ネタバレ・感想ありザ・ファブルのレビュー

裏社会モノ苦手な人にもオススメ
2025年4月4日
自分は裏社会モノはちょっと、、、と敬遠しがちだったのですが、これは好き。
佐藤くんもヨウコさんもいいけど、読み進めていくうちにジャッカルにハマる佐藤くんの気持ちがわかってきたw
私もジャッカルスタンプが欲しい。
佐藤君大好き
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はエグいが佐藤君の言葉が心にささります
コミカルなところもあり大ファンです アニメから入ったのであきらの声はピッタリでいいなぁ

その声をイメージして読み進めると更に深みにはまる感じ ただミサキちゃんとの結末にはやや不満
最高です!
2025年1月26日
読むまではそこまで面白そうな感じはなかったのに読んだらめちゃくちゃハマりました!かなり細かくキャラも濃くて面白いです!
ハマる
2025年1月20日
こんなに面白いとは思わなかった。終わり方も完璧。何回も読み返したくなるコミックはあまりないが、ファブルは今後何回も読み返すだろう。
アニメと実写から
2025年1月10日
ファブルを知ったのはアニメ版と実写からです。
幼い頃から暗殺のエリート教育を受けた男が、1年間普通の生活をする、殺しはしないと約束されてある意味放逐?された状態で戸惑いながら、人として生きていくすべを学んで行く?ストーリーでした。
普通の漫画とか小説だと、何かされてそのあと復讐のために強くなって行くタイプが多いですが、こちらの作品はその逆を行ってて、とても面白かったです。
なんだかんだでその能力を使い手助けをしてしまう主人公は根っからの快楽◯人者ではないのだと安心して読み進めました。
妹役に一緒に居るバディ?の女性も大酒のみで絡んでくる男達をヘベレケにさせて楽しんでいて笑わせていただきました。
続きもあるので読ませていただきます。
想像と全然違った。
2024年11月17日
ヤクザのバトルモノだと思ってスルーしていたが、面白かった。だんだんみんなが可愛く見えてくる。もちろん痛快。
自然でフラット、純粋な殺し屋
2024年11月13日
ただ呼吸をする様に仕事をこなせる最強の殺し屋が、殺人を封印して一般人の『ふつう』を学んでいく(?)のが面白くて可愛らしい。ボスに釘を刺されているので、殺しや厄介事を起こさない為の回避の工夫も笑える。実写映画を観たことあって、漫画は何となく読まないでいたけど早く読むんだったー!
惚れます
2024年9月16日
冒頭から意外な展開でどんどん話に引き込まれた。最初は、主人公のアキラはブサイクキャラ?と思ってしまったけれど、読み進めるうちに超絶カッコイイと思うようになった。“妹”のヨーコも美人で、なんでもござれ的にやりのけて、終盤気づくとヨーコのファンになっていた。
ファブルのメンバーみな、確固たるプロ・匠の域で仕事を全うするが、人道的な心もちゃんとある。心にグッとくる場面も多く、アキラ始めとするファブルや海老原組長やクロや鈴木や社長、どんどん好きになっていった。
人間の生きる道や業などについて思い巡らし、大好きな漫画になった。
痺れて笑えるハードボイルド
2024年9月11日
youtube で、ヨウコのかっこいいワンシーン見かけて、気になって漫画一気見してしまった。 久々に面白い作品読めてよかった :)
前キャラ最高!!
2024年9月8日
とにかくでてくる人物が全員いいキャラです!
主人公はまさに最高傑作と思わせてくれる強さでピンチが全然ないのが本当に惹かれます!!
極道とか暗殺者ばかりだけどみんな筋が通っててグロい感じもなく闘いはカッコよく、他はホッコリします!
その中でもオクトパス社長タコちゃんが素敵過ぎます!人類のおとうちゃんです!タコちゃんが出てくるだけで買いです笑
鳥肌ものの漫画
2024年9月1日
アニメから入りましたが、先が気になり漫画全て購入してしまいました。ここ数年で一番好きな漫画になりました。
さいこー
2024年8月22日
さいこーでふ!!
てんさい
佐藤明大好き結婚したい
ゆひさかなゆらひにやをりはにやをにやわらはな
シュールなリアル漫画
2024年8月22日
非常にシュールな描写で、リアルな劇画タッチでシュールさをより助長させている。
本題から脇に逸れた小話も、笑いのツボを直撃するギャグ要素満載で飽きさせない。
細かい描写が最高です!
2024年8月19日
笑いアリ、涙アリ、痛快なアクションで本当に面白い!読み始めたら止まらなくて、全巻大人買いしてしまいました!細かい表情がもうなんともいえない‼︎絶妙な「間」がうまく描かれているなと思いました。もっともっと続きが読みたい〜みんなのその後が気になります。
2024年8月17日
殺しのスキルが、所々に散りばめられてて楽しかった。
まだまだ、続きが、見たくなる楽しい、マンガです。
止まらず読破してしまった
2024年8月16日
面白いとは聞いていたけど、ゴリゴリな殺し屋が主役のドンパチ漫画だと勝手に思っていました。絵も劇画タッチで少し避けてましたが、読み始めたらヤバい!止まらない! 笑える!泣ける!ホッコリする!課金しまくって読破しちゃいました。
佐藤の圧倒的なアクションは本当に痛快。そして何よりドランク・クイーン・ヨーコが大好きです笑
見開き良かった
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の男を見開きで倒していくシーンで効果音が手刀や足が接触する所へ最小限に描かれている所に主人公の熟練さを暗に表してて良かった
おもしろーい!
2024年8月11日
久しぶりにワクワク、くすくすと楽しめる作品です。
そこかしこに笑いのツボがあり、絶対的な強さのなかの安心感が心地よい。
ようこ大好き!
最高に面白い!
2024年7月26日
勧善懲悪とも少し違うけど、とにかくストレス解消になります!ヨウコとクロちゃんが好きー。ヨウコは幸せになってほしい…。
読み返したくなった
2024年7月15日
Unextで見てたけど途中でやめて、数年ぶりにシーモア移行。やはり面白い。独特のセリフ回しが癖になる。少しずつ人間?になっていく過程も面白いが、やっぱりアクションがかっこいい
2024年6月30日
殺し屋が殺しをしなくなる話。いろんな事件に巻き込まれるがスルスルと培った経験で解決していくさまがおもしろい。ギャグもあり、特に姐さんの話オススメ
とにかく面白い
2024年6月29日
ウェブ広告で見てましたが、どうせうんざりするような話だろうと思い込んでいました。ごめんなさい。映画やアニメになってたので読んでみたら死ぬほど面白かったです。殺し屋の話なので過剰に暴力シーンがあるんだろうとか思ってましたが、最小限です。もちろん大人向けなのでうわ~っていうえげつない描写もありますが、基本ハートフル。出てくるキャラがどれも愛おしい。続編シリーズも出てますがずっと続いてほしい。
タレ目の殺し屋
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情のない冷静な殺し屋なので本当だったらシリアスに怖い存在なのに、仕事を終えてすぐお笑い芸人ジャッカル見て大笑いするなんとも言えない殺し屋です。そして、ジャッカルの髪型が、尾崎紀世彦みたいで私世代はクスッと笑えます。
無敵
2024年6月24日
絶対的に強いので気持ちいいです。無双するんで気持ちいい。ウィリーズワンダーランドのニコラスケイジみたいな。
登場人物皆魅力的で、時々挟むギャグも好きだし、既視感あるような人々の顔の描写も凄いし、こんなに細かな絵を漫画にするってほんと凄過ぎる
さすがっす
2024年6月22日
もうひらパー兄さんの岡田准一氏しか映像に現れないんです。ファブルイコール岡田准一みたく2次元コミックなのに岡田准一なのですよ。にしても本当に面白いコミックですよね。永遠にファブルあれ!
2024年6月20日
友だちに勧められ1話だけ読んで、好きなジャンルではないとやめました。再度勧められ読みすすめると、思ってたような怖い話ではなく、楽しく読めています。主人公も好きですが、個人的には妹のキャラが好きです♪
久しぶりにハマった漫画
2024年6月19日
偶然アニメを見て、続きが見たくなり一気見してしまいました。

あまり極道、ヤクザ、ヤンキー、格闘系の漫画は好きではありませんが、
ハードボイルドモノや知力作戦モノは大好きなので、

男がハマる要素ありまくりの漫画だと思います。

既に2ndも読み終わりまして、
3rdシーズンが待ち遠しいです。
ヤンマガ系が苦手な方にもおすすめです
2024年6月17日
私がそうなのですが、ヤンマガ系の漫画が苦手な方にもおすすめの漫画です。ヤクザやアウトロー系の漫画は苦手なんですが、ファブルはハマって一気に読み切ってしまいました。
グロい、残酷というのはあまり感じず、ギャグとアクション、ヒューマンドラマの漫画だと思います。主人公がカッコいいんですよね。クールで優しくて。
キタキタ!!
2024年6月17日
緩急の激しさが最高過ぎてドンドンのめり込んで行けちゃう!男女関係なく読める楽しさだと思います!!個性豊かな登場人物もストーリーもホントに魅力的!!
1巻だけ試し読みするつもりが…
2024年6月16日
タイトル通り、気づいたら全巻買って読んでました。
テンポも内容も絶妙な感じで、時間を忘れるくらい没入していました。
世界観に引き込まれます
2024年6月14日
天才殺し屋とヤクザという全く私の人生とは関係のない舞台設定ですが、主人公を取り巻く人々とのやり取りに惹き込まれます。そうしてこの世界の住民となったかのように没入し、最後まで続けて読んでしまいました。お勧めです。
作り込んだ作品
2024年6月12日
とにかく設定が凝っている。
キャラもそう、ストーリーもそう、なんとない描写に繋がりがあったり、キャラの行動原理はここにあったのか!と気付かされたり。

何度読んでも楽しめます。
2024年6月11日
試し読みしてそのまま止まらず全巻買ってしまった上に、紙でも揃えようかと考えてるくらい面白かったです。時折挟まれるバカみたいなエピソードとヒリヒリする展開のギャップが良いです。
いろんなとこが細かい
2024年6月11日
人物の設定が細かい。絵が細かい。人間関係が細かい。なんと言っていいかわかんないけど、、、とにかく細かく描かれていて、飽きない。
幼い頃から人を殺すことを生業にするために育てられた主人公。人として一般的な教育を受けてこなかった為に考え方がだいぶズレてるけど、そこが魅力的。上司からの命令で、殺し屋を辞めて一般人として生活することになった主人公は、バイトをしたり組の人間と行動することでだんだんと人としての感情が芽生えていきます。感心するのは、主人公が知識としては一般常識を知っていること。情報として知っているのかな、、、凄いな。プロって。
おもしろい殺し屋
2024年6月9日
映画とアニメと観て、原作も読み始めました、出てくるキャラクター達もヤバい人達でめちゃくちゃおもしろい。
見た目だけで敬遠してたら勿体無い!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットのネタにされていたり、広告でよく見て気になっていたものの
ジャンルや絵柄的にこれまで手を出して来なかったのですが、
読みはじめたら面白すぎてあっという間に読み終えてしまいました。
テンポもいいし、ギャグもいい、シリアスもカッコよくてそれでいて長すぎない。
この漫画は全部で大きく三つの話になっていて、どのキャラクターも魅力的です。
味方も悪役も魅力的なので読んでいて飽きません。
ただしジャンル的にどうしても暴力要素や人が死んでしまう要素もあるので
(と言っても私には最小限に抑えてあると思いました)苦手な方は少し注意です。

他の方も書かれているように、自分の好きなキャラは全員生き残ってくれたので
自分としては最高でした。
日常シーンを大事に描かれているので読後感も良いです。

名前は知っていてもこれまで手を取って見たことが無ければ是非読んでもらいたい漫画の一つです。
シュールで面白い!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋だし怖そうだな、と思ってたんですがシュールで本当に面白いです。
個人的にはヨウコ姐さんが好きすぎて困る!! 最高!!! シリアスもギャグも輝いてる!!
あとはアキラの描く絵が本当に好き。ハッピーな絵をこれからもたくさん描いてほしい。プロとして─────
シュールギャグ
2024年6月6日
これは殺し屋であった主人公が一般人として生きていくと言うストーリーの漫画です。元殺し屋の影響か感情があまりない淡々とした感じのシュールギャグが面白いです‼︎
ジャッカル☆
2024年6月5日
普段、こんな殺し屋とかの漫画は読まないし、読もうとも思わなかったのに、オススメか何かで出ていて恐る恐る何気に読んだら、まんまとハマってしまいました!
一話の話の進め方が本当に上手。
ジャッカル…。どんだけ面白いの?
うちも見て笑いたい!
でも、周りは笑って無いから実際見たら
めちゃくちゃ面白く無さそう…(笑)😢
映画は観たし、漫画も。
2024年6月5日
映画は観た。主演はジャニーズの岡田准一だった。この漫画の主人公の顔とは似ても似つかないが、この漫画の主人公はもっとダークだ。イントロ部分しか読んでないけど、また映画をビデオで観だ後ですぐに一気読みしながら、ビールでも飲みたい。
おもろい
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろい。アニメも実写映画も最高におもしろくて、マンガもおもしろい原作がこんなにもいいから、アニメも映画もいいんだな〜
やばい!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判のタイトルなのでちまちま買い進めています。殺し屋の主人公佐藤がお休みを言い渡されて、人間活動するお話です。まず会話のテンポがいい。ふだんふざけてるのにいざとなったら格好いいのずるい。謎のジャッカル富岡愛。ナニコレワールド。
Zo
2024年6月1日
まあ裏社会では、殺し屋なんて現実にもおるんかなあと思うよなあ。人が人を殺すなんて歴史上結構あるからなあ。
面白い!!!!!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から22巻(第一部完結)まで失速することなく、ずっと面白いままです!!!(メディア化もされているので大人気作なのは皆さんご存知でしょうが…)名作中の名作だと思います。伏線回収も気持ちが良い。ラスト最高。とにかくおすすめです!!!
アニメから来ました!
2024年5月26日
めちゃくちゃおもしろかったです。久しぶりに漫画にはまり、一気に読んじゃいました。職場のほんわかした雰囲気好きでした!アニメを見る前にも何話か読んだけどあまりハマれなかったけど、アニメ3話見たら、めちゃくちゃおもしろかった!何回も読み返してるほど、おもしろいです
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとシリアスパートのドキドキ感がいい具合でした。
ヨウコとタコちゃんのクリスマスの話が好きだなぁ。
ヨウコの酒パートも面白いわー!
硬派、とことんリアルでいて天然ボケ!?
2024年5月17日
アウトローな方達ならではの風貌や背景が
とてもリアルで、丁寧な描写に引き込まれ
ました。作者様の平静でいて穏やかな人柄が
殺伐とした中でもユーモアある言動で
温かさを感じられる登場人物達へと反映して
いるようで魅力的です。
特殊な環境で暗殺を淡々とこなしてきた
主人公や、彼との繋がりからもう殺戮からは
遠退きたくなり一般社会へ染まろうとする
人達にはこのまま段階的に溶け込み幸せに
なっていて欲しいなと思います。
ハマる
2024年5月12日
マンガ、実写版ともハマった
常軌を逸した強さが良い
大抵、主人公の危機があるが涼しい表情で危機だと思わず
余裕で危機回避できるところがフィクションだが凄い
ありきたりのマンガではなく新鮮だ
2024年5月11日
おもしろいし読みやすいから一気に読めちゃいます。
男の人が好みそうだけど女の人もぜひ読んでみてほしい。
ギャップが良く、ほっこりもします。
2024年5月10日
殺し屋、ヤクザものは元々好きでしたが本作品は少し違いました。
殺しのウデは文句無しも、仕事以外でむやみにはやらず、感情表現が表に出ないものの実はいいヤツ?っぽくて惹き込まれました。
随所にギャグっぽい要素が含まれていてほっこりもできます😉
2024年5月10日
面白い。
ストーリーはもちろん、途中にあるシュールな雰囲気がギャグとして成立してると思います。
とりあえず一度無料からでも読むことをオススメします。
ファブル
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ最高の読後感。

早く続きが読みたい、、
佐藤とミサキちゃんの結婚生活も
ヨーコの
ドランククィーンぶりも楽しみにしている。
才能
2024年5月1日
絵の描写や話の展開がくせになるような漫画でした。はまったら抜け出すことができないような感じがします。
最高傑作‼︎興奮の連続
2024年4月28日
読み出したら止まらない。作者様の取材力や調査が半端ない。893、殺し屋さん、身近にいた?というぐらいリアル。登場するキャラ全て作者様が魂を吹き込んでいる。モブですら愛着あるキャラに仕立て上げるなんて。最後の最後まで心地よい余韻があり、読み終わった後の心の満足感。時々うるっとくる。
良いですねぇ~。
2024年4月28日
シリアスにお笑いに感動に心踊る作品!
世離れした殺し屋家業の話とは言え、一人一人にそれぞれの人生があり、それぞれにストーリーがある。
そんなそれぞれを堪能できる作品かと…。
絵は好みではないの、ないのだけど…
2024年4月27日
ヨウコちゃん大好き(笑)ハードなシーンの中にヨウコちゃんのドランククイーンなシーンが織り込まれて、張り詰めた糸がダランダランに。伝説になるくらい凄腕の暗殺者なのにすごく人間臭くて純粋。まだ10巻までしか読んでないけどハマりそうで怖い。
2024年4月22日
ひさびさにおもしろいコミックです
沢山購入してしまいそう。
まとめて買うといくら位になるのかな、大人買するか。
殺し屋なのにおもしろい
2024年4月7日
殺しにかけては超一流だが、一般常識となるとまったくで、そのギャップがおもしろすぎます
考えてないようでいて実は考えている行動などにスッキリします
後輩の愛読と聞いて
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載の始めは読んでいたのだけどいつしか読まなくなってしまって後輩の送別会で愛読と聞いてから読んだらノンストップ。
正直連載当時にスピード感が本作のスピードに合ってないのが一番の原因である気がする。
予備知識なしで読むとまさかの結婚の展開は声が出るほど面白かった。
やべえ
2024年3月24日
面白すぎて鳥肌たった

今回はのんびりするところはほぼなく、かといってユーモアのある場面もありダレないで見続けてたらあっという間に読み終わってた

次の巻が早く読みたくなるそんな1巻
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年漫画はあまり読まない私ですが、この漫画にはハマりました。最強のさとうアキラや酒好きで記憶力抜群のヨウコ。
アキラに憧れるクロちゃん、オクトパスの社長、どのキャラも愛おしいです。
武器商人のマツが助かったのもホッとしました。
あとアザミ好き!
はやくSECONDが読みたいです。
2023年11月15日
どはまりしました!!強い男大好きです
ヨウコ姉さんもいいキャラだし2人の殺し屋時代にもスポット当ててほしいです
最高でした!
2023年10月3日
ずっと気になっている作品でついに一気買い!
内容はよそうを越える面白さで満足です!
当然セカンドシーズンも購読しています!
ファブルが強すぎる!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画が面白かったので漫画を購入したら本当に面白くて、気付いたら全巻読んでました。
1年間殺しをしてはいけないアキラと洋子が強くて頭も良くて、不安なく読めました。
徐々に周りの人たちと信頼関係を築けていけてるのも良いですよね。
コメディ要素も強くて、読んでてとても楽しかったです!
裏の世界
2023年9月23日
私のお気に入りは主人公のサポート役のヨーコです!
綺麗で強くてかっこいい!
初めてヨーコの闘う姿を見た時はカッコ良すぎて何度も読み返しちゃいました。
兄さん完璧です
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローっぽく無い顔立ちの佐藤が、本当の優しさを持った人らしい人だったと言う展開は見事だった。
それにしても兄さん完璧な強さでした。
異色のコメディ
2023年7月23日
面白いです。グロいシチュエーションなのに、クスッときます。そのシュールさが、たまらない。ナンなんでしょうね。
面白いです!
2023年7月6日
ずっと気になっていたのですが、やっと読破。
予想以上に面白くて読む手が止まりませんでした。殺し屋としてのかっこよさやブラックさはもちろん、ギャクの面白さや恋愛のドキドキニヤニヤ感まで詰まっていて色々な面白さが楽しめます。
オススメです。
2023年6月4日
人生のなかで5本の指に入る大好きな作品です。
アングラのドキドキ感、コメディの面白さ、ちょっとした恋愛、爽快感全て完璧です。
主人公になりたい。
愛すべき殺し屋
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の殺し屋がプロとして一般人となって潜伏する事になる。殺し屋のクセが抜けない中、主人公のファブル事、佐藤を気に入った人達との触れ合いから徐々に心情が変わっていく彼の心持ちの変化の過程とか面白く読ませて頂きました。自分のスキルを最大限活かしつつ周囲にその正体がバレない様振る舞う佐藤は頭も切れますね。ハズレ無く安心して読めるのでオススメです
面白い!!
2023年5月31日
殺し屋が頑張って一般人になろうとしているのがかわいいなと思ってしまいます笑!ほんとに努力していてそれをやるのか!みたいなこともありました
非常におもしろい!
2023年5月31日
初作家さんです。ずっと気になっていました。3巻無料から。主人公は“一般人”になりきるプロの“殺し屋”。アクションはかっこよく暴力的なシーンもありますが、日常に溶け込むための努力(バイト、鳥を飼うなど)をしていてそのギャップが可愛いいです!主人公の風貌もまた好きです。仮の“兄妹”の“妹・ヨーコ”もまたいいキャラ。面白すぎて読み出したら止まりません!
かっこいい
2023年5月30日
ころせないのに、てきを次々と、たおしていくのはかっこいい。常識がないけど、そこがおもしろいとおもう。
これはおもしろい
2023年5月30日
とにかく面白い!
ファブル2もすでに読んでますが
しれっと強すぎる。
強すぎてカッコいいのに時々抜けてて面白い。
主人公のファブルがイケメンでないところもいい。
ホントに読んで欲しい
😄
2023年5月30日
シリアスなスタート❗、と思いきや⁉、何ともほのぼの😺、可笑しな😄、日常漫画📚。厳ついお兄さん、大変愛らしい御方で御座いますネ。
2023年5月29日
3巻まで読みました。ドキドキしながら読めて、飽きない。さらっと天才肌なところがカッコいい。22巻完結と第2部…早く追い付きたい。
ほんとにおもしろい😺
2023年5月29日
ストーリーとか独特な間とか全部おもしろい。殺し屋のテクニックは天才的なのに、一般常識みたいなことにはうとくて赤ちゃんみたいでキュンとします。そしてやさしさと器の大きさがとってもカッコイイ!周りの人たちも皆おもろしくて魅力的です。
ストーリーがいい
2023年5月29日
面白かったです。
主人公の キャラクターにどんどん引き込まれました。
文字が少ないのも読みやすくて良かったです(笑)。
ストーリーもよく笑える。
2023年5月29日
映画で知ってから、原作も読みました。
絵柄が苦手な感じかなと思ったら
非現実的なストーリーが面白くてハマりました。
ハマります。
2023年5月29日
テンポの良さ、内容のよさ。秀逸です。布教しています。絵がきれないものが良い、グロいものらは苦手ですが、すんなり読めます。
2023年5月28日
散々某SNSで面白い面白い言われてるのを見てきましたが、いざ読んでみたら本当に面白かった。めちゃくちゃ独特な作風ですが、最初から読んでると最後には気にならなくなってます。ストーリーも面白かったですけど、ま〜とにかく主人公の『妹』のヨーコが本当にいいキャラしてる。他のキャラも、悪役以外はいいキャラしてたので、キャラ重視の人には向いてる作品だと思います。
おすすめです。
2023年5月28日
『ザ・ファブル』は、アクション性の強い漫画でありながら、人間ドラマも描かれた作品です。主人公・佐藤の個性的なキャラクター設定が魅力的で、転回の速さも読者を飽きさせません。
最強の男の美学
2023年5月27日
最強の殺し屋であるアキラの視点、所作やセリフから垣間見えてくる彼の哲学がとても格好よくクセになります。
裏社会的な
2023年5月26日
裏社会的なマンガは、残虐なシーンが多いと思うのですが、このマンガはその辺りが控え目で、シュールな笑いが多く、読みやすいです。
残酷なシーン×コミカル!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写映画化もされて有名作品だと思いますが、さらっと内容は知っていたつもりが、読めば読むほどハマります!!
戦闘もの?が好きだったりもしますが、コミカルな部分が織り混ぜられていてめちゃくちゃ面白いです✨
残酷なようなシーンもありますが、女性でも読んだらハマる作品に間違いないと思います!!
間違いない!!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の作品は初っ端から読んでます!知人から薦められたのがきっかけでしたが、どハマりしました!!この作品は多くの人にこの作家さんを知ってもらえるキッカケになったと思える。あ、もちろん前作品も間違いないっす
これ殺し屋の漫画?
2023年5月23日
殺し屋の漫画とは思えないほど、読んでたら大爆笑してしまう。もちろん、暗いところもあるけどね、主役には幸せになってほしいな
殺し屋とは思えない
2023年5月23日
殺し屋漫画とは思えない笑える漫画。こんなに面白いとは。設定、ストーリー、登場人物、全てが予想を超えています。
映画から
2023年5月22日
映画で知った作品です。漫画にはないけど映画にはあったサブタイトル殺さない殺し屋が気になり、雰囲気も気になり見て、まんまとハマり原作の方も確認した次第です。原作ももちろん面白い!
2023年5月22日
普段は少女漫画を読んでいますが、これは面白くてはまりました。絵も上手で読みやすく、1人1人の表情まで丁寧に描かれています。クスッと笑えるところも良かったです!
2023年5月22日
最近よく、広告で出てきて気になっていました。
思っていたよりコミカルで、ほんっとに楽しくて最高でした。
続きもあるんですね!わー楽しみ
めっちゃ笑える
殺し屋の話なのに、わらいどころが多い
私的には、ヨウコさんの酔っぱらいが大好きです
一緒になって笑ってます(笑)
かっこいい
2023年5月21日
佐藤アキラの底知れない強さ、全てが想定内で先の先を読んでいる。こちらは先の先まで読みたくなる魅力的な一冊。
2023年5月21日
映画を見てから漫画を読んでみたのですが、シリアスだけでなく、笑いもあって大変読みやすい作品だと思いました。
2023年5月21日
何度読んでも大好きです!少女マンガで育ちましたが、ファブルにはハマりました笑😊
もし売ってたら全巻買いたいです。
とにかくゾクゾクする
2023年5月21日
設定もキャラクターも見事。
ストーリーにも全く無理すじはなく、すんなりストーリーに入って行けます。
主人公佐藤の立ち回りも面白いのですが、個人的にはヨウコの人間くささがたまらないです。
最高です!
2023年5月20日
シリアスな場面だけでなく、笑える場面もあって非常に面白かったです!殺し屋が一般人になりすますっていうストーリーがめちゃくちゃ良く大好きな作品です!
映画にもなっていますょ
2023年5月20日
とにかく面白いです。
内容がないようなのですが、それでも笑いありなので楽しめます。
世間を知らないってこんな感じなの?と思いながら笑っちゃうことも笑
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋業を隠し、一般社会に溶け込むとこーなるのかと、ちょっと納得するような部分もあったり。
胸クソな連中に絡まれても、素性を隠しながらあたかも素人っぽく撃退するところなど、クスッと笑える。 当然シリアスな息が詰まるような緊迫シーンもある。
引き込まれます。
2023年5月18日
ヤクザ、殺し屋の青年マンガはグロいのが多いけどこちらは控えめだしコミカルで面白くハマってしまいました。