ネタバレ・感想ありやじるしのレビュー

性癖にぶっ刺さる
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故かはらだ先生の作品を避けていた自分がいたのですが、今回やじるしを初めて購入してみました。そしたら見事に性癖にぶっ刺さりました。
絵も内容も何もかもがハマりすぎてしまいそうで、避けていましたが、マジで後悔しました。
最高です。悶えます。相手を騙して陥れる、みたいな腹黒恋愛が好きな人にはとてもオススメです。愛が重すぎるのがすごくいいです。
個人的には、一番初めのやじるしと、ひきずる音が好きすぎました。短編集が沢山詰め込まれている感じなのですが、どれも単行本があったら欲しいと思う作品ばかりでとても満足しました。
ページ数も222ページあって、結構読んだ感がありました。刺激が足りない、激重愛、歪んだ愛が欲しいという方にすごくおすすめです。ですが、途中でNTRの内容もあって、自分的にはすごく地雷なんですが、それをかき消すぐらいに他の内容が良すぎました。なのでマジで本当に是非とも買ってください!
続きがみたい
2025年3月3日
はらだ先生の短編集は「ネガ」に続いて2作品目ですが、「ネガ」は切ないお話ばかりですが、こちらの作品は歪んだ愛のお話でした。個人的には、「ひきずる音」が好みでした。あと、表題作の「やじるし」は、続きがみてみたい作品でした。
どの作品も短編でありながら、話がまとまっていて最高でした。
ゾクゾクする〜
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編です。1話目のクズの攻めが本当に嫌な奴なんだが受けへの気持ちに気づいてしまった時の表情が最高!受けも離れたのは優しさなのか計算なのか
はらだ先生天才だわ!
短編集。流石に好き。
2024年12月20日
流石に好きです。それぞれのやじるし、面白い。「やじるし」「ひきずる音」が特にお気に入りかもです。でも痴漢のも好きだ……。ドロっと重たい感情が好きです。
2024年10月27日
歪んだ愛を一気に浴びれる素晴らしい1冊だなと思いました!はらだ先生の漫画を読むのはこの作品が初めてでしたが絵柄がとても好みだしストーリーも大好きなのでこれを機に他の作品も読んで見ようと思います!
いや続き気になるやつ
2024年10月27日
続きを出してほしい!!!と思う作品ばかり!

「やじるし」は本の名前でもありますが、作品にもあります。

執着好きな人にもってこいです!
いろんな種類の執着がみれるので楽しいです~。

目次みた感じどこかで出した作品をまとめた本って言う感じですね~。

はらだ先生の作品をよく知っている方なら続編・引き継がれている作品だって分かるみたいですね。

個人的に「やじるし」は続編みたいです…。

「ひきずる音」は短編なのにすんごいずっしりくるお話でした、暗い話トラウマのような話が苦手な人は気をつけて!

「痴漢されてる~~~」は可哀想だけどそういうシチュすきです。(現実世界では絶対ダメ)

最後の方に執着具合が"やじるし"で書かれていて面白かったです!やじるしってそういうことねって!
やじるしの続きが見たすぎる‬т т
2024年7月21日
1話目が性癖にぶっ刺さりすぎて死ぬかと思いました!!!!!今まで読んできたもので1番好きだし1番続きが気になりますマジで待ってます一生!!!!!!!
全話最高
2024年7月9日
一話読み切りの詰め合わせ本。こういうの初めて買いましたが本気で全話好きでした。続きが読みたい!ってなるけど、そこがいいのかもしれない。
特に1話と2話!あまりにも性癖に刺さりました。やじるしのタイトル回収も良い。
やじるしの続きを〜
2024年6月26日
やじるしの続きをください😩
たまらない!!健気な受けがたまらない。
全話続きがみたくなりました!!
スピンオフ切に希望です🌙
2話目
2024年6月23日
2話目の話が好きすぎます。
攻めの狂気的な感じと、執着具合がいい!
2話目だけを読み返しに度々きちゃいます!
うーん、怖い
2024年6月6日
お試しで読んでどうしても気になって購入。作者さんの作品は独特で好きです。でも怖かったー、支配してるつもりがいつのまにか依存していたり、ちょっとゾクッとする感じでした。
怖いわぁ
2024年3月22日
はらだ先生の作品はいつも歪んでて怖いよ
それが癖になって抜けられない私も怖いわぁ
私も隣の人ももしかしたら変愛人かも知れないよね
買ったからにはレビューを
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生のファンです。もうほぼ全ての作品通ってます。最近はハピクソを読んだけどその前に読んだネガ、がすっごく好きだったんよ。ネガの記憶失っちゃう話がすきだった(名前忘れてしもた)。やじるしのカプはポジにも出てきた。変愛の子達。この作品はー、んー、歪みが好きな人にはいいのかもしれないけど、私としてはただえろ中心でプレイ形式が変態チックな他の作品と似たり寄ったりで、はらだ先生特有の良さが半減してるかなって思った。歪みシリーズって名前がつくように、短編集だし。初期の作品だからなのかな?えろまん見てるみたいで、所々描写とばしてしまった。今の私はえろより純愛が読みたいらしい。痴漢はちょっと、、創作だから幾らでもありだけど倫理観が優位になってしまって、、いい気持ちはせんかった。個人的に一番好きなカップルは優守と駿一郎かな。優守のビジュが好きで、はらだせんせいのキャラって短髪、もしくはストレートが多くて、珍しい髪型や〜おNewって思った。 最後に、しっかり歪みシリーズだと承知の上で読みましょう。
買ってまず損ないです□
2023年11月16日
まじで最高。
色んな愛の重さや形を見れてほんと満足感すごい。
はらだ先生は最高マジでありがとうございます。
まじ全話刺さる
2023年11月8日
こういう短編集みたいなの読んだことなかったけどはらださんの作品は読んだことがあって面白そうで買ってみたら最高でした!
6話もあったのにどれも全部満足でした、、
大学生の話と先生生徒の話とかはめちゃくちゃ刺さるところがあって楽しめたし他もめちゃくちゃ良かった!
痴漢の話は今までに見たことない内容で新しい扉が開けた気がする、、、
結構ダーク味がある話が多かった印象だけど1番最後のカップルが普通に幸せそうで最後の話で心が軽くなったのが結構良かった笑
はぁ最高
2023年11月3日
はらだ先生は天才です。この一言に尽きます。痴漢のやつが一番好きです。みんなおっしゃってますが、性癖歪みます。
最&高
2023年10月29日
はらだ先生は歪みの神です。そして絵がエロ美しい。闇、屑、歪み、大好物です!福袋ですかっ!正月ですかっ!
性癖が歪みまーす
2023年10月15日
そこまで構えなくても大丈夫です!
きっとこの漫画を買おうか悩んでる方はもう既に性癖が狂ってるのでさらに歪めてきて新たな境地へと導いてくれる、、、そんな素敵な1冊ですので安心してご購入を。
思ったより
2023年10月3日
思ったよりもあっさりめの短編でした。と言ってもはらだ先生の作品としては、ですが。
なんか、どの作品もはらだ先生の今後の作品に通じるところがあると思った。にいちゃん、とか、ハピクソとか。それらを、あっさり短く読めるのはお得だなぁと思った。
やばい本です
2023年10月1日
言わずと知れたはらだ先生の短編集です。表題のやじるしが特に好きです。結構ヤバイキャラが出てくるので、(いつものことか)可哀想なの苦手な苦手な方は回れ右でお願いします。神本。
はやく読みたかった
2023年10月1日
有名作品すぎて逆に読んでないことに気づかず購入、はやく読むべきでした。痴漢の話とキャラのビジュが好きです
全作品
2023年9月24日
それぞれ一冊ずつほしいですよねえ、、、と、いうものすごい短編でございます。いやー、すごい!ほんとに!キングオブクズの宝箱です!
続きが見たい!!
2023年8月23日
めちゃくちゃ一人一人な個性が強く一冊で見たいぐらい1話1話が強烈です。ページが止まらず進めるごとにニヤケが止まりません。みなさんが言っているように続きがほんとに気になるれ!!!、いつか単行本で出してほしいです!!
最高以外の言葉がない
2023年8月2日
この短編、、、
やばいよね?
うまいよね?
すごいよね?
って色んな人に感想聞きたくなる素晴らしさ!

構成もこの短さでまとめ上げる力も妄想掻き立てる描写も。。。

たまんないよね???
2023年7月23日
歪んでるけどすごくいい。
インモラルで本当はいけないことをしてでも相手を手に入れたいという独占欲。
どれもいいけど、痴漢のお話が特にえっちでシビれる。。。
様々なシチュ
2023年7月7日
あまり見かけないようなシチュエーションの話がたくさんでした。色んな性癖が出てくる。でも良い!そこが良い!痴漢ものが一番好きです。まさかのオチに驚きました。
色んな愛の形
2023年6月27日
やじるしってどういう意味かな?って思ってたけど、最後のページでなるほど!ってなった!相手への好意の強さみたいな?すごく良かったです!特に前半の事故で足を…のカップルは素晴らしかった…
てんこ盛り
2023年5月31日
いろんな癖のある話が読めて、新たな性癖の発見ができます。どの話も設定ちゃんとしてて面白いので満足感高めです。自分は痴漢ものと先生×生徒ものが好きでした。
やっぱり最高
2023年4月27日
やばい奴達が詰まった短編集でした。なんでこんな面白いんだろう。一つ一つ短いストーリーだけど上手くまとまっていてこの世界観に引き込まれました。本当はらだ先生最高。
闇と病みのはらだワールド全開短編集
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2014年発表の短編7編。屈折したエロによる執着の形が描かれます。表題作は大学デビューに失敗した陰キャをゲスいクズが安い言葉でパシらせます。クズを好きになってしまった陰キャは散々利用されるのですが、ある日、恋人ができたからもう来ないと宣言します。『ひきずる音』小さい頃の事故で片足を引き摺るようになった駿一郎と、駿一郎の事故は自分のせいだからと過剰に構う優守との共依存。『歪みはじめ』進学校の教師が手頃な生徒を消去法で抽出しロックオンします。孤独な生徒があっという間に歪んでゆきます。『痴漢されてる彼を偶然発見して、的な展開で』タイトル通り。ネタバレ無しを推奨します。『れいの男』残業続きの社畜が深夜のオフィスでふっと恐怖感に取り憑かれます。霊を寄せ付けないようにエロ動画でヌこうとしているところを見知らぬ男に見つかってしまいます。男は激務を苦に命を絶った地縛霊の話をし、除霊の為のエロ行為を手伝うと言うのでした。『残業の男』続編です。『変男 間男変』単行本『変愛』の続編+描きおろし。後半3編はコミカルですが、いずれも欲と執着とがぎちぎちと音を立てているような密度の高いお話です。
歪んだ愛とぶっ飛んだ性癖の詰め合わせ
2023年4月4日
初期の短編集ですが、ゾクゾクする執着愛からプッと吹き出しちゃうギャグ要素強めのカップルまで一冊に詰め込んであって、とても読み応えのある一冊になっていました。ストーリーのその後を読者の想像に任せる……といった感じの含みを持たせるラストがさすがはらだ先生!(拍手)
ハッピーエンド!とか、スッキリした読後感!とはかけ離れますが、このクセになる感じがたまらなく好きです。
あーもう最高や!
2023年3月23日
はらだ節全開って感じ。どれをとっても面白い。くせがありすぎるキャラなのだけどじめじめしない。
やっぱり、面白い。
いろんなクズがいるもんですね〜
2022年11月18日
クズと一括りで言えても、いろんなカプのお話し詰まってます。読んでてホッとできるクズ(微笑ましいクズ)は、れいの男と変愛ですね。教師と生徒のカプは冷静に言えば犯罪ですし、幼馴染みカプは病んでるクズですし。ヤジルシカプの話は、そう来たかと唸りました。秀逸です。クズでゲスですけど、自分の気持ちをちゃんと自覚してる可愛げがあります。痴漢カプはう〜ん、これは次読む時に飛ばすかも。このクズだけは、目をつけられた相手が可哀想な気持ちが先に立ちます。おさめられた話は、客観的に見ればひどい行為が多いんですけど、それでも人間の業の深さみたいなもにをまざまざと見せつけられて惹きつけられる短編集です。
さすがです
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品は本当にハラハラするしでもエロさもあって、最高です。短編集だったのは驚きですがどれも執着系最高でした。表題作の怪我を引き合いに出しているのもいいですよね大好きです。
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢印の大きさが違う短編たち。中身は皆さんが述べていらっしゃる通りで、はらだ先生のファンの方々はどうしてこんなにもレビューを書くのがお上手なのでしょうか。
ちょっとどころじゃなく曲がってて、それでも普通の人のように日常生活を送る方々のお話は、胸がぎゅっとする一方、不快な気持ちを抱かされながらも、彼らの考えは私たちの考えを極端にしたような理解できるところがあるから、仕方ない…興奮しますよね。もう片方が普通の人であるのがまた一興ですね。たまたま目をつけられたから、そちらに引き込まれてしまって、不運ですね、…とても興奮しますよね。良い子であればあるほど。こちらから見ると、可哀想な気がするのに当の本人?被害者?は幸せなのがまた、好きです。
箸休めなお話で終わりつつ、読みおわった頃には短編に出てきた子たちのその後を想像してしまうような、1冊分以上にお得な作品です。
短編アラカルト
2022年10月18日
歪みと変愛はコミック「変愛」に載っているものの続きというかシリーズ。
やじるしが誰に向いているか。一方方向もあれば、両者もあれば。向き方が歪んでいるけど(笑)偏愛のエロスです。
短編なのでサクッとはらだワールドへ!
2022年10月1日
はらだ先生の作品はいくつか読んでいましたが、今回短編集は初めてでした。短編集な分、気軽にはらだ先生の描くダークな、またはコミカルな世界に入り込めてとてもよかったです。依存系執着系のいわゆるメリバの作品もあれば、ハピクソのようなギャグ要素の多い作品もあって大大大満足です!はらだ先生の他の作品を買ってのち、この短編買うのおすすめです。
歪み🖤
2022年8月21日
めっちゃ歪んだ性格の登場人物の執着?性癖が良かったです😌💗
ハラハラしたし、いけいけ、もっと攻めてくれぇ~の期待を越える展開で。。ほんと買って良かった、、、👑
おもしろすぎる
2022年8月5日
歪んだBL好きな人におすすめです。
見事に性癖にどストライクしました。
元々、はらだ先生の作品が好きだったので購入しましたが、いやほんとにいいです。
ぜひ読んでください
The 面白い
2022年7月31日
シンプルにまず話が面白い、各々登場人物みんなが拗らせていて面白い。(1ペアはちょっと違うかな)
みんな言ってることだけれど、題名のやじるしってそういう意味ねと感心。
ひと味違うblを読みたくなったら、はらだ先生。これ鉄則ですよね。この作品も楽しめました。
これまた最高
2022年7月12日
はらだ先生の作品は結構読んでるけど、歪みを描かせたら完璧!
なんでこんなに惹かれるんだろう!
心を鷲掴みにされる作品が多い!
最初の話しが1番好きかな?最高だ〜
欲まみれ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「変愛」→「ネガ」→この「やじるし」と読み進み。下衆、ド屑、キチクさん達、己の欲に妾執して歪んた愛を押し付ける。好きなDKが痴漢(痴漢なんてもんじゃないが)されているのを側で見たくて味方を装いつつ痴漢を依頼するDKにうわぁとなり、「変愛」に出ていた「歪みはじめ」のキチク教師はターゲットの生徒をリサーチしててキチク感増量だったり、闇か深い「ひきずる音」の大学生の嘘と狂気の表情にゾゾッとしたり、、、。残業してた社畜さん達と「変愛」のコスプレバカップルに癒やされるという大変な事態となりました。
えぐい
2022年6月10日
歪んだ愛の形にぞくぞくした。はらだ先生の作品は容赦ないものが多く、物足りない気持ちでいつも終わってしまう私が大満足で終わる。狂気愛的なものが好きな方はぜひ。
わたしには少し早かったでも面白かったです
2022年6月10日
初めて歪み系?のお話を読みました!少しまだわたしには早かったかなと思いましたが怖いながらも面白かったです!
大好きすぎて困る一冊
2022年5月31日
あ、あの男の子赤いパンツ履いてたんだ…。電車内の作品があるんですがね、私はこれが1番好きでした。エロすぎて、非道徳すぎて。あ、歪みと同じくらい好きでした。えぇ変態です。
歪み
2022年4月18日
はらだ先生が好きすぎて、尊い。普段はハッピーで笑える作品を好むのですが、はらだ先生の作品は別格です。歪みって漢字、普段使うことないけど、あぁ、こう書くんだな。正しくあらず、か。と思いつつ、でもこのクズっぷりがある意味すごい人間らしくて。ほんと、すごい作者様だと思います。
さすが、はらだ先生
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のやじるしは、初めこそは攻めが嫌な感じでしたけど、受けはそれでも好きで、攻めも自分の気持ちに気づいてTシャツ越しにキスするのがなんとも突き刺さりました!すごい良かった。
痴漢の話も好きですが、でも一番怖かったかも…!
なんだかんだとハッピーエンドなのかな。。
はらだ先生ワールド
2022年4月3日
もう何度も読み返しています。どのお話も強烈で最高ですが、特に好きなのはひきずる音...こういうの好きです...だいすき
鬱みがあるけど最高
2022年3月21日
全部苦しくて美しい。自分が悪いことわかってるけど、そうするしかないからやってしまう、かわいそうで、えっちな男の子たちです。
これぞ歪んだ愛
2022年3月10日
初はらだ先生です。世界観がどストライクです。アブノーマルな思考は理解できないけどファンタジーとして萌えるんですよね…
短編ですがそれぞれ上手くまとまっている作品でした。
歪んだ愛にも種類がたくさんあって素敵でした…刺さる愛があるはず😉
但しハピエン厨の方にはおすすめしません。
怖かった。。初心者が読むとやけどする
2022年2月28日
レビュー見ずに読みました。。シーモア島によく名前があがっていたので、そんなにいいんかとはらだ先生の本を一挙大人買いしてしまった。レビューも見ずに読んだ私が悪かった。。ジャンルも○チクとなっていた。一話目物凄く可哀想で救いがあるのかないのか?続くと思いきやオムニバスだった。怖かった。痴漢のも怖かった。悲惨、残酷、サイコパス。あぁ無情。。たまたまこれが凄いのか?これがはらだワールドなのか。何度も休憩して、何日もかけて読み終わりました。。こんなに時間かかった本は初めてかも。途中で面白い本読まないと無理だった。おじさまと猫なんか読んだりして、落ち着かせた。怖かった。○チク初心者には刺激が強すぎた。他何冊もまとめ買いしているので、明るい昼間にお菓子食べながら、ミルクティー飲んでこの恐ろしいはらだワールドを堪能していきます。。でないと怖すぎる。。はらだワールドの評価を一見さんが下げていいのか?と考えた末にいまの星と同じ評価に。

追記)あれからはらだ先生の作品を時間をかけていろいろ拝読して世の中の怖い漫画にも耐性がある程度できました。はらだ先生は素晴らしい唯一無二の才能の方だとわかりました。最初のこの本は入門編として刺激が強すぎました。あれから日にちがたつ程この本の怖さが増してきているように感じます。インパクトが強く正直読み返さずとも覚えているのです。前回は星4でしたが、忘れられないのはそれだけで凄い本だと思いますので星5に変更致しました。本当は繰り返し読み新たな発見といきたいのですが、本当に心底怖かったので今はまだ勇気がありません。
はらだぶし
2022年2月19日
はらださんならではの独特の世界観がいい!!クズ人間の恋愛ってなんでこんなにも面白いんだろうか笑笑笑笑に
歪んでます!最高です!
2022年2月4日
はらだ先生の大ファンです。皆さん書かれていますが、歪んだ愛情が最高です。表題作の性格が最悪な攻め(?)がのっぴきならないことになるところが読めば読むほど癖になります。オムニバスですがどの登場人物もクレイジーで最高。癖のある話が好きな方はおすすめです。
2022年1月31日
引き込まれます。はらだ先生の描かれる作品はどれも本当にハズレがありません。ダントツで1番好きな作家さんです。
愛せるクズ
2022年1月29日
はらだ先生の描く「クズ」ってどうしてこんなに魅力的なんでしょう...。異常性を秘めた攻めと健気な受け、みたいな組み合わせが好きなら超オススメです。短編集ですがどの話もしっかり心情が描き込まれていて読み応えがありました。「やじるし」の子たちの続きが気になる...!
最高。
2021年12月31日
しっかりストーリーも面白くてしっかりエロくて毎度はらだ先生の漫画には失敗がありません。毎回性癖刺さりまくりで最高です。
ワールド展開
2021年11月11日
はらだ先生の癖ある歪んだ愛が大好きです。ひきずる音が特にはらだワールドが出てたもう、狂った人たちのあの目がまたいいんですわ。
もっと見たいくらいどれも面白かった。
短編集(メリバ多)
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編6作品が収録されています。
初コミックスの『変愛』に収録されている『変愛』の間男編と、『教室の歪み』の前日譚?前段階のお話『歪みはじめ』が収録されているので一緒に読むのをお勧めします。
短編集でメリバ作品が多数を占めており、好き嫌いは分かれるかもしれませんがかなり癖になる1冊でした。
特に私は電車の痴漢の話が印象的です。歪んでるな〜!!
最近BL業界全体を考えた時に、新作として出される作品はこんなにハッピーエロが多いような気がします。
たまにはこういうエグくて喉の奥がヒュッとなるような作品が読みたくなるので、はらだ先生の作品はやめられません。
これは…
2021年10月27日
メリバ集なのか?癖ぶっ刺さりの私的にはどれもハピエンでしたw『あとはご想像にお任せします』系のラストが多めだったので妄想が膨らんで読後もムフムフしてしまいました(*^^*)
歪んだ愛、最高!
2021年10月8日
歪んだ愛かつハード系。とっつきにくいかと思いきや私の心にストレートにぶっ刺さってきた。伏線とストーリー構成が丁寧でずっと読んでいたくなる。良い作品をありがとうございました。
↑↑↑↑
2021年9月26日
歪んだ愛情パラダイス。短いお話でもしっかり楽しませてくれるのは流石です。
引きずる音のタイトルページがホラー漫画みたいで笑いました。そんなん言ったら本の表紙もやけど🙄 痴漢の話が1番好き。変愛カップルも見られたし、満足感のある短編集でした。
歪んだ愛とは…
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作「やじるし」攻めがクズ!クズ過ぎる…はらだ先生のこういう立場逆転系ストーリー大好きなんですよね。
攻めが喚けば喚くほど、受けをひどく貶す程タイトルが効いてくる。この効果ったらすごい!かっこいいです。
「ひきずる音」自分自身がユウマのトラウマになることで気持ちを繋ぎ止めたいと思ってる…だけじゃないよね。抗えずに歪む顔が好きなんですよね。ゾクゾクする。
「歪みはじめ」歪みシリーズですね。
先生は自分の欲望満たすために学校に来てるだけなのでそりゃ授業眠いわ。目的が違いますから。この2人は最後まで追って見たいです。
「痴漢されてる彼を偶然発見して、的な展開で」タイトルまま、この子可愛い顔して一番○畜かも…
泣いてる子は好きなんだけどバレた時を思うと更に地獄が待ってるのが怖い。
「れいの男」「残業の男」これはコミカルなお話で一息つけます。
オチが想像を超えて笑わせて来るのがはらだ先生スタイルですね笑
「変愛 間男変」やっぱり好き!!!この2人。NTRからのお清めセ○クスを誰が2人だけで再現しようと思うだろうか笑 笑えるし、その攻め君のなりきりっぷりに愛を感じる。カキオロシ変もかわいいなー!!!
やじるし効果面白いです。どの話も続きがあったらどんな方向になってるかなって思う。
はらだ節全開短編集
2021年8月31日
表題作がきになり購入しました。
はらだ先生が好きな人は絶対に買って損はないです!
心理描写などの表現がやっぱりいいなあ、と改めて思いました(^-^)
はらださん
2021年8月28日
はらださん最高に大好きです。やじるしの中でも痴漢〜は自分の性癖にどハマりです。グヘグヘしながら何度も読んでしまいます。
やじるし!!
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のはらだ先生!
痴漢のお話のラストに お前か…!ってなりました!笑😁
どのお話もすきです!
7作の短編集でした!とても満足です!😍
安定のはらだ先生!
2021年7月26日
刺激的な描写でおなじみとなりつつあるはらだ先生の短編集…めちゃくちゃ良かったです♡
歪み・ハード系のBLが好きでたまらん方々は読んで損なしだと思います!!
やじるしめちゃくちゃ良い
2021年7月2日
短編BLの詰め合わせです。私はタイトルにもあるように、やじるしという作品が好きでした。重めのBLが好きな人にはもってこいだと思います。しかし正統派の愛し方ではないので、刺激も強いです。BL初心者の方はやめとくべきだと思います。ですが本当に良い作品です!登場人物の感情の変化が伝わり、のめり込んでしまいました
2021年6月30日
表紙が闇深そうで惹き付けられ購入

自分のこと好きじゃないと分かってても、
振り回される主人公が可愛いし
相手のすごい自己中でドSな感じがたまりませんでした

めちゃくちゃ好みなので今後も見返します‪
狂愛
2021年6月27日
全部で6話の短編集なんですが、どの話もとにかくはらだ先生の色をとても感じれます。攻めや受けが一方的なのもあれば互いに狂愛じみているのもあってはらだ先生の作品が好きな方は絶対に買って損なしです。ラブコメも入っているのですが、高センスすぎて声出して笑いました。
大満足
2021年6月25日
はらだワールドが堪能できました…。私は大満足です!!闇深い話が大好物ですが、後半の明るい話もすっごく面白かったです!はらだ先生にハズレ無し。
( °_° )
2021年6月17日
それぞれの方向がズレててもう、なんというかハラハラするし、大変だったけど、好き笑笑
作者様買い。
2021年6月14日
可哀想なお話が好きな人は好きなはず。もちろんそういうお話ばかりではなく、コメディ的なお話も入ってます。1冊で色々なお話が楽しめるので購入して良かったです。ただ一つ残念だったのは、修正が白抜きだったこと。
2021年6月7日
重く深く堕ちていく感じです。短編集も重めの話もあんまり好きではありませんが、何故かハマってしまう作風です。
やばいやばい
2021年6月1日
闇堕ち系が大好きな人にはかなりおすすめです!普段から闇系読んでますがこれは一線超えた感じ。
短編短編ですがどれも話が濃いのでこの一冊で沢山の話を読めて満足です。
ゾクゾクしました
2021年5月28日
最初のお話やじるしが好きです。続編出して欲しいくらい。
電車のお話はちょっと嫌な気分になりました。
うぉぉお!素晴らしい!!!
2021年5月24日
やはりこの作者さんのセンスには毎回驚かされます!短編なので甘くみてましたが、短編なのに1話1話がこんな深い物語に変身するのがすごいと思います。
依存モノや特殊性癖、暴力など苦手な方にはお勧めできませんが、自分にとっては気持ち悪くて(褒めてる)最高に大好きなお話ばかりで胸がいっぱいです😊また読み直したくなる一冊になっています。
人の心にある闇みたいな部分がなんとも気持ち悪く描かれていて興奮しちゃいました……タイトルの意味が最後に理解できて納得しました…😁圧巻
はあ、、、
2021年5月19日
はらださんワールドが気持ちいいくらいに詰め込まれた作品です、、はらださんの作品好きならもう間違い無いです、、
LOVEはらだワールド御下衆の極致!
2021年5月18日
人間のサガ!本能たる性の欲求!見て見ぬ振り出来ぬ!御下衆の極み!遠慮無し!とことんど直球に魅せてくれます!はらだ氏!ダイスキッ!
『変愛』に続き、はらだ氏デビューして2冊目の単行本。6組のカップルが登場する短編集。『変愛』からシチュフェチカップルのあの2人も登場してます。それから、同じく『変愛』から『教室の歪み』の"現代語教師&出席番号25番の生徒"も登場してます。これは、『歪みはじめ』というタイトルで2人の関係の始まりが描かれてます。
どのカップルの話も、うわぁ〜〜〜……と引く程極端に歪んでいてまさに偏愛そのものだと思います。だからこそ面白く、堪らなくクセになる!はらだ氏の相も変わらずなKI-CHI-KU傑作集!やめられない、とまらない〜
2021年5月18日
流石、全話がいいです!!
「変愛」好きなんですが続編も
全開でよかったです!
衝撃的です
2021年5月14日
今まで読んできたBL漫画とは全然違いました。
特殊というか、独特というか、なんとも言えないこの感じ…。
個人的にやじるしが好きで、続きがほしい。
流石です❗
2021年4月27日
はらだ先生の作品はどれも素晴らしい‼短編がいくつか入ってるけどどれも詳しく読みたいのばっかりでした‼大好きな変愛の2人も出てきたので嬉しかった(*≧∀≦*)しかしこんな設定どうやって思いつくんだか…
好きなシチュエーションばっかりでお腹いっぱいだ‼
最高ですね
2021年4月16日
こんな歪んだ愛のお話とても大好きでゾクゾクします。短話集なんだけど、その中の引きずる音が良かった!執着愛って良いね〜
色んな矢印
2021年4月14日
色々な短編が見れて面白かった。愛の重さは人それぞれ。エロくて深い愛の形!
闇が深いです
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、登場人物が全員病んでます。でも、それに不快感を感じさせない、はらだ先生はすごいですね。最初は「やじるし」って何の事?って思ったけど、読み終わったら、成る程!ってなりました。収録されてる話はみんな良かったけど、満員電車内の痴漢の話だけは、実際やったら犯罪なので、あまりにも可哀想すぎて胸くそ悪くなりました。
短編集
2021年3月30日
7作の短編集+おまけの描き下ろしです。
はじめてはらだ先生の作品を読ませていただいたのですが、重い感じがとても良かったです。
個人的には痴漢のやつが好きでした。
ほほぅ
2021年3月17日
先生が描く作品は癖があるので見ていてハラハラドクドク...ムラッとします。笑
レイのせい?というのが個人的に好きです
充実感半端ない
2021年3月2日
沢山話しがあるのって話うすそうだなあって思ってしまうけど、はらだ先生の作品はやはりどれも深みもあり、「そうきたかあ」と右斜め上を言ってくれました。私自身『にいちゃん』みたいな話とか結構好みで1番最初の『やじるし』もいい感じにです□
短編集
2021年2月28日
ハッピーエンドしか受け付けなかったのですが、意外と楽しく読めました。特に変愛と痴漢の話がお気に入りです。両想いのイチャラブなお話を求めている方にはあまり合いませんが、拗らせたお話が好きな方にはめちゃくちゃハマると思います!
病み深い
2021年2月24日
短編集です。人間の気持ち悪さを惜しみなく描いてくれています。ダウナー系が好きな方にお勧めしたいです。セリフや絵柄の新鮮さからまだお若い方だと勝手に思っています。独特な世界観と人物達の妖艶な表情、個性的かつ生々しいストーリー、はらだ先生の作品でしか見られないので癖になります。唯一無二です!
2021年2月22日
はらだ先生最高です。いろんなお話がかかれていてよかったです。
短編だと言うのに
2021年2月11日
最初短編だと知らずに読み進めましたが、短編なのにすごい満足した気持ちになりました…。
どの話も面白い!
2021年2月5日
はらだ先生の作品にハマりました!やじるしでは特に電車の話が好きでした
噂のはらだ先生
2021年1月27日
はらだ先生の作品を初めて読みました。
クチコミで、はらだワールド炸裂とあったので、期待大で読みましたが、その期待裏切らずっっ!
受けちゃんの涙フェチな自分にとっては、大満足な一冊でした。
2020年11月22日
どの作品も素敵でした!
読み返します\\\\٩( 'ω' )و ////
良かったです、!
2020年11月15日
はらだ先生の作品、恥ずかしながら初めて拝見したのですが。。。皆さんが勧める理由が分かりました!とてもよかった(T_T)❤︎
作者様買いです。
2020年11月9日
短編集で、笑える話もあるけど歪んだ執着が濃いめのお話が多いです。甘々の合い間にちょっとダークな作品を読みたい気分の時にはいいかな。かなり病んでいる描写もありますが、「歪み」を表す作品としていいのでは。無理やり系が苦手な方は要注意です。巻末で作者様がタイトルの「やじるし」の解説をしてくださってて面白いです。
2020年10月20日
安心安全のはらだ先生です。大好きです。ストーリーは言わずもがな。はあ好き、、何度読み返したかわからない。。。
この重苦しい感じ、大好きです
2020年9月8日
こういうのを求めていたんだ...!と言いたくなるほど素晴らしい作品でした。
歪んだ愛情が描かれているので、重苦しい、思考ぶっ飛んでる系が苦手な方は読みにくい部分があると思いますが、くすっと笑えるような話もありますし、お決まりの描写もやはり素晴らしいので是非読んでいただきたい作品です。
短編集なので読みやすいです。
うーん、やっぱり至高
2020年8月28日
やじるしってそういう意味かぁ〜ってなる。ぼっちくんに幸あれ。
はらだ先生の描くうなじが好き!間違いなく男の人のそれなのに、なんか妙に色っぽくてすごい好き。
短編集は物足りなくて普段買わないんですが、やっぱはらだ先生は別格ですわ。
さすがです。
2020年8月28日
短編集です。個人的には最初の話が好きです。相手にたいする異常ともとれる加虐的な執着、独占欲それは愛情からによるものなのか…あぁ~ヤバイですね!
本当にはらだ先生の作品はハズレがなくて、1冊づつ揃えていくのが楽しみです。
作家名: はらだ
ジャンル: BLマンガ 鬼畜(BL)
出版社: リブレ