ネタバレ・感想あり僕のヒーローアカデミアのレビュー

最高の少年漫画
2022年4月22日
舞台が人口の大半が異能を持っている世界線で繰り広げられていて、アメコミが好きな方や少年漫画が好きな方にはおすすめです!
漫画の効果音等にアメコミ要素があり、少年漫画ならではの展開や面白さが詰まってます。
戦闘シーンやシリアスな場面が多い巻もありますが所々コメディ要素もあり読みやすいです!
欺騙作戦
2022年4月22日
ヒーロー物のパロディ的作品の傑作。
本物の英雄とは何か?それは臆病さの中から生まれるのかもしれない。
なけなしの勇気を振り絞って戦うさまは、いつだって人の心を揺さぶるものだ。
ヒーローはやっぱりかっこいい!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てはまってちゃっかり単行本にも手を伸ばしました!個性があるのが当たり前の世の中で一握りのない側が主人公っていうのがすごく良くて!ないからこそ積み重ねてきた努力が実になってすごく応援したくなる主人公が大好きです!幼馴染や同級生たちヒーローたちもすごくキャラが濃くて見応えがありました!
全員が主役!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人の少年の成長物語だと思いきや、登場人物全員が自分の夢や目標に向かってボロボロになりながらも切磋琢磨しどんどん成長していく、そんなストーリーです。

「1人はみんなのために、みんなは1人のために」
ストーリーが進むにつれてこの言葉が重く、そして深く刺さります。

彼らがどうやって勝って、どうやって助けるのか、悪とは、正義とは…
さまざまなことを思い考えさせられる作品です。

ですが、ギャグ要素もしっかりあり笑って泣ける最高の少年漫画です!
大好きすぎる!
2022年4月20日
この漫画本当に大好き!!
もともとヒーロー漫画好みじゃなくて読む気なかったけど呼んでよかったって思えるぐらい面白い!
やっぱりかっちゃんの短気だけどデクに対する思いとか見てると最高すぎる!
あたり
2022年4月18日
表紙に惹かれて読んでみました。これがあの人気のヒロアカかっ!ってなります笑
とても面白くかっこいいヒーロー物語です
大成功なアメコミ
2022年4月17日
最初読んだときは、子供っぽいなぁ…コスチュームがこれかぁ…と思っていたのですが、読み進めキャラを理解していくと全然有りだし寧ろそのコスチュームじゃないと駄目…!となっています。
一つずつのエピソードに正義があり、犠牲があり、「ヒーロー」について思わされます。表現の仕方に不快を覚えたら申し訳ないのですが、警察官と似ているようで似ていないようで…と感じました。
絵も素敵、話も素敵、あと少しねちっこいところはノリノリで人の負の感情を描写するのがお上手なので、堀越先生はもしかしたら繊細な方なのかなと勝手に思ってます。
最終章、毎話毎話はらはらしてます…
ヒーローになれる!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が一度は欲しいと思った能力が、「個性」として現実となった世界で、自分だけ「個性」を得ることができない主人公の、人並み以上の努力が見ていてすっきりする!
個性
2022年4月16日
ネタバレはあまり良くないと思うので一言で言うと「個性」がテーマの漫画だと私は思います。世の中には自分らしさ(個性)をなかなか出せない人がいる。もちろん私もその1人で、この漫画を読むと自分らしさ(個性)とはなんだろう。と個人的にですが、すごく考えさせられました。また自分らしさ(個性)が今はなくてもちょっとずつちょっとずつ色んな経験を積み重ねて、時間がかかってもある時は見つけられなくても見つけたり、探したりしてもいいんだと思えました。
緑谷優しい
2022年4月15日
みんなが優しすぎて泣く
緑谷も優しすぎて泣く
もう涙腺がぶっ壊れてる
「僕のヒーローアカデミア」ほんとにいい漫画
ストーリーも作画もキャラも最高…
2022年4月14日
異能力系でいっちばんすき。
誰もが個性(超人能力)をもつ世界で、無個性だった主人公。でも小さな頃から誰よりもヒーローに憧れてた。

No. 1ヒーローに認められ、ヒーロー科日本一の雄英高校に入学!
またここの仲間たち先生方が最強なんすよ。
一回見てみ?
A組の力
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狙われるAFOの力が人々を危険に晒さないように、と孤独な旅を選ぶ緑谷。彼の乾いた心を引きずり戻したのがA組の友情だったというのが熱いです。本誌から大幅に加筆された戦闘シーンと友人たちの心の叫び、そして雄英に避難している一般人に向けたお茶子ちゃんのメッセージと、そこに続くシーンでボロ泣きしました。
デク頑張れ!
2022年4月12日
がんばってるデクのことをすごい応援したくなるし主人公以外のキャラ達も魅力的で読み始めるとついつい続きが気になって読んでしまう!!
深くじーんとくる🈵
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、なんの個性もなっかたデク…。

ある日をきっかけに最強の力を⁉というあたかもなストーリーです。
皆さんも一度はそんなことを思ったことがあるのではないでしょうか⁇
そんな誰もが思い描く夢がある日実現したというお話です
是非一度、見るべき作品だと思います。😃
僕のヒーローアカデミア
2022年4月10日
このレビューを見るまでもなく、もう皆さん買われていらっしゃると思いますが、私の人生ともいえる作品です。
わたしはこの作品があったからこそ辛い時期をプルスウルトラの精神で乗り越えました。辛い時期なんて今もまだなのですが、それでもやはり原点、オリジンを思い出して励まさせていただいております。
頑張りましょう。
すごく面白い!!
2022年4月10日
友達に紹介され読んでみたところとても面白く続きを買ってしまう程です。
皆さんも是非読んで見てください!!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品です。主人公のメンタルや身体的にも成長していく姿を見ることが出来て元気が出る作品だと思います。
英雄
2022年4月4日
有名な作品だから知っていると思うが、非常に面白い作品!それに絵がとても綺麗!アニメしか見たことない人も1度見てみて欲しい!!
登場人物みんな好き
2022年4月3日
絵柄ほんと好き!登場人物もみんな個性があってかっこ良くてほんと大好きな作品です!バトルも迫力があって素敵なストーリーです!
王道!!それがいい!!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から引き込まれました!!巻数が沢山出てるけど、中だるみせず、ずっと面白いです!!
人間に個性が発現して、人口の約8割が個性持ち。でも主人公は個性が発現しなかった…。それでも人を助けるヒーローになりたい!と、ずっと気持ちが折れなかった主人公の強さは、誰でも出来ることじゃないから凄いことです!!その心と行動力を憧れのヒーローに認められて、力を貰ってゼロから頑張る姿が本当に心が揺さぶられます!!
それからヒーローを養成する学校に入って、同じ志を持つ同級生たちと切磋琢磨していきますが、中でも昔から主人公をいじめてきた幼なじみと衝突していきます。力のなかった主人公に対して今まではいじめだったけど、力をつけた主人公とようやくケンカが出来て、そして幼なじみが今までのことを謝るところは感動して泣きました!!
他にもクラスメイトやヒーローたち、そして敵にもスポットが当てられていて見応え沢山!!読んだら絶対にハマるはずです…!!
キャラが豊富
2022年4月1日
いわゆる王道マンガデス。キャラクターが1人1人特徴をもっていて、物語があり、そこがとにかく楽しめますよ。オススメです(^ ^)
サイコー(*^^*)
2022年4月1日
一人一人の個性が違くて読んでて飽きない!主人公の努力する姿は俺も真似したい!尊敬✨少しでも読んだ方がいい
2022年4月1日
ひーろーのデクが頑張っていきる!アニメでない部分が刺さりました。また他の方が言う様に買う意味がある漫画。
王道少年漫画
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローになりたい若者たちが、ヒーローの育成学校でヒーローとは何たるかを学び、成長していくストーリーです。
登場人物が多いのに、それぞれに背景や葛藤、成長を描いていて、どれも魅力的なのがヒーローらしいですね。
特に、主人公である出久は元々無個性(ヒーローになような特殊能力がない)だったのに、憧れのナンバーワンヒーロー・オールマイトから個性を受け継ぎ、強くなっていくのが王道の少年漫画らしさが伺えます。
ライバルである幼馴染み・爆豪との因縁も見どころ。
私が爆豪推しということもあり、プライド高杉男・爆豪の拗らせシーンには何度も泣かされましたね…
そうやって切磋琢磨していくのがまたアツいです。
ヴィラン側のエピソードもしっかり描かれていて、個性が特殊故に辛い思いをしてきた彼らの半生を見ると色々つらく感じました。そしてそれ以上にヴィランらしい狂った点も見えて面白かったです。
まだまだ話の途中ですが、今後の展開も楽しみです。
おもしろい!!
2022年3月30日
登場人物みんな魅力的で面白い漫画です。
個人的には1-Aが大好きなのでまた1-A皆で
笑い合える日々があるといいなーと思い
ます。早く続きがみたいです!熱い展開
なので。相澤先生がかっこいい〜!!
やばすぎ
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプだから戦いばっかだと思ってたけど、しっかり学校生活の姿や感動シーンなどが描かれててやばいです!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ㊙でくを1年A組のクラスメートで助けにいっていてよかった。しかも、ばくごうがみんなを仕切ってたのも良かった
大人買い!
2022年2月25日
今まで何故か敬遠してて初めて読んでみたら、ハマってしまって大人買いしてしまいました
多くのキャラクターが登場しますが、それぞれしっかりとした個性があって、どんどん成長していく姿に涙してます
年取って涙腺が脆くなったのかな・・・
ものすごく面白い
2022年2月24日
登場人物の個性が強く面白い作品で笑いながら読み進めています。
周りの人からおもしろいと勧められて読んでいますがおすすめ通り、とても楽しい作品。
途中にあるキャラクター紹介も楽しく読んでいます。
おちゃこちゃん…
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼずっと号泣してしまいました…。デクくんも頑張っててすごいけど、そのデクくんと一緒にいようというA組みんなの覚悟と行動力よ…。おちゃこちゃんありがとう。
33巻
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 33巻読みました!かっちゃんがデクくんに~謝るなんて~何度読んでも泣いてしまいます!本当に堀越先生はいつからこの展開を考えていたんだ!いつも驚嘆してしまいます!
もう最高(泣)
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ民で、6期が本当に待てない+TikTokで盛大に闇堕ちデクのネタバレをくらいもう諦めよと最新巻のみ購入しました。
一言で、最高すぎます。さすがアニメも続いてるだけあるな、映画が売れるだけあるな、と。
なんせ、デカ勝のある意味本当の相棒でライバルになった最新巻。お茶子ちゃん始めみんなの思いやりがとても伝わった一冊でした!
キャラクターが魅力的!
2022年2月11日
アニメを見て、原作の展開が気になり購入しました!
キャラクターの数が多いけど、どのキャラも丁寧に描かれているなあと思います。
アクションの迫力もあるし、ストーリーも面白い。
アニメと見比べるのも楽しいです。
33巻
2022年2月8日
33巻がマジでやばい。1巻通してこんなに泣き続けて鼻水垂らしながら読んだ本、今までありません!!
いや...本当...かっちゃんもデクもA組の皆んなも...成長したね....最高のラストを見せて欲しいけど、終わらず永遠に続いて欲しいという気持ちもあって気持ちがごちゃごちゃです。ヒロアカは本当に面白いです。まだ読んでいない人がいたら是非読んで下さい。私は最初アニメから入り、人外フォルムの生徒達をみてキャラデザのみで惹かれなかったのですが試しに1話だけ観ようと思った結果、ヒロフェス(イベント現地参加)するぐらいハマりにハマりました。マイナスイメージから大好きなマンガになるぐらい面白いです。これからも主人公達の等身大の悩みや強い想い、地道な努力を応援していきます。この面白いマンガが1人でも多くの人に届きますように。
後半が特にいい
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は個性を活かした王道少年マンガも、後半の伏線回収辺りからのシリアスな展開とストーリーはたまりません。オススメです。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何も出来なかったデクだったけどオールマイトと出会って個性を手に入れてどんどん成長していくところがはまる
最終章
2022年2月5日
最終章になってから毎回感動するシーンが多くなってきたなと思います!

ヒロアカは1番好きな漫画なのでこれからの展開が凄く楽しみです!

33巻も最高でした!
大好きな作品です
2022年2月5日
もう何年もどっぷりハマっています!
キャラクター一人一人の背景や心理描写が丁寧で毎話感情を揺さぶられます。読んでいて何回涙したことか…。
家庭環境や人間関係の問題、社会全体の光と影、表と裏…絵柄からイメージしていたストーリーと全く違うところも最高です。
王道のジャンプ漫画
2022年2月5日
33巻が最高すぎてレビューします。物語も最終章に入り終わりが近づいてる中の漫画タイトル名の回収見事でした。最終決戦楽しみに待ってます。
読むなら今です!!
2022年2月5日
33巻待ってました!!アニメからハマり単行本を一気に購入し紙の他に電子も買いました…ここ数ヶ月の出来事です。
そのくらい面白いです!!笑って泣けて応援して…
たくさんの個性的なキャラクターがいますのでヒーロー、ヴィラン問わずきっと誰かを好きになるはずです!!
個性のある社会というファンタジーのような要素をリアルな設定で身近に感じさせてくれる最高の作品です。出会えて本当によかったありがとうございます。
さいっこう!!!!
2022年2月5日
最高という言葉しか出ないです。。。紙媒体でも電子媒体でも購入しました。本当に最高の一言です。とくに33巻は。
ほんとさいっこうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
2022年2月4日
アニメを見てからどハマりして漫画も全巻買いました‼︎
とにかくドキドキワクワクもあれば、感動する場面も何度もあり、何回も読み返しちゃいます(*´꒳`*)
最初はかっちゃんのことが嫌いだったのですが、読んでいくうちに今では1番好きなキャラです♡
33巻はほんとかっちゃん推しには泣けます(´;Д;`)
おススメです‼︎
はあぁぁ....好き
2022年2月4日
最高に好き。
語弊力ない私が語れることは何もない。
一言で十分だ。
この作品を愛してる。
ありがとう
とにかく面白い!ゾクゾクする!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の成長する過程が本当に熱い!!
カッコイイ!!感動する!!
かっこよすぎて毎回鳥肌がたちます。
この漫画、アニメを何度繰り返し見たことか、、、
なにより仲間も皆カッコ良すぎる!!
クラス1人1人が主人公みたいに活躍していて
日々強く逞しくなる姿が見ていてワクワクするし
仲間思いで皆で頑張っている姿に
心が動かされます。
推しメンがいっぱいいすぎて着いていけません。
先生達もかっこよすぎて、、
相澤先生がどストライクすぎる。。。

とにかくアニメのお話もキャラクターも本当に
全部が大好きなアニメです。
続きが気になるので1日でも早く出してほしいし
アニメもseason6の放映待ちですが
その待ってる間が憂鬱になりそうです。笑
season7はそのまますぐに放映して下さい。
強いて言うなら急に展開が早くなってしまい
もっとクラスの皆とワチャワチャ
楽しんでる所が見たいのが本音です。

急にどーーんって成長しすぎて涙がでます。
いい意味で急に成長しすぎだよ〜デクくん
2022年1月30日
登場人物が多いですが、それぞれ性格や設定などにきちんと魅力があります。ジャンプらしく楽しめる作品です。
僕のヒーローアカデミア
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定からとても面白かったです。
次のストーリーの展開がとても気になります。
早く次の話が読みたいです。
2022年1月7日
ヒロアカ大好き。デクくん頑張れ!
アニメやってるので多くは語れませんが!見て行くうちに凄く好きになる漫画です。初めイライラするけど、途中から応援、今はドキドキしながら見てます。死柄木も好き。こんな漫画描いてくれて感謝です。ラストまで見届けて感動するよ!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました!
年上の人も年下の人もヒロアカ読んでる人多くて
幅広い年代に愛されてる印象です。
ちなみにママにオススメしたらハマってました笑
どんどん読み進めてしまう
2021年12月31日
久々にジャンプ漫画でここまでどハマりしました。
キャラ一人一人のの魅力もさることながら、話の展開が凄すぎてどんどん読み進めてしまいます。
かなりオススメ出来る作品です。
凄い深い
2021年12月24日
最初は子供向けでしょーって見ないでいたけど、友人のすすめで読み始めたら見事にハマりました!
個々のキャラが魅力的だし、それぞれに葛藤があったりまるで現代社会の光と影!
いい!!
2021年12月21日
とてもよかったです!!
本当に面白い作品なので
これから読む人などは是非読んでいただきたいと
思います!!
😄
誰もがみんなヒーロー
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとりひとりのキャラが際立ち、まさに誰もが誰かにとってのヒーローであり、かつそのために切磋琢磨する物語にとっては裏側であるシーンも見所となっていますd=(^o^)=b
敵のキャラもそれぞれの事情があり、そちらも繊細に描写していて感情移入してしまう、今までにあまりみたことないパターンでした。そのため、ストーリー全体がしっかり濃厚に仕上がっています。
生きる活力を与えてくれる素晴らしい作品です。
これは絶対絶対読むべき作品です!
大好きな作品です❗
2021年12月1日
連載当時からずっと大好きな作品です!アニメも映画もとても素敵です♦勇気を貰えますし、何度も泣きました!これからもずっと応援させて頂きます‼
諦めない心
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、緑谷出久は無個性ながら、ヒーローを諦めず、ヒーローになろうとする。普通の人なら絶対に諦めるところを諦めない姿勢。それは現実でも必要なことです。そのことについて知れるこの漫画は最高です。そして面白いです😊
2021年11月19日
とても面白かったです!!!涙あり感動あり感情がとてもゆさぶられました!!!!!!!!!とてもおすすめな作品です!
本誌勢になり、フィギュアに手を出しました
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて漫画は5回、アニメは3回ほど一話から見直してます!それでも新鮮な気持ちで泣き笑いしちゃう。
最新話まで読んでから見直すと、ここで繋がるのか〜という発見や、モブの登場人物だったとしても、この人はあの時の人か!などとひっそり再登場している事に驚かされ、堀越先生の仕掛けに舌を巻きます。どんなキャラも大切に扱われているなぁと実感…
そして何よりデクくんとかっちゃんを始めとする登場人物の関係性や、内面の変化・成長がこれでもか!と言うほど丁寧に描かれていて、感情移入しまくります。
AFOとだるまさん以外、敵キャラもみんな大好き。
かっちゃんの事はしばらく大嫌いだったのですが、29巻あたりから掌を返したように大好きになりました。ごめんね、かっちゃん。君がデクくんの幼馴染で本当に良かった。
最終章に入ってきたとの事で、信じたくありませんが最後までついてゆきます!!!大好き!!!
2021年11月4日
元々漫画に関心がなかったけれど、友人の勧めでアニメから入りました。続きが気になって単行本まで購入!イラストもとても綺麗で見やすく、大好きな作品です!
おすすね
2021年11月2日
おすすめです。少年マンガが好きな方はいいと思います。展開も早いので次々みれると思います。好きな個性などの話で盛り上がれます!
初めて読んだ人の感想
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白い作品だなと感じました。いろいろな個性があり、まるで夢の世界。これからも読んでいきたいと思いました。ぜひ読んでみてください
熱い王道漫画!
2021年10月14日
キャラも魅力的で惹きつけられます。学園、友情、努力、ライバル!少年漫画好きでこのヒーローものストーリーが嫌いな人いないでしょう!熱い展開が好きな人おすすめ。
5巻まで読んで!!
2021年10月6日
5冊無料キャンペーンを8月の頭あたりにやっていて、その時に読んで「続き読んでもいいかな(上から目線)」と思い、気になりつつも買わずにいました。機会があり、15巻くらいまで読み終わった時にはもう「絶対に、現物で揃えたる」という強い意志をもちました。そして、着々と揃いつつあります。野暮なことは言いません、何冊も読んでいくことでどんどん面白くなります。少年漫画にこんなにハマったのは初めてですが今人生がすごく楽しいです。オススメします!
昔から大好きな作品
2021年10月5日
物語も終盤にきてますますおもしろく、かっこよく、感動的になってきた。主人公以外にも魅力的なキャラが満載で見ててワクワクしてくる。続編がめちゃくちゃ気になる作品です。
これぞ少年マンガ
2021年10月4日
今、一番少年マンガしてる作品だと思う。盛り上げ方が抜群。昔から好きだったけど、もうすぐ終わるんだなぁと思うと悲しくもある。けど、最近のゴルゴやベルセルクの事を考えると、無事に最終回が読めそうなのはファンとして、ありがたい事なんだろうなぁ。
週刊でこの画力維持してんのやばい
2021年10月4日
まず、画力がヤバい。
週刊でこの画力維持するって他の漫画家さんじゃ無理だと思う。
ストーリーもどんどん深みが出てきて…
面白いし泣けます。
アニメもいいけど、独特な言い回しを早口で言うことが多いので聞き取りにくい。
よって漫画で読むのが好きです。
大好きっ
2021年10月3日
甥っ子が夢中になってるアニメのヒロアカを一緒に見てから自分もすっかりハマって、大人の力をフル活用で電子と迷ったけど単行本やっぱり全部買うことに今決めました(´▽`*)アハハ
早く買えばよかった!
2021年10月1日
友情・努力・勝利!な王道ジャンプをさらにアメコミっぽい要素もありつつヒーローしてる登場人物達が個人的には激熱でした!
主人公の成長もそうですが、ヴェイン側も目が離せない気になる作品となりました。
面白い漫画⤴
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出久の成長していく様子が面白い、個人的には体育祭で洗脳されるところが面白いと思います。
😉⤴⤴⤴⤴⤴
キャラがかわいい
2021年9月21日
とても面白いです。1巻はあまりハマりませんでしたが、途中からめちゃくちゃハマりました!そしてキャラがとても可愛く、早く続きがみたいです。
推しが定まらない
2021年9月21日
全員最高すぎて推しが決まらない!全員好きすぎる!
今まで見た漫画で1番面白い作品です!
ぜひ見たことない人には見て欲しい!
ヒロアカ大好き!
2021年9月5日
マーベル映画と学園物が好きな自分にはドンピシャです!
A組が楽しそうにわちゃわちゃしてるのをずっと見ていたい。
オリジンの回は、毎回泣いてしまいます。
最近はシリアスな展開が多いので少し心配です。
繰り広げられる死闘🐌
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は超パワーだけだったOFAも黒鞭が発現して、それだけでもカッコよかったのに、土壇場でさらに個性が発現してくるところが、歴代継承者との絆を感じるシーンでした。他にもかっちゃん、轟くん、飯田くん、エンデヴァー達も本気で戦っていて、ハラハラドキドキの展開でした。
戦いの後、自身も重傷なのに、暴れてまでしてデクを心配してるかっちゃんが切なかったです。最後、隠しきれなくなったOFAの秘密を、手紙という形でA組のみんなに知らせるシーンも、デクの律儀さが伝わってきて泣けるシーンでした。そして、これから今までとは全く違う状況になるということをつくづく予感させられました。
これからの展開が楽しみすぎます!早く読みたいです!
たまらん
2021年8月27日
アニメ勢でしたが、漫画も見てもっと好きになりました。みんなの成長する姿たまらんです。続きが早く見たくでうずうずしまいます。是非いろんな方に知ってもらいたいですね!
王道
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のジャンプ系の漫画で少ない王道のヒーロー漫画。デクが無個性のヒーローオタクだったのが雄英に入ること、爆豪との変わっていく関係など見所が多くてずっと楽しめる作品
感想
2021年8月22日
ヒーローものとしてすごくいい作品です。
ヒーローものの漫画が好きな人はおすすめです。
ぜひ読んでください。
夏休みフェアでまんまとドハマりしています
2021年8月20日
最初の5巻無料で読める夏休みフェアから、アニメレンタルに現在公開中の映画まで観に行くほど一気にハマってしまいました。徹夜でマンガやアニメ鑑賞って子供の夏休みか!というほど、笑ってハラハラして、時々泣いています。凄い熱量の作品です。師弟コンビが揃って大好きです!
😃最高でした
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😉久しぶりにこんな熱くなれる漫画を読みました
今後の展開がとても楽しみ!
アニメの方も一気見してしまいました!
2021年8月17日
周りがずっとオススメしてきたので読んでみました。すると、ついついページをめくってしまいます。主人公の成長をひたすら見る事ができます。主人公以外のキャラもキャラデザが凄くて、それぞれの個性を調べるのがすごく楽しいです。期間限定で無料で読めるようになったのが凄く嬉しいです。
近年稀に見ない傑作
2021年8月15日
最終巻出てからレビューしようと思ってたのですが本誌の展開が熱すぎて、、。人気漫画なのでレビュー数も多いがほぼ星5か4、3でも好評価という万人受けする素晴らしい漫画!何か新しく開拓したなって思っている人はヒロアカ読めばよし!ってほどみんなが大好きな漫画ではないでしょうか?
おすすめマンガ!!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメみてからマンガを買いました。
「個性」という特殊能力が出てきて、最初は単純におもしろいなと思ってました。
話が進んでいくと、かっこいい「ヒーロー」にもいろいろいて、心理描写もうまく書かれていて、すごく中身が濃い作品だと思います。
アニメでもマンガでも感動する作品です。
なにより作画がきれいで迫力ありめちゃめちゃいい!
個人的にはルミリオン、インゲニウム、イレイザーヘッドがすきです。
神作品
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最初は弱かったのに、仲間達と共に様々な困難を乗り越えて強くなっていくストーリー!自分は最初この主人公のデクが好きではなかったけど、気がつけば大ファンになっていました!
2021年8月8日
映画を先に見てハマり本編読みました!内容もすごくしっかりとしていてすごく楽しかったです♫続きを早く見たいです!
即ハマり
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達のオススメでヒロアカを見始めました!
正直最初はヒーロー物の内容に興味が無かったけど、見始めたらスグにハマりました!
最新刊の内容は辛い内容が続くけど、個人的には体育祭や学園祭、対B組などの学校行事系の内容が楽しくて大好きです♡
主人公だけじゃなく周りの皆一人一人の話もちゃんと内容に組込まれている所もとても良いです(^-^)
終章に入って終わって欲しくない気持ちもあるけどそれ以上に続きが気になるので次巻がでるまでの2ヶ月が待ちきれません
なんか能力設定が某漫画にそっくりだけど…
2021年8月7日
キャラクターの能力設定が某漫画にそっくりだけど、なんか魅入ってしまいました。ジャンプコミックの、勝利、努力、友情が顕著に表されていて大人になっても楽しめる作品です。
好きです!
2021年8月7日
はい!好きです!映画も見に行きました!
マーベルも好きなのでアメコミ要素満載なこの作品は好み過ぎます!デク頑張れー!
王道ヒーローマンガ
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は弱い主人公にちょいちょい泣けるけど強くなるにつれて周りの闇が現れてきて気になるけど最新は暗い話が続くから我慢のとき(´・ω・`)それでも好きです。
やっぱり面白い!
2021年8月6日
ただのヒーロー漫画には興味はありませんが、ヒーローアカデミアはジャンプっぽさがあって好きです!
もう最高
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の「君はヒーローになれる」というところでめっちゃ泣きました。そして、入学試験の時に立ち向かってるところの絵の迫力が凄かった。アニメを見て面白いなあと思ってマンガを見たけどアニメとマンガの内容がちょっとずつ違って即マンガを買いました。今もマンガとアニメどっちも見ています。終わらないで欲しい
2021年8月6日
最高‼︎面白すぎる。続きが待ち遠しいです。
アニメも作画もいいし声優さんも違和感が無くておすすめです。
ハラハラの31巻
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと大きな戦いが終わったと思ったら息付く間もなく次の修羅場が……。
ホークスも痛々しいし、エンデヴァーは身も心もボロボロに……でも漸く家族と話し合う場ができて良かったね泣
みんながみんな悔しい思いをしただろうけど、これを乗り越えてもっと強くなって欲しい!32巻も楽しみです!
ザ!王道ジャンプ!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは主人公が最高のヒーローになるまでのお話です!
周りのみんなも最高のヒーローになれるように日々努力をしてる!
この世界では個性っていう能力?みたいな設定があるんだけど、主人公のデクは無個性で、夢だったヒーローになるのは難しかったんだけど
ずっと憧れていたプロヒーローのオールマイトに出会ってらデクの運命が180°変わっていく!
自分でも何書いてるのかわからなくなってきたが、
純粋に何かを諦めない、ひたむきなところが愛おしい。
轟くんとか最初厨二病みたいだったけど今はただひたすら愛おしいしカッコいい。
ヒロアカ最高。
2021年8月4日
ヒロアカ最高です。もう、みんなかっこよすぎ。
ヒロアカに出会えてよかった!
最新刊まで読みました!
2021年8月4日
もともとアニメから入って漫画を購入しました!
週間なので早めに新刊も出ますし、ありがたいです!

キャラ一人一人の個性もしっかり把握出来て楽しいです!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性が発現したという世界観や主人公なのに無個性である緑谷出久とオールマイトとの掛け合いが面白い。今のジャンプ作品で1番いいと思う。
マジ神‼︎
2021年7月28日
轟くんがカッコいい‼︎
毎週土曜日になると楽しみにしています‼️
みんな大好き
2021年7月25日
みどりやくんって、主人公がいるんだけど、登場人物それぞれ個性的で、魅力的。友達に誰が一番好き?って聞かれて、散々迷った挙句、爆豪くんと答えました。ホントみんな描かれるごとに成長してて、キュンキュンします。アニメも観てますが、漫画の方の絵のタッチにはまります。感覚的な表現で申し訳ありませんが、感情的な線が好き。
感動する漫画
2021年7月12日
力の個性だけでなく
キャラクターの個性が
すごく、どのキャラクターの
背景にも涙があったり
心情に共感できる
すごく素敵な作品です!!
デクくんが最高のヒーローになるまでの物語
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このフレーズが大好きです。アニメを見てハマりました。たまたまエリちゃんのところから観始めて今期のアニメで続きが気になり、とうとう漫画に手を出してしまいました。もうドキドキハラハラしながら30巻まで読破しました。 デクくんが1番好きなんですがかっちゃんはブレないし、轟君はイケメンだし、ホークスも好き!!みんな素敵です。30巻読んで情が移りまくってるので雄英の先生生徒、ヒーロー、みんなが無事にいて欲しい。ただただ思います。まだまだ続くのが本当に嬉しい。続きが気になります!
こんなに素敵な作品があるとは
2021年6月13日
気になっていた作品だったので、読んでみました。
キャラクターが全員もれなく素敵!可愛いし、かっこいいしで、応援したくなります!
単行本も買うし、アニメもみます!
いま熱いです!
2021年6月7日
さすがジャンプ!友情、努力、勝利の王道ですね!
展開が早いので、何度か読み返して内容を把握してます!面白いので、何度も読み返せます!
2021年6月6日
本当に大好きな作品です。主人公が頑張ってる努力の過程が垣間見れます。読んでて私も頑張ろうって気持ちになります。読めて幸せ