ネタバレ・感想あり僕のヒーローアカデミアのレビュー

キャラが魅力的!
2017年8月2日
王道なストーリーだけど、感動する場面がいっぱい!キャラクターみんなの設定が作り込まれててそれぞれに感情移入してしまいます😄
悪役でさえ、背景のストーリーを感じさせてしまう!
登場人物それぞれが主人公の漫画が読みたい!!
おすすめの漫画
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはダメダメな主人公ですが、頑張って頑張って力を付け
周りからどんどん期待されていく!!
まさに主人公にふさわしい活躍です!

情熱てきで自分にはすごく面白く思える漫画です!!
これぞ少年漫画
2017年7月28日
王道学園ものな感じです。主人公や周りのクラスメイトの青春成長群像。憧れとして登場するヒーローは何故かアメコミ画、効果音もアメコミ風に描かれてます。アクション友情笑い感動ありで面白い作品です。
感動の物語
2017年7月26日
この漫画は、一見ふつうの少年漫画に見えるけど、実はとても感動する物語なんです!!
いつも読みながら、「いつ私も個性が使えたらなぁ~」と、思っています!
今、アニメもやっていてとても人気がでてます!!
ぜひ!! 読んでみてください!!
プルスウルトラ〜!!
2017年7月5日
デク君達の成長や闘いに一緒に奮起し、本当に応援したくなります!!デク君のモブキャラ感は、今は何処へ…って感じにかっこ良く見えますね。私的には、轟君が好みですが(笑)シリアスや戦闘もありますが、ドキドキワクワクがいっぱい詰まった作品です!
ジャンプの王道のような漫画
2017年7月2日
アニメが始まったのを受け読み始めました。
ジャンプの王道を行くようなストーリーで読んでて気持ちいいです。
たくさんのキャラクターが出てきますが、みんなキャラが立っていて、全員に愛着を持つことができすごいと思います。
これを求めていた。
2017年6月4日
最近ヒーロー系の漫画が流行ってるけどやっぱりこれが一番見ていてわくわくする。
アニメ見て好きになりました
2017年6月2日
個性的なキャラクターが数多く出てきて、毎回楽しませていただいてます。
読み進めていくと面白いです。
轟くんがどんどん可愛く見えてきます
2017年6月2日
とにかく面白い!
あと出てくるキャラがとても魅力的です。
オールマイトのシーンはいつみても泣ける…出久と爆豪がどうなっていくのか、すごく気になります!
仲良くなって欲しいなぁ😄
アニメも最高
2017年5月30日
アニメも見てるけどほんと面白い!
ヒーローものって王道なのに新しいっていうか、読んでて飽きない
2017年5月13日
ヒーローに憧れていた無能力だった主人公が、あるきっかけで能力をものにして努力していくという、週刊少年ジャンプ王道の努力・友情・勝利の作品です。時代は変わっても根底のコンセプトは変わらない王道を継いでいく素晴らしい作品です。
王道の詰め合わせ
2017年5月11日
ジャンプ、アメコミ、特撮などの王道バトルのエッセンスを上手いこと詰め込んでまとめ上げた作品だと思います。
タイガー&バニーが好きだったので、すんなり入り込めました。
2017年5月9日
試し読みを読んでハマりました。イッキ読み。今後の展開が気になります。
マジでオモロ。
2017年5月4日
試し読みした後に即買いしました。展開が読めない。個性が豊富なキャラクターがマジでオモロ
王道中の王道(良い意味で)
2017年4月29日
真っ直ぐな主人公やその周辺の人たちが、苦悩して、努力して、自分の目指すヒーローになっていくお話。王道中の王道、なのかもしれないけれども、他の物語よりもとにかく志が真っ直ぐで、読んでいてスカッとするし、胸が熱くなります!文字が小さめで、絵が細かいので、ウェブよりも書籍の方がよりのめり込めるかもと思いました。
ハマってます
2017年4月25日
アニメから入りました。個性的で言動の読めないキャラクターがいて面白いです。ストーリーに疾走感があり次の展開へとどんどん引き込まれます。主人公が予想だにしない行動をしてくれるので見応えがあります。最新刊が待ち遠しいです。
ドキドキの連続!!
2017年4月24日
よくある少年漫画の主人公の成長、葛藤は勿論の事、予想を裏切らない真っ直ぐな気持ちや熱い思いがとても素敵な作品です…!!
かっこいい
2017年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなの部屋回るとき 轟くんの部屋だけ和室って言うのがおもろかった!!轟くんかっこいいな〜オールマイトがんばったね〜〜
ザ・王道
2017年4月8日
ポスト・ワンピースといわれて久しいですが、内容はその名の通り、わかりやすさと素直な面白さを兼ね備えたザ・王道を往く良い作品だと思います
大好きな作品!!
2017年4月6日
ずっと大好きで単行本と電子両方買った!!1巻から読んでると主人公の成長ぶりや仲間同士の本気ぶつかり合い、ヴィランとの闘い、師匠との絆いろんなものが詰まった作品
とてもオススメ
2017年4月5日
アニメをきっかけに見るようになりました!内容は面白くてハラハラしました!読むべきであると思います!
面白いです!
2017年3月15日
アニメから入りましたが、王道の少年マンガで面白いです。
主人公が成長していく姿を見るのが楽しい!

怒涛の展開で先が気になり、ついつい全巻揃えてしまうような読み応えがあります。
😄
2017年3月9日
アニメを見て購入しました!読んでいると止まらなくなるストーリーです。
最高です!
2017年3月7日
主人公がプロのヒーローになるために頑張ってるところがすごく好きです。話の展開も面白くて、次はどうなるのだろと毎回うきうきしてしまいます!
素晴らしい
2017年2月25日
アニメから入った方だけど主人公の成長が見ていてこちらも勇気付けられるね、いい
2017年2月11日
最近のジャンプには無かった王道って感じがとても良い!!
キャラもなかなか個性的で、オールマイトなんて特に画風が違い描きわけがとても良くできてると思う。
これからもずっと続いて欲しい感じのマンガ
ヒーローもの
2017年2月11日
キャラが個性豊かで飽きない。めちゃくちゃ努力して、強くなっていく感じの懐かしい王道アクション。
熱い!
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オールマイトがめちゃくちゃ好き!!おちゃめで正義感溢れてて…なんといっても可愛くてかっこいい!!主人公のデクもただのオタクじゃなくて行動派オタクなところが良い。最初は表紙に惹かれず買ってませんでした。けど1話を試し読みして貰えれば分かると思います。私は泣きました。アニメは少し声とかがイメージと違って1話で観るのを辞めました。やっぱり漫画の方が良い。かっちゃんも好き嫌い分かれそうなキャラですが、今の所そのキャラを貫き通してくれているところに好感。ヒロインも男ウケ狙ってそうなキャラじゃなくて好感!主人公に甘くない展開も良い。力を譲ったオールマイトの行末も初期に仄めかされいて、どきどきしながら読んでいます。デクが立派なヒーローに成長した姿を見たいけど、そのときオールマイトはどうなっているのか考えると見たくないような…。デクの成長が楽しみです。
アメコミ風
2017年1月16日
王道の少年マンガだと思います。アメコミ風なところが好きです。デクが頑張っているところ、闘っているところを見るととても胸が熱くなります。デクや仲間たちの成長が楽しみです。
good
2017年1月16日
ジャンプマンガっぽくて良いです。バトルを通じて成長していく姿がかっこいい。
2017年1月15日
王道少年漫画って感じの始まり。1話は本当に傑作だと思う。絵もカッコイイし魅力的。話が進んでいくと、結構重いテーマがあったりちょっと闇が見えてくる。
2017年1月14日
「ヒーロー」という職業がある世界で、ヒーローになるための学校に通う少年少女たちのお話です。びっくりするほどタイトル通り。

戦いと努力と友情と。これぞジャンプってくらい王道の少年マンガ。ですが、キャラやストーリーや画面構成など随所にいまっぽさもあり、新鮮です。
アメコミ風の処理や主人公のルックスが好みでなく、しばらく敬遠してたのですが、もったいなかった。ガッツリ読めば、そんなのどこかへ飛んでいきました。
めっちゃ好き‼︎
2017年1月11日
表紙を見てあまり絵が好みではなかったので読んでみようとは思っていなかったのですが、何気なくアニメを見て不覚にも泣かされ、コミック一気買い。めっちゃ面白かった‼︎プロのヒーローになるためにヒーローの育成高校に通う子達のお話し。戦闘シーンなどではヒーロー感ハンパないので読んでてめっちゃ熱くなります!コミックもアニメも本当おすすめです‼︎
カッコいいー!
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は生まれながらに無個性、だけどヒーローに対する気持ちは誰にも負けない!そんな主人公の物語、主人公の運命を変えた憧れのヒーロー オールマイト 幼馴染のチート 爆豪 勝己 などなど個性的な人に囲まれた学校生活はいかに?
2017年1月7日
まさに王道!って感じのヒーロー漫画で、アメコミが好きな人にはたまらないです。デフォルト寄りな絵も凄く好みでした。
🙂
2017年1月5日
アニメで見てて好きになった(*´ω`*)
デクの言われたこと以上に努力する姿勢が好き(*´ω`*)
ジャンプだ
2017年1月5日
ヒーローになる為に頑張る高校生と文字にすると読んだ時のドキドキ感が伝わりにくいのですが、是非ドキドキ感を感じて下さい。目標に向かう皆に頑張れと声を出して応援したくなります。個人的には相澤先生が好きです。
ハマった!!
2016年12月11日
最初はあまり面白くありませんが(バッサリ)、デクの成長は凄まじいです!轟がほんとにかっこいいです。かっちゃんもなんだかんだ、かっこいいです。
ジャンプ大好きなので、まんまとハマりました。
アニメも楽しみです〜〜( *´艸`)
ヒーロー
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメにハマってしまい、続きが待ちきれなくて読んでみました。王道の少年マンガという感じで、個人的には大好きです。
食わず嫌い
2016年12月1日
ヒーローものがあまり好きじゃない人にこれはぜひとも読んでほしい。
王道の中の王道
2016年12月1日
ジャンプ漫画の王道の中の王道を行く漫画である。
ヒーローとは何か、正義とは何かを問いつつ、成長していく主人公とそれを見守る大人という構図がまさに王道!
是非!
絵がうまい
2016年11月6日
絵がうまく、細かなネタもあるため読むのに時間がかかりました(笑)キャラクターの数がかなり多いですが、モブで終わらせないところがすきです。
2016年9月13日
すごく面白い。早く続きが読みたいです!
次から次へと展開が面白くなってて好きです。
サイコー(≧▽≦)
2016年6月10日
めちゃくちゃ面白い!!
アニメから入ったけどホントにサイコー♡
大好きすぎる(*´Д`*)
おもろいね
2016年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にワクワクして終わる終わり方が素敵です。
これからも見続けていきたい。
2016年2月5日
ヒーローを目指す凡才の少年が主人公。
優秀な周りと凡才の主人公が、あるキッカケから成長していく過程が素晴らしい。
能力等も当然大事だがスピリットに重きを置き仲間と切磋琢磨していく描写や、まだ思春期のキャラクター達の思考が成長していく描写も面白い。

ヒーローと敵の戦いも面白く、これから成長していけばどうなるのかが大変期待できる作品!

絵は好みがありそうだがストーリー、キャラクターはどちらも高得点だと思う。
2016年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性を持たなかった主人公ならではの言動によって築かれていく物語に、感情移入させられます。
周囲の人間との関係性の変化や主人公自身の成長など、コミカルに描かれながらも時折覗くシリアスな場面が物語に色をつけています。
友情、努力、勝利
正に王道、けれど斬新。
久々に来た、ジャンプの看板となり得る作品だと思います。
おもろい
2015年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕らのヒーローアカデミアはTVアニメ化をして欲しいです。話はとても面白いです。
なのでアニメ化して欲しいです
いい!!
2015年9月30日
ヒーローが活躍する世界で何も個性(超能力みたいなもの)がなかった男の子が主人公です。アメリカンコミックのようなヒーローがいっぱい登場する中で、主人公が努力して頑張る姿が魅力的です。
2015年9月20日
とても面白い!
憧れのヒーローになるため、諦めず頑張る姿に感動!!
スーパー面白すぎる!
2015年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来損ないと言われても蔑まれてもそれでもひたむきに頑張り続ける主人公に涙!
そしてその後、憧れの人物と対面し全てを打ち明け
認めてもらい夢へと向かって走り続ける!
Pulsultra!
1巻で泣けました
2015年8月17日
日常に疲れていたから涙腺がゆるんでいたのかもしれませんが、笑 少年マンガらしい爽やかでアツイ展開に思わず涙してしまいました。
主人公の頑張りにまわりの人間が動かされていくさまは必見です。連載開始から約一年、これからも楽しみな作品ですね。
ジャンプ的な漫画
2015年8月13日
ストーリーも面白かったし、キャラも学校の中なのでとても覚えやすいです
また、能力系なのでどんな能力なのか、戦い方もわくわくして見れます。
友情あり、バトルあり、主人公が最初は強くないので
どんな風にこれから成長していくのか楽しみです。
ザ、ジャンプ的な漫画だと思います。
これからも頑張ってほしいです。
目指せ看板!
2015年8月5日
次世代のジャンプの看板候補NO.1と勝手に思ってる漫画です。1話の完成度の高さはやばいです。このままどんどん勢いに乗ってほしいです。
アニメもいいけど
2025年3月25日
ヒロアカは、アニメから見始めだけど漫画の方が迫力があって好きになりました、原作をみていないひとでも漫画を始めて見る人にもおすすめな王道のバトル漫画でした
好きです。
2025年3月18日
ヒロアカはファンが多いので興味を持って読みました。とても勇気をもらえる作品です。個性のない少年デクですが、とっても応援したくなる気持ち、私もわかりました!
4.0☆
2024年11月18日
面白いとは思うけど、題材がヒーローモノと言ってもよい作品だと思うので全体的に幼い。おじさんならいけるかもだけどおばさんにはヒーローへの憧れとかイマイチわからん...少年マンガとしては良いので子供にはオススメ。
キャラのビジュアルは少年マンガらしい感じで個人的には苦手、ヒーローとかコスチュームとか興味がなくてすぐ読むのやめたけど、息子かアニメ観てたのでシーズン7まで観ました。シーズン7は結構面白かったです。ただストレス溜まる作品です、オールマイトが痛々しくて辛いし、トガヒミコがキモ怖すぎるし、主人公がいまいち好きになれない、序盤は特に無茶するし、慈悲深いかもしれんがヒーローのエゴのせいでどんどん被害者増えてない?と思う事が多々あり、世界を揺るがす被害の原因が家庭問題には萎える。評価は4.0☆
2024年8月23日
先日完結しましたが、とても良かったです。個性的なキャラばかりでとても惹きつけられます。ぜひ読んでみてください。
TVで見たことが
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVアニメで見たことがあるけど、デク君の最初を始めて詳しく知りました。TVではシリーズ化されてるけど、こんな地味な始まりだったんだね。彼がドンドンとヒーローになっていくだろう様子が感じられて楽しみです。
2024年8月21日
人気漫画で長いから今まで手を出すのを躊躇ったけどポイントに釣られて初めて見たけど、、、
面白い!!
何で読んでこなかったのか後悔した!
結局長い長いと思ってたけど一気見してしまった!
人気な理由がわかる!
途中途中グッとくるところもあって楽しい!長くても飽きない!
ザ少年漫画
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃジャンプって感じの作品ですよね、躍動感とか凄いです。絵は上手いんだと思いますが結構独特なところもあるのしノリとか展開演出とか好きずきかな。ひたすらヒーローになろうと頑張るマンなやつでまさに少年漫画の王道て感じの男の子好きそうなやつ。
オモシロイ
2024年6月25日
アニメ化されるのも納得、間違いなくオモシロイです。キャラクターがみんな個性的ですてきなので、好きなキャラが見つかります。
はじめて
2024年6月22日
名前はよく聞いていたけど実際に読んだことなかった作品でした。これは、ワクワク胸膨らむ少年漫画!!はじめからの完璧なヒーローなんかいないのがいい!
いやん
2024年6月22日
誰かって気になるよぅ、いやん教えて教えて!あなたは誰なのですか?せめてお名前を!ヒーローなんだから呼ばなきゃでしょ!おーい、とかあのーぅとかじゃ聞こえないでしょ!名前だよ!!誰誰?おーアカデミア
アニメから
2024年6月21日
前期のアニメがきっかけで読みました。
いろんな個性を持ったキャラクターがたくさんいるので自分の推しを1人に決められないくらいそれぞれのキャラに魅力があります!
勧められて
2024年6月21日
会社の人に絶対面白いから読んで!と言われ読んでみたらとてもハマりました。アニメも観てます。是非読んで欲しい作品です。
主人公の成長を見守りたい
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローという単語がタイトルに入っていることから連想するお話とは違って、出だしの主人公は最弱で、こんなひ弱な子がヒーローになるの?と一気に引き込まれました。
アニメよりコミックス派です
2024年6月18日
高い人気が気になってアニメを観てみたのですが、、、何がハマらなかったのか分からないのですがイマイチ見続けるまでの決定打がなかったのですが、、、コミックスで読む機会があったので読ませて頂いたら、、、アニメよりも前ノメリで読めてしまいました!!!私の場合はですが、コミックスの方が多くのキャラを自分のペースで理解していけるのが合っているのかも知れませんね~。ある程度理解したのでまたこれでアニメを観たらもしかしたら感想が変わるのかも?なんて期待もしています。
名作
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のヒーローが強くない、いくじなし...という設定が従来のヒーローものと違っているところだと思います。現代らしいというか。色んな人に勇気を与える作品
目指せヒーロー!
2024年6月16日
ヒーローを目指す生徒たちに胸をとても打たれます!
ヴィランたちと戦い、想いをぶつけ合う姿にドキドキが止まりません!
なるほど!
2024年6月14日
この設定は王道なようで、新しいですね。
途中までしか読めていないのですが、とても面白いです。
☆を減らしたのは、本来デクみたいなキャラが好きじゃ無いからです。(まあ、今も好きかって言ったら割と下位ですけど)
これからヒーローに
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ観てないので知識ゼロで読みましたがヒーローがいる世界だけど主人公達が最初からヒーローとして活躍する話ではなかったです。出久と爆豪との関係。出久とオールマイトとの出会い。1巻はヒーローになるため高校入学。色々ぶっ飛んでるけど面白かった。
アニメから入りましたが
2024年6月10日
アニメから入りました。初めは漫画が原作だとは知りませんでした。キャラクターがそれぞれ丁寧に描写されていて、まさにキャラが立っています。誰もが特殊野力を持っているわけではないのに、頑張ばっていくところが素敵です。
初見
2024年6月10日
タイトルは知っていて人気なのも知っていましたが、今まで手がでず。やっと読んでみた感想はそりゃ人気あるよねーと面白かったです。女性は好みが別れるかもー!?
個性がカッコよすぎる
2024年6月10日
一人一人のキャラのがとても際立っていて個性を使って戦う戦闘描写がとてもかっこよかったです。ストーリーもとても分かりやすくとても見やすい作品だと思いました。
定番
2024年6月9日
少年漫画の定番って感じの
戦い仲間強くなる友情、全部入った作品です!
アニメも見てますが
漫画の方がおもしろいです!
アニメも好き
2024年6月7日
アニメの方も好きだし、漫画の方も好きです。漫画の方は読んでないっていう人は読んでみてもいいかもしれない。
かっこいい!
2024年6月3日
少年マンガ代表みたいな内容で
分かりやすく展開も早く進むので
読みやすくスッキリ出来るお話でした!!
2024年6月3日
アニメも観るくらい好きな作品です!
ザ少年漫画って感じのストーリーで
成長していったり仲間だったりいいお話です
よくまとまっている
2024年6月2日
戦闘シーンが他の漫画に比べて秀逸だと感じる。長すぎず、短すぎず、いいバランスだと思う。アニメも面白いので見てみてほしい。
健気なデクくん
2024年6月2日
能力のなかった主人公デクくんが、オールマイトへの憧れから自分がその存在になっていく。デクくんやみんなの成長は心震える。オールマイトでさえ。挫けたり立ち上がったり激しい青春群像劇?たまにアメコミ調だったりもする擬音や絵柄もハマれば良いエッセンス。重かったり分かり辛い事もあるけど人気なのは解る。週刊誌で読んでるけど、イッキ読みじゃなくても楽しみにして読める。
後半は泣ける
2024年6月2日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★★/ストーリー★★★★☆/王道ジャンプマンガ。最初は弱かった主人公がどんどん強くなる。
ヴィランも被害者
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力のせいで迫害されたり差別などなど家庭環境が悪いとはみ出すもの達が現れてその結果ヴィランが生まれてヒーロー社会を壊すことに面白いのはヴィランがただの悪人でなく被害者思想を持つ集団であると一概に非難は出来ないところが奥深く面白い🙂
39巻まで
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英語の表記があったりとアメコミ風で斬新な作品!画もどんどん上手くなっていって、登場人物もみんな個性的で面白い!と思っていたのですが、デクがアカデミアを一回去る前辺りから失速した感があります。死柄木にしても他のヴィランにしても、子供の頃に欲しかった愛情をもらえなくて、そのまま大きくなり、世の中を破壊しようとしているという感じ。分からないでもないけど、もう少し深みと捻りがほしいところです。また、個性を持たなかったデクが個性を受け継いだのは良いのですが、6つの個性ってさすがに盛りすぎでは…。デクに共感しにくくなってしまったのが残念です。
シーモアさんで買うと裏表紙が無い
2023年11月2日
内容は最高です。何度読んでも泣けます
ただ同じ金額払って轟家の裏表紙が無いのは残念すぎです紙で買えばよかった…
好きなシリーズ
2023年9月29日
子供も大人も楽しめると思います。ちょっと子供っぽい感じのタイトルだと思いましたが、アニメが続くだけあっていい作品です。個人的にはかっちゃん好きです
ツボを押すとどうなるか知っていても・・・
2023年6月3日
ツボがどこにあるか分かっていても・・・
正しく押せる漫画家は多くない。
前はいつだったか思い出せないほど久々にムネアツ。
漫画で初めて読みました
2023年5月31日
アニメは見ておらず 漫画で初めて読みました。
ちょっと ごちゃごちゃと書き込みが多すぎて読みづらく感じました。
ストーリー 面白そうでした 。
主人公の成長が今後 楽しみなのかな~と
楽しんでいます
2023年5月31日
前作(逢魔ヶ刻動物園)が好きだったにも関わらず比較的短く終わってしまったので残念でしたが、今作は王道漫画として長期連載しているのでありがたいです。内容的には前作の方が好みでしたが個性のない(と思われる)主人公が成長・バトルしていく展開は楽しめる人が多いと思います。
アニメを
2023年5月28日
見てこちらも読んでみました。キャラが多いですがみんな個性豊かで面白かったです。主人公がどんどん成長していくので見応えがあります。
これ本当に人類?!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わずと知れたビッグタイトルで、どこから褒めたらよいのかわからりません。 最初は無難な学園ものかと思いましたがどんどん困難な状況になってゆき、人心の操作など社会的問題も絡めて大変なことになったなあと思います。 キャラたちの「個性」やキャラデザインもバラエティーに富んでいてとても楽しいです。 オールマイトの姿は強い方も弱い方もどちらも好きです。 トガちゃんのように本人には悪気が無くても社会に受け入れられず「悪」とされてしまう子がいるのは切ないです。 理想に燃えた主人公のデクが、悪意にさらされたり厳しい目に遭うのは見ていてもつらいですが、周囲の支えとか本人の頑張りで乗り越えていく王道ヒーローなんだろうなと思って期待して応援しています。
アニメから
2023年5月27日
アニメからきました。めちゃくちゃ面白いです。こーゆー作品が好きな人はハマるはずです。マンガからアニメに行っても満足できると思います。
2023年5月26日
少年漫画らしいストーリー。私は少年漫画の絵のテイストが苦手で、その点で読みにくいと感じますが、夢のあるストーリーで、楽しい作品だと思います。
あえて絵柄にふれますと
2023年5月25日
最近YouTube等で、作者の絵師としての面が注目されております。自分も読んでて思ったことがバンバン、コメント欄にあるので笑ってしまうのですが。女性キャラの魅力は確かに太ましいとこにあります。素人のオトナ系のイラストなんかみると、峰不二子が至上という主張がみえてくるのが多いのですが、自分はヒロアカの女性キャラたちのスタイルに注目したい。
全体としては面白かった
2023年5月22日
遅ればせながら一気読みしました。中ボスかと思ってた人がラスボスだった…個人的にあまり魅力を感じないので少し残念
主役の顔が…
2023年5月22日
ストーリーは、面白いと思うのですよ。キャラの設定なども、よく作り込まれていますし。
ただ、主役の顔がイマイチ。わざとなんでしょうが、もう少しかわいいとか、イケメンに出来なかったのかなあ。そこさえ気にならなければ、楽しめると思います。
王道ヒーローモノ
2023年5月22日
何の能力も持たない主人公デクが、憧れのNo.1ヒーローに出合いヒーローを目指す物語。ジャンプらしい友情ありバトルありと、王道の面白さがいっぱい詰まっている漫画です。オススメ!
少年ジャンプに欠かせない漫画
2023年5月22日
アニメを先に見て、漫画も読み始めたが、堀越先生は絵がうますぎる。漫画の絵の上手さをかなり気にする自分もすんなり入り込める素晴らしい迫力の絵でストーリー構成も胸が熱くなる良いものだと思います。
これぞ、ヒーローー!
2023年5月20日
お決まりのヒーローものですが!
やっぱり暑い。正義が勝つ❗️が好きなら読んでくれなたなら感動間違い無しだーーー!ふ
かっちゃんがずっと◯されないのがいい
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子だった爆豪勝己(主人公のライバルポジション)が、物語の中で一生罪を背負わされてるのがめちゃくちゃおもろいです。デク(主人公)が許してるのに作者に絶許…!って思われてる感じがメタ的に見て笑えます。まあやってた行為はたしかに本当に酷いので、許さない勢に正当性はあると思いつつ、でも被害者であるデク本人が許しちゃってるなら外野はなんも言うことないなあ…とか思います笑
でもまあ少年漫画としてはいじめ問題を取り扱った手前示しつけなきゃなところもあるのでしょうが。一方で許さない勢の個人的な怨恨が透けて見えるのも興味深い。ただ許してる勢も、なぜ許して爆豪を愛してるかと問われると顔面(キャラデザ)によるところも大きそうなのでそれもまた興味深い。そんな作品です。