ネタバレ・感想ありテンカウントのレビュー

精神的にも開発される城谷さんエロいです
2021年4月10日
これ迄自分が読んできたBLの中では官能的作品のダントツ1位です。

心理療法士で年下の黒瀬くんが無表情に敬語で諭しながら、潔癖症で年上の城谷さんを治療という名目で肉体的にも攻めていく展開です。
黒瀬くんは城谷さんの内面の羞恥心を煽りながらヒンヒンと泣かせていきます。

城谷さんの性的なトラウマを払拭する為とはいえ黒瀬くんは言葉は丁寧だけどしている事はかなりのドSでキレイな城谷さんが泣きながら戸惑って開発(?)されていくのがとてもエロいです。

潔癖症がきっかけで繋がった2人の過去が徐々に明らかになって(黒瀬くんの無表情の原因とかトラウマとか)、関係性もより親密になっていく事にとても納得できますし感動します。

テーマは重めだけど恋愛要素がメインでサクサク読めるし城谷さん可愛らしいし黒瀬くん淡々と漢だし萌えます。

最後はスッキリ良かったと思える内容になっていて、とても読み応えのある良作だと思います。
専門家ですか…
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綿密でした。細やかだし、詳細に渡って筋が通ってるのがすごい。
城谷の生育歴からの症状、陸の生い立ちからの歪み、二人共見事に絡み合って惹き合う。
心理描写も、症状が簡単に取れないリアルも、潔癖が周りを汚いんじゃなくて、自分を苛んでるのが、丁寧。
心理士が、あまりまともじゃないのも、リアル。
お互いクライアントじゃないのも、正しいし、患者として出会ったら治ってないよな、ってとこも納得。
この全体構成と、表情の細やかさ、絵の綺麗さ、言葉選びの巧さ、先生、凄すぎます。
綺麗になった城谷の手を見れるようになりたいな。
二人が共にありますように。
色々、考えさせられました。
2021年1月20日
全巻読破しました。
1巻目の巻末の涙で、一気に感情移入させられて。
気が付いたら、「読みたい」「結末を知りたい」「ハッピーエンドであって欲しい」と思う様になり。
我慢していたのですが、思い切って全巻購入し読破してみました。
紆余曲折に度々感情を揺さぶられ、自身の恋愛遍歴を思い出すきっかけとなりました。
どちらの主人公にも感情移入する事が出来る「似た様な闇」を自分も持っている、周りの人達の闇も思い出される、それでも其処に希望の光がある。という事を思い出させてくれる作品でした。

泣いたり、縋ったり、依存し合ったり、闇を共有し合ったり…
自分が駄目だと否定した恋愛の記憶が肯定する形で思い返す事が出来ました。

戻る事は無いけれど、その時を、今も此の時を、精一杯「恋」をしたのだと言う事を思い出しました。

有り難う御座いました。

時を経たせて、何度か読み返してみようかと思います。
一気読み…
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部購入してしまいました…!
それぐらいもうたまらなくよかったです!息が止まる感じでずっと読んじゃいます。何度も何度も読み返して、それでも読み返して何度読んだかわかりません…笑。
本当にもっと続きが読みたい?この二人の先が知りたい…!黒瀬くんが最後にみてた求人の意図が気になる…城谷さんは西垣さんの本にどんな感想を話すのか気になる…もうほんと、もっとみたい!と思える作品でした。?
城谷さんはもうなにも言えないくらいかわいいのですが、黒瀬くんが!!あぁほんと、めちゃめちゃドライに見えてどんだけ城谷さんのこと好きなんだと…もーたまらないです??黒瀬くんのが年下とのこですが、どのくらいの年の差なのか…むしろ何歳なのか?そんなどうでもいいところまで気になります笑。
ほんとよかった!
買って後悔なしです!
深い。息を詰めて読んでしまった
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6冊一気読みして、いつのまにか息を詰めて読んでいたようです。読み終わって、思わず深呼吸。
病み。闇と書くと言葉が過ぎるかもだけど、、、。題材のおかけで独特で深いおはなし。最初は受だけかと思ったら、攻にもずっと抱えてきたものがあったんですね。そうは言っても、この先生の作品は他作でもそうですが、絵も表現も美しく全体的に上品なので、ドロドロとしたものではないのがありがたい。
最初は、このスローなペースで進むのか?と、果てしなく感じたのですが、どんどん引き込まれていきました。病気の症状による動機や緊張がラブによる動機や緊張と重なって一緒くたになって、余計にドキドキと熱が入って迫るものがありました。その辺りの表現が秀逸。
最終巻になって、2人の過去の傷もそれなりに回収され、新たな一歩を踏み出す光も見え、ストーリー的にも満足です。まだ一読ですが、今後読み返すと、また違った楽しみ方ができそうです。
独特の雰囲気
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カウンセラー×潔癖症です。
もともとこの作者さんの話が好きだったのと、私自身が強迫性障害なので読んでみました。
1巻が出たときに読んで気に入り、それから新刊が出るたびに購入して読みました。

絵がこの方独特のタッチで美しく、見応えがあります。
ストーリーについてはなんと言ってよいのか…。とりあえず、読み終わった感想は「良かった」です。

強迫性障害については、わりあいきちんと描写されていると思います。実際とは違う部分もありましたが、ストーリーの盛り上がりや理由付けにはこのように描いたほうが良かったのだろうな、と思いました。

強迫性障害を持っている人は孤独です。
主人公は、病気を含めた自分を理解し愛してくれる人を得ることが出来て、良かったなぁと思いました。
待望の6巻‼︎
2018年4月20日
テンカウントに出会って一年弱。待った。ほんとに待った……!!!待ってよかった!珠玉の最終巻です!普段はクールな黒瀬くんが弱くなって泣いたり感情を高ぶらせたりするところ、城谷さんが黒瀬くんに翻弄されながらも自分をさらけ出す姿、それぞれの過去の思い出の人との再会…
最初は「治療」という名目でしたが、だんだんとお互いが惹かれ合い、重たい過去の苦い思い出を軽くすることができ、最後には心から愛し合い愛おしく思い合い……
ほんとに宝井さんは天才だと思います!完結して嬉しいような、寂しいような、複雑な心境ですがずっこれからもテンカウントは心に残る作品になると思います。
今このレビューを読んで考えてるあなた!絶対読むべきです!即まとめ買いしましょう!
テンカウントに出会えてよかったです!
全巻買いました
2017年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回のレビューでは2巻までしか購入しておらず、★3つでした。
が、今回最終巻の6巻まで購入してみなさんのレビューの評価が高いのも納得でした。
5巻辺りから城谷が可愛くて仕方なかったのですが、6巻ではもう可愛さが爆発してましたね!
完結するのが惜しい。
もっとこれからの城谷を見ていたいです。
不潔恐怖症のことは詳しくはわかりませんが、お話としては最後まで綺麗にまとまっていたと思います。
ラスト急に城谷が色々できるようになったのは驚きでしたが…。
途中途中気になっていた心理描写も最後にはきちんと拾い上げてくれていました。
モヤっと感が残らない、もっと続きが読みたいと思うような素敵な作品でした!
最初は物語のスピードがゆっくりなので物足りなさも感じるかもしれませんが、是非最後まで読んでみて下さい?
長々と失礼しました。
歪みながらも寄り添い合う2人が切ない!!
2017年5月15日
まず、絵がものすごく美麗。表紙や大きいカットだけでなく、全ての表情が丁寧に描かれているので、胸きゅんポイントが多すぎます。見つめ合ったり、頬を染めたり、戸惑ったり、苦しんだり…直接的な描写は少ないのに、やたらエロい!(笑)惹かれ合うのに距離を取ってしまう2人の雰囲気が、もう、耽美の一言に尽きます。そして、黒瀬くんの闇&病みっぷりが凄まじい…めちゃめちゃ執着してるのに、自分から求めることはせずに、城谷さんに求めさせる。城谷さんが自分のことを求めずにはいられなくなるように、コントロールしていく。支配的で、病的で、欲望に塗れている黒瀬くん、わたし史上最高の攻めです。そして、城谷さんがまた可愛らしい!そして無意識にエロいんです〜〜ズルいんです〜〜黒瀬くんにコントロールされている姿にも萌えますが、たまに黒瀬くんを翻弄するくらい純粋になるところもたまりません。これは傑作です。
いきなりハマりました(笑)
2017年3月6日
今までも全巻持っていたのですが、実は高評価の理由が全くわからず一度読んだきり読み返すことすらしていませんでした。あの頃の私は、多分受けが重度の潔癖症設定なのに、攻めであるカウンセラーに対してのみ触れられることに慣れていく…という超ご都合主義の流れが受け入れられなかったんだと思います。しかし、今回何気なく読み返してみたら…なぜかドストライクになっていまして何度も読み返しています(笑)これはカウンセラー×重度の潔癖症のお話ではなく、トラウマを抱えた2人の依存し合ったドS×ドMのお話なんだと上書きされました。そう考えて読んでみると、最初から作り込んだ設定がとてもよく生かされていて作者様の力量がわかります。そして何より攻めの黒瀬くんがカッコイイ(笑)歪んだ2人の世界をもっと見てみたい。早く続きが読みたいです。
二人の表情が秀逸
2017年1月7日
1巻がでたときからずっと気になっていて、いつか読みたいと思っていました。5巻まで読みましたが、大きく期待を裏切られることもなく、高評価なだけあるなぁと思います。
基本的に絵がキレイで見応えがあり、あまり喜怒哀楽の激しくない二人の心情を表情だけでよく表現できていて、恥じらいであったり、ゾクゾク感がすごく伝わってきます。
不潔恐怖症が題材ということで、ストーリー的にかなりシリアスかなと思って読み始めましたが・・・5巻まで読んだ感想としては、要するにSとMなのかな?(笑)
個人的には、主人公はかわいいし、黒瀬はカッコ良いしで、ただただ最高の年下攻めです。
ずっと気になってた!『追記』
2016年5月11日
まだ完結じゃないけど…
4巻まででてるし
見ました~(*^-^*)

個人的には気になる
ところもありますが、

結構好き!

潔癖症との恋愛は実際、
色々大変そうですがねw

意外とあっさりいったなーって
思ったりもしちゃいますが

それもまた違うとゆーか。

潔癖症になった理由やら
気持ちと言葉、体の裏腹さとか

自分なりに
色々感じながら楽しめました♪

黒瀬(攻)の、少しずつ
レベルあげながらくるSは
良い!

城谷(受)も、どんどん
Mっぷりがねw

『追記』5巻も見ましたが、いや~良かった!
エロいし(/▽\)ハァハァ

★も4から5に!
しかし、まだ続きが…そして黒瀬の色々気になるな!
大好き!
2015年3月13日
初めは表紙に惹かれて読んでどっぷりハマってしまいました。
ずっと3巻待ってました〜!
3巻の表紙見たときから興奮してました(笑)
最初は潔癖症からどんなストーリーが?って思いましたが、読んでてグッと引き込まれちゃいます。
私は普段結構がっつり濃厚な絡みがあるBLが好きなので、そんな私からしたらテンカウントは絡みシーンは内容も濃厚ではないし、すごく綺麗な描写で書かれているのに、なんでかとってもエロく感じる!
城谷さんの表情とか黒瀬くんの言葉とかがそう感じさせるのかな〜…見ててドキドキしちゃいます。
あと城谷さんの荒れた手が初めて見たときから何故か大好きで何度も見ちゃう…(笑)
しかも3巻は、「え、ここでおわっちゃうの?!」って所で終わってて早く続きがみたくて仕方ない…!
3巻はこっちまで焦らされるシーンがたくさんありました(笑)
私はBLを好きになってまだそこまで長くないですが、おすすめは?と聞かれるとテンカウントと答えるくらい今一番好きなBLかも。
とにかく綺麗なお話とゆうか、ふわふわした気持ちで読めるとゆうか…なんかほっこりしちゃいます。
読んで損はないと思います。
良かったーーー
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でした。潔癖症の受けも、カウンセラーの攻めも、それぞれ過去に色々あって、そんな2人が結ばれて本当に良かった!ただエロいだけじゃなくて、ストーリーもすごく良くて、何度も読み返しました!最高です!!
ハマりました
2016年3月13日
評価が高かったので、みてみましたが、とても面白かったです。漫画まで購入してしまいました。
漫画はモザイクがかかっていないので、リアルでした。すぐにエロにいかず、少しずつ進行していくのも良かったです。
電子も買っちゃった
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本でも持ってるけど電子でも買ってしまった!
絵も話も好きすぎる
もう少しくっついた先の2人のラブラブも見たかったなぁ
続きをください…
2023年9月5日
全巻何回も読んでます!!
1番好きな漫画です?

ただ、続きが気になって仕方ないです…?
最終巻は終えてますが最後のシーンの続きが気になり過ぎております…
妄想じゃ足りないので是非是非お願いします…?
めちゃくちゃ面白かった
2021年10月20日
主人公ホントに好きすぎた。
あの女の子はめちゃくちゃ嫌いだったけどそれ以外の登場人物はほんとにみんな好きだった、個人的には小説家の人が1番良かった
ゆっくりと…
2022年10月27日
ゆっくりと距離(心の距離も体の距離も)を縮めていく、二人の関係から目が離せませんでした。一気に読めました。面白かったです。
初めて購入したBL作品
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はなんともクリーンな関係性だったので、そういう話なのかなと思っていたのですが、2巻以降はもう全然そうじゃなくて(笑)でも黒瀬さんの隠れSっぽいところに魅せられて、結局最後まで読んでしまいました。おかげで初めてBLを購入するはめに(笑)めっちゃえっちでした。完全に沼に引きずり込まれました。買って後悔はしてません。
有名な漫画みたいですね。
2022年6月17日
正直この漫画は知らなかったですが、後々有名な漫画なんだと知りました。シリアスな部分もありますが、繊細な心理描写などで心が奪われました。
すっごく好きな作品です
2022年4月3日
表紙を見てもあんまりそそられず、ランキングにも入ってたのは知ってたんですが今まで買ってませんでした。ふとお試し読んでみると絵も綺麗で、話も好きな感じだったので、気づいたら全巻購入してしまっていました。(いつもはクーポン等出るまで待ったりするんですが…)そして克服していく姿を見ていて、なぜか泣きながら読んでました。とにかくもっとその後の2人も見たかったなと思います。続きめっちゃ出て欲しいですっっ。
繰り返し読んでしまう素晴らしさ
2022年3月22日
まずはお試しに一冊購入、読み終わった直後に残りの購入ボタンを押す自分がいました。今も定期的に読み返していまづ。続きが読めたらいいのになー
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好みでした。難しいテーマなのに、心の変化や二人の関係性がすごく繊細に描かれているなと思いました。ただ明るい話じゃないしテーマがテーマなだけに好みが分かれそうな作品だけど、個人的には好きです。
星5コでは足りません
2021年6月27日
好きすぎてCDも6枚全部そろえているのですが、好きすぎてレビューが書けません。
書いては消し、書いては消し、今ココ。

読もうかな、どうしようかな、と迷ってる方、とりあえず読んでみてください。
繊細で可愛い!
2020年7月21日
絵が綺麗でとても楽しみやすいですし、城谷さんの繊細な心の動きが描かれていて、感動します。また、ピュア過ぎなく、エロさもあるのでとても好みの作品です!
2020年7月18日
まず絵に魅せられて購入いたしました
ストーリー展開もゆっくりしていて読みやすいし
2人の関係性が今後どうなっていくのかワクワクしながら読み進めています?
とてもいいです!
2020年5月14日
まず表紙がかっこよくて買ってしまいました!内容も引き込まれてるストーリーなので、続きが気になります。黒瀬くんのミステリアスな雰囲気と重い題材を扱っているのでが、全体的に艶っぽく、魅力的になってます!
とてもいい!
2020年1月3日
評価もよく、前々から読みたいと思っていたので購入しました。
とても綺麗な絵柄で感情移入しやすく、私は潔癖症では無いのですが潔癖症ならこんな感じなのかと感じることができました。。
また、描写が綺麗なので読みやすかった
好きすぎる
2019年12月14日
テンカウントを読みたくて買ったのですがとても良かったです
ページを次に次に進めたくなります
まだ読んだことがない方は読んで欲しいです❗
巧い
2019年8月29日
ストーリーご緻密で、繊細に描かれてます。長編ですが、2人がどうなっていくのが目が離せなくなり、どんどん引き込まれてしまいます。最後まで一気に読んでしまいました。最後はうるっとさせられます。
以前から
2019年7月19日
以前から気になっていた作品。割引のときに全巻購入しましたが、買ってよかったです。絵も綺麗で読みやすく、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!おススメです
名作
2019年5月28日
作者さんが好きで全話購入しました。
名作だと思います。潔癖症なので、もっと淡白な可愛げのない主人公かと思っていたら、可愛さの塊でした。
相手役のカウンセラーはドSですが顔がイケメンなのでかっこよかったです。
サイコウ
2019年5月26日
ほんとに大好きです。色々あったからこそのエロシーンがたまらないし、ラストも最高です。特別版みたいなのも見たいけどこれで終わらせたい気もする。
大好きなお話
2019年4月20日
テンカウントのアニメをすると聞いて読ませて頂きました。
もう本当に素晴らしいお話でした。言葉では表せないくらいに‼︎
エロも人情も全て込み込みのこのお話。
アニメが楽しみです!
広告でつられました
2019年3月22日
当作品のゲームの広告がうるさくて、原作が気になって買ってみたら大当たりでした。絵柄の綺麗さ、登場人物の心理描写の繊細さがなんともいえず、心があらわれるようです。登場人物それぞれの心の問題がどのように生まれたのかが丁寧に描かれていて泣けます。ただ、トラウマや恐怖症がある方は読むのがちょっとキツイかもしれません(まさに私がそうなのですが、一時、続きが読めなくてブラウザを閉じたことがありました)。
実際に悩みがある人いるかも
2019年3月6日
実際にこんな病気の人いると思います。簡単な事にも一つ一つ勇気がいるし、普通の人ができることもできない…。そんな人生をずっと送るかもしれない中で大切な人ができて心の支えになると思いました。
良かったです!
2019年1月30日
絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていて引き込まれてました。最後の最後にキスをする。そのキスシーンが素敵すぎました。頭よしよしも大好きです。
絵柄もキャラも
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが好きです。話の展開が遅いかなとも思いつつそれもこの作品の持ち味かなと。受の同僚がイケメンなので当て馬になるかと思ってたらそんなことなかった笑。普通に顔も性格も良いモブでした。社長も良い人だったから受が無断欠勤したときにはモヤモヤしました。もっと丁寧に連載できそうだったのでまだ続いて欲しかった
絵がきれい
2018年11月12日
表紙もさることながらすごく綺麗な絵だと思います。この作者さんにはまって他作品も、気になります。ストーリーもしっかりしてると思います。
ジャケ最高!!
2018年11月2日
おすすめ作品に必ずランクインされてる理由が分かります。
めちゃくちゃ最高!!
主人公が少しずつ変わっていく様子が丁寧に描かれていて、テンション右肩上がりでした。
6巻だけ
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま6巻だけこちらで購入しました。驚いたのは、他のサイト(R…)で購入した1~5巻と6巻では、修正の方法が全然違いました。ちなみに1~5巻は細い白線の修正でした。これはサイトの違いによるのでしょうか?こちらでは白抜きです。
濃い。
2018年8月16日
全体的に激しめなシーン多め(絡みが濃い)なのですが、それよりも内容が濃く、ストーリーがとても深かったです。後半になると泣けるシーンもあり、色々なところで楽しめる作品だと思います。
きれいなBL
2018年7月28日
BLはチョット苦手。という人でもストーリーやバックグラウンドがしっかりしているので、性描写も苦になりません。読後にはほのぼの感が残ります。
レビューの多さに惹かれて
2018年7月31日
レビュー通り良かったです。

絵も綺麗だし話もしっかりしていて次が読みたくなります。
何より手の描き方が好き。
終わってしまった
2018年5月2日
作家買いだったけど予想以上におもしろかったし、後半から予想以上にえろもありびっくりしました。完結してしまい、もう少しこよ二人が見たかったです。
惹き込まれました
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう繊細な絵柄で美青年同士のBLらしいBLは普段あまり読まないのですが、試し読みで惹き込まれて、3日くらいで完結まで全部購入して読んでしまいました。潔癖症の受を攻が救い出すのかと思いきや、途中から攻のほうが闇が深い様子が見えてきて切なくなってしまいました。最後の方はちょっと展開が駆け足な感じもありますが、もっと読みたいと思える作品です。
最終巻
2018年4月9日
即購入しましたぁ〜?なんだかほのぼのした気分で終わったので嬉しくなりました。どの作品も考えさせられるのが多いけどこれはこれで悩ましい話でした。オススメです❤
ずっとドキドキしました
2018年4月2日
気になっていたものの、長いしな〜と購入できずにいましたが、一巻を試し読みして続きが読みたくなってしまいました。一巻のあの引きはずるい‼︎
攻めのムッツリなとことかいいですね。
よかった~
2018年4月2日
人気作なのは知ってましたが、人気ありすぎて敬遠していたような気がします。読んでみたらおもしろかった!!駆け抜けるように終わってしまってなんだか寂しいですが、おもしろかったです。
もうなんか、涙流れて来ました。
2018年4月2日
もう尊いわ~と読んでいてずっと思ってました。
素晴らしかったです。読んでて涙が出た来ました。
2人ともお幸せに!!
レビューの多さに納得?
2018年3月2日
私がこの作品を読み始めたのはつい最近です?
暇潰し程度にタイトルを耳にしたことがあリ、レビューの多い本作品の1巻を読みました?
読んでみると、すぐ引き込まれて、続きが読みたく、いつの間にか最新刊まで購入してました‼
2017年8月30日
レビューもいいことたくさん書いてあるし、人気もある作品だったのでとりあえず購入してみたらはまってしまい、続きを全部購入しました。このあとどうなるのか気になって気になって仕方ないです。ちょっとじれったくなる感もありますが、お互いに好き好きだけだとここまで続かないだろうしいいのかな。
ずっと気になっていて
2017年10月24日
試しに1巻を読んでみたら確かに面白くて人気の理由が分かりました。
絵もきれいでとても好みです。
まだ3巻までしか読めていませんが続きが気になります
安定の面白さ!
2016年11月17日
絵がほんとにタイプです❤︎
内容は重めだけど、受けがどんどんグズグズに溶かされてく感じがたまりません(о´∀`о)
今後の展開がすごい気になります!さらに重くなってくる感じなんでしょうか…待ち遠しい〜❤︎
最高です!
2017年11月18日
あまりエロは無いですが、キャラクターの心理描写が細かく絵もキレイでキチンとしたお話です!内容重視の方向け!!
早く続きが読みたい!
2017年10月4日
レビューを見て購入しました。うん、面白くて引き込まれました。最初はなかなかじれったいですが。なんかちょっと(かなり?)歪んでて、そのキャラクターが魅力的です。続きが待ち遠しいです!
よい
2017年8月31日
友達に借りて一巻から五巻までよんだんだけどすごいよいです。絵もよい内容もよいです。ぜひ買いたいと思いました。攻めの感じも好みだし受けの感じも好みでした。一番自分の中で好きな攻め受けでした。そのくらいよいです。?
エロ面白い♪
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の構成も面白いし、絡みのエロさもかなり興奮しましたっ!
主人公が潔癖症で、性欲と相反してて葛藤しながらも悶えてる所とかたまらないです。
続きが待ち遠しい!
2017年5月26日
城谷さんの色気と黒瀬くんのカッコ良さカッコ良さ凄く良いです。城谷さんが、黒瀬くんに染まって行く様子が堪らない!でも、たまに回想やら入ってイイトコなのに上の空になってたりって…もう少し、黒瀬くんの一途さを見せてもらいたいものですね。ちょっと城谷さんが可哀想にも思えてきたり
(*´°`*)
2017年2月23日
絵がきれい。2人の雰囲気もすてき。1巻はエロもなくびっくりしました!でも巻を進めるにつれて、黒瀬くんがいい感じです!まだまだ続きそうですが、絶対続きも買います!
ハマった
2017年2月23日
この作品でBLにハマってしまいました。
絵も素敵。攻めがかっこいい。
2人とも闇があるので、最後はしっかり幸せになってほしいです。
文句無し!
2017年1月23日
絵もストもキャラも全て最高✨
美しい✨
潔癖症の気持ちが解るから余計に入り込めてしまう。
毎回ドキドキさせられっぱなし♡
続き楽しみで仕方ない♪
絵も綺麗だしエロい‼
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でエロも充実‼初期から読んでる方は展開が遅いとのレビューもありましたが5巻から読み始めた私には大満足のお話です。黒瀬君の過去も出てきて今後の二人の展開が気になります,,,
2017年1月12日
潔癖症克服のために挙げた十項目をこなすごとに距離が縮まるのにドキドキしていたら、二人とも過去にいろいろありそうで気になる展開…
人気なのがわかる綺麗な絵と面白さです♪
とうとう二人が!
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう黒瀬くんのナニがナニしてしまいました~( ・∇・)ひゃ~!待ってましたこの時を!ただただ黒瀬くんが送る快感にビクビクと耐え続けてる姿がこれまたエロいのなんのw初めてエチですもんね。そうなりますよね。お初であれだけ感じるって・・・めっちゃ相手のこと好きじゃないとああはなりませんよ。無意識誘い受け百点満点です。ファーwと叫びたくなること間違いなし。
可愛い♡
2016年12月20日
城谷さんが可愛すぎます。
潔癖症のちょっと面倒臭い女子に見えてきます(笑)
黒瀬君はいまいち何を考えてるか分からないところが魅力ですね!ショタ黒瀬君は物凄く可愛かったです♡♡
幸せになってほしい
2016年12月10日
城谷さんのツンデレがなんとも言えず萌えます。
黒瀬くんにも不安があって、今から乗り越えていくのかな。
最期は二人とも幸せでイチャイチャしてる所が見たい。
2016年12月8日
絵が綺麗でエロも回数は多くはないけど、濃厚で、綺麗なので、満足出来ます。内容もしっかりしてて大好きな作品のひとつです。
黒瀬くんの黒いところが好きだ
2016年9月5日
花のみぞ〜から好きな先生ですが、今回は花のみぞとは違って、各々の葛藤が中心で中々焦れます。その読者焦らしプレイが黒瀬くんの罠かと思いたいくらい笑。どちらも共依存的で、どこかしら病んでいて、といったところに黒瀬くんが時折隙あり!と言わんばかりに攻めるシーンは萌えます
テンカウント
2016年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなのに、コテコテのBLじゃない所が見やすく、絵柄もとても綺麗。
城谷さんが女子より可愛いところにキュンキュンします!黒瀬くんのドSっぷりにもニヤニヤできます!
めっちゃ面白かった!
2016年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖症の主人公と精神科医のお話
話もしっかりとあって少しずつ2人の関係が深まって行く感じがとても良かった!
2人とも何か意識しあっていてキュンキュンしました(笑)
どおしたいのぉぉ⁉
2015年12月26日
目が離せない!なんだ?このテーマ‼
汚したい衝動?汚れてるからお仕置きして?とにかく萌えです。
汚れてなんかないよぉ、てか、汚れてたってイインデス!人間なんてそんなもん?君たちを苦しめる呪縛から解放してあげたい~!
宝井さん最高!
2016年2月7日
宝井さんの作品が好きで全て持っているんですが、期待以上でした!
潔癖症って設定がもうたまらないですね!!よくあるすぐベッドインする感じではなくて、ストーリー重視な作家さんなので、好きです。オススメします!
潔癖症ゆえの
2015年12月26日
これはいいです!宝井先生の繊細な絵と、設定が見事にマッチしてます!潔癖症で他人との接触を嫌う受けが攻めに暴かれていく感じがたまらないです笑ただ体の関係?になるのがちょっと性急すぎたかな。せっかくの潔癖症設定ならもう少しプラトニックな関係が長いほうがよかったなーと思いました。
不器用。
2015年12月26日
最初は受けだけが不器用かと思うけど、読み進めていくうちに攻めも不器用なんだって思いました。
心の傷や、自分へのコンプレックス、相手を想うが故の戸惑い…。
誰もが1度は抱いたことのある感情がひしひしと伝わってきました。
ぜひ、読んでみてほしいと思います。
好き?
2015年8月31日
絵が綺麗で、今までにないようなストーリー
2巻からの 話の展開の流れに身体が震えました
黒瀬くん 毎回黒い服ってとこも、何故かせくしー。
大好きな作品です 早く続き読みたいよぉ
ジャケ買い
2015年8月5日
買ってよかった!
とにかく絵が素敵。内容も繰り返し読みたくなるものでした。
完結していないので続きが気になってしょうがないんです。
言葉
2015年7月10日
ジェケ買い。当たりだ。本の中ではカウンセラーが褒めたり、遠ざけたり、なだめたり主人公がまるで、いや本当に言葉攻めにあってる。でも実は本の中で発している言葉は、読み手の私たちがご主人様からの次の命令を待っているのかもしれない。ご主人様は作者だ。
素敵です?
2014年10月15日
作者買いです?相変わらず綺麗でドキドキする絵の上手さと内容で、今までの作品で1番の色気があります?内容が潔癖症を扱ってるので、どう話が進むのかと思ってましたが心配無用でした(笑)
黒瀬くんのSっぷりにゾクゾクします?
表紙の
2014年11月10日
マスクと手袋が気になり購入(^◇^;)
自分は潔癖症ではないけれど、受けが普段感じている気持ちがひしひしと伝わってきました。
これからの展開がとても気になります。
(>_<)
2014年8月7日
うわー…早く二巻でないかな(°°;)今後が気になってしかたない(ToT)潔癖とゆうBLにはあまりなさそうな設定ですが宝井先生が素敵なストーリー展開をしてくれてます。さすが宝井先生!
よかったと思います
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心療内科勤務のカウンセラー 黒瀬陸×潔癖症の社長秘書 城谷忠臣
社長が事故に遭ったときに黒瀬が助けたことで知りあった城谷は黒瀬に潔癖症を指摘され、「友人としてプライベートで」助言を受けることになります。抵抗がある行為を抵抗が弱い順に1から10まで記入していき、一定の期間を置きながら1から順に実践していく曝露反応妨害法という治療法を黒瀬は提案し、城谷は試行します。この作品は難しそうで敬遠していましたが、よくできた作品だと思いました。潔癖症の治療としてはエロありきなのでアレでして(アレて)、結果的に城谷の病状は黒瀬への依存によって軽減された感があります。そもそも城谷は自分の症状を世間一般に知られている病名に当てはめたところがあるので、不潔なものを恐怖するということも元々少し曖昧です。潔癖症の原因も様々でしょうし。私も身内に手を洗い過ぎる者がいて手がボロボロになっていくのを見るのが耐えられなくなって蛇口をチェーンで巻いていたときがあったので(←これってよくなかったですかね...今はちょっと手洗い多いかなくらいになってます)いろいろ考えてましたけど、なんらかの不安や強迫観念の表れなんだろうとしかわかりませんでした。こういう人がいると周りもストレスなので城谷の社長や同僚は聖人だと思います。社長がバイキン扱いになっていてよく平気だなと。社長が倒れても触れられないとか。回ってきた書類なんかどうしてたのかな?黒瀬が時々城谷を突き放して、SMっぽい要素があって先が気になる展開でした。過去のできごとから潔癖症の人を救いたいという気持ちと、そこは少しズレています。コントロールをしたかったのではなく戸惑いや嫉妬からの行動だったのかな。2020年にアニメ化される予定だったみたいですが、延期されていますね。ラストがなかなかクールな終わりかたなのでこの場面に被せてエンディング曲が流れるのを想像して鳥肌立ちそうって思いました。精神疾患やSMを全面に出すと、違うと思われて反発が起きるかも。過去に心的ストレスを受けた2人がその傷を癒していくプロセスで愛しあっていくBLかな。ほとんど一目惚れみたいな気もしますがどうでしょうか。あと、エロは2巻から、最後は最終巻までありません~。
2014年4月~2018年4月 デジタル版描きおろしおまけ 2巻漫画「黒瀬くんと城谷さんとごはん」1p 4巻5巻カラーイラスト各1p 修正は白抜き、白モヤ、真っ白。
名作すぎる
2026年8月5日
名作すぎます。
絵も本当にどこをとっても美しい。
アニメ化を期待していたのに
なくなったことだけが残念です。
2024年6月3日
ん〜最高でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
これは紙でも買いたい!と思ったくらい。だけどもっと先まで見たかったな〜
テンカウント
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝井理人先生
素敵な作品をありがとうございます!!
城谷さんは、永遠の推しになりました。
凄く大好きな神作品です。
納得の人気作!!
2020年10月6日
クチコミで高評価だったので読んでみたら、やっぱり面白かった。メインの二人のキャラが良い‼️
絵がとっても綺麗
2021年12月23日
絵がすごく綺麗で読みやすかったです。
男の人も可愛く、かっこよかったです。
ストーリーも面白くてドキドキしながら読みました。
大好きです。
2025年4月16日
昔読んだことがあるのですが、何回読んでも感動します。過去と葛藤し続ける所に感情移入してしまいます。両者幸せになって欲しいと願える漫画です。
一気買い
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていた作品だったので、6巻一気読み。

過去のトラウマ? 経験? から極度の潔癖症になってしまった城谷が偶然知り合ったカウンセラーの黒瀬と友人として治療をしていくうちに友人以上の関係になっていく。

黒瀬も過去に辛い思いをしていて、二人が出会ったのは必然なのだとゆっくりじんわり感じられた。

城谷がある意味表情豊かなのに対して、黒瀬が終始無表情でそれが少し味気なかった。城谷にトラウマを植え付けた人物は女の嫌な部分を一手に引き受けたような人で、ゲスな表情を描くのが上手だなと思った。

苦しく切ない展開が多かったから、あと1巻くらいで二人の幸せそうなイチャイチャを見たかった。
早く
2017年12月1日
続きが読みたい!今まで読んだビーエルで、一番好きな作品です。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と気になった内容で購入した作品で、受けと攻めが最高すぎた、
最高だった
2024年1月26日
内容が少し重めなのかなと思って読み始めましたが、もう、、、全てが最高でした…好みドンピシャすぎる(T_T)
すき
2023年9月4日
相手が潔癖症とかのは見たことがなかったけどすごく良かった、、ビジュが圧倒的に良くて大好きになりました。
とても良い!!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの葛藤も有り、ストーリーがとても良かった!
また、絵もとても綺麗で見やすかったです!
幸せそうで、何よりです!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きですがたまにバランスが崩れるかな、でも魅力的な絵です。お話もテンカウントというタイトル、それに絡めたストーリーセンス抜群でおもしろかったです!エロも程よくありよかった
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良いお話でした
過去のトラウマを乗り越えられた所が感動でしたね
最後の終わり方も印象的でした。
とてもいい!
2023年7月31日
長かったけど心の葛藤がとても伝わってきてとても良かったです!不潔恐怖症が治らなかったけどハッピーそうでよかったよかったです!
2人の世界
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の表紙がすごく印象的で、有名な作品だしずっと気になっていましたが、セールになっていたのでまとめ買いしました。あらすじもあまり読まず、とにかく面白いんだろうと思って読みました。

長い作品ですが、ほぼ2人!2人の世界です。
当て馬とか、他のカップルとか、そういう外部の邪魔は入ってきません。あっても違うというか。お互い仕事もしてるし、他人と関係がないわけじゃないけど、2人の相手に対する想いの深さに比べると軽くて存在感薄いです。
葛藤させるのは、2人のそれぞれの心の奥深くのトラウマのみ。城谷が不安潔癖症ということで、身体の関係へはなかなか進みませんが(黒瀬のカウンセラーとしてなのか、単純に好きな人へのS的発言なのか時々わからなかったですが…)心の支配、危うい関係が官能的でした。時々、黒瀬くんの目がマジで怖かったです。。
あと、最後まで2人の会話が敬語です。それがまた、近づいてるのか、そうでないのか。どうなっていくのか。
こういう作品を一気読みできるって幸せです。
2023年5月31日
2人のや心情がとても丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれました。汚いと思うのに触れてほしいという矛盾がすごく魅力的でした。