ネタバレ・感想あり犬と欠け月のレビュー

2021年3月6日
絵もストーリーも最高でした。
ボクシングのお話だけど、ちゃんと恋愛も入ってバランスが良く読みやすかったです。
無口な岳が一弥に懐いていてとても可愛かったです。
総合点高い!
2021年2月28日
ボクサーとBL。BLのイメージからは程遠くて、全く興味が持てなかったのですが、ジャガーから流れてきて作家繋がりで読んでみました。結果、この作家相当すげぇです。75億の世界人口からみたら、こんなふたりがいてもおかしくないし、どんな相手に惹かれるか、もはや性別や職業なんか関係ないすね。自分の先入観や偏見が恥ずかしい。めちゃ良かった!昌子さん、男前や。
最高でした。
2021年2月7日
黒後くん可愛すぎます…ホントに反応が素直でキュンキュンでした!!
たまらなくなってる一弥も見ていてニヤニヤでした!
2021年1月23日
ウノハナ先生のお話は、本当に最高です。
仕草、表情から伝わる愛おしさ、切なさ。
ストーリーもしっかりしているし、エピソードもいい!
とにかく色気のある漫画です。
ドストライク
2021年1月21日
みなさんのレビューを読んで試し読みから…気になり購入…あれよあれよとストーリーに引き込まれ気が付けば3巻読み終えてました。
BLなんだけどただの恋愛話だけでなく、2人の関係性や強い絆みたいなものにすごく惹かれました。
絵もストーリーもエロも全部ドストライクでした。
おすすめです。
大好きです!
2021年1月14日
もう、最高。何度も読み返しています。ツライ生活から救い出してくれた一弥さんを想い続ける岳と、従順に真っ直ぐに向かってくる岳にハマっていく一弥さん。2人の固く結ばれた絆に痺れます。いつまでも幸せでいて欲しい。2人が本当に愛おしいです。
面白かったーーーー!!
2021年1月4日
やっぱりサイコーーー!!
ハズレなし!!
岳くん可愛いーーーー。
子供の頃の話は切なくなったけど、素敵な人と巡り会えて良かったねぇ。
純粋で本とに可愛い!!
二人でタイに行ってる姿も見たかったーーーーー!
初めての作者さんです
2021年1月2日
ストーリーがとても好きでした。
この作品を機に作者さんの別作品も購入したいと思います。
間違いない
2020年12月1日
有名な作者さんなだけありますよね。
絵もキレイで、ストーリーも深くて、面白かったです!
2020年11月28日
作者さまの他作品がとっても良かったので購入。こちらも読み応えがあって良かったです。ストーリーがしっかりしているところが良いです。
安定のおもしろさ
2020年11月19日
一途な岳がかわいかったです。ウノハナ先生の漫画はどれもすごく面白くて外れなしです。
作者さん買いです!
2020年11月15日
他の作品も好きで辿り着きました。BL作品って忘れちゃうくらい内容が濃くて、読後続きが読みたくて完結してしまったのが寂しいと久々思いました。ボクシング熱い!岳がカワイイ!カッコいい!タイ旅行の番外編が読んでみたいです!ぜひ描いていただきたい〜
ステキです
2020年11月8日
最初は???から正直スタートしました。
作者さんの書き方なんでしょうけども、時間の流れが大きく前後したりするので、突然なんでこうなった?みたいな感覚になりました。
読み進めていくとなるほどーとなるし、話もとても深くておもしろい!最後まで読みましたが、読んで損はないです。1巻で完結してそうな流れだったけど、3巻まであってよかったと個人的には思います。
好きです!
2020年10月25日
作者さん買いです!完結まで待って購入。一気読みじした。とにかくカッコ良かった!映画を観ているような感覚になりました。大満足です!
キラキラ輝く
2020年10月23日
三巻通して読みました。世界を目の前に、ボクサーを引退せざる得なかった一弥。そんな一弥が、岳を育てることで、二人で再び世界に向かう夢を歩き始め、キラキラ輝くリングへと向かっていくラストは拍手拍手でした。一巻、一巻が内容が濃くて、その都度感動で盛り上がっいました。ボクシングという荒々しいイメージを舞台にもかかわらず、岳が可愛いらしいワンコぶりで、たまらなくきゅんきゅんきます。岳のトレーナーで憧れのボクサーで誰より大切な一弥の男らしさはめちゃくちゃかっこ良いです。ストーリーが過去に戻りながらゆっくり進むので、じっくり楽しむことができ、一弥たちの気持ちの変化がわかりやすく、物語の世界にたっぷり浸ることが出来ました。最高!!!!!
一途
2020年10月22日
従順ワンコが可愛すぎて、そしてカッコいい
ウノハナさん大好きです。
新作でたらやっぱり買ってしまう
2020年10月22日
完結し、一気読みしました!!最高すぎました!!最後数年後のお話も少し見れたし、今後も2人で勝ち進んでいってほしいです!
お得なたっぷりのページ数、読み応えあり!
2020年10月19日
全3巻、全て表題作。
228,189,250ページ(描き下ろし:各巻末に15,3,11p+3巻のみシーモア限定1p付)。

さすが作者さん!
読ませます。。

ボクシングが舞台。
ワンコな岳が一途で一生懸命で口ベタで、、、ひたすら可愛いです。
兄貴な先輩&トレーナー昌子もカッコいい。

とりあえず1冊だけで(終了で)も読めますが、しっかり物語は続いています。
3冊あるので、お話もじっくり深い、ゆっくり読める。
それぞれ各巻のラストでグッときます!

1冊読んだらこの2人の話の続きがもっと読みたくなります!
最後にしっかり、タイトルの意味と噛ませてます。
2020年10月15日
作者買いです。長編でも飽きさせず、あっという間に引き込まれて一気読みです。
2020年10月13日
作者さん買いでしたけど、ボクサーの話しってのが正直そこまで期待してなかったけど、読み始めたら止まらなく一気に3巻読んでしまった。岳の一弥に全信頼をよせてて大好きって感じが愛おしくなったし、一弥も岳が可愛くて仕方ない感じも凄く良かった!やっぱりウノハナ先生の作品は面白いですね!
凄くいい❗️
2020年10月13日
岳の幼さと誠実さにキュンキュンして、
一気に読んじゃいましあ
文句なく星5つ。はあ、面白かった・・
2020年10月12日
作者様買い、大当たりでした。ウノハナ先生の作品はキャラクターが魅力的で、大好きです。今回も大人の色気の一弥、一弥に一途な岳、二人ともお互いを思う気持ちとか葛藤とかが丁寧に描かれていてとても素敵でした。
ボクシングが舞台なので、二人が怪我したり負けたり辛い目にあわないように、と一巻ごとにハラハラしながら読んでました。もう二人を見れないのが寂しい。タイでのラブラブな番外編が読みたい!でもそれ読みおわったらまた寂しくなっちゃうんだろうな。。
初ウノハナ先生
2020年10月12日
試し読みから即買いました。ウノハナ先生は初めて読んだのですが、攻めの一弥がメチャメチャ好みでした。受けの岳はだんだんと色気が出てきて柳井さんも本気になっちゃうのは仕方ないかと。大人の男2人を翻弄するまでになるなんて。4年後の岳なんて一弥を越えた。新婚旅行読みたいです。
感動〜!!
2020年10月12日
作者買いでしたが、期待した以上に面白く感動しました!長いドラマを見終わったような満足感があります。一弥の男らしさと、岳の母性本能をくすぐる生い立ちと表情にやられ、二度読みして余韻に浸っています。最後も素晴らしい終わり方で、作者さまの力量を感じました。お勧めの作品です!
よかった‼️
2020年10月11日
ウノハナ先生の作品どれも大好きで、今回も3巻一気に購入して読んでしまいました。
岳はかわいいし、一弥は大人な感じでかっこいい□とってもお似合いの2人。
大満足です
岳の独占欲がかわいすぎる!!!!!
2020年10月11日
イケメン2人がラブラブなだけじゃなくてボクシングの話もあってすっごく面白い!岳の不意打ちのストレートすぎる愛情表現するのにツンデレなとことか、嫉妬深いとことか可愛すぎてたまらない!!!他の人には塩というか興味を示さないけど一弥のことが大好きすぎて可愛すぎる!一弥も一弥でトレーナーとしてだけじゃなくかなり岳を溺愛してるのが伝わりもう最高です!!
購入してよかった!
2020年10月11日
もう岳(受)が可愛い!っていっても、ボクサーなので決して女の子な受じゃないとこが個人的に凄くツボでした~。一弥(攻)も大人なんだけど、嫉妬とかちゃんとあってこのcp好きです!新婚旅行みたいな~。
作者様買いです。
2020年10月11日
岳が、可愛くてかっこ良かったー!若い頃の長い髪もかっこ良かったけど、四年後のちょい伸びた感じの髪型がめちゃくちゃ良かった!短髪より、長い方がイイ!ハッキリ言って、攻めより受けメインで読ませていただきました。岳の愛の深さを知るお話だと思いました。
やっぱり素晴らしい
2020年10月11日
ウノハナ先生の作品は、ストーリーがしっかりしていて登場人物も魅力的なのですが、この作品もどんどん世界観に引き込まれました。特にボクシングが知らなくても、人間性が良くできていて裏付けもあり、ドキドキ感もあり、素晴らしい作品です。完結の仕方も見事。
感動した
2020年10月11日
予定では1巻完結だったようで、確かに展開が早急だったけど勢いがありそれはそれで面白かった。その後の展開は丁寧で目指した場所に読者も連れていってくれた結末は嬉しい。読みすすめる内に岳のワンコっぷりは薄れていきましたがそれなのに可愛さはアップエロさもアップで、ウノハナ先生の作品は間違いなし。
間違いないです
2020年10月11日
作者買いです。先生の作品はストーリーがちゃんとしているし、キャストの個性も魅力的なところが気に入ってます。今回の作品はガッツリ男の世界なんだけど程よい色気がたまりませんでした。
やっぱりいい‼
ウノハナ先生のお話し大好き💗
岳くん、可愛いぃ😄一弥さんも最高にずるくてカッコいい大人ですね‼歳下攻めもいいけど、歳上が受けにハマっていくのも最高にいいです‼ちょっと切なくて大満足なお話しでした😊
良かった〜
2020年10月11日
すごく良かった。絵も綺麗だし、話しも最高です。買って満足です。
ちょうイイィッ!
2020年10月10日
作者様買いですが、間違いない仕上がりで3巻まとめ買いしたけど、後悔なしの大好きな作品になりました。圧倒的な岳ちゃんの可愛さ!自分にこんなに懐くけなげなワンコ。見た目もどストライク。もうマジで好き(笑)一弥さんのイケメン具合も好き(笑)
最高です!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーよかった。岳が普段無愛想なのに、一弥さんの前では……
ウノハナ先生の短髪受大好きです!最後のちょっと髪伸びた岳もよき。昔の長めの髪もよき。岳すき!笑
3巻では柳井さんがいい感じに引っ掻き回してくれました!
尊い!!
2020年10月10日
作者さん買いですが、良かったです!一弥の嫉妬含めた溺愛が伝わるし、岳くんの付き合う(読む)につれ、笑顔が見れたり積極的になったり、尊い!!
2020年10月10日
BLにはありがちだけど、最初はなぜそこで手を出す?と思った。不幸な生い立ちの岳が無表情から色んな顔を見せるようになって可愛くて、一弥が言葉は荒いながらも岳を温かい愛情で包み込んでいるのがいい。当て馬の柳井にムキーーっ!としつつも2人が深く想いあってるのが見られてよかった。絵も綺麗で登場人物達の想いも伝わってきて良い作品でした。
可愛い😄
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岳くんがひたすら可愛いです。岳くんの生い立ちが悲惨すぎて、最初は読んでいて気持ちが沈んでしまったけど、一弥さんに気持ちを受け入れてもらえて良かった。まだ一巻しか読んでないので、続きも読んでみたい。
よかった!!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ このひと言に尽きますねっ☆3巻で柳井さんいい仕事してくれたなぁ~...ライバル出てくるの大好きなので(しつこめなら尚良しw)。それまでサラサラッと読んでたけど、3巻でめちゃドキドキ~!もっとグッチャグチャに荒らしてくれても良かったけど(笑)、ウノハナ先生はそこまでしないですね!程よくでもサイコー☆
すき…!!!!!!!!
2020年10月9日
語彙力なさすぎて感情を言葉にのせれない。国語のお勉強頑張らなかったことへの後悔がこんな形で重くのしかかってきました。私にとってこの作品はそんな作品です。つまり、好き。尊すぎて心臓がギュッてなりました、、、すき、、、すきなんです、、、私は、、、この漫画が、、、好きです、、、、買って良かった、、、、
惚れる
2020年10月7日
ボクシングという男が男に惚れる世界でそこに恋愛や師弟愛や仲間などがとても上手く混ざっていて読み応えある作品です。先生の作品にはずれなし!!
スッキリ
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドが好きなので、本作もとても良かったです。ちょっと本物のボクシングを見る目が変わってしまいそうです…
最高なワンコ
2020年9月27日
攻めだけに懐いてる史上最高のワンコ!!強いのに攻めの前では少し幼く素直な所が可愛くてかっこよかったです!ボクシングってよく分からないけど、ボクシングと恋愛とエロのバランスがよくてハラハラキュンキュン一気読みしちゃいました。
キラキラしていて熱い
2020年9月27日
トレーナーとボクサー。切っても切れない信頼関係。
そこに愛が乗ります。愛を知らない岳に惜しみなく。

心理描写を重要視するBLの表現は、時として弱々しさが先に立ちます。
本作は、思いに潰されることなくチャンピオンを目指す2人が描かれています。
色恋で潰れるような精神力ではボクサーになれない。笑
本作を全3巻で描き切った作者さんの力量に驚かされます。
ただ、ボクシングマンガなのに躍動感に欠ける?かもしれません。
BLですから、そこに重きを置いちゃダメです。笑
成長してくカッコよすぎボクシング男子
2020年9月21日
とりあえず作者さんの描く、辛い過去の陰があるボクシング男子2人、カッコよすぎます。トレーナーとして育てて強くなってく姿をずっと鑑賞できて、最後のシーンの2人に、ほんとよかったねーって、心から思える素敵なマンガです。2人ともボクシングしてるから、エチシーンで身体つきがよすぎても違和感ありません。やー、いいもの見させてもらいました、ありがとうございました。
好きすぎる
2020年9月20日
一弥と岳のお互いを思いあう気持ちにキュンキュンします。子供の頃のトラウマが大きい岳に自然な言葉で自分の思いを伝えて、大きな愛で包む一弥の男前さに惚れます。この作者さんの季節感が漂って地理的な匂いも感じられる絵がとても好き💕
ちょーいい。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。黒髪攻めやっぱいいですね。きまぐれなジャガーの新を彷彿させるメガネの黒髪、タイプです。岳が超かわいかった。めっちゃ強いのに一弥にあんなにメロメロなんて可愛すぎて、柳井にキスされたこと相談するとことかキュン死です。終始ラブラブで一生一緒な覚悟で世界目指して成し遂げてしかもご褒美まで可愛過ぎる。タイ旅行実現したら遅すぎる新婚旅行も読みたいですー。
最高でした😄
2020年8月26日
さすがウノハナ先生です。攻めも受けもカッコよくて、家庭的に不遇な受けがボクシングと出会って…ってストーリー自体は他作でもあるけど、その塩梅が重すぎず(中身的には充分重いけど、ボリューム的に)、周りの人達の温かさも救いだったし、グルグルはしても基本イチャイチャ系だったので楽しく最後まで読めました!当て馬も最後は男らしい解決法で、そう来るかと気持ちよく読めたし、エロのボリュームもいい塩梅で、途中からは試合のシーンはカットだったけど、それはそれでスポーツ漫画じゃないからよかったと思います。とにかく次作も楽しみです😄
ボリュームありました
2020年8月20日
気まぐれなジャガーを彷彿とさせる最高のカップリング。ウノハナ先生のメガネ攻め年下受け良いです。岳くんの表情がいちいち可愛い。登場人物多いのに絵も内容も読みやすくて流石の完成度でした。強いて言えば手に取りやすい上下巻だとよかったかな。個人的には、実家の酒屋は墨田区or台東区?とかガスタンクの位置?!とか、地元ネタで楽しめました。
最高です!!!!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず見てほしい!!見るべき!!3巻全て読み終わったあとの満足感というか幸福感というか、とりあえず暫く余韻に浸ってました、、岳が本当にいいキャラしてるしすごく可愛い、、(⸝⸝⸝>_<⸝⸝⸝)いじめたくなるのがわかります!そして岳が一弥にぞっこんで従順なのがさらにいい、、もうこの2人のこの先をずーーーっと見ていきたいと思った!そんでタイ旅行が見たかった!笑
すべて良し!
2020年8月16日
1巻ですごく完結してました。もとは1巻完結のつもりで、続編という感じだったそうで、納得。2巻から噛ませ犬が登場して、蜜月期なはずが、ぴりぴりしてきます。1巻がすごく良かっただけに、続巻はまあまあな印象ですが、それでも岳が少しずつ甘えられるようになっていく様子を見て嬉しくなります。
ベッドで寝るようになったり、自分からチューできるようになったり、くっつけるようになったり…可愛くて死にそう。嫌だと言いつつも、抵抗できなくて、、って抵抗しないの分かってて攻める一弥って…S…ですよね。
ボクサーという設定ですが、体格も素晴らしいです。目の保養です!
憧れが、近づけて好きに変わる系のBLは好きなので、きゅんきゅんできました!
タイトル通り
2020年7月30日
作者さん買いです。完結してさー、読むぞ!と万全の体制で挑みました😄良かったです💗新人ボクサーの岳とトレーナーの一弥。2人の心情が繊細に描かれていて読み入ってしまう。一弥はやや強引な所もあるけど男前です。岳はボクサーだし、ちょっとくらい手荒でも⁈と妙な安心感。犬と欠け月というタイトルはまさにそうだなと思いました。2人のタイ旅行でのイチャラブと幸せそうな岳が見たいです😃
好きです
2020年7月29日
岳が一途で、健気で、切なくなります。
その分、かわいくてしかたない。
甘やかしてやりたい。
ストーリーも良くて、
何回も一巻から読み返してます。
続きが読みたい。
孤独なボクサーと
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き甲斐を見つけたボクサー。
不幸な生い立ちの2人がいつしか重なって。
上を目指すのも、憧れとその人に必要とされる人になりたいと
強く願うことで、本当に強くなれる…そんなお話。
作家さん、好きだな。
間違いなし!!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さん。三巻セットなのでなかなかポチれずにやっと購入。やっぱ、もっと早く読めばよかったぁ。もう大作すぎる♡3時間の映画観た気分。ストーリーもキャラや感情設定も、もちろんHも、全部盛り込まれてて最高すぎました!
2020年7月26日
ようやく3巻購入しました!ちょっと高いのでクーポン時に購入。3巻通してイイ!!繰り返し読んでしまう作品です。
1巻でまとまってるから後はイチャラブを期待してましたが、それだけでなくストーリーも楽しめました!
岳の細すぎるのに色気がある体ラインがまた👍
繰り返し読んでます!!
2020年7月24日
岳のまっすぐで健気なところが愛おしすぎて、何度も読み返しちゃいます。大人ぶって余裕かましたいのに、そんな余裕は実は全然ない一弥も大好き。ボクサーらしい引き締まった体のラインがまたたまらんです。好き!
王道ラブストーリー
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を一本観たような作品でした。
岳の一途で健気な所が、切ないです。
一弥は見た目も中身も男前で最高です。
ウノハナさんらしいラブストーリーで泣けました。
ドキドキしました
2020年7月11日
ウノハナ先生の他の作品も読みたいと思い、購入しました。次はどうなるの?と、ドキドキしながら一気に3巻まで読みましたが、とても良かったです。男女の恋愛以上にドキドキしました。ストーリーが最高です。
めちゃくちゃよかったー👍
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと全巻紙でそろったので読みました。
ボクサーとトレーナーの話し。
トレーナーの過去や、ボクサーの過去、そして今、二人の愛情が、いろんな事を乗り越えて、読んでてジンときたり、スカッとしたり、イチャイチャラブラブな二人にニヤニヤしたり、結果、凄くよかった。スポーツ系は読みにくいと思うことが多い私も一気読み!
買って正解!
2020年7月2日
表紙のイラストが気になっていましたが、ボクシングってどうなんだろう?!と読まずにいましたが、皆さんのレビューを見て試し読みをしたところ、すっかりハマってしまいました。ストーリーがしっかりしてるのと、絵が綺麗!作者さんの作品はいくつか読みましたが、ハズレがないです!3巻一気読みしました。続編とか、この後の2人を見たいです!
超おすすめ
2020年6月30日
作家さん買いです。ハズレなし!
BLに留まらずおすすめしたいです。かっこいい。切ない。愛おしい。
2020年6月25日
ボクシング面白いかなーと半信半疑だったけど、エロくてドキドキして読んで良かった。一弥さん素敵!毛剃っちゃうなんて!
もっと早くに知っていれば良かった!
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。何度も読み返してしまうほどストーリーも絵も素敵でコミック盤も購入しました。これで最後なんて寂しい□番外編でもいいので二人のタイ旅行が見たい□なんて思ったり。オススメです□
ぜひ!!
2020年6月23日
作者さん買いですが、改めて本当に良い作品です。
ボクシング…と躊躇する方もいるかもしれませんが、そこはウノハナ先生!問題ありません!
本当に良いです、岳の健気さ真っ直ぐさに涙が…
「岳、良かったね~っ😩」って熱くなってしまいました。
まだ読まれてない方はぜひ!オススメします!
読んで損なし!
2020年6月23日
ウノハナさんの作品はどれもこれも大当たりなのでオススメです♪一弥さんかっこよすぎて掘れる~!あ、間違えた惚れる(o^∀^o)
2020年6月23日
内容に満足。受けが健気で最高。攻めもなんだかんだ受け大好きすぎて最高。満足です。
岳くんのひたむきさがいい
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングには全く興味がなかったけれど、ためし読みをしてはまり、即三巻とも購入。
受けの岳くんがひたむきでひたむきで、無愛想なのにかわいい。攻めの一弥が、岳に期待して鍛え、トレーナーと選手の関係を越えてからも、迷いながら二人の絆を強めていく。途中で割り込んできたトレーナーが一弥の因縁の相手だったのも、話に盛り上げを作っている。とにかく、はまった。
そしてまた、今日も読み直し。一弥の流し目がいいね。
わんこ受け😊
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻通して、とにかく受けの岳が一途で健気そしてエチのときはめちゃめちゃ色っぽい。これは元ノンケの攻めが絆されるのも納得だし、当て馬トレーナーが岳のこと欲しくなっちゃうのもわかる!
全てがツボでした
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人におすすめされ、受の見た目がドンピシャに好みだったので1〜3巻購入して一気に読みました。
受の強さと健気さと一途さ、攻の前だけで見せる表情、不遇の生い立ちなど全部がツボでした…!
イケメンな攻に対しては、最初は「受が可愛いからって弄びおって〜!」とちょっとだけイラッとしましたが、結局受のことが大事で受一筋になるので良かったです。
今まで読んだBLの中で一番好きなマンガになりました。
ストーリーは完結してしまいましたが、もしこの二人の物語の番外編(日常のえっちや旅行等)が出たらぜひ読みたいです!
涙勝手に出ました
2020年6月11日
一巻読んだ後自然と涙がこぼれました。ストーリーもよかった。感動した!!ウノハナ先生の作品の中で一番好きかも。
ウケガヨイ
2020年6月6日
ボクサー&あの見た目で健気、ピュア、エロい事はちゃんと好きな受けたまらんです!
忠犬にもっとご褒美あげたげて…
終わるのが寂しいくらいです。
大人買いしました‼︎
2020年6月6日
試し読みしてからと、ウノハナ先生の作品ハズレ無しだと分かってたからまとめて買いましたー‼︎結果安定の面白さで大満足です!いつもより泣けました。また読み返します。
2020年6月5日
これぞ、泣けるBL作品です、とても良かったです。読み返しています
2020年6月5日
二人ともイケメンですが、岳がとにかく可愛くてキュンキュンします。3巻で完結してしまったのが寂しい!まだまだ続編が読みたいくらい大好きです。
大好き!
2020年6月3日
好きな作家さんなので読みましたが期待を裏切らず良い作品でした‼︎二人の絆が本当に良い💗何度も読み返したいです。
大好き!
2020年5月27日
大好きなウノハナ先生の作品は必ず読んでます。
ストーリーや絵も大好きです!
今回はボクシングのお話でどんな感じなのか…
読んでる時、切なくなったり色んな感情が溢れてきた。
岳が一途で健気なのがすごく良かった~
一弥さんもカッコ良すぎだ~!
ウノハナ先生大好きです✨
2020年5月16日
大好きなウノハナ先生の中でも、私にとって一番の作品です!岳の一途な思いに胸がいっぱいになります。そんな岳をたくさんの愛情で包み込んであげる一弥、しかも超男前!反則です(笑)。ウノハナ先生の作品は、もちろん絵も素敵なのですが、ストーリーの作り方や心情の描き方が本当に素晴らしいと思います✨。
最高でした
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです
ボクシングということで、勝手にハードな感じやアウトローな感じをイメージして購入を悩んでいたんですが、全くちがいました
とにかく岳が一途で健気で、たまらなく愛しいです
そして、みんなが過去を乗り越えて、きちんと前を見て進んでいる
3巻一気に読み終えてしましました。
読んで良かったです。
一心同体、トレーナー×ボクサー
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ボクサーのトレーナー・一弥×世界を目指すボクサー・岳。全3巻読了!余韻が…。目の怪我で引退した一弥、一弥に憧れてボクシングを始めた岳。2巻からはかつての一弥のライバル・柳井も含め、不器用でプライドを持った男達の泥臭さが熱い。ボクシングへの熱量も恋愛模様も過不足なく、入り込んで読めました。面白かった!柳井が出てきてからはずっと不穏な空気が拭えず、岳の気持ちは疑わなかったけどタイ修行はひたすらハラハラしました。実力だけじゃどうにもならない世界で、道半ばでリタイヤせざるを得なかった一弥と柳井、世界への道が目の前にある岳との対比がなんとも遣る瀬なかった。タイトルも秀逸。個人的に一弥の男っぽさが超好みでした。描き下ろしに痺れた!
岳が可愛くて一途
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!ウノハナ先生大好きです!!

内容は、ボクシングのお話ですが、期待されたエースの岳の
一途な想いに絆された一弥。
最初は遊び半分だったものの、大事な存在に…♡
いちゃらぶセがエロくて、ボクシングが強い岳が一弥の前だと
エロ可愛くてキュンキュンです~^^
特に3巻の後半が良かったです!
もう何回も読むくらい大好きな作品になりました!
わしづかみです!
2020年5月5日
大好きな作者さんです。ストーリーがしっかりしていてガッツリはいり込めます。主人公も魅力的で、もうホントに幸せになってもらいたい!と思わせてくれます〜☆電子版だけではなく単行本を購入するか検討中。
表情が堪りません
2020年5月3日
ストーリーはもちろんのこと素晴らしく、2人の表情がその場の空気感を私に与えてくれる感覚に陥り、心に刺さりました!
作家さん買い
2020年5月1日
大好きな作家さんです。色っぽい…絵も美しいし、内容もしっかりあるし、エロもあるし、在宅のお供に最高です。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし、可愛い年下従順わんこだし、良い!
一弥は…、色々考えてる割には迂闊に手ぇだすし、あの手の出し方、下品さすら感じちゃってちょっとどうなのかとは思う。いや、イケメンスパダリ気味?なんだけどもさ。
いまさらながら
2020年4月30日
この2人が大好きで、単話でも読み、コミックスでも読み、でもやっぱりまとまったものが欲しくなってしまいました。岳の生い立ち、一弥への恋心、そして何と言っても「強さ」が岳の魅力ですね。それに可愛さとエロさがプラスして…岳サイコー!!!(笑)もちろんそれは一弥ありきでしょうが。ホントにかわいくて、わしゃわしゃしたくなるのわかりますね。もう、ずっと連載しててほしい…
男らしくあり可愛さも
2020年4月30日
大好きな作品で以前から読んでました。汗臭い感じではあるんですが、岳がかっこよくてとてつもなく可愛い🖤1巻より2巻、3巻とより面白くなります。たぶん初めの話だけだとただの変態話なんですが、二人の想いや絆が見れて大満足の作品です。大の大人の焼きもちとか、かわいすぎでした😄
良かったー
2020年4月29日
ボクシングとか格闘技系が嫌いで好きな作家さんだけど避けてたのですが1巻がお安くなっていたので購入してみて良かったです。続きも読むつもりです。
何度も読み返しています。
2020年4月28日
ウノハナ先生の作品どれも大好きです。
長く長く読みたい本なので、
3巻でも短いくらいです。
岳の片思いの話ももっと見たいです。
切なくて、甘くて
本当に好きな作品です。
3巻読了
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい最終巻でした!!
何も持たずに生きてきた岳くんに、生き甲斐や愛情などたくさんのものを与える一弥さん。カッコ良すぎてシビれる…。
岳くんが世界チャンピオンになってもウブで、一弥さんの事が好きで好きでしょうがないがダダ漏れしていて可愛い…。
35歳でボクシングの世界に戻った柳井さんを応援します!
キュンキュン
2020年4月12日
岳がだんだん表情豊かになり感情を素直に出して、ボクサーととしても男としても成長する姿が良かったです。三巻あっという間でした。もっと2人のイチャイチャをみてたかったー。
一途なの
2020年4月10日
ボクシングの話なので、よくある見た目可愛い受けでなく厳つい身体の受けなんだけど、表情が可愛くて愛おしくて健気で一途で岳ちゃん最高。あんな表情であんな目で見つめられたら、、ご馳走様です。
一途
2020年4月8日
もう、岳が可愛すぎ。一弥のことを好き過ぎでしょ。お互いに独占欲で悶々としてるとこも良いな。
岳がエロかわいーし、一弥はエロかっこえーし、ボクサーの身体も目の保養でした
そんなして試合大丈夫?身体www
いやいや、ファンタジーですから!
大事に
2020年3月31日
ウノハナさんの他の作品から犬と欠け月に辿りつきました。岳の悲しい過去に心傷んだけど、一弥さんと出会ったことで人を信じて幸せになれましたね。
いちいち可愛い岳はほんと一弥さん大好きで、あんなに愛せるパワーはどこから湧いてくるんだろう‼
男くさくてエロくてセクシー😄
2020年3月25日
ウノハナ先生なら作品は「怒った顔もエロいです」から2作目。ウノハナ先生の作品は登場人物が男くさくでセクシーで大好きです。今作もボクサーの岳とトレーナーの一弥の関係性も顔もスタイルもイイー!岳は一弥が大好きで尊敬してて信頼してて‥そんな人と恋愛出来るなんて幸せしかない😄一弥は岳の夢を自分の夢としてサポートし叶える大人な男性、大人ぶるけどヤキモチ妬くしエロいのも素敵。ストーリーもしっかりしててホントにオススメです。
ああ、ほんとにイイ!
2020年3月25日
3巻で終わるのがもったいないくらいの面白さでした。
BL要素もたっぷり、ほんとにウノハナ先生の漫画はたくさん持ってますが
その中でも3本指に入ります。
ぜひ、ぜひ、おすすめです。
最高におもしろかった
2020年3月24日
最近3巻まで一気読みしたのですがとてもおもしろかったです。bl漫画の中では1番と言ってよいほど好きな作品になりました。受けの岳がとにかく可愛いいです。絵柄はあまり好きな方ではなかったのですが、表情の描き方や男らしい色気のある体は良いなーと思いました。3巻で終わってしまったのが残念です。ぜひ続きが読みたい!
一途で可愛い
2020年3月23日
この作者様の絵の色っぽさとストーリーの面白さは安定してます。じっくり3巻通して甘い二人のやりとりを満喫しました。どこを読んでも岳くんの可愛い表情と一弥さんのカッコ良さを楽しめます。
すごく良い
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品大好きです。ストーリーもしっかりしてるし、絵も素敵です。同じ夢に向かって2人で生きていくなんて尊過ぎます。
最高に良かった
2020年3月22日
岳君は硬派で一途で可愛くて、一弥さんは大人でイケメンで素敵でした。キャラも凄く良かったし、ストーリーも丁寧で、過去には辛いこともあったけど、夢も愛も両方追いかける二人がとても良かったです。読後はあっかい気持ちになりました。番外編でその後のラブラブな二人を見たいです!
作家名: ウノハナ
出版社: 東京漫画社