ネタバレ・感想あり不機嫌彼氏のなだめ方【電子限定おまけ付き】のレビュー

2015年6月20日
前回のクロネコ彼氏の愛し方とリンクしてるので、ぜひぜひ愛し方の方も!ちょっとファンタジー入ってますが、そこはそこ逆に病み付きになるかと!絵もキレイだし、エロも充実してるし、自分的には文句なし。そして視点が変わるとこんなに違う印象になるのですね。ユージンメッチャ可愛すぎです?切なくてキュウキュウ、可愛くてキュンキュンしまくりました?ただ、カラーの時の高見沢の瞳の色がシンゴと被るのが・・・あれ?シンゴ?Σ(゜Д゜)じゃないじゃない?このシリーズ大好きなので長く続いて欲しいなぁ。
お兄さん編
2015年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり可愛い性格だったのが意外で面白かったです!
高見沢さんの黒さは登場から分かりやすかったし
お兄さんの天然デレはたまらんです♫
「クロネコ彼氏」シリーズスピンオフ①
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クロネコ彼氏」シリーズの賀神圭市の兄・ユージンのお話。
順番としては「クロネコ彼氏の愛し方」と「あふれ方」の間です。
兄弟ながら自分だけイギリスの祖父母に引き取られて厳しく育てられ、家のため血筋のためにいろんなことを諦めてきたユージン。
圭市と真悟の仲を認めないのは、血筋と伝統を守らなければという思いももちろんあると思うけど自分にはできなかった自由な生き方をして好きな人と結ばれてる圭市への嫉妬だよね。
「クロネコ彼氏の愛し方」と時系列的に重なっていて“ユージン側の視点”という感じ。
自分のものにならない好きな相手のそばに居続けた高見沢の忍耐力と執念がすごい。でもここまで我慢して待っててくれる相手じゃないとユージンの相手は無理だったよね。ユージンが祖父母の呪縛から解かれてちゃんと高見沢の愛を受け取れて良かった〜。
「愛し方」では高慢で嫌な感じだったユージンだけどこれを読むと可愛く見えてくる。
クロネコシリーズと不機嫌シリーズ
2017年5月6日
不機嫌シリーズは、最新作はまだ販売されていません。
『不機嫌彼氏のさらい方』が最近終わったばかりらしく、また大人気のクロネコシリーズがスタートする様です。

この不機嫌シリーズはクロネコシリーズを読まないと若干ストーリーが掴み辛いかと思います。
この作品は単体としても勿論面白い作品ですが、やはりクロネコシリーズありきかなと思います。
自分はクロネコシリーズを読んだ後この不機嫌シリーズを読む事をオススメします。

クロネコシリーズの読む順番は、
アソビ方→甘え方→愛し方→あふれ方→不機嫌シリーズ

となります。
この順番を無視して読むのも勿論ありですが、やはり順を追って読んだ方が気持ちの入り方も違うし、主人公達の微妙な気持ちの変化もよく理解出来るので、オススメします。

シンゴが当初男臭かったのが、あふれ方 辺りではもう王道の受け…むしろ女かよ となっていきます。
それはそれで可愛らしいしBLのありがちパターンなのでBL好きさんは恐らく全然許せると思います。

また、この作家さんはベテラン作家さんとの事で、画力が半端ないです。めちゃ上手い。
構図もバランスも裸体の描写も、そしてエロもガッツリ濃い。兎に角、絵がとっても上手いし、美しいし、読みやすい絵柄なので読んでいて目が疲れないしストレスになりません。

ムキムキ〜ではないですが、僕脱いだら凄いんです的な裸体を描かれるので肉体を拝むのもアリかと。
あと、描かれてある主人公達の服装が何気にシャレオツでカッコイイですよ。
本当に絵が上手く、よく世間のイケてる服装など観察されてあるんだなぁと感心しました。
ツンデレの正統派
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父母に正当なヒョウの後継者として期待され、でも未完成なジーン。愛する男と結ばれることを自分に許さず、メスと仔を作り切ない日々を過ごす。そんな中、自由に日本で暮らしイエネコ真悟と幸せな圭市。弟カップルの様子を見て、やっと素直になれるジーン。高見沢と結ばれる過程が美しく切ないです。ツンツンしたヒョウが雑種ネコにメロメロに溶かされます。30年間の両片思いが見事成就した、一言で云えば「ツンデレ主人受け」×「どS使用人攻め」という正統派BL。エッチのとき、ジーンが未完成なヒョウに変身しますが妙にエロいし、リオはヒョウの血統を受け継いでいるようで安心しました。いつも通り左京先生のかゆいところに手が届く満足できる作品です。これはおすすめです。
賀神兄ユージンのスピンオフ
2021年3月2日
アソビ方→甘え方→愛し方ときて、今回賀神兄のスピンオフ。
フォローしてる方が愛し方と時間軸が同じだから続けて読んだ方がいいとレビューしてくださったので、早速読みました!ありがとうございます。
愛し方を読んでいないとけっこう唐突に感じるシーンがあるので、愛し方まで読んでから、こちらを読む事をおススメします。

賀神兄・ユージンと幼馴染であり側近の高見沢の、長い年月をかけて拗れに拗れた幼馴染の両片思いのお話です。愛し方ではまさに敵!な嫌な奴全開の兄でしたが、この作品ではまーーあなた誰?ってくらい甘々で可愛いユージンが見られます。ツンデレの極!
一族の血統の子孫を残す為、ユージンは1度結婚してるので、ユージンと奥さんの側で仕えるの、高見沢は身を切られる思いだったろうなぁと切なくなります・・。でも愛しいリオを授かったんだからそこは仕方ない。何気に私は高見沢が結構好きです笑 あと見所はユージンの変身姿(尻尾に注目)とえっちの時にS気が出る高見沢が執拗に攻める陥没乳首かな笑
この作品でやっと素直になって想いを通わせる2人ですが、この先も高見沢の腕の中で溺れるほどに愛されてるユージンの姿が容易に想像できるくらいに、幸せいっぱいの作品でした。
なんであの時熱出したかがわかるスピンオフ
2022年10月5日
クロネコ彼氏シリーズ
『アソビ方』⇒『甘え方』⇒『愛し方』、
そして今作4作目が『愛し方』に登場した、高飛車でいけすかないヤツ(だと思った)圭一の兄ユージンと、付き人高見沢のお話です。
『愛し方』と同じ時間軸の、ユージンサイドの話で、あの時こうだったのか〜が、わかります。
ぜひ『愛し方』読んでからお読みください。

まず、初っ端からのカラー肌色シーン、美しい人見知りなtkbにやられましたね〜
そして、ユージンと高見沢2人の長年の秘めた、拗れた恋心は切なかった。
でも、頑なな心が解けてからのユージンの豹変ぶり!かわいさったらなかった!
高見沢も、普段眉ひとつ動かさない人が、リミッター外れたらS味ガッツリ出してくるところが!

幼馴染、主従もの、両片想い、ギャップ、陥没tkb攻め……?
好物要素しかなく、ノンストレスで楽しめました♪
ユージンスピンオフ。愛し方と同時系列。
2021年6月11日
作者さんのTwitterによる読む順番アップデート。
ゼロ番 ネコ科彼氏のあやし方
アソビ方→甘え方→愛し方1、2→なだめ方(スピンオフ)→あふれ方1、2、3→さらい方(スピンオフ)→あるき方1、2→猫を狩る1、2
4番目作品、スピンオフでかがみんのお兄さんユージンがメイン、愛し方と時系列で同時期なので3番目の愛し方読んだらすぐ読むと良いです。愛し方でチラと出てきた使用人がお兄さんと裏であんな事になっていて、1ページ目からおーって声がでましたもの。愛し方まで読んで、メインCPの糖度高くなりすぎてちょっと胸焼け気味だったので、4番目で長く切ない両片想いの顛末が読めてかなり満足でした。杏ジャムたっぷり入った重いザッハトルテと一緒に読みたい。
S加減がすごく良い
2022年10月9日
クロネコシリーズ、スピンオフ。兄ユージン主役のお話。シリーズ通して最高に好きな作品。高見沢のS加減がたまらない。いわゆるSMとは違うけれど、S要素が好きな方はハマると思います。高見沢の目、目線、ジーンの扱い方、どれも好きすぎて私がヤバい。クロネコのケーイチのシンゴへの執着もさることながら、こちらのCPはより大人の恋、執着を堪能できると思います。エロもすごく多い訳ではないですが、S味を出してる高見沢が魅せてくれるので、ご満悦。SMを全面に出している他作品より、こちら高見沢の方が断然萌えます。本当に大好きな愛してやまない作品です。ただし、スピン元を読んでいる方がより充実感上がる思われます。
よきです
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ くろねこを先に読みました
途中からお兄さんがふわっとしたイメージになるな、と思っていた所、こちらのスピンオフを読んで「なるほど」と納得
義務で子を成した事、ヒョウだから、長男だからしっかりしなきゃ、というガチガチにしがらみに囚われてしまう気持ちも、くろねこシリーズだけからも読み取れましたが、こちらを読むことで「そりゃあんだけでっかい城に住むような家なら仕方ないよね…」と納得
弟への羨望、嫉妬、コンプレックスを、プライドで押し隠そうと足掻く姿、それを理解し、支えてくれる存在があった事、など、えち以外にも「よかったねホロリ」と思える箇所が随所にあります
「クロネコ彼氏の愛し方」の舞台裏
2022年5月23日
舞台裏というか、「愛し方」の終わりで圭市の兄ユージンを迎えに来たカッコいい使用人の高見沢が登場して、その翌日ユージンは熱が出て来られない…となったので、もしかして?と思った答えがこちらでした。彼氏っぽい人が出てきて翌日寝たきりになってたら誰もが同じこと想像しますよね…。
時系列は「愛し方」と同時なので、ユージンサイドの出来事とユージンの心のうち、なぜあんなに真悟に厳しく当たっていたかの一端が伺い知れます。圭市より高見沢のほうが攻めとして好みだったし、プライド高くて実は臆病なユージンが受けとして最高だったので、あっちの二人とはまた違うキュンキュンする感じを味わえました。こっちのカップルのほうが好きだな!素直になったユージンの天然可愛さに高見沢がやられるのを見るのも楽しかったです。
切なくてラブラブ・・・
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クロネコ彼氏」のスピンオフ、賀神の兄ユージンの恋物語。正直そんなに興味なったのですが、レビューを見るとシリーズを読み進めるためには読んだ方が良いとのことで、購入。・・・濃かったです!切なくて、ラブラブだし、切ないし、ラブラブ、です。高見沢のSっ気のある対応が時にユージンを涙ぐませる。でも泣いたり素直に高見沢を求めるユージンを目の前にすると、すぐ甘々のラブラブになってしまう高見沢。素直に甘えたもの勝ちですね。これ読むと、それまでのユージンのイメージが覆される感じです。ユージン、哀しい人生を歩いてきた、優しくていい人。高見沢はSっ気出さずにもっとユージンを労わってほしいよ。
クロネコ彼氏シリーズ スピンオフ1
2017年6月5日
「クロネコ彼氏のあふれ方」の続編で、クロネコ彼氏シリーズのスピンオフではありますが、クロネコ彼氏シリーズ第5弾となります。今作は賀神の兄ユージンと高見沢のお話です。クロネコ彼氏シリーズ3の「クロネコ彼氏の甘え方」で初登場した兄ですが、あのときから前作まで、こんな背景ややりとりがあったんだと、物語が堀下がって楽しむことができます。兄がこんなにも可愛い人だったとは!一人悩んでオロオロしている姿は、前作から想像できませんでした。次回作「不機嫌彼氏のさらい方」が近日中電子配信なので、期待感が高まります!本当にこのシリーズは最高です!ずっと物語が続くことを願います!
オススメ!!
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも強気なユージン(金髪)が、高見沢(黒髪)の前だと少し弱気になるギャップが凄くいい!!
前作にもユージンは少し嫌な兄として出演しているけど、実は息子大好きだったり好きな子には一途だったりで、とても可愛らしいと思いました!
前作のユージンのイメージが、まるで180°違う!って言ってもいいくらい良い意味で変わるので、ユージンをただ嫌な人っていうイメージでは終わらせずに、実はこんな人だったんだよ、こんな意味があったんだよと、ユージンのことがよくわかる素晴らしい作品だと思います!

ギャップ萌えをする方や、ユージンが出演しているクロネコシリーズを読んだことがある方には特にオススメしたい作品です!!
ツンデレ最高!
2015年7月5日
クロネコシリーズ大好きでこちらも購入しました!クロネコでのユージンは嫌な奴だなぁーって思ってたけど今回はたまらなく好きになりました♥ユージンの可愛さ半端なかった!ツンデレというかツンデレデレでした!英のユージンへの想いとかすごく胸キュンでした。ユージンが英に想いがを伝えたバスルームのシーンは涙しちゃいました!いやぁ~やっぱり左京先生の作品は最高ですね。
私の胸キュンポイントをグイグイ押してきます。クロネコシリーズ読んでる方は是非読んでほしい!読んでない方も楽しめると思いますがクロネコシリーズが気になっちゃうと思います(笑)
義務
2023年3月10日
兄ちゃんも辛いね。好きで好きで愛してるのに、結婚して子を成さなければならなかった。本当に?逆らい、やり過ごすこともできただろう。だけど、家の呪縛も簡単には解けない。エイは気の毒だったけど、そんじょそこらの執着じゃないからね。筋金入りですよ。
箍が外れてエロエチですね。おめでと。
クロネコ彼氏のスピンオフ
2023年9月11日
スピンオフですが、スピン元を呼んだ方が絶対にいいです。スピン元シリーズは「クロネコ彼氏のアソビ方」→「甘え方」→「愛し方」の順で、「愛し方」と本作がパラレルになっています。
読む順番を‥
2022年9月7日
新規で最近リオが主人公のをチラッと拝見して、面白いから購入しようと思ったら、シリーズなのを知って周りの人との関係性をもっと知りたくて‥。
クロネコ彼氏シリーズのどれを最初に見たらいいんでしょうかね?シリーズの古参の方どなたか教えてくれませんか〜??
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジーンのツンデレ感と高見沢の関係が最高でした!
やっと結ばれた2人がさらにどうなってくのか
続きが楽しみです!
リオのダディの話
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ読んでいます。真面目で繊細、そして孤高の人なのかなと思っていたけれど英みたいな人が側にいて、いや置いての方が正しいかもですが、お互いがなくてはならないパートナーで離れがたい存在だったんですね❤︎
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。
クロネコ彼氏シリーズの攻め側の身内のお話になっています。
ハッピーエンドになるのですが、少し胸が苦しい展開もあります。
英が素敵!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユージンは世間知らず?な王子様でずっと来たんでしょうね。血筋に拘って親のしいたレールに逆らうこともできず結婚してしまって...リオが生まれたことは良かったとは思うけど...自分の幸せという意味では、満たされはしなかったと思います。真面目な性格だからホント不器用。でもそれがユージンの良いところなのかなと。過去は過去で受け止めて、今から英と幸せになって欲しいです。
2021年6月15日
「クロネコ彼氏」シリーズの賀神の兄、ユージンのお話し。
相変わらずのイケメンですが、だいぶと拗らせてます。
クロネコシリーズもぜひ読んで貰いたいです
お兄ちゃんも最高です
2021年6月12日
弟の恋も素敵ですが、お兄ちゃんも素敵…?どっちも好きすぎる…絵も綺麗…シリーズ全て大好きです!もっと早く出会いたかったー!?
お兄さんの話
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年付き添ってきて、ようやく結ばれる2人。尊い!それにしても相手の結婚、子どもができるを見とれるなんて凄すぎます。
シリーズ3.5作目
2020年8月27日
イヤな人認定だったお兄ちゃんが、こんなに可愛いとは!
ぜひお兄ちゃん編を読むことをオススメします!!
クロネコ彼氏の愛し方の後です。
ツンデレ
2020年8月5日
前回から嫌~な性格で登場した賀神の兄のですが、今回はツンツンでれでれしてて可愛く見えてしょうがなかったです。すっかり彼の見方が変わりました。
コミック持ってるのに…
2020年3月1日
クロネコシリーズ全巻、コミック持ってるのにこっちでも買ってしまった…〰激甘極上イチャラブを読むならやっぱり左京亜也先生の作品ですね?久しぶりに読んだら愛が溢れて来てお腹いっぱい?でも、それがいい?
アタリ作品!
2020年1月31日
なだめ方、さらい方、どっちも読みました!
何回も読みたくなる作品だし、買って後悔することがありません!ストーリーがしっかりしてるし、ちゃんと笑えるところや泣けるところ、ドキドキするところがあるのがいいなと思いました!
この二人が好き
2019年8月25日
このシリーズ好きで、全部買ってるんだけど、更に電子で少しずつ買ってる。ほぼ一話キャラなので真っ先に買った。息子かわいいよね。
作者さん買い
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズは全部読んでます。
登場人物みんな魅力的で読みがいあります。
どのカップルも素敵だけどジーンと英カップルは大人な感じで良いです!
リオ君も可愛い!
2019年6月27日
クロネコシリーズが大好きなのでお兄ちゃんの話も読みたいと思ってたんですが、やっと読めました!クロネコと重なるシーンもあって別視点で見れて面白いし、クロネコのシリーズの間の時間が埋まる感じでそこも面白かった!
クロネコシリーズ
2019年6月7日
クロネコシリーズのお兄さんバージョンです。どんな感じか気になっていたので、読めて嬉しいです。お兄さんのツンデレぶり、最高に可愛い、高見沢のSな攻め方も良いです。
クロネコスピンオフ
2019年2月10日
クロネコけいいちの兄の話です。
ツンデレが素晴らしい。クロネコ読んでないと分からないところあるから、これだけ読むのはオススメしない。相変わらず息子リオがかわいい
お兄ちゃんが可愛い
2018年7月26日
ユージンと高見沢の不機嫌彼氏シリーズ、本編のクロネコ彼氏シリーズも好きですが、このカップリングも大好きです。特に本編の裏側を垣間見れる別の視点からのシーンが描かれているのが私は好き。
スピンオフ!
2017年9月30日
クロネコ彼氏のお兄さんの話ですね。冷静な高見沢がかっこいいです!シリーズ通してどの作品も面白いです。クロネコ彼氏の中でユージンが急に優しくなった理由が、この話を読んでわかりました。
読めば読むほど
2017年7月6日
クロネコシリーズを全部読んだ後に読むほうがいろいろ納得。そしてクロネコをまた読み不機嫌彼氏に戻り、お兄ちゃんの心理状況をさらに読み取り、読めば読むほど作品の深さを感じます。欲をいえば、もう少しエロががっつりでも…
お幸せに?
2017年3月13日
幼馴染みの主従関係長い間拗らせた両片思いが、ようやく恋人へ〜
ジーンの不器用な素直さにクラッとしたのは、私だけではないはずw
お気に入り
2015年11月10日
クロネコ彼氏シリーズということで買いました。ジーンの不器用さを高見沢が上手く扱ったり、すこし振り回されたり…。ジーンのギャップもとても可愛いです!
こんなに可愛いとは
2015年11月27日
お兄ちゃん、まさかこんなに可愛いとは思いませんでしたよ!!良かったです。もっと4人とリオの絡みが見たいです。
クロネコ彼氏のスピンオフ
2015年8月3日
クロネコ彼氏のスピンオフです。かがみん兄と、その彼氏の話。しんごとかがみんの話よりエロ少なめで、心理描写が多いかな。私的には、かがみん兄があまりにも真面目で、ちょっと感情移入しづらかったかなぁ。でも、時間はかかったけどハッピーエンドで、良かった良かった?という感じです。
順番ややこしい!
2024年9月4日
クロネコシリーズ好きだけど、読み返す度に順番わからなくなる。時系列で通し番号いれてくれたらいいのに〜
出てくるキャラみんな大好きです!
クロネコ彼氏シリーズにどハマり
2024年4月24日
こちらはクロネコ彼氏の愛し方の兄視点の内容でした。愛し方と違った見方ができるしユージンのことを好きになれました!可愛いとこあるじゃん〜
そんな過去があったんですね
2022年10月21日
本編ではユージンと高見沢って感じ悪いと思ってたんですが、スピンオフを読んで、彼らの見方が変わりました。いろんなことがあったんですね。
本編も読み返してみると、あ〜あの時はこうだったのねとわかって面白いです。
お兄ちゃ〜ん
2021年6月6日
あんな堅物の石頭ぽいお兄さんが、こんなに可愛いなんて…
誰でも好きな人の前では可愛くなるんですね
幸せ
2022年6月19日
色々あったけど2人が幸せになったのでよかった。
ジーンが不器用だけどかわいい。
子持ちなのに可愛く見えるとこ好き!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユージンが可愛すぎます…。将来のことが決められているなかでも、2人の愛は変わらず最後は結ばれてよかったです。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズのスピンオフ。お兄さんと高見沢のお話です。長年の思いが実って良かったー?お兄さんの表情にキュンとしました。
さいこう!!
2022年4月13日
クロネコシリーズのスピンオフ!お兄ちゃん編です!クロネコシリーズ読んでからの方が分かりやすいです!!
高見沢良い!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欠陥のある事で自分に自身のないユージンを物凄く溺愛してる高見沢最高に良い!ユージンも幼い頃から高見沢がずっと側にいてくれて良かったね〜って言ってあげたいよ〜!とにかく、購入でき満足です。
2022年2月20日
クロネコシリーズの中でジーン押しの私には
待ってましたの新シリーズ。紙で読んでましたが
断捨離してたので、セールにて購入。
こらから少しづつ買いなおしていきたいです。
超好き
2022年2月14日
高見沢とユージンの話一番好き。めちゃ大人のエロスを感じる。
そして絵がほんとキレイ、内容も面白かった
かわいいジーン
2021年12月15日
クロネコシリーズのスピンオフ。圭市のお兄さん、リオのダディと秘書の高見沢のお話です。俺様なのに可愛いジーン。ちゃんとクロネコの話と絡んでいて、面白かった。
2019年1月7日
好きなシリーズなので迷わず購入した作品(o^O^o)お兄ちゃんの話の方がイイですねぇ...好みです。
2021年10月4日
結構エロが多めで受けがなんといっても可愛すぎてきゅん。獣人系好きな方に是非読んでもらいたい作品ですね!
不機嫌シリーズ1
2021年9月25日
愛し方で出てきた圭市兄CPのお話です。
こちらは拗れていて良かったです。(圭市☓慎吾CPが甘々だったのでw)
2021年8月7日
ずっと好きだった相手とようやく結ばれることができてほんとよかったです。ユージンの事が好きだけど、高見沢のちょっと冷たくする感じすきです。
2021年7月5日
なのかな。私時には此方の兄バージョンの方が好きかも。
時系列通りに読むのが難しい…
兄もいい!
2021年6月8日
お兄ちゃんの豹変ぷりにびっくり。不器用だけどこんなに可愛いなんて驚きでした。
大人の恋
2021年6月6日
クロネコシリーズは全部読んだけど不機嫌シリーズが抜けてたのでセールを気に購入。クロネコ読んで大体の雰囲気(?)はわかってるし、一応読んでおくか、ぐらいの軽い気持ちでしたが…ところがどっこい!
なんならクロネコシリーズより切なくてキュンキュンしました!ユージンは不器用で可愛い、高見沢のSっぷりがたまらない!!
やっぱりキレイ!
2021年4月19日
もぉ画の綺麗さが絶品!ジーンが変わっていく様も英のSっ気も全部良い!!このシリーズ読んでる方は読むべき!
2021年2月21日
ツンデレな兄がたまらなく可愛い1冊。
素直になっていくのを照れながらよみました。
2021年2月7日
作者さん買いです、絵も綺麗でストーリーも最高
購入して良かったです
こちらもいい!!
2021年1月10日
本編ではキツそうなお兄さんでしたが、こちらではそんなことなく、可愛く感じました。こちらのCPも好きだな~!!
兄かわいい?
2020年12月26日
お兄さんがとても可愛かったです!『クロネコ彼氏』シリーズでは考えられないお話でした?
可愛かった
2020年10月25日
あまり好きじゃない兄でしたが、これ読んだら好きになりました!
2020年8月31日
クロネコシリーズのけいいちの兄ユージンと幼馴染みで秘書の英の話。クロネコシリーズと合わせながら読むとあっ!!ってなります。こちらもまた最高CPです。
よかったです。
2020年10月2日
クロネコシリーズを読んで、このコミックにたどり着来ました。絵がとても好きです。
シリーズ
2020年6月21日
シリーズで作者買いです。物語の背景がわかってこちらも相変わらずキレイに描かれていて引き込まれます。もっと続きがみたい。
今回の主役は
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄ユージン!前作では、とてつもなく高飛車で、やな奴だったけど。いろいろ拗らせていたことがわかった!
2020年5月20日
なだめ方とさらい方一気読みしてしまいました。。。お互い末長く幸せになってほしい!!結婚式あげてほしいー!
2020年5月2日
シリーズ全買いしました?この2人の話も好きなのでもっと続かないかな〜?
やっぱり最高
2020年2月14日
あのおにいちゃんがまだ偉そうなときなのに こんなに こじらせまくってて楽しい(笑)
作家さんが
2019年9月22日
大好きで、購入。早く次のストーリー出て欲しいです。楽しみにしてます。
2019年9月18日
クロネコシリーズを読み購入しました。ユージンと高見沢のお話もとても良かったです!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズ圭市のお兄ちゃんの話。お兄ちゃんすごく可愛かったー!ツンデレ受けと受けを溺愛する執着攻め主従関係の組み合わせって最高ですね!!
お兄様
2019年8月25日
黒猫シリーズ4作目。圭市のお兄さんの話でした。黒猫の時のイメージからかなりかわりましたが、黒猫3作目と話がつながるし、面白かったです!
クロネコシリーズ同様最高!
2019年8月14日
クロネコシリーズすべてを読んだあとに購入しましたが、お兄さんのお話も本当に良かったです。ジーンも高見沢も大好きになりました。
主従bl良いです
2019年8月14日
受けの陥没乳首がエロいエロい
受けの顔ドアップのカットに何故か違和感を感じますが、それ以外では文句なしです
うつくしい!
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがどんどん可愛くなるし、攻めも受け溺愛なところがツボですね。
絵が綺麗で、読みやすいから一気に読んじゃいました。
兄も幸せになれて良かった!
2019年6月12日
クロネコ彼氏のスピンオフです。
散々押し付けをしてきた兄の視点で葛藤や弱さ、高見沢との熱愛が描かれてあります。兄ってエロくて可愛かったんだと思わせる作品でした。
2019年6月12日
初恋を拗らせまくって、それでもずっと側にいた二人が、いいです。ジーン可愛いい。英のSっぷりもいい。
ジーンが可愛い
2019年2月18日
ジーンがどんどん可愛くなっていきます。初登場の時はこんな可愛くなかったのにどこにこの可愛さを隠していたのか(笑)
2019年4月29日
クロネコシリーズを先に読んでたので
この二人の馴れ初めも気になっていました!とても面白かったです!
キレイです。
2019年4月23日
クロネコ彼氏が大好きで、こちらも購入しました。
高見沢かっこいいです。ジーンも美しい。素敵なカップルだなぁと思いました。
お兄様編
2019年2月14日
クロネコから読んでます。お兄様たちのお話はクロネコよりも少しシリアス?と思いました。
ツンデレ最高
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ最高
シリーズの初登場のときで見破ってました(笑)
攻め側のモノローグももっと欲しいな〜
不器用な大人の恋
2018年12月27日
クロネコシリーズでは嫌味なお兄ちゃんが、愛されてどんどん可愛くなってくのが良い。こちらも、続編出て欲しいです。
片想い最高
2018年12月18日
クロネコを読んでこちらも読みました。
個人的にはクロネコより好きです。
長年の片想いというのが良いです!!
ユージン可愛すぎ!!
お兄ちゃん良かったぁ
2018年12月11日
ツンデレのお兄ちゃんが何とも可愛かった
うるうるしてもぅ萌えまくりました
お兄さん
2018年8月15日
お兄さんと英のお話。こちらもラブラブで面白かったです!素直じゃないお兄さん…なんか可愛らしくて好きです!
2018年8月4日
シリーズが好きでこの作品も購入。英が格好いい。ユージンも素直になれなかったり焦れったかったですが結局ラブラブなんですね(笑)
◎
2018年7月31日
高慢でぴゅあなユージンと策士な英とてもよかったです!
長くこじらせた両片想い大好きです!
2018年7月31日
お兄ちゃんシリーズですね♥️
リオが可愛くて好きです?
続きも買う予定です!
作者さん買いです。
2018年7月25日
もともとクロネコシリーズは読んでいたのですがちょうど割引になっていたので買いました。ユージンの素直になれないところも分かっている英が好きです。
ちょいちょい彼らも……
2018年7月24日
今回はしんごとけいいちは脇役。だけど、ちょいちょい出てくるのが嬉しい。兄が偉そうなのにピュアなのも良かった。
嫌いなお兄さんでしたが・・・
2018年7月23日
クロネコシリーズに出てくる賀神兄。クロネコでは、なんなの!この人!だったんですけど見る目が変わっちゃいましたね。なんだ、可愛いじゃないですか!賀神兄!!
2018年7月22日
絵柄が好みで購入してます!やっぱりほかの作家さんとは全然違って色気が出てます
え〜
2018年7月21日
お兄ちゃん、好きじゃないと思いながら読んでいましたが、愛し方を読んで、また読むと良さが倍増します。
2018年7月14日
攻めの英が一番好みのタイプです。かなりめんどくさい受けにはこれくらい腹黒い執着攻めが合ってるのかな。
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館