ネタバレ・感想ありなんとかなる日々のレビュー

素晴らしかったです
2025年3月29日
美しい彼で北野先生の作品が気になり先に他の作品を見て面白かったので、少し前の作品でしたが、思い切って読んでみて本当に良かったです。感動しました。二人がかわいいし、泣けました。
絵もとても綺麗でお話も面白い。また別の作品も読んでみたいなぁと思ってます。何度も読み返します。
可愛かった
2024年6月14日
だいぶ前の作品なので今とは絵がけっこう違ってますけど、このストーリーには合ってるかなと。
女装でしか元彼に相手にして貰えなかった受けが、合コンで知り合った大学生の攻めと優しい恋をするお話。
受けが健気で可愛くてそれに誠実に応える攻めとのほのぼの同棲生活は心が温まります。
番外編の2もよかったです。
2年後まで読んで欲しい
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に別サイトで読んでいたんだけど、久々Ⅱ見つけて読み直し。番外編まで読むと絵の違いもありますが(笑)、悠はカッコいい奴だったかも、と思えます。

慎がゲイであることを本当の意味で受入られたのは悠のお陰だろうな。冴えない奴と思いきや、優しいんだよね。自分の壁を超えたら、ひたすら慎を大事にする誠実な奴だった!
だって、前彼が酷すぎるよ。

番外編では2年後が描かれています。周囲も2人幸せそうで嬉しくなる。
じ~んときた。
2023年12月13日
元彼に女装した姿しか受け入れてもらえず、男の自分は必要とされてないと傷ついていた受けが攻めと知り合い、癒やされていくのですが、攻めに特別感はなく、普通の男子大学生という所が最高に良かった! 話が進むにつれて攻めは格好良くなっていくし、受けはカワイイし、読んでいて幸せな気持ちになりました。2巻まとめて読むのがオススメです。
タイトル通りの日々
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻180P、2巻95P。慎の元カレがクズ過ぎて腹立つーー(怒)!!悠がいい子で良かったよ!!出会った時は女性だと思ってた悠だから男同士って事に怖気付いて少し時間かかったけど、傷付き臆病になってる慎にわからセてくれてありがとう。167Pの覗き穴のぞきながらエリー待ってる(探してる?)慎の一コマ可愛らしくて凄く好き!2巻は慎の過去も少しあり、2人とも社会人になって同棲までしてる!幸せハッピーオーラ全開な慎すっごく可愛いし、お店の人達が家に来てたじたじな悠の姿も想像出来るな(見たい)。修正はフチあり白抜き
なんとかなる以上によかった!
2023年8月31日
作家買いです!かっこいい悠くんと可愛い慎くん。性別を越えてお互い好きになっていく過程も丁寧でこちらもドキドキしちゃいました!2人の初々しさがとてもよかったです!“なんとかなった日々”も満足感たっぷりです。
これ好き〜😄
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛対象が同性って事にずっと悩んできた慎ちゃん。
愛する悠からの拒絶に、男の自分なんて必要ないとまで思い詰めて、やっと自分の気持ちに気付いた悠が告白しても、女装した姿が好きなだけで、男としての自分を好きになった訳じゃないだろって突っぱねて、もうこれ以上傷付きたくないって涙する姿に胸がぎゅーって締め付けられた。
悠はそんな彼を信用させるためにエッチしよってホテルに連れてくけど、それでも服を脱ぎたくない、男の体だって悠ががっかりするの見たくないって拒否る姿に、今まで本当に苦しんできたんだなあって切なくて鼻がずびずびになった。
脱がされてる間も枕で顔を隠して怯える姿は、悠の事が好きすぎるからこその反応なんだよね。
けど、そんな彼を愛おしそうに抱く悠がまた素敵で、慎ちゃんよかったねーー!ってバンザイしちゃった。
しかも道端で、付き合ってるんだから手繋ごって普通に言えちゃう悠かっこいい。
その後はラブラブ同棲生活が描かれて、こっちまで幸せな気分にさせてもらって、課金に悔いなしって断言できる作品だった。
作家様、素敵な作品をありがとうございました。
なんとかなる
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったですね。女装してたのは元カレの趣味だったんだね。可愛かったけど、ちゃんと男としては見てくれてなかったから、辛かったよね。ちゃんと良い人と出会えて良かった。このまま幸せになるなってほしい。
なんとかなって良かったー
2023年5月27日
レビューで北野仁さんが関原みつ豆さんの別名と教えてくださった方、ありがとうございます!どちらも持ってるのに知りませんでした。
悠くんと慎くんがお互いにカワイイ!カッコイイ!っていっぱい思い合ってるとこが良かった。浮き沈みが皆にバレバレな慎くんかわいかったなー。
「なんとかなった日々」の方は値段的に同人誌的な短いやつかと思って読んだら、しっかり90p越えで、オモチャプレイや社会人になった2人のエピソードなど楽しめました。
2023年5月21日
ノンケ悠の静かで誠実な感じと、ゲイ慎のピュアで柔らかい従順な感じが相まってナイスカッポーになる話。最初フエラってる時にヅラがとれた時の慎の顔がおかしくて!!笑。一巻しか読んでないんですけど、気になる所は佐々木!たち。あの3人にはカミングアウトする、、、よね?
猫がかわいくて、それを可愛いと言う慎も可愛くて癒されました🙂
キュンキュンしました!
2023年5月1日
悠くんに愛されて、慎ちゃんが過去から解放されて、本当に良かった。悠くん男前!慎ちゃん王子様に会えてよかったね。もっともっとこの先のお話があったらよいの!と思いました。
慎かわいい
2023年4月26日
ゲイの慎とノンケの悠。悠が慎への気持ちに戸惑って揺れて、一度離れてからの…という流れが好きです。慎も最初の恋が辛いものだっただけに臆病になったり。ぎこちない感じで始まったお付き合いが、数ヶ月後にはとても自然な二人になっていたのが良かったなぁ。
すてき
2023年4月24日
めちゃくちゃよかった。不誠実な元彼のせいで傷ついていた慎とノンケで地味メンの悠。
男の娘姿の慎すごく可愛いけど、趣味でそういう姿になっていたわけじゃなかったんだと思うと切なかった。
悠がお人好しで、とても誠実で素敵だった。こういう人を好きになって結ばれてよかった。
なかなか良かった
2023年4月23日
絵が好みではなかったものの、そんなものが気にならないくらい話が良かった。猫がブサイクで可愛いのも良かった。
読み放題だったけど続編ポチリ
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前の作品ではありましたが、良いお話でした。
受けの慎が、初めての彼に、騙され裏切られていたのは、何となく相手の態度で薄々感ずいていたけど、それでも従順でつくしていたのに、酷い仕打ちだったね~。
そんな慎の心をほぐしてくれた悠。
好きとか恋人とか、全くそういう事では無く人のいい悠は、その日が初対面の合コン相手(笑)を一週間だけ泊めてやる事にから始まるお話。
慎はかわいいし、臆病だし、悠は木訥でウブ?で真面目なチェリーボーイ。
あっという間に読んでしまったけど、その後の続編があったので、読みたくて迷わずポチリました。
納得する終わり方で良かったです。
良かった…!!!!!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い!顔も好み。ノンケがゲイを、男とか女とか関係なく好きになっちゃう話は良くあるけど、自然で心の動きが丁寧で共感するストーリーだった。とにかく受けが内面も可愛い。ラストも好き。ニマニマが止まらなかった。1巻読み放題にて。購入したくなる作品。「なんとかなった日々」その後の話、読みた過ぎて購入。凄く良かった!慎が可愛過ぎて、2人をずっと愛でてられる。この作者さまの他の作品も見てみたい!
しばらくして、1巻読み放題じゃ無くなっちゃって、どーしてもまた読み返したくて、好き過ぎて、SALEで購入!!はぁ〜最高。シーモアさんにまんまと踊らされてるのわかりつつ…SALEありがとうございます!!
暖かい気持ちになりたい時に、これから何回も読み返します!!!
表紙に惹かれて
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻179p、「なんとかなった日々」95p。なんだろう、2人共、なんとなく不器用で純粋で、やることはやっちゃってるのにひとつひとつにドキドキがともなって初々しい。付き合い始めのモドカシイ感じがずっと残っているような、一緒に恥ずかしくなったり嬉しい気持ちになったり、ピュアな気持ちになれました。
なんとかなった!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったよかった!女装しないと抱いてもらえなくておまけに結婚されちゃうなんて酷い相手だよ。暴力までふるって。そんな時に悠に出会えて幸せになれましたね!慎ちゃんよかった。この後も見たいなぁ。
これからは 二人で。
2022年8月15日
何とかなる日々、じゃなくって、幸せになる日々でしたね、微笑。ノンケとゲイのお付き合いだから ちょっとだけ 揉め事もあったけれど、腹をくくったノンケの彼は心も男前で、自分の愛にまっすぐでした。慎くん(ゲイ)の仕事先のゲイバーのみんなが 暑苦しいけれど、とっても 温かい愛情をもって、慎くんを見守っていたと思いました。2巻では 慎くんのゲイと気づいた彼の過去の葛藤やラブラブの二人が見れて、本編を しっかり まとめていたと思いました。
題名に納得
2022年8月11日
何度も読み返すと思う作品。慎二郎なんて男っぽい名前なのに、女装をしなければならない理由が、切なかった。女装をしなければ好きな人に見てもらえず苦しんでいたが、元カレの男が結婚すると知り、ついに心が折れて逃げ出す。転がり込んだのは、合コンで知り合ったDTの佐藤。次第に意識しあう2人。佐藤は慎二郎への恋心を自覚するも、同性に恋する自分を受け入れられない。失って初めて、性別関係なく慎二郎が大切だと気がつく。女装を除けば本当にありふれたストーリーなのだが、描き方がとっても好き。慎二郎は元カレに、苦しくても手放せず、泣きながらしがみついていた。でも手放してみたら、なんとかなったよね。題名が秀逸!続編はその後のちょっとした話だが、95ページでボリュームたっぷり。宅配で送られた箱が明けて貰えず、箱が泣いてるのが可愛い(笑)
180ページ
2022年7月19日
別の作品で絵がきれいだなと思い気になった作者様です。2人が惹かれあう描写も良かったです。なんとかなる!!
2022年7月16日
すごく好きなお話しでした。
いいなー2人。

出会えて良かったね!

こちらの先生が書いた他の作品も読みたくなりました。
面白かったー!
2022年6月7日
悠くんがなんだかんだ男前でカッコよかった!慎くんは悠くんと出会えて本当に良かったと思うー!素敵お話でしたー!
派手さはないけど何度でも読める良作!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で今までも何度か読ませていただいてました。続編の「なんとかなった日々」どうしようかなとレビューをのぞいたところ、この作品と作者さまをすごくリスペクトされているレビューを見て、2作とも購入しました!
たまにこういうことありますが、後悔したことないです😊

それほど目立つような特徴はないけど、不器用だけど、優しい悠。
でも、慎と離れて、これまで持っていた「常識」と一か月向き合って飛び越えて自分に正直に生きる決意したときの告白はものすごくかっこよかった!
イケメンなのに自己肯定感が低かった慎が安心できる存在を得て、どんどんかわいくなるのも目に優しい・・・いやほんと「なんとかなった日々」の慎のかわいさが微笑ましくて、壁から手をのばしてよしよししたげたい😍💕
良い意味で身の丈の幸せというものをわかっていそうな二人、これからもともに、永遠に幸あれです😃
作品は好きだけど電子版はカバー下がない
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさーん、なんでぇぇぇぇ、なんでなのーー。どーして紙コミックにあるカバー下が、電子には無いのですかー。カバー下かわいいのに!読者はこういうのも楽しみの1つなのにぃぃぃぃぃ。(追記→シーモアさんがどうのではなく、電子コミックと、紙コミックはまた別なもの、として考えないといけないのかも。となるとシーモアさんに訴えても仕方がないことなのかもしれません。シーモアさん、ごめんなさい→追記おわり)

紙コミックのカバー下には2年後の2人を見ることができ、表紙側にはサラリーマンになり(事務職)吊り革に吊られながら通勤中の佐藤悠と、美容師アシスタントになり店の外からゲイ仲間に見守られながら笑顔で働く北岡慎二郎(清子)の姿。

裏表紙側には引っ越しをして一緒に暮らし始めた2人と、ベッドの真ん中には、鋭い眼光を光らせた猫ちゃんが居る様子が描いてあります。猫ちゃん(ブサ、エリザベスのエリー)正式に飼ってもらえることになったんだね、良かった、良かった!

カバーの内側?にある作者様の北野仁(きたのめぐみ)先生のメッセージがとても印象深いです。

「一時はコミック化も危ぶまれたこのお話。タイトル通りなんとか(コミックスに)なる日々を迎えることが出来まして感無量です。楽しんでいたらだけたら幸いです。よろしくお願いします。」

「なんとかる日々」「なんとかなった日々」どちらも良かったです。

修正は紙コミック、シーモアさん、同じです。

なんとかなる日々(180ページ)
なんとかなった日々(95ページ)
好きなタイプの話
2022年5月5日
以前に期間限定で読み放題で読みました。もう一度読みたくて何度か検索したけど出てこなかったので、今回再度読み放題に上がっていて飛び付きました!出来れば2巻共読みたかったな…。じんわりと心が温まる話が好きです。この作者さんの作品をもっと読み放題に上げて欲しいです。
2022年5月4日
悠の優しさが慎を幸せにしてくれて良かったです♪偽りのない慎を受け入れてくれて読んでいて幸せになりました。
大好き!!
2022年4月19日
元々読み放題で期間限定で読んだこともあったんですが、それきっかけで作者さん買いするようになり、この作品も手元に置いておきたくて、今回購入しました。男同士に戸惑い、迷う部分もあるけど、最後は幸せになってくれて良かったです。
2022年3月27日
作家様買いです。saleありがとうございます!こちらの作品もすっごぉーく良かったです!一緒に住んだ先のお話までみれて良かった。
なんとかなった日々
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとかなった日々で幸せいっぱいの慎と悠を見られてうれしいです。慎がますます美人さんになってると思いました。慎と悠が出会えて本当によかった。
よかった。
2022年3月21日
めっちゃよかったー。慎が悠と出会えて本当によかった!それにしても、慎にあんな思いをさせたあのメガネ、許せませんね!慎はめちゃくちゃかわいいし、悠はどんどんかっこよくかっこよくなってますね?!「なんとかなった日々」では幸せそうな同棲編が見れて、私も幸せな気持ちになりました!
ジワりましたね。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も派手ではないですが(スミマセン)ジワジワと良さが染みてきます。慎の心のキズと悠のノンケゆえの葛藤を静かに淡々とだけどすごく丁寧に描かれてて凄いなと思いました。私は「なんとかなった日々」が特に好きです。悠の慎への気持ちの真剣さが伝わってきたし2人がすごく幸せそうなのがただただ嬉しかった。
せつない!
2022年3月15日
いつよんでもせつなくて!でも、受けがまぢで、かわいいです!かわいくてたまりません!!いつも、健気なんだよなぁー
作者様の
2021年12月9日
最近の本をかってどはまりしてこれも購入。絵柄が違うけどやっぱりこの作者様大好きです。読みやすいし、感情表現がうまい!!
タイトルの良さ噛み締めてます…。
2021年11月10日
女装した姿しか見て貰えない、本当の姿では愛して貰えない…もっと暗くて悲しくなりがちなところを、主人公の飾らない人の良さのおかげで若者の等身大で初々しいラブストーリーになっていてとても微笑ましかった!!
これは是非とも「なんとかなった日々」まで絶対読むべきです!
慎二郎がゲイであることや男の自分では好きと伝えることもできない事、そういう想いをどれだけ1人で抱え込み悩んできたのかがしっかり描かれている。
だから悠が素の自分を愛しそうに見てくれるだけで涙がでちゃう。そんな風に幸せを噛み締めてる姿に思わずもらい泣きしてしまいます。
表題作だけでは悠の慎ちゃんへの気持ちがちょっと物足りないかも…って実は思ったことも全て帳消し!
ママもお店のオネエ様方も心強い見方過ぎてみんな大好き!
幸せになるんだよ!ていうかなれるよ!!!
好きなお話💗
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『最低な男の腕の中』が面白かったので、こちらの作家さんの過去作品を購入。なかなかコミックスにならなかったお話だそうですが。
悠(ゆう、オクテの大学生)×慎二郎(訳あって女装子の時期あり)
悠が告白されたあと、嬉しいけどちょっと男同士にビビるっていうのが何かリアルだったし、慎二郎の、女の自分を好きになってほしいわけじゃないっていう思いが切実だったから、悠とうまくいって幸せなのが、健気で本当に嬉しそうで良かった😢

『なんとかなった日々』の話がまたどれも良い!
社会人になった悠、めちゃいい男になってる。
良い話
2021年9月30日
じんわり良い話。地味で冴えなかったけど、どんどんスパダリに。実は、中身男前。ビジュアルもどんどんかっこ良くなって、2巻の途中からは別人かと思った!笑。
愛の形
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の自分じゃなくて偽った自分しか愛されない。慎二朗は女装をすることで相手から求められること、認められることに限界を感じていた。だけれど本当の彼のままでは愛されないから本当の自分を隠して相手に好かれるよう頑張ってるあたりは男の人でも女の人でも同じなのかなって思った。みんなと違うことで差別されたり受け入れてもらえないのは誰にとっても辛いことだなと読んでいて思いました。一巻は二人がありのままの姿で世間と向き合い、お互いに向き合いあっていく過程を踏んでいくのが個人的に素敵だなと思いました。
冴えない攻めがスパダリに
2021年9月21日
めちゃくちゃ良い話でした。
元カレのトラウマをぶっ飛ばしてくれる攻め最高です。
最初はモサくて冴えない男だったのに、優しくて男らしくてスパダリでした!
腹括ってからはさらにスパダリ度増してめっちゃ良い男ですね。
悲壮感漂わせてた受けも攻めもおかげで今やハッピーオーラ出まくりです。
2巻では短いけどその後の2人が見られて良かったです。、
泣いちゃったよ…(泣)
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か…何だろう…泣いた。
幸せになれて、両想いになれて、良かったね(泣)
慎ちゃんが幸せになって本当に良かった。
悠くんが良い人で、慎ちゃんの事大切にしてくれる人で良かった。
エピソード0の慎ちゃんがもう、泣けて泣けて。
同棲、仕事仲間、凄く幸せにそうで本当に泣けるくらい良かった!
( ;∀;)
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったよぉ…幸せになっておくれ…( ;∀;)と思わずにはいられない作品でした。悠くん…今はまだ色々と初心者だけど、たまに出る男前をこれからも発揮してほしいです。おもしろかったです!
2021年5月30日
慎の葛藤と苦悩がすごく刺さりました!ほんと女の子だったら良かったのにってなっちゃうよね…でも悠と出会えて良かった!幸せでなにより!
関原みつ豆先生の別名義作品
2021年5月5日
比較的新刊の妊活BL「親友と子作りすることになりました」の関原みつ豆先生の別名義作品。北野仁先生名義での活動の方が長いようです。5月末まで期間限定読みホ。(気づいたら読み放題の期間限定ではなかった作品が期間限定にされていたりするので、読みホ登録の作品大量入れ替えが近々あるようです。興味ある作品があったら早めに読んでおいた方がいいかも)
この作品、かなり好きです。「親友〜」よりも好み。ノンケDT悠が合コンで知り合った綺麗な顔した清子、家に持ち帰ることになってしまっていきなりフェ○されたら長髪がとれてしまった!実は慎二郎という名前の男で、行くところがないから一週間泊めてくれという。慎が女装して合コンにきてたのは何故かとか、いきなりアパートに押し掛けてきたリーマンは誰だとか、気になることたくさんあるけど、もっと気になるのは慎と自分との関係。なんでキスしてきたんだろう。。
優しくて思いやりあってDTなのにちゃんとオスなところもある悠と、ゲイだけど過去の辛い経験から臆病になってしまってとても控えめな慎の関係がいいんですよねー。番外編の「なんとかなった日々」あの夜の顛末、2年後の同棲生活が甘々描かれてます。読みホで読めるいまどうぞ!
雰囲気ある表紙に違わず、中身も期待通り!
2021年4月12日
好評価なのも納得!絵はかわいいし、静かに心に語りかけてくる内容で、読後はほっこりしました。悠くんは地味男子だけど、戸惑いながらも慎くんに対して一人の人間としてきちんと向き合おうとしてくれる誠実さや、まるごと受け入れてくれる包容力があって。イケメンってのは彼みたいな人を言うんだなーと。そんな人に出会えた慎くんには、良かったねーと脇キャラのマリリンたちと同じ目線で言えちゃいます!
カワイかっこいい!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく期待しないで読み始めたら
凄く良かったです!!!
受けちゃんの過去は、ちょっとシリアスなのですが
攻め君があっちゅー間にヤッつけてくれちゃって♪
もう一回、過去彼に、当て馬頑張ってもらって、あと一巻、さり気ない男前受け君と健気可愛い受けちゃんで、入籍まで行っちゃって欲しいですね。
※レビューを書きながら「泣きむしハルちゃん」のハルちゃんを思い出していたのですが、同じ作家さんだったのですね!気づいたとき、とっても嬉しかったです!
2021年3月26日
絵もストーリーも良かったし、内容も読みごたえがありました。作者さんのお話しすきです!他の話も読んでみたいと思いました!
優しい話
2021年3月24日
めちゃくちゃ良かったです。慎が悠に出会うまでどれだけ自分を押し殺して生きてきたかと考えると読んでて泣けました。元彼以外は幸い周りがいい人ばかりだったので読んでて嫌な気持ちになることもなかったです。1巻は2人の気持ちの動きやセリフがリアルで非常に引き込まれました。2巻はラブラブなところが見られてそこも良かったです!ずっと仲良くいてほしい。
良かった♡
2021年3月22日
なんか漫画なんだけど、、、ほんとにリアルで、
ひとの優しさとかこころの弱さとかが凄くズンときました!!
読んで良かった!
素敵なカップル
2021年3月19日
慎が素直で健気で可愛いかったです。悠も真面目で優しくて良い男!!
幸せになれて良かった〜!!
続編も更に良かったです!!
良かったあ〜
2021年2月11日
物語とかキャラの感情とかしっかりしててすごく良かったです。
欲を言えばもっと2人のラブラブな世界を見たかったなあ
凄くいい!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠くんのまっすぐで誠実なところが、傷ついた慎くんを癒やして、最後はラブラブハッピーエンド!
最高の読後でした♪
同棲同士には理解がまだまだな世の中ですが、堂々と手を繋いでくれたりって、男らしくていいなーって思いました!
なんとかなるものです。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、なんとかなるもんだと思えるシーンがいっぱいです。
攻めは元々ノンケだけど、気持ちが真っ直ぐで優しいです。
受けは本当の自分を好きになってくれる人に出会えて幸せそうで良かったです。
可愛い!
2021年1月26日
可愛いさ切ないしハッピーな気持ちになれました!オススメです。
大事にされてる受けを見るのが好き💗
2021年1月24日
攻め君が好みです😄内容もめちゃくちゃ良くて一気に読んでしまいました💕
すてきー
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慎くんはめちゃくちゃ素直で可愛いし、悠くんの戸惑いと葛藤からの心を決めた後のかっこよさ!自然体で慎くんを癒して、その後の同棲エピソードもほんとあったかい気持ちになれました!
最初の慎くんの元カレがクズ…
2020年12月18日
それ以外は素晴らしく素敵なはなし😄
慎くんが女装してたけど女の子よりピュアで絶対可愛い!!慎くん(同性)との恋に戸惑った悠くんだけど好きって決めてからの悠くんは超イケメンさん!男らしい!!可愛い慎くんにカッコいい悠くん…最高‼慎くんを取り巻くマスターやマリリン、ノブさんもみんなが良い人で読み終えた時の暖かさはピカ1です(*^^*)
ノンケ×ゲイの切ない想い
2020年12月14日
読みホにて。初めての作家さん。ノンケ×ゲイの恋愛で、直面するであろう葛藤がお互いの目線から丁寧に描かれていて、切なかったです。甘々になる2人まで見られて良かった。なんとかなった日々の方に入ってる慎くんの昔のお話、短い中にギュッと思いが詰まってって切なかったー。
(〃∇〃)
2020年12月14日
始まりから終わりまで凄く良かったです!
久々の大ヒット!いつまでもいつまでも幸せでいて欲しい二人です(^^)
久しぶりの良い作品
2020年12月13日
面倒くさいのでレビュー書かないのですが久しぶりに出会えた良い作品なので書きました
オススメです。ストーリーもキュンキュンするのもエッチも全部よかった
2020年12月5日
あっという間に読んでしまいました。悲しい過去がある受け君が、良い相手に出会えて良かったです。
2020年12月4日
受けかわいいし、なんといっても攻めが優しいしかっこよくてぎゅんぎゅんでした。もっとらぶらぶ見たい、、
優しい感じ
2020年11月26日
絵もストーリーも優しい感じがします。元カレの事は悲しく切ないですが2人の関係は穏やかな優しさを感じます。特に2巻は周りの人たちも含めて幸せいっぱい。
ぜひ、なんとかなったまで読んで欲しい!!!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠は一見地味でヘタレだけど優しくて真面目で、そこが慎ちゃんの心の傷を癒やしてくれたんだと思います。ふとした時に涙する慎ちゃんにもらい泣きしちゃいました(TT)
めっちゃ良かったです!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装姿しか受け入れてもらえなかったゲイの慎とノンケで童貞の悠のお話。慎はすごく健気な感じだし、悠はイケメンってわけじゃないけど優しさで溢れてるような人。ふたりとも心がピュアな感じですてきでした!付き合うことになってからはラブラブだし、大学生から社会人になって同棲してる話もあって良かったです!特に2巻では、慎がゲイであることを自覚し、これまでにどれだけ悩み、苦しみ、悲しんできたのかが伝わってきます。ありのままの自分を見てくれるだけで涙が出るほどうれしくて幸せで…。そんな慎とまっすぐな悠cpがほんとに素敵でした!
作者さま買いです!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今とは少し絵が違いますが、ほっこりする作品でした♡1冊完結かと思いきや、続きがあるなんて幸せすぎました(*^^*)その後のラブラブなお話が読めたので満足です( *´艸`)
さすがの北野先生
2020年10月27日
知り合った可愛い子は女装したイケメンだった。
元カレには女装を強要されたうえ裏切られた受け。
雰囲気に流されずちゃんと男を愛せるか考えた攻め。
元カレとも話をつけ、人前でも付き合ってるんだからと手をつなぎ。
数年後、大学生から社会人になって同棲。
「好きだ」「うん」だけで終わらない、北野先生の作品は宝ですね。
とても良かった!
2020年10月7日
二人が幸せになって良かった!慎君なんであんなのと付き合ってたんだー ゆう君と出会えて良かった! 普段のゆう君はあんま見た目パッとしないけど、ラブラブする時カッコ良かった。何とかなった日々が見れて良かった!
優しい
2020年10月2日
慎くんの元カレの話は少し切ないですが、全体的に安心してゆったり読める内容でした。
悠くんが優しくて素敵な彼氏でした。
もう最高!!
2020年9月22日
めちゃめちゃかわいい!!もうかわいすぎて読みながら叫んでしまいました!
葛藤までテンポ良くまとめられた作品
2020年9月9日
出会いから恋に落ちるまでテンポ良く物語が進んでいくのですが、葛藤も少ないページながらうまく描かれており、またそれが主人公の性格や人柄が伝わってきて良かったです。

個人的に、受けがメイクをとると可愛い系ではなくイケメンだった!というところも好きなポイントです。
数年前に購入したのですが、先日寝る前に読み返して「やっぱり好きだなぁ」って思ったので、改めて……久しぶりですがレビューを書きました。

健気な受け君が可愛いし、切ないシーンではこっちまで苦しくなるぐらいキャラの表情に気持ちが引っ張られたので最後はその分ほっこりしました。
タイトルの響きも好きで、特に読み終わったあと、その言葉がしっくりくるというか……ハッピーエンド最高です!
ちょっとリアルで切ないストーリー
2020年8月15日
初めての作家さんでしたがとってもよかったです。ノンケの悠の葛藤も自然な感じだしなんと言っても慎くんの可愛さときたら、、キュンとしました!
2020年8月10日
作者さん買いです。二人とも良い子で二人で幸せになれて良かったです。慎の元カレが酷かったからよけいに思いました。悠がとっても誠実で素敵です。
好きです
2020年7月31日
こう言う頑張って生きていく受けと、包み込む周りの人々のお話が大好き!最後に幸せになって欲しい気持ちで読み終える作品でした。
悠が2巻でイケメンに
2020年7月22日
1巻読んで2巻いったら悠がイケメンになってて、こんな顔だったか?とまた1巻に戻りました(笑)スーツも着てて萌えた・・って2巻の話ばかりになりましたが、リアルな感じのゲイ×ノンケの話で少し胸が痛くなりました。あと2丁目にまた遊びに行きたくなりました。
二人の恋物語
2020年7月6日
いやぁ~悠と慎のラブラブっぷりが良い!素直な二人が二人で幸せになるために一生懸命乗り越えていく過程が素晴らしいです。覚悟を決めたら男前な悠がカッコ良い。周りのみんなに愛される純粋な慎が可愛い。ぜひ続編と併せて読んで頂きたいです。過去編でのマリリンさんとの出会いには涙が出ました。とても素敵な作品です。
あったかい
2020年7月5日
心の機微がよく描かれていて、あったかい話。ふたりとも初々しくて、悠は男前だし、慎はかわいらしい。
ハッピー
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人デレデレですねー。二巻目になると悠くんめっちゃ男前になってて驚きました。慎くんもますます美人さんだし。
絵が変わった?
二人が甘々でデレデレな生活してて良かった。
だけどHは刺激的でギャップが凄い😍
あったかい気持ちになります
2020年5月31日
慎も悠もすごくいい子で、うまくいってよかったな〜とあったかい気持ちになりました。
2020年5月23日
表紙がきれいで、お話も良くて、何度も読み返しています。表情や歩き方も、なかなかリアルだと思う。
幸せな気持ちになれる
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語がしっかりしていて読み応えがあります
かわいそうな受けちゃんだが攻めと出会って受け入れてもらえて本当によかったです
全部読んだ後、幸せな気持ちになります
2020年5月5日
続編も含めて読みました!2人のラブラブな姿にキュンキュンして読み返したくなります。続編で悠がかっこよくなってて最高でした!!
愛しくて、かわいい二人
2020年4月18日
涙のマークつけてますが哀しい話ではなく、二人が愛しくてかわいくてじんわり泣けてきちゃう、そんないいお話です。
こういう人の心の機微やヒダを丁寧に描いているBLいいですね。好きになることへの戸惑い、恋愛への臆病さからくる恐れ、相手を思いやる優しい気持ち、そんな積み重ねがきちんと描かれていて胸が熱くなります。
とにかく二人がかわいい~。二人と一緒に泣いて、ほっこり温かい気持ちになりたい、そんな時に読んでほしいBLです。
続編がまたいい。だんだん尻すぼみになる、?っていう話もある中で、だんだん良くなる貴重なシリーズです。
癒し系
2020年4月17日
受攻は二人ともいい子で、癒し系。
ハッピーエンドで安心してよめ、読後感も爽やか。
2巻の想いが通じ合った後の後日譚が本当に可愛くて和やかで、何度も読み返したくなる作品です。
なんか癒やされます
2020年3月4日
ズラからの女装男子ばれ、受けの子が本当に可愛い!優しくて誠実な子、いやーな元彼も出てきますが、なんとかなる!攻めの子も心がめっちゃキレイ!このカップルのいちゃラブは、ずーっと見ていたい(^^)癒やされます!
レビュー通りいい!
2020年3月1日
久しぶりにキタ〜と言うくらい、何度も読んではニマニマしてしまう作品です。他の方も書かれてますが、タイトル通りにいろいろあってもかわいいキャラのおかげで、ホントに癒される2人の関係が素敵。まだまだ続きが気になります。
優しさがじわじわ
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテなくても素直で人のことを思いやれる彼と出会えてよかった。不実な前彼と別れられて本当によかった。
穏やかな幸せ〜
2020年2月28日
続編なので、安心して読めました。
主人公の2人が素直で誠実で、ほのぼのした交友関係も良い感じ、エッチな描写も彼ららしく、幸せが続きそうでホッとします。タイトル通り、こういう日々を又、読みたいです。
なんとかなった可愛い二人♪
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻。初読み作家さん。表紙に惹かれたのだけど、凄く優しい話良かったです。

恋愛経験ゼロの大学生が不慣れな合コンでお持ち帰りしたら、女装男子だった!!という残念な始まりの、悠×ゲイバーバイト慎二郎の話。

初めて出来た彼氏の希望通り嫌々女装してたのに、酷い裏切りに遭いボロボロの慎くん。その傷心の慎くんに、女装して合コンさせるマリリンひどーと思ったけど、こんな優しい悠くんと出会えたんだもんね〜!!

恋愛下手同士、自信なく悩む過程が良かった◎男の姿で初めて抱かれる事に怯える慎くんに、童貞悠くんの男らしかった事!!

ゲイと気付いてから辛い事ばかりだった慎くんがやっと幸せを掴んで、ゲイバー仲間が泣いて喜ぶの凄くわかる!!とにかく二人が初々しくて誠実で可愛かった話(^^)
2020年2月28日
もっとドロドロした感じかと思いきや、可愛いしハッピーで良かったです!
可愛いぃ~い!
2020年2月27日
とにかく可愛かった。もっと続きが読みたい。ダーリンがヘタレなのにカッコ良く一言一言がキュンキュンで、慎ちゃん良かったねー
おもしろかったです
2020年2月27日
どっちもかわいい
ピュアで、感動~
絵もすごいきれいで好きです
いい話だった〜😄
2020年2月25日
初作家さんを読み放題で。こんな単行本2冊丸々とは思ってなくて、こんな満足度高い作品を読み放題で読ませてくれるからなかなか解約出来ないのよね〜💦と久々に思うくらいよかったw元カレは糞だったけど、攻めのほんわかしてるけど決めるときは決める男らしい部分がよかったし、受けもいじらしくてかわいいし、周りの脇キャラのみなさんもいい人で、2人が社会人になったところまで見れたので、ホント満足度高いです。他の作品も読んでみたくなりました!
幸せ
2020年2月24日
もともと単行本で読んでました。北野先生の作品が好きです。すごくお互いを思い合ってるのがストーリーからわかるしキャラの顔の表情が豊かでこっちも悲しくなったりキュンとしたりしながら読めます。
さいっこぉ〜‼︎
2020年2月24日
表紙に惹かれて読んだらそのまんま素敵な内容でした。付き合ってからの2人もしっかり描かれてて完璧なハピエンです。エロも充実してて大満足の作品です!
素敵です
2020年2月24日
慎ちゃんが健気で健気で可愛くて。2人とも幸せになってくれてよかった。とても素敵な作品です。
みんないい人でした
2020年2月24日
受けの元彼以外はみんないい人でした!
見ているとしあわせな気分になれる作品でした。
ステキなカップル
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい2人の雰囲気やピュアなところがかわいくてキュンときちゃいました😊慎くんの本当の姿を受け入れる悠くん、かっこいい‼そしてステキすぎる💗男同士ってことを乗り越えて、周りの目を気にせず手を繋ぐシーン、感動です✨もっとラブラブな2人を読みたいと思いました!
ほっこり
2020年2月22日
なんかステキで泣いちゃいました。
お互いが優しくてかっこよくてかわいくて!とってもよかったです。
良かったね😩
2020年2月22日
慎くんが可愛くて、最初はハラハラしましたが、幸せになってくれて良かった🖤もうちょっと、続きが読みたかったなぁ。悠くん、優しくて素敵でした。温かい気持ちになりました。
すごく良かったです‼
2020年2月22日
出会いからだんだんとお互いの距離が縮まって、両思いになる過程がせつなさありでも幸せ感に包まれていて温かい気持ちになりました。その後の話も読むことが出来て良かったです✨