ネタバレ・感想あり既婚者ですけど、何か?【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

デビュー作、だと!?
2019年4月9日
めちゃくちゃ好みでした。テンポもいいしコミカルとエロのギャップが最高。そういう作品大好き。変にすれ違いさせずに、誤解がこじれる前にコミュニケーションを取る2人が凄く良い。BLによくある、拗らせまくってすれ違いからのラブラブを良しとせず、サラサラとスムーズに進んでいくのに、キチンと面白くさせてるのが凄い。ストレスフリーで読める。安心感あります。
素晴らしく幸せなBL
2019年2月10日
タイトル通り、ゲイ(バリタチ)の主人公が政略結婚で既婚者になる所から始まるのですが、浮気をするでもなく奥さんも大事にしていて不快感なく展開していくストーリーで作者さんの力量に感心しました。
セクハラだけは良くないんですけどね......芹沢くんが気付いてからの葛藤も丁寧に描かれていて、でもコメディも多分に含んでいてとても読みやすい!
どのキャラクターも素敵で、これば本当に色んな人に勧めたい作品です!
楽しく読めました。
2019年1月15日
結婚してからは浮気せず妄想だけで我慢してるところとか、奥さんを人として大切にしてるところが素敵でした。
奥さんも、世間知らずだっただけでとても素敵な女性でした。
猫も可愛いし、主要人物はみんな良い人で楽しく読めました。
うあぁぁぁぁ好きだぁぁぁぁ
2018年12月26日
すんごく良い!すんごく良い!こんなに素敵な作品、気づかなかったよ~~><気付けてかなりラッキーだったなぁ。。最近自腹で定価で購入する漫画なんてほぼ0だったけど、これは定価に値する価値があると思います。デビュー作だからかもしれないけど、良い意味でこなれた感じがなくて、しっかり愛をもって作り込まれてるのを感じます。元嫁も大好きなキャラ!レス問題+既婚+BLをうまく纏める離れ業!!感服。有難いことだ。。
登場人物みんな好き
2018年12月12日
絵柄が苦手なタイプだったので避けていたのですが、試し読みをしたら気になって購入しました。
第一に、既婚者っていう時点から始まるお話だし、主人公はこんな性格だし…という点でどうなるのか読めないのが良かったです。読み手としては、結婚相手がどんな方かっていうのも重要だと思うのですが、それがなんとも絶妙。というか、登場人物がみんな魅力的でした!面白かったです。
意味不明
2018年12月5日
主人公の行動意味不明。そして、受け止める彼が器デカイ。でも、最終的に主人公が1番器デカイのかな?
作家さん買い決定!
2018年10月31日
繰り返し思い出しては、ぷっと笑うシーンが多々あり。かと思えば、ひとのやさしさに涙ぐむようなシーンやドキドキ展開もあり、ひたすら面白かったです。☆5つでは足りないくらい好きな作品です!
遂に完結!
2018年10月16日
おバカなんだけど、男前で妖艶な御門部長。部長からいじり倒される芹沢君ですが、部長に惹かれていく気持ちに葛藤する芹沢君の心理描写が秀逸でした。画力がありストーリーもセンス抜群で、次回作から作者買い決定です。
2018年9月21日
ギャグのテンポも面白いし、女の子のキャラも全然ムカつかない、かわいい。イイ漫画ってキャラに愛しさ覚える
幸せな気持ちに
2018年9月12日
何度読み返してもそんな気持ちになれる漫画です。ギャグとかの塩梅が絶妙なんでしょうか。時々出てくる二頭身キャラ(兄弟になって髪を洗ってるところとか)可愛かった。元奥さんの晴子さんがイイです。部長と晴子さんがお似合いなので(確かに親友っぽい)無理にイバラの道の芹沢君にいかなくてもいいんじゃないかとまで思える時もあります。ですが、離婚したことで更に素敵なカップルが2組もできるなんて!!本当読後感の良い本です。いくつか入っている番外編や短編も面白いです。
笑えるBL
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイである部長さんが政略結婚で女性と夫婦に。だけどストレスから会社の部下(ノンケ)へのお触りがやめられず…。部下もだんだんと部長を意識し始める。
目覚めてからの部下君が、男らしくて良かった。エロは少なめで、妄想が多いです。笑えます。
やっと全巻読破
2018年8月8日
ゲイの御曹司は父親に逆えず政略結婚。天然妻とは早々レスに。無気力になりかけた頃好みの天然新入社員の入社にやる気を取り戻す。セクハラ三昧も気づかない新人くんだったが、というお話。やっと全巻読破です。既婚者で引っかかる人もいると思いますが、天然妻も生きがい見つけて幸せそうだし、細部までコミカルで毎度の妄想にハラハラさせられて超面白い。楽しんで描いてるのが伝わってキャラもいきいきです。絵は簡素なのにお話の奥が深くて、ボケの表現が奇想天外の動き、最高です。
最高です!
2018年7月26日
登場人物のキャラクターが、すごく良くて引きこまれました。
玲ちゃんはかわいいし、芹沢くんは天然かと思いきやめっちゃ男前で最後まで本当に楽しめました。絵も好みで何度も読み返せる作品です。
おもしろいです
2018年7月15日
笑えるBLです。
でも、ちゃんとBL。
エロシーンはほぼありませんが、好きな作品です。
おもしろかったぁー!
2018年7月2日
題名からして、既婚者?と、ずっと気になってた作品でしたが、三巻ってところがなかなか手が出ない要因でして…でもクーポンもあったので思い切ってまとめ買い。いやぁ〜買って良かったです!しかもデビュー作なんですか?デビュー作なのにこのストーリーの展開、妄想あり、ギャグあり、たまに現実か妄想かわからなくなるようなところもあり、混乱しつつもそれがまた面白かったり…そしてラブもあるエロもある〜!!
内容は本当に読んでお楽しみってことで何も書きませんがとにかく面白い!奥さんも幸せになったし部長とはいい友達関係続けてるし、お父さんとの関係もおさまり、全てがいいまとまりがあって終わってます。
ぜひまとめて三巻お買い上げすることをお勧めします!
もう大好きです!
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者とありますが、理由も納得出来るし既婚者の間は節度を保ちます。
そこが良いよね!
二人のキャラもとても良いです。かっこいい。
ノンケ攻めが受けにハマっていくのも、セクハラはされてたけど決して体からじゃなくてそこも良かった。
とにかく三巻までダレること無くずっと面白いです!
奥様も本当に可愛い女性で応援したくなるし、読後感は最高です!
あ〜続き出ないかなぁ!
タイトルがいまいちだけど
2018年3月21日
内容がよかったです
軽い感じだけど、心情が読み取れるし
何より部長!素晴らしいほどのできた人間(笑)
何回も読み直してます
2018年3月1日
ギャグ要素満載で最後まで楽しく読めます!主人公の奥様がとてもいいキャラクターで彼女が幸せになれたのもよかったです。
2018年3月1日
BLじゃなくても面白い!細かくネタ?というかお笑いが仕込まれていて、普通に漫画として面白かった。あっさりした絵柄だけどデッサン力高くてスッキリしてて読みやすい。既婚者とタイトルにあるけど、別に不倫する訳じゃないので苦手な人でも大丈夫だと思います!お勧めです!
オモシロい!オススメです!
2018年2月13日
思わず3巻一気に買ってしまった!これがデビュー作なんて信じられない!
ギャグ要素が高いのですが、絵もキレイだし妄想がエロい!!!部長の生き甲斐の妄想エロが良かったなぁ~❤️❤️❤️
すっかり弄ばれてたと思ってた芹沢君が攻め様になっていく過程はドキドキでした(´ 3`)

奥様も可愛かったし、パピーの話も見れて良かったです。
立ち読みで心ひかれた方!間違いないと思いますよ♪
1巻キャンペーンで購入
2018年1月31日
凄く面白かったので続編購入しました。笑えてほっこりできて最高です。
ギャグマンガ^^。
2018年1月30日
「え~っ」という展開な気もしますが、すごく楽しく読めました。主役の奥様が愛しい人でよかったです。
これがデビュー作なんて凄すぎる
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ セクハラにも気付かない程鈍かった芹沢があんなエロい攻めになるなんて。開花した芹沢はヤバかった。前の天然な芹沢も可愛くて捨てがたいし別人過ぎるけど、まぁ良し。御門部長も幸せそうで何より。1巻はプラトニックで終わるなんて大胆なストーリー展開。エロシーンはあるけど妄想だし、それでもたせてしまうのは作者の力。凄いと思う。御門の下心に全く気付かないと思ってたら、気付いたら拒絶とか、そこからどうやって両思いに持っていくんだ!?って。芹沢が自分の想いに気付いても御門は結婚してるし、奥さんが悪いやつじゃなくなってきてるし、どうやったら自然にかつ誰も不幸にならずに、両思いになるのか想像つかなくて。高かったけどセールを待てずに買い進めてしまった。離婚後の御門の元妻への世話焼きっぷりも可愛い。御門が本当に魅力的なんだよな~と改めて思う。他のキャラも魅力的だけど、そういう魅力的なキャラを描ける作者の力が素晴らしいと思う。これ以上の作品描くのは大変だと思うけど頑張って欲しい。応援してます。
2018年1月10日
ギャグがとにかく面白い。絵はちょっと昭和チックな古さを感じますが内容がおもしろいので気になりません。1巻の終わりで話が動きました。続きが気になります。
大好きです
2018年1月4日
ずっと気になっていた作品でしたが、3冊一気買いで大満足です。絵は見やすく表情や目つきに色気があるし、体つきも好きでした。ストーリーもしっかりしていて、男だけの世界だけではなくて良かったです。
オモシロイ!
2017年10月17日
とりあえず、1巻だけでも読んでみてください。
面白いですよ!
えろ妄想満載です。
2017年10月5日
展開が早いなとは思いましたが、サクッと読めて面白かったです。2人ともかわいすぎる🍒
絵も好き
2017年10月1日
絵柄も好みだし話も面白かった。
一気に三巻読んじゃいました!
かっこいい
2017年9月22日
攻めがとにかくかっこいい。受けも可愛い。
現代風スパダリとは彼のこと。
嫁が本当に良い子だし、脇役も全部いい。
面白いです!
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっととぼけた新入社員の芹沢と、結婚しているけれど実はゲイである御門部長。
芹沢は体育会系で可愛がられそうな後輩って感じのキャラクターで、とても可愛らしいです。
日々に磨耗していた御門部長の心のオアシスになっていきます。
芹沢がそうと気づかないのをいいことに、地味〜にセクハラをする御門部長。一巻では、御門部長の脳内のイメージが主です。いい展開になったと思ったら、実は妄想…。面白いです。
そんなセクハラに芹沢が気づいて意識し始めて…?
読んでみる価値ありです!
2017年9月5日
タイトルから、不倫ドロドロな話と思って敬遠していたが、レビュー評価が高いので読んだ。奥様との関係は親友のような兄弟のようなサラリとしてるし好感持てる関係。不快さは全くない!とにかくみんな幸せになれそうで嬉しい!スッゴく面白かった!
2017年8月4日
オチャラケラブコメで面白く読み進むと終盤は真面目要素も入ってきて読み応えありました。
部長と芹沢だけじゃなく晴子さんも好き!
2017年7月23日
御門部長と芹沢くんの恋の進展も楽しめましたが、だんだん自立して行く晴子さんのストーリーも良かったです〜(^^) 既婚者から始まって、登場人物がそれぞれにハッピーになって丸く修まる展開ってすごいですよね? 途中からはBL展開とは別に、玲ちゃんも晴子さんもお互いに幸せになってくれ!と思いながら読んでましたw いい意味で予想外にハマらせてくれたお話でした(^^)
妄想万歳❗最高‼
2017年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、妄想なのか現実なのか、分からなくなることもあったけど😓ホントに面白かった😄ゲイの御門部長が、政略結婚により抜け殻になって...そんな彼を、生き返らせた芹沢君。彼に対するセクハラ&妄想の数々。そんなこととは露知らずな、天然キャラの芹沢君が、部長への恋心を自覚してからのオス感が良かった。今までとのギャップ萌え😄部長も、夜の庭師😓から、ただの恋する男になって、こちらもギャップ萌え😄もう、ホントに楽しかったから、もっともっと、二人の楽しいラブラブエピソードが見たかった😩これで終わりが寂しいです😩次の作品が、楽しみな作家さんになりました😊
スゴい良かった‼️
2017年7月11日
これがデビュー作とは、おそれ入りました!と言う感じです。絵も綺麗で読みやすく、ストーリー展開もテンポが良くて最後まで一気に読みました。晴子のお嬢様ネタも面白かったです。玲さんは最高!芹沢とのバカップリぶりやその後のあれこれを是非読んでみたいです。
2017年7月8日
現実のクールな部長と妄想の中のエロい部長の落差がとても面白いです。登場人物全員いい人なので 読んだ後が爽やかです。
ギャグ多め、妄想シーンがエロっぽい(笑)
2017年7月5日
1巻の試し読みだけでは、ただエロいだけか?と思いますが(本編ではアイスのくだりまで何ページもありますよ)、「夜の庭師」って何だったの?てくらい、部長がピュアで可愛くて、芹沢君が天然でこれまた可愛くて…ギャグも多くて面白く、途中、妄想と現実がごっちゃになりましたが(笑)堪能させていただきました。個人的にオフィスHはいただけないけどね~。
面白い。
2017年7月3日
クスッと笑える要素がそこかしこに詰まってます。簡略化されたイラストも可愛い。それでいて登場人物みな愛すべきキャラクターだし、特に部長と奥さんが可愛いかったです。面白くて3冊あっという間に終わりました。
すごく面白い!
2017年7月2日
はじめは妄想と現実をいききするギャグBLだなーって楽しんで読んでいましたが、まさか芹沢くんにこんなオスの顔があったなんて!!!
ヤバかったです!想像を超えてた!!
いい意味で裏切られた感じがして、サイコーでした。
また晴子もいい子!育った環境のせいで世間知らずになったけど、自分で努力して成長した姿は素敵でした。
これで終わりは寂しいですが、気持ちのいいハッピーエンドだったので満足。
レベルの高いデビュー作!
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたのと違う良いストーリーだった☆
コメディとシリアス要素を上手く取り入れてます。息を吹いたら、飛んで行きそうな部長かと思えば、格好良かったり可愛かったり・・・。
芹沢君も、天然かと思いきや、部長を意識してからの行動力とかプロポーズのシーンが格好良かったりと、ビックリ☆奥さんも違う良い人生をスタート出来てほっとしました。
新作が出たら買いたいと思える作家さん☆次回も期待しています(^_-)-☆
程よいギャグ加減
2017年7月1日
2巻のラストが思わせぶりだったので、3巻が待ち遠しかったです☆ 期待どおり、でも飽きない展開で面白かった。クールなイケメンなのに内心ではこの妄想?というギャップが笑える。一番成長したのは晴子さんですね。クセのない絵なので次回作も楽しみです。
待ってました
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長らく三巻が出なかったので待ちわびてました!もはや妄想かどうかもよく分からず…笑
ハッピーエンドで良かったです。
ホッコリする…
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻当初は絵がアッサリしてるなぁ、ギャグBLか~と、表現の面白さに笑うばかりでしたが、話が進むにつれ二人の行く末が気になって読破しました。妄想とかすれ違う気持ちが巧妙なギャグで表現されているので、両想いになる日は来るのか?とハラハラしましたが、ちゃんと幸せなオチが待っていて、きゅんきゅんしました。萎れた時の部長は一見の価値あり(可愛い)です(笑)作者さんのデビュー作ということですが、これからもぜひギャグ路線ラブラブでお願いしたいです!
2017年6月29日
自分はめちゃくちゃBLが好きという訳ではないのですがレビューが高評価だったので気になって読んで見ました。
とても面白かったです!
絵柄も好みだしこれくらいのBLが自分には丁度いいです笑
題材は重いのに
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい塩梅のギャグが入るので、スラスラ読めると言うよりどんどん続きがきになり3巻一気読みでした。韓流ドラマのような、じれったさがそれもまた良い!と言った感じです。
どの登場人物も魅力的ですが、私個人的には奥様の晴子さんがイチオシです。BLマンガに不要と言われがちな女性キャラクターですが、話にいいスパイスとなって不快感を感じるどころか応援したくなる程でした。
ギャグがいい!
2017年6月27日
最初のページの絵がどぎつい感じがして、苦手かも?と思いましたが、最初だけで、どんどん好みの絵になっていきました。
特にギャグっぽいところの、セリフや動作がツボです。
ストーリーも軽くて、読みやすいです。
一話毎の表紙も、たまに面白いものがあり、楽します。
奥さんも魅力的!
面白い!!
2017年6月26日
既婚というタイトルから不倫略奪を想像してしまったけど全くそうではありませんでした。奥さんが本当の幸せを自分で手に入れる過程が良かったです。皆がハッピーエンドになるまとめ方が凄く良く、何度も読み返してます。
これは面白い!!
2017年6月26日
まだ1巻しか読んでませんが、面白い!!
今のところは、真剣な感じはなくラブコメディですね。現実と妄想が楽しい、楽しい。期待のエッチシーンはすべて妄想です(笑)これから、どのように心が動いていくのか気になります。
三巻まで一気読み
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評判がよかったので、1巻を購入…したらめちゃめちゃ気になるところで終わるじゃないですか!勢いで最後まで読んでしまいました!結果、大満足!妄想と現実にどっちなのかわからなくなりつつも結局そうやって振り回されていくのが恋、ですものね✨ハッピーエンドでよかったです♥
2017年6月25日
結婚、離婚、セクハラなど、重くなりそうな要素が多いのに全然重くならずに楽しく読めました。1〜2巻はギャグ要素が強いけど、3巻は普通のBLですね。芹沢くん、行動力あっていいです。エロは妄想は別として、セリフとか擬音語とかほぼないのに二人ともエロくて色っぽい。全体的に完成度高い作品だと思います。
ええね!!w
2017年6月25日
ギャグと真面目が絵もストーリーも入り混じってるんだけど、ギャグに寄り過ぎずギャグを活かして重くならない、、でも内容のあるステキな話になってる😊
フッっと笑えるんだけどジーンとくる(゚ロ゚)

ONとOFFさり気なくしっかりしてる!w

初コミックとは思えない!!
今後の作品も期待したいです😊
終わって欲しい様な欲しくない様な…
2017年6月24日
最初は題名で読むのを躊躇してたんです。でも何故か気になって…
そしたら凄く面白かった!主人公も可愛いければ奥様も可愛いし、嫌味が全くなくデビュー作とは思えないくらい楽しめました。終話のお父様とのやり取りは子を持つ親としてウルっとしてしまったし、全部通して良かったです。
2017年6月23日
3巻一気読み。面白かったー!個人的に特に、1巻ラストから2巻への繋ぎが秀逸!これは妄想?それとも現実?と思わせてからの一種の叙述トリック的な(?)。1巻は部長目線で2巻は主に芹沢目線になってるのも良かったし読後感も最高でした。
良かった良かった
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 適度にコメディ要素があって、出てくる人がみんな良い人で、問題も全部幸せな方向に解決して、エロ要素も入ってて、キュンもあって、こんなに読後感の良いBLなかなかないです。
大好きです。
幸せな気分です😊
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました、最終回。一途なハピエンが好きなのでもう大満足です。元奥様てゲイて知らなかったんだ!でもそこも幸せな感じで終わって良かったです。本当どっちも笑えるイケメンです。
よかったー(^-^)
2017年6月22日
読んでいると楽しくなってくる作品ではありましたが、いよいよ最終巻!とても幸せな気持ちになりました。
大団円
2017年6月22日
最終巻、感動しました。こんなにきれいに全て丸く収まるなんて…。全てがすっきりした~。元妻も幸せになって、離婚後も親友みたいに仲良しだし、微笑ましいです。ラストのお父様との絡みも良かったです。
良い塩梅
2017年6月22日
もー部長可愛すぎっ!芹沢の天然具合いも良い!ふたりのすれ違いも、なんかもう可愛すぎてヤバいです。晴子がしっかり自立していくのも良かったです。妻を悪く描かない、というか誰も悪く描かない作者さん、素敵です!全体的にバランスが良かったです。
3巻目の威力P.51(´ー`)ノ
2017年6月22日
完璧すぎる内容。父さんとの確執もあったけどハピエンで良かった(*´∀`)
社則まで変える親心(笑)愛されてるねぇ。
元奥様も幸せそうで良かった~芹沢×部長の進展具合が気がかりだったけど…あの愛され具合(笑)恋心を自覚してからの芹沢の男前っぷりったらもう~、P.51の肉体美、理性を砕く破壊力に感服。部長のくわえたいって衝動に思わず唸ったーっι(`ロ´)ノ部長の妄想劇場も相変わらずイイ(´ー`)ノ
明るく楽しい妄想乱舞
2017年6月22日
芹沢の目が爽やかでエロ素敵。勿論、体育会系の肉体も。部長より色気あると思う。

晴子さんは最後まで可愛らしい人でした。この二人の関係も好きだな。
玲ちゃんと晴子さんは性格が素直で好ましいです。

1巻で感じた新鮮な面白さと彼らの結果を確認できた満足で+1。
妄想とお触りしている部長が本当楽し幸せそうなのですよ。
大ヒット😄
2017年6月11日
ヤバイ、めっちゃ面白い😄
イケメンで紳士で仕事も完璧なハイスペックなれい様は実は妄想癖でゲイと残念すぎてその崩れぐあいがめっちゃ面白い🖤
標的にされた芹沢はど天然でセクハラも気づかないから、れい様も毎日楽しそうです(笑)まじで面白い❗本で集めようと思う程です♦
妄想だらけ
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチなイケメン部長の妄想激しい。2巻まで読みましたが、既婚者でドロドロかと思いきや、コミカルに進みます笑
何故か応援したくなるキャラでした。

鈍感部下が「あれ?セクハラされてた?」って気づき始めて、気になり始めて、だんだん面白くなってきました!早く続きが読みたいです!!
独特な感じですがおもしろい!
2017年4月7日
思った以上に笑えて、既婚者なのに、ドロドロ感とか0
主人公の奥さんもかわいくて、いい関係なのがおもしろかったです。
おもしろ〜い
2017年4月7日
これは大好き。出てくるエロは全て妄想で、とにかく面白おかしく読めます。主人公は既婚者ですが奥さんも本人もみんないいキャラでおもしろい。はやく3巻が読みたい!
可愛くて
2017年3月1日
何だこれ! 読んでてすごく楽しい。ドキドキもあり、ちょっとテンポがのんびりする時もあり、早く次が出ないかな?! 待ち遠しいです。
妄想が
2017年2月23日
ちょいちょい入る妄想が面白い!!早く3巻が読みたいです。あと(元)奥さんが素敵になっていてぜひ、幸せになってほしいです。
ギャグと妄想と萌え
2017年2月22日
タイトル通り主人公は結婚してますが、不倫とかドロドロしたお話では全然なく、笑いが多くて楽しく読めます。妄想が多く二人の関係はあまり進みませんが、心情の変化はしっかりと感じられて、これからどうなっていくのか続きが気になります。奥さんが可愛いですね。
2017年2月18日
主人公以外でもねこや奥さん、などいい味だしてるので全体的にとても面白いです。はやく続きがきになります。
ハマリました
2017年2月12日
ゲイの上司にあんな事やこんな事をされまくってても
全然動じない天然な部下。二人ともかわいいです♡
続きが楽しみです。
これ、メッチャいい😄
2017年1月17日
レビュー良かったのでクーポン使って買ってみたんですが、思った以上にメチャメチャ面白かったです😄2巻の時点でもエロは妄想だけですが、ストーリーが面白いから全然👌上司も部下もヤバいくらい可愛いです♪基本BLで嫁の話とかどーでもいいんだけど、この嫁は天然で可愛くて全然アリでした!早く続きが読みたい〜😄
最高におもしろい
2017年1月17日
男2人の関係性の変化にハラハラドキドキします!
奥さんもかわいいです(*´∀`*)
あっさりしてんなぁ…
2017年1月17日
内容も絵も好きでした!
ただ、不倫ものにしては内容があっさりしてて、ドロドロした人間関係が好きな人には物足りないでしょう。
私は不倫もの嫌いだったので、あっさりしたこの作品は読みやすく、登場人物の心理描写も細かくて面白かったです。
何これ
2017年1月17日
めっちゃ面白かったです。妄想と現実の境目が曖昧で、ん?今どっちだ??ってさせるのも上手い!後半は妄想だとわかっていてもドキドキしちゃいました(笑)。2巻まで読みましたが、このままの面白さを維持して完結させて欲しいなー。
こんなの初めて!
2017年1月17日
今2巻迄出てますが、未だに妄想。でも、面白い!!!!何時もの私なら、長々と何だこの煮えきらない…!なんて思っている事でしょが、この漫画は一味違う!めちゃくちゃ面白い!!久々お腹抱えて笑えました。今後の展開が楽しみ過ぎます。
良い〜
2017年1月14日
鼻息を荒らげながら読んでいます。
とても好きです。
早く続きが読みたいです。
続巻待ち遠しい
2017年1月12日
BLで既婚者?と思いましたが、1巻目が半額ということと、他の方のレビューを読んで購入しました。
そのまま2巻も購入。
コメディもありますが、お話がしっかりしていて面白いです。
笑えるだけじゃない😉
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下の芹沢の性格が乳首にピアス開けてたり、上司(主人公)からのあからさまなセクハラに気づかなかったりとズレ過ぎてて最高です。セミナーでやっとセクハラに気づいたときの避けようと主人公の何とかして触れようとする攻防は笑えました。後、奥さんが自ら働きに出て自信がついてくるところもすごく応援したくなりました。次巻も楽しみです。
タイトルの抵抗
2017年1月11日
タイトルを見ると不倫?嫌だなって思っていたんですが、中身を見てみると全くどろどろが無く!明るく面白かったです!受けも攻めも可愛いし、奥さんも天然でかわいい
この不倫ものはいける
2017年1月10日
不倫ものってどろどろしてたりしてあんまり得意じゃないんですが、これは軽妙なテンポとギャグセンスですっごく爽やかに仕上がってます!妄想なの?!現実なの?!とワクワクしながら一気に読んでしまいました~
ぜひ読んでください!
2017年1月9日
既婚かぁ、不倫はやだな、と思った方!
私も敬遠してました。しかし、あまりのレビューの高さと半額に釣られたところ、釣られて良かった‼︎こんなに面白いの久しぶり‼︎‼︎と大興奮です。コメディベースですが、主役を筆頭に行動は真摯です。それだけに軽いやりとりに切なさすら滲んだりします。皆さんオススメのように、奥さんもまた魅力的。
受け攻めが、あらっ…?となってくるのも含め、続きが気になって楽しみで仕方ありません。
くどいですが最後にもう一度、損どころじゃありません。得しかありませんので、ぜひこの機会にお求めください♪───O(≧∇≦)O────♪
ハマった😺
2017年1月7日
いい方古いけど、ブイブイいわせた黄金期からの
政略結婚で男としても衰えてしまったゲイの主人公。
愛のない結婚でも、奥さんが働きに出る事で変わっていき、
お互いが成長しているのも良かった。

そんな中、お気に入りの新入社員との関係も
徐々に変わっていきます。

最初はコミニケーションだと思っていた接触を、
セクハラかも…と意識し始め、自分の気持ちに気付いていく芹沢。
もともとノンケだったので、自分の変化に戸惑うあたりもいい。

最初はキャンペーンで1巻だけお試しでーと思っていたのに、
1巻読んだ後、2巻即買い
そしてまだ続いてるーー続きが気になる作品です。
良き完結を望みます!!
2017年1月7日
某所の読み放題で1巻は読んでて、超面白かったのでシーモアで半額になったら買おうと思ってました。これを機会にレビュー。

読み返してもやっぱり面白い!
往年の少女漫画(とくに横顔)に出てくる王子様ばりのルックスの御門が良いです。
結婚してからの部下芹沢に対するセクハラはあくまでセクハラの域は超えず、エロい妄想しても実際にどーこーしようとか思ってないんですよね。
普通の漫画ならとっくに一線超えてそうですが、BLの女性にしては珍しい面白可愛い奥さんがいるので進展が遅いのは自然な流れに思えます。

2巻では芹沢の心に動きがあり、また御門と晴子さんにも重大な局面があり、御門も芹沢に対する気持ちがセクハラ対象以上笑だと気付いて…。
少しクライマックスに向けて展開が性急になった印象。2人に対してお膳立てが過ぎるというか、妄想では互いの受け攻め設定まで合致してて…。さあ結ばれなさい!みたいな笑。

だからと言って結ばれないままが良いわけではないんですけど、先が読めちゃう感とか、晴子さんあっさり?とかお父さんに沈められないの?とかの疑問も残ります。
3巻で完結するのかわかりませんが、納得の面白さで終わってほしい作品です(^^)
新しい
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディタッチの強いコミックですが萌えもしっかりあって最高です!主人公の妻についても内容がっつりあって、こういうBLは新しいなって思いました!奥さんとの話は切なさがある!でもとってもいい話で、続きがとにかく気になります!!
なんか、あったかい話だな。。。
2017年1月2日
非現実的な設定キャラですが、感情的には結構現実的な話に思える。
ギャグや妄想もタップリですが、ふと現実に戻ると、どこか温かい気持ちが流れてて、切ない。
登場人物みな幸せになってほしいと願うばかりです。
続き~щ(・д・´щ)コイヤ
2017年1月2日
2巻まで一気読みしました。妄想が激しい2人に、お嬢様過ぎて天然な奥様(元)3人ともが可愛すぎて可笑しすぎて愛おしい(苦笑)
2017年1月1日
タイトルから三角関係?と不安でしたが、全然違いました!ゲイなのに事情があって既婚って通常は嫌いな設定ですが、これは、BLには珍しく(元)妻の晴子が、凄く良いキャラだったし、既婚設定を凄く上手く使っていて本当に良かったです。何より途中までの妄想が良いし、登場人物みんな良いです。最後はトントン拍子感は否めませんが、完結したのが勿体無いくらい面白かったです。二人の今後も読んでみたいです。ただ、修正が酷い…白過ぎて…、何だか分からないくらいのところも…、残念過ぎでした。
独特で面白い
2016年12月30日
これ、独特で面白いです〜。
パーフェクトゲイ御門の変態?ぶりと、天然ピュアなノンケ芹沢の絡みが、妄想も合間って面白い。
ほかの作品で見たことないストーリー展開で、シュールさとギャグと意外に深い気付き?もあったりして、読んでて新鮮です。
そもそも主役級に奥さん登場させちゃうなんて、ほかのBLで見たことない。笑。
(あ、やまねさんの作品でひとつあったか!)
しかも奥さんもけっこういい感じに登場して、挙動がおかしくて面白い。
2巻からはまた展開のノリというか雰囲気も変わるけど、それはそれで主人公2人のモダモダしてる感が見ていて楽しいです。
続きが気になります。早く3巻出ないかな。
総181ページ。
やばーい。面白い♪
2016年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※今後の展開ネタバレ注意

政略結婚の既婚者ゲイ俺様攻×天然体育系ノンケ受かと思ったら…違います。逆ですwwwお互いの妄想が相手を押し倒すシュチュだったので、ん?これどうなるんだろうー?どっちが受けなの?と思いながら読んでましたが、御門部長が受でした(笑)雑誌連載の方はすでにいたしてます。この作者さん、これがデビューコミックとは思えないストーリー展開の上手さですね!ギャグとエロがいい具合にブレンドされてます。絵はちょっと荒い箇所もありますが、気にならないくらい話が面白いです。ふたりともお互いが気になりすぎて、ぐるぐるしてる感じがとても可愛いなあ。御門部長の奥さんもキュートで好き。ちなみに、私の職場のゲイの男子(カミングアウト済のイケメン)は新入社員の男の子(彼女あり)のお尻をよく触ってるので、すごくリアルでしたw
面白い💕
2016年5月27日
デキる部長がとってもコミカルで笑えます。無自覚でピュアな芹沢君に出会って楽しい会社生活ですが、彼がだんだん自覚を持ってきてしまって、なんか様子が変わってきました。コミカルさは無くならないでほしいです。
2016年3月1日
とても面白いです!ギャグかと思いきやメインキャラ一人ひとりの心理描写もしっかりされていて、これからどう展開するんだろう?というワクワクが詰まっています。2巻をこれから読むのですが、とても楽しみです✨
部長さいこー!
2016年2月3日
部下にときめいて部長のイキイキ😍セクハラライフ…!!笑いすぎてお腹がいたいです。
部長の奥さんがなんかカワイイからどうか幸せになってほしいと願わずにいられないです。
どうする、芹沢
2016年1月3日
楽しみにしていた続きが配信されました!!が、まだ続くようです(^^;
1巻は部長のぶっ飛んだキャラクターにただただ笑ってましたけど、2巻になると晴子さん含め色々動きが出てきて、ちょっとシリアスな場面も…本当にちょっとだけ。
覚醒しきった芹沢君がどうするのか、続きが気になりますー!!
※色っぽい描写は少なめですが、表情が綺麗でした。
おもしろいです
2015年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく楽しく読めます。
登場人物が.いい!
奥さんの晴子さんも幸せになってほしい><

妄想ばかりの部長が可愛そうなので、
はやく妄想を現実に!
おもしろい。
2015年12月27日
レビューでギャグって言ってたのすごくワカル。
1巻での御門部長は、あそこまでいくと逆にかわいそうになってきた。
2巻では、実は御門の方が天然で鈍感なかわいそうな子にミエテキタ…
3巻早くみたいです。
全ての登場人物に魅力を感じます!
2015年12月26日
内容重視で読んでます。
この作品は、ギャグ要素は確かに強いですが、登場人物一人一人のキャラ設定もしっかりしていて、読み進めて行くうちに、ぐっと入り込んでしまいます。とくに、部長、芹沢くん、晴子さんは、人間的にもとても素敵な人達です。
真っ直ぐに、素直に生きてる。
3巻では、皆が幸せになって欲しいなと願ってます。
芹沢くん、チャンス逃すなよっ!
うぉぉおおおお
2015年12月25日
萌え死ぬぅぅううううう!!!!!!!
短髪ワンコ系男子鬼萌えぇぇえええええええ!!!!!!!
2015年10月15日
めちゃ面白かった。
2人のやり取りも良いけど
何気に奥さんもかわい〜し
笑える( ´ ▽ ` )
おもしろいです!
2015年10月11日
評価が高かったので、お試しを読まずに購入したんですけど大正解。
攻パパの存在が気になる(笑)
途中途中出てくる攻のキャラというか…
笑えるけどいい話ですね★!
ギャグか?ギャグなのか?!
2015年9月24日
これはBL…?ギャグ…?と悩んだ私は、ギャグと認定いたしました!とはいえ、それは1巻までの話。続きの巻ではどうなるのか?エロも入ってくるのか…?そもそも続きは出るのか…?!期待はふくらみます。でも、このままギャグ満載なお話で進んでも可!!それくらいオモシロイよ!
お、面白すぎ…
2015年9月2日
面白いです。ギャグです。ものすごくメリハリの効いたギャグ展開満載で漫画としてのレベルが高い!!でもそれだけじゃなく、ワクワクさせる萌えシーン♡もあり、今後の2人がどーなるの?!!っていう感じで2巻が楽しみ過ぎる〜(≧∇≦)1日も早いシーモアさんでの取り扱いを待ってます!!!