ネタバレ・感想あり僕のヒーローアカデミアのレビュー

1度読んでみてどハマりしました
2019年10月17日
今までにない厨二巻が好きです。絵柄が可愛らしく、1Aの生徒達が成長していく姿を見ていると親のような気持ちになります。
文句なし最高
2019年8月16日
もう期待できる漫画がない。長編漫画が続々終了して途中で読むの諦めちゃった。今を時めく漫画をリアルタイムで味わいたい。なんて思う方は必見!!!!
見た目どーなの?結構巻数出てるし手に取りづらくない??リアルを逃してグッズ収集に苦労する過去の私よ、読 ん で か ら 言 え!!!!
ヒーローの面白さいっぱい\(^o^)/
ドキドキいっぱい\(^o^)/
アメコミと特撮とヒーロー漫画映画アニメをギューッと詰め込んだ、めちゃんこ面白い文句なし最高の1品。
2019年8月11日
ただのヒーロー漫画じゃなくて、人が能力を持っていたらどんな社会になっているかという部分がよく考えられてると思います。好きです。
王道ヒーロー物
2019年3月12日
男女年齢関係なくみんなが好きになるヒーローもの!
想像以上に話のストーリーが緻密で面白いです!
一気に買い込んで…
2018年9月29日
しまいましたが!!
後悔はしてません!!!(紙媒体も買う予定です。大人買い…)
本当は、仕事終わったらご褒美に1巻ずつ買う。って決めてたのですが、無理でした…!
続きが気になって気になって…(ニコッ!

挑戦しよう!諦めなければ叶うことだって、変われることだって出きるぞ!って思えるような作品だなと思いました。
辛いことがあっても、笑顔でいけば、仕事にも学校にも嫌なことにも負けない。
気分が晴れるなと。

泣ける回もあれば、クスッと笑える回もある。
熱のあるヒーロー、学園モノが好きな方におすすめ!^^
轟夫婦の愛憎にドキドキします
2018年9月29日
ジェントルラブラバコンビから始まり、愛に溢れた巻でした。
エリちゃんとミリオが気づくと同じ仕草してて可愛いです
面白い…
2018年9月25日
沼ですよ…沼……。
キャクターもより名前と見た目から分かりやすく、かつ、それでいて各キャラの掘り下げもしっかりしている…良き…
面白い!画力すごい!
2018年8月11日
あの…とっても今更なんですが何故電子版は裏表紙イラスト見れないんでしょう…??裏表紙もカッコいいのに!
ずっと気になっていてやっと買ったのですが、読み出したら止まらなくなっていました。周りの漫画好きの友人も殆ど読んでます。能力モノってありきたりになりがちですが、「そんなのも!?」「そうやって派生するんだ!?」と何度も驚かされました。全然飽きない。前作から絵柄は好きでしたが、今作は更にブラッシュアップされて画面の見応えがすごい…!キャラデザも多彩ですごいなあ…目蔵くんと猿夫くんとエンデヴァーが好きです。エリちゃんも。
2017年8月17日
王道でありリアルな所もちゃんと描写されていてその中でもヒーローを目指していく感じがとても面白かったです
おすすめの漫画
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはダメダメな主人公ですが、頑張って頑張って力を付け
周りからどんどん期待されていく!!
まさに主人公にふさわしい活躍です!

情熱てきで自分にはすごく面白く思える漫画です!!
ザ・王道
2017年4月8日
ポスト・ワンピースといわれて久しいですが、内容はその名の通り、わかりやすさと素直な面白さを兼ね備えたザ・王道を往く良い作品だと思います
JUMP凄いな!漫画家編集者ってカッコいいな!
2025年1月16日
ヒロアカを最初に知ったのは初USJで。何これ?と思って入らなかった。次は子どもと行った回転寿司屋。

流行ってるのかーと思い無料で読み始めて、そのまま放置して、ヒロアカ最終回迎えたと知り、また続きが気になって最終巻読み終えました。

子ども達はカッコいい!楽しかった!感動した!と記憶に残る思い出の作品になっただろうな。
まだ作者のメッセージが読み取れない子も多いだろうし、読解力の低下著しい大人(私も含めて)でも、どのくらい製作陣のメッセージを理解できるのか分からないけど、何度か読み直して分かったり、今は分からなくとも何年か経ってから気付いたりするのだろうな。

子どもが小学生ですが、残念ながら今はコロコロ派です。私もネット(シーモア)で全巻読んじゃったなー。紙で全巻買ってリビングに置かなきゃ。いつか息子が手にとって読んでくれるように。作者や製作陣の意図が理解できる子になりますように。

平和を願える子に育ってはいますが、そのための振る舞いや行動とは何なのか、気づくといいな。

これは英語や主要言語だけじゃなくて、どうにか頑張って世界中言語に訳しての世界中の子ども達が読めるようにしてあげてほしいと思いました。
(教科書に載せます??)

ヒロアカはもちろん、日本の漫画って世界の財産だなと思いました。

USJ行く前に読みたかった。。。
かっちゃんの優しさに涙
2021年1月6日
ストーリーの初めの頃、かっちゃんは正直好きなキャラじゃありませんでした。横暴でプライドが高くて、なんでそう行動してしまうのか…とあまり理解できないキャラでした。
でも物語が進むごとに、かっちゃんが各場面で何を考え、どう感じていたのかを知って、本当に本当に優しい人なんだと思えました。
口は悪くとも理路整然と作戦をたて、遂行できるところ。街の人々だけじゃなく、仲間も守るために行動できるところ。そして、デクの状況を知り、身を案じるがゆえの行動。。
29巻ではかっちゃんの優しさと心の成長が描かれていて涙腺が緩みっぱなしでした。
今、デクの状況を知った上で1番身近に支えられるのはかっちゃんしかいないけど、それがもういやいややらされてるわけじゃない所に感動しています。
かっちゃんもデクもホークスも相澤先生もみんなみんな無事でいることを祈るばかりです。
現実社会ではお医者さんや看護師さんなどの医療関係のヒーローが最前線で頑張ってくれているので、現実社会のヒーローを支えられるよう、かっちゃんのような優しさを持って行動しようと思います。
次巻も楽しみに、そして祈りながら待っています。
最高(話がとても途切れ途切れです)
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロアカはやっぱり、まず作画がとても細かく描き込まれているのにどこか繊細で登場人物の表情から何を考えているのかが伝わってくると思う。だから最高!さらに、作品の中身もとてもいいと思う。だって、最初は「これは僕が最高のヒーローになるまでの物語」から「これは僕が最高のヒーローになった物語」になるのがいいし、さらに、デクくんが先に飯田くんに「余計なお世話ってのはヒーローの本質だよ」と言ったのが6期になって飯田くんからデクくんに「余計なお世話ってのはヒーローの本質なんだろ」と言ったのが最高!あとMOREの時のかっちゃんの車の後部座席がとてもふわふわでデクくんを守りたいんだなってことがめっちゃ伝わってきた。
やっぱりかっちゃんの1番の友達は切島くんなんだなって思っただってデクくんがきて!とかっちゃんに言ってもこなかったけど切島くんがこい!と言ったら微笑んできたとこがあったから。やっぱりどこを見てもヒロアカは最高!
絵が上手い!!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方の絵も好きだけど、最近の絵は特に週刊連載とは思えないほどの書き込みで感動してます!!!
話の内容に関しては、とにかく面白い!!!!!!!!
デクたちの成長はもちろん、ヴィランサイドの話もとっても面白い。特にトガちゃんの話は考えさせられた、、、、自分が好きなように生きて、それで他人に迷惑がかかるならそれは悪といえる。私たちにとっての普通は彼女にとって普通じゃないから、普通に生きることすら悪や異常とみなされる。この難しい問題を、お茶子とトガちゃんでどう結びつけるか!と思っていたけど、とても綺麗に結んでくれてよかった!!!
しがらきの、理解しなくて良い、理解できないから、ヒーローとヴィランだ、というセリフも考えされられた。
お互いに理解し合えない考えを持っているからこそ、こうやって敵対し、対峙することになっているわけだし、それは皆んなが薄々わかっていたことだ。だからこそ、しがらきを助けたいって言ったデクがどうするのか本当に気になるところ!!!
残り5話とかでもう終わっちゃうけど、私は単行本勢なので終わるのはもうちょっと先です。初めて見たヒロアカはちょうど神野決戦のとこだったなぁ。アニメで初めてそのシーンを見た時の感動は忘れられない。友達とヒロアカの話で盛り上がったり、中学時代の部活でデトロイトスマッシュ!!とか言いながらやったり笑笑、懐かしいなぁ
色々な思い出をありがとうございます!!ヒロアカは私の思い出です。今年は受験生で大変なことも多いと思いますが、堀越耕平先生の描くデクたちに勇気をもらって乗り切りたいと思います!!たくさんの勇気と思い出をありがとう!!少し早いですが、デク、カツキ、A組、B組のみんな、雄英高校教師陣、イレイザー、エンデヴァー、ホークス、私が一番好きなレディナガン、そして堀越耕平先生、本当に10年間お疲れ様でした!!!!!

追伸
レディナガンのスピンオフ、麗しきレディナガン〜籠の中の一等星〜、いつか書いてくれたら嬉しいです!!!
最高のヒーローになるまでの物語
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超常能力”個性”を持たない主人公デクの成長物語。
才能溢れるもデクに葛藤を抱く幼馴染のかっちゃん、エリートながら自分の個性を半分使わない轟くん、家族のためにお金のためにヒーローになりたいお茶子ちゃん、そして、No. 1ヒーローのオールマイトなどデクの周りにはさまざまな理由でそれぞれの目標や憧れの元、ヒーローを目指している登場人物が沢山います。
”ヒーロー”は現代でいう警察官とスポーツ選手?アスリートを合わせたようなに存在なんだと勝手に思っています
勝つ姿に憧れるかっちゃん、救う姿に憧れるデクくん、それぞれの目標への過程やオリジン(原点)の違いがこの作品の味にもなっており、登場人物への愛が惜しみなく溢れる理由でもあります。
こんなに登場人物に入れ込んだのはいつぶりだろうか。
マーベル系とよく言われる作品ですが、私自身はマーベルに全く興味がなく、少年漫画を読んだことがある私も最初はこの漫画にあまり興味はありませんでした。
しかしながら、体育祭編で一気に沼に落とされました……。
あと、個人的に初期のヒーロースーツがあまり好きではなかったため、ヒーロースーツが新しくなった職場体験編でカッコいいのキタ!!!と思った記憶があります。
私と同じく、名前は知ってるけど興味が持たない方は、是非とも体育祭編(5巻あたり?)までは読んでみて欲しいなと思います。
もちろん、少年漫画ならではの三拍子も揃っているので、少年漫画好きの方は大好きになること間違いありません。
この時代にこの作品と出会えたことを、リアルタイムで追える幸せを毎日噛み締めています。
堀越先生、お身体を大事に、無理せず、全力で先生が思い描きたい物語の月末までついていきます!!!
噂には聞いてたけど面白い!
2026年3月13日
アニメ化した作品だし、タイトルはよく聞いていたけれど読むのは初めて。
人類の約8割がなんらかの個性(固有スキルみたいなもの)を発揮する世界で、ヒーローに憧れながらも無個性の少年・緑谷出久(通称デク)。そんな彼が中学最後の進路決めで、ある事件と遭遇し、さらに憧れのヒーロー《オールマイト》との出会いを経て、真のヒーローへの道を歩むことになる物語。
少年の成長物語でジャンプ連載作品(完結済)。学生ならではの行事やクラスメイトとのわちゃわちゃ、シリアスで迫力あるバトルと、とにかく盛りだくさんで面白い。人気に納得した完成度でした。すごく胸が熱くなるよ!
何度泣いたかわからない
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無個性の少年が憧れのヒーローと前に進んでいく物語。
ほんとに何度泣いたかわかりません。
私的名シーンはカッちゃんが誘拐されてたヴィラン連合から仲間の力を借りて逃げるシーンがハラハラドキドキで大好き。カッちゃん、最初は好きになれないタイプ…と思っていたしこの手のタイプの子は私はどんなにいいことをのちにしたとしても好きになれないはずなのに、違いました。一番好きですwどこにでもいそうな悪ガキ←wであり、悔し涙を流し、表裏もなく素直でちゃんとごめんも言える実はとても人間味のあるいい子です。カッちゃんの悔し涙はどうしてこうも心にくるのか。なわけあるかー!!って場面ですらカッちゃんならありえるか…と思える不思議w
あとマウントレディもいつも大事な時に大活躍してカッコ良かった。ヒーロー達、カッコいい人いすぎて困っちゃう。みんなヒーローでした。
トガちゃんとお茶子ちゃんの所も大号泣でした。
ヴィラン達にもヴィラン達のストーリーがあって、切ない。ここでは語り尽くせないほど素敵な物語です。
一緒に成長してくれた作品
2025年12月30日
今19歳である私が、少年漫画にハマるきっかけをくれた作品です。まだ小学生だった私にとっても、分かりやすく、読みやすく、また、子供にとって適切な本だったのかな、と思います(かっちゃん爆弾発言以外)。
話が進むにつれて、世界の風刺のような話、光が強いほど影は濃くなる、という言葉が、世の常であることは漫画の世界や時代に関係なく、当てはまるものだなと、彼らと同じ高校生として読み返した時、ひとりの人間として、沢山のことを考えさせられる作品でした。

作者様はもちろんのこと、漫画、そしてアニメを最後までしっかりと作り上げて下さった制作陣の皆様、本当にありがとうございました。

この作品と青春を共にできた私はとても幸せ者です。
私の生きる支えでした!
2025年12月14日
私がヒロアカと共に生きてきたこの約10年には、結婚があり、出産があり、子育てがあり。
何回も心がグラグラになり。楽しい時間もあったけど、やっぱり苦しい初めての壁もたくさんあって。
知っていた言葉もヒロアカの世界で見たり聞いたりすると、今まで自分の中にはなかった解釈で受け取れて、理解することができたことが人生の支えになってた事は間違いなくて。
自分が大切にしてきた考えや、言葉達を堀越先生に正解だよ!
さらに向こうへ一緒に行こうよ!ってずっとずっと応援してもらってた気持ちで物語を大切に何度も見返し、何度も泣き、アニメ派でずっと見守ってきました。
そして、完結したからマンガを読もう!とずっと気になってた最終巻購入しました。
アニメだけを追い続けてきたから、マンガを読んでも声優さんの声で聞こえる!!
そして何度見ても泣けるなんて自分でも驚きです!
とにかく私はこの物語に出会えて、共に生きてこれたことが最大の喜びです!
これからも私の中でヒロアカと共に生きていきます!素敵な物語をありがとうございます!
ありがたい。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今気になる漫画のひとつで、こんなに無料で読ませて頂いて嬉しいです。序盤を知らなかったので尚更です。デクの真っ直ぐでズタボロになっても敵に向かっていく精神の強さに驚きます。でも、デクのお母さんが心配になるのもわかるから無茶しすぎないでとも思う。それでもデクの気持ちも考えると応援したくなる。クラスメイトの仲間も素晴らしい。
かっちゃんはデクを目の敵にしすぎ。
皆生まれながらの個性だけど、四苦八苦しながら全力で戦う姿が素晴らしいです。笑える所も泣けちゃう所も色々ひっくるめて面白い。ヴィランは最低最悪の集団だけど
死柄木弔についてはまだ詳しくないけれど、もし彼が打ちのめされていた時に救った者がヒーローとかだったらまた違ったかな?とか洗脳されてあんなに歪む事も無かったのではなかろうか?オールマイトは平和の象徴だけど万人がそう思わないと思う。助けられなかった者が逆恨みになってしまうのは哀しい。もっと死柄木弔を知りたいと思いました。ヒーローを目指せるのは時に恵まれた環境にいる特権だと少し思ってしまいました。次巻も読みたいです。
絶望と希望を描くまたとない作品
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプの表紙のデクがあまりに可愛らしいので、こんな子がヒーローになるなんて痛ましいなあと読めずにいましたが、読んだらその痛ましさに呑み込まれて一機にフィニッシュ。
自己犠牲的な救済精神で成長していくデクもさることながら、ヒーロー社会の構造によって歪んだ大人や、その大人の身勝手に翻弄され虐〇されてヴィランになる子供たちや、逆境にも負けずにヒーローとして成長する子供たち。キャラの造形がしっかりしていて、なおかつそれぞれの対比も見事。エンデヴァー、死柄木弔、荼毘、ホークスといった心に絶望や闇を抱えた人物たちが動き出すと、驚くほど惹き込まれました。
それでも、大戦が終わり、諸悪の根源であるAFOの犠牲者でもあるヴィラン達にもそれなりの救済があり、エンデヴァーにはそれなりの応報があり、ヒーロー科の子供たちには未来が開け、感動の涙で有終の美を飾ってくれた、希望を描くまたとない作品です。
やっと読みました。。
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕のヒーローアカデミアは妹が最初ハマって見ててそれを後ろから眺めて観てたんですけど、気づいたらどんどんハマってて、頑張って追いかけて見て、アニメに追いついて漫画を買い、日常にヒーローがいる感覚でした。
デクくんに、ヒーローのみんなに会いたくなるからアニメも見て、映画も全部見ました。
最終巻、終わるのが寂しすぎてずっと読めず、読む時を引き伸ばしていました。
体調を崩していて一日部屋にこもっていて、あしたは這ってでも仕事に行こうか悩みながら久しぶりにデクくんに会いたくなって読みに来ました。
やっと最終巻を読みました。
長らく、ヒーローたちのドラマを見させて頂きありがとうございました。
寂しいです。でも嬉しいです。また会いたくなったら何度でも読みに帰ってこようと思います。
ありがとうございました。

デクくん勇気出したな~~!トガヒミコちゃん、、生きてて欲しかったけど、お茶子ちゃんの中で生きてるんだね、ありがとうね
デクくんお茶子ちゃん、お幸せにな~~!!(;;)(;;)みんな大好きだ〜〜(;;)
子供と一緒にアニメ観てます!最高の物語!
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたが、漫画を観たらアニメと変わらないくらいの絵の綺麗さ!観やすいし、絵が綺麗だし、読みやすい!!
子供と一緒に僕のヒーローアカデミアを知れて良かった。
笑えるし、泣けるし、友を想う心、強さ、子供に教えてくれました。

最初はかっちゃんがただのやべぇ奴だったけど、出久を庇ったり、死柄木に吹っ飛ばされて打ちのめされて、自分の弱さを痛感して泣いてる姿にこっちも号泣。

勝たなきゃな、出久。で心臓やられた時は号泣と鼻水まで止まらなくて、顔が土砂降りでした。

人は変われる。変わって強くなれるんだよ!
弱さや、自分に足りない物を吸収して強くなれる!
ヒーローぢゃなくても、普通の人間だってそうだよね!と息子と話しながら観てます。
本当に良い作品に巡り会えて良かったです。
何回読み返しても、何回アニメで繰り返し観ても飽きない最高のヒーローの物語です。
読みだしたら止まらない!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性という各自が生まれ持った能力をそれぞれがいかに活かすかという面白い設定。能力を私利私欲のために使うのか、人や世のために使うのか。キャラクター多すぎと思ってたけどそれぞれにちゃんとしたストーリーがあって愛しい。それぞれが抱える悩みや問題を仲間たちと共に切磋琢磨して成長していくシーンも多い。ヴィラン側も元々は被害者だった過酷な過去があり、一方的に悪だと決めつけられないところもある。命だけでなく心も救えるのがヒーロー。ストーリー、設定、キャラ、展開がおもしろくて飽きないし、主人公の勇気、まっすぐさ、優しさに涙する…憧れは生きる力に、進む目的になる。笑いと感動と共に、いろんなことを教えてくれる素晴らしい作品。
大成功なアメコミ
2022年4月17日
最初読んだときは、子供っぽいなぁ…コスチュームがこれかぁ…と思っていたのですが、読み進めキャラを理解していくと全然有りだし寧ろそのコスチュームじゃないと駄目…!となっています。
一つずつのエピソードに正義があり、犠牲があり、「ヒーロー」について思わされます。表現の仕方に不快を覚えたら申し訳ないのですが、警察官と似ているようで似ていないようで…と感じました。
絵も素敵、話も素敵、あと少しねちっこいところはノリノリで人の負の感情を描写するのがお上手なので、堀越先生はもしかしたら繊細な方なのかなと勝手に思ってます。
最終章、毎話毎話はらはらしてます…
最高な物語をありがとうございます!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに、夢中になって読んだ作品はこのヒロアカ以外ないと思います。
全ての登場人物に、過去があり、夢があり、過ちがあり、成功があって、どのキャラクターにもファンがいる作品です。
私はなんといってもデクくん最推しですが、もうずっと最終戦とかは辛くて辛くて、挫けそうになりましたが、この素晴らしい作者様の描く世界が見たい!と見続けてきました。
本当に素晴らしい最終回だと思います。その後のMORE!も好きです。最後、含みを持たせていくところ、堀越先生らしいなという印象です。
みんなからはカメラを下ろすけれど、きっとヒーローの日常はどこかで続いていくのだろうな、と思わせてくれる終わりで本当に良かったです。
最後に、未だ読んだことのない方へ。きっとこの生き辛い世の中で、心が折れたり、嫌になったりすることがあると思いますが、ある意味それをありのまま受け入れて、隣の人の笑顔のために頑張る高校生を見届けると、自分もすこし前を向きやすくなるかもしれません。そんなヒーローに出会いたい方はいますぐ読んでください!
33巻に号泣 プルス ウルトラ‼
2022年5月19日
【完結とは淋しー(号泣)堀越先生 感動を ありがとうございました。プルス ウルトラ!!!(←拳を上げて)元気でます✊?】ヒロアカ大好きです。読んでて癒されます。キャラデザ的には痩せ細ったオールマイトが最高に好きです。愛おしいです。彼此れ 何度も何度も 読んでは 泣かされていますが 既刊本33巻は もぅ涙と鼻水で ぐちゃぐちゃになりました。今後 かっチャンのツリ目以外の表情…観れるのかなー(笑)みんないい子? みんなの頭 ぐしゃぐしゃ撫で回したい衝動(笑)良き。たくさんの大人女子も読めばハマると思います。○NEPIECE 好き女子なら尚の事 良き♪って云ってくれそう??読むと優しさに包まれます。当てられて自分の中の意地悪をも消火してもらってる感覚です。踏み外さないよう保っていられるようなー ? 守ってもらえてるようなー…。不思議な感覚(笑)読むと明日は 何かと優しくできそうです。うん✋?プルス ウルトラ✊?
ありがとうございました!
2024年8月25日
こんなに「頑張れ!」が、素直に率直に思える漫画は初めてでした!今までは「頑張れ!」って、言っても言われても、しっくりこない無責任な言葉だと思っていました。でもデクくんがボロボロになってそれでも立ち向かって行く姿を見て、みんなが「頑張れ!」って声を上げて、デクくんもその声に力を貰って、さらに頑張るところは、もう〜…たまらなかったです!連載当初、登場人物の多さに「覚えられん…」と思ったのに、今ではA組だけじゃなく、名も無きモブさんたちにすら、感情移入してしまうまでになりました。終わってしまうのは寂しいけれど、見届けることが出来て最高に幸せでした!堀越先生ありがとうございました!
お疲れ様でした‼︎
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌で結末は知っていたのでおまけページだけ読むつもりでしたがやはり面白くて全部読んじゃいました‼︎おまけは言わずもがな期待していたことがたくさん書かれていて良かったです‼︎デクとかっちゃんの絡みやクラスのみんなとの関係性、何よりやはりデクとお茶子に進展があったということが一番嬉しいです‼︎ヒロアカは終わってしまったけど僕の心の中に残り続けます。きっとこの先長い未来で何度も読み返して思い出すことでしょう。その度に僕は彼ら彼女らがくれた感動に希望に励まされ不安や困難を乗り越えていけるでしょう。そんな風に僕も誰かに感動や希望や夢を与え、一緒に困難を乗り越えていけるような大人になりたいです‼︎最後になりますが堀越先生本当にお疲れ様でした‼︎僕もあなたに並べるような少しでも追いつけるような素晴らしい大人になります!!!!
最高の作品をありがとう!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずっと大好きです!
泣いて笑って、最後はやっぱり寂しくて。
ずっと見ていたいけどそれぞれの道を自分なりに歩いていく姿にグッときて、そっと背中を押してあげたくなりました。
今まではこの作品に自分が背中を押されていたのに、不思議な感覚です

幼馴染推しのあたしとしては、
何気ない会話が交わせて、冗談や意見が言える
目を見て話せて、またねが言える

そんな姿を見ることができたことが嬉しいです
ヒーロー姿でまた並んでる姿が見れて嬉しい

未来はわからない、諦めないことの大切さ
夢に突き進む怖さや素晴らしさを教えてくれた

これからの幼馴染やA組やみんなの未来をふと妄想しては楽しみたいな。
だってデクは根っからのヒーローで
かっちゃんは諦めない男だから!

そんな終わり方にしてくれた先生にありがとうとお疲れ様を。
完結キッカケでハマった!
2024年9月8日
ずっと気になってたけど、とにかく巻数も登場人物も多くて、最初の数巻読んで終わり…の繰り返しでした。
遂に完結するというのでとりあえずアニメから流し見し始めたらドハマり!めっちゃくちゃ面白いです!多すぎると思ってた登場人物も、本筋から逸れてる?と感じたエピソードも全て必要不可欠なものだった…!
アニメの色と音の効果で情報を整理したあとに、マンガを読むと理解度深まって感動もひとしお。キャラが多いのできっと推しが見つかると思います!
好きなキャラはたくさんいるけど、一番はオールマイト。ヒロアカの大人はちゃんと大人してる人が多くてそこも大好きな理由の一つです!
とにかく面白い!ゾクゾクする!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の成長する過程が本当に熱い!!
カッコイイ!!感動する!!
かっこよすぎて毎回鳥肌がたちます。
この漫画、アニメを何度繰り返し見たことか、、、
なにより仲間も皆カッコ良すぎる!!
クラス1人1人が主人公みたいに活躍していて
日々強く逞しくなる姿が見ていてワクワクするし
仲間思いで皆で頑張っている姿に
心が動かされます。
推しメンがいっぱいいすぎて着いていけません。
先生達もかっこよすぎて、、
相澤先生がどストライクすぎる。。。

とにかくアニメのお話もキャラクターも本当に
全部が大好きなアニメです。
続きが気になるので1日でも早く出してほしいし
アニメもseason6の放映待ちですが
その待ってる間が憂鬱になりそうです。笑
season7はそのまますぐに放映して下さい。
強いて言うなら急に展開が早くなってしまい
もっとクラスの皆とワチャワチャ
楽しんでる所が見たいのが本音です。

急にどーーんって成長しすぎて涙がでます。
いい意味で急に成長しすぎだよ〜デクくん
王道少年漫画
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローになりたい若者たちが、ヒーローの育成学校でヒーローとは何たるかを学び、成長していくストーリーです。
登場人物が多いのに、それぞれに背景や葛藤、成長を描いていて、どれも魅力的なのがヒーローらしいですね。
特に、主人公である出久は元々無個性(ヒーローになような特殊能力がない)だったのに、憧れのナンバーワンヒーロー・オールマイトから個性を受け継ぎ、強くなっていくのが王道の少年漫画らしさが伺えます。
ライバルである幼馴染み・爆豪との因縁も見どころ。
私が爆豪推しということもあり、プライド高杉男・爆豪の拗らせシーンには何度も泣かされましたね…
そうやって切磋琢磨していくのがまたアツいです。
ヴィラン側のエピソードもしっかり描かれていて、個性が特殊故に辛い思いをしてきた彼らの半生を見ると色々つらく感じました。そしてそれ以上にヴィランらしい狂った点も見えて面白かったです。
まだまだ話の途中ですが、今後の展開も楽しみです。
漫画好きが人生で一番ハマった(40代女性)
2023年1月20日
最初はアマプラでアニメから入りました。出久は冴えないしかっちゃんは意地悪だし面白さがわかるまで5話くらいかかりました。それが今ではアニメ&単行本は網羅、極め付けはヒロアカの為に人生初のジャンプ毎週購入に至るまでズブズブにハマってます。各キャラに惚れてからアニメ見直したらちゃんと最初から面白かったです。出久はかわいいしかっちゃんはかっこいい。伏線回収も素晴らしい。
ちなみに一番好きなキャラはかっちゃん。かっちゃんはジャンプの人気投票でも一位だったので、私って普通に王道が好きだったのか。チョロ。
ヒロアカ完結までジャンプで追います!!堀越先生応援してます!!!
これぞヒーローもの!
2024年6月16日
人類が「個性」と呼ばれる超能力を持つようになった中で、それらを悪用する輩を成敗する「ヒーロー」が活躍している世界を舞台にした作品。主人公は個性を持たない「無個性」なのですが、ヒーローに強い憧れを持つとても正義感の強い優しい男の子です。そんな彼が最強と言われるヒーローと出会って、自分自身がヒーローとして成長していくという王道ながらも熱い展開になります。
主人公だけでなく、周りの友達やヒーローの成長も見どころで、ヴィランもただの悪役として描かれているわけではなく、事情や信念があって魅力的なキャラばかりです。
これぞヒーローもの、これぞ少年漫画!
アニメを見て漫画読み返すと最高
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番大好きな漫画です。
最初読んだ時は全くハマらなかったです。
そんな時ヒロアカのアニメの漫画の4巻あたり、2期を見たらもうめちゃくちゃに面白い。戦闘シーンって正直漫画だと限界があると思うのですがアニメだとコマとコマの間が補完されてて超絶面白かったです。迫力もすごい。その後漫画を読見返すと段々と漫画が伝えたいことが分かってくるし自分も分かろうと脳を働かせるんですよね。
一推しキャラは敵っぽい顔してる主人公の幼馴染兼ライバルの爆豪勝己くんです。天才でやればできちゃう系男子。主人公の緑谷出久をいじめてた嫌なやつですが、彼が一番精神的に成長していくんですよね。現実にいたら受け入れるのって難しいかもしれませんが、まぁそこは漫画ですので…ね?
彼の天才的なひらめきと天才的な戦闘シーンは最高です。かっこいい!
ヒロアカにハマり切れない…そんな人はとりあえず7巻まで見てください。そしてアニメも映画も観ましょう。ユニバにいきましょう。
完結まであと少し!
2024年2月16日
本誌でも追って読んでいますが、単行本は修正があったり、書き下ろしページの設定秘話や、堀越先生のイラストも素晴らしいのでぜひ読んで欲しい!
とにかく画力がすごくて、絵が上手い、漫画が上手いってこういうことか!と思い知らされています。
長い連載も完結が近づいてきて、伏線がどんどん回収され、今まで全ての事が、大きなストーリーに繋がっている事を実感します。
好きなキャラクターが沢山いるのですが、やはり1番はかっちゃんですね。
作品を通して彼の成長が素晴らしくて、最終決戦に入ってからの輝きはすごい。もう、目映いほどの光。魅了されてます。
個人的には、相澤先生のエピソードがどう締めくくられるかが気になってます。
ヒーローとは⁉
2023年4月19日
アニメから入って最新刊まで一気に購入してしまいました!✨

“個性”という能力がある世界で、無個性だった主人公がトップヒーローと出会うことによって人生が変わっていく物語。
ヒーローになることが夢だと邁進する少年。しかし、世界は混沌へ歩みを進めていたいた。
魔王になりたいラスボスと、現状の世界が生きにくいと思っている革命家たち。そんな彼らが平和を瓦解させるべく動き出したのだ。
悪いのは、誰だ? 誰が悪い? 全てを壊す力なのか? 生きにくさを変えようとしたヴィランなのか? それとも平和社会のために人を暴力で抑え込んだヒーローか?

感情移入する視点で大きく感想も変わってくる、笑いあり、涙ありの作品。
ぜひ、購入して読んでみてほしい作品です。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメで見て、とても面白くて単行本を買ってしまいました。私は文化祭のシーンがとても印象的です。最初にアニメの方を見たのですが、A組のバンドのシーンがアニメならではの音楽と迫力と演出でとても感動しました。漫画の方でも絵だけで迫力が十分に伝わって来ました。1番好きなシーンはかっちゃんが出久に謝ったシーンです。何巻に収録されていたかは忘れてしまいましたが、あれだけ出久を嫌って遠ざけていたかっちゃんが出久に本当の気持ちを話して謝り、初めてデクではなくいずくと呼んだ場面は本当に鳥肌がたちました。私は最終章で闇堕ちした出久がめちゃくちゃ好きです笑
ただの少年漫画とは思ってません!!
2023年5月19日
物語のスタートこそ、少年ジャンプの話だと思って読み始めましたが、読めば読むほど深い!!感動!!興奮!!止まりません!!友情だけじゃない、もっともっと複雑な関係性も含まれていて、「中学生以上じゃないと理解に難しいのでは???」と思ってしまう程のストーリーです。
キャラクターの個性もよく考えられていて、堀越先生の作品への愛情がキャラクターとストーリーから充分に伝わってきます。
キャラクターの多さもさることながら、各キャラクター達の性格の構成、バランス。全てにおいて完璧!!
雄英高校のクラスメイト達も、脇役じゃなくて全員が居ないとストーリーが成り立たない内容に作り上げられているところも、また熱い!!
誰1人欠けてはいけない感動と興奮のストーリーに、読んだあなたもハマること間違いなし!!

て思います。
ちなみに、私は、飯田くん推し。
落ちこぼれでも
2023年5月10日
「個性」と呼ばれる特殊能力を持つ者たちが
ヒーローとなり社会の秩序を守る世界。
「無個性」(無能力)に生まれながらもヒーローに憧れる少年が、
絶望的な状況からいかにしてヒーローになるのか。

1話からハマる。名台詞がいい。母への気持ち……
親は、困難に立ち向かう子供にどういう言葉をかけてあげるべきか。
「こう言ってほしかった」という子供の気持ちが詰まってる。

夢を追う少年少女たちの物語は、
子供にも、子供心を持つ大人にも突き刺さり、
熱い気持ちを呼び起こさせてくれる。夢を情熱を。

強く生きろ!少年少女たちよ!前に進む勇気をもらえるマンガ!
全部が魅力的
2019年5月3日
キャラがたくさん出てきます。主人公のA組だけでも先生合わせて21人。更にB組にプロヒーローに敵、50名以上の立ったキャラが出てきます。すごいのはこんなにたくさんのキャラが出てくるのに全部のキャラが個性的で魅力的というところ。名前のセンス、ダサいと言えばダサいですが、個性と一緒に覚えやすくしてくれてあるのでそういう面ではセンスがあるなぁと思います。ストーリーのセンスもピカイチですね。23巻までにたくさんの敵と戦ってきましたが、インフレしていません。初期に苦戦した敵が今の主人公と戦うとめちゃくちゃ弱いだろう、ということは少年漫画ではよくありますが、本当に上手いことインフレしないように描かれています。初期に戦った敵でも今のデク達で勝てるかどうかは分かりません。前に出てきた敵を雑魚キャラにしないのもすごいです。とにかく堀越先生の漫画のセンスが光っている。王道ですが、王道でもここまで面白く描ける人も今は少ないと思います。王道の少年漫画が好きな方には是非読んでほしい。
名作です!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでもお馴染みのヒロアカ。
超常が当たり前となった世界で、全人類の8割が「個性」と呼ばれる異能を、生まれながらに持っている。そんな中、主人公の緑谷出久は無個性として生を受けた…。
たくさんの、まさしく個性溢れる登場人物たちに囲まれつつ、主人公が最高のヒーローになるまでの物語…なんだけど。
普通に学校に通ってライバルと切磋琢磨して一つずつステップを登ってクリアして…という、明るく楽しい成長モノだと思ったら大間違い!!
もっとずっと痛みと涙と苦しみにまみれた、読者を引き付けてやまない、心に迫る物語です。
漫画もアニメも素晴らしい。必見です!!!
一番長く大好きな作品です!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ、レビューを書こうかとずっと考えていました。
ほんとにこの作品は世界中の人におすすめしたいです!ヒロアカは読んでいくとだんだん沼って行く作品だと思います。私が読み始めた頃はまだ10巻くらいでそれからずっと読んでいるけれど、飽きることはないしどんどん好きになっています。
特に長いかもだけど11巻のところまでは絶対読んでほしいです。
キャラ一人一人に個性があって、ヴィラン(敵)にもいろいろな過去があって、みんなを応援したくなるような。そんな作品です。もうあと一年も続かないのかと考えるととっても胸が痛いですが、最後までヒーローたちも見守りたいです。
久しぶりにハマった☆
2022年12月9日
スラダン、幽遊、NARUTO、BLEACH、アイシールド21、ハンターハンター、銀魂、ハイキュー、キングダムなどと来て、もうハマれるものには出会えないだろう…と思ってた私が久しぶりにハマれました!
アニメから入り、漫画では最新刊から逆読み中。でもおもしろい!
ヒロアカは、人は成長できるし自分の役目を果たすことで助け合って成り立ってる、ということが根底に描かれてると思う。
緑谷爆豪轟は軸なのでさすがに掘り下げが多いけど、A組B組ヒーローヴィランすら、ひとりひとり丁寧に描いてくれるところも好きです。モブ扱いのキャラが少ない漫画で世界観とぴったりです!
爆豪の繊細さの伝わり方とか秀逸。個人的にはお茶子ちゃんの恋バナ系はもういいかな笑。にしても、漫画で読むとAFOをアホ…とつい脳内で読んでしまいます
王道!!それがいい!!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から引き込まれました!!巻数が沢山出てるけど、中だるみせず、ずっと面白いです!!
人間に個性が発現して、人口の約8割が個性持ち。でも主人公は個性が発現しなかった…。それでも人を助けるヒーローになりたい!と、ずっと気持ちが折れなかった主人公の強さは、誰でも出来ることじゃないから凄いことです!!その心と行動力を憧れのヒーローに認められて、力を貰ってゼロから頑張る姿が本当に心が揺さぶられます!!
それからヒーローを養成する学校に入って、同じ志を持つ同級生たちと切磋琢磨していきますが、中でも昔から主人公をいじめてきた幼なじみと衝突していきます。力のなかった主人公に対して今まではいじめだったけど、力をつけた主人公とようやくケンカが出来て、そして幼なじみが今までのことを謝るところは感動して泣きました!!
他にもクラスメイトやヒーローたち、そして敵にもスポットが当てられていて見応え沢山!!読んだら絶対にハマるはずです…!!
33巻
2022年2月8日
33巻がマジでやばい。1巻通してこんなに泣き続けて鼻水垂らしながら読んだ本、今までありません!!
いや...本当...かっちゃんもデクもA組の皆んなも...成長したね....最高のラストを見せて欲しいけど、終わらず永遠に続いて欲しいという気持ちもあって気持ちがごちゃごちゃです。ヒロアカは本当に面白いです。まだ読んでいない人がいたら是非読んで下さい。私は最初アニメから入り、人外フォルムの生徒達をみてキャラデザのみで惹かれなかったのですが試しに1話だけ観ようと思った結果、ヒロフェス(イベント現地参加)するぐらいハマりにハマりました。マイナスイメージから大好きなマンガになるぐらい面白いです。これからも主人公達の等身大の悩みや強い想い、地道な努力を応援していきます。この面白いマンガが1人でも多くの人に届きますように。
本誌勢になり、フィギュアに手を出しました
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて漫画は5回、アニメは3回ほど一話から見直してます!それでも新鮮な気持ちで泣き笑いしちゃう。
最新話まで読んでから見直すと、ここで繋がるのか〜という発見や、モブの登場人物だったとしても、この人はあの時の人か!などとひっそり再登場している事に驚かされ、堀越先生の仕掛けに舌を巻きます。どんなキャラも大切に扱われているなぁと実感…
そして何よりデクくんとかっちゃんを始めとする登場人物の関係性や、内面の変化・成長がこれでもか!と言うほど丁寧に描かれていて、感情移入しまくります。
AFOとだるまさん以外、敵キャラもみんな大好き。
かっちゃんの事はしばらく大嫌いだったのですが、29巻あたりから掌を返したように大好きになりました。ごめんね、かっちゃん。君がデクくんの幼馴染で本当に良かった。
最終章に入ってきたとの事で、信じたくありませんが最後までついてゆきます!!!大好き!!!
繰り広げられる死闘?
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は超パワーだけだったOFAも黒鞭が発現して、それだけでもカッコよかったのに、土壇場でさらに個性が発現してくるところが、歴代継承者との絆を感じるシーンでした。他にもかっちゃん、轟くん、飯田くん、エンデヴァー達も本気で戦っていて、ハラハラドキドキの展開でした。
戦いの後、自身も重傷なのに、暴れてまでしてデクを心配してるかっちゃんが切なかったです。最後、隠しきれなくなったOFAの秘密を、手紙という形でA組のみんなに知らせるシーンも、デクの律儀さが伝わってきて泣けるシーンでした。そして、これから今までとは全く違う状況になるということをつくづく予感させられました。
これからの展開が楽しみすぎます!早く読みたいです!
ただのヒーロー漫画じゃない!
2017年8月22日
最初は抵抗があって避けていたんですが、アニメ2期が始まったころ試しに総集編を見てハマリ、気付いたら最新刊まで購入していました!
(なんでもっと早く手に取らなかったのか…後悔)

物語は「個性」というテーマ通り個性が振りきれているようなキャラクターばかりで飽きがないです。
しかし、一見子供向きの作品に思えますが、超人社会だからこそ起こりうるだろう社会問題や完全悪とは言えない敵などしっかり世界観が作り込まれていて、考えさせられるような深い作品でもあります。
堀越先生の画力も素晴らしく、キャラクタービジュアルやバトルシーンは目を魅かれますね!

まずは試し読み!
もしくはアニメを見ればきっと原作を読みたくなると思います!
熱い!
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オールマイトがめちゃくちゃ好き!!おちゃめで正義感溢れてて…なんといっても可愛くてかっこいい!!主人公のデクもただのオタクじゃなくて行動派オタクなところが良い。最初は表紙に惹かれず買ってませんでした。けど1話を試し読みして貰えれば分かると思います。私は泣きました。アニメは少し声とかがイメージと違って1話で観るのを辞めました。やっぱり漫画の方が良い。かっちゃんも好き嫌い分かれそうなキャラですが、今の所そのキャラを貫き通してくれているところに好感。ヒロインも男ウケ狙ってそうなキャラじゃなくて好感!主人公に甘くない展開も良い。力を譲ったオールマイトの行末も初期に仄めかされいて、どきどきしながら読んでいます。デクが立派なヒーローに成長した姿を見たいけど、そのときオールマイトはどうなっているのか考えると見たくないような…。デクの成長が楽しみです。
デクがんばれ
2026年7月29日
本当に最高な漫画
デクが巻を重ねるたびにどんどん
身体的にも精神的にも成長していく様子を見て
すごく応援をしたくなる。
一番最後の死柄木とのシーンで本当に感動した
とにかくすごい!!
2024年9月10日
数年前から漫画を集めて1巻から41巻まで購入しました!キャラクターがどれも個性があって本当に面白い作品です
絵が綺麗で読みやすいのでぜひ読んでみてください!!
泣きっぱなし!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に、ファイナルシーズンのエッジショットやかっちゃんの出久くんが個性を使えなくなったと知った時の涙と最後にスーツの出費に感動しました。
やっぱこうでなくちゃな^_^
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無個性だった少年が憧れと出会い、また友達と切磋琢磨していきながら、本当のヒーローになる物語。時には道を踏み外すが、できた友達という仲間が道を正してくれて、ヒーローのなる。
恋の行方も気になるところですが、それは読者の想像にお任せなのでしょう^_^
大名作
2023年3月12日
原罪のジャンプの看板漫画。ヒーローものを真正面から見事に描ききっています。敵味方共に非常に魅力的なキャラばかりでストーリーもめちゃくちゃ熱いですね。
完結お疲れ様でした!
2024年12月4日
ほんとに素敵な作品をありがとうございました!
完結しても、ずっと大好きです。
終わってしまうのは寂しいですが、最後の最後まで全部面白かったです!また読みます。
えー!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻、めっちゃよかったです。最期まで追ってよかったなって。
それなのに・・・なんですか裏表紙カバー裏、ボーナスステージじゃん・・・
本気で見たいんですが。
ヒロアカという物語に出会えた事に感謝!
2024年12月4日
僕のヒーローアカデミアという物語に出会えて読めていることに本当に感謝。物語は完結してしまったけどこれからもずっと読み続けます。本当にありがとうございました!
マイベストコミック
ヒロアカ最高です‼︎
これで終わりだと思うと悲しい□
気分が落ち込んだ時でもヒロアカをみて元気出してました‼︎
最初からずっと面白い
2024年10月9日
1ページ目からずっと面白い。これ以上にヒーローものとして多面的にかつ王道に描いてる作品は無いんじゃないかと思う。作者のヒーローものへの解像度の高さやばい。
かっちゃん、憎めん
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はかっちゃんのキャラは好きになれませんでした。俺様で横暴な態度が嫌いだったけど、ストーリーが進むにつれてかっちゃんの思いが分かり好きになりました!泣けます、ホント…
今では、デクとかっちゃんの幼馴染コンビの関係性、最高です!
キャラに愛着沸きすぎ✨
2024年6月16日
最初は爆轟が嫌な奴過ぎるけど、後々魅力的なキャラになっていくように、登場時よりも魅力的になってきたり逆に興味が薄れていったりと、様々なキャラにハマれる要素は盛りだくさんです!
もう直ぐ終わっちゃう
2024年6月1日
こんなに心が震えたのは久しぶり□
デクくんがこれまで積み重ねてきた物が今、敵にぶつけられてる、
努力してきたこれまでがようやく結実する
おすすめ!
2024年4月12日
アニメでハマって読みました。絵柄やタイトルからは絶対に読まないタイプの漫画ですが、アニメがめちゃめちゃ面白かった!てか面白すぎた!ヒーローの成長はもちろん周りの皆も成長していきます。おすすめ
爆豪くんさぁ
2023年8月6日
めっちゃいい良すぎるよなんなんだよみんな出久くん見習ってさ自分の限界に挑戦しちゃってさ涙が止まんないよ□‍♂️□‍♂️□‍♂️□‍♂️諦めないってすごくいい
面白いです!
2023年6月21日
最初はいまいち入り込めずなんとなく読んでいましたが、すごく弱気ででも気持ちが強く、秘めた何かを持ってる主人公のデク。胸熱シーンも多く、仲間たちと切磋琢磨していく姿に感動〜。子供達と楽しめる本作です☆
痛みを伴う
2023年5月31日
初期の頃は子供向けの少年マンガらしい作品っぽかったけど、中盤以降の怒涛の展開に心がヒリヒリする。自分の年齢的にキャラクターの成長を見守る気持ちが強くなってるので、しんどい。でもこの痛みがあるから感動もするわけで…。最後まで見届けます。
2023年5月30日
絵の線がとても綺麗でキャラクターの個性豊かな性格がめちゃくちゃ好きです。話も面白く読んでて飽きがこないようなお気に入りの漫画です(≧∀≦)
細かいタッチで描かれるバトル
2023年5月30日
細かい工夫がたくさんで迫力のあるバトルシーンが繰り広げられています。アニメも好きですが、漫画ならではの良さもあって最高です!
ドキドキはらはら
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はヒーローを夢見る少年の成長物語なのかなと思っていましたが、お話が進むにつれてもうなんというか…ヒーローって…と胸が詰まる思いです。涙なしでは読めません。どうかみんな幸せな未来が待っていることを願うばかりです。
2023年5月23日
ジャンプしてます!熱いです!!
キャラが多いのに、みんな特徴的でキャラが濃くて、素敵です。つゆちゃんが好き。
長期連載ですけど、最後までおいたい漫画です!
ワクワク
2023年5月19日
まさに個性あふれるキャラたち。書き分けも出来ており見やすいです。アメコミタッチなところもあり読んでいてワクワクします!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんながちがう個性を持っていてどんな個性を持っているのかきになるし新キャラの登場が待ち遠しい。
アニメ化もされているからアニメもおすすめ!!
印象がガラッと変化!
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはこんなパッとしないのがジャンプの主人公でやっていけるか、無個性だと流石にきついだろ、と思っていましたが、さすがジャンプの主人公ここぞと言う時に限界を超えていく姿は始めとのギャップがありすぎてどんどん惹かれていきました!
ヒロアカ最高
2022年11月22日
絵も上手いし内容も面白いです!描き込みが繊細で素晴らしい。バトルシーンの迫力もあっていいです!デクがこの先どうなるのか楽しみです!
感想
2022年11月7日
アニメ6期の続きが気になり買いました。すごく面白いキャラもそれぞれに魅力があり推しを決めるのが難しいぐらいです!
神作品
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、緑谷出久が最高のヒーローになる物語とは最高じゃないですか!!どのキャラもいい個性もっていいし、戦闘シーンめっちゃかっこいいです!!!
絶対みてください!一番のおすすめです
更に向こうへ!!
かっこいい
2022年6月6日
とっても面白いです。オールマイトの絵柄がアメコミ風なのも面白い。雄英高校1-Aの生徒みんなキャラに特徴あって大好きです。
みんなが主人公
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の有名作品と違うのは陰湿なイジメ的なことはない純粋な強くあろうとする部分が好き
あーーーーーーーわー
A組の力
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狙われるAFOの力が人々を危険に晒さないように、と孤独な旅を選ぶ緑谷。彼の乾いた心を引きずり戻したのがA組の友情だったというのが熱いです。本誌から大幅に加筆された戦闘シーンと友人たちの心の叫び、そして雄英に避難している一般人に向けたお茶子ちゃんのメッセージと、そこに続くシーンでボロ泣きしました。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました!
年上の人も年下の人もヒロアカ読んでる人多くて
幅広い年代に愛されてる印象です。
ちなみにママにオススメしたらハマってました笑
さいっこう!!!!
2022年2月5日
最高という言葉しか出ないです。。。紙媒体でも電子媒体でも購入しました。本当に最高の一言です。とくに33巻は。
諦めない心
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、緑谷出久は無個性ながら、ヒーローを諦めず、ヒーローになろうとする。普通の人なら絶対に諦めるところを諦めない姿勢。それは現実でも必要なことです。そのことについて知れるこの漫画は最高です。そして面白いです?
週刊でこの画力維持してんのやばい
2021年10月4日
まず、画力がヤバい。
週刊でこの画力維持するって他の漫画家さんじゃ無理だと思う。
ストーリーもどんどん深みが出てきて…
面白いし泣けます。
アニメもいいけど、独特な言い回しを早口で言うことが多いので聞き取りにくい。
よって漫画で読むのが好きです。
ヒロアカ大好き!
2021年9月5日
マーベル映画と学園物が好きな自分にはドンピシャです!
A組が楽しそうにわちゃわちゃしてるのをずっと見ていたい。
オリジンの回は、毎回泣いてしまいます。
最近はシリアスな展開が多いので少し心配です。
もう最高
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の「君はヒーローになれる」というところでめっちゃ泣きました。そして、入学試験の時に立ち向かってるところの絵の迫力が凄かった。アニメを見て面白いなあと思ってマンガを見たけどアニメとマンガの内容がちょっとずつ違って即マンガを買いました。今もマンガとアニメどっちも見ています。終わらないで欲しい
なんか能力設定が某漫画にそっくりだけど…
2021年8月7日
キャラクターの能力設定が某漫画にそっくりだけど、なんか魅入ってしまいました。ジャンプコミックの、勝利、努力、友情が顕著に表されていて大人になっても楽しめる作品です。
読み進めてます!
2021年3月29日
知らなかったのがもったいない!どんどん読み進めたくなります。アニメシリーズもできれば最初から見たい。でも今から読み進める楽しみもあるのは嬉しい!
続きが気になる!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にカッコいいヒーローばかり出てきます。
気になる人の過去が段々と明らかになってきた巻でした。続きがはやく読みたい!
2020年4月10日
初めは、どうせくだらない漫画だろうなぁと思っていましたが、ナルトやブリーチの時並みにどハマりしてしまいました。ひ弱な主人公が成長していく姿に、とても夢中になってしまいます。大人の私でも楽しめる素晴らしい作品だと思います!
2019年12月4日
ヒロアカの話はヒーローだけじゃなくてヴィランにもちゃんとした過去のエピソードとかどうして今に至ってるのかが描かれてるから凄く奥深くて面白い
今一番面白い
2019年12月4日
最近読んでる漫画で一番面白い!
12月には映画の公開もあるから楽しみ!
アメコミ系が好きならハマるはず!
なかなかどうして
2019年2月6日
息子とアニメでハマり、BSにて再放送されるにあたり、きちんと読んでみようと思いました…が、やはりコミックでもドンバマりしました…カッコいいです、デクも、オールマイトも、かっちゃんも。
正直、惰性で「ON●PI●CE」とか購入してますが、最近話についていけず、ヒロアカに乗り換えようと思っています。
アラフォーオジサンですが、同年代にもおすすめします!
好きーー!
2018年11月28日
上昇志向にあふれている作品で、凄く好きです。主人公の成長過程を描きながら、周りの魅力溢れる登場人物の人物、感情描写も丁寧なので、それぞれのキャラクターにファンがつきそう。
漫画もアニメも最高だよ!
2018年11月18日
個人的に日本語がローマ字の時があるシーンは好き! 「the shihuku」私服って(笑)
アニメは作画がとにかく凄い!
ヒーローだらけ
2018年10月20日
沢山のヒーローがいる中で、No.1に君臨し続けたオールマイトに憧れた無個性の主人公が、憧れの人から超能力を受け継ぎ仲間とともにヒーローとして成長していく様は見ていて面白い!色んなヒーロー、敵、超能力が出て来るので見ていて飽きないです。
もっともっと読みたくなる?
2018年9月4日
心強い仲間がいる主人公がとても羨ましいです!
ライバルたちとだんだん打ち解けていく姿もとってもいいですね。面白いです。早く続きが読みたい!
キャラの個性がおもしろい!
2018年7月8日
アニメ1期を見てからハマり、コミックを購入しました!
とてもおもしろいです!
主人公がヒーローになるまでの成長過程のお話ですが、それぞれのキャラの「個性」がおもしろいです。