ネタバレ・感想ありgiftのレビュー

好みが分かれるかな〜
2019年8月5日
購入は3巻だけですが、私には無理なく読めました。
登場人物の表情の変化がとても細かく、一喜一憂しました。
他の方も仰っているように、暴力的なシーンがあるので苦手な方や、Hなシーンはページ数に比べて少ないのでしっかり検討されてから購入されたほうが良いかなと思います。
話の後半は幸せな流れなので、中盤の悲しいシーンは和らぐと思います☆
とにかく最後まで良き!!
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の弱い自分には少し読んでるのが辛くなる部分はあったもののそんなのどうでも良くなるくらい内容はとても良かったです!ハッピーエンドになって私もハッピーな気持ちになりました!最後もまるで映画のエンドロールのようなエンディングで素敵でした!
贅沢を言えば、人らしくなった後の頸のボクシング以外の日常をもうちょっと見たかったです。。。
ボクシングの話じゃなかったっけ
2017年5月7日
子供の頃から悲惨な生活をしていた勁。本人悲惨とか思ってないけど。トラウマとかそんな話ではなく精神イッちゃってますが、宥と出会ってから色んな感情が溢れだしてとても人間らしくなってきた。中巻で全く予想していなかった展開に・・理解するのに少々時間が必要でした。やっぱり下巻まで出てから読めば良かった。続き気になって仕方ないです。
初めてキャラの幸せを願いました
2021年5月6日
2巻でなんでそっち方向行っちゃう?って思ったけど、ただボクサーでいるだけじゃ宥を喜ばせるために命投げ出す展開にも、感情を取り戻す展開にも持ってけなかったかなと思うので、あの行程は必要だったということで、まあ。
バドエンもフィクションの結末として全然アリ派な私だけど、初めて漫画の登場人物の幸せ願った。
まとめ買い
2020年9月12日
前から気になっていましたが、クーポン利用して購入しました。
レビューを見て、暗い感じの作品なのかな?と思いましたが、独特な世界観ではあるものの暗くもなく(明るくはない)ダークでもない感じでした。
個性的なキャラが微妙でしたが、作品の中には必要な物ですしね。
執着愛を楽しませていただきました。
繰り返し読むのに勇気がいる
2019年4月21日
内容はとても素晴らしいです。
まるで上質な映画を一本見終えたような満足感がありました。
読んで良かったと思いましたし、買って良かったと思いました。
しかしあまりに重く、辛いシーンだらけのため、改めて読むのに勇気と覚悟がいる作品だと思います。
そういったお話が好きであればお勧めします。

中巻から下巻頭までが…
2020年6月28日
しんどかった!!!初めて読むタイプのシリアス度高く重めなストーリーで描写もなかなかしんどかったです。1話を読んで、続きが気になりすぎて全巻読みましたが、けいがゆたかの所を出て行って以降がしんどすぎました。その分2人の甘々な場面には癒されました。次は甘々な2人を上中下巻で読みたいです!!
初口コミ
2018年5月18日
レビューを見て買いました。
見てて苦しくなり、
鬱憤は口コミ書いて晴らそうっ!となりました。
皆さんと同じで幸せになって欲しいと望みます。
今の辛さは何だったのかと思うぐらいの
ハッピーエンドが良いです!
もう口コミに願いを込めるしかありません笑
下巻楽しみにしてます。
面白かったです
2019年9月9日
ただのBLって感じはなくて面白かった。
ケイの精神の描写が凝っていて良かったです。
幼少期のトラウマ系の話は苦手だけど、これは好きです。
ラストのダイジェスト?でちょいちょいエッチなシーンのカットが入っているのがいい。
これからも二人でラブラブしていてほしい。
重いけどいい!
2019年6月10日
悲しい事がいっぱいで重い話ではあるけど気づけば夢中で読んでて3冊あっという間。いつのまにか2人を心から応援してた!辛い事がある中で惹かれあう姿にはドキドキ。普通が通用しない勁が感覚と感情を取り戻したところは感動したな。ラストまで綺麗にまとまっていてスッキリ満足!
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なくしては読めません。
お話は重いです。でもその分深い!
他の方も書かれていますが途中?という話に脱線っぽくなるんですが最後はちゃんとお話が戻ってきます。
過去の辛い事から抜け出してホントにケイ君には幸せになって欲しい!
ハッピーエンドで本当に良かったです!
早よ下巻を!!
2018年9月9日
前から気になってはいたけど絵が好みではなくなんとなく読まなかったんですけど、ふと気が向いて試し読みをしたらめちゃくちゃ面白くてクーポンもあったので一気に上中購入しました!
早く下巻が見たい…!
攻めの過去がしんどすぎて頼むからハピエンでお願いします!!!
結ばれて良かった
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻が無料になっていて読んでから気になっていて、キャンペーンの時にまとめて購入しました。
宗教とか組織犯罪とかシリアス展開で、どこに向かうのかと思いましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
受けに一途で褒めてもらう為に頑張る攻めが可愛かったです。
力量が凄い!
2021年3月16日
「エデン」からきましたが、個人的にはエデンの方が好きです。こちらは重めなストーリーと人格描写で、救いのないラストだったら耐えられないとヒヤヒヤしながら読みました。が、著者の力量は凄まじく、脳内精神の擬人化や、人ひとりの救済を丁寧に描く物語と絵は天才です。
その後の二人がもっと見たい
2018年12月29日
上、中を紙の本で持ってて、まちに待った下巻発売。やっと読めました。話がどんどん恋愛から遠ざかって大きな意味での愛があって読みごたえたっぷりでした。欲を言えばもっと恋愛要素も見たかったので、短編ででも、その後の二人の甘酸っぱいエピソードが読みたいです。
1巻が値下がりしていたので
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まとめて購入しました。2巻で、別の漫画開いちゃった!?っとなりました(笑)最終的にまるくおさまって安心しました。カミングアウトのところの会長(父親)が泣けました。頸がじわじわ人間ぽくなっていって可愛かったです。ハッピーエンドで良かったなー
読み応えあります
2019年9月24日
すごく重い話で読んだ後疲れるけれど内容がしっかりしてて続きが読みたくなります。
攻の生い立ちのせいでメンタルが崩壊していてそれを受けが温かく包んでいくけれどまだ上巻では噛み合ってません。
これからが気になる上巻で読み応えはあります。
映画みたい
2019年4月19日
2巻までを一気に読んで 3巻の発売を待っていました。2巻のラストで涙が止まらなくて 初めてBLで泣いた作品だったかもしれません。どうかケイを幸せにしてほしいって願ってました。内容も濃いのでもし悩まれてる方がいましたらおススメしたいです。
続きモノです!
2018年10月11日
絵が綺麗で読みやすそうだったので購入しました。最初はスポーツ系の話かと思ってましたが、病み系?や裏社会的な要素もあり予想と違う展開でした。でも主人公の一途さにキュンキュンで、早く幸せになった2人のお話が読みたいです。続刊ありです!
よかった…
2019年2月12日
重い作品は苦手なので最初は読んでいて痛ましく苦しくなる部分が多かったのですが、作者様の場面の運び方や表現の仕方に惹きこまれました。最後2人が幸せになれて本当に良かったです。BLの枠を超えて感動出来る作品だと思います。
意外な展開
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が懐かしさ全開で、食わず嫌いしていた作品。ボクシング BLだとばかり思っていたら、まさかそんな闇の世界にまで広がるとは思わずちょっと戸惑い…でも攻めの無感情で受けに懐くターンも感情を爆発させるターンも可愛かった。
切ない
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。読んでいくうちにストーリーにどんどん引き込まれて、切なくもあり、すれ違いというか、育った環境からの独特な言葉の受け取り方には涙が出ました。色々あったけど最後はハッピーエンドで本当ホッとしました。
可愛いです?
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵でボクシングの描写も格好いい?
ユタカ君が可愛い?何でも出来てしてあげて凄いです?
ケイの心の成長⁉の描き方が面白かったです。成長と過去が痛々しく感じました。
ユタカ君に包んでいて欲しいです?
すごかった
2019年8月21日
映画を観てるようでした。辛い過去のせいで痛みを感じない攻めが、受けとの出会いで人生が変わっていく世界観本当にすごかったです!
感情を取り戻して、恥ずかしがるシーンに萌えが止まりませんでした。
この先どうなるの…
2017年9月24日
続巻ありなのは承知の上で購入してますが、早く続きが読みたい。いつになるかな(笑)攻めの過去はいたたまれない…バイオレンス&シリアス要素もあるので苦手じゃない方なら楽しめるかなと…
切ない。
2017年4月27日
皆さんのレビューを読んで、気になっていたので、上下巻を購入しました。切ない内容ですが、グイグイ引き込まれました。早く続きが読みたいですが、2人が幸せになりますように、願います…
謎の宗教団体
2020年4月23日
犯罪組織ですよね。キャラクターが一気に増えて、分かりづらかった。悪の組織野放し状態で終わっちゃったのも、もやりました。あの団体出さなくても、お兄さんだけで話作れたのでは?宮さんも、あの人は一体なんなんだ?でも、けいとゆたかが、とっても健気で一途で、幸せになってほしいと心から思いました。
悲しい話で終わりませんように
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この中巻で、次から次へと試練が巻き起こってびっくりです(*´-`)まさかこんな奥深い展開になるとは…むかし大好きだった尾崎南先生の作品を思い出します。世界観が似てるというか。
この主人公の2人が、幸せになりますように
やっと二巻目
2017年3月26日
一巻買ってた事も忘れてたぐらいの感覚で二巻が出ました。物語的には好きです。二巻もドキドキ次を期待させる終わり方でした。小さな町のボクシングジムのお話です。二巻ではお兄さんがアウトロー側で出てきます。
辛いな〜
2017年3月12日
下巻はいつでるのかな??
またもやなかなか気になるところで終わったからモヤモヤ…
上巻のレビューで皆さんが続きが気になる!って言ってたから、続きが出るの待ったけどやっと出たのが中!待ち切れず両方読んじゃいましたがやっぱ下が出るの待つの辛いですね〜。
そのくらい引き込まれる作品です。二人とも幸せになって〜!
キャラと表現がいい
2023年4月19日
攻めと受けの関係が好みでした。感情表現に乏しい攻めが受けにだけ心を開くのにキュンとしました。

重いといえば重い内容のはずですが、内面の感情や理性、情報処理能力を他のものに置き換えた表現が上手だったので、そんなに重く感じることもなく読むことができました。
もし文だけでつらつら説明されていたら読んでいて暗く重い気持ちになっていたかもしれないです。それを感じさせない表現力すごい。
柔く清い
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイはユタカに出会って良かった。誠実で清くて綺麗な心のユタカだからケイは心開けたんだと思う。
人間に戻ってきたケイはすごく可愛くて、ちょっとのことでも可愛くてたまらなかった。
ボクシングのことはあまり分からないけど、ストーリーは楽しめました。宗教のところは話に入り込めなかったけど、ありきたりなヤクザ絡み的な話で進めるよりはよかったと思います。
絵はすごく好きです。
完成度が!
2023年5月31日
ものすごく丁寧に作られた長編作品です。最初から最後まで楽しむことができて、他の方のレビューにもあるように映画のようです。絶対に感動できます。
1巻まで
2023年5月9日
ボクシングの才能がなくトレーナーをしているゆたかは、美しい勁と出会いジムに勧誘するが、、、
親の期待に応えられず隠れゲイなゆたかと、過去にトラウマを持つ勁の今後が非常に楽しみ。
まさに表題の通り。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングジムのトレーナーのゆたか。
あるとき路地裏であったケイに名刺を渡し、互いの目的は違うけど、そこで縁がつながって。はじめは、気持ちがあるわけでもないセック〇だったけど、好きだと意識しはじめるゆたか。なんとかケイに居場所を作りたいと思うところがかわいらしい。
筋肉ムキムキだけど。ケイもあまりに過酷な境遇ゆえに、心がどうとか麻痺している中でのゆたかの言動や行動が、どんどんしみわたっていく。
不器用な二人です。
面白かったです
2022年6月3日
普段はあまり好んで選ばない作風ですが、何度も読んでいたら段々面白くなってきて気に入りました。はじめはめちゃくちゃで乱暴な!となりましたが、最後は温かい優しい気持ちになれました。
ハッピーエンド
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上中巻は一気に買いましたが、中がかなり重たいし病的な内容。それに疲れて下巻が出てからもあまり買う気が起きませんでした。
でも幻冬社の半額クーポンが出たので買ってみることに。でも下巻は中巻の重さからみるみるうちに好転していき、人の感情など一切なかった頸が兄や家族との過去から解放されて人間らしくなっていく姿や、ただ普通に恋人同士となっていく2人にとってもほっこりしました。
頸の3日3晩の慟哭の後、ゆたかに「好きだよ」と言われて初めての照れを体感する場面はかなりお気に入りです。
理解が追いつかない…
2020年9月13日
思っていた内容ではなかったので困惑しています。
例えるなら「子供向けアニメを見ていたら突然劇画タッチになり、宇宙大戦争のすえ地球を救って大団円」みたいな超展開でした。
そういう意味で理解は追いついていないわけですが。
無垢であるが故に黒に染まったケイを、無垢に戻すユタカの愛はスゲーと思っています。
美しい獣と称されるケイより、優しいユタカの笑顔に惹かれます。
評価が高いのも、レビュー数が多いのも理解できますね。
特異なBLでした。今でも困惑してますが面白かったです。
2015年8月12日
勁の澄んだ瞳が印象的でした。出会った頃は冷め過ぎている印象がありましたが、宥と過ごす事で次第に生きる活力を取り戻すように変化していく様が格好良かった!
究極の物語
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちに引き込まれました。最後は漫画と言う事を忘れて宝物を見つけた気持ちに。ケイが美しすぎて、神モエ^_^BLじゃなくてもみんなに勧めたい!
なんだろー
2017年3月6日
好きなんですけどちょっと路線が変わってきてしまいましたねー。ただの恋愛ものではなくなりました。どうなっちゃうんでしょーか…。幸せな結末が大好きなのでその方向でお願いしたいです‼
評価むずい、。
2026年4月19日
上巻を読んでみたら、攻めのなんか過去とかキツくて、でも見てたら熱中してみちゃうし、エロもあるから見てて面白かった。
中巻読んでみたら、なんかまじで意味わからん奴らがいっぱい出てきて、クズばっかで、受けと攻めが離れ離れになるし、途中で見るのやめよかなとも思いました。でも最後の方なぜか涙出てきて、なんか心にくるものがありました。
下巻は、すっごい綺麗にまとまったって感じで、ハッピーエンドでした。攻めの感情が戻ってきて、なんか可愛かった。ところどころ、話がむずくてやめたくなったけど、まあみてよかったなと思います。結構、切ないとこもあります。ストーリー重視で読み応えはあります。
4.3☆
2023年4月14日
毒親を持ち酷い家庭環境で育った為に心が壊れている男ケイが、ジムのトレーナーユタカに出会ってからのお話です。全体的にシリアスな話で、ケイの心情を見るとつらくしんどいですが、ユタカの温かさに救われます。ただ、自分はボクシングとかの知識がないのでどの程度のスポーツな話なのかはわからないけど、そこがメインと言うわけでもないので読みやすかった。自分の経験上、家庭の環境で道を踏み外すしかなかった少年少女の境遇はそう簡単に普通の生活を出来ないというのが確かにあり、普通の人から見ればそんなありえないとか思うかもしれないけど、そうではなく意外とリアルな感じの展開だと感じたし、ケイに感情移入してしまいました。とても感情を揺さぶられる作品でした。絵も結構好みで良かった。シリーズがあるようなので読んでみたいと思います。評価は4.3☆
感動TTTTTTTTT
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は半ば無理矢理に体の関係をもった二人。そこからお互い少しずつ惹かれあっていく描写がとてもよかった(;o;)ロボットのように感情が消えていたケイが、ユタカと出会って、少しずつ溶かされ、だんだん気持ちが溢れ出ていくのはもう…!涙なしには読めない。【中】はほんとに辛かった。。でもみなさん、どうか最後まで読んでほしいです!!久々に素晴らしいBLに出会いました。一本の映画を見終わったあとのようなこの読後感…。ダークな重めなお話ではありますが、たくさんの人に読んでいただきたいです!!!!どうかどうか幸せになってね。。
まるで映画のようでした
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎3巻完結。☆4.0。
《上》表題作のみ/P250/見えない描写。
《中》表題作のみ/P263/見えない描写。
《下》表題作のみ+描き下ろし/P264/ハピエン。
とても評価が高かったので少し前に購入していましたが1巻で苦手かも…と思い、ずっと続きを読まずにいました。やっと読みましたが…評価下げてしまったらごめんなさい。私には合わなかったかなというのが正直な感想です。ページ数も多いしストーリー性もまるで映画のようで素晴らしい大作だと思います。ボクシングを知らないというのもあるかとは思うのですが、攻めの感情をゲームの中の人物に例えていたり新興宗教の話が出て来たりで少しごちゃごちゃになりました。登場人物も多くて分かりづらい…。もちろん私の理解不足ですが、私には難しかった印象です。本当はもう少し評価低かったんですが、3巻で評価が変わりました。絶対3巻まで読んだほうがいいです。感情を取り戻した攻めと自分の気持ちに正直になる事にした受け。苦しい事ばかりだった攻めが人間らしさや愛を知るところは感動しました。それがあったので☆4にしました。苦しいことばかりで詠むのもツラい部分はありましたが最後は幸せな結末で良かった。人それぞれ感じ方は違いますが、本当に刺さる人には刺さる作品だと思います。私はどうしても新興宗教のあたりが苦手で評価下げてしまいましたが最後まで読むと評価高い訳がわかりました。
う、おおおお……!
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ き、きつい…!そして、重い……(泣)ですが、読んでほしい!!
父親のボクシングジムでトレーナーをしている宥(ゆたか)は、ゲイであることに罪悪感や申し訳なさみたいなのを持っていて、恋人がいても手放しに楽しさを感じられないタイプ。そして目立つ容姿と恵まれた体格を持ち、ボクシングの才能の片鱗を見せる勁(ケイ)は、機械のような温度のない謎の人物。
最初はケイがゲイをネタに宥を脅して、同居と身体を要求するというイヤな展開ですが、宥も取引としてボクシングを真面目にやるようケイに言い聞かせ、不思議な絆みたいなものが生まれていきます。
ケイの生い立ちが壮絶で(性的 虐 待、売 春など)かなりつらい。。。けれど、宥と出会ったことで少しずつ感情を取り戻して…取り戻したことでトラウマと向き合うことになって…克服まではいけなくてもなんとかひとつ乗り越えて……!すっきりハッピーエンドではなく、一生トラウマは消えないのだろうなという現実的な終わり方だと思います。
新興宗教のくだりはどうかな。
2019年6月30日
1巻は楽しく読ませていただきました。気になるのは2巻から。
ボクシングを通してお互いの気持ちと心を通わせていくんだろうな~って思ってたらまさかの新興宗教団体登場。これはこれで物語性が生まれて良いんでしょうが、私には少し違和感が残りました。

しっかりエロも入りつつストーリーも複雑で最後まで楽しめる作品ですが、ボクシングメインで読みたかったな・・・って言うのが読み終わった後の感想です。

最後までよく分からない団体とおさらばした後はハッピーエンドへ駆け足気味に向かっていきます。ケイの心理表現が独特で興味を惹かれた分、最後の感情を取り戻していくところはもう少しじっくり見たかったです。

キャラも描写も丁寧でキレイです。深いストーリー作品を読みたい方にはオススメの漫画です。
何ということを…
2018年9月10日
高評価と高レビュー数、あとクーポンがあったので買ってみました!が、すごいです‼買って良かった!何回も読み返しちゃったし、皆様が言われてたように、早めに続き求む‼️です‼

キレイな絵なんだけど、青年誌の様な絵柄と、ボクシングや暴力、宗教、ダークな過去など
どうしようかな?と思ったけど バナナフッシュ世代の私はついつい、上中巻まとめ買いして、一気読み❗
急に宗教になっちゃうところは えっ?って思ったけど~、
暗くなっちゃう所もあるので、苦手な方はいらっしゃると思いますが、読みごたえはあるし、その反動から、ホントに幸せになってもらいたいです。

早く続き読みたいな♪(´ 3`)
続き出たら絶対買います!
不思議な世界観なBL
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良いかつ半額クーポンがあったのでまとめて購入。ボクシングをベースとした概ね普通のBLかと思いきや、そんな軽い感じではなく、かなりディープなBLでした。ケイの過去がひたすら痛々しく辛い面が多いですが、ユタカという救いがあり、最後はハッピーエンドで終わるので安心しました。先が読めるようなBLではなく、展開が予想外でその点が面白かった。全体的に話はちゃんと纏まってはいるのですが、途中で出てくる宗教団体の謎が多すぎて、そこだけ話が浮いているのが気になったので、星4つとしました。ただ、面白いBLには間違いないので、読む価値ありです!
切ないを通り越して苦しい‼
2017年4月25日
胸がイタイよ、もう。ボクシングについてはさっぱりでも読みやすく、一気にストーリーに引き込まれた?ユタカがトレーナーであることでケイとの関係に相乗効果、大♦ある場面のユタカの「ーおいで」に、ケイならずともついていきたくなった♦人間として大事な心の部分がどっかいっちゃったケイだけど、ユタカにだけは人間らしさを見せる…その純真さに心臓鷲掴みにされました‼?もはやケイの中でユタカがすべて。全てすぎて、ユタカの言葉が呪縛になっちゃうレベル?そんなケイの気持ちも、わからなくないわ〜と思わせる、ユタカのご褒美スマイルが最強?お得なクーポンがあったから購入したけど、なんていい買い物したんだと思った?正直言えば2巻でまとめてくれていた方が綺麗に収まっていたとは思うが、一度も見れていない、ケイの最高の笑顔が見れて心から良かったと思った♦
甘くはないけどいい話。
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画にはあまりないダーティさが溢れる、読み応えのある3巻です。
単行本派だったので、完結編待ってました〜〜!
タイトルの「gift」って、
時に神様から与えられたものという事で、"運命"みたいな役割を果たしますが、
まさに今回はそれではないかと。
家庭環境や体格や見た目って、自分の持って生まれた"gift"だと思うんですが、
その中でそれぞれが沢山の障害にぶつかることもまた"gift"。
結局は自分が幸せになるように、なるようにと、
もがきながら生きていくしかできないんですよね。
今回の主人公は、とにかくハードな過去を持つケイと
そのケイをボクシングに誘うトレーナーのユタカ。
誰の愛も、誰かを愛する自分も信じることが出来ない2人が、最終的に幸せになる話です。
設定や展開は暗めですが、2人が思い合うことで話が複雑化していくので、BL感が無いわけではありません。ただ甘くはない。
前半から後半にかけてまで、休みなしでどんどんと話が展開していきます。
前半からかなりすれ違い、もどかしく、さらに後半にかけて畳み掛けるように辛い展開なので、最後まで読まないとスッキリ出来ません。(笑)
ただ読み終えたら、良かったね〜〜となれるので、
よーし、読むぞという気合のある時にまとめて読むことをオススメします。
不憫攻
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクサーもの。僕らの〜で有名な作者さんですが、やはり画力高いですね。
孤高ボクサー×尽くしセコンド
押し殺した感情を次第に取り戻していく攻と、性の趣向にコンプを持ちながら生きる受。互いの救済の話でした。ただ、3巻までは長いかな。2巻くらいで納めてほしかったかも。
最後が少し。でも良い作品
2023年7月25日
最後よくわからなかったけど、良い作品だと思います。最後に宗教とか出てきて、少し話の持っていき方が強引かなと思いましたが、お互い、一途に想い合える、うまく収まるところに収まって、という感じですね。
2023年5月27日
救済ストーリーっていうんですかね。深くて読み応えありでした。
過酷な生い立ちから痛覚も感情も深い奥底に...
展開が闇にいきなり飛びましたが、ドラマティックでよかったです。
最後まで読んでよかった
2023年5月2日
最初は、???って感じでしたがイラストが好きで結局全部購入。読んでいるうちにわかってきて、二人の気持ちをハラハラしながら見守っていました。よかったね!
読みごたえのあるストーリー
2023年2月3日
とても重くかわいそうな境遇、幸せになってくれとケイを思いながら読んでいく感じ。絵が綺麗で主人公の2人がとてもカッコイイ。グッとくるお話でした。
切なくてかなしい
2017年9月10日
人の愛情を知らずにただ生きてきた勁がゲイであることと父親の期待に答えられない自分を責めている宥と出会い。こんなとこで終わってしまって…早く続きが読みたい。そして幸せになってほしい。と思ったらちゃんと幸せになったね。途中 勁の過去が辛すぎたけど。やっと人らしくなり 淋しさを感じ 口にして宥に言えるようになった勁に涙です。もう少し 2人の日常をみたかったです。
人間になった勁
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勁の過去が壮絶で色々考えて泣いてしまった。宥との出会いが勁を人間に戻してくれた。宥はボクシングを通して勁に愛を与えていたけど、勁には宥そのものが愛だったと思う。結構前に出てた作品だけど読んで良かったと思う。
いっき読みしちゃった…
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になりすぎて一気読み。もったいなかった…絶対読み返します!でも、ちょっとメンタル削られるので、改めて、、、生い立ちが壮絶過ぎてこころ何回折れそうになったか、、、でも、最後は光の当たる世界で「しあわせ」になれて良かった。
宗教シーンは全然理解出来なくて、ポカーン(・Д・)どゆこと?って感じで巻き込み事故ですやんって感じだけど、まぁずっと絡んでくるわけじゃないので読めます!乗り切れます!
ヒャー
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時から段々と展開が壮大になっていってて、ちょっとついていけないかもと思ったんだけど。
完結して改めて読むと、ケイとユタカのお互いの成長がしっかり描かれていて結果良かった?
ただやっぱり中盤の組織やらが必要あったのかな?と。でもコウとの関係やケイの暗い過去からの脱却を描くにはアレくらいぶっ飛んでないとまとまらないかもなぁとも。
せつないけど、
2018年11月15日
前からよみたかったので、上巻まるごと無料を読んで、先が気になったので中巻を買いましたが、書いておられる方もいらっしゃいましたが新興宗教?的な怪しい人たちが出てきて、んん?と思いました。そーなっちゃいますか、という中巻の終わりでしたが、悲しい結末にならないことを願って下巻を待ちます。ポイント還元で上巻買います?
引き込まれた
2019年2月28日
単なるBLでは無かった。ケイの過去が色々辛すぎて…。兄の方も色々と…。レビューを見て何気なく読んでみたけど結果的に全巻購入して一気読み。重い話かと思いきや、感動する場面も有り。軽々しく読み始めたけど、もう一回しっかり読もうと思う作品。もっと続きが読みたい希望を込めてマイナス☆
2020年1月4日
絵が綺麗だし、宥と勁の二人の物語としてはとてもよかった!キャラクターもやきもきする感じも、大好き。☆5くらいよかった!ただ途中から新興宗教的な方向に進んでしまったのが残念だったのと、そこに出てくる人たちがなんだかなー…。二人が幸せになって本当によかった。
いい作品だけど
2018年11月13日
対照的な二人が運命的に出会い、最初は他愛ない関係から惹かれ、互いに寄り添い段々同じ想いを抱き出す所にキュンキュンした!でも兄貴や組織?の人間が出てきてから雲行きが怪しくなってきて。障害があるにせよこれは…。ハッピーエンドで終わって欲しいと切に願います。
早く続きが読みたいです。
2017年9月8日
めちゃ気になるところで終わってる!早く下出ないかな?中はボクシング関係なくなってきてややこしくなってきてます。こういう展開は苦手なので早く解決して欲しいな。
普通にボクシングしてラブラブ幸せな2人に戻って欲しいです。
よかったです!
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えた後に安堵しました。よかった…幸せになってね…と願います。
ケイの過去の部分では読んでて本当に辛くて、キツかったです。だからこそ最後のケイの笑顔に胸が締め付けられました。
これは何度も読み返します。
良かったです。
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってて、でもボクシングか、、と思い買ってなかったのですが思い切って購入。結果、とても良かったです。ただ、最後の組織的なやつはわたし的にはいらなかったかなと、、なので☆−1で。でもおススメです。
好みです
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな話が好きなので好みでした。物語の最初のうちはまさかこんなに規模の大きい感じになるとは思っていなかったので少し驚きましたが、これもいいですね。続きがでたら、購入したいと思います。
救済
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画みたいな作品でした。中巻の展開はハラハラしました。
けいが救われて、人間らしくなったのはもちろん中のふたりが穏やかなのがすごく嬉しかったです。
すごい
2017年9月16日
話に引き込まれます。2巻目は結構ドロドロというか深いです。なんとかハピエンになって欲しい、幸せになって欲しいです…。
映画のようで、スケールの大きいストーリー
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻通してシリアスで暗め。主人公二人が、周囲との関わりの中で人間的に成長していくお話。舞台がボクシングジムなのは身近なんだけど、取り巻く出来事が不可解で有り得ないことばかりで、どんどん話に引き込まれていきます。内容が重いので好みは分かれるけど、最後に感動することは間違いなし。ハラハラドキドキ読後ちょっと疲れたので、読み返すのはしばらくいいかな…
予想外の展開
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある子供の頃に傷つけられた少年が優しさに触れて再生していく物語?と思っていたら2巻から予想外の展開でビックリ。詰め込みすぎな気もしますが、これはこれで面白いかも。3巻も楽しみです。
頼む、幸せになって…
2018年3月18日
あらすじを読んで面白そうだな~と思って軽い気持ちで買いました。
軽い気持ちで買うんじゃなかった…。
過去のトラウマ、怪しげな宗教、人間の嫌な部分、色々なことが描かれています。
BLという枠に収まる作品ではないと思いました。
辛いシーンもたくさんあります。
早く下巻が読みたいです。
痛々しい
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極限の愛を試されるというか、痛々しいストーリー展開に辛くなります。
攻は幼少の頃から家庭環境が不遇で心が壊れてしまっている状態です。受は常識人で、幼子のように頼ってくる攻を段々大事に思う過程がまた切ないです。突然裏組織が絡んできたときにはびっくりしましたが、エグい展開が続いているので早く完結まで見たいです。
?
2017年12月4日
主人公ふたりのキャラがめちゃくちゃ好きです。年下責めもツボでした。回想シーンがゲーム仕立てで描かれているのもあまり見ない描写で好きでした。
ただ中巻で意味不明な方向に話が進んで行くのは解せないです‥。ボクシングと頸の過去の上下巻で終わっていた方が良かったです。
ドキドキ
2017年10月4日
試し読みで気になったため購入しました。ちょっと暗い感じで最初はうーんって感じでしたけど、ちょっと甘い雰囲気になってそしたらまた、、ドキドキ。と続きが出るまで苦しいですが、続きが出たらまた購入予定です。
面白い。
2017年9月13日
久々に内容の濃いBLを読んだ気がします。
正直、読んでて胸が苦しい〜と思いました!
続きが気になります。
個人的には二人とも幸せになってくれ!頼む!て感じですが、どうなるんだろう〜下巻に期待大です!
高レビューだったので
2017年5月28日
購入しました。さすが高レビューなだけあって、ドキドキしながら読めたのですが…上巻と中巻の発行期間から考えると下巻は…かなり先すぎて待てない…1年以上先になるのかな?この作品に出会えて良かったけれど、購入したタイミングとしては失敗したなと思いました。完結してから買えば良かった…
早く幸せになって、、、
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり重たい内容の作品ではあると思います。攻めの方の過去に色々あって、受けの方も周りにゲイだと知られては行けない身持ちであって、それでも純粋な所で惹かれ合う2人に大きな壁が立ちはだかります。早く2人に幸せになって欲しい、、、
今後の展開に期待
2017年3月17日
コミックシーモアのバーナーでよく見かけて、ついつい買ったのですが当たりでした!
心の壊れた攻めと今後どうなるか展開がとても楽しみです!
続きが
2016年12月27日
気になる!絵が少し苦手な感じだけどストーリーは深くて続きが読みたいと思った。機械のような勁の心が少しずつ人間らしくなっていく過程がもっと見たい。
スゴイ
2015年11月9日
これはドラマですね。世界観が違いすぎる。生きる、とか、愛、だとか。ひとつひとつがとてつもなく重いものに思えてきます。脅迫から始まる関係だったけど、生や温もりを知らないケイがユタカと関わることで少しずつ知り、もっとと欲が出てくる感じなんかもうたまんないです。まだ上巻なので下巻が待ち遠しいです。
気になってた作品
2017年9月30日
レビューを見て迷いつつ購入したけど、良い!早く続きが読みたい作品です!2人にはハピエンであって欲しい。続きが楽しみ!
2018年12月7日
勁の気持ちの変化など、内容が最高に良かったです。下が出るのが楽しみです。
悪くはないけど
2024年1月11日
幼少期の育ち方で心にに大きな欠陥を持った伽藍堂のような少年が、愛する人と天才の才能を持つボクシングで心を取り戻していく内容かと思ったら、途中とんでもない方向転換。。。
宗教とかでてくるわ、心の中にいる天使と悪魔みたいな自分が会話してるわ、その会話がカタカナ入ったりローマ字入ったり(デキなかっtあ みたいな)読みづらすぎて疲れるわ。
闇の宗教団体が出てきてダークな世界にいる攻めがその世界から抜け出せず、クリーンで実直な受けとの愛を危険と隣り合わせで綱渡りしていく物語に展開していくものだと思って読み進めたら、あれよあれよとスポーツの世界に舞い戻ってきたり。

宗教団体のながれ、何だったのだろう。
凄いの一言
2024年10月12日
路地裏での美しい獣のような男を見かけてボクシングジムに誘った宥。彼は父親のジムでトレーナーを務めていた。その男勁の目的はジムの寮にに入ることで、ゲイであることを父親に隠している宥を脅してくる。
作家買い
2024年9月3日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/愛を知らない獣が、愛を知って人間になる成長ストーリー。
何て言うか…
2024年4月17日
読み進めるのがしんどくなる時もあって
正直 途中で投げ出そうかと…
でもそこを通り過ぎたら
最後まで読んで良かった~と思えた
くらい話
2017年3月1日
重い。巻で出す前に1話1話中途半端に出されたのがあざといな…と思いました。結局重複して買う羽目になりました。話は面白い。深いです。
切なかった
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイの過酷な幼少期で壊れた人間らしさがユタカの真っ直ぐな愛情で戻ってくるのが幸せで切なくて泣けた。
アングラな新興宗教が出てきたところは「何でその展開?」と少々困惑でした。
ケイとユタカの関係をドラマティックにするためだとしても違和感があったし、お兄さんとの確執をまたはお兄さんの葛藤とか描きたかったにしても浅かったと思う。
まとめ「ハピエンで良かった」
大作
2023年5月23日
BLにしては大作でストーリー性があります。絵もきれいです。ただ最終巻で、なんでそーなった?ってなるものの、満足です。
ヒリヒリとした空気
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緻密なイラストと緊張感のただようスリリングなストーリーがとてもあっていました。
ストーリーがおもためでしたね〜
過去の話はなかなかにきつかったです…兄弟も…
解離?破滅?
2023年5月3日
途中、兄絡みでまさかの横展開あり、生い立ちや背景は重要とは思うもののおどろきました。ジェットコースターのようにブンブン振り回されて終わりました。この狂気性が本作の魅力と思います。
2023年5月2日
BLに求めるエロさと、エッチなだけではないストーリー性と主人公らの背景や心理描写が上手に盛り込まれてる。泣ける。
名作と聞いて全巻購入
2022年8月24日
私が好きな作品に星1をつけてた方のレビューに「名作とはこれのこと」と書かれてたのがこちらの作品!
そら読まなあかんわと試し読みせずに一気に購入しました!
なるほど壮大な話!!!!!!!!
なんか
2022年7月19日
なんか思ってた以上に暗いと言うよりは重い内容でビックリですが、3冊イッキ読みしちゃいました♪救いはあるんですが、重いです……。
2022年7月11日
いいけど、少し期待しすぎてしまった。絵柄もすごく好きかと言われたらそうでも無いなーって感じ。まあはぴえん
宗教問題いりますかね
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生育環境が劣悪だったせいで、初めての感情が母親に向ける愛情に似ていたのかな。でも、2人の愛情が相手を思いやる気持ちになってきたのはよかったです。宗教問題って必要だったのかな?読んでて辛かった…
重すぎた
2022年5月6日
試し読みをしてから購入しましたが、後半が想像していた以上に重くてびっくりしました。内容はおもしろかったのですが、個人的にはもう少し気合いを入れて読めばよかったかなと思っています。
よかったです
2020年9月13日
ストーリーがすごいとのレビューをみて購入しました。卵からかえったヒナが最初にみたものを一心不乱に追うようなケイくん(攻)のユタカ(受)への愛着と、それを恋人のような、親のような愛情で包むユタカの関係がみていて心地よかったです。ストーリーは本当に映画のようでしたが、ボクシングの話だった途中から謎の地下組織的なのが出て来て、ちょっと個人的には戸惑いました…。現実と浮世離れしたお話が混ざって…。どちらかのお話でよかったのかなと。でも2人は好きなので、幸せになった後の日常のお話をもっと読みたいです。