ネタバレ・感想ありgiftのレビュー

傑作!!読まないとゆう選択肢は無い!!
2022年4月23日
何度も何度もレビューを書いては、あまりにもこの作品を表せておらずwもう私の語彙力では無理です。
でも、言いたい!!!!本当に凄い!!!
一ノ瀬先生が沢山調べて勉強されて、そして練りに練って、それぞれの人物(勁のインナーチャイルドも含め)キャラの背景を深く考えて、この作品を描かれた事が感じられます。きっと魂を削って描かれたんだろうな…
確かにツラい描写が多いですが、その中にある2人の愛が本当に本当に輝いて見えて…美しかった…
2人がずっと笑顔で幸せにいられますように…
泣いた~!!
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったのでお試しを読んだら、すぐ読みたくなっちゃって。。
2巻を最後まで読み終えたら、自然と涙が出てきた。
こんなに好きになれるんだって、びっくり。
3巻では、2人が無事に幸せになれるのかドキドキハラハラしながら読み進めました。
最後、本当に良かった~!
お父さんも器がでかくて良かった。
全て上手く行って、これがBLの良さです。
感動のひとこと。

この感動をたくさんの人に味わって欲しいです。
めちゃお勧めです!!
心にささる作品
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50パーオフで一気に3巻読みました。
内容は重く切ない内容でしたが、ケイの心の闇を解き放つ為にすべて必要な内容だったのだと思います。2巻で宗教へ話が進んでいきますが、ケイが本当の意味で過去から救われて、ゆたかと結ばれる為に必要な関わりなので辛抱して、ぜひ3巻まで読んで欲しいです。
ストーリーが緻密で感情が丁寧にかいてあり、本当に映画を観ているようでした。映画化してもいいぐらいです。何度も読み返しています。
是非全巻読んで下さい!
純粋な愛
2018年10月29日
もう何度も何度も読みました。痛々しい過去から生を感じさせない現在のケイが作られ、ユタカに出会ったことで感覚が取り戻されて行く。その過程のケイを知る度感じる切なさ、二人がお互いを思い合う切なさ、ケイのユタカへの無償の純粋な思い、あ、もう、切ない(TT) 雑誌ルチルの方で最終話が終わったので、「下」の発売はもう少しでしょうか?早く読ませてください!「中」を読み終えて涙涙のgiftファンの皆さまに、ハッピーなラストエンドを贈ってください!
本当に出会えて良かったと思える作品。
2017年5月1日
こんなに心を鷲掴みにされたBL漫画は初めて。漫画っていうより最早映画を観てるよう。ハナっから当然の如くBLというよりお互いそれぞれの理由があり、性別関係なく人として惹かれ合う2人にリアリティを感じた。とにかくケイ(攻め)が愛おしすぎて堪らない。擦れきった人格と純粋無垢な人格との葛藤や真っ直ぐなユタカ(受け)への愛。切なくて苦しいけど、本当に出会えて良かったと思える作品。なかなか余韻が冷めなくてツライ…続きが待ち遠しい。
ちょい古い感じが良い。
2018年9月16日
定広美香さんぽいシリアスで熱いお話ですね。
大好物です。久々に夢中で読んでしまいました。
エッチは金髪くんの攻め方とジム息子くんの感じ方が、すごくセクシーです。(エロいんですがめっちゃ雰囲気があって美しい)
外では隠し通すジム息子の受けと、外でも我慢できずについベタついてしまう、ロシアハーフ金髪美青年攻めの関係性も堪りません!
周りからの邪魔が入って入って涙なくしては読めません!
切ないです。
虜になります。
2017年4月26日
下巻の発刊まで待てずに中巻に手を出してしまいました(≧Д≦)
なんたる展開!!まったく先が読めません……
新キャラや新展開は“取って付け感”や、後出しジャンケンみたいになるのが嫌なんですが、素晴らしいです、
完全なる新展開でありながら人物の絡みや伏線のさり気なさも絶妙です。これは読んでみるべきです。最終回まで見届けるべき漫画だなと思いました。
いっぺんで、一ノ瀬ゆまさんのファンになりました。
映画的
2020年8月1日
読み終えた後、良くも悪くも数日引きずってしまう作品がありますがこちらもその1つ。重く深く、波乱の展開で映画的。実は1巻の途中で挫折した過去があるのですが、3巻で救われますので同じようにしんどく感じる方にも最後まで読んでいただきたいです。(私は3巻ばかり読み返しています…)受けの顔があまり好みでないのですが、ストーリーが良いと関係なくなるのですね。受け攻めともに身体の描かれ方はとても綺麗です。
まだ中巻の始め頃
2017年4月25日
なのですが、もうこれ以上読み進めないで下巻が出るまで待ちます!
ハッピーエンドでもバッドエンドでも、最後まで一気に読みたい!
途中で止めて待つのは辛い!
それ程のめり込める、切ない話です。
おそらくこの後辺りから、あいつがこーしてこいつがこーきて……嫌なトラブルがガンガン襲ってきそうなので、 ちゃんと着地点が読めるようになってから読みたいです。
もう、自動購入にしちゃおうかな!
是非ネタバレなしで見て欲しい!
2020年1月3日
もうとにかく良かったです。これが尊いという気持ちなのだなぁと思いました。ストーリー展開は上・中・下の三部作のお話としてはなかなか大胆な展開ですが、話の関連がしっかりあるので読者が置いてきぼりになることはまず無いです。むしろどっぷりと気持ちが入り込んで読んでしまいました。
2019年12月30日
ボクシング系はあまり好んで読まないので自分には合わないかもと思いながら読んでいたのですが、今では繰り返し何度も読んでいるお気に入りの作品になりました。
ストーリーが濃厚で読み応えがあるのでとてもおすすめできる作品です。
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してしまうくらい面白かったです!途中の宗教うんぬんはちょっと分からなかったですが、ケイの辛い過去を乗り越えて宥と幸せになっていく姿に胸が苦しくなりました。二人の幸せな姿がもっと見たいですね!
ハマりました?
2017年9月19日
切ないお話で、泣けてきます。
ユタカが友也にカミングアウトした時の、脳内の頸の幸せそうな表情には、涙が溢れました。
色々な伏線がありそうなのも気になり、早く続きを読みたいです。
?
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む度引き込まれて胃の辺りがキュっとします。
切ないしちょっと痛々しいけどそれを払拭してくれるくらい幸せもあります。
ストーリー重視の作品を読みたい時に是非読んで欲しいです。
恋愛を通しての成長
2022年5月18日
まず率直な感想。こんなBL読んだことない!特殊な設定が素晴らしい。しかもストーリーが練られているため無理矢理感がない。ありがちなストーリー展開に食傷気味の方に強く勧めたい漫画。
良き
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味はあったけどストーリーが複雑そうだなと敬遠していましたが、半額だったので購入しました。出会えて良かった作品でした。宥と人間らしくなった勁のラブラブをいっぱい見たかったです。
買って損なし
2019年7月4日
前から気になっていたのですが、三巻とも購入。いやー内容が素晴らしい!
絵も美しいし、とにかく中身がきちっと詰まっている作品でした。終わり方もまたよかった〜!
とにかくすき!
2018年10月1日
読めば読むほど好きになりました。
好き嫌いが分かれると思いますが、続きがめちゃくちゃ気になります…
どうか幸せになってくれーーーと願わずにはいられません
深い
2019年5月17日
ずっと気になっていたけどなかなか手を出せずにいましたが買って良かった!まるでドラマを見ているような気持ちで最後まで感情移入して読みいってしまいました。
2020年10月4日
ずっと気になっていたので、3冊イッキに買えるとか・・・ちょ〜嬉しいかったです
やっぱり買ってよかった。ストーリーもよくて何度も読み返しちゃいました
ボクシング物で入りにくいかと思ったけど
2019年2月21日
どんどん引き込まれました。ケイの幼少期の話が可哀想で読んでて辛かったんですけど宥に会えてほんとに良かったと心から思いました。素敵な作品でした。
迫って来るものがあって圧倒される。
2018年9月12日
心にくる一度は読んで欲しいと思う作品。お、重いケド、これぞ純愛!!何というか、とにかく切なくて、幸せになってくれ〜!って願うばかりの2人です。
何この作品!
2019年9月8日
めっちゃ感動しました!泣きました!
今まで読んだBL作品の中で一番良かったかも!
この漫画に出会えて良かったと思える最高の作品でした。
お願い
2017年5月3日
二人を一緒にいさせてあげて!二人とも幸せになって欲しい!バッドエンドの気配がする、辛い( ノД`)…ハピエンを期待しながら次巻をまちます。
よかった!!
2019年9月7日
クーポン利用して3巻一気に購入して一気に読んでしまいました。…感動しました!深いです!また読み返して更に内容を噛み締めたいと思います!
映画みたい
2019年7月5日
1つの映画を見ているような感覚で、上を読んでから中と下を一気に買っちゃいました。壮大なストーリーなので凄いしか言葉が出ない。
ありがとう‼
2019年3月6日
良かったです‼2巻の終わり頃から辛くて涙がでました。宥君のお陰で勁君に幸せが訪れた。周りとの関わりも素敵?感動でした。
偶然に大感謝!!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然こちらの作品を見つけ…ためし読み…即3巻購入し、一気に読みました。
言葉にするのが難しいですが、色々な感情が生まれてあっという間に引き込まれてしまいました。
何度も何度も読んでいます、読むたびに心が苦しくなり暖かくもなり本当に素晴らしい作品だと実感しています。
辛いシーンもありますがそれを上回る「愛」に感動させられ涙します。
言葉や目線に魅了されっぱなしの作品です
本当に素晴らしい作品に出逢いました。
短編2作も購入します☆
愛!!
2022年1月10日
読んでる途中から涙が止まりませんでした。不器用ながらお互いを思う気持ちが心に響きます。皆さんが書いてる通り、買って損はなし!読むべし!
痛々しくて、読み返せない
2022年4月14日
凄く良かった、けれど途中の展開が痛々しくて、まだ読み返せない。ちょっとメンタル弱ってる時に読んじゃダメな作品かも。ダメだけど、凄く良いから読んで欲しい。ダウナーになるかもだけど、やっぱり良い作品なので是非読んで欲しいです!
とにかく深い…
2022年2月24日
最初はボクシングをテーマにしていて、少しとっつきにくいかな?と思ったのですが、後半は全く気にならないくらい終始ドキドキハラハラでした。二人にふりかかる問題がとても複雑で読んでいて胸が締め付けられるほど辛かったです。ですが、それを二人で乗り越えていくなかで、深い絆が生まれていく過程のストーリに感動でした…。愛し合うって素晴らしいなと純粋に思いました。この二人の今後も妄想が膨らむばかりです!本当におすすめです!
枠におさまりきらない!
2022年3月23日
素晴らし過ぎて作者さんを尊敬♦
BL だからこそかける愛情や見ないともったいない位の感動がある所に何度見返しても足りないです。
近年まれにみる傑作!
2021年3月7日
・絵としてとにかく攻めがキレイでカッコいい
・受けは芯の強さと弱さが魅力的
・だんだん絵の素敵さがいい意味で目に入らなくなる(物語に熱中する)
・現実ではあり得ない展開だが違和感がない
・薄っぺらさがない
・とにかく、ハッピーエンド!!

すっごく個人的には、宮さんが言ってた「悩み事と考え事の違い」が刺さりました。

最高の物語をありがとうございました!!

※「BLはキレイでラブラブなのだけ楽しみたい」という方にはオススメしません。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故今まで読まなかったのかと後悔。間違いなく神作品。読み返してみると、子供ケイが少しずつ変化していってます。見た目も年齢も。2人が出会ってからのケイの変化や周りの人達の優しさ、トラウマ含めてすごく深い作品でした。
購入してよかった~
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。まるで映画ようでした。ボクシングを舞台としていますが、複雑な人間関係と攻め受けの生い立ち。ぜひぜひ全巻読んで頂きたいです。最後は感動してしまいました。
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ面白い!止まらなくて一気読みです。
けいがカッコいい。。涙が出ました。
ゆたかと出会えて本当に良かったね!
その後のお話もあるので、そちらも買います。
痛い箇所もありますが
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勁の育った環境は痛すぎる過去ですが、宥に出会い、その過去を乗り越え、改めて自分の過去として受け入れた時は感動しました。
とても素敵なお話でした。
引き込まれます!
2015年9月27日
ストーリー自体はよくある話ですが、独特のセンスをお持ちの作家さんです。どんどん引き込まれて、読み終わる頃には2巻が待ち遠しくなること請け合い。
最高…
2021年1月14日
こんなに読んでてハラハラドキドキするのは初めてでした(いい意味で)。
二人にはとことん幸せになってもらいたい!いや、ならなきゃダメ!!
本当によかったねと思える作品です。
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今年読んだBLの中で一番よかった作品かもしれません。内容は重いし中巻なんて読んでいてつらくなりますが、それを差し引いても有り余るほどの感動が待っています。勁が感情を取り戻せて、ボクシングや宥のことを愛せて愛されて本当によかった。勁の笑顔が戻って本当によかった。すごく幸せな気持ちになれます。二人がただただイチャイチャしてる一冊があってもいいくらい好きな作品です(笑)と思ったらそんな理想の同人誌発見!!みなさん同じこと考えててくださってうれしいです。笑 早速ポチりました。(笑)
余韻が半端ない…です!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングとかハードスポーツ物なのかと思いきや、それだけじゃない色んな要素が入ってて受けの宥の気持ちになると攻めの頸の劣悪な幼少期からの環境に苦しくなったり、ある意味一途な頸にキュンキュンしたりとこちらまで振り回されてしまいます。
頸の兄の気持ちが難しすぎて理解出来ませんが……
途中途中にチラホラユーモラスな所がありホッとします。これは今までにない話なんで多分何回も読み返すことになりそうです。買って正解でした!最高です!
これは…No.1作品見つけてしまった‼
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宥の愛の深さと勁の成長に涙が出る。この世界の中にずっといたくなる作品。ちっちゃい勁達が可愛いなと思ってたら思春期の勁達はもっと可愛い?
苦しくなる場面がたくさんあるけどお互いが真っ黒な世界の光になっていく所は心があったかくなる。giftというタイトルがハマりすぎ。
10年後の勁はやっと心が年齢に追い付く位になってて素敵な男性になるのかな。そんな勁が見てみたい?もっと続編が読みたい。一ノ瀬ゆま先生。お願いします。
素晴らしい作品!
2021年12月5日
エデンでこの作者の他の作品を読んでみたくなり、こちらを購入。BL漫画を読む基準は、“絵が綺麗”が絶対条件で、好きになるかどうかはストーリー次第。この作品は両方が抜群です。ボクシングの事はよくわかりませんが、幼少期のトラウマはそう簡単には癒せるものではありません。それを乗り越えていく過程の描き方がとても丁寧で、宥の存在の大きさを上手く引き出せています。正直、泣きました。
綺麗
2021年5月5日
途中難しくて???となりかけましたが、最後まで読み終えて、ケイとユタカの2人の幸せな姿が見られてよかった。最後の感情が表現できるようになってからのケイが恥ずかしがるところがすっっごくかわいいです。
1巻、読了。
2021年5月12日
勁がイタイ。ツライ。読んでて苦しい。宥、ツライけど、勁を救ってやって!BLで読んでて胸が苦しいのって久々。2巻へ進むのがコワイ。
オモイけど好き!
2022年1月3日
試し読みして、続きが気になって仕方なく…気が付けば一気に全巻買ってしまった。買って損なし!何度も読み返したくなる作品です。
本当に良かった!
2021年10月9日
全3巻一気読みしましたが、2巻の終わりで悲しくて泣いて、3巻の終わりで感動して泣いて、本当に素晴らしい作品だと思いました。
泣いて良かったねーと読み終える
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読み始めて一番好きなBL作品はと言われればコロコロ変わりましたが、今度こそ一番かも。最初は、中盤の辛いところは早く幸せになるまでを読みたくてサラサラと読んでいました。辛いの苦手。ただ、後半読むとあれだけの残酷な過去を乗り越えるにはあれだけのインパクトある波乱が無ければこの大ハッピーエンドは無かったかもしれないと思えました。丁寧に読めば読むほど。けいの第1印象ちょっとおとぼけた感じが再読するとガラッと変わってすごい。もの悲しくもある。
宮さんの安心感が凄い
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体に対するレビューは他の方がしてくれてるので、ニッチな感想だけ。
単なるモブキャラかと思った宮さんに驚かされました。
安心感が凄い……ハァ
ことが済んだら居なくなっちゃうのかと思ったらこれまで通り通ってくれるっていうのに、また宮さぁん……!となってしまいました。
圧倒的!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ B L作品という括りに納めるにはあまりにもったいなくて、読みながら途中途中、息が止まりそうになる位胸にずっしりと、勁のあまりに過酷な人生と、それを全部受け取って、更に溢れる愛で包む宥。お互いがなくてはならない存在として、最終的には生きる選択をしてくれた事、もう感無量でした。ボクシングを良く知らなかったけれど、ちゃんとみてみたいなと思いました。強いのもだけれど、勁の格好良さは老若男女関係なしでトリコですよね。
3巻一気に読んで引き込まれました
2021年3月19日
絵が綺麗でエロさが極端ではなくリアルです。無理矢理から始まるけれど...というありきたりな展開ですが、あり得ないようで共感できてしまう心情描写のせいでしょうか、今まで読んだ作品とは比べ物にならないほど引き込まれました。2巻目中盤の展開は辛くてもどかしいので無くてもよかったんじゃ...と感じることもありますが、両思いなのに引き離された状況は読み物として面白いので、何度か読んでいるうちに納得できました。
食わず嫌いでした
2020年9月14日
試し読みで重そうだな~と思って購入を控えていましたが、クーポンで安くなっていたので全巻購入しました。
一気読みでした。止まりません。予想通り、途中はスマホを投げたくなるくらいきつかったですが、それを上回る面白さでした。本当にこれBL?ってくらい話が深い。説明下手なのでうまく伝えられませんが、とりあえず読んでみることをオススメします。
ぜひ読んでほしい
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドです!
途中とても読むのがつらい部分もありますがそのラストがあると思って読んで下さい。
半額でとりあえず評価もいいし一巻だけと思って買ったら全巻買ってしまいました。
こんな純愛大好きです!
圧倒
2020年9月13日
初めはセールになっていて、評価が高かったので購入しましたが、とにかく圧倒されました。
まだ全てを理解しきれていないような気がしますが、素晴らしい作品を読めて良かったです。
出会えてよかった
2020年9月12日
ずっと気になっていた作品でしたが、半額のこの機会に三巻まで一気読みしました。結果、本当に本当に最高でした!!何度も読み返したくなる作品だと思います。
blを超えた作品だと思います。blだけども!
2020年4月19日
すごく面白い。ストーリー重視の人には本当におすすめ。もちろんエロもあるけど、意味のあるエロって感じ。一気に読んでしまった。感情が失われた人ってこんな感じだな。って思うし、主人公以外の人達の心理描写も見応えがあった。囀る鳥は羽ばたかないが好きな人はこれも好きだと思う。
凄い作品!
2020年6月7日
なぜ私はこの作品を全然知らなかったのだろう?一体何やってたんだよ、ボケ!と自分に言いたいぐらい、ハマりました!テーマは重いですが、グイグイ引き込まれて、あっという間に読み終えたのは、ストーリーの力もさることながら、辛い展開の場面でも色香漂う一ノ瀬先生の絵の素晴らしさ!漫画って、話と絵の両輪がガッチリ合わさった時に、その凄さを発揮する事が出来るんだよな〜と改めて思わされた作品でした!同人誌の続編も良かったです♪
もっと早く読んでおけばよかった
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前から気にはなっていたけれど、無料立ち読みのみで全編は読まずにいました。理由は受けが攻めに理不尽な目にあってそうなのと、ボクシングに興味が無いから。しかし!!!読んでみたら最終的に二人の間には愛情がしっかり芽生え、ボクシングの描写もなかなか面白く、お気に入りの作品になりました!!!とにかく絵も綺麗だし、泣けるし切なくなるし2人が色々なことを乗り越えて幸せを掴んでいくのを心の底から応援したくなる。素晴らしい作品でした。
お薦めしたい
2020年2月11日
「恋とは自分本位なもの。愛とは相手本位なもの。」という言葉がありますが、まさにそれを体現している話です!
恋が愛に変わっていく様子に、読み手のこちらがドキドキしてしまう程の純愛ありです!
純愛だからこそのもどかしいすれ違いや、まさかのハードな話もあり、エッチもありと、話のテンポも良くてお勧めです?
えっろいし泣けるし
2019年4月20日
ボクサーのお話にあまり興味がないので迷っていたのですが、クーポン出たので一気買い。

最高でした!ボクシング知らなくても全然問題なく
お話にどんどん引き込まれます。
主人公たちがとにかく綺麗で可愛くて死ぬほど色っぽい
です。
お話も登場人物も、熱くまっすぐで、
とても上手な作家さんだと思います。
エッチな場面は少なめなのに、濃い!

そして物語には感動できて、読後とても満たされた感じです。番外編でイチャイチャな二人が見たいです!
素晴らしい作品
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 産業BLの中で、1、2を争う作品となり、紙も購入しました。2巻で、窓から光が照らされている勁がスマホにキスをしていたシーンに胸が締め付けられましたが、とても好きなシーンです。また、ラストの勁の満面な笑みに、心が満たされました。これからも何度も何度も繰り返し読み返すであろう、そして、この作品と出会えたことに、一ノ瀬ゆま先生、素敵な作品を本当にありがとうございます。是非多くの人に読んで貰いたいです。
珍しい設定
2019年9月23日
ボクシングってBLでは珍しい設定が興味惹かれました。二人の関係性が深まるにつれて、想いが痛いくらい伝わってきます。ハラハラするストーリーも良かった。
泣けます
2019年9月23日
ボクシングという普段はあまり見ない題材でしたがストーリーに引き込まれました。とにかく、深く満足感でいっぱいです!ぜひ、読んで欲しい一冊です。
映画化希望
2019年9月15日
漫画を映画化すると残念なものもあるけど、それだけ壮大で素敵なお話です。読まないなんて勿体ない。所々の精神面を表す子供達も、最初は意味分からなかったけど読み返すと深い。是非読んで欲しい。
ただただ良い
2019年9月13日
レビューにつられて買いました!
三巻一気読みしてしまうほど良いです。泣けるし、気持ちの変化が丁寧に描かれていて引き込まれました!
これは
2019年9月10日
後半は痛々しい場面もあり、ハラハラしました。もうBLの枠を越えて壮大なスケールで描かれています。ストーリー重視向きな感じです。自分はかなりはまりました。
すごすぎて
2019年9月8日
一気に3巻読んでしまいました。
中巻が辛すぎて、どうなってしまうのか…と思いましたが下巻で救われました。ケイにはユタカが、ユタカにはケイがgiftってことですよね、きっと。
あの、悪組織のボスは悪人なのに、情けをみせる…自分と同じ境遇のあの兄弟に同情してるのかな。悪組織の部分は何か読みにくかったし、よくわからなかった。
やっと最後に出してくれたケイの笑顔が最高でしたなぁ
すごくいい!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相当数読んでますが、これはかなりの上位にくる!
大好きです!
感情の起伏がないのは、過去の経験から精神を守るための自己防衛反応で、それを崩す、崩してくれる相手が現れた。
そんな相手ができたら、どんなことをしても守りたいと思うし、実際に行動にうつす。
っていう姿勢が見ていて悲しいくらい気持ちいいです。
相手を思う愛しさとか、優しさとかを、すごく丁寧に描いてある作品。
お気にいりです‼
2019年8月31日
長いようで短い三巻でした。途中(あれ⁉︎これなんの話)ってなるけど無事元に戻ってきて良かった。1巻目のまだ野獣丸出しの勁が非常に色っぽいです。
号泣
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読んでいて号泣しました。最初は?が頭の中でぐるぐるしていたのですが、3巻まで読んで納得しました。勁が幼少期に辛い思いをした為に、痛みや苦しみを感じなくなっていたなんて…そんな中でユタカと出会い少しずつ変わっていく勁の事が改めて良かったなと読み返して思いました。こんなにも胸が苦しい作品は中々ないので、読めて良かったなと感じました。最後はしあわせな二人の笑顔がみられて私も幸せな気持ちになりました。本当に良かった❗️
涙なしでは読めません!
2019年4月29日
ずっと気になっていた作品でしたが電子デビューを機に購入しました。切なく何度も涙しましたがスゴく素敵な話なので何度も読み返してます。
素敵な話です!
2019年4月21日
ランキングに上がっていたので気になってました。
少々狂気じみたところとあるけれど感動するし素敵な締めくくりで何度も読み返してしまいます(^^)
涙が止まらない
2019年4月20日
始まりから暴力的で、重くて、切なくて、感情を揺さぶられまくる。心がUPDownするのは苦手で、読み続けるのが苦痛に思う程なのに、合間に挟まれる、ほのぼのとか幸せとかかっこよさとかが、癒しとなって続きを所望してしまう。下巻は涙が止まらなくて、紙本だったら、手に持って部屋中をウロウロしながら読むんだろうな。下巻の表紙が上中巻とは趣が違うのも、内容にリンクしてるのかな。圧巻のハピエンです。これ以上無い位のハピエン!!
最高傑作!
2016年12月18日
これ初めて読んだ時、震えてしまいました。ストーリー、間の取り方、素晴らしい! ただ完結までは、まだ遠いですので、気になる方はルチルで追うと良いかと。
大好きな作品!
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう出だしからずっと重苦しい展開で辛いシーンが多いのだけど、2人のお互いを思う気持ちの強さに引っ張られて頑張って読了。最後まで読んで良かった!辛い過去も傷も、最後のあの笑顔で吹き飛びますね。私の一番好きなシーンは2巻でケイが携帯にキスしたところ。あのシーンだけでケイのユタカへの想いが表現されていて鳥肌が立ちました。2人が好きすぎてお別れが辛い!もう深い話とか無くても構わないので、2人のイチャラブだけで1冊描いてくれたら絶対に購入します!
良い!
2019年1月1日
ようやく完結しましたね!待てなくて、分冊を買ってしまったほど…。ゆたかと頸が幸せになれて良かった!!もっとラブラブな2人を見たいですー!番外編とか、出たりしないかなぁ…
素晴らしい!!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上中下に分かれていますが、飽きることなく読めました!
絵も綺麗でストーリーとしても大好きです
本当に上手に表現しているなぁ~と。

途中、組織団体が出てきたり、2人がすれ違っているときは読むのがつらくなる時もあり2人は今後どうなるんだろう。
と思っていましたが、最後はハッピーエンドで本当によかったです!!!!
感情を、取り戻した後のけいが可愛くて!!

欲を言えば、その後の2人のもっとラブラブなところもみたかったなぁ~と?
待ってました?
2019年1月1日
下巻出てたんですね、今年の初漫画購入初読みになりました。話も絵的にもヘビーで途中読んでてツラくなったりもしましたが、豊君が本当にいい子なのとケイの美しさに、応援せずにはいられなく、ハッピーエンドには幸せな気分にしてもらえました。ボクシング界のことも詳しく書かれていて分かりやすい。どちらかというとケイの心象風景がよく分からない難しい(笑)こちらの作者さんに、またこんなきれいな青年ふたりの、ちょっと明るめで専門的なテーマの漫画描いてもらいたいです。
最高…!
2019年1月1日
待ちに待った最終巻でした。全て通してストーリーが本当によく出来ていると思います。途中読んでいて辛く苦しさも感じる展開もありますが、2人が最後どうなっていくのかをぜひ読んでいただきたいです。
サイコーでした!
2018年12月31日
最終巻…どれほど待ったことか!!
そして、待っただけのすんばらしい内容でした!!
願わくば、これから先の二人の姿も是非見てみたいと切に思う作品でした?
読み応え充分!
2017年8月16日
初っぱなからバレやめてくれ、、楽しみにしてたのに

ひさびさにBL読んだが、よかった!
若干厨二病な表現もあるけど、そういうの気にならないくらいすごく面白い?
話が思わぬ方向にいってるのが少し気になるけど…
二人には幸せになってほしい
待望の完結
2018年12月22日
ずっとずっとこの時を待っていました。こんなに漫画で泣いたのは久しぶりです。本当に素晴らしい作品に出会えました。愛って凄い!!!
続巻熱望!
2018年9月7日
ずっと気になっていた作品でしたが、今回のキャンペーンで上・中の2巻ゲット。やばいヤバイやばいヤバイ!!下巻はいつですか〜?どうかgiftが届き、幸せな結末が迎えられますように!!!
最高の作品!!
2018年5月20日
内容は過激であったりほんとうに胸が締め付けられる描写もありますが、違う世界の中で孤独だった二人の人間が純粋に求めあって愛し合うということでどんどんと悩みも変わり、周りに対する姿勢も変わり、感性も変わり、生き方も変わる。生まれ変わっていくというお話だと思います。
一生に一回だけもらえればいいと思う『gift』その意味が深く深く感じました。本当に綺麗で素敵な根源をもつお話だと思います。
大好きです。
下巻はいつ⁉︎
2017年8月18日
途中、思わぬ展開についていけない⁉︎と思いましたが、もう一度読み返したら納得&深みにハマったー!そして、なんて所で終わるんだー!
下巻の発売はいつだろう…待ち遠しいです。
続ききになる
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情で感情のないケイだけど、脳内のケイがやり取りしてて、思考回路とか心の壊れ具合とか、すごくわかりやすかった。ケイの過去がかなり悲惨すぎて私的には逆に現実味がなくて(ゲームっぽく過去話が進んだってのもあるかもだけど)、あまり感情移入しづらかったけど、ストーリーはいいし、ものすごく続きが気になります。まだ、上巻しか読んでないけど、完結してから中巻買おうかな。でも待てなくて買っちゃいそうです。
泣いてしまった
2017年3月11日
なんて切ないんだろう……いままで読んだ中でも、かなり好きな作品です。
BL作品としてサクッと読むには内容が重いし濃すぎますが、BL作品の枠を超えて楽しめるくらい伏線や構成がしっかりしているように感じました。
切なくてお腹がキュンキュンしたし、読み進めるにつれて、いつのまにか泣いてしまっていました。
とてもいい作品だと思います。色んな人に勧めたくなる作品。
早く続きが読みたいです!
大好きです❗️
2015年8月2日
この作品の世界観にグイグイ引き込まれます‼️ヤバいです。ここまで、好きな作品は、なかなかありません。続きが読みたくて、課金しちゃいます。更新早くお願いしますm(_ _)m
衝撃のラスト
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか発売日の発表がなかったので待ちわびてましたが、待っていた方が本当にありました。

内容がちょっとあまり見たことないくらいダークな方向に進んで行ってるので最初びっくりしたんですが、切なさとか愛しさとかが本当現れていて、見ながら気づくと潤む目元と戦う時があります。

内容は語れないのでこんな感じですが、電子で買ってしまったけど紙媒体で買い直そうかと思います。
願わくば…
2017年3月1日
ケイとユタカに穏やかな幸せを。
上巻は『ケイのサクセス?』とか思いながら割とアッサリ読めたのに。中巻なに?!
二人を幸せにしてあげて〜!
周りに人が居たら読めません。だってボロボロ涙とまらない!
続きが…
2017年1月15日
すっごく面白かった!
ここで終わるのおおお!?というところで終わっているので、続きが気になって気になって仕方ありません。
しかもこれ前後編ではなく前中後編になるんですね…
魅せられました✨
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判が良かったので購入しましたが、ハマりました。絵、ストーリー、カップリングetc.かなり好みです❤設定が作り込まれており、絵が綺麗なのでキャラに惹かれました。育ちの違いからか2人の中で話がかみ合わないところに歯がゆさを感じます?ボクサーが外面は淡々としていて善人ではないのですが、内面は小さな子どもで痛々しくなりました。また内面の表現方法も上手いなーと感じました。こんなに引き込まれる作品は久々です。続きもこのままの勢いでハッピーエンドに期待っ☘
せつないよー!
2016年8月13日
早く下巻が読みたーい!二人、幸せになるよね、なってくださいね!!!でもケイ君、心開いたら壊れちゃう?とか勝手に心配します(T_T)とにかく冬が待ち遠しい!
ヤバイですね
2015年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつかない獣をなつかせる、自分にしかなつかない
わんこ系攻め(どっちかというと狼系か?)ツボです。笑
ただ、ここんちの子、病んでるから、取説必要ですね。
扱い間違うと生死関わりそうで怖いわ~
キャラもストーリーも好きなので、ただ、ラストは
ハッピーエンドでお願いしたいです。
どハマりしました
2015年8月21日
絵も綺麗、内容も深くて、面白かったです^ ^
前々から気になっていた作家さんですが、ストーリーが練ってあり一筋縄ではいかないところがいい。
フワフワしてないリアルな描写がいいです。
胸がズッシリしました。次も買います。
ため息出ました
2015年7月15日
まだ上巻だけですが、読み終わってため息が出ました。
絵も綺麗だし、感情の流れも自然なので、かなり引き込まれました。
無駄に荒々しかったり、無駄に物悲しくなったり、無駄にエロくなったりしません。
続きが楽しみです!
どうにか幸せになって欲しい!!
うっわあ…
2015年7月11日
当たりだ…大正解…。
この作者さん初めてでしたが、リアルさが伝わるのと、絵特有の綺麗さが伝わってきてすごく読みやすかったです。途中出てきた少年に「?」となりましたが、暫く進むと「あ、彼の心の中か」と理解。構成もお上手です。痛々しいし、下衆人間多いし、そういう描写が割としっかりしてるので、苦手な方は気をつけた方がいいかも。それでも、読んでいてあったかい気持ちになりました。頸がじわじわ心を広げていくのが…。
冬の下巻まで何度も読み返しそう。
2015年7月8日
絵があまり好みではなかったのですが評価の高さとランキング上位ということでサンプルを読んだら面白くて思わず購入しました。
ボクシングはよくわからない私でも楽しく読むことができました。ダークでシリアスな内容なのでそういうのが苦手な方はやめた方がいいです。ただ深みがあってすごく読み応えがあります。高いお金を出しただけのことはありました笑
衝撃の展開で下巻ではどうなるのか嫌な予感もしますが…ハッピーエンドを望んで冬まで待ちたいと思います。
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆたかとケイの激オモ愛が愛おしく胸がキュートなった。2巻までは涙だったが3巻で幸せになってくれて本当によかった。
すごく、すごく
2025年8月12日
ボクシングはあまり好きではないのと、無料分を読んでかなり重たいストーリーだなと読むのを躊躇っていたのですが、もっと早く読んでいれば良かったと後悔しきりです。かなり辛くて読むのに時間が掛かった時もありましたが、全ては下巻の勁と宥の笑顔の為にあったんだなと。ジムの仲間も宥のお父さんもみんないい人達でこれから先は今までの分もたくさんたくさん幸せになって!と願わずにはいられないラストでした。番外編も2作品とも読みましたが、幸せになった勁と宥の日常をもっともっと見たいです。