛すぎて加虐心を煽られる?‍↕️)、でも本気で嫌がることは出来なくて……攻めが「俺は貴方にコントロールされてるんです」ていうのが死ぬほど分かる。嫌だと言ってるのに体は拒否してなくて泣きながら自分の行動に反応しちゃう受けをみて、本気で嫌がるところまで攻め続けたくなる加虐心を煽らちゃうんだよね。
先生の攻めが無表情なのに興奮してるんだっていう表情の描き分けが上手すぎてどこに欲情してるのか分かって死ぬほど好きです。
内容に全然触れてなかったけどほんとうにストーリーも秀逸です!!!!2人のすれ違いや、2人の心情の描写、切ないストーリーに心揺さぶられます??特にこの先生は心情の描写がとても素敵ですね…解像度高いマンガです。もちろんSMが大好きな人はめちゃくちゃ好きだと思います。後悔しません!!!!絶対買ってください!
SMってこういうことなんだ‥!
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では何を読まされてるんだろう?っていうくらい不可解な部分が多過ぎて、正直宝井さんの絵だから読めた感がありました。
でも2巻からの急速に濃厚な展開になっていって、面白味も増して、城谷さんがじわじわと黒瀬くんに侵食されていく姿に、あぁリアルなSMだこれ‥と理解できた瞬間、宝井さんの真骨頂を見た気がしました。
1巻で挫折した人はぜひ2巻までは読んでみてほしいです。
宝井さんの作品は絵の美麗さと世界観の美しさがまず魅力的なんですが、人の弱い部分やダメな部分をそのまま肯定してくれる慈愛ようなメッセージ性に私はいつも胸を打たれます。
テンカウントもそのメッセージ性を強く感じました。
城谷さんも黒瀬くんもそれぞれに傷付いた過去があって、それを乗り越えようとしてる二人が努力の末に前進はするけれど、完全には乗り越えられない。
でもそれで良いと思わせてくれる二人の関係性にとても癒されました。
欲を言えば、城谷さんに翻弄されて見えてくる素の黒瀬くんがここから色々と見れそうな気がしたので、もう少し続きが見たかったですが、でもハッピーエンドできれいに終わってたのでこれはこれで納得です。
多分これからも幾度となく読み返す作品だと思います。
テンカウントは、至高のBL作品です。
2016年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が短いので5話以上収録されていて、さらに描き下ろしなどもあるので最高です。(5巻に限ったことではないのですが!)
今回は城谷さんの頑張りと黒瀬くんの過去と何と言っても黒瀬くんと城谷さんがついに!!!な話までたくさんあるので最高です( ˶´⚰︎`˵ )
城谷さんが泣きっぱなしでひっきりなしに鳴かされて黒瀬くんとどろどろになるまでもう、、ありがとうございました。もっと見たいです。
黒瀬くんの表情が前よりも格段に柔らかい印象になってるので、ときめきます!城谷さんはひたすら可愛い!相変わらず可愛い!

2026/01/13 追記です。
テンカウント愛が溢れてしまい、いつも帰ってきてしまいます。定期的に読み返したくなるBLです。
というかテンカウントは私史上、原点であり至高のBL作品です。
初めて読んだのは2015年頃ですが、大人になり10年経った今でも好きすぎて辛いです。本当に大好きな作品。
宝井先生、描いてくださって本当にありがとうございます。
良かった✨
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●はじめは不潔潔癖症の話がメインで徐々に2人の恋の話に重点が置かれていくようなストーリー。
黒髪年下カウンセラー×潔癖症社長秘書の話。

レビューの意見が分かれているので、絵柄等含め1巻を読んで好みに合うか判断するのも良いと思う。
私自身は好みに合って結局全巻購入して良かった。

●攻めはヤンデレに近い形で初めからずっと受けの事が気になっていて最後の方にも受けのために生きようと考えている将来展望がわかるコマがあったので執着、愛が重い攻めで良かった。

●受けは不潔潔癖症という事もあり、他人との関わりが難しく孤独に生きてきた。攻めの事を意識するようになって可愛らしいところやツンデレが見えてきてとても良かった。

●Hに関しては、段々と深くなる感じでおそらく受けは何もかもが攻めが初めてで、攻めに関してはその辺の事は描かれていないけど他の人との絡みは特になし。修正は白くぼかされていて正直よくわからないので、修正が気になる人は向いていないかも。

●受けの手が洗い過ぎてあかぎれだらけで痛々しいのが印象的だった。
2人とも過去にトラウマやいろいろあった事が思いを通じ合わせ一緒に生きていく事で互いに救済されるストーリーのハピエンで良かった?
あと受けの友達や社長も理解ある人たちで良かった?
精神的にくるエロさ
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが重度の潔癖症だからこそ絡みのシーンがエロい。心では求めながらも拒絶する受けの本当に無理と感じる手前でしっかり止める攻め。手前までは容赦なく追い込む攻めは押し引きのプロ中のプロです。絡みは受けの心の許容量に合わせて進行していくので、プレイ内容は薄めなはずなのにちゃんとエロい。物語後半までひっぱった挿入シーンも読み手を巻き込んだ焦らしプレイが成立してて、待ち焦がれたものは想像よりも遥かに満足感が高かった。攻めも受けもお互いの存在によって自分一人で抱えていた進まなかった世界を少し前向きに進めることができる、この少しだけ前向きになれるって所が作品の雰囲気や登場人物の性格に合ってて、満足いく終わり方だった。今後も読み返す作品。
時間をかけて理解できた物語
2025年3月13日
連載中の頃から、
好きすぎてその都度購入していた作品です。
読み進めるにつれ、
何が正しいのか分からなくなるほど落ち込み、
寂しさや苦しさに覆われる描写も多く、
読み手を選ぶ物語だと思います。
当時はただ辛く感じていた部分も、
時間が経った今読み返すと、
城谷たちが抱えていた葛藤や痛みが
少しずつ理解できるようになりました。
心理描写は重く、
決して楽な読書体験ではありませんが、
それでも最後まで読んで後悔はしていません。
簡単に「癒される作品」を求めている方には
向いていないかもしれません。
それでも、人の弱さや不完全さに
真正面から向き合った物語を読みたい方には、
強く心に残る一作だと思います。
癒し癒され
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に完結しましたね✨私が言うまでもない超超超人気作。実はそんなにハマってなかったクチなのですが、この度最終巻が発売されるということで1巻から読み直して“あ〜この2人の出会いは運命以外の何ものでもなかったんだな”となんだかすごくしっくり来ました。潔癖症が好きで依存されたいSっ気のある攻めと潔癖症で依存したいMっ気のある受けが出会い、互いの過去のトラウマから癒し癒される関係に…ってこれはもう絶対に離れられませんよね!!で、5巻を読んだ時点ではこれあと1巻で終わらせられる!?って思ってたんですがすっごく綺麗にまとめてありましたー。最終巻はエロくて甘々?正直設定やストーリーについては突っ込みどころも多々あるんですが、現時点で200万部売れているという人気とその人気作を6巻で完結させるという英断に敬意を表しての☆5です。※で、修正なんですが他の方のレビューを参考にするとシーモアさんはキツイそうなのでもったいないかも?Re◯ta!さんは数本の白線修正でしたよ!ってこんなこと書いたら怒られる!?笑
傑作
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL史に残る作品で、BLブーム火付け役の王者だと思う。繊細なイラスト、描写、構成…全てが完璧。男性同士でなければ成り立たない恋愛作品。初めて読んで、初めて購入したBLですが、その後数百冊読んでもいまだにテンカウントを超えられる作品を知りません。こんなに違和感のない作品は滅多にない。巻数も界隈では多めだと思うけれど、話がしっかりしているから少しもダラダラしない。時間の流れも的確。本当に線が綺麗だからぜひ紙でも買って欲しい。2人ともが些細だけど無視できないトラウマと自分の欲望を抱え込んで身動き取れなかったのが、お互いに出会ったことで、向き合い再び傷ついたり慰められたり進んだり戻ったりしながら、ちょっとずつ呼吸しやすくなっていく話。登場する人みんなが、謙虚で思いやりがあってキャラクターとして本当に愛おしい。
生きづらさを簡単には捨てられない
2022年6月18日
全巻一気読みです。長編ですが、飽きたり間伸びするところもなく、読み応えありました。完結した作品を読めて良かったです、リアルタイムで追っていたら、ジレジレしたかも。重度潔癖症の城谷と、臨床心理士の黒瀬が、城谷の寛解を目指すストーリーです。少し城谷の潔癖さを共感できるところはありますが、日常生活に支障が出ると生きづらい。しんどそう。題名は、城谷が克服したい10の項目です。潔癖症が主題なのでシリアスですが、BL要素も充実です。城谷がテンカウントに対峙する力の源が、黒瀬との関係、恋愛感情だから。城谷が潔癖症になった理由は衝撃、黒瀬の過去恋も普通と違い、ちょっと変わった性癖の二人で相性が良いのかも。6巻ありますが全部読んで、読後感の良さを味わってほしいです。BLの楽しみもしっかりあります。
ドキドキゾクゾクしながら読める!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前から気にはなってましたが、やはり「潔癖症」である人が一体どういう展開で恋愛を進めていくのか…⁈「潔癖症である」=触れない、触られたくない、なのに…とこれをテーマにすることがまず面白いなぁ、と思いました。
有名な作品なので、ネタバレもされてるし賛否両論もあるみたいですが、今回再読してみて、やっぱりストーリー展開にドキドキしたり、黒瀬さんと城谷さんの行動や表情にゾクゾクしたりしたんですよね。既に分かってるんだけども。
それぞれの過去のトラウマを抱える2人が、出会うべくして出会って、2人だからこそ乗り越えられたんだと最後感じられました。また新たな2人の扉が開かれる予感を残しつつのラストです?
描き下ろしがまた良きです!これがあるとないとで随分と違うと思います!
色々、すごい!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューに書かれていますが、SMってこういう事だったんですね‥鞭持ってとかそんなのではない、本当に気持ちの上でのSとM。6巻通してとても丁寧に描かれていて、新しい世界を見た気がします。1巻無料だけ楽しませてもらおうと思っていたら、面白く全巻購入して読みきってしまいました。シーソーゲームみたいに近づいては離れての2人、5巻、6巻でやっと‥!いつも淡々とした黒瀬君が6巻で涙を流すシーンは、ジーンとしたし、読んでるこちらも救われる気がしました。城谷さんも、少しずつ前を向けて良かった!それにしても、色々頑張ろうとする城谷さんがいじらしかった‥。庇護欲‥。
ラストも、2人らしい終わり方でした。
機会があれば、その後の2人をまた描いて欲しいです!
2人の出会いが尊い
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが抱える歪みや孤独、幼い頃に負った心の傷、そういうものがピタッとハマった感じというか…支えあって安心出来る存在になったのがキュンを超えてゾクッときました、
城谷さんの反応がいちいち可愛いい!
黒瀬くんのSっ気と城谷さんのM×不潔恐怖症が妙にエロくて、城谷さんのドキドキが伝わってくる。

目には見えない症状って他人には中々理解されにくく、傷つけてしまってもそれでも一緒にいてくれる人って良いなぁと思いました。
完治はしなくても、進んだり戻ったりしながら着実にいい方向に向かってる終わり方で良かったです。

おまけページ?の2人のイチャイチャが可愛くてホッコリしました
優しくも素晴らしいSっぷりで侵食
2023年10月27日
6巻は長いなあ、と思っていたがどの巻も面白くてあっという間に読み切ってしまった。
目の下のホクロが印象的な美人系で潔癖症の社長秘書城谷と、カウンセラー黒瀬のお話。
1巻ではどうなるかという2人のモダモダを楽しんでいたが…2巻以降の展開のスピードは絶妙だった。
黒瀬が優しくも素晴らしいSぶりを発揮したかと思いきや、ぐいぐいと城谷を侵食していく様がたまらない。
城谷が何も知らないので、若干調教ぎみなのもいい。
あんなに汚いと嫌がっていたのに城谷が自分から黒瀬を求めるようになっていくとは…感無量。
エロ多めでついそちらに目が行ってしまいがちだが、それぞれが抱えていた傷を乗り越えようと、少しずつだが一緒に進んでいく姿が素晴らしかった。
毎巻末に雰囲気が変わったおまけマンガがあるのも面白い。個人的には4巻のやつが好き。
攻めの執着が
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ良い!普段は親切で丁寧に話すのに、
エチ時、だいぶドSになるー!好きー!w
ギャップが好き過ぎました。
二人が近づいていく過程が私には急過ぎず、段階がしっかりあり十分に心の交流が見られます。
受けも潔癖ながら、なのに?攻めへの信頼感からか何故か触ってもらいたくなる…みたいな葛藤やモダモダが非常に良かったです。受けがめちゃエロいです。
自分だけが触ることを許されてる!と思うともう止められないと思うのですが、攻めもよく我慢してる方だと思われますw

何回も読み直す作品です。
何で今まで買わなかったのかしらと思います。身近に潔癖症の人がいるので、ああ分かる!そうそう、そう言ってたわと改めて私なりに理解しながら読ませてもらいました。
感無量すぎるっ!
2023年10月1日
6巻まであるし、一気に読みたいけどなかなか踏み出せなくて、購入後3ヶ月温存しました。割と重めなストーリーだとあらすじとレビューで確認済みだったので余計に。意を決して読み始めたらもう!続きが気になって仕方ない!黒瀬くんも城谷さんもお互いに背負ってるものが重くて、過去に囚われながら生きてきた2人は出会うべくして出会ったとしか言えない!宝井先生のストーリー作りの素晴らしさとか、難しい題材だと思うのに細かく描かれていて、だからそこ読み終えて心に響くものも大きいんだと感じました。1巻から最終巻まで結構時間を掛けられているみたいですが、私は完結済みになってからこの作品に出会ったので、一気に読むことができました。が!!!読了してみたら、焦らされに焦らされながら新刊を待って何年もかけて楽しみたかった気持ちになりました。感無量です!!
一気読みしました。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も潔癖症(城谷とはタイプが違いますが)ですが、城谷が触った場所が黒くなり細菌が広がる描写が私の日常生活と同じで共感できました。ドアノブやつり革って触るのに勇気いるんですよね。そういう汚いのは嫌なのに黒瀬に汚して欲しいなんて城谷可愛すぎます!心理描写が丁寧で、とても引き込まれました。でも黒瀬は西垣のことまだ気になってるのかなって少しモヤッとはしました。サイン会に行くのは著者が西垣かどうか安否を確かめる為だからまだ納得できますが、西垣の本を城谷が買う時、読んだら感想教えてくださいって、その本の著者が黒瀬が昔好きだった人って城谷が知ったら悲しむと思うけどなあ。
城谷の父のこともあるし続編見てみたいです。その後の二人がみたい!!
なぜ知らなかったのだ!
2022年4月29日
BLを読み漁り様々な作品を購入していたところ、とある方から『この作品読んで』と薦められレビューを見たら物凄い数!!調べてみたらこの界隈では異例とも言えるほどの売上だとか。試し読みにて絵も好みだった為、とりあえず1巻だけ購入。もう沼入りしました………なぜこれまで知らなかったのだのだ自分!!バカバカ!!と叱りつけ、残りも一気に購入。
とにかくお話も素晴らしく、二人の心の近づく距離感と伏線にメンタルやられました……もっと早く出会いたかった!!!
語彙力がないので(ネタバレも回避したい)詳細は書きませんが、購入を迷っている方がいれば損はないのでどうか読んでいただきたい!
引き込まれました!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに引き込まれてモヤモヤ、ドキドキしながらあっという間に6巻、読み応えありました。潔癖症の城谷さんが、偶然臨床心理士の黒瀬くんと知り合って潔癖症を克服することを決意。城谷さんが変わろうとして一生懸命に頑張っている姿に胸が詰まる思いでした。黒瀬くんの冷たい態度に真意がつかめずモヤモヤしたところもありましたが、黒瀬くんも過去のトラウマと向き合い必死に頑張っていたとわかり、城谷さんに見せた涙がとても心にささり泣けました。孤独だった2人がお互いを必要として惹かれていき、背負っているものを降ろし前に進んでいくことができて本当によかったです。スタートラインに立った城谷さんへの新しい10項目がとても気になりますが、2人で幸せになっていくことでしょうね。
歪で最高でした
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがすごく良かったので全巻イッキ購読させてもらいました。
初めての作者さんでしたが、絵柄とストーリー構成が個人的に最高だと思いました。

不潔恐怖症を治してあげたいけど城谷さんを汚したい黒瀬くん。汚れるなんて絶対嫌だけど黒瀬くんに汚してあげたい城谷さん。それぞれ辛い過去があったりすれ違いながらも歪でどこか2人が惹かれ合うのは必然だったように感じて読んでいて楽しかったです。

最後の6巻では2人とも前向いていて良かったです。これからも2人が汚しあって(?)受け入れながら幸せに暮らして欲しいです。ほんとに神作品だと思いました(⑉• •⑉)❤︎
最高、、!!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeでオススメBL漫画として紹介され知った後、
試し読みをし、続きがもっと知りたい!と思ったので6巻まで購入しました。
無愛想なカウンセラー 黒瀬陸(攻)と潔癖症の社長秘書 城谷忠臣(受) のカップリングです。
黒瀬は城谷の社長を事故から助けたことがきっかけで、
城谷と対面し、手袋に血の滲みがついていることから潔癖症だと診断します。黒瀬が過去に潔癖症を深く理解せずに潔癖症の男と親しくしていました。その男があることをきっかけに失踪してしまったことをきっかけに潔癖症の患者を救いたいと思います。
潔癖症の城谷が潔癖症を克服するためのリスト1~10項目を記入し、ドアノブを素手て触ることからはじまります。嫌なことばかりな城谷も黒瀬との出会いで様々なことに挑戦し出来るようになっていくことが増えていきます。最後の10段階目に記入されたことがラストで明かされとても意外なもので、それも終わりには克服します。
ストーリー性もキャラクターもとても魅力的なので是非手に取ってみてください。
独特で綺麗な世界観
2023年2月1日
今思えばこの作品は、きっと初めて購入したBL漫画だったと思います。昔から変わらず絵が綺麗で当時は内容より絵で購入することが多かったので絵のクオリティは全面的に保証したい。潔癖症の方がだんだん絆されていく様を見れるのがとてもいい、、個人的に二人の関係がもどかしいと感じることもあったけどお話の進み方やストーリーはとても満足出来る物でした。この作品が終わってしまうことが嫌で最終巻を購入していませんでしたが、今回思い切って最後の巻を読み終えることが出来ました。終わり方がとても綺麗で個人的に映画の最後のような気持ちになりました。ありがとうございました。
絵もお話もきれい
2022年9月13日
今回初読みの作者さん。「テンカウント」というタイトル通りに進み、変に巻くことなくきれいに終わっています。6巻もあると途中で方向性が明後日に向かってしまうこともあるかと思いますが、ブレずにゴールにたどり着いたいることに作者さんの実力を感じます。
受けにも攻めにも闇があり、互いに救済し合うお話です。攻めは元々ゲイだった感じですが、受けは恋愛経験がないため分からないです。でも受け身じゃないと恋愛ができなかったでしょうし、相手が女性だとトラウマ的なものもあったかもしれないので、消去法で今回のような相手としか結ばれなかったのかなって思います。
絵もお話もきれいです。ダークな部分もあるけどきれいだしハピエン。何回も読み返しそうです。
好きすぎてなく
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の方も全巻買いましたが違うところは電子コミックだと白抜きになっているとこ、色ありページがあるとこです。白抜きになっているのは個人的にとてもありがたいです。紙版では線ありだったのですが妙にリアルで絵柄とあっていなくて違和感があったのですが白抜きなので違和感なく読めます。色ありページは個人的にいらないかなぁ。線の臨場感がなくなっちゃって残念です。作品の話に戻りますがストーリーがとにかく良すぎます。痛みを与えることは絶対にないのに精神的に城谷さんを支配している感じが最高すぎる。城谷さんも逃げられないのにちょっと反抗してみて結局おしおきされちゃうとことかほんとに可愛いし最後の方に弱くなる黒瀬くんもかわいすぎ。甘やかなSMがほんとにドンピシャすぎて大好きな作品です。
紙をお勧めします
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に不潔症(潔癖症)の子がいまして。
不潔症の苦しみがかなりリアルに描かれていて驚きました。
恐らく作者さんは取材や勉強(不潔症について)かなりされたんじゃないかと。
読むキッカケはBLで不潔症かぁ…とそこに惹かれて読みました。

ただ…これは紙で買う事を強くお勧めします。
修正が紙だとほぼありませんw
エロもこの話にとっては結構重要度高いので。

凄く丁寧に、そして繊細かつお互いが許される、許す、過去を思い出にする、その過程が描かれていて。
引き込まれました。
ただデジタルだとエロ修正が入り過ぎてて星4.5
紙なら星5って感じです。
思わずうなる傑作
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お恥ずかしながら、昔少し読んだきりだったのですが、セールを機に手に取ってみたところ、最後まで止まらずにずっと凄い凄いと言いながら読み進めてしまいました。
正直凄すぎて筆舌に尽くすのが難しいのですが、お勧めせずにはいられない、そんな傑作です。
系統としてはSM色が強いですが、物理ではなく精神的な加虐がメインなので、そう言ったものがお好きな方に合うと思います。
勿論、いじめられる受けは死ぬほど可愛いのですが、それ以上に人間の心の奥にある脆い部分に踏み入る/踏み入られる感覚が読んでいても恐ろしいほど興奮します。
最終的にはトラウマから一歩踏み出すハッピーエンドですが、受けが生活に支障をきたす程の心の傷に塩を塗り込まれているのが非常にゾクゾクします。
ここまで深い精神的な加虐/被虐を丁寧に描かれている作品は初めて拝見しました。苦手な方は怖くて読めないのではないかというほど心に刺さる作品でした。
アニメ化楽しみすぎる
2018年4月8日
読むかどうしようか迷っている方に、、6巻まで読んだ感想です。

あらすじを本屋さんで読んで、潔癖症の秘書と心理士?ふーん変わってるけど、、、と思って気になっていました。
禁欲的な綺麗な表紙もそそられます。

読んでみて正解でした。多分今まで読んだBLのなかでベスト5に入ります。
唐突に不自然にいきなりヤってしまうBLが多い中、ちゃんと物語で引き込まれます。
感情の変化も急すぎず自然です。
風邪ひいた時の回は心臓止まるかと思うくらいドキドキしました。キスしてないのに、エロいことしてないのに、脱いでもいないのに、こんなにエロいと感じるシーンを私は初めて見た!!!
とにかく作者様は細かい心理描写や雰囲気描写の天才です。
間違いなく神作品です。アニメ化されるらしいので楽しみです!←延期してしまいましたね…