ネタバレ・感想あり妄想の指先はバラ色のレビュー

2カップルとも私の好きが詰まってる。
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛須のツンデレ(ツンバレしまくり)と外角のS気質ツンデレは私の好みすぎる。
2人が可愛くてたまらんよ〜一途なとこも好き。もう1カップルの志方と先生。先生は愛須カプの時からキャラ立ちしててなんか怪しい存在と外角動揺目線だったけど(笑)志方との話しを読みながら後半で安心した。まだまだ読みたいぐらいキャラのある4人で愛されキャラの4人だったし、面白く微笑ましい話しで満足した。
2CPともかわいい
2023年3月1日
さすが、山田先生。キャラがみんなほんのり変態風味なのが、ほんと可愛い!そして、どちらのCPも攻めがめちゃくちゃ苦労しそう(笑)何度も読んじゃう作品です。
アハっ。すき。
2022年9月24日
日曜日の朝、起き抜けにライトに読めて
それでもってワクワクドキドキキュンキュンに萌えて
何度もニマニマできて、時々クスッと笑える。
出てくる2cp4人それぞれがそれぞれに
とても魅力的で可愛くて、一緒にワチャワチャ恋してる気分になれる😄小難しいこと抜きに純粋に楽しめるこういうBL作品って、やっぱいいですよね。
個人的には、眼鏡で意味不な先生が大好きですねぇ。
親友にバ◯ブ贈呈しては面白がって、全くもって意味不なのに、ちゃんと友達に優しくて。
何か脱力系なエロさがあって、でも自分の恋愛は割と拗らせてて、、最後急に泣いちゃったりしちゃって、
めっちゃんこ可愛いじゃないですかぁ〜っっ!
とっても美味しい作品で朝食にぴったり。お腹満たされて幸せな気分になりましたとさ。
これは面白い!
2022年9月21日
正直なところ、読み始めはあまり入り込めなかったのに、読んでいくうちにどんどん面白くて目が離せませんでした。特に愛須のツンデレで乙女な所が可愛くて可愛くて!素直じゃないのにモジモジしてるのとか萌えました。2カプ目の先生と生徒のお話もめちゃ良い!2組とも攻めが苦労しますね〜笑
良いわぁ!
2022年9月8日
作者さん買いです♪山田2丁目先生ほぼはずれません!
ちょっと前の作品みたいですが、ツンデレな愛須先輩超かわいい!親友の伊井先生CPも志方のワンコ具合がグイグイでとても良い!
ただ今セール中...♪良い買い物出来ました!
好みです!
2022年7月8日
作者様の売れ売れの作品よりもかなりこちらの方が好みです。
2組ともなんともすんなりいかないデレがたまらない。その後の2組の生活はどんななのかな〜
やっぱりいい!
2022年3月4日
『食べてもおいしくありません』からファンになりました。読み始め、あれっ絵が違う!間違えた?と思ったが昔の作品なのですね。愛須は片想いが長いのにツンしちゃう所が可愛い。それを見抜いてくれる外角イイですね!甘ありキュンあり笑いあり←ここ大事。明るく読める作品でした。
良き
2021年11月22日
作者さん購入です( ˇωˇ )
山田さんの古い?作品になります。
2カプ入ってますがどちらも良かった。
おすすめです!
2021年11月7日
作者様買いです。2cpどっちも良かった!外角がとても好きな攻めだった!愛須も強がってて可愛いな‪w伊井先生も良かったです。
好きなのに
2021年10月26日
好きな事は周りに知られてる位分かりやすいのにそれを全く言葉に出さないので、うずうずさせちゃいます。
2作目も良かったです
2021年7月17日
外角くんがカッコいい…
押すとこ押して、引くとかひいて、
大事なことはちゃんと言葉にするし、行動するし、
あーかっこいいなぁ〜と思える良キャラでした。

先輩は先輩でカッコいい系なのに可愛いし、ちょっと変な考え方なのがまたよかった。

スピンオフの方はそこまで…でした。
もっと外角さんたちをみていたかった!
どちらも良い
2021年6月22日
先輩後輩と先生と生徒の2CP出てきますがどちらもそれぞれ可愛くて好きです!
愛須×外角
2021年6月19日
愛須×外角が好きです。愛須さんの素直じゃないところがかわいくてかわいくて。もっと違うエピソードで描いて欲しいな〜と思いました。
2カップル
2021年6月18日
2カップルの話です。学生時代の先輩後輩のカップルとその友達の教師と生徒。2カップルとも、一人がツンデレというか本心を隠していて素直になれない所がかわいかったです。先生の作品はほぼ初めてでしたが、また読みたいです。
2カプ
2021年6月15日
2つのお話が入ってます。
一つはツンデレだけどデレの部分がバレてる受けと後輩攻めのお話。受けが可愛いかったです。
二つ目はスピンオフでした。
どちらかと言うとスピンオフの方が好きです。
一つ目でも地味な見た目ながら存在感をはなった井伊先輩が生徒と付き合うお話。
好きがわかりにくいけど攻めが特別っていうのがわかるシーンが印象に残りました。
良かった!!
2021年6月15日
作者様買いです。2作品ですが、つながってます。どちらの受けも素直じゃない?けど、好きなのが伝わってくる。どちらのCPも好きだなぁ。
作者買い♡♡♡
2021年6月11日
表題作のツンデレとツンデレのケンカップル♡とその脇に控える何考えてるかわからん教師と高校生のデレカップル♡のお話。どっちのカップルも好きです♡♡♡ケンカップルも結局はどろどろの甘々で最高でした!!
2CP
2021年6月11日
個人的には井伊くんが愛情を持てるようになって嬉しかった!いつも面白い設定がある作者さまですが、こういうのよかったです。
デレ率100%のツンデレ
2021年6月10日
2015年発売、2組で190ページなのにかなり満足度が高いです。
外角と愛須は、デレたいのにツンになる分かりやすいツンデレ愛須が可愛い。
伊井先生と志方は、捉え所のない先生に不安になる志方が可愛い。
2組ともイチャラブ溺愛なんですが、少し笑える紆余曲折があります。
えーっ!そっちー!?がお好きな方にお勧めします。笑
良かった~!
2020年7月9日
絵も好みだしストーリーも良かった😄
2cp共にハッピーエンドで何より~‼
面白かったです。
2020年5月25日
2カップルの話です。どちらも可愛い!さらっと読めて楽しかったです。先生の方は作家さんの書かれるいつもの受と、ちょっと毛色が違う印象を受けました。
2020年5月23日
試し読みしてレビュー読んで 面白そうだなと購入して あっという間にに読み終えた感想が面白かったです。カップリングの方が好きかなぁ。ウケの性格がいい
このみ!
2020年5月22日
S黒髪年下攻め、大型ワンコ年下攻めの二大巨頭がリンクで楽しめます。受けもかっこいいしきれいで、え、ろ、い。絵が好きですー!どっちのカップルも好き!
山田2丁目先生大好き
2020年5月21日
作者買い!全作品集めてます!面白いし、エロエロで好き!2カプ楽しめました
伊井先生、良い…!
2020年1月27日
外角&愛須も好きでしたが、伊井先生がめっちゃ好きでした!!普段は本音が見えない掴めない、一手二手先を行ってるような伊井ですが、本心が見えた時の破壊力はハンパない…(胸ぐら掴まれました!) その伊井に振り回されて一喜一憂する志方も大変美味しく可愛いキャラでした。読んでよかった〜〜^ ^
好きでした!
2019年11月5日
志方と伊井のカップルが好きでした!ワンコ年下攻めと、何考えてるか分からない受け(自分は普通にしてるつもりなのに)でした。あっさりしてて動じない受け最高
伊井がちゃんと志方に愛情表現していてよかったです
作者様買いです
2019年10月22日
山田2丁目先生の作品が大好きなので購入しました。ハズレありません。好きです
超面白い
2019年9月2日
2CPのお話ですが、どちらも読み応えあります!どちらも受けが曲者なので、攻め2人は振り回されてますが、ラブラブで程よくエロくて満足でした。攻めふたりも気が合いそうなので、そこにヤキモキする受けふたりも見てみたいけど、、、ないシチュかな□また続き読みたいです。
2019年8月31日
作家買いです。山田2丁目先生、大好きです。先輩がとってもかわいかったです🖤絵も綺麗でストーリーもしっかりしていてとても面白かったです。
すき
2019年8月10日
エロもキャラも話しもなにもかも面白い!すき!エチシーンは満足!もう少し続き読みたいです。よろしくお願いします
2カップル!
2019年8月6日
素直になれない受けがかわいすぎ!かと思いきや、急に大胆だったりでおもしろかった!
あまあまです。
2019年6月17日
作者さん買いです。珍しくあまあまです。登場人物は拗らせ過ぎですけど。
もだもだ□
2019年6月7日
これがもだもだですね❤️いいっ⤴️好きだから相手がどう思ってるのか気になるし、どう切り出したらいいのか悩んじゃうって、そんなもだもだが超良かった‼️
キュンキュンします♪
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛須先輩が可愛すぎます!!2人のやりとりにキュンキュンしちゃいました♪別CPのお話も良かったです。
甘くて焦れったい
2019年5月24日
嫉妬したりイチャイチャしたりすれ違ったり、よくあるパターンですがキュンときました。こういうの、好きです!
2CP入ってます
2019年5月23日
どっちもタイプが違うカップルだったので楽しく読めました。愛須の可愛さがたまらなかった‼そして外角の冷静だけど、伊井さんが絡む時の慌てふためく姿に愛須が愛されてるな〜と微笑ましくなりました😄
その伊井さんと志方カップルは伊井さんの軽い感じがちょっと大丈夫かな〜と心配になりましたがちゃんと志方の事好きだったんだなと安心😊エロも程よくあるので満足でした。
オススメ
2019年2月20日
この作家さんの作品で1番好きです。2CPのお話しが楽しめます。どちらも面白かったけど、断然1CP目が好きです。攻めを好き過ぎてデレがダダ漏れなちょい天然入っているツンデレ受けと、受けにイライラしながらも可愛いと思っているツンデレ攻め。この受けがとにかく可愛い、可愛すぎます。もう可愛い以外の何でもない。この2人で丸々一冊読みたかったです。絵もキャラも好きだし、可愛くて笑えてキュンもあるので今後も読み返すと思います。
中編2作
2019年2月16日
作家買いです。
絵に癖があって割と男らしい(性格は別ですが…)見た目の絵柄のことが多いので、少女マンガらしい見た目が好きな人は、苦手かもしれません。
話としては性格に一癖あるキャラの王道ストーリーみたいな?感じです
個人的に。
2018年10月9日
イイさんカップルの方が好きです😊アイスさんカップルはお互いツンデレすぎて収拾つかなくなるんじゃないかとドキドキしながら見守る感じでしたぁ。笑
面白かった。
2018年9月10日
作者さん買い。2つともとても面白かった。伊井さんがいいキャラしてて、外角がやきもきしてたのが面白かった。
やっば~い *^o^*
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作家さん。

表題作の外角×愛須先輩が もぉ~たまらん(>_<)♪
高校生の時から外角の事を大好きな愛須が、好きを拗らせ素直になれない。
それをずっと見ていた外角は、愛須が一歩踏み出すのを待っている。
けど来ない。で、イライラ。
結局しびれを切らした外角が歩み寄り…。

付き合い出しても素直じゃない愛須に外角がちょっと意地悪しちゃう。
愛須がね、ツンな素振りをしているんですが、大好きな気持ちが顔(ホッペ)に書いてあるのぉ♪もう駄々漏れよ!
ツンとデレが混在してます(殆どデレ

見た目は普通に男の人なのに、見ていて可愛くてたまんない *^艸)キャー
Hの時は素直になっちゃうのもいい!
冗談で伊井が送った大人のおも○ゃに外角2号くんなんて命名しちゃうし(>_<)
その2号に嫉妬する(正確には伊井に)外角も可愛かった。

終始クスクス ニマニマしちゃった作品でした<(_ _*)> ハハー

“検索、笑う猫~”は、普段飄々として気持ちが見えない伊井が まさかの…なお話です。
イイネ!
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のカップルのお話です。両カップルの受け同士が親友として繋がってますが、カップル同士が直接絡むことはないです。おまけではチラッと絡みますが!1組目は兎に角受けがかわいい!攻めのことが好きすぎて素直になれないけどとりあえずだいすきで可愛い( 笑 )攻めもわかりやすいツンデレにメロメロとゆうか、それで絆されたので可愛くて仕方ない感じ。いいっすね( 笑 )2組目は生徒×先生の話。こちらは攻めの好き好き全開が可愛い!ワンコな攻めにゆるーい受けもだんだん本気な好きに?うむ、最高の2組でした!安心してニヤニヤできるエロありストーリーもありのお話でした!
天邪鬼ツンデレな愛須先輩が最高♪
2018年3月28日
「無人島に〜」の変態チックなお話が面白かったので。こちらは再会モノとスピンで生徒と教師モノの2カップル、どちらも可愛くていい二人( *´艸`)

表題作の高校時代の先輩後輩再会モノは、外角×愛須先輩のお話。10年拗らせてしまった両片想いなんで冒頭はツン×ツンで、そこからのデレ関係の二人が可愛くておもしろい。表現下手な愛須先輩の事をちゃんとわかっていてお見通しな外角くん、ナイスカップル♪いちいち反応が可愛い二人はまたまだ見ていたかった。愛須先輩の親友の伊井先輩が距離感なく煽って厚かましくて(笑)愛須先輩の天邪鬼ぶりはわたし的にここ最近の一番のヒットかも( *´艸`)

もう1カップルは、高校生の生徒 志方 × 上の話に出てきた伊井先生のお話。遊び人教師で生徒と知らず志方と一夜を共にした伊井。志方のアプローチにも軽くOKしモラルは低いし掴み所がなくて、真っ直ぐな志方が悲しむ姿が可哀想だったけど。まさかのあの涙!ホントわかりにくい不器用な人で精一杯、大人の姿を見せようと頑張っていて最後は可愛かった。

ラストの描き下ろし四人のコラボ面白ーい。こういう後日談もっと見たいです。
1番好き!!!
2018年3月25日
山田2丁目先生の作品、既刊はほとんど読んでますがやっぱりこの作品が1番好き!!😄2cpのお話が収録されてますが、人間関係は繋がっているので一冊マルッと同じ世界観で読めます。で、この2cpがまた違った味わいなのに両cp共に萌えとキュンとエロが目白押し💕cpの傾向にちょこっと触れると、外角×愛須cpはケンカップル&デレ多めのツンデレ受け、志方×井伊cpはワンコ溺愛攻め&モラルひくめの魔性ネコ、を楽しめる感じかな。どちらのcpも大好きだーーー💕※修正は白抜き。でも、さほど気にせず読めたなー。
大団円
2018年3月20日
先輩と会ってんのに愛須邪魔だな…え、あれ?愛須ってこんなにかわいいのか…にしても今度は伊井さん邪魔だな…え、あれ?伊井さんってこんなにかわいいのか…………結果みんなかわいい
初めて
2018年3月20日
初めて山田先生の作品を読みました!
めっちゃキャラクター性があって、ストーリーも個性的で面白かったです!!
特に、受けがエロくて可愛い♡
blで、面白い!楽しい!と思えたのは初めてでした!いつもは、受けがどれだけ可愛いか、攻めがかっこイイか、ハッピーエンドで終わるかとかしか重点置いてませんでしたが、これはなんかキャラクターが生き生きとしていて、こっちまで向こうの世界に行きたくなる感じ。
山田先生の作品は、ハズレなしです(^_-)
愛須さん完勝
2017年7月27日
愛須センパイに全て持ってかれました。めっちゃかわいい!こんな人いたらスゴイ!もう絶滅危惧種。エッチのときだけ極端に素直で、いつもは極端にツンツンしまくってる。損なようでいて彼氏には溺愛されているので結果オーライ。本当に極端すぎる愛須さん完全に勝利です。私には後半の井伊さん編ががかすんでしまったので。
顔を見ればわかる😄
2017年6月27日
外角くんを10年間想い続け、こじらせまくっている愛須さん。ちょっとしたやきもちや束縛でこれ以上ないくらい幸せになれちゃうのが、本当に可愛い💗ツンツンしても顔にぜんぶ書いてあります。
愛須さんの愛が大きいかと思いきや、外角くんも同じくらい大好きなのが伝わってきます😊
伊井さんと志方くんカップルも好きです!2組のお話が繋がっていて良いです。
最初は絵が好みではないかも?と思いましたが、だんだん大好きになりました💕
ほぼデレなツンデレ💗
2017年6月19日
愛須さんのツンデレが可愛すぎます!
2カップルの話が入っており、どちらもよかったです〜!特に一組目の受けの愛須さんのほぼデレなツンデレと、二組目の攻めの志方くんのワンコぷりがよかったです。受け同士が友人で、話が違っても同じ世界観なのも一冊の中で話がぶつ切りにならなくてよかったです♪
エロはなかなか濃く、受けのトロトロな顔を見ることができます。
山田二丁目さんの作品初めて読みました!
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーもあって凄く読みやすい!表題作も好きですが、志方くんと先生のお話が好みでした。先生は何考えてるか分からないキャラなのにいつの間にか志方くんの事めっちゃ好きになっちゃう所が可愛い…
可愛い!
2017年2月18日
表題作で、外角の前での愛須先輩が可愛くて仕方ありません!
二作品目は、受の先生が小悪魔っぽくて良かった!
作者さんが好き
2017年1月16日
作者さんの山田2丁目さんが好きなので、コミックで持っていないコチラを購入しました。山田2丁目さんが描く、エロ綺麗な絵は大人エロい雰囲気が好きな方にオススメです。
男の子の身体がヒョロくないのも好みでした😄
乙女受け
2016年10月14日
あんまりベタベタメソメソしてる受けって好きじゃないんですが、この受け、乙女なくせに妙に男らしい拗ね方と拗らせ具合で萌えさせてきます。
どっちも年下攻め
2016年10月4日
2作入っています。どちらも年下攻めですが、表題作は高校の先輩後輩、同時収録作は高校の教師と(元)生徒です。
表題作の受けは素直じゃないツンデレ?で、デレたときの発言が極端で面白いですw 攻めも素直じゃないタイプのため、友達がいなければくっつかなかっただろうなぁ…
同時収録作は表題作の二人のキューピッドの友達が受けです。ワンコな攻め×飄々としてる受け。わかりにくすぎる受けに振り回される攻めが可愛いです。

すれ違いもありますが、ところどころ笑いが散りばめられてるので楽しく読めました。
安心して読み進められます
2016年8月5日
2カプの内、外角と愛須は安定のラブラブカプですが、その反応はそれぞれ可愛いいです。どちらもしっかり愛情が伝わるので、焼きもちもplayの一種か?的なほんわか感です。
対して伊井と志方カプは、伊井の対応が余りにもあっさりしているので「本当に愛されてるのか不安」な志方の気持ちに同調しちゃいます。反発されるのならまだしも、笑顔で肯定だけされると、何処までが本気なのか分からない。ええ?と思いながら読み進めていくうちにどんどん物語に入り込んでしまいました。
素直になれない愛須がかわいい♪
2016年2月26日
愛須と外角、伊井と志方の2カップルの話です。
愛須と外角は先輩後輩、伊井と志方は先生と生徒という関係性。

わたしは愛須外角組が好きです。特に、10年愛を実らせた愛須の想い、自分を慰めるオモチャにすら外角の名前を付けちゃうあたり、一途すぎてかわいい!
しかも、ようやく想いが届いて付き合う事になったというのに、こじらせ過ぎて素直になれないとこもたまらなく可愛らしいです。
しかしエッチする時だけはやたら素直になります。もう、極端すぎてデレますね(^ ^)
好きです!
2015年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話が入ってて微妙に繋がってます。どちらの話も好きでした。表題作はツンデレでちょっとSっ気のある攻と、素直になれない気持ちダダ漏れ受。可愛かったしエロかったです!おまけもあって満足でした!
あと1つは、前のお話の受の親友(先生)とその生徒の話。いつもニコニコでゆる~い先生(受)とワンコ系の生徒(攻)。後半の先生が可愛くてこれもエロかった!どっちもハッピーエンドです!
ツンデレレ?
2015年5月8日
2作品入ってまして、つながってます。山田2丁目先生の(片方が振り回されてる)話の作りが好きで作者買いしてます。絵の好みが合えば買って損はないです。おすすめです(^-^)
最高にツンデレ
2024年11月18日
作者買いです。山田先生の作品らしくツンデレ、ケンカップルな作品。

受けの愛須先輩のツンとデレの高低差が過ぎる。そしてわかりやすい。
こんなの攻めも、それ以外も可愛くてたまんないんだろうな(*´ω`*)
それでいて見た目が、少しコワ面っていうのも山田先生ならでは。こういうところも安心して読むことが出来る作家さんだと思っています。

表題作の2人のカプとは別の、先輩の勤め先の高校での生徒との話も良かった。
表題作の2人にからんでいる、よくわからない先輩に振り回される生徒。
こちらも年上受けですが、上カプと比べるとがらりと違う年下受けになっています。
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とその話に出て来る友達の話で、2カップルの話。どっちの話も好き。キャラの色々で早く同棲したい、愛須と同じ職場になる。見た時には
何で続きが無いんだぁ〜と思ったもんです。。。
絵が、、
2023年10月22日
好きな訳じゃないけど、、笑
なぜかハマってしまうタイプです!
ストーリーは、ずっとうーーーん?って感じだけど、グッとくる場面があります!良い!
ツンが強め
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれずツンが強めの主人公。
そこに焦れてイライラする攻め。
何年越しで焦れて焦れて爆発するような始まりだけど。
なかなか簡単に接し方も変われないけれど。
そこ込みでモダモダしてくる。

表題作の友人のカプの話も読める。
こちらのカプはタイプが違って1冊で2度おいしい。
名前が特徴的
2022年12月20日
外角とか愛須とか名前が珍しくて、私には少し読みづらかった。
名前って大事なんだな…
それから題名と中身があんまり合ってない気がする。
絵柄とも合っていないような。
題名って大事なんだな…
その2つの気づきをいただきました。。
お話しは面白かったです。
先輩がかわいい
2022年9月18日
2組のカップルのお話が入っていました。
表題作の受けがツンデレ...いや、ツン...?してる?オールデレでは?ってかんじですごくかわいかったです。攻めのSっ気がよい。
もう1組は、受けが食えない感じの人で、わたしはちょっと苦手だったので星4つにしました。
外角くん2号…www
2021年8月16日
山田2丁目先生にはめずらしく面白設定はナシ。でも、面白さはキャラやセリフの中に健在です!特に伊井さんの存在は良いスパイスになっています。友達へソレをプレゼントするかっていう…笑笑
2021年7月2日
素直になれないツンデレ受け好きなので良かったです!!攻めと受けのキャラクターのバランスが良かったです。お友達先生の話も読めて良かった!
面白かったです
2021年6月20日
外角×愛須好きです
素直になれないけど可愛い
胸キュンでした
再評価。星一つプラスした
2020年5月29日
一つ目のカプ:
受けが男顔なのに心が乙女で、なんか受け付けない。攻めもSなら、もうちょいガンガン行って欲しい。お互い、相手が行動起こすのを待つのが、なんかな〜と思う。
二つ目カプ:
飄々としたユルイ教師受けと健気な高校生ワンコ。喜んだり、不安にさせられたりの振り回される様子は、もう可愛そう以外ない。
この子ひとりで、星4です。
つかみどころのない人たち
2020年5月25日
作家買いです。2CPのお話が入っていて、そのうち3人は高校からの友人。表題作の攻め、同時収録作の受けがどうにもつかみどころのない人たちなので、それぞれお相手が振り回されています。この作家さんらしい、ひとくせある人物造形を面白く読みました。
白抜き カバー下あり裏表紙なし
甘々
2020年5月24日
作者買いです。2カップルともそれぞれ違って楽しめました。個人的に先生がいい性格でとっても好みです。
表題作+スピンオフ 後輩×先輩・生徒×先生
2020年5月21日
表題作+スピンオフ+描き下ろし+カバー下収録。表題作は高校時代の先輩後輩もの。スピンオフは表題メインの親友と勤務先学校生徒→社会人もの。ラブコメ系。

高校時代の先輩・愛須と後輩・外角のお話。憧れていた先輩・伊井と再会して会うようになった外角。何故かいつも同席してくる愛須に苛立って…。ああ、そうだったのかー!面白いなぁ。ツンツンなのに感情ダダ漏れ。素直になれば極端すぎ。面倒くさくて不器用すぎる二人が、ちゃんと大好きなのが可愛いっ。スピンオフでは表題作の二人にイタズラしてた伊井がメイン。倫理観緩めで生徒・志方の告白に即OK。掴み所無さすぎで、ちょっと心配なキャラだったけど、こちらもちゃんと好きになってたんだ!と安心したよ。どちらもなんだかニヤーっとしちゃう楽しい作品でした。描写は白抜きにて、エロは多めかな。

「あと一歩でバラ色」
外角視点。

「妄想の指先はバラ色」
愛須視点。

「名前だけでバラ色」6ページ

「36.7度のバラ色」

「検索:笑う猫 捕まえる」全3話

「2人でしたい事」4ページ
志方×伊井。

「夢と現実」描き下ろし4ページ
外角×愛須。

「ほんとのところ」描き下ろし1ページ

「キャラの色々」カバー下
2020年5月21日
どちらのカプも好きだけど、私は外角くんとあいすくんのカプのが好みだったかな~😄
エチシーンも色っぽくてキレイだし、ホント満足です😄
甘〜い
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。高校時代からの先輩受け後輩攻めカプと、教師受け生徒攻めカプの2話。教師の伊井は、前話カプの当て馬的な役もあり、飄々としててすごく良かった!基本、2話とも初めから実は両思いの甘々カプです。エロも充実だしストーリーも面白いしさすが山田先生。でも、食べても美味しくありませんがより好きなので、ー1です。すみません。
良いケンカップル
2019年8月16日
受けの攻めに対する恋心が幼すぎて可愛い〜〜!!モダモダしちゃって〜!そして強敵すぎる間男も良いキャラしてる。当て馬で終わらない感じ、大好きです。
2019年5月31日
山田先生の別の作品が面白かったのでこちらも購入。表題+1CP。元先輩後輩のモダモダが見ていて微笑ましい。エロもしっかりで良かったです。
先輩 後輩と先生と生徒
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達同士の2CPのお話し。メインは懐いていた先輩の友達の好意に痺れを切らして 逆告白?で付き合い始め。本人はバレてないと思っていたから ツンデレが半端なく笑。でも仲良しな2人の話と 懐いていた先輩と生徒の話し。メインの話しに出てきてる時から 不思議くんの前兆がアリアリで。いざメインの話しになると不思議くん爆 発。年下の生徒からすると 不安で不安で。でも ちゃんとスキが伝わってハピエン。ギャグ多めのお話しですが 愛があってよかったです。
ギャラが可愛い🖤
2019年5月24日
2カップル出てくるのですが、どちらもみんなキャラが可愛くて好きです💕ストーリーも王道という感じではなく、ちょっとひねりがある感じがすごく楽しく読めて良かったです😄
ラブラブ2カプ
2019年1月30日
何か天然な受けちゃんで憎めず可愛い。結局はラブラブなとこがほっこりして良かった。伊井さんカップルはワンコ彼氏が可愛くていい。おすすめ
そんなに波風立たずに
2018年12月3日
くっついた2CP。ツンデレや誤解はあっても、切なさやマイノリティーのやりきれなさなどはなくて、ちょっと物足りない感じがしました。
ツンデレ!
2018年8月14日
2カップル入ってますが、関係があるので一冊まるまると言ってもいいと思います!
ツンデレな愛須さん可愛すぎ!!
( ・∀・)イイ!!
2018年5月28日
タイトルと表紙絵が気にいって購入しました。2カップルのストーリーもおもしろかった。
三角関数かと思ったら
2018年5月21日
違いました、多分…、伊井が分かり難いので断言出来ませんが…。表題作は、高校時代の後輩と二人の先輩が出てきて(まあ、表紙で分かりますが…)読み始めでカップリングの予想がつかないと言うのが面白かったですが、どちらかと言うとスピンオフの方が好きでした。伊井が飄々としていると言うか、本当に分り難いし掴めないしで志方と一緒に不安になったりイライラしたりしましたが、最後は、少しは伊井の気持ちが分かって良かったです。
2018年5月9日
ツンデレ、ここに極まれり!
これは萌えるわーーー2話とも甘い!
面白い2カップル
2018年4月14日
ちょっと変わったツンデレ具合やキャラのユルさ加減にハマってしまい、この作家さんへの興味をそそられた一冊です。
デレ多め
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの名前を含めてクセが強いです。
攻めさんが受けさんの気持ちを知ってたなら、なぜ先輩と遊びたがってたのかなとは思います。井伊さんの読めなさ過ぎもスゴいです。みんな幸せそうだからいいかー。
2カップル
2018年4月2日
愛須さんと外角さん、結局ずっと両想いじゃん!って突っ込みたくなるラブラブぶり〜😄 伊井さんは掴めないオトナなトコと可愛いトコを持ち合わせててイイカンジデス!
初読み作者さん
2018年3月27日
190P。表題作とスピンオフ2CP収録。表題作は10年のこじらせ両片想い。先輩受けがほぼデレなツンデレで思考が乙女だから好き嫌い分かれそうだけど、可愛かった。スピンオフは生徒×教師。先生はモラル低めで何考えてるか分からない系だけど、生徒がわんこ系一途で、めっちゃ応援したくなった!最後に先生が泣いちゃうくだりがキュンとしたー。2CP共、基本二人だけで話が進むので読んでて幸せでした。エロは多めって程じゃないけど、少なくはない。修正白抜き。
2018年3月25日
後輩×先輩、生徒×先生、何れも年下攻めの2cpのお話。
あまり好みの絵ではないのですが、笑いありエロありで面白かったです。
はじめましての作家さん
2018年3月24日
設定が変わってるなぁ〜と敬遠していた作家さんでした。この作品は、そんなに変わった設定じゃないので読んでみました。面白かったです!個人的には2作目が好きです!先生の本心が読めない感じが好きです。
他の作者さんの作品と比べると星四つ
2018年3月24日
漫画自体は絵も上手だし、好きなのに素直になれないキャラや冷たいようで結構一途なキャラとか内容もちゃんと面白いですが、他の作品の設定の面白さが飛び抜けているのでこの作品を直ぐに何度も読み返す事はなかったです🙂
山田二丁目さん二冊目
2018年3月24日
見覚えある絵と思ったら吸血鬼ものを前に読んだ作家さんでした。やや癖のある絵ですがどんどんすきになりみんなとっても可愛いです。最初のカップルはツンな先輩とクールな?後輩君。二人の我慢比べがほほえましいです。次のカップルはその二人をかき回した先生と教え子。モラル低めの先生ですが今後はワンコな教え子君一筋になると信じます。
良かったw
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けがちょっと好みじゃなかったんですが、絵がだんだん綺麗になっていって、色気が感じられるようになったのでホクホクと読めました。攻めは結局受けの気持ち知ってたんじゃーん…って思って最初のグダグダ何だよwって思いますけど。 2カプ目の方はあんまり受けが好きじゃないタイプで…あの人攻めじゃなかったのねw どっちもイケるタイプなのかな?まぁ教え子君とちゃんとラブラブになったので読後感は良いです。
このCPであるなら、
2018年3月18日
山田先生の作品は絵柄、内容ともに好みなのでいつも安心して購入しています。CPも好みな感じの2人がくっ付くので楽しく読めました。ショタ系、可愛い系の受けが好きな方はあれですが、そういう訳でもない…という方は楽しく読めると思います。
作者買いです
2018年3月17日
面白かったです!カップルと親友の絡みが最高です。違う作品も購入したい!
じれったい!
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時の親友&後輩の入り乱れた(?)話です。
最初に後輩くんが狙っていたのは仲の良い先輩だと思っていたのに!
2カップルの最終的にはイチャイチャをみれるお話です(о´∀`о)
部活の先輩×後輩
2018年1月19日
大人になってからカップルに。後輩の事が昔から好きでツンデレな先輩が可愛かったです。
デレ多め
2017年10月5日
ツンデレ具合はデレ多め。もっとツンツンかと思いました。結局可愛いんだけど😄ネコな先生とワンコな学生も可愛い組み合わせです。
190p
2017年7月18日
作者買いです。この方の漫画結構読んでますが一番エロが多かった気がする。キャラもしっかりしてて面白かった。2cp入ってるけどどっちも面白いです。オススメ!
攻めがかっこよくて好き💗
2017年6月17日
2CP入ってますが、どちらも年下攻め。表題作の方の攻めがかっこよく好みでした。ツンな受けだけど顔に本心出まくってるのを攻めがちゃんと把握してたり、結局我慢しきれず自分から踏み込むところもよかったです。もう一方のCPはわんこ(元生徒)×猫(先生)、猫は何を考えているか掴めないところがあり…というお話。もう少し先生側の生い立ちや事情を掘り下げてほしかった気がします。
じっくり
2017年2月3日
2CPの話をまるまる1冊でした。じっくり読めますw
この作者さんにしては(?)現実のお話しでした。
でも面白かったw
作家名: 山田2丁目
出版社: リブレ