ネタバレ・感想ありgiftのレビュー

素敵
2018年12月1日
BLって普段読まないけど、この作品はとても綺麗で繊細だと感じた。切ないし、純粋だし。中巻まで読んだけど、下巻はまだですか〜??
続きが気になります。巻ではなく、話の方はかなり進んでるようなので、早く出て欲しいけど、下巻って事は完結編ってことだと思うから、完結するまで下巻出ないのかな。話で買おうかなぁ。
手を出してしまった。。
2018年11月15日
下巻出てから手を出すのをオススメします。。分冊版購入せずにいられず、すごく高くついた~><テーマがテーマだけにきちんと参考資料ありきで書かれていると思うけど、ひとえに勁くんの心理描写に引き込まれて最新話まで読んじゃった。途中の宗教?は別の展開でも良かったかもだけど、それはそれで。
重くて好き
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔や筋肉など絵が綺麗。それ以上に話が重くて続きが気になる。ピュアで危険なケイが、あったかいユタカに救われて欲しい。障害が大きすぎる中巻の展開はちょっとやり過ぎな気もするけど、どうか下巻でハッピーエンドになって欲しい。
耽美!
2017年9月11日
2人の人間性がとても丁寧に描かれていて、距離が近づいていくドキドキ感にキュンとしました。とても危うい関係なのに、互いに強く求めあって…。致しているシーンも、激しいのにしっとりした雰囲気が堪りません。
大人と子ども
2017年9月12日
お互いに思いあっているのがひしひしと感じられて読んでいて胸が痛かったです。ただ一緒にいたいだけだという攻めの純粋さに心をうたれました。続きが気になります。
2018年4月20日
段々宗教的な話もあり難しくなってきた。
でも、ゆたかとけいの愛し合う情景は感動しました。
早く次が読みたいです。ハッピーエンドになってほしいですね。
泣けます
2020年7月15日
かなり読み応えがあり、途中苦しくて泣きました。中盤がやや重いので気軽に読み返せる感じではないですが、忘れた頃にふと読みたくなる、記憶に残る作品です。
完結
2019年2月2日
完結しちゃった〜
話は暗くて、重くて、少し難しかったけど、2人が幸せになって良かった!!
感動!!もっともっとラブラブしてる姿みたかったです。
?
2020年1月5日
1巻を値引きで購入。続きが気になり我慢できずに残り2冊を購入。絵もキレイだしストーリーも良かったです。お話にひきこまれ一気に読んでしまいました。
なにこれ映画みたい
2018年11月24日
ストーリーが重たすぎて、BLどうのじゃなくて映画見てるみたいな質量。
一巻無料だったから読んでみたけど、一巻も買い直します!
続きが楽しみ…
続きが気になる。
2017年9月19日
作者様が好きでとりあえず購入させて頂きましたが、心理描写が繊細で切なく、とにかく幸せになってもらいたいと思いながら新刊を楽しみにしております。
上巻が無料でそのままハマりました!
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は残虐だったり胸が苦しくなるシーンが多いのですが、2人のお互い思う気持ちが伝わってきます。
最後ハッピーエンドで本当に良かった!
とても良かった
2019年9月8日
セールだったので思い切って3巻買いました。一気に読んでしまった…。BLを超えた作品!!とても良かった。何回も読み返します。
よかった〜
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでホッとしました〜よかったです!途中辛い展開でハラハラしましたが、とても読み応えのある作品でした!
少し難しい内容もあるけど
2019年9月8日
絵は綺麗だし、BLあまり見ない私でも大いに楽しめました。
エッチな場面もちゃんと織り混ぜてあるからかなw
ストーリーも絵も好き
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作者さんの絵が綺麗で大好きで購入。
イチャだけじゃなくてストーリーもちゃんとあって、キュンキュンする内容になってました!
勁の中の天使と悪魔のやりとりも、かわいくて好きです!
全巻通して読んでほしい作品
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前最初と、途中何話かを読んだことがあったんですが、その時は絵は好みだけど話が見えないなと思っていました。下巻まで出ていたのと、レビューが良かったので購入。なんでもっと前に読んでいなかったのかと思える作品です。
ただのボクシングのトレーナーとの話ではなく、絆をつむいでいく姿が描かれています。途中悲しくてやりきれなくて、重くてしんどいですが、最後まで読むとタイトル見てまた涙。
良すぎて震えます…
2021年3月25日
「神様なんか信じない僕らのエデン」があんまりよかったので三巻まとめて試し読みもせず購入。
良かったです!キャラクター、ストーリーどれも秀逸の一言に尽きます。攻め君の幼い内面が受けの愛情を受けて育っていく過程、泣きます。
ただの濡れ場だけのBLとは違いしっかり読み込まないと分かりづらい所もあります。実写映画化とか無理?
さすが一ノ瀬先生!
2021年4月3日
僕らのエデンが良かったのでこちらも購入しました!
絵も綺麗で心情描写も全部さすがでした?
ケイがユタカに会えてよかった(ToT)
泣く泣く泣く
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの数も多く高い評価の作品でしたが、皆さんのレビューを読んで途中が本当にしんどいっていうのが多くて避けてた作品でした。本当に途中は読むのを止めたくなるくらいしんどかった。でも宗教団体!?の人達の前で見せた勁の表情に泣いた。あとはもう泣きまくりでした。勁の色んな表情が見れて良かった。
止まらなかったー!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ (上)だけ読んでー…と思っていたのに止まらなくて一気に読み切ってしまいました。
とにかく絵が上手い!綺麗!でもその分残酷な描写は胸が痛いほどでした。お互いのすれ違いとか、過去の柵とか乗り越えて進んでいける強さにほっとさせられました。
何回も読み返したくなる‼
2021年9月17日
半額クーポンが出ていたので巡り合った作品でした❗レビューの『とても良かった』という言葉を信じて一気に購入?絵も綺麗で本当に何度も読み返してしまうほど?辛い過去を持つけい君を愛してやまないゆたか君、2人の幸せな姿に胸キュンです?
こんなに泣いたの久しぶり
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の家庭の事情で感情に蓋をしていたからこそ無事事件が終わり、けいがかゆいかゆいって言って照れてる様子は最高な描写でした!!!!なんか確かにあれはかゆいという表現になるよねというようにすごく読みながら幸せに感じました。
良かった。
2021年4月22日
絵が綺麗でレビューが多かったので購入しました。特別な人を見つけて変わっていく姿、いいですね〜。途中内容が重くなったので、一気に最後まで読めて良かったです。
難解だけど好きな作品
2020年10月26日
一度読んだだけでは理解できず、結果何度も読み返してます。特に2巻の組織のくだりは難しい。崔の考え方がわからず、なぜ心酔するのかわからず、未だ消化不良です。ケイの精神世界の子達が出てくる場面も、初めはなかなかすんなり入ってきませんでした。でも、ユタカとケイどちらかが欠けても生きていけないくらいの存在になっていく過程など、絵と言葉から溢れ出ているところがはまってしまう所以かなと思います。言葉のセンスがすごい。そして、変換が難しい名前達…
傑作!!
2020年11月13日
読み始めはしょーもないガキがいい人と出逢って更生していく話かと思いました。
全然違った!奥がものすごく深くて、人の感情や心理描写が丁寧に書かれています。登場人物それぞれに物語があって、その上で成り立つ関係性だったり、脆さだったり、すごく入り込んでしまって抜け出すのが大変な作品です。
BLとしては物足りなさを感じる人もいそう。エロはほぼなくて、読ませる作品です。
凄い作品でした。
2019年12月30日
途中から 胸が苦しくなって 泣く事しか出来ませんでした。けいを はやく 解放してあげたくて 心が キリキリと 痛みました。ゆたかの純愛が けいを 全てのしがらみから 解放してくれたにだと思いました。たった3巻なのに こんなに 度肝を抜かされる内容で 一ノ瀬先生の才能に怖ささえ 感じました。今まで 読んだ BL作品で 一番です。
感動
2021年4月17日
良かった~!とにかく良かった!2巻は読むのキツかったけど、その後の伏線だから仕方ない。ラストまで丁寧に描かれててホントに満足の読みごたえ。買って良かった!
美しい
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がBLを読み始めたキッカケの作品です。
何度 読んでも 泣きます。
絵もストーリーもドストライク。
主人公たちが悲しいまでにお互いを必用としていくところも素敵ですが、他の登場人物も孤独を受け入れているようで 実は関係を必用としているところも胸が締め付けられます。
あと100回は読むと思います?
無題
2020年8月29日
評価を見て購入。内容が重いとのレビューが多くて心して読んだのですが私的にはそこまで重くなかったかな。感情を失った頸が愛を理解していくといった話でした。私的には感動物語だった。物語に引き込まれる内容で良かったけど頸と会う前にゆたかと付き合ってた彼のフラれ方可愛そうだったw
映画をみてるようです!
2020年9月15日
高評価なので以前から気になってました!今回、半額になったので全巻まとめ買いをしました。
読み始めると止まらなくて一気に読んじゃいました。ただのBL漫画では終わらせられない。世界観がとにかく映画をみてるようでした。感動しました!
やはり2〜3巻続く話は中身があってええ!!
2020年9月13日
BL漫画がありふれてただのエロ本と化してきてるが、これだけストーリー作ってくれたら買ってよかったって思う!!ありがとう作者さん!!
2020年4月18日
皆さんが言う通り、すごく良かったです!高レビューなのがわかります。本当に映画のようで、夢中で全巻購入して読んでしまいました。読み終わった後も、また読み返してしまいます。本当にこの本はオススメです!
とにかく
2018年1月31日
絵が好みすぎる!かなりの漫画読んできましたが、トップ5に入る。本当に絵が上手いです。
ストーリーは、小説でも読んでるような、ドラマチックな内容。ただ途中新興宗教の話が入ってきたあたりから、重苦しくなってきたかなぁ…。
下巻の発売はこれからのようですが、勁と宥が幸せになれる展開になりますように。
立ち読みで
2020年1月27日
気になりすぎて、購入。ケイのお兄さんとかも出てきて、宗教も絡んで、せっかく居場所を見つけたと思った彼はどうなるのって。お医者さんにも驚いた正体が。お互いに必要なのに言葉で伝わらなくて、どうなるのかとドキドキしっぱなし。ボクシングのストイックさも胸に熱い話でした。
胸きゅん、エロ、感動、青春。BL。
2019年9月10日
とにかく色んな要素がある漫画。
正直BL好きじゃなくても耐性があるなら読んでほしい作品です。これがNLならもっと多くの人に読まれてたんじゃないかと思うくらいに深い作品に感じました!
何度も読んでしまう
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛も痛みも知らない勁が、宥によってそれを知っていく…。闇が深くて辛い場面も多々ありますが、その分救われて良かった、と本当に思います。勁の脳内の幼い勁たちの描写が素晴らしく、何も知らない故の残酷さがあり、でも生き抜く為に何も知らない(感じない)でいたのかなぁ、と考えてしまいます。
大作!
2019年9月7日
気になっていて半額クーポンで一気読みしました。すごく作り込まれた作品で、3巻は涙なくして読めません!読みおわった後良い疲労感です。
すごくよかった!!
2019年8月14日
読んでよかったと思える作品でした!!
途中涙してしまう場面もあり、とても好きな作品です!
ハラハラしましたが、最後はとても素敵な終わり方でほっこりしました?
過酷な試練の先に
2018年4月26日
愛情の示し方や受け方が普通ではなく、重くて苦しい過去や現在の状況の描き方がとても切なくて痛々しいです。だからこそお互いの魂を求めるように相手を欲するのかもしれません。色々な形で過酷な試練が訪れますが、その先に明るい未来が待っていると良いのに、と願いながら読んでしまう作品です。
愛です!
2019年4月23日
お話の設定と試し読みで読んだ壊れた心の部分についていけるか分からなくて、なかなか手が出なかった作品でしたが、読んでみたらとても良かった!愛が深い!エンドロールの描き方もとてもいい!もちろん絵も綺麗です。
king of king
2019年4月22日
壮大なストーリーで、ドッキドッキのハラハラでなかなかページを繰れず読後感は…ハッピーですがとても疲れました。
人は愛情を持って接すれば変わる、変われる。
ケイくんとユタカに幸多かれと願わずにはいられません?
特に
2017年4月22日
ボクシングが好きというわけではないのにグイグイ引き込まれて、気付けば黒い服を着ていました。続きはいつですか?!

途中から話が著しく謎の組織に偏椅したときはどうしたあああああああああとなりましたが、読了してみるとなるほど……?となりました。
個人的にタイトルが?で取っ付きにく勿体ないなあ、と思っています。
2019年1月1日
途中、何処へ向かっているんだろうと思いましたが、めでたくハッピーエンドになって良かったです。息苦しさが、下巻で解消されたのですが、カルト集団?がどうなったのか気になりました。
完結!
2018年12月26日
完結寂しかったです…。2人が幸せなラストで本当に良かった!!個人的には2巻の流れがなかなか苦手で…あまり読み返したりしなかったのですが、3巻で完結という事で、読み返すと、ストーリーがすごくしっかりしていて、違った印象になりました!2人がラブラブになってからの話がもっと見たかったです♡
泣きました
2018年12月21日
BL歴は長いですが、読んでいて涙が出た作品は初めてです。ツラくなるシーンも多かったですが、最後まで読んで良かったです。
凄いの一言
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングって詳しくないし〜と気軽に無料分を読んだら、気になって上中と購入。人間の内面の感情が、詳細に描かれすぎていい意味で気分が悪くなります。そこまで表現されてるって事ですが。
下巻どうなって行くのか、受け攻め共に幸せになれるのかがすごくきになります。
もう誰も邪魔しないで
2018年9月7日
2冊一気に読みました。涙が止まりません。
切なすぎます。酷すぎます。辛すぎます。綺麗過ぎます。
絵も綺麗で迫力があるし、ストーリーも深くて、主人公の閉じ込められた心の葛藤の描かれ方が凄い!
こんなピュアな愛情が実らないなんて許せません。
絶対、二人が幸せに結ばれる終わりでなければもう見たくないです。
幸せになってほしい!
2018年5月5日
今まで幸せになって欲しい受けはいたんですが、こんなに幸せになって欲しい攻めは初めてかもです。

☆5以上つけられるなら付けたいです。
次巻が待ちきれないです・・・!
ヤバイ すごいハマる
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい内容構成で、じっくり読み進めてきたぶん、二人の再開シーンが…超感動でつい感情移入してしまった。
下巻が待てない…どうしよう〜
試し読みで
2017年9月25日
暗い話のような気がして、完結してから読もうかな〜と思っていたのですが… 我慢出来ず購入して読んじゃったら、もう止まらない止まらない。2人の愛がハッピーエンドであることを祈るのみです♦
切ない。。。
2017年9月10日
お話しは重めな感じですが、引き込まれてしまいます。続きが読みたい!けど、ハッピーエンド以外は受け入れたくない!二人には幸せになってほしい!
やばーい!
2017年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画やばいー!試し読みとレビューで購入!想像を超えた面白さです!でも切なくて重くて辛い(ToT)けいが愛しすぎる!2人には幸せになって欲しいけど、問題が深すぎて簡単にハッピーエンドとはいかなさそうで完結前に辛い(>_<)お願いだからハッピーエンドにしてほしい…
ヤバい!
2017年8月21日
最初、脅されていたとはいえ、あまりにも簡単に抱かれて良くある内容のないBLと思いきや、ケイの生い立ちや気持ちの変化に引き込まれました‼次が待ち遠しいですねー‼
あああああ
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる〜〜!!
上巻から全く明るい話ではなく重苦しい展開だったのが、中巻で更に鬱展開に。
攻めは悲惨な過去の経験のせいで?人格が分かれてるみたいです。その人格同士のやりとりが何とも切ない。純粋で無垢で一途なまでに受けを思う気持ちが切なすぎる。
決して明るい話ではないですが、何度も読みたくなります。
幸せになって欲しい〜〜。
切なすぎる
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして勁ばかりこんな…っていうユタカの言葉が、本当にもう切なくて、想い合う2人に幸せな未来をあげてほしい…。2巻の終わり方が絶望的な予感しかしないし!勁のお兄さんもほんとは勁のこと大事なんだろう何してんだよ!もどかしい!悲恋モノは大好きなんだけど、一ノ瀬先生どうか救いのある展開をお願いします。。
幸せになって欲しい…。
2016年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでストーリーは勁の過去が重いですが、危うく切ない感じで私は好きです。
続きが気になって電子配信で読んでますが、危険な方向へ進んで行っていて…。
どうか、どうか勁を幸せに…ハッピーエンドで終わって欲しいと切に願います(T_T)
しまった‼️
2017年3月14日
完結まで待てば良かった。なんていう愛情、愛憎なんでしょうか。読後の震えが止まりません。早く続が見たいです。願わくばハピエンでよろしくです。
これはいい!!
2017年1月17日
これいい!続きがかなりきになる!!
早く続きがみたいよーー!!!
絵もきれい、話も深い。えろはまーまーかな(*´ω`*)
やーーーーーんんん!!続きはよ!ここで終わったらアカーーン!
健気すぎて…
2017年3月5日
もう、ダメだ。泣けてきた。色々と勁の周りが複雑になってきて宥と離れ離れになってしまう。勁が唯一人間らしく生きられる場所は宥の側しかない。本当にお願いだからパッピーエンドになって欲しい。勁、幸せになって!
ヤバい…
2017年3月1日
早く下巻を出してほしい…。
どうしようもないけど、誰か二人を助けてあげて!!
ボロボロ涙がとまらない。
一ノ瀬ゆま先生のBL大好きだけど、こんなに切なくして恨みさえ覚える…
ケイを幸せにしてあげてほしい。
上のみですが
2017年1月16日
購入時は上下巻の予定だったはずなのですが、上中下巻になってしまったようで若干不安ですが、上巻だけだと最高に面白く、続きが早く読みたいです。
いいです!
2017年1月8日
二人が徐々に心通わしていく感じがいいです。攻の家庭環境が悪くて切なくなりますが、ハッピーエンドを望みつつ続きが非常に気になります。
続きが読みたい病わずらうぞ!
2016年3月3日
絵が綺麗だけでなく雰囲気があります。暗いストーリーですが、心にからみつくように残ります。Hシーンもエロいカンジで、心の動きでが反映されているところも良い。他の方も言ってますが表紙で手を離さないで読んで欲しい!ただ、下巻が冬の予定らしいので、おあずけがツライ‼
新しい?
2016年1月1日
作者さん買いですが、今までよりハードな感じ?
大歓迎ですが(笑)下巻待ちきれ無いです‼
2016冬って~何月ですか?待ちますけれども(笑)
ヤバイ‼︎
2015年10月22日
ドはまり!完結してないものは作者買い以外では滅多にないのですが、もう買って正解!高いなと思いながらも、わざわざポイント追加してまで購入。後悔1ミリも無し!どうしよう!早く全巻でないかなーー完結までイッキに読みたいです!久々に待ち遠しいのに出会えました!
良すぎてビックリ!
2015年7月4日
絵もストーリーもこれはBL好きなら読まないと後悔するレベル、一の瀬さんがここまで描けるお方だったとは本当にビックリです!!美麗な表紙からはもっとエロ前面かと思いきや、話しも深い深い‼ 続きが気になる次巻が来年冬と知った時は読んだ事を後悔しそうになりましたが…これを読まずにいるのはやはり勿体無さ過ぎなので悔いはありません?
ストーリが深い
2015年8月6日
みなさんの評価の通りストーリが深くて良いです。
でも、過去や次回予告を読んだ時、正直モヤモヤして苦しくなりました。続編は二人とも幸せになってほしいという期待で★5つ。
すごい
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆたかとけいの両想いが切なくて幸せになってほしいと願いながら読みました。深い愛の物語で大好きでした。
完成度が高すぎて妄想!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完成度が高い作品はもっともっとと想像させるものです。中巻はとてもキツイ巻でしたが、想像を膨らませるには貴重な巻でもありました。引き込まれ過ぎて苦しかったのでモヤモヤしている部分を自分の中で完結させました。以下想像と妄想です。見落としももちろんあると思います。色々な意見が見たい方だけどうぞ。→ →→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→兄の梏、組織の総師崔の共通点や出会いなどマニアックなところからの想像です。2人とも兄弟に深い劣等感をもっていたとすれば?
梏は一見父親に優遇されていたように思われるが、梏自身は果たしてそう思っていたのか?父親の祖母に似て美しい勁は、激しく歪んではいたが父親に愛された記憶も一握りだが持ち合わせている。梏は?勁と比べられれば自分にそういう価値もない。兄だからそれだけでなんとか上にたてている…。それだけといつも感じていた。
宮先生と崔が兄弟か義兄弟だったとします。
宮先生は医師になるほど優秀な兄(宮)。弟(崔)は酸素を吸っていたのでそこからの想像で、心臓か肺の病気で小さい頃から苦しんでいた。医者家系で病院を継ぐ事を望まれていたが、体が弱く無理だと思われ、腹違い、あるいは養子の兄に全ての親の愛情を奪われてしまったと感じていた。"ここで梏と崔2人に共通点ができました"
崔は幼くメンタルのコントロールもできないままにダークサイドへ落ちていく。それを宮が事件が起きてから気づき、自分の一生をかけて崔を守らなければと決心する。崔の事を心身共に守るという思いから、胸部外科の医師になり内科、精神科とも網羅し崔の経営する病院の医師に。精神科が中心な病院。その中に措置入院になった梏の父親も運ばれて来た。それも一度や二度ではない。崔は病院の関係者。カルテを見る事もできる。そこで、色々な出会いを作る事も…。ここまでが想像です。
先天的なサイコパスも間違いなくいるのでしょうが、成長過程での歪みの人格障害はほんとに切ないですね。こうして書くと梏と崔、感じていただけで愛されていると思うのです。それを2人ともどこかでは捨てきれないでいたように思います。そして、兄、梏の名前ですが、「てかせ」ではなく「つなぐ」という意味だったらと思わずにはいられませんでした。
色んな感情でぐちゃぐちゃです!
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読みました!
これほど有名な作品ですが、そして一ノ瀬先生は「神様なんか~」で以前から大ファンなのですが、
とにかくダークな雰囲気でしんどそう…っていう先入観があって、
3巻まで&別売りの番外編なども全部購入済みだったのに 長い間読めずに本棚にありました。
ようやく読む覚悟が決まって読み始めたら、もう止められなくなって全冊一気読みしました。

やっぱりしんどかった。
勁の過去もしんどいけど、それがずっと現在まで尾を引いているのがもう可哀相過ぎて。
そして純粋で無垢なんだけど 感情も感覚も無い機械のようでもある、その真逆の性質が完全な二面性というわけじゃなくて共存していて。
勁の中の2人の小さな勁が、可愛くて痛々しくて、読んでいる間ずっとずっと、2人を一緒にぎゅー!!!!ってしてあげたかった。
そうじゃないんだよ、安心して良いんだよ、宥にもっと甘えていいんだよ、って分かって欲しくてずっとずっと泣きそうでした。
宥も勁もお互いにすごく献身的で、愛が深くて、だからこそ逃れられない人間関係や環境にすごく歯痒かった。
2人を誰にも見つからないところに隔離してしまいたくなった。

一ノ瀬先生の作品は、どこにもご都合主義が無くて、ものすごくシビアで現実的。
常にハッピーを切望する私のような読者の為に 簡単に助かるとか スムーズに悪が滅びるとか そういう無理をせず、着実に合理的に事が運ぶので、歯痒くても悔しくても、滅茶苦茶納得のいくストーリー展開だし、完全なる結末になってる。
誰も文句言える人いないんじゃないかな。

しんどいけど、すごかった。
話はボクシングジムが中心だし、なんか壮大なスケールとかいうわけじゃないのに、
人物の深さ、キャラ達の表情の豊かさから読み取れる心理描写の迫力、画力、それらの力で作品そのもののスケールがすごいことになってると思う。
そう、迫力が凄いんだ。
迫力と説得力でねじ伏せられる感覚です。
ぐうの音も出ません。
しんどいけどまた読み返したい。
ありがとうございます。勁と宥、そして小さい勁たちが大好きです。
感動しました。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、画力がすごいし、
ストーリーもすごい。BL漫画は、もっと薄い感じのお話が多い中で、精神的な苦しみを取り扱ったり、お父さんと向かいあったり、また、ボクサーという難しいシュチェーションを取り扱ったりしていて、なんか、BL漫画を通り越して芸術的にすごいと思いましたし、やっぱり、背景の深さって漫画は大切だなだと思いました。
久しぶりに泣けました
2023年4月17日
不遇の人生を送ってきた為に自分の事をゲーム感覚の他人事のように見てしまう頸。最初は?と思っていたチビ人格だけど理解出来てからはむしろチビ達の変化に悲しんだり喜んだり歯がゆがったり…ひたすらハピエンを祈りながら一気読みしてしまいました。こんなに引きずり込まれたのは久しぶりです涙
なぜなのか…
2023年5月21日
レビュー数多いし、評価も高いし気になって随分前にシリーズまとめて買ったのに読み始めるとなぜか閉じてしまう…どの辺まで読んだらグッと入り込めるのでしょうか…でも期待を込めて5です!
素晴らしい
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に凄い作品でした。キャラの心情が丁寧に描かれており、じっくりと読めました。最後、2人がどうなってしまうのかドキドキしながら読みました。続編が小冊子(?)であるので、読みたい。
二度読んで・・・
2023年1月25日
最初は読み終えて 絵が綺麗だったなぁ 位だったのですが ??の部分も多く 翌日読み返してみて 読み終わる頃には 涙涙涙
よかった・・・最高でした。
また明日も読みます笑笑
ただのボクシング漫画かと・・
2022年5月18日
思ってたのと違った!かなり闇の部分までありました。冒頭の部分だけ読んでなかなか手をつけなかったのですが、読み始めると3巻一気に読んじゃいました。よかった。
好きなタイプの受ちゃん
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんがもろタイプです。
病んでる歳下攻め×尽す歳上受け。
もう個人的なツボしかないので説明が難しい。
結構な暗い話から幸せになっていく話。
最初は
2023年4月15日
どうしようか迷いました。結局全巻買ってしまったけど、、2巻の兄の集団が???で怖すぎだけど、2人の気持ちの確認とか、育ち具合がわかって、読破です。
素晴らしい
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい話かなと思って途中読むのをやめてしまっていたけど、改めて読むと、ケイのが愛を取り戻す物語だったなと。けいが人間になった後の恋愛もみたい。
一気に読みましょう!
2023年8月4日
この3巻作品は今から読むなら一気にゆっくり時間を取って読みましょう!
いや・・・読んで欲しい!!

本当に奥が深く愛も深い作品です
内容も作画も最高!
2023年5月22日
作画がきれいで気になって見てみたのですが、本当に最高の作品だと思います!切なくなってくる作品も好きなので、本当に本当に大好きです!
切ない…
2022年7月31日
ひさびさにBL漫画で切なく胸が熱くなる作品に出会いました…。本当に切ない。クーポン使わずに購入しちゃいましたが後悔なしです。
2023年5月27日
これはすごく良い作品でした。重いといえば重いのですが、愛が勝ってすごく読んでる方も幸せを感じられる作品でした。良い!!
2024年4月23日
すごく良かった!
ストーリーも面白かったし、すごくのめり込みました!
世界観が凄いし、是非皆に見てもらいたい!
最高オブ最高
2023年5月18日
これ本当に最高っすよ、、、ぜひ読んでほしい、先生って神作品しか生み出さないの?!天才すぎるよ(T_T)(T_T)
最高に良かった
2024年12月25日
セール中でレビューも良かったので購入しましたが、想像以上に良かったです。話の内容も濃くて、感動して涙しました。
最高でした
2023年12月24日
本当に、読んで良かったと思える素敵な作品です。
とくに心理描写が細かく、とても感情移入しながら読めました。
★5じゃ足りない
2023年5月30日
引き込まれる、目が離せなくなる、映画を観ているような……こんな表現では収まりません。とにかく読んで下さい。
心満たされるストーリーでした
2023年4月14日
これは読んで間違いなしです!!
読み終わって切なくて、でも幸せでとても満たされた気持ちになりました。
良き!
2022年9月26日
まずは、イラストがすごく好みです!!
そして、中盤はハラハラしましたがハッピーエンドで良かった〜〜!
気軽に読み返せない作品
2019年9月24日
潜在的二重人格 地下組織まででてきて なかなかのハードな作品です。衝撃的で胸くそ悪い描写もあり しんどくなるので注意。愛を知った攻ケイと愛することにより強くなった受ユタカ。重い話の中にもエロやイチャイチャがありハピエンです。個人的に気軽に読み返せない作品です。
すっごくよかった!でも‥
2019年10月4日
絵も、ストーリーもすごくよかったです。ジンとしました。でも、ケイの過去がエグ過ぎて、読むのが辛くなります。宥に会えてほんと良かったね。ハピエンなのでホッとしましたが、最後までハラハラしました。
かわいいとこも、エロいとこもあるけど、3巻以外は読み返すのも辛いとこ多し。
怒涛の三巻一気読み
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタイハナシは嫌いやねん‥。なのに買ってしまった「ギフト」。なんで買ったんやろうか?サイコ嫌い。グロいの嫌い。不幸話も嫌い。攻めも受けもタイプでない。世界平和バンザイ。この話はワタシにとって地雷が多すぎる。購入してからもずっと放置してて、なかなか読めなかった。評価高いのは知ってて、ハピエンなのも知ってたけど、気合い入れて読まなアカン、と思ってたらズルズル放置。今日やっと読んだ。一気読みした。あまりにも非日常的。ボクシングものかと思いきや地下組織的な展開にビビった。臓器とかヤメてー。勁攻めくんは、なんちゅう人生を歩んできたんと言うしかない。イタさを通り越して、身が捩れる思いがする。可哀想気の毒でしかない。兄ちゃんと縁切れた後に、良き思い出も思い出せたことは、ほんの少し救いではある。恋愛を逆行していく勁くんのポッ(照)顔は悶える。上中巻とめっちゃクソガキやったのが嘘みたい。宥受けくんは、真面目な年寄りくさい24歳。確かにネコっぽい。元カレくんは、かなり可哀想。卑屈になってもある意味仕方ない。捨てキャラだったようだ。宥はずっとコイツで良いんかな?と思って付き合ってたんだろう。そこに王子が現れたら言葉悪いけどそら乗り換えるよなあ。「ごめん」の一言で捨てられた元カレくんに幸あれ。スピンオフは望みません。私のライブラリの中では、異色な本作品。感想はこんなん↑
でしたがオススメします。
胸が苦しい
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品です。まだ未完だし内容もダークなのでどうしようか悩んでいたのですが、たまたま割引になっていたので購入を決めました。

もう重いです。重すぎです。攻めの境遇…こんなのあり?これは産まれたての雛のように、受けの愛情を一心に求めるのも致し方ないですね。…というか、受けの愛情で攻めを救ってほしいです。
途中新興宗教の話が出てきて一瞬「?」となりますが、兄との確執を表現するためかな?ロミジュリ感を出すためかな?うーん。

とにかく、2人幸せにならなきゃダメ!ハピエン希望!
つらい
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したのは去年なのですが、なんだか痛そうなイメージがあって読めてませんでした…。。そして読んでみたものの案の定2巻は辛くてパラパラ読みしかできてません。頸がゆたかの気持ちを上手く受け取れなくてどんどん自分を追いつめ、挙句消えてしまいやばい宗教の所に行ってしまってからが地獄でした…。。最後ハピエンで良かった、それしか言えません…。。語彙力…(´TωT`)
重いけどハマる
2017年9月20日
気にはなりつつも絵が好みじゃなかったんで保留。割引だったので購入してみましたが、読んでいくうちにハマりました。こんな境遇で育ってしまった子も結構いるんだよね(外国の方が多いだろうけど)切ないわ。ハピエンで終わって欲しいけど、どうなるんでしょ・・続き早く読みたいです。ハピエンじゃなかったら、切なすぎて☆二つ減らすわ
ゾクゾクします!でもそれがいい(≧∇≦)
2017年9月11日
ボクシングとトラウマ持ち絡めた純愛ものかと軽い気持ちで読み始めて、ドハマりしました!
ケイの内面の描写がやばい! 純粋過ぎて悲しすぎて、一ページずつがとても重く、どっぷり作品世界に引き込まれました。
先が気になり、つらいです! こんなに幸せになって欲しいと願った二人はいません(;_;)
お願い…
2017年5月31日
高レビューなので購入した作品。
幼少期に救いがなく、トラウマになっていることにさえ気付くことが出来ない何処かぶっ飛んでる攻め主が本当に切ない。
受け主と出逢い、順風満帆に幸せになれるかと思っていたのに暗い展開に…。
お願いなので、幸せになってほしい!と願わずには居られません。
良いに決まってる
2018年11月1日
購入してから重そうなので2〜3ヶ月読まなかったんですが…下巻が出るまで読むの止めようかと。
思ってたストーリー展開では無かったですが、評判通り良かったです。
ああああ、下巻が出るまで読まなきゃ良かった>_<
続きが読みたい!!!