ネタバレ・感想あり僕のヒーローアカデミアのレビュー

とにかく読んで見てほしい
2023年5月11日
最初からクライマックス!面白い!
展開がすごいからどこから読んでもいい!どこから読んでも盛り上がってるから!
手が好き
2023年5月11日
読み始めからワクワクがすごい!
先生の手へのこだわりがすごい
ユーモアが爆発してる
とにかくキャラクターが良
アメコミ的なので好みが分かれる
2023年5月10日
アメコミ的なヒーロー像を取り入れた作品で筋肉がいっぱいな作品。その為苦手な人もいるかも。

面白いが巻数が増えて来ているので集めるのが大変。
落ちこぼれでも
2023年5月10日
「個性」と呼ばれる特殊能力を持つ者たちが
ヒーローとなり社会の秩序を守る世界。
「無個性」(無能力)に生まれながらもヒーローに憧れる少年が、
絶望的な状況からいかにしてヒーローになるのか。

1話からハマる。名台詞がいい。母への気持ち……
親は、困難に立ち向かう子供にどういう言葉をかけてあげるべきか。
「こう言ってほしかった」という子供の気持ちが詰まってる。

夢を追う少年少女たちの物語は、
子供にも、子供心を持つ大人にも突き刺さり、
熱い気持ちを呼び起こさせてくれる。夢を情熱を。

強く生きろ!少年少女たちよ!前に進む勇気をもらえるマンガ!
2023年5月8日
アニメから、続きが気になって原作も買いました。個性持ちだらけの世の中で無個性な主人公が諦めずに強くなっていくのがとても読んでいて応援したくなります。そしてキャラがみんな違って見た目も面白くとても読んでいて楽しい。
ヒーロー
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作もアニメも追いかけてます。青春でバトルは熱いし、出てくるヒーロー達は熱くて、ヴィラン達もそれぞれが願う理想や想いがある
✊👍
2023年5月7日
名言がたくさんあるの、たしかにヒーローっぽい。
そして人のことを心から褒められるのもすごい利点です。貶して笑いをとる内容もよくあってそれ見てからここに来ると、作品として(いや人としてと言おうか)大きさが違うなぁと気づかされ心が洗われます。
2023年5月7日
途中で飽きてしまって離れた時期がありましたが、また再開してます。最終回も近付いているのか完結が楽しみです。
名作
2023年5月6日
アニメから漫画に来ましたがホントに面白いです。かっちゃんと轟くんがかっこいい、、、最新刊も楽しみです!
魅力的なヒーロー
2023年5月6日
キャラクターがたくさんいて設定も細かいのにお話しを完成させている先生がすごいです。辛いシーンもありますがアツく魅力的なキャラクターたちに感動します。
2023年5月6日
王道のヒーロー漫画だと思いますが、だからといって平凡なものではないのがこの漫画の良いところだと思います!私はまだ読んでいる途中ですが、なんの個性も無かったはずの緑谷が成長していく過程が面白く、ハラハラさせられます。
主人公だけじゃない!
2023年5月5日
魅力的なキャラクターが多数登場しますが、その一人一人がどう成長していくかがしっかり描かれています。オススメです。
🖤
2023年5月5日
アニメから原作読みにきました。めちゃめちゃ面白い。成長していく過程もキャラも個性があって最高です!!
あんていおもろ
2023年5月4日
アニメからはいりました!こういうヒーロー系モノって絶対に悪役の方好きになっちゃいます(笑) 死柄木弔です
最高傑作
2023年5月4日
あらゆる人が何かしら個性という能力を持つ世界で、無個性の出久ことデクは、ヒーローのオールマイトの様に人々を助けたいと考えているが、、、
オールマイトとの出会いは泣けた。
アニメから入りましたが、何度読んでもいい。
かっちゃんが情緒不安定すぎて心配になる。
はじめは…
2023年5月3日
子供っぽい感じがして、はじめはあまりハマらなかったのですが、バトルもアクションもどんどんヒートアップして、すっかり夢中です。
無個性でもヒーローに!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の80%が持つと言われている「個性」(超常的な力)を持たない主人公の出久が
そのハンディを乗り越えてヒーローに成長して行く物語です。
このストーリーが熱く語りかけてくるのは、たとえ無個性でも無力でも仲間と支え合いながら努力と経験を積み重ねればヒーローになれるんだ、そこで大事なのは「ワン・フォー・オール」みんなのためにの姿勢こそがそのベースになるんだ、ということではないでしょうか?
2023年5月2日
アクション系大好きなのでまんまとハマってしまいました…。
個人的にはやはり、躍動感のあるアニメのが好きなのですが絵柄は漫画のが綺麗で可愛くて、アニメも漫画もどちらもいい所があります!
少年漫画で初!
2023年5月2日
ドハマりした作品です!伏線回収が素晴らしくゾクゾクします。とにかく面白いし泣ける。アニメも毎週号泣してました。
さすがは緑谷たち
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローという存在にここまで青春をかけるキャラクターも、けっこう珍しいと思います。クラスメイトや学校の仲間たちのユニークな言動からは、熱い思いや希望、勇気など、様々な感触が伝わってきます。また、主人公の姿と生き方を見ていると、個性とは何かを深く考えさせられるような気もしました。結局「ヒーロー」という存在については、1つの絶対的な正答があるのではなく、一人一人の思い描く多種多様な像があって良いのだと思いました。
面白いです!
2023年5月1日
色々とジャンプや他の漫画を読んでいき、王道系は出尽くしたと感じていた時に読み始めた話です。王道の定義が分からないので王道って呼んでいいのかも分かりませんが、こういう話ってやっぱり最高です。連載当初からずっと追っていて巻数が増えていくたびに胸が熱くなります。
印象がガラッと変化!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはこんなパッとしないのがジャンプの主人公でやっていけるか、無個性だと流石にきついだろ、と思っていましたが、さすがジャンプの主人公ここぞと言う時に限界を超えていく姿は始めとのギャップがありすぎてどんどん惹かれていきました!
最高の作品
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は弱かったデクがどんどん強くなり、今ではラスボスと対峙できるほどに強くなるまでのストーリーがとてもおもしろいです!!!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高□
何もがが最高、なけた。
しょうじかい緑屋は強すぎる

負けないで欲しい。
早く早く続きが見たい
ヒーローとは⁉
2023年4月19日
アニメから入って最新刊まで一気に購入してしまいました!✨

“個性”という能力がある世界で、無個性だった主人公がトップヒーローと出会うことによって人生が変わっていく物語。
ヒーローになることが夢だと邁進する少年。しかし、世界は混沌へ歩みを進めていたいた。
魔王になりたいラスボスと、現状の世界が生きにくいと思っている革命家たち。そんな彼らが平和を瓦解させるべく動き出したのだ。
悪いのは、誰だ? 誰が悪い? 全てを壊す力なのか? 生きにくさを変えようとしたヴィランなのか? それとも平和社会のために人を暴力で抑え込んだヒーローか?

感情移入する視点で大きく感想も変わってくる、笑いあり、涙ありの作品。
ぜひ、購入して読んでみてほしい作品です。
こんなにキャラがたくさん出てるのに…
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔を見れば 名前も性格も個性も全部言える!!
堀越先生の描き方もあるのでしょうが、それ以上に一人一人に対する愛も感じます✨

アメコミっぽくて楽しそうだなーっと思い手に取りましたが、笑いあり涙あり(涙要素多め)、ハラハラドキドキです😊

ヴィランはヴィランで、なるべくしてなったヴィランもいるけど、状況が違えば…みたいに。向こう側の描写も丁寧に描かれています。
とにかく、面白い!
お願い勝って!!!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読み続けてきたヒロアカがとうとうここまできたかと感じさせる絵やストーリでした。1ページめくるごとにハラハラドキドキしました。特に自分はデクが入ってくる2秒間の隙をルミリオンが笑いで稼がシーンがとても面白かったです、笑
あと、庄司くんとスピナーの戦闘シーンは異形の戦いが溢れていてヒーローらしさをより感じました。白雲が黒霧になって復活した、?というのは今後の対戦的にとてもとても恐ろしいと思いました。かっちゃんも生き返ってほしいしとにかく勝ってほしい。
神レベル!全人類読むべき漫画👑
2023年3月18日
ヒーロー漫画ってヒーローだけが中心に動いていくものだという考えが覆されました!!
人生で読んできた中の漫画で1番と断言できるほどこの漫画には魅力しかありません💗
敵側もヒーロー側もストーリーがしっかり共感しやすいように描かれていて 全員が主人公 という感じがとても好きです♦
この作品を読んでいて休憩する暇はないってくらい惹き込まれるシーンが多くまさに感動モノです😢
ぶつかるたびに成長していく緑谷くんや仲間、盛り上がるところの迫力のある作画は見ていて手が震えます🎩
本当にこの漫画は全人類読むべきだと思います👍
好きです
2023年3月17日
デクがはじめ無個性だというところに惹かれました。
私は自分に自信がなく自分は他人と比べて何も持っていないと言う感覚が強いのですが、デクが無個性で悩んでいた姿などが自分に重なりました。
素直で性格もいいし、自分に足りないものを常に考えながら努力していく姿を見て、すごくかっこいいと思うし、自分も頑張らないとなと思わせてくれます。
大名作
2023年3月12日
原罪のジャンプの看板漫画。ヒーローものを真正面から見事に描ききっています。敵味方共に非常に魅力的なキャラばかりでストーリーもめちゃくちゃ熱いですね。
2023年3月12日
アニメも漫画もたまりません!なみだがとまりません!
伏線も回収してあってものすごく大ファンです!!!
アニメも人気
2023年2月27日
焦凍とホークス推しです。
女子たちがいざという時に頼もしくてかっこいい!
それぞれの思い描くヒーローを目指して葛藤する姿が感動します。
画力
2023年2月13日
一巻からの圧倒的な画力の高さ、キャラクターデザインの逸材さが光っています。熱くなれる所はしっかりと熱くなれます。
漫画とアメコミのいいとこ取りな漫画。
2023年2月11日
何回も読める!こんな世界があったら面白いと思いました。
展開が面白い。感動もするし、次読むのが楽しみでしょうがない。
アニメからでした
2023年2月10日
アニメを観て面白いと思い、漫画も読み始めてみました。ストーリーを知っていてもどきどきする話運び、そしてとにかく先生の絵がきれいで読んでよかったなと思いました。これから最終章へ突入とのことなので、最後まで漫画も購入するつもりです。
今からでも遅くない
2023年2月7日
少しでも気になるなら読んでみてください。60巻くらい出てるか?ってくらいの話の密度があり、退屈しません!ただ精神力はかなり使います。笑
全員が主人公
2023年2月7日
主人公だけでなくクラスメイトやヴィランの方にも
フォーカスを当て、しっかり描かれているので感情が
伝わりやすく、本当に全員が主人公です!
絵も心情も丁寧で上手なので、とても迫力があり
面白く、今続きが気になる漫画です。
最高のヒーロー
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも今2クール目が放送されていますがとても良いです♪今の轟家のお話も素敵ですが、個人的には文化祭編のジェントルに出会ったデクくんの「ウチに手ェ出すな!」のあたりがカッコよくてすぎです!
漫画好きが人生で一番ハマった(40代女性)
2023年1月20日
最初はアマプラでアニメから入りました。出久は冴えないしかっちゃんは意地悪だし面白さがわかるまで5話くらいかかりました。それが今ではアニメ&単行本は網羅、極め付けはヒロアカの為に人生初のジャンプ毎週購入に至るまでズブズブにハマってます。各キャラに惚れてからアニメ見直したらちゃんと最初から面白かったです。出久はかわいいしかっちゃんはかっこいい。伏線回収も素晴らしい。
ちなみに一番好きなキャラはかっちゃん。かっちゃんはジャンプの人気投票でも一位だったので、私って普通に王道が好きだったのか。チョロ。
ヒロアカ完結までジャンプで追います!!堀越先生応援してます!!!
名作です!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでもお馴染みのヒロアカ。
超常が当たり前となった世界で、全人類の8割が「個性」と呼ばれる異能を、生まれながらに持っている。そんな中、主人公の緑谷出久は無個性として生を受けた…。
たくさんの、まさしく個性溢れる登場人物たちに囲まれつつ、主人公が最高のヒーローになるまでの物語…なんだけど。
普通に学校に通ってライバルと切磋琢磨して一つずつステップを登ってクリアして…という、明るく楽しい成長モノだと思ったら大間違い!!
もっとずっと痛みと涙と苦しみにまみれた、読者を引き付けてやまない、心に迫る物語です。
漫画もアニメも素晴らしい。必見です!!!
一番長く大好きな作品です!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ、レビューを書こうかとずっと考えていました。
ほんとにこの作品は世界中の人におすすめしたいです!ヒロアカは読んでいくとだんだん沼って行く作品だと思います。私が読み始めた頃はまだ10巻くらいでそれからずっと読んでいるけれど、飽きることはないしどんどん好きになっています。
特に長いかもだけど11巻のところまでは絶対読んでほしいです。
キャラ一人一人に個性があって、ヴィラン(敵)にもいろいろな過去があって、みんなを応援したくなるような。そんな作品です。もうあと一年も続かないのかと考えるととっても胸が痛いですが、最後までヒーローたちも見守りたいです。
泣ける
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無個性だったデクが最高のヒーローになるまでの物語。タイトル回収回は涙なしで見れない!このまま最終回まで突っ走って欲しい!
久しぶりにハマった☆
2022年12月9日
スラダン、幽遊、NARUTO、BLEACH、アイシールド21、ハンターハンター、銀魂、ハイキュー、キングダムなどと来て、もうハマれるものには出会えないだろう…と思ってた私が久しぶりにハマれました!
アニメから入り、漫画では最新刊から逆読み中。でもおもしろい!
ヒロアカは、人は成長できるし自分の役目を果たすことで助け合って成り立ってる、ということが根底に描かれてると思う。
緑谷爆豪轟は軸なのでさすがに掘り下げが多いけど、A組B組ヒーローヴィランすら、ひとりひとり丁寧に描いてくれるところも好きです。モブ扱いのキャラが少ない漫画で世界観とぴったりです!
爆豪の繊細さの伝わり方とか秀逸。個人的にはお茶子ちゃんの恋バナ系はもういいかな笑。にしても、漫画で読むとAFOをアホ…とつい脳内で読んでしまいます
大人にこそ響く作品
2022年12月6日
ずっと大好きな作品です。
絵柄やテーマがザ•少年向けなので手に取りにくい方もいるかもしれませんが、大人も没頭できる世界観とストーリーだと思います。
友人関係や家族だったり敵対関係、羨望や嫉妬や葛藤がそれぞれの視点で描かれていて、キャラクター一人一人が生きています。
読み進めるほど好きなキャラクターが増えるはず。
人生の教科書のような作品
2022年12月1日
ヒーローもの・バトルものという事で
王道の格好よさは勿論なのですが、
とても考えさせられる作品だと思います。
デクを連れ戻しに行くA組の皆に
涙を流したのは自分だけでは無いはず
勇気を
2022年11月30日
勇気をもらえる作品ですね。とてもよい少年マンガだと思います。アニメで見てもとても面白く、引き込まれます。
ありがとう。
2022年11月24日
最高で最強で素敵な漫画に出会えました。胸が熱くなります。震えます。歳を重ねて出会えたことに感謝。感謝。
ヒロアカ最高
2022年11月22日
絵も上手いし内容も面白いです!描き込みが繊細で素晴らしい。バトルシーンの迫力もあっていいです!デクがこの先どうなるのか楽しみです!
感想
2022年11月7日
アニメ6期の続きが気になり買いました。すごく面白いキャラもそれぞれに魅力があり推しを決めるのが難しいぐらいです!
感動のヒーロー物語
2022年10月29日
アニメから入りましたが、これは漫画を読まないと勿体ないくらい作画、素晴らしいです。もっと大好きになりました!ハラハラドキドキ、感動するシーンが沢山あり、何度泣いたかわかりません!終わってほしくないけれど、結末がどうなるかとても楽しみです。
僕のヒーローアカデミア
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になったからはまった大好きな漫画です。かっちゃんの真っ直ぐさと不器用さにいつも笑って感動をもらっています。
面白い!!!
2022年10月25日
アニメの第6期が始まり続きが気になりすぎて漫画も購入。とにかく面白い!アラフォーですが久しぶりにはまった少年漫画です😄
第1期~第5期で放送した部分の漫画は少しずつ買い足す予定です😊息子が小学生になったらすすめたい漫画の1つです⤴
2022年10月24日
ストーリー、イラスト、作者の表現方法全てが最高の漫画です。
少年漫画の中で一番好きです!推しは轟、トガです
ドキドキしました。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘シーンが多く、緊張しながら読みました。早く新刊が読みたいです。
最後のシーンが衝撃的すぎて眠れない!
ええええええええ!?!?!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっちゃぁぁぁぁぁぁん!!!!!
うわぁぁぁぁぁああああ!!!!!!
まじか、、まじかよおおおお
デク怒りで冷静じゃいられんよ?流石に。
って思いました。
ヒーローかっけーーー!!!!!!
2022年10月22日
やっぱり誰もが憧れるヒーローってかっこいい!少年少女の夢を詰め込んだ漫画だと思います!!立派なヒーローになるために頑張る高校生に心打たれます!すっごく応援したくなる!!やっぱり有名になるだけの作品であってすごく面白い、アニメ化してるのでアニメも見たんですかこれもまた良い!ぜひどっちも見て頂きたいです!
ないす
2022年10月20日
すごい素敵な作品。とても感動した。とてもいいシーンばっかりで見入ってします。また見たいです。またみます。
よかった!
2022年10月19日
とても面白い作品です!毎回激アツなシーンが、おおくて、つぎをはやくみたい!またつぎをはやくみたい!というどんどん見たい欲がつよくなります!
とても良い
2022年10月19日
いま結構な巻数が出てますが、飽きがくることもなくどんどん面白くなっています。もうすぐ終わってしまうのは悲しいですが最後まで見届けたいです!
2022年10月9日
個性的なキャラが多く、敵味方も魅力的だ。王道であるし絵も綺麗で誰でもハマる作品だと思う。1度は読んでほしい
しんどい
2022年10月5日
とてもとてもしんどいです。
めっちゃクチャ覚悟をもって購読されることをおすすめします。
ただ、なみだがでるほど辛く、おもしろいです。
続きがまだないこの世を恨みます。
さいこう
2022年10月4日
本当に最高デクくんがめちゃくちゃかっこよくてワンフォーオールをつかったところなんかはほんとうにしびれてしまいました
もうツライ
2022年10月4日
いいとこで終わった。
泣きながら読んでるし、読むたびメンタル削られる…
これからの本誌も37巻もアニメも楽しみだけど情緒が〜
爆豪……
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆豪の成長ぶりに感動します。
物語も本当にラストが近づいているのだなと……
最後のシーンは衝撃すぎてしばらく静止してしまいました。どうか無事でいてくれ!!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとはアニメで見ていた者ですが 漫画もなかなかおもしろい
個性豊かなキャラばかりでとてもかわいい。
こんなにハマる漫画は初めてです
2022年9月28日
アニメから入りましたが、こんなにハマる漫画は初めてです。
絵が子供向けに感じたので、子供向けの作品なのかな?と思っていましたが良い意味で裏切られます。
作画もどんどん素晴らしくなっていき、毎回胸熱の展開で今ではヒロアカのためだけにジャンプ本誌を購入しています。
幼少期から数多く漫画を読んできていますが、上手く言葉で表すことができないです…とにかく読んでください…。
神作品
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、緑谷出久が最高のヒーローになる物語とは最高じゃないですか!!どのキャラもいい個性もっていいし、戦闘シーンめっちゃかっこいいです!!!
絶対みてください!一番のおすすめです
更に向こうへ!!
主人公が弱いキャラから成長していく話
2022年9月12日
最初から最後までかっこいいところや泣けるところなどいっぱいあって満足できる作品です。最初にオールマイトが髪を食べろって言ったシーンは笑えました!
最高です!!
2022年9月10日
アニメで見てましたが続きが気になりすぎて購入しました。めっちゃ面白いです。主人公がどんどん成長していく様子が特に好きです!他のジャンプ作品が好きな人は絶対ハマると思います!
少年漫画再熱の作品
2022年8月31日
ブリーチやリボーンの頃のジャンプを見てた世代なんですか、そのあとパタっとみなくなっていましたが、ヒロアカで少年漫画再熱しました!
あつい!!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のジャンプで1番好きです。
爆豪勝己が最初あまり好きではなかったのですが、だんだん好きになり今では推しです笑
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどうなるんだろうというワクワク感がたまらない!次も楽しみにしてまってます!あわよくばずっと続いてほしい
説明不要
2022年7月24日
アニメから来ました。とにかく面白い。次第にシリアスな展開も増えますが。読めばわかります。それに漫画だと堀越先生の画力のすごさがよくわかります。いつかイラスト集とか出してほしいくらいですね。
泣くしかない
2022年7月23日
最初の楽しい雰囲気が一変して毎回泣きまくる…
推しが生きててくれたらいいと思ってたけど、プロヒーローも皆の生きててくれなきゃヤダ!!
2022年7月12日
アニメから読み始めました。主人公が成長していく姿が感動します。サブキャラ達も個性的でどんどん物語に引き込まれていきます。
どんどん盛り上がっていくヒロアカ!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目立たない個性や、ヒーローとしてアピールしにくい個性を相澤先生を中心に上手い使い方で活かしていきます!あのキャラクターの活躍に「おぉ!」と感動したところで、さらにあのキャラクターも!
ぜひお楽しみ下さい!!
カッコイイし、夢がある
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「個性」という、能力を使用して
みんな生活している中で、主人公だけが目覚めず
無個性で生きてきて、個性を与えられ、
弱いままではなく必死に強くなる、というストーリー
だけど、弱いキャラが強くなるだけで終わらないのが
いい!!
敵キャラになってしまった理由などが
出てきた時は、思わず応援したくなるくらい
どのキャラのストーリーも良かった。
最高の日本産マーブルヒーロー
2022年7月4日
悪には悪の苦悩や正義が有り、正義には正義の苦悩や悪意が有るのだ。
正しさだけが世界を覆えばそれに溢れたものは迫害を受け正義の名の下粛清される。
迫害された者達は放置,無視されて悪意を増幅し社会、世界の不崩壊を望む。
ヒロアカの世界はこうして崩壊して行った。
少数派の意見が無視される民主主義もこの不安も常に抱えているのだとこの漫画が教えてくれる。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく色々詰め込まれてます。
タルタロス襲撃、轟家の過去、OFAの歴代継承者などなど、、
ステイン再来と最後の一コマめっちゃ好きです
A組全員の成長物語
2022年6月19日
主人公だけでなく周りの少年少女が最高のヒーローになる物語。
強さだけでなく心の成長も丁寧に描かれており、感動する場面も多いです。
伏線回収も見事!みんな幸せになってほしいです。
面白くて感動する物語
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラクターが多く、とても個性的で面白いです!特に主人公のクラスメイトはみんな心の優しい人達が多く、その仲間を大切に思う気持ちにとても感動します!ハラハラドキドキな展開でずっと続いてほしい作品です!
ジャンプ王道、面白い!
2022年6月15日
サブスクでアニメを見て、ハマってしまい、ジャンプ本誌も定期購入しているのに、買ってしまった…。ずっと読まず嫌いだったんだけど、損してた。面白い。友情・努力・勝利!まさに、ジャンプ王道だ。
2022年6月14日
個性と言うそれぞれ特異体質を持って生まれる時代に無個性の少年が国の安全を守るヒーローに憧れると言う物語
2022年6月10日
アニメ見てたけど我慢できず漫画も購入!
最終章怒涛の展開でいつも揺さぶられます!
みんな頑張れ!プラスウルトラ!
まじ感動
2022年6月6日
冒頭から涙が止まらなかった。32巻から続けて読むべきですね。みんなとのやりとりが涙腺爆発。ヒロアカの友情最高。
かっこいい
2022年6月6日
とっても面白いです。オールマイトの絵柄がアメコミ風なのも面白い。雄英高校1-Aの生徒みんなキャラに特徴あって大好きです。
アニメの続きが見たすぎて漫画購入
2022年6月4日
なんとなく見始めたアニメで大ハマりして、5期を一気に見終わり、その続きが気になりすぎてたまらず漫画を購入しました。漫画は作者さんの制作裏話があるので買って良かったです。ヒロアカは王道テーマではあるものの、本当に自分を見つめ直させてくれる素晴らしい話です。善悪両極性が表向きにはあるものの、悪役ヴィランも人としてのストーリーがあり、訳あって今の彼らになっているのがしっかり描かれている所が、ただの勧善懲悪じゃないのでとても好きです。
世界観が好きです
2022年6月1日
主人公の成長や心境の変化はもちろんのこと、敵サイドのヴィラン達にも人生や価値観があってとても好きな作品です。
2022年5月31日
久しぶりに見たくなり、まとめて読んだがおもしろい!
紙で買うより、こっちで買った方が管理もしやすいしいつでも読めてすごくいい!
感激!!!!
2022年5月28日
久々に胸熱くなる漫画に出会えました
王道だけど、新感覚なマンガです
ユニークな個性だらけで次はどんな個性が出てくるかたのしみな気持ちでよめます
33巻に号泣 プルス ウルトラ‼
2022年5月19日
【完結とは淋しー(号泣)堀越先生 感動を ありがとうございました。プルス ウルトラ!!!(←拳を上げて)元気でます✊🐱】ヒロアカ大好きです。読んでて癒されます。キャラデザ的には痩せ細ったオールマイトが最高に好きです。愛おしいです。彼此れ 何度も何度も 読んでは 泣かされていますが 既刊本33巻は もぅ涙と鼻水で ぐちゃぐちゃになりました。今後 かっチャンのツリ目以外の表情…観れるのかなー(笑)みんないい子🎶 みんなの頭 ぐしゃぐしゃ撫で回したい衝動(笑)良き。たくさんの大人女子も読めばハマると思います。○NEPIECE 好き女子なら尚の事 良き♪って云ってくれそう🐱🎶読むと優しさに包まれます。当てられて自分の中の意地悪をも消火してもらってる感覚です。踏み外さないよう保っていられるようなー 💡 守ってもらえてるようなー…。不思議な感覚(笑)読むと明日は 何かと優しくできそうです。うん✋🐱プルス ウルトラ✊🐱
主人公に期待!
2022年5月4日
個性ありで生まれてくるのが当たり前の世界で
無個性で生まれたの主人公が頑張ってヒーローになる話。

現ヒーロー対ヴィラン。

ヴィランもヴィランで
過去の話とかしっかりしてて
読み込める。

キャラ1人1人に
設定がちゃんと付けられてる。
みんなが主人公
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の有名作品と違うのは陰湿なイジメ的なことはない純粋な強くあろうとする部分が好き
あーーーーーーーわー
素晴らしい
2022年5月3日
何の個性も持っていなかった主人公が、唯一持ち合わせていた人を助けたい気持ち。そこから始まる成長成り上がりストーリー。出てくる周りのキャラクターも1人1人に個性があってとても素晴らしい作品です。
素晴らしい
2022年5月2日
各々の痛みと成長が書かれていて、一人として脇役ではない。なのにごちゃごちゃせず読みやすく熱い物語です。
応援したくなる主人公
2022年4月30日
はじめは絵に苦手意識があり、アニメを見てからはまりました! ほんと主人公の努力する姿に泣けてきます!是非おすすめしたい作品です!
人気あるのも分かる
2022年4月26日
ストーリーが熱く、まさに王道をゆく作品なので、一昔前のバトル漫画の雰囲気が好きだった人は好きだと思います。
最高です。
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まであと1年くらいと聞きました。クライマックスに向けて本当に熱いです。特に33巻は涙なくして見れません。デクとかっちゃん、最高です!
最高でした
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てておもろいです‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
やっぱおもろい
2022年4月23日
主人公個性なくてどうなるかと思ったが怒涛の展開。初期の爆豪尖りすぎん?あとオールマイトやっぱかっこいい。