ネタバレ・感想あり僕のヒーローアカデミアのレビュー

アメコミ投入
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメコミ要素のちりばめられた王道ジャンプ作品。アメコミ好きかつ少年漫画好きなら楽しめる。元ネタはあれかな?と思える小ネタが随所にある。主人公デクは人を助けたい自己犠牲の塊。彼が何故あのような性格になったのかという掘り下げがもう少しあれば更に良かったかも。
正義とは?悪とは?
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のジャンプ作品!ですが、少年少女向けというより、もう少し大人向けなのかなと思います。
『個性』による差別があったり、生まれ持った『個性』によって生き方が制限されたり、ヒーローの在り方の問題提起(ヒーロー活動を仕事にする=報酬をもらうことの異議など)であったり、一般人が安全のために『個性』を制限されたり。。。メンタルえぐられる描写があるので、心構えして読んでください(苦笑い)
ヒロアカで1番すごいと思うのは、ナンバーワンヒーロー・オールマイトをありがちなイケメンにしなかったところです(笑)トゥルーフォームとマッスルフォーム、両方をしてナンバーワンヒーローだと思います!!
ジャンプ作品はいろんな『学園モノ』がありますが、ヒロアカはちゃんと学校という特性を活かしているストーリーで、まさにヒーローアカデミア!個性的かつ頼りになる先生たちがいて、高め合える仲間がいて、なおかつ、オールマイトが先生になったことで学校が敵の標的になり主人公が巻き込まれるという、自然なバトル展開になっています。学園祭やインターンなどもヒーロー仕様!
『個性』を使った派手でバリエーション豊富なバトルシーンも楽しいですが、ヒロアカの本領は心理描写の巧みさだと思います。重いからこそ、主人公たちも敵も成長していって…ハッピーエンドになればいいなあと願うばかりです。
ずっと面白い!
2023年5月18日
はじまりから最新刊まで失速することなくずっと面白い!
王道ジャンプ作品ですが、裏切りません!
映画もかなりよかった!!!
コミックスはもちろんですが、映画もたくさんの人に観てほしいです!
2023年5月16日
ザ、ヒーロー漫画。あきらめない、努力、強いこころ、全部揃ってます。ドキドキ、ハラハラしちゃいます。おもしろい。
2023年5月15日
ハラハラドキドキします。
自分が冒険している気分を味わえるのもいい点です。
私一押しの漫画です。ぜひ読んでください。
ジャンブ最高
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ作品は流石だなと思いました。かっちゃんの緑谷へのイジメが耐えられず読めなくなりそうでしたが、なんとか読み続けたら和解して本当に泣けました😓
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見ていたので原作もと読み始めましたが、ワクワクがすごいです。王道の少年漫画だと思うし、読んでいて飽きないです。
2023年5月9日
たくさんのキャラ、“個性”が出てきて、すごいなーよく考えるなーと感心してしまいます。1人1人がそれぞれの個性を生かしていてとてもかっこいいです!バトルシーンはアニメも素晴らしい✨
ヒーローみんなの個性が強い
2023年5月8日
1人1人それぞれの個性があるため、それぞれの面白さがあり、自分の好きなキャラクターがどんどん増えていきます。
ヒーロー好き
2023年5月7日
自分がやっているゲームとコラボしていたので読んでみようと思った。魅力的なキャラが豊富でバトルも激アツで面白い。
2023年5月7日
久しぶりに少年漫画らしい少年漫画を読みました。
学校というのが新鮮です。出てくるキャラも皆魅力的で、王道な感じがして面白いです。
HAHAHA~
2023年5月5日
すごい世界で笑える!細かいことは気にしてはいけない!ところどころいい言葉が出てくるけど笑える場面が多くてとにかくヒーロー目指してがんばれ~!
ヒーロー
2023年5月5日
以前、アニメを見た時にハマり、その後、コミックをすべて拝読しました。ストーリー構成が面白いですね、初めの頃は登場人物が多くて覚えるのに苦戦しましたが、読んでいれば自然に入ってきます。やはりこうゆう作品は読んでいて痛快であり楽しいと思えます。
ワクワクする!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無個性だったデクが最高のヒーローになるまでの成長を見ていて、とてもワクワクする。とにかく続きが気になる作品。
すきです。
2023年5月3日
連載もアニメもどっちも好きです。主人公はもちろん、他のキャラクターたちもそれぞれ本当に『個性』が輝いていますね!
デク君しゅき〜
2023年5月3日
初めは個性がないデク君ですが、ある事件でヒーローとしての素質を示したことで最強の個性を引き継ぐことになる....という物語です。
気になった方は是非読んでください。
ちなみにイレイザーヘッド推しです
ヒーローってこんなにカッコイイんだと…
2023年5月2日
ヒーローものってあまり見たことがなかったんですが、子供たちの一生懸命さと、大人のヒーローのかっこよさとヴィラン側も、何かと理由があって悪いことをしてしまっているという社会の理不尽さも感じつつそーゆう意味でのリアルさがあって面白い作品です!
ヒーローアカデミア
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力のある作家さんだとおもいます。絵がきれいなことと、ストーリー展開が面白いことで、夢中になれました。あつい友情物語でもあるとおもいます。
ウルトラマンを連想
2023年5月2日
出久は熱血少年で才能はないけど努力が報われたというタイプ、絵がごちゃごちゃして読み直してストーリーを把握(眠いと読みにくかった)。ヒーロー達の頑張り期待。
設定が面白い
2023年5月1日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。アニメは、オープニングやエンディングの曲が流行っていたので知ってはいたのですが、観たことはなく、ふわっとしか認識していませんでした。設定が面白いし、キャラクターやストーリーもザ・少年漫画という感じで好感が持てます。
読み進めていくうちに
2023年1月8日
最初の2巻を読んであまりハマらなかったため、ずっと読んでなかったのですが、アニメも長く続いていて、一番くじも沢山出て、周りにも好きな子がいてと、読まなきゃじゃん!の状況が重なり、アニメと漫画同時進行で見ると、読み進めていくうちに登場人物の心情や境遇に重みを感じて、面白さにやっと気づくことができました!私は絵理ちゃんが登場した場面くらいからグッとハマって、アニメの5期では、エンデヴァー好きになりました。かっちゃんの人気がなぜあんなに絶大なのかも理解しました。現在最終章ですが、どうなっていくのか楽しみです!
学生に戻りたい!
2022年11月20日
勝つために、がむしゃらにがんばるんじゃなくて、ペース配分考えるとか自分を知るとか。自分が高校生のときにこうできていたらなぁ、と思ってしまう。
絵が上手くてキャラがいい!
2022年11月14日
キャラが個性的で好きなキャラがたくさん出来ます。キャラ同士の掛け合いとかも面白いです。さらに、絵もめちゃくちゃ上手いです。そのおかげでアクションシーンに迫力があります。ただ、キャラの思想があまりよく理解出来ないのと、中だるみがあるのとでマイナス星1しました。
無料版
2022年10月5日
無料版を読んだら止まらずに続きを読みはじめてしまった。個性の幅広さに加えて、それを駆使して成長させる中で繰り広げられるバトルが面白い。
オールマイト
2022年10月3日
テレビアニメーションを見て本作が好きになった。
緑谷出久が好感の持てる人物としt描かれており、感情移入できます。
読み出したら止まらない
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読み出したら止まらない。
文章読まずに絵だけで進んじゃいます。
こんなに切磋琢磨できる仲間に出会えたら、、、
背中を押すだけじゃなくて、止めてあげれるのも親友なんだな。
アニメで迫力のシーンが見れる日も楽しみです。
読み始めたらハマる!
2022年8月15日
普段読まないジャンルですが、アニメの続きが気になり読み出したら面白い!まさか読んでて泣くとは思わなかった、、
最高です。
2022年4月21日
友達の間でとても話題になっていた為、大分遅くなりましたが今回読んでみました。やはり評判通りとても面白く、まだ見ようか迷ってる方には本当におすすめです。
1度は読もう♪
2022年4月4日
この漫画やアニメが好きな友達がいたので名前は知っていましたが、漫画もアニメも見ないままでした。今回漫画読んでみたら結構面白かったです!アニメも気になるなぁ〜。はちゃめちゃ感がよきです^ ^
やっぱすごい
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、無個性という力が使えないごく一部の人間の1人でそれでもヒーローになるために努力し、奇跡的な出会いをするお話なので見てみてね、アニメもあるけど
展開が熱い!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪術廻戦にハマった際、ジャンプ繋がりとして読み始めたら
とても面白かったです。
弱いからこそ努力で強くなっていくデクに目が放せません。
買って後悔はしないと思います(個人の感想。)
ジャンプらしい物語
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱々しい主人公が成長していく物語。
仲間との友情の物語。
主人公の師匠と敵との因縁など
展開はよくあるパターンだがそれがいい。
正当派ヒーローもの
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味方だけでなく、敵キャラも生い立ちや背景がしっかりと描かれており、多くのキャラクターに感情移入できる素敵な作品です。
デクが中心とした物語の柱(AFOとOFA)もしっかりしているけど、短い間に成長しすぎで、もっと大人への階段をあがる年数があったほうがより重みのあるストーリーになったと思う、その点★-1だけど、長く続く理由のよくわかるお勧めできる漫画。
いや〜良かった!!
2021年11月10日
緑谷少年の成長が楽しみ!これから個性の制御とかしてオールマイトみたいにNO,1ヒーローになるのかな...
爆豪とペアでヒーローになったら熱い展開だ!!
感動
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたが驚きの展開でした。ずっと大切にしていたエンデヴァーがまさかあんなことになるなんて。デクくんの成長もすごかったし読み応えありました。特にb組との絆は感動しました。
雰囲気よいしキャラが好き
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかんだで雄英は皆仲いいところがほっこりしていて好きです。
あとアクションシーンもパワーやスピード任せじゃなくて個性の特徴をいかしつつも迫力あるのが楽しいです。
なかなか
2021年7月22日
けっこう面白い!今後の展開に期待だがキャラクターに作者の人柄が反映されてますね。
推しを誰にするか悩む
2021年5月17日
ヒーローが職業で、なるために学校に通うというのが新しくて面白いです。学園ものなので体育祭や文化祭など盛り上がるイベントも多いし、嫌なやつ(かっちゃんの所業はさておき)がヒーロー側には出てこないので読んでて楽しいです。(今のところは)
ヒーローになる!
2021年1月5日
ジャンプですね。爆豪くん推しなので、彼の成長を見届けてあげたいです。
ヒーローアカデミアってどんな作品?
2020年7月3日
ハマっている人に尋ねてみると
『個性のない凡人な主人公が超絶ヒーローになる』とのこと。
" ジャンプ、大抵はソレじゃん " と期待せずにめくったわりには、面白かった。
努力と根性、その根底に憧れとコンプレックス。まさにジャンプの王道です。
オールマイトが時折 妙な風穴をあける程度。
読みやすい。
2020年4月16日
面白いと思います。
最初は主人公のルックスがイマイチな為、感情移入がし辛い点がありましたが、ストーリーが良い分、その点は気にならない程、読めば読む程夢中に読めました。
ですが、登場人物が多い故の中だるみは途中有。
思い入れが弱いキャラクターのストーリーが続くと、読む気が失せ気味。
やっぱり、主人公活躍!の話が好きですね。
今後の活躍を期待しています。
2020年4月13日
王道な感じの少年マンガです!アニメからマンガに入りましたが、面白い!
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメではまって買い出したので、まだアニメを追いこさないようにゆっくりペースで買ってます。

話とキャラが作りこまれててうまいな~としみじみ感じることが何度もありました。

最後カラーで他の漫画の広告が入っているのが、面白かった気持ちを下げるので嫌かな。
紙の本なら興味のない広告チラシは捨てられるけど、電子だとできない。好きで買ったものに、取り外せない好きじゃないものが挟まれてるのってため息をつきたくなるものなんですね。
グッド
2020年3月4日
まんがもアニメもおもしろい。主人公応援したくなる。個性ほしい。
子供の影響
2020年3月4日
で、読み始めました。
ザ・少年漫画って感じで最初は受け付けなかったけど、主人公の頑張ってる姿に応援したくなりました。
やっぱりヒーローアカデミア!
2020年2月17日
最初はテレビで深夜に見てなんだこのアニメは?って感じだったし、キャラ多すぎてどれがなんの特殊能力なのって感じだったけど見れば見るほどはまっていきました!また、漫画で読むとさらに面白い!読んで損なし!
最高。
2020年2月2日
ヒロアカ、やっぱり大好きです!!キャラの努力や友情、成長や仲間との絆が最高です!!漫画の後にアニメ!交互に読むとより最高です!!
2020年1月31日
正直絵が嫌いでずっと読んでいなかったのですがアニメをみてハマって全館購入。
早く読んでいればよかった
はまった
2020年1月16日
アニメ見てからどうしても漫画読みたくなって買ってしまいました!一気見しました!
ハマりました!
2020年1月14日
アニメを見てハマりました!一気購入して暇な時読んでます。デクくんだけじゃなくてクラスのみんながどんどん成長していく姿に心を打たれました。すごく楽しい面白い作品です。
最初は、、
2020年1月10日
何となく地上波で見始めたら面白かったので原作が、気になり読み始めました。展開も早くおもしろいです。
戦闘シーンがgood
2020年1月8日
戦闘シーンは派手な演出があり、かっこよかったです。
しかし、表紙の作画と中の作画が若干違うのが少し残念です。
ヒロアカ
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読みました。以前からアニメの方も見ていたのですが、これはこれで違った面白みがあります。でも、一つだけ残念だったのが轟がどこにもいないことで、星4です。
2020年1月1日
感動に尽きる。あまり少年漫画を読まないのでヒーロー?何それ?状態だったのですが、友人に勧められてハマりました。デクの思いの強さに毎回感心。私としては梅雨ちゃんと委員長が特に好きかな(^_^)
久々
2019年12月21日
久々にいい漫画に出会いました!
ワクワクするし感動もありでとてもいいストーリーです。
続きが待ち遠しいです。
笑いと感動
2019年10月30日
ギャグ要素もありつつ、主人公がひたむきに努力する姿に感動します。躍動感もあり面白い!
2019年10月29日
戦闘シーンが苦手なのですが、グロさは少ないのでありがたい。良い意味で王道も少年漫画作品なのに新しい要素もありつつ。感服です。若い子たちが頑張っている姿に泣けます。
個人的には・・・
2019年8月14日
気になって買ってるんですが好きなキャラの所だけ読みたいと思ってしまうくらい、展開が物足りない感が?キャラの成り立ちは違和感ないんですが・・・敵キャラも好きだけどストーリーが集中して読めない?
戦闘シーンがたのしい!
2019年8月14日
キャラがたってて飽きないです。
個性を使った戦闘はおもちゃ箱みたいにワクワクします。

すき!
2019年8月9日
すきな作品で、紙かまよいましたがいつでも読めるように電子にしました〜
面白い、みんなかわいい
キャラがイイ!
2019年5月29日
普通はモブになりがちな主人公のクラスメイト一人一人にもスポットが当たっていて、読んでいて楽しいし飽きない!どのキャラにも活躍シーンがあって、マイナーキャラを好きになりがちな私には嬉しいです笑
日本のヒーローだ!
2019年5月1日
今まではヒーローと聞くとアメコミ系のものを頭に思い浮かべる私でしたが、この作品を読んでからはヒーローと聞くと僕のヒーローアカデミアしか思い浮かばなくなりました。

なんて言うか、日本人ヒーローだなと思います。
いろんな事をあーでもないこーでもないと細かく考え、一喜一憂したり泣いたり怒ったり、正確にいうとまだ正式なヒーローではないのですが・・・

主人公たちがその最高のヒーローになるためにいろいろな試練を乗り越えていく少年誌の王道作品になっていると思います。
2019年4月12日
普通にめっちゃ面白い
絵も上手いし、耳郎ちゃんが可愛くて個人的に好き
王道のヒーロー漫画、難点も
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無力な少年が最高のヒーローになるまてを描く王道の展開、個性豊かすぎる仲間達や敵が見ていてワクワクする少年漫画です、難点としてはジャンプ特有の展開の遅さ敵も味方もキッチリ描きすぎるので時間の進みが遅く主人公の成長もかなりゆっくりです、またネットでのミームなんかを作品に取り入れるのも個人的にマイナス旬が過ぎると寒いだけなので、読むなら全巻一気読みがおススメ
王道面白い
2019年2月20日
王道はお腹いっぱいと思ってましたが、久々に面白いと思える作品に出会えました。キャラも一人一人個性的です。また、内通者という謎も、誰なんだろうと考えながら読めます。ただ、最新ネタバレを読んだところ、今後の展開が心配。失速しませんように
優等生!って感じの漫画
2018年11月26日
基本的にすごく王道だし、泣けるところは泣けるし、主人公は努力家です。
でもなんだろう、あまりにも道徳的というかいい子ばかりで、頭一つ抜けた感じがしないんです。
もちろんいい漫画だし、ところどころに入ってくる仲間たちのわちゃわちゃした日常も楽しい。アクションもスピード感を感じられていいです。
でもあと一歩のめりこめない、入り込めないのは、悪役の弱さとかではなく心の機微の振れ幅の狭さなのかなあ。
基本的に本当にみんないい子の枠を超えないし、
メッセージがあまりにも道徳的で普通だなと感じました。
でも面白く読める漫画には違いありません。
来たぞ~
2018年10月6日
久々ジャンプで好きなマンガ❗
設定も難しすぎず、主人公に感情移入しやすい、学校ものなので、いろんなキャラが出てきて、面白いです。
キャラが豊作‼︎
2018年9月22日
みんな個性豊できっと推しキャラがみつかります!
かっちゃん頑張れ‼︎ジロちゃん可愛い🎧
2018年8月24日
アニメを見て続きが気になり大人買いしました。

大満足な一冊でした(^-^)
いろんな、ヒーローが、出るよ
2018年8月5日
ヒーロー育成学校の仲間としのぎを削ったり、友情を深めたり。
基本バトル、競争って感じでストーリーもメリハリがあって良いと思う。
ヒーローや敵達のキャラも良いが、大人数出てきて、みんなキャラが濃いので絵柄も相まってくどい印象を抱いた。
友情、努力、勝利。正統派ジャンプ作品の看板として水準は超えていると思う。
期間限定より
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目まで無料だったのと映画化ということで気になり読んでみました。
能力というものは我々には無関係の事なのですがそれが日常的に存在しているのであればこんな感じなのかなと思いました。
学園生活もよきです!
2018年8月1日
アメコミみたいな絵に王道のようなヒーローものだけど続きが気になります!アニメも見てみようかなー🙂
熱い!
2018年7月21日
皆それぞれの正義があって行動している。そんな熱い思いが感じられる作品です。
2018年7月7日
友達から勧められて読みました。少年漫画をあまり読まない私でも読みやすく良かったです。無料ので3巻も読めちゃいました。続きがきになるので買ってみようと思います。アニメも漫画も面白いです。私の中でオールマイトがツボです。
普通に面白い
2018年2月22日
アメコミ風の作風を時折混ぜながら、少年少女の努力・勝利・友情が上手く描かれている作品だと思いました。雰囲気はNARUTOとシャーマンキングを足したような感じに思えました。
キャラが好き
2017年12月19日
各キャラクターの個性がいろいろあって面白いです。絵がきれいで好きです。
ヒーローてやっぱカッコいい!
2017年11月24日
アニメを見て、その展開力に脱帽です!男子なら一度は夢を見るヒーローに果敢に挑戦するデク君が素敵!声もキャラにあってて、最高の作品!漫画も面白くて、早く続きが読みたい漫画ナンバー1です!
2017年9月12日
出てくるキャラがみんないい!!
1人1人いろんな意味で個性があって良き(´∀`*)
正統派ジャンプって感じ
2017年9月11日
最近は、すぐに人が殺されたり、スプラッタな展開のものが多い中、正統派のヒーローモノって感じです。
子供と一緒に泣き笑いして読める作品。
登場人物、一人一人が立っているし成長していく様が伝わります。
2017年8月20日
いろいろなヒーローが登場し、展開が気になります!
自分にあったヒーローに出会えるかもしれません!ぜひ、みなさんも読んでみてはいかがでしょうか?
目が離せない
2017年8月16日
たまたまアニメをみて漫画を読んだらどんどんハマっていきました
キャラもみんな個性的で可愛いです
頑張ってプロヒーローを目指す主人公達から目が離せません
かっこいい!
2017年8月15日
それぞれの個性がかっこよく、ヒーローの姿もかっこいいのでとてもいい作品だと思いました!
最初は微妙だったけど…。
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化した作品なのでとりあえず読んでみるかという感じで読み始めました。
1~2巻くらいまではライバルの苛めが酷すぎて正直微妙だなと思いましたが巻数が進むにつれドンドン面白くなってきました。
今はどのキャラクターも大好きです。
イイッ!
2017年6月5日
兄に進められて読んだけどハマった。
最初は進められて読んでたけど
読んでる内にどんどんハマっていくのがわかった。
面白い!!!
2017年6月4日
とても読みやすいです!!
手に汗握るバトル展開にドキドキさせられますがそれだけでは無くギャグ要素もあり笑いもある作品です!
感情移入しやすいキャラが多く読んでいて楽しいです!
面白いです!
2017年5月23日
凄く面白い作品です!
色々な人に見てもらいたい作品の一つです!
2017年5月9日
面白かったです、早く続きを読みたい、次巻待ってます。待ち遠しい
面白いと思います。
2017年5月6日
他のレビューにも書かれてますが、少年漫画の王道のストーリーですね。キャラクターの可愛さ、敵のグロテスクさ、迫力のある戦闘シーン、学園モノにしてはスリリングすぎる展開につい続きが気になってしまいます。
少年マンガの王道
2017年3月15日
時々変だなと思うことも有りますが、基本的には面白く読みごたえがあります。
読まなきゃ損!
2017年2月12日
笑顔あまり好きではなくて今まで読んでなかったけど、これは読まなきゃ損だった!!読んでよかった!と思えました。内容はすごく笑える感じなのに、ストーリーもしっかりしててたくさん試練が盛り込んであったりして続きも気になる作品でした!
👊
2017年1月16日
疾走感があって、とっても面白いです!個性を持つキャラクターが多い中で、主人公の緑谷出久くんは無個性の持ち主。憧れのヒーローから力を伝授してもらうが果たして…!?って感じの始まりですかね。はじめはおもしろーい!ってハマってたんですが、最近は少し飽きてきちゃって…。わたしは、漫画も面白いとは思うんですがアニメの動くキャラクターたちの方が好きなのかもです💦
😊
2017年1月6日
主人公の葛藤、それを乗り越えていくところがおもしろいです!!!
2016年12月26日
凄くジャンプらしいストーリーだと思いました笑 誰でも楽しめると思いますよ。 あと絵がすごい好みでした💗
サクサク進む
2016年12月17日
王道に近い一話からぐいっと引き込まれて、サクサクとストーリーが進む。
たまにサクサク過ぎる嫌いはあるが、主人公周りの話は最低限描かれている。
メインキャラの好き嫌いが分かれそうだが、好きになれれば読み心地は良いと思う。
2016年12月17日
見て思わず全巻買いました!
これは面白い!
主人公の成長もさる事ながら、各キャラの能力なども個性的で楽しめます
私が来た!!
2016年12月1日
昔から定番のヒーロー漫画だけれど、ヒロアカの新しい所はアカデミア(学校)を通して主人公とその仲間たちがヒーローを1から目指していく過程を描いてる所だと思う。
現実にはありえないような、読んでいてワクワクするような世界観や、一人ひとり個性の違うキャラクター達が奮闘する熱いストーリーも見どころです!
2016年5月3日
最初の一話目がナルトとか、ワンピースとか、いかにもジャンプって感じの、主人公弱いからの友達がえらい目にあうからの助けたい気持ちからの少しだけ力を発揮、っていう流れであんまりでした。もう見飽きたなっていう。でも途中で力を譲り受けてからが学園ものにもなってきて、展開が意外に早くて面白かったです。
キャラクターが良い
2016年4月26日
ヒーローモノらしい内容で熱血漫画がお好きならオススメ。熱いです。
キャラクターの個性がつよくとても良いけどまだ話が進まないうちに大量のキャラクターが登場してしまい描ききれていないのが残念。と思ったら四コマ漫画を別で発行していましたね。こちらも合わせて読むととても面白いです。
これは
2015年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載誌の理念?キャッチコピー?である「友情・努力・勝利」を詰め込んでいる王道漫画ですね。
無料1巻のみ読みました
2015年11月5日
作者さんはアメリカンコミック好きなのかな?
いろいろなヒーロー(能力者)が出てきて面白い。
主人公はどんな能力(個性)でヒーローになるのか気になります。